Второе рождение 2018 г

           Данная история произошла в одной из станиц на Кубани. Казалось, при моей любви к животным и птицам, я не должен был её рассказывать, но уж в очень смешное положение попали прибывшие в станицу горожане и я вам её расскажу.

           Сегодня в колхозе «N», ожидают приезд съёмочной бригады из края. По предварительной договорённости съёмочную бригаду прислали в этот колхоз, как в один из лучших колхозов Краснодарского края. Съёмочной бригаде для вставки в какой – то фильм, было необходимо снять движущийся строй зерноуборочных комбайнов на закате дня.

           Сославшись на большую занятость, опытный председатель колхоза поручил организовать съёмку главному агроному хозяйства, который решил проводить съёмку в четвёртой бригаде, как самой большой бригаде и, главное, удобно расположенной для проведения дальнейших гостеприимных дел. А  дела были такие. Гости попросили, узнав, что в хозяйстве есть птицефабрика, кур в живом виде, объяснив, что они посадят их дома на балконах в ящики и будут ухаживать за ними с целью получения яиц. Заключительный аккорд гостеприимства агроном решил провести на территории рыбхоза, где заранее предупреждённые рыбаки должны были приготовить уху и другую закуску к «горячительному» без которого в то время гостеприимство выглядело бы неполным.

           Съёмочная бригада, прибыв в хозяйство около четырех часов дня, сразу же отправилась на поиск хорошего, по их мнению, поля для съёмки. Агроном повёз их на поле, где уже были выстроены комбайны. К его радости бригаде это поле понравилось и она начала выгружать и устанавливать съёмочную аппаратуру. Около часа ожидали заката солнца. Сделали несколько дублей и быстро собрали аппаратуру.

              Агроном пригласил всех заехать поесть ухи. Его предложение получило оживлённое одобрение, тем более, что он добавил: «Кур привезут туда же». Через полчаса бригада уже сидела за столом в рыбхозе и, нахваливая, ела уху, только что приготовленную рыбаками. Подъехал автомобиль, на котором были установлены клетки с курами – несушками. Приехавшая бригадир птицефабрики, объяснила, что кур она привезла, но ящики не отдаст, тем более, что они были громоздки. Старший съёмочной группы успокоил её, объяснив, что «тара» у них есть. Это были вместительные мешки из  под кубинского сахара.  Кур побросали в мешки и продолжили  «принимать»  гостеприимство.

           Хочу напомнить, что дело было в июле месяце. Стояла жара и, вскоре, куры задохнулись. Когда развязали мешки, куры не шевелились. Старший группы предложил ощипать кур и зажарить. Все, а их было четверо, начали ощипывать кур «всухую» и о чудо! Куры начали  оживать ! Четыре полуощипанных курицы уже встали на ноги и с удивлением смотрели друг на друга и вокруг. Естественно, процесс ощипывания прекратили. Остальных несушек вынули из мешков и разложили на траве. Вскоре и они поднялись на ноги, отдышались и, вдруг, подняли сильнейший шум своим кудахтаньем, видимо испугавшись нового, незнакомого места и пережитого обморока. Попытке посадить их обратно в мешки окончилась плачевно. Куры разбежались. Все начали их ловить. Наконец все куры пойманы. Съёмочная группа уселась в свой автобус и уехала. Куры остались у рыбаков в загородке, ибо киношники поняли, что живыми их домой не довезти. На другой день кур снова отвезли на птицефабрику.  Полуощипанных же оставили рыбакам на хозяйство, чему они были очень рады.


Рецензии