Лимит превышен

                Вместо пролога
    
     Давящая боль за грудиной разбудила Витьку.
    
     По щетинистым щекам старца ручьем текли слезы.
    
     Сердце в его груди учащенно билось, в морщинах лба искал свою дорогу холодный пот.
    
     В ночной тишине спальни звучат слова: «Сынок, дорогой, пойми, предел темного суда, наконец, превышен. Спешить сюда не нужно. Не горюй, здесь нет для тебя места».
    
     Звуки едва слышны, почти неразличимы, как писк комара.
    
     Виктор Васильевич встал с постели, в полудреме озираясь по сторонам.
    
     Сердечный ритм в его груди стал приходить в норму.
    
     Но трижды повторяющаяся фраза давно почившего отца: «Душа моя прощена. Нашла она мир и покой. Прости меня, родной!» – вновь заставляет Витьку растирать рукой область сердца на груди. 
    
     Третью ночь подряд Васильевич встречается с отцом.
    
     Встречается в своих неспокойных снах.
    
     Он теперь знает, что сознание отца нашло свою дорогу в вечном Эфире, покинув межсезонье темноты.
      
     Автор вынужден просить прощенья у верующих граждан, если кого-нибудь из них невольно он обидит.
      
     Все, что увидел в своих снах Виктор Васильевич – это его виденье мира.
    
     Тревоживший всю его жизнь вопрос о жизни после смерти, уже для него не стоял.
    
     Вопрос о райской жизни на небесах для праведников его также не заботил.
    
     Его не пугала и вероятность «отмывания души» грешника в подземном темном царстве.
    
     Он твердо знал, что для каждого почившего на Земле, есть свой лимит, который в нужный час будет всегда превышен.
    
     В сущности, нет и небесного суда.
    
     Собственно, в принципе, не существует для сознанья человека и адских мук.
    
     Эфиру безразлично, как провел свой век человек в этой «тюрьме народов».
      
     Важен лишь опыт умершего человека, да умение людей, живущих после него на Земле понять почившего и его простить.
    
     А до тех пор, искра разума, которую верующий зовет душой, будет скитаться в потемках вечного Эфира.
      
     Примечание: Продолжение следует
    


Рецензии