Дневник чуткости ее души. 4 март

— Какие же вы все таки болтливые, воробушки, — крикнула она вслед только что упорхнувшей с куста шиповника воробьиной стае и усевшейся неподалёку на веточки невысокой коренастой вишни.
О чем щебечете? О чем судачите все свободное время? Благо, что времени у вас предостаточно.
Не приходу ли весны радуетесь? Не яркому ли солнышку и чистому голубому небушку?
Или уже строите планы на будущее? А, может, просто болтаете ни о чем без умолку? Да так вы стараетесь, что даже мне, громкоголосой, не перекричать вас никак.
Ну, коли вы такие болтуны, расскажите же, какая нынче «повестка дня»? Чем будете заняты в ближайшие часы до заката солнца?
Возможно, начнёте обустраивать свои домики, чтобы в недалеком будущем обзавестись потомством? Или так и проиграете в горелки целый день, порхая по кустам, заборам, трубам домов да деревьям? Или станете сказки друг другу рассказывать весь день на пролёт? Или просто будете «кататься» на тоненьких веточках ещё не вышедших из зимней спячки растений, как на качелях, распевая свои заливистые песни?
Ох, и задорные же вы ребята! Ох, и неугомонные!
С вами бы полетала да поболтала.
— А возьмете к себе в компанию ещё одну фантазерку и болтушку?..
(Ника)
Март 2021


Рецензии