Коммунизм - антикапитализм

- Знаешь, что я заметила?
- Что ты заметила?
- То, что ты сначала говоришь о самом интимном, сокровенном, касающемся тайников человеческой души, а потом о глобальном - явлениях и вопросах метаисторического, общечеловеческого значения. Сочетание этих приёмов и направлений даёт удивительный эффект!
- Не менее удивительно то, что ты это заметила. Но всё равно я вынужден умалять те многомерные мыслеформы, которые высказываю человеческим языком - языком духовно непробуждённых.
- И ещё я поняла, что говоря, на первый взгляд, об одном и том же, тебе с каждым разом удаётся привнести в данный вопрос то, что придаёт ему совершенно новое, уникальное звучание и смысл. Кстати, именно этот принцип отличает обычного исполнителя музыкальных произведений от Мастера, ремесленника от Таланта...
- Просто я работаю по принципу скульптора - только на уровне мыслеформ. Начиная с бесформенной каменной глыбы, постепенно, удар за ударом удаляя всё лишнее, создаю законченную форму той многомерной Мысли, Суть которой принял в Духе. Так может действовать каждый, кто этот метод возьмёт на вооружение...
Этот процесс создания совершенной Формы - осмысление Истины - пролонгируется в Бесконечность по причине неисчерпаемости самого Идеала - нашего Высшего Сознания.
- Тогда расскажи ещё раз о принципиальном различии Коммунизма от капитализма. Пусть твоя Скульптура станет ещё совершеннее!
- Хорошо. Но опять же я буду вынужден трансформировать многомерность этой темы, низводя Её до "трёхмерной" ментальной конструкции, которая может быть воспринята и понята обычным сознанием. Итак.
В рыночной системе мамоны все люди, разделённые на сословия в зависимости от их материальной обеспеченности и уровня потребления, в действительности являются СРЕДСТВОМ умножения капитала, подневольными винтиками этого древнего "змея" - эгрегора, питающегося их психической энергией, которую выделяет душа человеческая в процессе взаимодействия с этой вожделенной сансарой - "древом познания добра и зла". Последняя является альтернативой Древу Жизни - самой Истине, Которая проявилась на земле в виде Идеи Коммунизма.
- Что есть Коммунизм?
- Коммунизм есть, прежде всего, Мировоззрение и общество, противоположное обществу потребительскому, рыночному - с его примитивным мировоззрением, ограниченным майей - иллюзией, однажды порождённой и порождаемой ложным "я"...
То есть эгоизмом, тем же змеем...
- А каковы особенности этого Общества, противоположного обществу потребления?
- Отличие в самом Целеполагании. Целью Коммунизма является духовное развитие личности, её стремление к Совершенству. Стимулом к деятельности, к созидательному труду - не борьба за существование, за место под солнцем, за ресурсы и рынки сбыта, не конкуренция и тщеславие, не стремление к обладанию, а Совесть и Сознательность, Высшее Чувство Долга, из которого произрождается внутренний Огонь Служения Идеалу, Родине всех душ.
- А само качество труда и его содержание?
- Труд в обществе Коммунистическом, по мере подчинения Духом стихий, покорения Им неодухотворённой природы, смирения этих мощных демонов, должен стать исключительно естественной ПОТРЕБНОСТЬЮ в самореализации этой активной свободной Личности. А не как вынужденная мера для выживания и накопительства - цель, которую преследует капитал и его несчастные винтики - пожизненные рабы этого мамоны.
- Твои противники говорят, что это утопия.
- Они не Мои противники, а враги собственного Счастья, своей души. Кто считает это утопией, тем более - хулители этой Идеи, именующие себя христианами, на самом деле являются противниками Учения Сына Человеческого, призвавшего людей не к торговле, а к молитве за свершение Святой Воли Абсолюта, всеобщего "Небесного Отца" на этой Земле, за воцарение Его Истины в материи; а так же к полному, совершенному отказу даже мысленно поклоняться мамоне, князю мира сего, богу всех представителей рыночного мировоззрения.
- Но за счёт чего можно совершить этот переход - квантовый скачок из старого мировоззрения в Новое?
- В человеке, в его сердце изначально имеется Искра Божия, из Которой должно возгореться Пламя, что озарит всё Божие Творение изнутри. Но этот торгаш-мамона, которого мягко называют "предпринимателем", как тот Ирод всё делает для того, чтобы этого не произошло. Этот узурпатор подавляет процесс духовного пробуждения души в самом его начале: с помощью своих "технологий" и спецслужб, включая официальную религию, за упразднение которой, точнее - за отделение церкви от Советского Государства эти сукины дети обвиняют большевиков.
- Благодарю. Скульптура получилась ещё совершеннее и прекраснее!


 


Рецензии