Лимит превышен
Давящая боль за грудиной разбудила Витьку.
По щетинистым щекам старца ручьем текли слезы.
Сердце в его груди учащенно билось, в морщинах лба искал свою дорогу холодный пот.
В ночной тишине спальни звучат слова: «Сынок, дорогой, пойми, предел темного суда, наконец, превышен. Спешить сюда не нужно. Не горюй, здесь нет для тебя места».
Звуки едва слышны, почти неразличимы, как писк комара.
Виктор Васильевич встал с постели, в полудреме озираясь по сторонам.
Сердечный ритм в его груди стал приходить в норму.
Но трижды повторяющаяся фраза давно почившего отца: «Душа моя прощена. Нашла она мир и покой. Прости меня, родной!» – вновь заставляет Витьку растирать рукой область сердца на груди.
Третью ночь подряд Васильевич встречается с отцом.
Встречается в своих неспокойных снах.
Он теперь знает, что сознание отца нашло свою дорогу в вечном Эфире, покинув межсезонье темноты.
Автор вынужден просить прощенья у верующих граждан, если кого-нибудь из них невольно он обидит.
Все, что увидел в своих снах Виктор Васильевич – это его виденье мира.
Тревоживший всю его жизнь вопрос о жизни после смерти, уже для него не стоял.
Вопрос о райской жизни на небесах для праведников его также не заботил.
Его не пугала и вероятность «отмывания души» грешника в подземном темном царстве.
Он твердо знал, что для каждого почившего на Земле, есть свой лимит, который в нужный час будет всегда превышен.
В сущности, нет и небесного суда.
Собственно, в принципе, не существует для сознанья человека и адских мук.
Эфиру безразлично, как провел свой век человек в этой «тюрьме народов».
Важен лишь опыт умершего человека, да умение людей, живущих после него на Земле понять почившего и его простить.
А до тех пор, искра разума, которую верующий зовет душой, будет скитаться в потемках вечного Эфира.
Примечание: Продолжение следует
Свидетельство о публикации №221030400022