Отклик на Зеркала Екатерины Бобровенко

http://www.proza.ru/2015/04/16/271

Я люблю зеркала. С их помощью так легко рассеивать всюду солнечные зайчики и дразнить любимого.
 
Обожаю смотреть в них и, смеясь, говорить себе: ух, ты, сегодня ты классно выглядишь, подруга!

 А зеркала медленно текучих вод, в которых отражаются прибрежные деревья и белые облака, пышными грядами лежащие в небе... дрожащее зеркало марева, создающее серебристую воду над раскаленным шоссе или степью.

Зеркало туманов в зимнем небе,  зажигающее пару ослепительных солнц... Помните у Джека Лондона: Тропою ложных солнц?
Зеркальные витрины, в которые иногда смотришь с тайным удовольствием, а иногда нет!

Свет прожекторов от внутренней зеркальной поверхности, столбом уходящий высоко в морозное зимнее небо.

Отражение света от чистой кожи и крошечные радуги в мельчайших капельках воды - я освещаю темный подвал, в котором перебираю картошку, светом, отраженным от собственных рук.

Мы видим небо голубым, потому что каждая молекула воздуха есть зеркало, отражающее свет солнца. В голубой частоте.

Мир зеркал радостен и светел. Говорят, глаза - зеркало души. Дети - зеркало родителей.

Тьма не живет в вещах. Она таится только в наших душах. И зеркала вокруг нас отражают только то, что мы хотим в них видеть.

А калейдоскоп?!  Это чудо прихотливых мгновенных узоров? Оно ведь порождено троицей зеркал! 
Да будут благословенны зеркала - доверчиво отражающие то, что им предоставляет мир.


Рецензии
Заставили задуматься, Анна. Прекрасно написали, мир без зеркал невозможен.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   04.03.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир. :)

Анна Гриневская   04.03.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.