Ангелы и призраки

За окном давно спустилась ночь. В соседней комнате мерно тикали большие настенные часы, да легкий шорох листвы растущего за окном дерева доносился через полуоткрытую форточку. Ничто не нарушало тишины теплой летней ночи. За стеной спали родители, на кухне в углу, свернувшись калачиком, мирно дремал большой серый кот. Весь мир погрузился в сон.
Не спали лишь они - тени. Тени от веток дерева скользили по стене комнаты, тускло освещенной неярким светом уличного фонаря на противоположной стороне улицы. Слегка покачиваясь от легкого ветра, они переплетались в затейливый рисунок, меняющийся каждое мгновение и создающий все новые и новые фигуры на давно выцветших обоях стены детской спальни.  Вот сидит собака, свернув хвост колечком, вот птица с длинным клювом, а вот сказочный дракон распахивает свои перепончатые крылья... а это кто? На стене постепенно вырисовывались два крупных раскосых глаза, под которыми начал медленно раскрываться полный длинных кривых зубов светящийся рот. Это Он... Их глаза встретились - две жуткие демонические глазницы на стене, и два широко распахнутых перепуганных детских глаза, выглядывающих из-под края одеяла. Легкий порыв ветра пронесся по улице, качнулось дерево, чуть скрипнула форточка. Страшное лицо на стене шевельнулось и ужасный зубастый рот распахнулся... 
...Темно...
Под одеялом всегда темно, особенно в полночь. Темно и так глухо, что не слышно ничего, кроме своего прерывистого дыхания, да мурашки бегут по спине своими холодными и колючими лапками. Душно. Но вылезать из-под одеяла нельзя, потому что Он там... он только и ждет, когда одеяло слегка сдвинется, чтобы протянуть свои крючковатые, черные как ветки обгорелого дерева, когтистые пальцы.
"Тух. Тух! Тух!! Тух!!!" Колотится, чуть не выпрыгивает сердце. Ну почему? Почему Он снова пришел? Что ему от меня надо? Неужели ему мало других детей, лучше бы пугал соседского Вовку, который всё время дразнится!
"БОМ-М-М!"
Весь мир вздрогнул! Что угодно, пусть случится что угодно, лишь бы прекратился этот леденящий душу страх!!!
 - МАА-МА-А-А-А!!!!!!!

Две женские руки отрывают от подушки мокрое от слез детское лицо.
 - Что ты? Что ты малыш? Тебе плохой сон приснился?
Родные, милые мамины руки, почему же вас не было здесь десять, двадцать минут, час назад? Ведь мне было так плохо!
 - Не бойся, малыш, это просто часы бьют в гостиной!
 - Он снова приходил...
 - Кто?
 - Он...
 - Не бойся, тебе просто показалось!
 - Не показалось! Он рядом с кроватью стоял, я слышал его дыхание!
 - Глупыш! Никого тут нет. Хочешь, я принесу тебе Мурзика?
 - Да, принеси...
Легкий летний ветерок проник в форточку и слегка холодил ещё влажные от пота детские плечи. Страх постепенно отступал.
 - Вот, возьми!
Сонный кот, почуяв маленького хозяина, замурлыкал. Как хорошо, что рядом есть это милое, доброе, пушистое существо, которое можно взять к себе под одеяло, прижаться и слушать его негромкий убаюкивающий "моторчик":
"Фрр-ррр - ррр-ррр, фррр-ррр - ррр-ррр......


Мы живем в трехмерном мире. Мы привыкли к его трем измерениям.
Длина, ширина, высота.
Всё просто и понятно.
Квадратно.
Можно двигаться вперед и назад, можно в стороны, вниз и даже иногда вверх.
По ступенькам.
Но всё же лучше - на лифте.
Комфортнее.
А потом - занять свое место в старом уютном кресле перед телевизором, или перед экраном компьютера.
Старт! Ладонь привычно ложится на гладкую "спинку" мыши, направляя выставившего впереди себя гранатомет бегущего игрока по полутемным коридорам виртуального лабиринта.
"Загнали, загнали в угол! И патронов почти не осталось и здоровья всего три процента! А ведь на два этажа выше есть комната с аптечками и ящики с патронами! И плазмотрон! Но не прорваться! Ах, чтоб вас всех!..." пальцы привычно пробежали по клавиатуре: I-D-C-L-I-P! "Вот теперь у вас всех - три измерения, а у меня - больше!" Развернувшись, "ушел" сквозь стену. Двигаясь в пустоте, осмотрел лабиринт со стороны. Вон она - заветная комната! А монстры как слепые котята, толкаются в конце коридора, где я только что был! Вижу их всех, а они даже не успеют ничего понять, когда я "вынырну" у них за спиной, уже полностью "зарядившийся" и с новеньким бронежилетом. Вспышка плазмы! Предсмертный рев целой толпы монстров, на глазах превращающихся в груды истекающего кровью мяса. Вот так вам всем!"

Другое измерение.
Его можно создать в виртуальной компьютерной реальности. Физики что-то пишут в научных статьях. Но где же оно? Ему здесь просто не "поместиться".
Длина, ширина, высота.
И в них - весь мир. Вся Вселенная. Может быть где-то есть и другие живые разумные существа, просто до них очень далеко.
Или высоко.
Но здесь их нет, так что можно не беспокоиться. Я пришел домой и запер за собой дверь.
Дверь стальная.
Никто не войдет без моего ведома. Это моё пространство.
Длина, ширина, высота.

А теперь попробуем представить себе несколько другой мир. Двухмерный. Есть длина и ширина. А высоты - нет. Но там тоже есть разумная жизнь. Это как огромный ровный лист бумаги, на котором живут двухмерные плоские существа. Один из писателей-фантастов пробовал развить эту идею, даже дал этим существам имя - Плоскатики. То есть - плоские. У каждого из них есть тело, представляющее собой замкнутый овал с "нарисованными" внутри органами и выступающими в стороны конечностями. Есть жильё - квадрат, одна из сторон которого может "открываться", когда хозяин хочет выйти или войти домой.
Вошел - закрыл за собой "линию" - сторону квадрата.
Заперся.
Никто не войдет. Потому что запирающая линия - толстая, двойная. За такой защитой можно спать спокойно.
Несмотря на свою двухмерность, мир плоскатиков бесконечен - в пределах имеющихся двух измерений. В длину и ширину можно двигаться и расширяться беспредельно, можно возводить разнообразные "конструкции", собираться группами для совместного времяпровождения и рассматривать экзотических животных "запертых" в квадратики из пунктирных линий. Это зоопарк. Там живут другие существа. Разные существа - некоторые добрые, некоторые хищные. Но они все тоже здесь, в этих двух измерениях. И никуда им не деться сквозь "решетку" пунктирной линии. И потому - совсем не страшно. Их только маленькие дети боятся, которые не знают, что плоский хищник не может вырваться из своей клетки и незаметно проникнуть в квадратик-квартиру.
А теперь попробуем представить, как бы с позиции этих плоскатиков выглядел человек - трехмерное существо? Совершенно очевидно, что увидеть его целиком они были бы абсолютно не в состоянии. Если бы человек стоял на их "листе бумаги" то для двухмерных существ он выглядел бы как существо, по форме напоминающее след ботинка. Более того, он бы выглядел как два существа (два следа от обеих ног)! А при его движении то одно то другое из этих существ то появлялось то исчезало. Это просто невообразимо! Фантастика! А если бы "плоскость" двухмерного мира проходила не на уровне ног а где-то выше, да еще и под разными углами, то "изображение" человека в этом мире могло бы принять самые разнообразные формы. А так как сам человек обладает третьим измерением, он мог бы свободно "скользить" сквозь двухмерный мир, то появляясь в нем той или иной своей частью, то пропадая из него совсем.
Привидение!
Еще немного пофантазируем, и попробуем представить себе разговор между плоскатиком и трехмерным существом - человеком.
 - Здравствуй!
 - Ой! Ты кто такой?!
 - Я человек.
 - Я не знаю, что это такое. А откуда ты здесь взялся, прямо у меня на дороге, тебя же только что здесь не было, я хорошо видел, что улица была пустая. Ты из-за угла выскочил?
 - Нет, я сверху вошел, прямо перед тобой.
 - А что значит сверху?
 - Из другого измерения, из другого мира.
 - Какая чушь. Что ещё за другой мир... Убирайся отсюда!
 - Ладно, как хочешь.
"Вот, исчез. Привидится же всякое. Кажется я вчера слегка "перебрал", пойду домой, отлежусь немного" - и развернувшись, плоскатик пополз в свою квартиру-квадратик. Тщательно закрыв за собой толстую линию-дверь, вполз в свою любимую уютную нишу-кресло. И тут перед ним снова возник образ.
 - И всё же я хотел бы пообщаться с тобой.
 - Ты кто такой?! О, нет, у меня галлюцинации!!!
 - Я не галлюцинация, я - человек, существо из другого мира.
 - Но как ты проник сюда, я же хорошо помню, что плотно запер дверь!
 - Но твоя дверь - всего лишь линия, я легко перешагнул ее сверху. Вначале я увидел, как ты шел по улице, потом вошел в свой дом и вот я решил зайти к тебе в гости, поговорить.
 - А что значит сверху?
 - Это значит, из третьего измерения.
 - Чушь! Измерений всего два, и это все знают! Это только писатели-фантасты сочиняют всякий бред про другие измерения. А почему у тебя такая странная форма? Только что на улице ты был совсем другим.
 - Всё очень просто - я трехмерное существо и потому в твоем мире может находиться только малая часть меня, которую ты и видишь. А я вижу весь твой мир сразу и даже тебя, вот, смотри, я могу коснуться любого твоего органа - вот желудок, вот сердце, а вот опухоль, растущая в твоем лёгком, хочешь, я вытащу её, это так просто!
 - Ай!!! Мне плохо!!! - плоскатик заметался внутри своего квадратика, пытаясь увернуться от пальцев человека, неожиданно касавшихся его то тут, то там.
 - Ну, тогда прощай, раз наше общение тебе столь неприятно.
"Вот, исчез - облегченно вздохнув, плоское существо вползло в нишу побольше - кровать, - и не расскажешь никому, за психа примут..."

Двухмерным существам не понять, что такое "вверх и вниз", для них кажется абсолютным абсурдом даже само понятие - другое измерение.

Плоский двухмерный мир. Огромная Вселенная, как будто "нарисованная" на бесконечном листе тончайшей папиросной бумаги. А теперь создадим еще одну такую же Вселенную - еще один лист бумаги и "наложим" его на первый. На первом листе - целый мир, и на втором. Два мира, со своими обитателями, своей жизнью, эмоциями, радостью, борьбой за выживание и страданиями. Но видят ли они друг друга, обитатели этих миров?
Нет. Между ними - преграда, тончайший слой папиросной бумаги, но чтобы преодолеть эту преграду и коснуться другого мира, надо обрести возможность проникать в другое измерение. Научиться смотреть не только вправо-влево и вперед-назад, но и вверх. Для плоского существа это - непостижимо.
Теперь создадим еще десятки, сотни таких плоских миров и сложим их все вместе в "стопку бумаги" - эдакий "слоёный пирог"! Каждый из этих миров совершенно самостоятелен и независим, и для каждого из них другие миры не существуют, потому что для их восприятия нужно быть существом трехмерным.
Попробуйте рассказать плоскатику, что рядом с ним - сотни других миров и бесконечное по своему разнообразию количество других живых существ, которых он не видит и не воспринимает. И где они все? Здесь! Рядом, за тончайшей гранью, лежащей в третьем измерении. Но чтобы увидеть их, плоскому существу надо научиться хотя бы немного смотреть "вверх".

Истина где-то рядом...

Для существа, обладающего на одно измерение больше, двухмерный мир становится "прозрачным". Он легко может появляться в этом мире, проникать в любые его закоулки, видеть его весь в целом и так же легко покидать этот план, чтобы появиться в другом - параллельном мире. И во всех мирах его будут воспринимать или как призрака, или как ясновидящего и чародея, способного видеть на расстоянии, сквозь преграды "нарисованных" стен и невидимо перемещаться в пространстве.
 
Мы живем в трехмерном мире. Для нас есть определенный объем пространства, который мы считаем бесконечным, ну, или, почти бесконечным (если верить астрономам). Само существование других - параллельных миров кажется невозможным, абсурдным, или, может быть, сказочным. Мы не видим эти миры, когда смотрим своими физическими глазами. Но ведь они ЕСТЬ! А где? Здесь, рядом, за тонкой гранью другого измерения.
Конечно, прочитав эти строки, целая армия скептиков будет готова обрушиться с упреками и обвинениями, в лучшем случае, называя меня фантазёром, а в худшем, набирая телефонный номер психиатрической службы.
Но давайте попробуем провести некоторые сопоставления. Как будет воспринимать двухмерное существо следующие мои действия:
1. Я наблюдаю существо, "сидящее" у него дома (в квартире-квадратике), и не привлекая его внимания прекрасно вижу чем оно занимается, вижу все его органы, вижу других существ, где бы они ни находились на плоскости "бумажного листа". Как это назовёт "плоскатик"? Правильно - ясновидение.
2. Увидев заболевание в организме "плоскатика" я могу просто "вынуть" этот патологический очаг, не разрушая органов. Это, уже легко догадаться, - целительство.
3. Я могу перемещаться в их плоском мире, элементарным образом "перешагивая" через их стены и барьеры, потому что для меня это не более чем нарисованные линии. А это что? Телепортация!
4. Я могу легко появляться в любой точке их мира и так же легко могу исчезать из их мира, не оставляя следов. Для них я - призрак, привидение!

А теперь подумайте, ведь все эти необычные явления присутствуют и в нашем мире. Конечно, подобные вещи происходят далеко не с каждым, и даже не каждый человек становится свидетелем подобных ситуаций, но ведь они существуют! И это может свидетельствовать только об одном - существует как минимум еще одно измерение, для которого мы даже не можем подобрать подходящего названия, поскольку наш "трехмерный разум" не в состоянии представить себе подобные вещи. Конечно, математики и физики, используя язык формул, могут описывать и четвертое измерение и даже делают вывод о многомерности мира, но представить себе это абсолютно невозможно!
Но всё же, если мы предположим, что помимо привычных нам трех измерений, существует хотя бы ещё одно... то количество трехмерных миров, существующих одновременно с нашим, увеличивается буквально до бесконечности! И эти миры могут быть ничуть не менее материальными, чем мир, в котором мы живем.
Представьте себе: бесконечное количество миров, колоссальное разнообразие жизни в самых разных формах!
И где же они все?
Здесь!
Рядом с нами. Вокруг нас. Внутри нас. Повсюду. За тончайшей гранью другого измерения.

Мир невероятно густо населён...

Один из величайших Учителей - Шри Ауробиндо Гхош, сказал: "Если мы признаём бесконечность Вселенной, то мы должны признать, что в ней есть место абсолютно для всего".
Если предположить, что количество населённых миров, существующих одновременно с нашим и рядом с нашим, действительно, бесконечно, то бесконечным будет и разнообразие существующих форм жизни - органическая и неорганическая, белковая и кремниевая, дышащая кислородом и фтором, - писатели-фантасты на эту тему немало "постарались", правда, они помещали все эти формы в "наше" трехмерное пространство но на другие планеты, хотя истинное разнообразие жизни им даже не снилось. Тогда получается, что какое бы живое существо мы ни представили себе - то оно где-то обязательно существует. Если не в нашем мире, на какой-нибудь планете за миллионы световых лет от нас, то в одном из бесконечного числа параллельных миров - уж точно. Вы представили себе цивилизацию ангелов? Они есть! Разумные сколопендры с сотней кривых ножек? Они есть! Чудовищный демон с буйволиными рогами и светящимися красными глазами - будьте уверены, он тоже существует на одном из планов бытия. И кто знает, может быть, представляя себе то или иное существо или сцену, мы, на самом деле, не фантазируем, а неосознанно, каким-то неведомым образом "считываем" информацию об этом мире и существах, живущих на одном из параллельных планов... И значит где-то есть и сиреневые долины под пурпурным небом, где-то есть сады с разумными деревьями, и где-то на вершине горы действительно стоит волшебный храм с давно умолкшим фонтаном перед входом...
Во Вселенной есть всё.

Снова вернусь к примеру плоского двухмерного мира. Человек, являясь трехмерным существом, может смотреть "поверх" этого "листа бумаги", что будет восприниматься его "обитателями" как ясновидение. Но что же тогда такое - ясновидение, которым обладают некоторые люди в нашем трехмерном мире, как не использование другого измерения? "Шагая" по поверхности мира плоскатиков, я то возникаю, то исчезаю в их мире - но и в нашем мире телепортация возможна, хотя, конечно, это крайне редкое явление, но всё же история сохранила описания подобных случаев, это - опять же, использование человеком другого измерения. Увидев "нарисованную" внутри плоскатика опухоль, человек мог бы просто ухватить ее пальцами и "вынуть", не повреждая других тканей. Но и в нашем мире немало целителей! А уж сколько сведений о разных видениях, когда люди воспринимают различных бестелесных существ, "призраков"...
Наличие подобных способностей свидетельствует о том, что человек не ограничен привычными нам тремя измерениями, а вполне может использовать гораздо большее их количество. Эти способности можно в себе развить путем долгих тренировок, медитаций  и упорной работы над собой; иногда они могут проявляться спонтанно, особенно у детей, чье сознание еще не так "замусорено" как у взрослых а восприятие еще не потеряло своей остроты и гибкости. Но у подавляющего числа людей эти способности или неразвиты, или "заблокированы".

Всё это подводит нас к мысли, что человек, на самом деле, не является только трехмерным существом. Да, его физическое тело существует в трех измерениях, но что мы знаем о его энергетических оболочках? Современная наука только начинает изучать подобные вещи, делая первые шаги и буквально заново "открывает" то, что было известно мудрецам во всем мире еще в глубокой древности. К примеру, в книгах Карлоса Кастанеды мы читаем описания, как маги-индейцы древней Мексики видели, что человеческое тело окружено "коконом" - энергетической оболочкой яйцевидной формы и они описывали, какие изменения происходят в этой оболочке при болезнях, сне и бодрствовании, после рождения детей, при различных эмоциональных состояниях; современная наука научилась "видеть" подобные вещи (правда, с гораздо худшим "качеством" и не в таких деталях) с помощью приборов - в частности - с применением фотосъемки в камере Кирлиан. Но эта же кирлиановская фотосъемка позволила увидеть и нечто большее - энергетических бестелесных существ, живущих вокруг нас. Их описание мы находим во множестве в различных эзотерических учениях, и в изобилии - в мифах и легендах разных народов.
В обычном состоянии сознания человек не может воспринимать существ из параллельных планов бытия. Но в состоянии измененного сознания его восприятие изменяется, и он уже может видеть не только своими физическими глазами, но и "глазами" биополя - своей энергетической оболочки. И именно тогда и возникает так называемое "экстрасенсорное" восприятие.
Получается так, что человеческое существо на самом деле является, как бы, "многоплановым" - физическое тело присутствует на этом плане бытия, а энергетическая оболочка пересекает и другие, параллельные планы. И в тех случаях, когда сознание человека "смещается" в сторону восприятия на уровне энергетики, становятся видимыми и другие миры, и их "население".
Подобное смещение может происходить ненамеренно, под влиянием наркотических или отравляющих веществ, а также в случаях выраженной интоксикации при тяжелых заболеваниях - это то, что врачи называют галлюцинациями. На самом деле - это не иллюзии и не фантазии "отравленного" мозга, а реальное восприятие существ из других планов, но человек в этом состоянии несознателен и не может адекватно взаимодействовать с этими существами и явлениями. Поэтому естественная реакция такого "видящего" - страх, а стремление окружающих - любой ценой вернуть его в "нормальное состояние", то есть сдвинуть точку сборки его восприятия обратно в наш мир. Конечно, есть немало энтузиастов, намеренно принимающих те или иные вещества и растения, приводящие к изменению восприятия, и сохраняющие полную осознанность всего с ними происходящего. С одной стороны, эти люди - исследователи, но они очень сильно рискуют. Веществ, сдвигающих восприятие, довольно много. Это и природные средства - хмель, дурман, мексиканский кактус Lophophora Williamsii (он же Пейотль, Мескалито), некоторые виды ядовитых грибов, и синтетические вещества, например диэтиламид лизергиновой кислоты (LSD). Их применение, действительно, позволяет сознанию "уходить" на другие планы бытия и общаться с живущими там существами, но следует помнить, что все эти вещества крайне разрушительно действуют на физическое тело и вызывают привыкание - наркоманию. Таким образом, данный путь познания параллельных миров нельзя назвать приемлемым.

Алкоголик в состоянии запоя действительно видит "чертей", а люди говорят - "Белая горячка"

Довольно часто энергетических существ видят дети, особенно в ночное время, когда грани между мирами становятся "тоньше". Ребенок может действительно воспринимать присутствие негативно настроенного существа, а уж яркое детское воображение "дорисует" рога, клыки и все прочие "атрибуты" страшного монстра. Великолепно на эту тему был поставлен мультфильм студией Pixar - "Корпорация Монстры" - когда существа из другого мира, весьма жуткой внешности, через специальные двери (как через пространственные дыры) проникали в спальни к маленьким детям и пугали их, а от детских криков заряжали батареи энергией для своей цивилизации.
Но есть и другие пути общения с параллельными мирами. Это, в первую очередь, разнообразные медитативные техники и использование осознанного сновидения. Последнее время появилось немало информации и о внетелесных переживаниях, в частности, благодаря книгам Роберта Монро, где он подробно и детально описывает свои собственные опыты и достижения многих других исследователей в этой области.
Что же касается сновидений, в настоящее время всё больше исследователей утверждают, что сновидения не являются продуктом бессознательных фантазий спящего мозга а представляют собой реальные путешествия души по другим мирам и параллельным планам бытия. Но подавляющее большинство людей несознательны во сне и потому их сознание выступает лишь пассивным наблюдателем той реальности, которая разворачивается в сновидении. Но как только человек научится осознавать себя во сне и начнет не только наблюдать, но и действовать на параллельных планах бытия, то перед ним открывается настолько широкое поле для познания и изучения о котором многие могут только мечтать.

Энергетика разных миров отличается друг от друга по уровню своих вибраций. Условно можно подразделить эти планы на "низкие" и "высокие". И если условно использовать терминологию, принятую в мифологии и религии, то на низких планах живут "демоны, черти, бесы, лешие, домовые, русалки и прочие "барабашки" а на высоких планах - ангелы. А мир, в котором живет человек - где-то посередине. Своей энергетической оболочкой человек "касается" этих планов и именно посредством энергетического тела происходит общение с "тамошними" существами.
Эти существа, в зависимости от отношения к ним человека, могут вести себя по-разному. Раньше на Руси (да и в других странах) очень серьезно относились к существованию "домовых", "леших" и прочих существ. А по сути - что это такое - домовой, как не энергетическая сущность с параллельного плана Вселенной, обитающая рядом с человеком. В деревнях его даже называли иногда "хозяин, "батюшка", "сосед". Если человек относится к нему по доброму, то и существо ответит доброжелательно. Уважая "соседа" и соблюдая определенные ритуалы, человек "подпитывает" его своей энергией, а домовой, в ответ, может отогнать от дома тех существ, которые могут повредить человеку. Как говорится - "услуга за услугу". И ссор в таком доме не будет, скотина не разбежится, и болеть люди будут меньше - ведь многие конфликты и болезни на самом деле являются результатом нападения энергетических существ, отбирающих у человека энергию. То же самое - с сущностями, "живущими" в других местах, например, в лесу. Мне припоминается эпизод, когда мы с моим другом пошли в лес за грибами. Это был уже октябрь, листья с деревьев почти все опали и было довольно прохладно. Люди смотрели на нас как на двух идиотов, собравшихся куда-то с корзинками. Войдя в лес, мы мысленно обратились к живущим там существам, искренно пожелали им всего самого хорошего и попросили помочь набрать грибов. Так ведь в итоге - по полной корзинке набрали!
Добро - в ответ на добро.

Если внимательно изучить литературу, описывающую взаимоотношения с существами других планов, можно прийти к выводу, что они очень заинтересованы в постоянном и тесном контакте с людьми (о котором люди в большинстве своем даже не догадываются). И дело тут вовсе не в их чрезмерном любопытстве. Особенно активно "липнут" к людям существа с низших планов. И цель у них одна, простая и вполне "гастрономическая" - получить энергию. Люди постоянно излучают энергию в окружающее пространство, а эти существа её с удовольствием "употребляют". Но подобный интерес к человеку проявляют только существа с низших миров, обитатели высоких планов не нуждаются в "подпитке" со стороны людей и их заинтересованность в контакте с людьми лежит совершенно в другой области.
Люди постоянно излучают энергетические вибрации, причем "спектр" излучаемой энергии может колебаться в очень широких пределах. И наиболее интенсивно - при проявлении эмоций. Не нужно обладать какой-то сверхчувствительностью, чтобы почувствовать, какая энергия излучается в минуты гнева, ярости, ненависти, страха, грубой похоти - это всё высокоэнергетические состояния, после которых человек чувствует себя буквально "обессиленным" - и не удивительно, ведь он "накормил" своей энергией целую "толпу" невидимых существ - вампиров.
Несколько примеров: Человек, втянутый в скандал, будет долго приходить в себя, восстанавливая свою энергетику и долго еще у него будет всё "валиться из рук" - кого-то из тонких планов он только что изрядно "накормил".
Молодая парочка в спальне расслабленно отдыхают после только что пережитого интимного общения, а им и невдомёк, что во время всего "процесса" они были в комнате не одни, и целая "стая" энергетических существ буквально "присасывались" к ним, жадно поглощая излучаемую энергию.
Перепуганный человек жмется к стене, стараясь не шелохнуться, что бы на него не кинулась стоящая перед ним и свирепо рычащая собака, а после её ухода бредёт на заплетающихся от слабости ногах - его полностью "высосали" существа, питающиеся энергией страха, которые и "толкнули" на него эту собаку.
Более того, низшие сущности могут воздействовать на сознание и подсознание людей, заставляя их входить в эмоциональные состояния, при которых люди начнут выбрасывать энергию. Недавно наблюдал ситуацию - в общественном транспорте кондуктор "прицепилась" к сидящей на переднем сидении девушке, заставляя ее встать и мотивируя свои действия предназначенностью передних мест для пассажиров с детьми и инвалидов. Для кондуктора было совершенно неважно, что в полупустом вагоне трамвая было полно свободных мест. Разгорелся скандал, так как часть пассажиров (преимущественно пенсионного возраста) немедленно включились в процесс обвинения, а другие встали на защиту несправедливо обижаемой девушки. Минут десять весь вагон буквально "гудел" от эмоций, как явно словесно проявляемых, так и "кипящих" внутри тех, кто не пожелал лично включиться в ссору. (А подавленная эмоция всё равно приводит к потере энергии, так же как и выплеснутая наружу). Кому это всё было нужно? Им. Сущностям с низших параллельных планов, которые на этом событии устроили себе весьма щедрый "пикник". Это можно себе представить, как если бы ругающиеся люди начали кидать друг в друга продуктами, извлекая их из своих сумок и кошёлок. - Летят в воздухе куски сыра и мяса, брызжет молоко, растекаются по земле лужи растительного масла, а вокруг свора голодных зверей жадно ловят эти щедрые подачки. Чем большее количество людей участвуют в выбросе энергии, тем больше существ на этом "питаются".
Казалось бы, ну, "покушают" немножко, - от меня не убудет! Как комар - укусил, попил крови, потом немного почесалось и прошло. Не беда! Красиво на эту тему сказал известный детский писатель Владислав Крапивин:
Мне на пузо сядет мошка
И поест меня немножко.
Я к букашкам всей душой,
Мошки - крошки, я - большой!
Но беда в том, что "букашек" этих мягко говоря, очень немало, и потребности у них совсем не крошечные. Более того, чем больше энергии они получают, тем сильнее они становятся и тем больше их "аппетиты". А некоторым из них, наиболее мощным, так называемым Эгрегорам, нужны буквально колоссальные количества энергии. Эгрегор формируется, когда очень большие массы людей начинают излучать энергию одного определенного уровня. И такие существа обладают широчайшими возможностями воздействия на сознание людей, подчиняя их себе и заставляя действовать так, чтобы они не переставали его кормить. Условно можно назвать эти эгрегоры по типам действий и эмоций, которые их кормят. Эгрегор Страха с удовольствием устроит ситуацию, чтобы большие массы людей оказались в состоянии паники, а эгрегор денег будет заставлять людей копить и "чахнуть над златом", упиваясь своим богатством, и одновременно - питая эгрегора излучаемыми эмоциями жадности. Эгрегоры далеко не глупы, и знают, как нужно воздействовать, чтобы "отдача" была максимальной. Например, для эгрегоров секса, страха и ненависти гораздо проще воздействовать на небольшую группу людей, ответственную за выбор телепередач, чтобы заставить их выпускать в эфир именно те передачи и фильмы, которые заставят людей выбрасывать энергию, которая им нужна. И сидят миллионы людей перед экранами, созерцая бесконечные сцены убийств, ужасов и насилия, не понимая того, что всё это сделано намеренно, чтобы высосать их энергию. Но наибольшее количество энергии, конечно же, излучается в момент смерти человека, особенно если эта смерть - насильственная. Поэтому эгрегор войны - один из наиболее сильных.

Кто знает, сколько мог бы прожить человек, и насколько бы он был здоровее и счастливее, если бы не кормил своей энергией такое колоссальное количество вампиров.

Конечно, не все эгрегоры ведут себя столь чудовищным образом. К примеру, у каждой религии есть свой эгрегор - своя энергетическая сущность, питающаяся энергией людей, выполняющих ритуалы именно данной религии. И в обмен на "подпитку" он даже может своим приверженцам в чём-то помогать, а в некоторых ситуациях и весьма сильно ударить. У Бога нет Эго, которое могло бы обижаться или мстить, а эгрегоры - весьма эгоистичные существа. С ними лучше не шутить. Можно не следовать религии и не соблюдать её ритуалы, не читать молитв перед сном (и тем самым, не "кормить" её эгрегора), но нельзя издеваться и насмехаться. Это, действительно, опасно.
Что интересно - низшие сущности, питающиеся человеческой энергией, могут иметь материальное человеческое тело. Внешне это - обычный человек, но он не имеет Души. Возможно, он настолько грубо нарушал Космические законы и так много (говоря религиозным языком) нагрешил, что Душа - частица Бога, его покинула совсем, и "вакантное место" тут же было занято одной из низших сущностей. Вспомните, вы общались с такими людьми. Рядом с ними даже находиться неприятно, а после общения с таким человеком остаётся ощущение полной "опустошенности". Они могут быть невероятно "липкими" и постоянно навязывать другим людям свое общество и свои разговоры, и что характерно - они очень часто становятся инициаторами разного рода конфликтов и скандалов - ведь при этом окружающие люди выбрасывают энергию, которой "вампир" немедленно воспользуется. Иногда такие люди могут чувствовать буквально тяжелый физический дискомфорт, до тех пор, пока не доведут кого-нибудь "до белого каления", после чего, "наевшись" энергией, успокаиваются. Такой человек, разумеется, не осознаёт "живущую" у него внутри темную сущность, а если осознает и начнет действовать с ней сообща - то это прямой путь в Чёрную Магию. Но таких людей, к счастью, немного.
Когда человек начинает работать над собой, изгоняя из своей жизни негативные вибрации и всё больше "переключаясь" на взаимодействие с высшими планами, его энергетическая "дань" вампирам всё больше и больше снижается. Но низшие существа вовсе не желают терять "бесплатную кормушку"! И они начинают всеми силами и средствами "искушать" человека и буквально "заваливать" его проблемами, чтобы он "сорвался" и вернулся обратно к прежнему образу жизни и как прежде, продолжал их всех кормить. Для идущего духовным путем, этот период очень тяжел, и нужно буквально ежеминутно следить за собой. Со временем, ситуация становится несколько легче, особенно когда человек научится состоянию "нецепляния" или иначе говоря - прозрачности, когда направленная на него агрессия или иное негативное воздействие не вызывают в нём отклика, не раздражают и не приводят к длинным внутренним диалогам типа "а они мне это сказали, а я им вот так ответил...", которые никогда не приводят ни к каким конструктивным решениям проблем, а только заставляют человека впустую тратить энергию - своего рода "невкусная жвачка" которую никак не удаётся "выплюнуть". Подобные состояния обладают невероятной "липкостью" и могут не отпускать человека иногда на протяжении многих дней и даже возвращаются снова и снова в течение месяцев а иногда и лет (некоторые люди невероятно злопамятны и способны хранить обиду годами, даже если обидчик уже давно умер). Кому это надо? Всё тем же бестелесным сущностям, которые снова и снова навязывают человеку подобные мысли и состояния, чтобы заставить его отдавать им энергию. И даже потом, когда человек научится самоконтролю, все эти "кровососы" всё равно не отстают - они всегда рядом, готовые использовать любую человеческую оплошность, чтобы снова захватить свою власть.
Так что же делать?
Контролировать себя ежесекундно - абсолютно нереально, во всяком случае, для большинства людей это невозможно. Отказывать себе в развлечениях, не позволять себе никаких эмоций, не дарить радость любимым и вообще превратиться в сухое и безэмоциональное "бревно"?
Вовсе нет. Просто нужно научиться выбирать, что можно, а от чего лучше воздержаться, на что можно позволить себе потратить энергию, а что нужно стараться изжить из своей жизни.
Развлечения? А почему бы и нет? Но не "попрыгушки" на дискотеке под отупляющие ритмы, и не посещение казино, ночных клубов и концертов эстрадных "звезд" вместе со стадом беснующихся фанатов, и не просмотр пустых телепередач и уж тем более не вечеринки в пьяной компании, а например, поход в лес или ещё куда-нибудь на природу или турпоездка по интересным местам, где ещё не был. Ведь в мире так много интересного! И кстати, психологи и педагоги уже давно отмечают, что современное поколение людей всё меньше и меньше читает, предпочитая отдавать свое внимание телевизору, видео и компьютерным играм.
Общение с людьми? Несомненно! Но стараться выбирать себе круг общения, чтобы эти люди не "опускали" уровень сознания и не втягивали в пустопорожнюю болтовню и сплетни просто "ради компании".
Интимные взаимоотношения? Да. Ведь иначе человечество просто вымрет в течение каких-то  пятидесяти - ста лет. Но общение между супругами должно быть не на уровне одной лишь Свадхистаны-чакры, как у подавляющего большинства людей, а с активным включением Анахаты, чтобы энергия не летела неуправляемыми фонтанами в окружающее пространство (на радость всем прожорливым сущностям) а направлялась напрямую к любимому человеку. В идеальном варианте это должен быть взаимно направленный процесс обмена энергией. Исследования с применением камеры Кирлиан (газоразрядная визуализация) достоверно показывают, что у истинно любящих друг друга людей идет очень интенсивный взаимно направленный поток энергии на уровне Анахаты. И не только во время интимного общения, а даже когда они просто думают друг о друге.
Эмоции? Да! Но не зависть, ревность, обида и прочий "негатив", а радость, любовь и искреннее душевное отношение.
Для начала - хотя бы это. В дальнейшем, постепенно, по мере внутреннего роста будут меняться и интересы, и круг общения; а те друзья и знакомые, и даже люди, кажущиеся сейчас самыми близкими и родными, но живущие исключительно материальной жизнью, постепенно "отсеются" и уйдут своей дорогой. И об этом не надо жалеть.

У каждого - свой Путь.

А как же энергия высоких эмоций? Таких как Истинная Любовь, радость созерцания прекрасного (уровень от Анахаты-чакры и выше) - такие вибрации низшим сущностям просто "не по зубам" и эта энергия "подпитывает" самого человека и может использоваться для развития экстрасенсорных способностей и общения с существами высших планов.
Сколько же их всего, этих "параллельных" миров? Разные эзотерические школы и разные Учителя дают самые разноречивые данные. Кто-то говорит - семь, кто-то - сорок, кто-то предполагает бесконечное количество миров. Нам это пока не дано знать. Но всё же, большинство школ и учений сходятся во мнении, что есть планы низшие, а есть высшие - в зависимости от уровня их энергетики и той "политики" которую "проводят" живущие там существа. А наш человеческий мир - где-то посередине (условно, конечно). Говорят также, что есть миры низшей полусферы и высшей полусферы, если всё мироздание условно представить себе как шар. Для существ из миров низшей полусферы основная цель - получение энергии для своего собственного существования, причем за счет других существ. А уж способов отнять энергию у них более чем достаточно. У существ из высших планов цель другая. На самом деле, мы не можем точно знать, какие у них цели, но одно очевидно - они стремятся к духовному развитию и всеобщей Эволюции Сознания. Им для своего развития и жизни не нужна человеческая энергия, и потому они не "липнут" к людям так, как сущности из низших планов, но они готовы сотрудничать и активно помогать, если человек начинает работать над собой для совершенствования своего сознания и стремится к Душе. Ведь на самом деле Душа, Психическое Существо, это одно из существ с высоких планов бытия, имеющих непосредственную связь с Богом, с Абсолютом. И потому другие энергетические существа (не воплощенные в нашем мире), когда видят в человеке стремление к Душе, к внутренней работе, начинают всячески ему помогать и поддерживать. Но их помощь никогда не бывает навязчивой. Они откликаются в ответ на искреннее стремление, но сразу отступают, как только человек переключает свое внимание на общение с существами низших миров (к примеру, если он начинает мыслить что-то плохое или вступает в ссору и т.д., то есть во всех случаях, когда он начинает отдавать свою энергию низшим существам). Но если при "нападении" этих "вампиров", каким бы жестким оно ни было, человек сохраняет внутренний покой и устремление к Свету, то он получит помощь и поддержку.
Если человек, будучи переполненным негативными эмоциями, будет, потрясая сжатыми кулаками, восклицать "Помоги мне, Господи!", Бог услышит? Несомненно. Он всё слышит. Но помощи не будет. Если вор, отправляясь на "дело" будет предварительно молиться об успешности воровства, и даже поставит свечку перед иконой, Бог поможет? Нет. И даже если всё завершится для него (вора) благополучно, это не Бог помог ему, а просто повезло. Либо действительно, была помощь, но не от высших Сил, а от каких-то низших сущностей, которые "в оплату" за свою помощь изрядно "поедят" его энергии.
Если посмотреть литературу по Черной Магии, любую, но лучше известных и реально сильных магов, и даже описания ритуалов, исполняемых ведьмами где-нибудь в сибирской глубинке, то можно заметить, что довольно часто, когда маг призывает темные силы, он обещает в ответ отдать свою душу через определенное количество лет. В народе так и говорят - "продал душу Дьяволу". А ведь именно так и получается. Хотя на самом деле, он "продал" не Душу. Психическое Существо, как часть Бога не может быть "съедена" низшими сущностями (к тому же, у таких людей может и не быть Души) а проданным оказывается человеческое сознание. Ведь что такое сознание человека? Это очень мощный высокоорганизованный энергетический сгусток, который освобождается при смерти физического тела. Да ради такого, добровольно отдаваемого "гамбургера" многие темные сущности не откажутся некоторое время "авансом" помогать черному магу. Но будущее, которое его ожидает после смерти физического тела, будет настолько страшным, что самые жуткие картины Дантовского Ада будут выглядеть безобидной сказкой для малышей. Ад - это когда сознание человека попадает на низшие планы, населенные "демонами", и оттуда уже нет выхода, и невозможно проснуться и успокоить себя, что это был лишь сон. Они сожрут его живьем, высосут без остатка, как паук высасывает свою жертву, накрепко стянутую липкой паутиной.
В своей жизни человек в основном находится в контакте именно с сущностями с низших миров, потому что они активно толкают человека на взаимодействие с ними. И не удивительно - ведь им же надо питаться! Но высшие существа при этом тоже не "стоят в стороне". Они пытаются привлечь человека к работе над собой, к его внутреннему совершенствованию, к Духовному Пути, поддерживать его в его внутренних устремлениях. Для начала им нужно, чтобы человек узнал и осознал, что материальный мир является не единственным, а жизнь ради накопления материальных ценностей и удовольствий не является целью. И тогда они (несомненно, это Бог действует через них) "организуют" для такого человека ситуации, когда он узнаёт о Внутреннем Пути. Это, своего рода, приглашение, которое человек получает от Бога. Для кого-то это "приглашение" будет в виде случайно попавшей в руки книги на духовную тематику, или человека, который "почему-то" появился в жизни и рассказал о духовном пути и работе над собой, или даже просто в виде внезапного внутреннего "озарения", когда человек вдруг осознаёт необходимость посвятить свою жизнь чему-то более важному, чем материально-бытовые отношения. Такое "приглашение" в своей жизни получают очень многие люди.
Но вот откликаются на такое "приглашение" далеко не все. Большинство просто отмахиваются от подобной информации, объявляя всё это выдумками и ерундой, другие могут прислушаться, но потом снова возвращаются к своему привычному и понятному образу жизни, некоторые могут даже попытаться что-то делать, но столкнувшись с первыми же трудностями объявляют работу над собой непосильной для себя ношей, признают свое поражение и так же возвращаются к "бытовухе", и лишь очень немногие принимают Внутренний Путь как цель своей жизни и посвящают ему всю свою жизнь, без остатка.

Много званных, но мало избранных.
Иисус Христос

Внутренний Путь совершенно не означает следование какой-либо религии. Человек может признавать Бога и искренне стремиться к своей Душе, но не следовать ритуалам церкви, не соблюдать постов и не заучивать текстов молитв. И кроме того, если вспомнить историю, то есть немало фактов, свидетельствующих о том, что во имя Бога и от имени Бога очень часто творились дела поистине сатанинские.
Кому служили люди, организовывавшие крестовые походы с массовыми убийствами? Сатане. Кому служили средневековые инквизиторы, сжигавшие еретиков, "неверных" и "ведьм" на кострах во имя Бога и придумывавших самые изощренные пытки? Сатане. Что за Бог, объявивший одних людей избранными, а всех остальных приравнявший к скоту? Сатана. Кто такие - фанатики, расстреливающие детей и "неверных"? Это - слуги Сатаны. А религия, так же как и национальная принадлежность тут совершенно ни при чём.
Конечно, на самом деле, Сатана - это не рогатый правитель подземного царства, как рисуют нам религии, а просто мощные темные эгрегоры с низших планов Вселенной, требующие колоссального количества энергии и потому подчиняющие себе миллионы людей.


Когда человек искренне принял целью своей жизни духовную работу, существа с высших планов бытия значительно активизируются, помогая ему в его делах и часто даже оберегая его от бед.

Ангелы-хранители.

Да, в принципе, если использовать религиозную терминологию, можно назвать этих существ ангелами, а обитателей низших миров - чертями, демонами и т.д.
Как я уже упоминал выше, физическое тело человека принадлежит этому трехмерному плану бытия, а его энергетическая оболочка "проникает" в другие планы - энергетические, делая возможным общение и воздействие со стороны сущностей, живущих там. Но преимущественно, энергетическое тело имеет контакт именно с мирами низшей полусферы. И только при работе над собой, когда человек искренне и с полной отдачей начинает стремиться к Свету, возникает контакт с более высокими планами и более светлыми мирами. И только тогда становится возможным контакт с "ангелами". Человек, ведущий паразитический образ жизни, излучающий вокруг себя одни лишь негативные эмоции, "гребущий" всё к себе и под себя, может сколько угодно взывать о помощи к ангелам-хранителям и сжигать килограммы церковных свечей - на его призывы никто не откликнется. Да, религия нас учит, что Бог прощает всё. Но при этом почему-то умалчивается, что покаяние должно быть абсолютно искренним, и что человек, покаявшись в "грехах" должен полностью осознать свои ошибки и никогда больше их не повторять. А иначе все его раскаяния не имеют смысла, поскольку они неискренни. Человек думает: "Вот, я наорал на подчиненных, присвоил незаработанные мной лично деньги - это грех, пойду, свечку поставлю потолще, чтоб Бог простил", совершенно не понимая, что Бог не принимает индульгенций. Мне вспоминаются слова из песни: "Все грехи отмолятся - знай себе греши! ". Товарно-меновые отношения с существами высших планов и тем более с Богом невозможны, но люди этого не понимают и не хотят понимать.
Когда человек искренне стоит на духовном пути, всё большие и большие высокие планы вступают в контакт с его энергетической оболочкой потому что его энергетика начинает как бы "вытягиваться" в направлении этих высших миров. И тогда общение с существами, живущими на этих планах, становится всё более интенсивным. В имеющейся в настоящее время литературе есть описания способов общения с высшими существами, хотя довольно часто авторы преподносят эти методики как медитацию и обращение к собственному подсознанию, хотя на самом деле это реальный контакт с другими существами. Очень много на эту тему рассказал Роберт Монро, который не только дал детальную информацию о существах с других планов бытия, но и рассказал о целях этих существ в их общении с людьми. Они действительно очень серьезно заинтересованы в духовном прогрессе человечества и готовы всячески способствовать людям, работающим над собой. Просмотрев литературу по этой тематике, может даже сложиться впечатление, что у каждого человека есть свой "астральный покровитель" (а то и не один) которого, опять же, применив религиозную терминологию, можно назвать Ангелом-Хранителем. Используя определенные медитативные техники с ними можно "выходить на связь" и даже просить о конкретной помощи в некоторых ситуациях; и если данная конкретная ситуация имеет отношение к росту сознания человека или распространению Знаний, или общему духовному прогрессу человечества, то не только ангел-Хранитель, но и вся Вселенная будет помогать. Иногда такая помощь может даже выглядеть как Чудо.

Если у вас есть искреннее желание, и его исполнение не причинит никому вреда, то вся Вселенная будет помогать вам в этом. (афоризм неизвестного автора)

Чем интенсивнее человек стремится к духовному росту и чем больше времени он "настроен" на высокие вибрации, тем больше его сознание смещается в сторону высоких планов. Известны случаи, когда целые группы Людей Знания (которых другие иногда называли Магами) настолько сильно смещали свою "точку сборки" сознания что уходили на эти планы навсегда, вместе со своим физическим телом - они бесследно исчезали из этого мира. Ведь физическое тело, на самом деле, очень сильно зависит от человеческого сознания - его состояние, здоровье, продолжительность жизни, могут регулироваться сознательно, а при наиболее высоком развитии сознания и энергетики - человек может физически путешествовать по другим планам. В некоторых местах нашей планеты, чаще всего, в некоторых труднодоступных горных районах и пещерах, границы между нашим миром и другими, параллельными планами настолько тонки, что подобные переходы происходят довольно часто. Современная наука только начинает исследовать подобные феномены.
Сознание человека после смерти попадает на тот энергетический план, вибрации которого соответствуют преобладающему состоянию его души, и особенно в момент смерти. Если принять это во внимание, то становится понятным смысл ритуала предсмертной исповеди, принятый в христианстве. Когда человек исповедовался перед священником и "облегчил душу", то его уже не беспокоят мысли о прошлых бедах и проблемах, и уровень вибраций его сознания становится выше, даже если изначальный уровень был весьма невысок. Наиболее низкий уровень вибраций сознания в момент смерти - у самоубийц, и их сознание попадает на наиболее низкие и темные планы. Отклик этой информации мы можем найти в христианстве - самоубийство считается настолько тяжелым грехом, что священнослужители отказываются их отпевать и запрещают родственникам о них молиться.
Когда-то давно у меня был друг - одноклассник. Высокий, физически хорошо развитый человек, с очень добрым сердцем. Он много занимался спортом, в частности, плаванием. И однажды он, тренируясь в бассейне, утонул. Такая нелепая смерть - он не ударился при прыжке, а просто тренировался задерживать дыхание под водой. И во время одного из таких погружений у него произошла остановка сердца. Глубина была не больше метра.
Буквально сразу после его смерти я стал общаться с ним - существуют специальные методы, позволяющие вызвать умершего и говорить с ним. По его ответам и реакциям (а я задавал для проверки такие вопросы, ответы на которые мог знать только он и я) было несомненно, что я говорю именно с ним. Первые дни я пытался рассказывать ему, что он должен делать, чтобы соединиться с его Психическим Существом. Есть специальная методика, позволяющая сделать это после смерти - это как последний шанс, который Душа даёт человеку. Но он не смог. Страх и растерянность его были столь сильны, что он убегал каждый раз, когда его Душа приближалась к нему. А потом она ушла.
После смерти человека, сознание его еще некоторое время остается существовать, полностью осознавая себя как личность. У разных людей этот период времени различен, в зависимости от изначального уровня энергетики, который был при жизни. В среднем это один-два года. У многих - гораздо короче. Но некоторые могут сохраняться десятилетиями. А потом энергия постепенно рассеивается, или ее "съедают" существа того мира, в котором человек оказался после смерти. Мой друг был добрым человеком, и его смерть не была самоубийством, потому он не оказался на таком низком энергетическом плане, где его немедленно "сожрали" бы тамошние обитатели. Но даже при этом, мир, в котором он оказался, был безрадостным. Он рассказывал: "Этот мир не похож на земной, он серый, тусклый, здесь нет солнца и всё как в тумане. И тут живут существа. Они сознательные и живые. И они разные - некоторые побольше, другие поменьше. У них нет формы, они похожи на облака или сгустки пара. Большинство из них относятся ко мне нейтрально, но некоторые агрессивны, и пытаются нападать на меня. Они крупнее других и очень темные - как грозовые тучи на фоне мелких облачков. Я убегаю от них. Физический мир людей не вижу, только в тех случаях, когда меня вызывают. Вначале я какой-то своей частью присутствовал на физическом плане, но я был невидим для людей и они не слышали меня. Вокруг было много таких же как я, которые недавно умерли, но еще не потеряли связи с физическим миром. Я легко перемещался и проходил сквозь стены, а теперь я целиком в этом сером мире. Сейчас у меня нет никаких желаний и эмоций, хотя первое время они ещё были - был страх, жалость и любовь к моим родственникам, а сейчас остались только мои мысли. Почему я не смог соединиться с Психическим Существом? Испугался. Оно являлось ко мне как источник ярчайшего света. Для меня было поразительным, что этот Свет был сознательным. Я помнил твои советы, но каждый раз мной овладевал страх и я не смог его преодолеть. Оно приходило ко мне три или четыре раза, а потом оно ушло". Он оставался в том сером энергетическом мире около года. А потом исчез. Я не знаю, что с ним случилось - или на него всё же напала какая-то хищная сущность или энергия его сознания просто рассеялась в пространстве. Он пришел ко мне в сновидении, чтобы попрощаться. И дальше мне уже не удавалось его вызвать. Его Душа ушла на тот план бытия, откуда она воплотилась когда-то в его тело, а сознание и личность исчезли.

Конечно, для большинства людей было бы очень неприятно осознавать, что пространство вокруг них буквально "кишит" невидимыми разумными (и не очень разумными) существами, что на них смотрят "души" умерших людей, и что они то и дело являются "бесплатной кормушкой"  для множества существ. Такие люди будут всеми силами отмахиваться от подобной информации, объявлять всё это чушью и вымыслом и будут даже весьма агрессивно "нападать" на тех, кто попытается их в чём-то убеждать, даже если эти убеждения будут подтверждаться фактами. Конечно, жить в привычном мире проще, когда можно "быть как все" и спокойно плыть по течению, проживая отпущенный весьма недолгий срок жизни, и по возможности, насыщая его удовольствиями и развлечениями.
Но можно жить иначе. Осознать степень своей ответственности перед Богом, перед Абсолютом, и посвятить себя внутреннему развитию. Вселенная непрерывно развивается. Если человек сознательно работает над собой для эволюции сознания, то его ждет удивительное будущее. А тот, кто живет лишь удовольствиями Эго и плотскими радостями, будет отброшен. Вселенная - не сентиментальна, и не будет церемониться с теми, кто строит свою жизнь вразрез с Космическими Законами. Кто верит, что кроме этого материального мира есть только пустота и небытие, получит небытие.

И будет каждому по вере его. Иисус Христос.

Если плоскатик не хочет верить в существование трехмерного мира - это его право. Но трехмерный мир всё равно существует, даже несмотря на негодующие протесты со стороны целой орды "нарисованных" существ.

В заключение, мне хотелось бы привести фрагмент из статьи Сергея Равинга (С.Равинг. Можно ли жить счастливо? Да! - Журнал "Свет" № 6 2004 г).
"Человек здоров и счастлив только тогда, когда он живет в соответствии со своей природой. Ученые долго не могли объяснить духовной природы человека. 2000 лет религия и философия внушают людям: «Человек несчастлив, если он живет заботами об удовольствиях тела. Это противоречит его духовной природе и калечит (приземляет) его Божественную душу». 2000 лет религия и философия учат людей заботиться о душе чтобы быть здоровыми и счастливыми. Но пока тело сильнее разума. На помощь религии и философии в их великом и благородном деле сегодня неожиданно пришла наука. Изучаются духовные явления, сделаны научные открытия (Высшего Разума, инфоэнергии, жизни души после смерти и др.) Ученые доказали, что душа бессмертна. А тело — это временный «геоскафандр» для жизни души на Земле. Душа дает телу и жизнь и здоровье. Содержание души формируется мыслями (инфоэнергией). Каковы мысли, такова душа. Здоровая душа развивается на основе позитивного мышления. Когда ум и душа здоровы (позитивны, добры и возвышенны), человек и при минимуме материальных благ чувствует себя бесконечно счастливым, ощущая в себе любовь и благодарность к людям, к Богу. А «удовольствие плоти — это счастье глупцов». Это обманчивое и коварное «счастье», так как оно уродует, "заземляет" ум и душу. Поэтому-то «большинство людей духовно больны», считает П. Брэгг. Их заземленные (а следовательно, изуродованные) умы и души больны эгоизмом, который плодит «смертные грехи»: гордыню, злость, жадность, зависть, обиды и чревоугодие. У души три способа исцеления: обуздание тела, доброта и Знание. Доброта и Знание — две половинки духа, в единстве они образуют здоровье души. По-настоящему счастливым может быть только духовно здоровый человек, позитивно мыслящий, с доброй и возвышенной душой.
Наука, религия и философия сегодня единодушны в том, что для духовного здоровья человек должен жить иначе, возвышать и развивать ум и душу, познавая мир и делая максимум добрых дел. Для такой духовной жизни, считают ученые, и предназначен человек по своей природе. «Исцелись сам, и с тобой исцелится мир!» Почему? Какая связь между тобой и миром? Ученые доказывают, что души людей — это клеточки Единого Духовного Поля Вселенной, частицы Бога. Поэтому каждая душа влияет на мир. Каждая низменная, больная душа вредит всему миру: людям, Земле, Вселенной, Богу! И наоборот, исцеляя, развивая ум и душу — частицы Бога в себе, — ты творишь величайшее благо и себе, и всему миру! Это высшее предназначение человека.
И важно понять, что человек ограничен в выборе: он или подчиняется законам Вселенной и духовно развивается, или болеет, страдает и мучается, испытывая всевозможные беды. Другого не дано. Законы Вселенной фактически вынуждают человека жить по его духовной природе, так как нет другой возможности быть счастливым. Так уж устроены и мир и человек. Поэтому каждому нужно как можно раньше усвоить Высшие Истины и вести духовно возвышенный, духовно здоровый образ жизни. У человека нет в жизни более важной и более великой задачи. Исцеление и развитие души и ума важно и для человека, и для Вселенной.
Ученые утверждают: К концу XXI в. человек станет таким, каким он и должен быть — духовно здоровым и бесконечно счастливым помощником Бога. И он будет уже не слепо, а осознанно делать славное и великое дело, для которого он создан и для которого ему даётся жизнь на Земле".

***

Родители снова улеглись спать, и постепенно всё затихло, лишь сонный кот негромко и уютно урчал, свернувшись на подушке калачиком. Всё также двигались тени на стене, рисуя причудливые узоры.
"Почему они мне не верят? Я же так ясно чувствую, когда Он приходит... И я никак не могу его прогнать. Вот если бы на свете был Бог, он ведь добрый, мне бабушка рассказывала, он бы прогнал прочь всех страшилищ. Или послал бы своего ангела, который защитил бы меня. Но нам в школе учительница сказала, что бог и ангелы - это всё выдумки, так же как и черти. Но ведь Он - есть! Может быть, и Бог тоже есть?"
Уткнувшись лицом в подушку, мальчик тихо прошептал: "Бог. Я буду считать, что ты есть. Защити меня".
Лёгкое, едва заметное голубоватое свечение разлилось по комнате. А потом пришел ответ. Это были даже не слова, а просто как внутреннее осознание присутствия.

 - Не бойся, я рядом.
 - Кто ты?
 - Я твой Ангел-Хранитель.
 - А почему ты никогда не приходил раньше?
 - Я всегда был готов прийти, но ты никогда не звал меня.
 - А теперь ты всегда будешь со мной, и будешь защищать меня?
 - Всегда, пока ты будешь обо мне помнить. Спи спокойно, малыш, я - рядом.

И два удивительных светящихся крыла укрыли детскую кроватку.


Рецензии