Клетки

- Размножаться и распространяться! Внедряться и убивать! - кричал со своего помоста Главный. - Это ваша основная задача и предназначение! Вы должны проникнуть во все уголки и захватить все важные структуры управления и контроля! Никто не смеет вам отказывать ни в чём, потому что вы - лучшие, вы - избранные!
Небольшая группа клеток, собравшаяся вокруг, почтительно внимала пламенной речи Главного. Он был старше всех, потому что появился здесь первым, а все остальные клетки отпочковались от него.
 - Я ваш Великий Правитель и Прародитель, приказываю вам: идите и внедряйтесь! Вначале вы должны обмануть системы охраны органов, прикинуться клетками, которые изначально составляли структуру этого органа - на то вам дана мимикрийная защита. Другие должны принять вас за своих и позволить вам беспрепятственно проникнуть во все возможные структуры, особенно отвечающие за снабжение органа питанием и контроль за его жизнеспособностью. Потом вы должны размножаться, создавая себе подобных, и насаждая их в нужных вам местах. Постепенно все ключевые системы должны контролироваться вашими и только вашими соратниками а остальные клетки будут служить вам, поставляя кислород и питание. Когда вся полнота власти в органе будет принадлежать вам, можете сбросить защиту - она уже не будет иметь значения, и тогда поедайте клетки того органа, в котором вы поселились, ведь на самом деле они существуют именно для этого, они - всего лишь протеиновый субстрат, предназначенный нашим Богом для нашего питания! Они - чужие! Ешьте их не жалея! А когда вас станет совсем много - рассылайте своих гонцов по всем сосудам в другие органы! Помните: организм существует только для вас, все остальные - рабы и пища!
У собравшихся уже начали дрожать отростки от предвкушения будущего пиршества, когда из заднего ряда вдруг донесся голос одной из клеток:
 - Но, Великий Прародитель! Если мы будем убивать клетки органов, то органы погибнут, а с ними и весь организм, и тогда мы все тоже погибнем!
 - Мо-о-лча-ать!!!  - завизжал Главный. - Кто там посмел думать?! Здесь думаю я и только я! Мы лишим тебя мимикрийной защиты и тогда макрофаги распознают тебя и уничтожат! Ваша задача - беспрекословно слушаться и действовать! Вперёд!!!
***
Разговор двух женщин у подъезда.
 - А сосед-то наш где?
 - Да помер он, рак у него оказался и метастазы по всему телу… Поздно распознали, врачи уже не смогли ничего сделать…


Рецензии