17. исполнители

Если ты исполнитель, то голос подашь не для критики, не для высказывания твоего мнения руководителю. Он тебя спрашивал? Ну, и помалкивай со своими умностями. Какая проблема решается? Ты в курсе? Когда спрашивали у всех, кто возьмёт ответственность, кто гарантирует результат, ты руку поднимал?

- Я знаю, какая следующая темка: а если, мол, несколько поднимут руку эту самую...
- И ещё темка - про КС - круглый стол.

А пока тема про исполнителей. Если ты не руководитель, то ты исполнитель. Критика запрещена. Критика - это когда Круглый Стол. И не критика, а мнение каждого. А критика, она вообще нигде не нужна.

- Не сделать ли отдельной темки про критику?

- Итак, ты - исполнитель. Не руководитель. Если руководитель вас соберёт всех - мол, давайте высказывайтесь, вот тут не позабудь все свои умные мысли про то, как-чего надо. А когда руководитель ни о чём не просит...
разве что у вас есть какой-то "ящик" - туда можно свои умные мысли закидывать, а руководитель, который Ответственный, он сам решит, засовывать ли туда руку... Если ему надо будет, он молча прочитает ваши соображения.

Или можешь выйти из исполнителей. И стать руководителем. Но на ту задачу, на которую эта роль вакантна.
И ещё вариант: разумеется, можно на руководителя настучать кому-то - какой-то вершащей инстанции, заинтересованной в том, чтоб лучше, а не хуже. Но этот настук и будет тем самым выражением своей проблемности, которую всем участникам предлагается ежедневно подавать.

Исполнитель? - исполняй! увы, если ты исполнитель, то где-то есть руководитель. И это он - автор процесса. Ведь он - а не ты - ответственный.

И, конечно, последнее дело - подставлять исполнителей под ответственность. За всё отвечает ответственный.
исполнитель исполняет в рамках своих возможностей, не более того. А отслеживать соответствие возможностей исполнителя выполняемой им функции - дело руководителя.


Рецензии