Хаос может структурно упорядочиваться

Известно, что в живых клетках хаос теплового броуновского движения малых и больших молекул приводит к тому, что некоторые молекулы, необходимые для их сборки в более крупные молекулы, необходимые для жизни живой клетки, импульсами от столкновения с другими молекулами, приталкиваются к местам их сборки на матричных РНК.

С философской точки зрения, можно утверждать, что аналогично атомарно-молекулярному строению жидкой, газообразной и плазменной агрегатным формам вещества, вакуум космоса состоит из хаотически движущихся элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма. В объеме пространства из такого хаотического движения отдельностей неплотной материи неотвратимо случаются ситуации, когда в одном очень малом объёме пространства в очень короткий промежуток времени оказывается некоторое множество элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма, попавших в эту локальность из разных направлений. Так могут образоваться какие-то виртуальные частицы, если сошлись во взаимном столкновении достаточное количество элементарных отдельностей неплотной материи.

А вблизи с уже существующими относительно неподвижными нейтронами, протонами, ядрами атомов такие формирующиеся в хаосе локальности упорядоченности дополняются мощными потоками элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающими из нейтронов, протонов и ядер атомов, а также истекающими из электронов электронных облаков атомов. В результате такая локальность может сжаться в плотную материю новой атомной единицы массы вещества в форме нового нейтрона.

А необратимость времени-бытия закрепляет новую атомную единицу массы образовавшегося нейтрона, который уже не сможет разлететься обратно на потоки элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма. И новый нейтрон либо успеет включится в состав нуклонов ядра атома какого-то изотопа какого-то элемента, либо разделится на протон, электрон с энергией их кинетического движения и (или) фотона - кванта изменения инерциальной системы бытия свободного нейтрона в новые инерциальные системы времен-бытия новых протона и электрона.

Можно понимать, что времени-бытия нет, если нет того, что существует. Что время - это процесс бытия. Процесс времени-бытия совершает работу продолжения бытия. И сверх того производит некоторую долю новых элементарные отдельностей того, что существует. А именно, совокупный объём пространства неплотной материи электростатики и магнетизма эфира (вихрей-струн из неких сгущений отдельностей  вакуума) космоса, и совокупная масса плотной материи вещества вселенной равно пропорционально прирастают на Объёмную Постоянную Хаббла 6,591*10^-18 в секунду.

И это представление о времени нисколько не хуже любых мистических и мифов - религиозных мировоззренческих моделей вселенной. Потому что поддаётся фальсификации наблюдениями, экспериментальными опытами, и может отражаться математическими формулами, позволяющими с очень высокой точностью прогнозировать явления в космосе, на Солнце и на Земле.

* * *

Мне пришла новая мысль 201.08.29  22 ч. 37 минут:

Энергия инерции хаоса движения (вакуум, эфир, плазма, газ, отчасти жидкость).

Энергия инерции упорядоченности покоя (нуклонное вещество, твёрдое тело, отчасти жидкость).

* * *

Источник

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Я с годами всё больше прихожу к выводу, что Хаос это не понятая Гармония. Всего вам наилучшего. С уважением Анатолий.

Анатолий Байков   31.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю вас за мудрость логического и интуитивного понимания естества гармонии хаоса и упорядоченности вселенной!

Александр Константинович Макеев   29.08.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.