1 февраля-день мороженого

Как и когда появился этот праздник? Кто больше всех любит мороженое? И как День мороженого весело и интересно провести в детском саду и в школе, на празднике в  ДЕТСКОЙ РАДИОСТУДИИ?
Начнём с истории появления мороженого.
Это было в феврале, в ранний зимний праздник.
Шесть детишек мамы Флоренс ждали вкусный завтрак...
Вместо каши, молока мама детям подала ice cream bean-
Ледяной омлет - пломбир, покоривший целый мир.

Не любить мороженое - дело невозможное! Действительно, мороженое появилось впервые в Нью-Йорке. Домохозяйка Флоренс Раппопорт однажды приготовила на завтрак детям не горячий омлет, как всегда, а холодное и сладкое "снежное блюдо". Она использовала для этого все, что было в домашнем холодильнике: молоко,сливки и другие  продукты, которые с помощью заморозки превратились во вкусный десерт.
Детям понравилось. И гости со временем оценили "сладкий снег", украшенный вафлями,фруктами и шоколадом.Рецепт "айскрема" быстро распространили"сладкоежки".
Мороженое любят все и в нашей стране. Ему посвящали рассказы и стихи: С.Маршак  "Мороженое", М. Зощенко "Галоши и мороженое". В 1941 г. вышла иллюстрированная В.Конашевичем книга"Самое любимое", тоже о мороженом.Можно сказать,оно растеклось по миру. В Финляндии на 1 человека приходится в год 14 кг мороженого, в Англии -7 кг.Мировой рекорд отмечен в 2015 г. в Норвегии, где высота" рожка" с мороженым достигла 3-х метров!
 А наши "рожки" берут не высотой, а вкусом: "А в "стаканчике-рожке", вкусное и нежное, сделано на молоке просто белоснежное!" В морозилке проживает, а на солнце сразу тает." Радость шоколадная, вся внутри прохладная"... Это и "рожки", и "эскимо", что на тонкой палочке любят Оля с Ванечкой". И вся детвора.
-Эскимо, рожок, пломбир -покорили целый мир!


Рецензии