Возмездие. Часть 1

И бездна нам обнажена
Своими страхами и мглами,
И нет преград меж ней и нами,
-Вот  отчего нам ночь страшна.
Глава 1.
Обращённый.
Предисловие:
Это смерть. Я чувствовал её приближение, как чувствовал сотни раз, когда она опутыва-ла своими сетями моих жертв. Теперь, впервые держа на руках это юное женское тело, я готов разрыдаться. Её шея и грудь окровавлены, запах манит меня, но даже мысли о глотке из раны кажутся кощунством.
-Эвен,- прошептала Диана и кончиками пальцев коснулась моей щеки.- Мой милый Эвенжер…
Слова девушки причиняют невыносимую боль. Каждый звук пронзает сердце, словно кинжал.
-Нет,- умоляющим голосом шепчу я.- Не умирай! Прошу тебя!
Но смерть неизбежна. Она потеряла слишком много крови. Её глаза стекленеют и смот-рят в небеса. Я в последний раз прижимаю её прекрасное тело к груди.
-Бедный, Эвенжер!- насмешливый голос, словно осквернил этот момент.- Как грустно! Ты любил её?
Всё ясно.
-Сукин сын! Я должен был догадаться!
-Но не догадался!
-Однако ошибку можно исправить.
Мои глаза стали из серого синими.
*             *            *
-Что это за бред?- спросил я, откладывая тетрадь в кожаном переплёте.
-Алекс,- сказал Андрей, широко открыв глаза,- это правда! Ты только прочти дневник!
-Слушай брат, ведь давно известно, Эвенжера никогда не было. И не могло быть. Хро-ники вампира Эвенжера вымысел, как и те, кто его обратил.
Я улыбнулся и похлопал приятеля по плечу.
-Эвен был,- горькая усмешка мелькнула на лице Андрея.- Позволь мне хотя бы попы-таться доказать это! Прочитай дневник, Алекс. От корки до корки.
-Бог с тобой,- процедил я.- Прочитаю твой грёбаный дневник.
Друг обрадовался этому и, проболтав со мной ещё полчаса, ушёл, напоследок сказав:
-Алекс, ты не пожалеешь!
Искренне надеясь на это, я приготовил чашку кофе, сел в кресло и раскрыл дневник с надписью: «Диана, я никогда не забуду тебя!»
Моё лицо исказила усмешка. Когда появились первые сводки о Эвенжере, в каждой присутствовало упоминание о некой девушке, которая была с ним рядом. Он боготворил её, тем не менее, никто не знает, как погибла Диана. Она была найдена изнасилован-ной и укушенной. Сомнений не было, похозяйничал вампир. Однако с версией мили-ции, что её убил Эвенжер, согласились не все. Он пил человеческую кровь, но Диану бы никогда не тронул.
Я снова взглянул на трогательную надпись. Какой красивый почерк! Так писать, спосо-бен только вампир.
Я вздохнул и углубился в чтение.
*              *              *
14.06.2000г. Это день моего рождения. И день смерти Дмитрия Донского. Дмитрий был сыном богатой семьи в маленьком городке, название которого я вспоминать не собира-юсь.
Родители в сыне души не чаяли. Он не вёл себя как остальные дети «золотой молодё-жи», не пил, не курил, не имел беспорядочных половых связей, а о наркотиках и речи быть не могло. Юноша хорошо учился, занимался в спортивной секции, серьёзно увле-кался основами права и юриспруденцией. Все пророчили Диме карьеру адвоката.
Юноша был любимцем учителей и девушек «золотой молодёжи», а вот парни его тер-петь не могли, и я благодарен им за это. Из-за своей популярности Донской не имел дру-зей. С девушками он шашни не водил, они были просто не достойны его (гордые мысли семнадцатилетнего юноши), всё это вызвало отчуждение от коллектива и воспитало в Диме любовь к одиночеству. Он подолгу любил гулять после школы, наблюдать за людьми, улыбаться хмурым прохожим белозубой улыбкой или серыми, необыкновенно добрыми глазами.
Когда Дима уставал гулять, он брал такси и ехал на набережную. Не смотря на лютый холод или палящий зной, юноша садился на сломанную, но вполне сносную скамейку и, с восторгом, смотрел на волны залива. Он вдыхал свежий морской запах и расплывался в улыбке.
Родители знали о пристрастиях сына к такого рода прогулкам, но думали, пусть любует-ся красотами города, чем курит и пьёт. Эх,…  Не знали они, чем это обернётся.
Вот, как раз в один из таких дней, Дима сидел и упивался морем. Был погожий майский денёк; десятый класс, как и все предыдущие, был закончен безупречно.  Поэтому, можно было спокойно посидеть на скамеечке, чувствуя, как ветер колышет русые волосы, а вол-ны, накатывая на песчаный берег, играли свою морскую музыку.
-Морской блюз,- прошептал Дима и улыбнулся.
-Что вы сказали?- послышался рядом незнакомый голос.
Юноша испуганно обернулся, не заметив, что на скамейке сидит кто-то ещё. Между тем это была молодая девушка двадцати трёх лет, с красивыми, зелёными глазами, идеаль-ными чертами лица и удивительно красивыми, чёрными волосами, которые волной спадали на обнажённые плечи. Девушка была одета в ярко-алое, сексуальное платье, которое обнажало руки, плечи, грудь и большую часть безупречных ног. Обращали на себя внимание ногти незнакомки: длинные, острые, покрытые позолотой лака.
-Извините, я не хотела вас напугать,- смутилось прекрасное создание.
-Н-ничего,- промолвил Дима, закрыв глаза, когда попытки отвести глаза от пышного бюста провалились.- Вы совсем меня не напугали.
-Всё же простите,- сказала девушка, скрывая прекрасные глаза за стёклами тёмных оч-ков.- Просто меня заинтересовала фраза, которую вы сказали. Кажется, морской джаз?
-Нет,- юноша ослепительно улыбнулся.- Я сказал морской блюз. Мне очень нравится музыка волн,- он снова обратил взор на залив.- Я впервые услышал её, когда катался с мамой  и папой на теплоходе. Тогда я стоял у края борта, а волны бились об него, и мне показалось, что это их дыхание. Потом солёные брызги заиграли музыку, а, может быть, даже запели. Кому как слышится.
Дима повернулся к собеседнице и заметил, что она смотрит на него во все глаза, снова освободив их от тёмных стёкол.
-Ты очень красиво говоришь,- с придыханием, сказала обладательница зелёных глаз.- Не против, что я перешла на «ты»?
-Нет,- улыбнулся Донской.- Это очень кстати.
-Прости, я забыла представиться, меня зовут Пандора. Слегка старомодное имя для двадцать первого века, не так ли?
-А мне очень нравится. Не похоже на других. Я – Дима. Очень приятно.
-Как сегодня жарко,- неожиданно сказала Пандора и предложила прогуляться. Дима с готовностью  согласился.
Они шли по набережной и просто мило болтали. Юношу очень удивили взгляды Пан-доры на жизнь. Девушка считала большинство людей глупыми и недалёкими.
-Только подумай, Дима,- взахлёб говорила Пандора,- оглянись вокруг! Что творят эти глупцы? Люди разжигают кровавые войны, загрязняют среду и истребляют диких жи-вотных! Сколько редких видов погибло по их вине! Это не животных надо убивать, а лю-дей! Людишки зло! Зло, Дима! Более дьявольских существ я в своей жизни не встреча-ла! А религия? Служение кому? Богу? Аллаху? Будде?! Бред! Деньги! Выгода, Власть! Секс! Вот их боги! Вот их самая распространённая религия! Вот чему люди будут покло-няться всю жизнь!- Пандора остановилась, чтобы надеть тёмные очки, перевести дух, затем продолжила:- Когда люди получают власть, они считают себя светилами, подобно египетским фараонам. То есть, богами,- на её лице отразилась горькая усмешка.- Попро-буй не поклонись!
Неожиданно Пандора остановилась, взяло лицо Димы в ладони и, нежно, прошептала:
-Есть и другие боги мой драгоценный.
-Какие?- Дима был готов растаять.
-Иные. Я одна из них. Я хочу, чтобы ты был с нами.
-Но, Пандора, у меня школа, последний класс, экзамены…
Девушка припала к губам Димы жарким поцелуем, и юноша чуть не упал. Её губы пья-нили своим вишнёвым вкусом.
-Ты будешь с нами!- повторила девушка.- Ту будешь один из нас!
-Я буду один из вас,- как загипнотизированный повторил Дима.
-Завтра, на том же месте, в то же время…
Пандора ушла, а Дима так и остался стоять на месте.
                *               *             *
Домой он пришёл ещё одурманенный Пандорой. Как она прекрасна! Её волосы, глаза, губы, плечи, шея, руки, грудь, ноги! Каждая клеточка юноши хотела её. В Диме заиграли гормоны молодого парня. Он наскоро поел, поблагодарил родителей за обед и побежал в свою комнату. Там Дима переоделся в спортивный костюм и взобрался через окно на крышу. Юноша никак не мог искоренить привычку, подолгу сидеть ночью на крыше и смотреть на звёзды, прислонившись спиной к дымоходу. Раньше он это делал в пятом или шестом классе, чтобы скоротать одиночество, сейчас он искал это одиночество, что-бы вновь подумать о девушке, которую Донской сегодня встретил.
-Пандора!- мечтательно произнёс юноша.
Он вновь вспомнил вкус её губ и слова: «Ты будешь один из нас!».
Интересно кем? Масоном? Или каким-нибудь сектантом? Всё равно! Хоть в огонь, хоть в воду! Хоть в медные трубы! Наконец-то он нашёл свою любовь. Дима так задумался, что не заметил, как свернулся на крыше клубочком и задремал. Тут черепица впилась ему в бок, юноша вскочил, еле удержал равновесие и чуть не упал. Дима спустился об-ратно в комнату, разделся и лёг спать. Вскоре, его мысли остановились на Пандоре, но это было уже во сне.
                *             *            *
Дима шёл по большой, красиво убранной зале. В конце стояли три трона, на них кто-то сидел, но юноша не видел кто. На стенах висели различные портреты, неизвестных ав-торов и просто пейзажи. Умелой кистью мастера были изображены такие прекрасные места,  что юноша не мог не остановиться и не полюбоваться на холсты. На одной кар-тине Дима увидел солнечную поляну. По краям и на заднем плане композиции были изображены такие зелёные деревья, что казалось, будто они настоящие. Создавалось ощущение, что Дима стоит в чаще и через «окошко» между стволами и ветвями смотрит на полянку. В самом центре композиции, прямо на зелёной траве, сидела пышногрудая девица. На вид ей можно было дать лет семнадцать. Лоб закрывала светло-русая чёлка, а остальные волосы янтарным дождём рассыпались по плечам. Старомодное платье, ве-ка, пожалуй, девятнадцатого, располагалось вокруг прелестной особы, в руках она дер-жала букет из ромашек, а рот кривился в ухмылке.
Дима ещё раз обвёл взглядом картину и перешёл ко второй. Она же выглядела скорее зловещей, чем прекрасной. Там, на высоком мысе, стоял замок. Он был очень высокий и величественный, с шестью громадными башнями.
-Похоже на замок графа Дракулы,- прошептал юноша.
Выше упомянутые башни были изображены на фоне звёздного неба. Дима удивился тому, как чётко были прорисованы звёзды. Казалось, каждая серебристая точка мерцала на холсте.
Неожиданно, взгляд юноши привлёк висящий рядом портрет. Что-то знакомое приви-делось ему в изображённой на нём девушке. Он прошёл к огромному полотну и открыл рот от удивления. Прямо с картины на него смотрела Пандора! Он отступил на шаг, про-должая смотреть на богиню, которая была просто дьявольски прекрасна в чёрном бар-хатном платье, которое открывало белые, как мрамор, плечи девушки. Она была изоб-ражена в каком-то готическом стиле. Даже губная помада была чёрной. Холодная рука легла на плечо Димы, он обернулся, это была она.
-Ты будешь одним из нас!- прошипела Пандора. Блеснули клыки. Рука отклонила голову Донского набок и шею пронзила боль.
                *               *              *
Дима проснулся в поту и посмотрел на часы. Шесть утра: «Это сон!»- догадался он. Юноша накинул халат и пошёл в душ. Стоя под горячими струями, Донской долго думал о своём сне, о трёх картинах и о Пандоре. Когда он посмотрел во сне на это творение, изображённое кистью мастера, то его что-то смущало, сбивало с толку и, что само по се-бе поразительно, внушало страх. А что может быть страшного в молодой девушке? Раз-думывая об этом, юноша намыливал голову и принялся восстанавливать в голове порт-рет… Неожиданно, он всё понял. Мысль посетила его настолько моментально, что он, намыливая лицо, широко открыл глаза. Глаза, вот что удивило Диму. Но тут в его очи по-пало мыло, и Дима отвлёкся от неожиданного проявления мыслительной деятельности, до конца купания.
Выйдя из душа с красными, как у рака белками, Донской вернулся к глазам своей зага-дочной подруги. Его заинтересовала радужная оболочка глаза. Она была сочного зелё-ного цвета. Цвет свежей зелёной травы. Это-то и внушало страх юноше. У его спутницы на набережной был добрый, салатный взор, а у Пандоры с картины взгляд был злой, хищный, плотоядный. Художника хотелось съесть, ей-богу! Дима вздохнул и направился на кухню.
-Овсянка,- решил юноша, вопреки всем правилам золотой молодёжи.
Но, как только он взял пачку каши в руки, то остолбенел. На стене кухни висел кален-дарь. Дима и его родители очень любили живопись, поэтому покупали плакаты с изоб-ражением красивых и редких картин. В конце года, юноша лично снимал календарь, от-резал строку с числами ножницами, а прекрасные пейзажи, портреты, натюрморты раз-вешивал у себя в комнате. Его личное пространство напоминало картинную галерею. Эта же картина на календаре, вызвала у Димы не восхищение, а страх. На ней была изобра-жена та самая девушка   с ромашками. Донской посмотрел в уголок картины, где было указано название и автор: Фердинанд. «Магнолия».
Небрежно оставив пачку каши на столе, юноша бросился к ноутбуку. Открыв поисковик интернета, Дима напечатал в строке «Фердинанд» и нажал на кнопку «Унтер». Интернет выдал море информации. Юноша навёл стрелку мыши на вкладку «Википедия» и нажал два раза.
Вот, что он прочитал: «Фредерик Льюис Фердинанд – испанский художник девятнадца-того века. Жизнь его была очень коротка и тяжела. При жизни он не был признан и умер в нищете, хотя все его работы такие как «Магнолия», «Дьяволица в чёрном бархате», «Жилище дьявола» и «Принц Сет», были поистине гениальны. Однако художник умер в психиатрической клинике, повесившись от  болезни бред преследования. По словам су-масшедшего, к нему взывала его умершая дочь. Она приходила к нему мёртвая, пре-красная с адским взглядом карих глаз.
Магнолия Фредерик Фердинанд – единственная дочь художника, умерла при загадоч-ных обстоятельствах. Она пропала без вести в возрасте восемнадцати лет. Сам худож-ник, через 10 лет безрезультатных поисков, объявил, что его дочь мертва и начал пить. Злоупотребление алкоголем, по словам врачей, привело к сумасшествию художника. Выше упомянутые картины он написал, будучи в нетрезвом виде, тем не менее, все они гениальны».
Да. Википедия дала исчерпывающий ответ. Дима машинально прокрутил остальную информацию до конца и решил взглянуть на картины художника. Пошарив по вкладкам, юноша с удивлением понял, что присутствует упоминание только об одно картине. О Магнолии. Донской вздохнул, и на его телефоне сработало напоминание. Оказывается уже восемь утра! Через час репетитор! Дима, забыв выключить интернет, метнулся зав-тракать.
*           *          *
У отца юноши был выходной, и Диме пришлось идти к репетитору пешком. В принципе это было даже неплохо. Он был всегда не прочь прогуляться по свежему воздуху. Хотя майский воздух таким не назовёшь. Когда Дима вышел из дома на улицу, было очень жарко, и стояла кошмарная духота. Юноша сразу переоделся в короткие шорты, шведку, взял подмышку папку с алгеброй и двинулся по дороге. Вдруг, вдалеке Донской заметил молодого человека. Он был возрастом 22-25 лет, довольно крепкий, одетый в чёрную футболку, заправленную в голубые джинсы, обут он был в серые кеды. Очень красивым было лицо парня. Бледное, будто мраморное, с полными аристократическими губами и носом.
Дима остановился в пяти шагах, ощущая враждебность в незнакомце.
Хм…- промурлыкал парень и почесал голову под гривой иссиня чёрных волос.- Значит, ты новый любовник Пандоры.
Дима хотел было что-то ответить, как потерял дар речи от увиденного. Глаза незнаком-ца из карих почернели. Он оскалился в звериной улыбке, с необыкновенной скоростью и грацией подошёл к Диме, который остолбенел, и, издав крокодилье шипение, ударил юношу ладонями в грудь. Донской вскрикнул, подлетел вверх и, пролетев несколько мет-ров, упал на асфальт, обдирая руки и спину. Последнее, что видел Дима в этот день, это толпу людей, которые склонились над ним.
*             *            *
Очнулся он в больнице. Всё тело болело, особенно руки. Они были сильно забинтова-ны, и Дима вспомнил, как упал на асфальт.
-Как ты себя чувствуешь?
Дима вздрогнул и увидел стоящую у двери Пандору. Она была снова прекрасна. На ней была короткая джинсовая юбка и облегающая красная майка, которая открывала плечи и грудь девушки, настолько, что гормоны Димы стали оживлённо циркулировать по ве-нам.
-Как ты?- снова спросила девушка, с улыбкой замечая вожделение юноши.
-Вполне хорошо,- сказал Донской, с трудом беря себя в руки.- Как ты узнала, что я в больнице?
-У меня есть маленькие секреты,- Пандора улыбнулась, и медленно прошествовав к кровати, села на краешек. Когда она взглянула на него, Дима вновь поразился её красоте глаз.
-Я так понял, тебя встретил мой брат?- спросила она, взяв юношу за руку.- Извини его. Сет очень волнуется за меня.
Имя «Сет» прозвучало как гром среди ясного неба.
-Принц Сет…- еле слышно прошептал Дима.
Лицо Пандоры неожиданно стало суровым. Она наклонилась к самому лицу Донского и, поцеловав его в губы, сказала:
-Принца Сета нет! Есть только мой брат. Он угрожал тебе, наступая на тебя и, когда ты сошёл с тротуара, тебя сбила машина.
Мгновенно в голове Димы возникла выше описанная картинка, и он поверил в неё.
-Ещё раз извиняюсь за моего брата, мой сладкий. Вот мой телефон. Позвони, когда бу-дешь здоров.
Девушка положила на тумбочку листок бумаги и вышла, ослепительно улыбнувшись напоследок.
-Дима, как ты?- в палату, чуть не сбив с ног Пандору, забежала мама.- Как ты нас напу-гал! Мы с отцом чуть с ума не сошли! Когда ты научишься переходить через дорогу? Ты ничего не сломал?
-Мама,- Донской попытался её отстранить, когда она принялась обнимать его,- успо-койся! Со мной всё нормально, я лишь ободрал руки и спину,- это он уже узнал, когда, наконец, понял что, дискомфорт лежачего положения дополняла острая боль в области позвоночника.
-Не переживай, Оля,- зашёл отец и подмигнул сыну.- Он вполне здоров.
-С чего ты взял?!- возмущённо сказала женщина.- Ты его руки видел?
-Видел, а ещё я видел девушку, которая вышла из палаты, когда ты вбежала сюда, как тайфун.
Когда папа начинает подбирать подобные сравнения, то это значит, что он доволен.
-Дмитрий Донской, расскажи-ка нам об этой персоне,- продолжал улыбаться отец.
-Значит так, воду мы привезли,- игнорируя реплики мужа, сказала мама.- От жажды не умрёшь. А утром мы тебя заберём…
-Подожди!- прервал Дима.- Я что, проведу здесь ночь?
-Да. Никаких возражений. Врачи завтра сделают тебе перевязку и поедем.
Мама поцеловала сына в щёку и, выходя, потянула за руку отца.
-Как её зовут-то?- осведомился папа, продолжая улыбаться.
-Пошли!- прошипела мама.
Папа подмигнул на прощанье и ушёл.
*           *          *
Дима был уверен, что это сон на 100%. Хотя выглядело всё до безобразия реально. Он лежал на кровати больничной палаты, руки, замотанные накрахмаленными, свежими бинтами, болели. В палате был не только он и пациенты, был кто-то ещё. От этого-то он и проснулся. В помещении находилось три чужих человека. В темноте невозможно было разглядеть лица. Тем не менее, было ясно, что это две женщины и мужчина. Они пере-говаривались довольно тихо, но юноша слышал каждое их слово.
-Этого птенчика ты нам приготовила?- послышался голос одной из девушек.
-Да,- сказала вторая, и голос показался очень знакомым.
-Я хочу взглянуть на него,- первая, лёгкими, почти бесшумными шагами, подошла к кровати. Дима закрыл глаза и притворился спящим. Через секунду он почувствовал, что она склонилась над ним. От неё шёл просто удивительный запах. Юноша уже чувствовал его, когда-то, но не мог его вспомнить. Далее он почувствовал её дыхание, которое отда-вало тем же запахом, что и тело.
Неожиданно, Дима понял, что больше не властен над своим телом. Розовая дымка за-паха окутала его с ног, до головы. В ту же секунду заиграли гормоны, непреодолимое сексуальное влечение возникло в нём. Ещё секунда и он не удержится, самообладание пропало, руки поднимаются, чтобы обнять незнакомку и отдаться власти желания.
-Прекрати немедленно!- голос мужчины прозвучал властно, и дымка рассеялась, а вме-сте с ней все желания и ощущения.
-Прости, мой сладкий!- прощебетала первая.- Ты же знаешь, какая я.
-Все знают, что ты озабоченная извращенка!- грубо сказала вторая.
-Закройте рот обе,- сказал вновь мужчина.- Нам пора.
-Любимый, а давай сначала поужинаем,- капризно взмолилась первая.
-Нет! Отправляемся немедленно!
Девушка встала с кровати и выпрыгнула в окно. Вслед за ней проследовал мужчина, а за ним вторая. А Дима вновь провалился в забытье.
*           *           *
Очнулся он на рассвете. Так всегда. Стоит оказаться на новом месте: сон превращается в сущий кошмар. Постоянно просыпаешься, вместо снов видишь бессвязные картины, знаешь каждое движение своего тела, а на любом повороте на бок, ободранные руки и спину, пронзает стрела боли, от которой хочется кричать.
Дима так и не понял, был ли ночной кошмар реальностью. Ночью он был уверен, что его окружал сон, но розовая дымка обольщения, цветочное дыхание проклятой искуси-тельницы, казалось, чересчур реальны. Кстати говоря, тот же запах до сих пор витал в палате. Дима, ещё раз, с жадностью, вдохнул его и закатил глаза от наслаждения. Чёрт возьми, где же он его вдыхал раньше? Откуда он его знает?
«Шесть часов»,- оповестили чьи-то говорящие часы.
-Подъём!- вошла медсестра и достала из кармана три электронных градусника. Один она вручила Диме, и он послушно зажал его подмышкой. Второй она дала мальчику с перевязанной ногой. Когда Донской поступал, он узнал, что этот мальчишка упал на стройке, прямо на арматуру, которая пропорола ему ногу до кости. «Жуть!- подумал тогда юноша.- Бывают же люди без мозгов!».
Третий пациент, которому медсестра дала градусник, был мальчик семи лет. Всё его лицо было изуродовано огромными синяками, ссадинами и кровоподтёками. Голова была сильно перевязана, и, через бинт, виднелось пятно свежей крови. Вчера Донскому рассказали, что школьник поступил в очень тяжёлом состоянии. Его избили пять старше-классников.
-Отстреливать таких надо!- сказал своим рассказчикам Дима.
Градусник упрямо запищал, и юноша, достав его, отдал медсестре.
-Что ж, Дмитрий,- сказала она,- всё в порядке. Родители заберут вас вечером. Через полчаса в перевязочную.
Донской кивнул головой и лёг на кровать. Его ложе располагалось у подоконника, по-этому, когда женщина удалилась, он взобрался на него и уставился на залив, который видно из окна.
-Эй! Привет!
Дима обернулся и увидел, что это говорит мальчик с перевязанной ногой.
-Привет,- повторил он.
-Здравствуй,- ответил Дима и улыбнулся.- Как себя чувствуешь?
-Я знал, что ты это спросишь,- лицо собеседника тоже озарила улыбка.
-Откуда?
-У тебя на лице написано, что ты добрый.
-Неужели?
-Да,- мальчик смешно закивал головой, и Дима подумал, что ему лет 12.- Меня, кстати, Алёшка зовут.

-Приятно познакомиться,- сказал юноша.- Я – Дима.
-Взаимно,- обрадовался Алёшка.
Остальные полчаса мальчик не умолкал ни на минуту. А Дима вежливо слушал его. Он проникся симпатией к своему неожиданному другу, который говорил как трещотка.  Было видно, что он добрый мальчуган, поэтому Донской не мог остаться равнодушным к его истории. 
Алёшка родился 12 лет назад в семье, в которой мать пила, а отца он никогда не знал. Хотя, пожалуй, знал, видел пару раз под забором. С 5 лет мальчик был предоставлен сам себе и учился жизни сам. Если мать и пыталась его чему-то научить, то это она в него вбивала. Кроме побоев и унижений, от матери мальчик ничего не знал. В школу он не ходил, он жил улицей с такими же бродяжками, как сам. Однажды, те же друзья позвали его погулять на стройке. Там он случайно сорвался и упал на монтировку. Помог ему сер-добольный прохожий, услышавший плач мальчика.
-Я вообще не знал, что у нас есть такие люди,- пожимал плечами Алёшка. Я думал, все пекутся о своей шкуре и никто никому не нужен.
-В большинстве случаев так и есть,- вздохнул Дима.
Вдруг, Алёшка посмотрел по сторонам и заговорщически сказал:
-А ты веришь в вампиров?
-В кого?- Дима улыбнулся.
-В вампиров.
-Я, думаю, не стоит исключать того, что мы не видим или ни разу не встречали,- юноша пожал плечами.
-Дима, подойди поближе! Сядь ко мне! Я должен тебе кое-что сказать.
-Донской встал с подоконника и сел на кровать мальчика.
-Сегодня в палате глубоко ночью были вампиры!- еле слышно прошептал Алёшка.
-Вампиры?- в голове всплыл ночной сон.
-Да! Я видел их силуэты! Одна из них хотела укусить тебя! Она дунула на тебя какой-то розовой, невесомой дымкой! Наверно, крепче усыпляла тебя!
-Наверно,- машинально ответил юноша, вспомнив, как он захотел ту девушку, которая присела к нему на кровать. Не верить мальчику оснований не было. Дима же видел тро-их посетителей. Правда, за вампиров их не посчитал. Даже, не смотря на то, что они вы-прыгнули из окна.
-Дима,- позвал Алёшка,- ты мне веришь?
-Донской,- зашла в палату медсестра,- собирайся. Сейчас на перевязку и домой.
Вопрос Алёшки завис в воздухе.
*            *            *
Наступил июнь. Царапины на руке и спине зажили, и всё шло своим чередом. О Пандо-ре Дима забыл, а вспомнил случайно. Родители уехали на дачу, поручив юноше пости-рать вещи. Среди них были и джинсы, в которых юноша лежал в больнице. Обшаривая все карманы, он почувствовал, что в кармане лежит гладкий, маленький прямоугольник. Достав его, Дима понял, что это кусочек картонки, на котором изящно были выписаны цифры, и, с причудливыми завитушками, написано «Пандора».
-Я же обещал  позвонить ей!- подумал вслух Донской.
Забыв о стирке, юноша кинулся к телефону. Быстро набрав номер, юноша, по привычке, начал считать гудки. На четвёртом ему повезло.
-Алло!- прозвучал голос Пандоры, и у Димы захватило дух.
-Пандора, это…
-Я узнала тебя, Дима,- перебила девушка,- я ждала тебя. Твоего звонка.
-Извини. Может, встретимся? Я давно тебя не видел.
-Хорошо, только у меня днём времени нет. Давай вечером.
-Во сколько?- вообще Дима не гулял вечерами, но сейчас он был готов на всё.
-В 22:00 согласен?
-Да.
Обговорив адрес, Дима снова отправился стирать, а перед этим мечтательно произнёс:
-Пандора!
*           *          *
Когда он её увидел, то потерял дар речи. Она шла в длинном красном платье, губы бы-ли тоже красными, волосы чёрными волнами спадали на плечи. Девушка самодовольно улыбнулась, увидев восхищённый взгляд Димы.
-Я оделась так специально для тебя,- прошептала Пандора.- Нравится?
-Ты просто обворожительна!- выдохнул Дима.
-Пойдём,- сказала она, проведя по лицу юноши нежной рукой.- Я тебя хочу познако-мить со своим братом и моей сестрой.
Они шли вдвоём по набережной и просто мило болтали.
-Мой брат и сестра слегка странные,- говорила Пандора, пока Дима заворожено смот-рел на неё.- Не суди их строго. Они люди творческие. Сет, например, замечательно игра-ет на пианино. Сестра Анжелика отличная художница.
-А ваши родители?
-Они умерли.
-Извини…
-Ничего,- Пандора усмехнулась.- Они очень давно умерли. Забудем.
Дальше разговор не клеился, но девушка улыбнулась, когда они проходили мимо кафе.
-А вот и они.
-Красавица потянула его под навес, и они сели за столик с двумя людьми. Парнем и девушкой. Парня Дима узнал. Это был Сет, виновник его шрамов на руках и спине. А вот девушка, сестра Пандоры, казалась очень знакомой.
-Дима, знакомься,- сказала его спутница.- Мой брат Сет и моя сестра Анжелика.
-Очень приятно,- робко сказал Донской.
Сет еле видно кивнул головой, а Анжелика ничего не ответила, она лишь похотливо улыбнулась, не сводя не менее похотливого взгляда голубых глаз. Она симпатично об-лизнулась и продолжила смотреть.
-Дима, Сет хотел тебе кое-что сказать.
Глаза парня злобно сверкнули на Пандору, а затем обратились к Донскому.
 -Извини меня, брат,- при этом слове она как-то хищно улыбнулся, а Анжелика громко и звонко захохотала.- Я не хотел причинить тебе вреда.
-Ничего,- добродушно улыбнулся Дима,- я понимаю, ты беспокоишься за сестру…
-Пандора тут не при чём!- зашипел Сет.- Дело в тебе. Но замнём для ясности.
Юноша кивнул, когда Сет вновь усмехнулся. Дальше завязался разговор об искусстве, Сет рассказывал о музыке, Пандора затронула поэзию, и Дима поддержал её, но неожи-данно заговорила Анжелика.
-Димасик(!), а тебе нравится живопись?
Юноша, опешивший от такого обращения, ответил не сразу.
-Ну, да…
-А тебе нравится художник Фердинанд?
Вдруг, Донского словно ударило током.
-Боже! Да ты, как две капли воды, похожа на его дочь Магнолию!
Анжелика громко расхохоталась, Пандора ахнула от слов Димы, а вот Сет поменялся. Глаза его стали чёрные, он оскалил рот и обнажил довольно-таки длинные клыки. Дима вскрикнул:
-Вампир!!!
-Сет, перестань!- зарычала Пандора.- Дима, посмотри…
Он не услышал. Кулак вампира лишил его сознания.
*            *          *
Донской очнулся в огромной зале. В голове был туман. Переносица болела. Он с тру-дом поднялся. Он почувствовал, что на его лице какая-то липкая жидкость. Машинально Дима смахнул её. В голове начало слегка проясняться. Он вспомнил удар Сета, звонкий смех Анжелики или Магнолии, а также прекрасный голос Пандоры. Скорее всего, у Димы было сотрясение мозга, поскольку стоило ему встать на четвереньки (это ему далось очень сложно) как еда из желудка метнулась вверх. Дальше чем на четвереньки Дима встать не мог. Силы иссякали, и Донской лёг ничком. Стоило опустить голову, как она снова окунулась во что-то липкое.
-Относительно того, что он силён, ты погорячилась,- сообщил голос в конце зала за Ди-мой и юноша заметил, что это Сет.- Не знаю, стоит ли нам делать это?
Что «это», Дима не понял, но инстинкт подсказал убегать. Он протянул вперёд руки, но не смог подтянуться. Пол был катастрофически скользкий и ладони не встречали сопро-тивления.
-Ошибаешься,- голос принадлежал Пандоре, но юноша отказывался в это верить.- Смотри, как он борется за жизнь.
-За жизнь он будет бороться потом,- небрежно бросил Сет.- Нет, ты сделала непра-вильный выбор…
-Сет!- рявкнула девушка.- Ты смеешь оспаривать мой выбор? Похоже, что ты забыл кто здесь главный!
-Люди, не ссорьтесь!- хихикнула Магнолия.- Точнее нелюди. Я хочу, чтобы этот птенчик был с нами. Он мне нравится.
-Тебе нравятся все, кто может вставить тебе!- зашипел Сет.
«Как грубо!»- подумал Дима. Его попытки сдвинуться с места, до сих пор не увенчались успехом.
-Чёрт с вами!- прорычал мужчина.- Делайте с ним, что хотите. Но если этот кренделёк достанет меня, я оторву ему башку!
-Спасибо, мой сладкий!- прощебетала Магнолия.- Дима! Ням-ням!
По полу послышались твёрдые шаги. Затем юношу пинком перевернули на спину.
-Свинья!- Сет, оскалив чудовищные зубы с чёрными, как смола глазами стоял над Дон-ским.- Весь в своей крови измазался.
-Дима,- рядом оказалась Пандора и взяла в руки его голову.- Ты теперь начнёшь длин-ный путь любимый! Путь полукровки!
-Пандора…
Но девушка приложила палец к его губам. Затем склонилась над шеей. Кожу, всю кожу, пронзила острая боль, и на свет появился я. Эвенжер. А Дима умер навсегда.
 14.06.2000.
*            *           *
15.07.2000. Время моего расцвета. Первые несколько дней, после укуса Пандоры, я про-сто лежал. На княжеской кровати из розового нежнейшего шёлка умирало и вновь ожи-вало тело. Моё тело. Каждая клетка горела, словно её жгли огнём. Я даже не мог поше-велить пальцами. Когда наступала ночь, а в этот период тело почти не болело, в комнату заходила Магнолия. Она садилась на краешек кровати, наклонялась над моим лицом и, сложив губы колечком, выдыхала мне в лицо розовый дымок. Тогда, стоило мне вдох-нуть его, как половой член переходил в боевое состояние, и Магнолия, ликуя, с шипени-ем пантеры набрасывалась на него. Я не знаю, что со мной происходило на тот момент, но оргазма от секса с девушкой я не чувствовал, осязание отсутствовало.
Вскоре, совокупление пресекла Пандора. Ей я был очень рад, к тому времени мои пальцы почувствовали мягкую ткань шёлка. Девушка проводила со мной целые сутки. Видя мучения в моих глазах, как тело покрывает испарина, как губы пытаются сказать хоть слово, но скованные параличом лишь бьются в мелком дрожании, Пандора ложи-лась рядом, клала голову мне на грудь и взрывалась рыданиями.
-Прости меня, любимый,- шептала она и целовала мои губы, которые тоже вернули се-бе чувствительность.- Прости, но не могло быть по-иному! Ты должен быть со мной. Я разрешила Магнолии спать с тобой, пока твоё тело станет возвращаться к жизни, чтобы она поддержала меня. Иначе Сет бы убил тебя. Я люблю тебя, поэтому решила обра-тить… Мы всегда будем вместе…
Пандора вновь заливалась слезами, а я продолжал неподвижно лежать, слушая её причитания и мольбы о прощении.
Пролежав неделю без движения, я вдруг понял, что могу двигаться. Прикладывая мил-лион усилий, я перевёл и удержал своё тело в сидячем положении. Когда поясничные мышцы окрепли, моё тело расслабилось и мне удалось расправить плечи. Ноги ещё не подчинялись моей воле, и я решил оставить попытки управления ими для лучших вре-мён. Руки ещё были атрофированы, поэтому снимая, промокшую от слёз и крови, майку я застонал от боли. Тело моё было не узнать. Мышцы груди, пресса, рук и даже спины имели выразительные формы. Рассматривая напряжённый бицепс, я услышал знако-мый насмешливый голос:
-Ууу, мой сладкий, какие формы! Ты привлекательнее Сета!
Магнолия стояла, прислонившись к стене моей кремовой комнаты и, с удивительной ловкостью, облизывала языком «Чупа-чупс».
-Хочешь, сделаю с твоим другом также?- сказала она, заметив мой взгляд, и растянула губы в улыбке.
-Ты хоть о чём-нибудь думаешь, кроме как о любовных утехах?- осведомился я.
-Бывает!- хмыкнула девушка и откинула леденец в угол комнаты.- Но меня это не при-влекает.
-Секс привлекает?
-Ой, не всегда! Живопись, музыка, поэзия, такое меня тоже притягивает. Например, ху-дожник Фердинанд. Вот так мастер! Слышал о нём?
-О твоём отце? Да. Читал в интернете.
-Вот именно,- Магнолия поскучнела,- только в интернете о нём и можно прочитать.
Она открыла дверь и ушла. Я отругал себя за бестактность и пошевелил ногой, начала двигаться, уже хорошо. Через час мне удалось встать и пройтись. Как только мышцы ног окрепли, я подошёл к шкафу и открыл, надеясь найти мужскую одежду. В конце концов, здесь жил Сет. Мои джинсы, стараниями Магнолии, были превращены в лохмотья.
Удача мне улыбнулась. В шкафу было множество рубашек, джинс, брюк, футболок, борцовок, носков, нижнего белья и горы различных туфель, кед, кроссовок, и даже лёг-кие летние сапоги. До сих пор не понимаю почему, но моё тело не пахло ни потом, ни грязью. Волосы на голове (при том, что кожа моя с рождения жирная) были свежими, мягкими и рассыпчатыми. Проще говоря, моё тело больше не нуждалось в мочалках, шампунях и гелях. Я лениво выбрал одежду. Моё внимание привлекла красивая, чёрная, классическая рубашка, такие же брюки, ну и соответственно чёрные туфли. Выходить за дверь было страшно. Неясно чего я боялся. Темноты коридора или встречи с грозным братом Пандоры. Пока моё тело восстанавливалось, меня посетили все (Магнолия с за-видным постоянством), кроме Сета. Пожалуй, для него я был нежеланным гостем. «Ина-че, Сет бы убил тебя!»- гудели в голове слова Пандоры. Значит, он этого хотел. Он желал моей смерти.
-Сукин сын!- прорычал я и, перебарывая страх, двинулся дальше.
Коридор, не смотря на то, что он был очень тёмным, можно было рассмотреть. Вдоль всего коридора на стене висели портреты, а сами стены были украшены замысловатыми узорами мозаики. Когда глаза немного попривыкли к темноте, я стал с интересом раз-глядывать завитушки и вдруг понял, что они складываются в единый рисунок, в огром-ную картину, но толком рассмотреть его не было возможности, он был завешен портре-тами, пейзажами и натюрмортами.
Я особенно интересовался портретами, надеясь разглядеть портреты, которые рисовал Фердинанд. Не нашлось ни одного. Да и разглядеть на картине Пандору или её родню не получилось.
-Умеешь ты испортить настроение окружающим,- за моей спиной возникла Пандора.
-Я не хотел обижать Магнолию,- ответил я, не отрывая взор от картин.
-Знаю,- рука скользнула по моей шее, и она встала передо мной.- Но не стоит напоми-нать ей об отце. Магнолия очень любила его.
Девушка поцеловала меня, обняв за шею.
-Сет может убить меня сейчас?
-Да,- ответила она.- Он может прикончить тебя, когда ему будет угодно. Но не станет оспаривать мой приказ. А мой приказ звучал так: «Научить его жизни полукровки».
-Так я не вампир?
-Нет,- Пандора улыбнулась.- Ты вампир - полукровка. Не так силён, как полнокровный, не такой бессмертный. Тем не менее, ты гораздо голоднее обычного.
-Но сейчас я не чувствую голода.
Улыбка слетела с губ возлюбленной.
-Совсем?
-Совсем.
-Когда ты лежал парализованный, ты тоже не чувствовал голода или жажды?
-Нет.
-Странно. Как почувствуешь жажду, скажи мне, я накормлю тебя. В крайнем случае, об-ратись к Магнолии.
-А Сет?
-Сет тебя тоже накормит. Парочкой ударов с трепанацией черепа. Этого ты точно не пе-реживёшь.
Я вздохнул.
-Да будет так.
*             *            *
Всю неделю я изучал обстановку, в которую попал волей судьбы. Дом был поистине огромен. Двадцать комнат. Все просто отлично выглядят. Стены отделаны красивыми яркими цветами, в то же время и нежными. Две комнаты отданы под оранжереи, так как имели размеры в половину футбольного поля. Пандора сама не знала,  откуда такие огромные помещения, но когда она и её «родня» поселились, Магнолия забрала себе под оранжереи.
-Она обожает разводить цветы,- сказала Пандора.
Тогда я понял, что зажгло кровь Димы Донского в палате. Однако не до конца. Об этом я расскажу позже. Сет был не только человеком искусства. Это стало ясно, когда мне до-велось побывать в его части дома.
-Дом был поделён на три части,- как-то сообщила мне моя возлюбленная.- Часть при-надлежит мне, там будешь жить и ты. Район оранжереи принадлежит Магнолии. А часть брата ты узнаешь сам. Если, конечно, попадёшь туда.
-А почему вы не можете жить в мире и согласии?
-Если, мой сладкий, видишь одно и то же лицо 24 часа в сутки не одно столетие, то             поневоле начнёшь раздел имущества.
Итак, когда я попал к Сету, я понял, что  он имеет отношение не только к искусству.
В первой комнате (для меня в первой) стояли различные музыкальные инструменты. Очевидно,  Сет занимался музыкой. Гитары, синтезаторы, а кое-где арфы, рояли, пиани-но. В помещении даже нашёлся музыкальный треугольник. Помещения Сету явно при-надлежали не совсем честно. В его распоряжении было десять самых крупных комнат. Три из них были посвящены музыке, пять были отданы под зал, гардеробную, тайную (из замочной скважины несло как из сортира), спальня, ванная. Зачем вампиру ванная, я не имел ни малейшего понятия.
Последние две комнаты были соединены в одну большую залу.  В ней были самые различные тренажёры. Оказывается, Сет обожал спорт. Мышцы кровопийцы не могли расти, но, по словам Пандоры, это был образ его жизни. Поэтому любые новые тренажё-ры, и он тратил любые деньги, чтобы заполучить технику. Прохаживаясь между снаря-дами, я обнаружил две груши. Одна была красивая блестящая, словно из металла, под-вешена на толстой цепи к потолку. Вторая была измочалена и буквально истерзана, на ней я не заострил внимание. А вот на первую долго любовался. Почему-то мне захоте-лось такую же.  Я тоже занимался спортом. Может, поэтому, мне и понравилась. В голову проникло желание опробовать её, и, приняв боевое положение, я с размаху ударил по гладкой поверхности, вкладывая в кулак не только силу мышц, но и мощь полукровки. Раздался хруст костей. Пальцы и костяшки начали дробиться, когда кулак стал погру-жаться в металлическое покрытие и не менее металлическую основу снаряда. Острая боль пронзила запястье и предплечье, я резко отдёрнул её. Но, когда я посмотрел на ку-лак, то увидел, как кожа уже обволакивает медленно вырастающие костяшки.
Мой взгляд обратился на грушу, и я сначала испытал восхищение, а затем ужас. В ме-талле осталась громадная вмятина. Послышались шаги, и к снаряду подошёл Сет. Он до-тронулся пальцами до вмятины, и на суровом, но очень красивом лице, мелькнуло удивление.
-Полукровка,- прошептал он.- Полукровка, а такая сила!
-Из чего она сделана?- спросил я, с хрустом разминая буквально новое запястье.
-Титановый сплав, полукровка,- усмехнулся Сет.- Ты необычайно силён. Думаю. Что Пандора оказалась права. Ты будешь выдающимся вампиром. Заслужить моё уважение дело не из лёгких, но тебе удалось его получить.
Брат Пандоры встал передо мной и посмотрел в глаза.
-За такое неслыханное достижение, полукровка, я хочу сделать тебе подарок.
Сет сунул руку в правый карман джинс и, через секунду, достал довольно крупный пру-жинный нож. На рукояти была изображена летучая мышь из слоновой кости, а сама ру-коять состояла из какого-то металла. На летучей мыши была также надпись на англий-ском языке.
-Эвенжер,- прочитал я.
Сет нажал на крыло мыши, и я отскочил, когда лезвие со скоростью пули вышло из ру-кояти. Глазам стало больно. Я прикрыл их рукой, чтобы не ослепил блеск.
-Больно?- усмехнулся брат Пандоры, поднимая нож так, чтобы блеск не ослеплял меня.
-Да.
-Это свойство серебра. Оно слепит вампиров и сжигает их тела.
-А как же осиновый кол, распятие и солнечный свет?
-Осиновый кол можешь применить к Магнолии,- Сет оскалился в подобие улыбки,- она такое любит. Распятие можешь носить хоть круглые сутки. Плохо тебе не станет. Солнеч-ный свет слегка покалывает кожу, но вот вреда в этом нет. А серебро,- он мечтательно закатил глаза,- жжёт кожу и оставляет ожоги, которые нельзя исцелить даже кровью.  А если ты воткнёшь этот металл в сердце вампира или голову, гибель твоего врага неми-нуема.
Неожиданно, Сет вонзил нож по рукоять мне в сердце. Я вскрикнул и опустился на ко-лени, но не ощутил приближения смерти.
-Что за чёрт?- удивлённо промолвил вампир.- Почему ты не дохнешь, полукровка? По-чему, мать твою, ты ещё жив?!
Я поднял глаза на Сета и, ухмыльнувшись, вытащил нож из груди.
-Похоже, вампир-полукровка не подвержен серебру!
-Будь ты проклят!- удар ноги отправил меня в другой конец зала.- Пандора!
-Что ты с ним делаешь, Сет?!- вскричала она, когда увидела меня у противоположной стены.
-Какого чёрта полукровка не дохнет от серебра?
-Ты пытался убить его?- я увидел как глаза Пандоры стали ярко-зелёными, а во рту по-явились клыки.- Ты пытался убить его кинжалом «Эвенжер»?!
-Я вонзил нож прямо в его сердце!- взревел вампир.- А он остался жив!
Тут до девушки дошёл смысл сказанного.
-Подожди, нож с серебряным лезвием не убил его?
-Да!
Пандора быстрым шагом подошла ко мне и взглянула на грудь, рана затянулась.
-Почему? Даже полукровки умирают! Почему ты жив?
 -Ты полностью накормила его кровью?- разорялся Сет, тоже подойдя.
-Не болтай глупостей!- зарычала девушка.- Здесь, что-то иное! Пусть он продолжает развиваться. Тем не менее, твой нож он действительно заслужил.
*            *            *
-Он, правда, удостоил меня своего уважения?
Пандора покоилась у меня на груди, пощипывая за волосы вокруг сосков. Я лежал с ней на кровати, на шёлковом покрывале, одна моя рука гладила её спину, во второй я вертел нож. Испорченная подлостью Сета, рубашка лежала в углу.
-Не исключено,- вздохнула девушка.- Но ты уже изволил познать, что его отношение к тебе не изменилось.
-Почему?
-Любовь и уважение, возлюбленный, разные вещи,- Пандора легла рядом на живот и принялась теребить шёлк подушки.- Теперь, смертельный интерес Сета к тебе возрастёт. Ты первый в своём роде полукровка, который неуязвим для серебра. Пожалуй, даже по-следний.
-Откуда у вас этот нож?
-Это долгая история любимый. Существовал охотник на вампиров, наверное, даже по-следний хороший охотник…
-Хороший?!
Пандора улыбнулась.
-Скажем так, хороший, значит более успешный, чем остальные. Это он отлил нож с лез-вием из серебра. Правда встреча с нашей семьёй обернулась для него трагедией. Сет разорвал ему горло, а нож забрал, как боевой трофей.
-А как звали того охотника?
-Никто не знает его реального имени, любимый. Но все звали его – Эвенжер.
-Так это его прозвище на ноже?
-Да, на русский язык это переводится, как мститель. Только потом мы узнали, что его семья погибла по вине каких-то вампиров, которых ему не суждено было найти.
-Да уж. Печальная история.
-Забудь, возлюбленный. Вся жизнь – это борьба за выживание. Сильные выживают, слабые гибнут.
-Это мораль вампиров?
-Это мораль людей. Убить слабого, чтобы показаться сильным. А по совместительству и выжить.
-Но ведь и ты, и Сет, и Магнолия когда-то были людьми.
-Магнолия – да,- Пандора вновь улыбнулась.- Я и Сет – иные.
-Как это?
-Я и мой брат были зачаты и рождены вампирами.
-Разве это возможно?
-У иных да. Иные – это кровные вампиры. Если хотя бы кто-то из нас иной, то мы мо-жем иметь детей.
Пандора провела рукой по моей груди, склонилась к лицу и жарко поцеловала.
-Ты не голоден?
-Нет.
-А надо бы быть.
Она встала, одёрнула короткое платье и прошептала прощанье:
-Завтра важный день. Мы выберем тебе имя.
-Имя?
-Да. Ты больше не человек. Не Дима Донской. Тебе понадобиться новое имя. Спокой-ной ночи.
Пандора вышла из комнаты. Я закрыл нож, посмотрел на буквы и положил в карман.
*            *           *
На следующий день я ждал, какое имя мне выберут. Первые десять минут, они при-стально смотрели на меня, будто у меня на лбу что-то  написано.
Когда пошла одиннадцатая, я стал рассматривать то место, в котором проводился этот ритуал. Вампиры сидели в конце огромной залы, на трёх громадных тронах, посреди за-лы стоял я. Это место я видел два раза, первый во сне, второй, когда меня обращала Пандора.
-Ума не приложу, как его назвать,- сказала она, сидящая на центральном троне.
-Может, мегапидор?- сострил Сет, осклабив зубы в подобии улыбки.
-С этим ты родился, дьявольский импотент!- ответила Магнолия.- Лучше магасекс!
-У вас обоих всё на одну тему,- почти прорычала Пандора.
-А можно мне предложить?- робко спросил я.- Я уже выбрал себе имя.
-Попробуй, котенок,- ласково, сказала Магнолия.
-А Пандору не беспокоит, что это против правил?!- рявкнул Сет.- С каких пор полукровки сами выбирают себе имя?
-По-моему, Пандора действительно не против,- ответила Магнолия.- А правило ты это только что придумал.
-Пусть скажет,- сказала моя возлюбленная.- Права полукровок, точнее, правила их вос-питания, не отражают пункт самостоятельного выбора имени.
-Говори, мать твою!- прорычал Сет.
-Эвенжер,- сказал я, улыбаясь одними глазами.
-Что?!- почти в истерике воскликнул брат Пандоры.
Лицо Магнолии стало бледнее обычного.
-Ты с ума сошёл?- задохнулась Пандора.- Имя охотника на вампиров!
-Это неслыханно!- подхватил Сет.
-Да заткнись же ты!- рявкнула моя возлюбленная.- Полукровка, это же презрение всех иных мира!
-Знаешь, скольких вампиров погубил Эвенжер своим ножом?- сказала Магнолия, когда лицо её приобрело обычный цвет.- А сколько полукровок и отпрысков вампиров погибло по его вине!
-Меня это не волнует,- хладнокровно заявил я.- Я буду Эвенжером. Хотите вы этого или нет.
В этот момент, я краем глаза заметил, как глаза Сета почернели, и рот, в безмолвной ярости, обнажил два острых клыка.
-Сет, прекрати!- сказала Пандора.
Однако тело вампира напружинилось, каждый мускул напрягся… Рывок! Тело рассла-билось на долю секунды, когда с нечеловеческой скоростью метнулось ко мне. Из зве-риной пасти Сета раздалось гортанное шипение.
Когда он был в метре от меня, я почувствовал, как поменялся сам. Увидел себя со сто-роны. Серые глаза полукровки из серых стали тёмно-синими, почти сапфировыми, рот обнажил клыкастый оскал, и полукровка бросился вперёд. При этом он выбросил вперёд ладони. Мощный удар, нанесённый существом, проснувшемся в моём теле, отправил Сета и его, лопнувшие от удара рёбра, в конец залы.
Я вернулся в своё тело и ощутил, что мои глаза пылают, а во рту очень тесно, но за ми-нуту мои очи приобрели свой прежний оттенок, а клыки укоротились до обычных разме-ров.
-Чудесно!- в восторге вскочила Пандора.- Ты доказал, что достоин этого имени!
-Да!- воскликнула Магнолия, обращая руки и лицо к небу.- Полукровка Эвенжер! Пер-вый в мире наполовину вампир, который победил чистокровного иного!
-Будь ты проклят, Эвенжер!- из угла, куда секунду назад приземлился Сет, раздалось шипение.- Клянусь, я убью тебя. Будь ты трижды проклят, полукровка!
Но меня тогда не волновали угрозы врага. Я стоял и улыбался. Сет больше не внушал мне страха. Я – полукровка Эвенжер. Первый полукровка, победивший вампира.
*            *           *
20.08.2000г. Мой кровавый месяц. Наступило утро, когда я проснулся голодный. Я не хо-тел ни есть, ни пить, в голове стоял образ вязкой жидкости. Она обращалась на моих глазах в соблазнительную, полногрудую, стройную девушку. Абсолютно нагая, она тан-цевала вокруг моей кровати и шептала:
-Возьми меня полукровка! Я ведь вся твоя! Вонзи в меня клыки и впитай!
С трудом отгоняя галлюцинацию, я встал с кровати, посмотрел в зеркало и удивился. Моё лицо было белое, как полотно, глаза выцвели, белки слегка пожелтели. Руки… Нет, это уже были не руки, а клешни, синие с длинными и острыми ногтями. В теле царство-вала слабость. С трудом передвигая ноги, я вышел в коридор. До Пандоры не дойти, вот-вот упаду от голода, значит вся надежда на Магнолию. По утрам она проводит всё время в оранжереи.
 Держась за стену, чувствуя, как слабость увеличивается, я направился на её поиски. Но, не успев пройти и двух шагов, наткнулся на Сета. Словно дьявол, брат Пандоры по-явился неожиданно и ухмыльнулся.
-Что такое, Эвен? Нездоровится?
Я ещё не умел пользоваться своей силой, открывать свою силу, как в зале, поэтому сип-ло произнёс:
-Сет, мне нужна кровь!
-Ах, даже так?- он состроил грустное лицо.- Сочувствую…
Не договорив последнее слово, парень оскалил клыки и его глаза почернели. Удар ку-лака чуть не сломал мне шею. Когда я упал, чувствуя, как срастаются кости челюсти, Сет сел рядом и сказал:
-Я не знаю твоих ощущений, Эвенжер. Такие вампиры, как я и моя сестра, могут его сдерживать, как ты, вряд ли. Я слышал, как полукровки умирали от голода. Их тело сла-бело, высыхало, и они рассыпались в прах. Но я не хочу, чтобы ты умирал, Эвенжер, мне надо, чтобы ты жил.
-Зачем?- просипел я, не способный даже пошевелиться.
-Я хочу убить тебя, когда ты будешь в силе. Чтобы вернуть себе авторитет. Я саамый сильный иной. Должен таковым остаться. А пока жри, тварь!
Сет надкусил себе запястье и выпустил кровь.
-Ты пока полукровка. Тебе можно пить кровь вампиров.
Он приложил запястье к моим губам, и я начал пить. Всё моё тело затрясло изнутри, ко-гда первая капля прошла по пищеводу и растворилась в недрах моего тела. Манящая жидкость, которую требовал организм, грозя ослабить и лишить меня дара Пандоры, разливалась по телу, заставляя каждую клеточку работать и множиться. Чувствуя горячие волны, я догадался, что ко мне вернулась подвижность. Рука уже не первую минуту при-жимала запястье Сета к губам и возвращала себе прежний цвет.
-Я думаю, что крови вампира ему хватит!- командным тоном сказала Пандора, возник-шая за спиной парня, в белом платье.
Сет улыбнулся и отнял руку.
-Как пожелаешь, сестра,- сказал он, исчезая в темноте коридора.
-Как ты?- обеспокоенно спросила возлюбленная, опускаясь рядом со мной на колени.
-Нормально,- я сел и обнял её, облизывая языком губы, на которых ещё остались капли крови. Только голоден ещё.
-Тогда собирайся, Эвенжер. Мы идём на охоту. Сейчас два часа ночи. Урок номер один: чтобы не выделяться, надо одеться в чёрное.
А я думал утро!
Пандора отправилась переодеваться к себе. Вернувшись в комнату, я открыл шкаф, и мой выбор пал на чёрную рубашку с длинным рукавом, такие же брюки и лаковые туфли. Заодно я прихватил с собой нож.
Мы встретились в холле. У самых дверей меня ждала Пандора в поистине сногсшиба-тельной одежде. Обтягивающие кожаные джинсы, заправленные в высоки сапоги на тонкой шпильке. Также девушка была одета в тонкую чёрную блузку.
Она улыбнулась, проследив мой взгляд.
-Урок номер два, Эвенжер,- сказала она, когда мы вышли на улицу и, преодолев садик, пошли по проезжей части, которая сейчас пустовала.- Нам необходимо, чтобы ты приме-нил способность обращаться в носферату. Ты же не умеешь этого, так?
-Да.
-Отлично. Обычно, эту возможность включает голод. Желание выпить кровь. Ты пой-мёшь, что готов, когда встретишь первого прохожего. Иные рождаются с врождённым умением контролировать силу. Если ты будешь часто тренироваться, то тоже научишься. К сожалению, я забыла посвятить тебя в таинство смены облика. Сейчас мы с тобой ни-чем не отличаемся от обычных людей, потому что маскировку, то есть способность к ней образовал и передал с генами наш бог. Бог вампиров.
-Граф Дракула?- предположил я.
Пандора расхохоталась.
-Забудь все сказки о бедном Владе Четвёртом. Он просто был шизофреником с садист-скими наклонностями. Наш бог имеет много имён, которые имеют право произносить только старейшины иных. Мы же называем его познавший кровь. Но мы отошли от те-мы. Цвет твоих глаз будет зависеть от твоего цвета в образе человека. У меня человече-ские глаза зелёного цвета, а когда я в образе носферату, то салатного. Цвет вампирского глаза, отличается от людского. Наш чище, словно обведён фломастером.
-А каков мой?
-Твои глаза имеют уникальную расцветку, которая встречается очень редко. Твоя ра-дужная оболочка цвета сапфира.
Вдруг, Пандора остановилась и приложила палец к губам. Я тоже замер и услышал шаркающие шаги и тяжёлое дыхание.
-Варгр!- выдохнула удивлённо девушка.
-Что?
-Стой и молчи! Я всё улажу. Мы зашли на чужую территорию.
Мы повернулись на тёмную улицу лицом, именно откуда слышались шаги.
Глаза мои поле того, как я стал полукровкой, имели зрение далеко лучше, чем у орла, а в темноте я видел так, что любая кошка позавидует; именно поэтому, через несколько секунд, я увидел в темноте вполне обычного бродягу, который шёл к нам.
Он был совсем стар, сгорблен и худ. Обычный старик, вот только глаза его были нече-ловеческие. Звериный взгляд жёлтых глаз. Меня пробрала дрожь.
-Приветствую тебя, Пандора!- прохрипел старик, остановившись в нескольких метрах.
-Доброго здравия, вожак Фловер!- я впервые услышал, как дрогнул обычно смелый го-лос возлюбленной.
Шестым чувством эмпата (одно из редких качеств, как вампиров, так и полукровок, объ-яснила Пандора позже), я ощущал дрожь её тела, быстрое, чем обычно, биение сердца и страх, поглощающий всё её сознание.
-Что привело тебя к нам с этим недоразвитым мальчиком?- продолжал между тем, Фловер. Это была чистой воды провокация. Старик пытался рассердить меня. Похоже, он знал, к чему это приведёт, а вот меня настораживал тот факт, что он намерено, будит во мне кровожадного монстра. Я ощущал угрозу каждой клеточкой  тела, поэтому маши-нально сунул руку в правый карман брюк, где лежал серебряный нож.
Пандора не заметила этого жеста, она была всецело поглощена улаживанием ситуа-ции, которой не владела.
-Мы охотились и не заметили, как забрели сюда.
-Вот как, - глаза Фловера, как два светлячка, ощупывали взором всё моё тело.- Как же зовут твою новую зверушку?
-Эвенжер…
-Как?!- очи старика широко распахнулись, и он отшатнулся.
-Эвенжер.
На глазах у меня и Пандоры, Фловера прошиб холодный пот.
-Ты!!!- заорал он на Пандору, как бешеный.- Какого чёрта ты назвала ублюдка Эвенже-ром?!
-Он сам выбрал себе это имя…
-А если бы он в качестве первой жертвы выбрал тебя?!- кричал Фловер, и я увидел, что Пандора обращается.
Когда я увидел как её глаза стали зелёными, верхняя губа стала подрагивать, обнажая клыки, я перевёл взгляд на Фловера и чуть не вскрикнул. Во рту старика тоже появились клыки и на верхнем и на нижнем ряду, борода и усы, грязные, слепленные, начали рас-ти и густеть лицо вытягиваться и через несколько секунд перед ними стоял двухметро-вый волк. Он стоял на задних лапах и ревел.
-Бежим, Эвенжер!- закричала Пандора и бросилась прочь от волка.
Я ещё раз обернулся на волка, но потом бежал за ней без оглядки.
* *              *
Минут через 15 довольно-таки быстрого бега, возлюбленная остановилась.
-Оторвались!- с облегчением сказала она.
-А за нами была погоня?- осведомился я, с трудом переводя дыхание.
-Да. Я чувствовала его ещё 10 километров. Варгры - существа, привыкшие добиваться своего.
-А кто такие эти ВАРГРЫ?
-А, ну да. Я же не рассказала тебе о враждебных племенах. Ладно, ещё успею. А пока, для начала скажу, что мы забрели на чужую территорию. На территорию ликантропов.
-То есть оборотней?
-Совершенно верно, мой сладкий,- улыбнулась девушка.- Вампиры называют их вар-гры.
-А какие ещё враждебные племена?
-Это я тебе позже расскажу. А пока мы оба должны утолить голод. Разговор с Фловером пробудил во мне поистине нечеловеческий аппетит.
-Кто такой этот Фловер?
Пандора вздохнула.
-Как у любой стаи волков, у варгров тоже есть вожак. Им является именно он. Фловер один из старейших варгров. Он не так древен, как я или Сет, но Магнолия младше его и во многом уступает в силу своей молодости. Ей всего полторы сотни лет.
-Так молода, а уже маразм,- фыркнул я.
Девушка улыбнулась.
-Вампиру любого возраста опасно связываться с оборотнем, потому мы пустились в бегство.
-А как вампир может победить варгра?
-Волки смертны, но имеют очень высокую способность к регенерации. Поэтому для верности нужно повредить их сердце или отрубить голову.
-А…
-Тсс!- Пандора приложила палец к губам.- Идёт наш завтрак. Точнее, мой. Запомни, Эвенжер, твоя сила не повод устраивать резню. Нужно стараться делать всё незаметно. Я сейчас покажу тебе, а ты запомни и убей следующего прохожего. Ещё одно, мой слад-кий, одного  или двух людей, но не убивают, понял?
Я кивнул, размышляя как мне остановиться, если, по ночным рассказам возлюбленной, вкус чудного напитка лишает рассудка.
Пандора, погладив меня по щеке, направилась к молодому человеку, который, пошаты-ваясь, выходил из темноты. Обострившееся обоняние уловило тошнотворный запах ал-коголя – жертва был пьян, как свинья. Но моя возлюбленная смело подошла к молодому человеку и, нежно поглаживая его щёку,  как недавно было со мной, только его мягкую кожицу она царапала ноготками, заговорила с ним вкрадчивым голосом девственницы, которой захотелось назло маме и папе расстаться с невинностью:
-Не могли бы вы, юноша мне помочь?
-Чем могу, красавица?- спросил «гамбургер», еле двигая языком и глупо улыбаясь.
-Моя машина сломалась в квартале отсюда,- Пандора вплотную подошла к нему,- а до дома ещё далеко…
Я ощутил нарастающее возбуждение в крови с переизбытком алкоголя.
-Девушка, а знаете, моей жены нет дома и, думаю, она не будет против, если вы раз-делите со мной постель.
Смелое предложение пьяного ублюдка рассмешило меня, но я, оставаясь тенью, удо-стоил спектакль лишь лёгкой улыбкой.
-Ох, если вы не возражаете…
Приобняв свою спутницу, молодой человек побрёл в сторону дома, осыпая Пандору комплиментами и шутками, я следовал за ними бесшумно, видя за маской смеха и сму-щения любимой голодный блеск глаз.
Молодой человек привёл нас в свою квартиру и провёл девушку в спальню, но только он взялся за края блузки, как раздался его крик. Зелёным светом в темноте распахнулись кошачьи глаза, мелькнули клыки, из горла пьяного вышел хрип, и он обмяк в объятиях вампирши.
Неожиданно в коридоре щёлкнула дверь:
-Рома, ты дома?
-Действуй!- обернулась Пандора, на губах её алела кровь.- Выпей её кровь! Это твой звёздный час!
Я повернулся и молча вышел. Я почти столкнулся с обладательницей голоса. Это была девушка лет девятнадцати, маленькая, хрупкая, но, похоже, очень смелая, потому что, увидев в коридоре юношу с сапфировыми глазами, она упёрла кулаки в бока, свела бро-ви и грозно спросила, чем почти рассмешила меня:
-Ты как сюда попал? Форточник, что ли?
При этом её не  заботило, сколько мне лет, что выше её, а значит  в форточники. вряд ли гожусь. Но я решил оказать ей услугу и показать с кем она имеет честь познакомиться. Мой рот скривился в клыкастой ухмылке. Девушка испугалась, выпучила глаза и завопи-ла. Моя рука метнулась вперёд почти автоматически, ладонь сию  же секунду заткнула ей рот, а пальцы сомкнулись на челюсти, кроша хрупкую кость. Чтобы не потерять вре-мени даром, я обнял, теряющую от боли сознание, девушку за талию и прижал к себе. Мой рот открылся сам и издал шипение загнанной рыси. Клыки вошли в нежную шею, я закрыл глаза, припал губами к ранке и вынул орудие, разрывая кожу.
Я попал в рай. Семь небес слились в одно. Это было не похоже на кровь вампира. Де-вичья кровь даровала мне силу, она была горячая и…такая живая! Словно я вернулся в человеческую жизнь, и Пандора не забирала у меня её. Горячие струи растекались жи-вой водой по венам, всё тело пульсировало и…
В эту секунду я ощутил две вещи, ужасные вещи. Девушка в моих объятиях мертва, по-следний глоток крови я втянул в себя. Ошарашенный подобным поворотом событий, я выпустил тело, и оно со стуком упало на пол.
-Браво,- сказала укоризненно, невесть откуда взявшаяся Пандора.- На первой же охоте ты провалился. Пойдём. Необходимо избавиться от тела.
*               *             *
Несчастная девица, ставшая жертвой моего чудовищного голода, опустилась на дно моря. Пандора и я, мокрые до нитки ниже пояса, сидели на скамейке и молчали. Я по-нимал свою ошибку, но не знал, как загладить вину. Да и как исправить ошибку, если человек уже мёртв, когда из него нельзя даже сделать полукровку? Виной всему был бесконтрольный голод. «Не такой сильный, как вампир, не такой быстрый, как вампир, не такой бессмертный. Но более голодный, чем вампир»,- сказала когда-то Пандора.
-Забудь о ней, Эвенжер,- промолвила, наконец, моя возлюбленная.- Будь фатален в этом плане. Она должна была умереть.
Я усмехнулся.
-Но ведь я мог это остановить. Почему я даже не почувствовал её смерть? Почему не остановился?
-Потому что твой организм долго не требовал крови,- сказала девушка, положив руку мне на плечо. - Он не хотел пищи. Кстати, непонятно почему. Когда Сет обратил Магно-лию, она первые дни, когда не могла двигаться, требовала кровь, и  мы кормили её че-рез трубки.
-Не понимаю, почему я даже не почувствовал, что она умирает?
Пандора изменилась в лице.
-О чём ты, Эвен?
-Я ведь чувствовал возбуждение того пьяного парня, когда ты подошла к нему. Ощущал его страх, когда ты вонзила в него зубы.
-Чувствовал,- прошептала девушка, смотря на меня восхищённым взглядом.- Это просто поразительно! Это поразительно и непостижимо!
-В чём дело, Пандора?
-Пойдём, Эвенжер. Мне нужно рассказать тебе одну важную вещь.
Мы встали со скамейки, и пошли вперёд по набережной.
-Как ты уже, наверное, догадался, любимый, иные и обращённые отличаются друг от друга. Полукровки тем более. Иные рождаются с врождённой способностью обращаться в носферату, сдерживать свой голод и так называемой сверхсилой…
-Сверхсилой?
-Подожди, не перебивай! У полукровок она открывается с первым принятием крови. Перерождаясь, полукровки претерпевают изменения тела. Оно умирает, увеличивается мускулатура, появляется сила, улучшается зрение, увеличивается скорость и закладыва-ется доминанта. Сверхспособность, которая упрощает жизнь вампира, особенно на охо-те. Помнишь, когда я тебя поцеловала первый раз, то сказала: «ты будешь один из нас»?
-Помню.
-Это был приказ. Через поцелуй я внушаю людям то, что мне угодно. Это моя сверхсила, доминанта. Сет может проникать во сны, это его способность. Теперь ты. Всё сказанное тобой указывает на то, что ты эмпат.
-Эмпат?
-Да. Очень редкая, но очень эффективная способность. Значит, все ощущения, и чув-ства людей ты будешь знать. Ещё один нюанс. Вампиры и полукровки могут применять свою силу только к людям, полу вампирам и враждебным племенам.
Не знаю почему, но в тот момент, я решил не говорить Пандоре, что ощущал её страх перед Фловером.
-А кто такие враждебные племена?
-Это наша проблема, Эвенжер. Первостепенная. В нашей библиотеке есть словарь де-монических существ. Можешь посмотреть там про каждое. Все демонические существа, по своему, опасны для нас. Борьба с ними бессмысленна. Я расскажу тебе о самых опасных существах. О монстрах высшей касты. Мы волей судьбы относимся к ним.
-Как это льстит,- попробовал сострить я.
-Не обольщайся, любимый. Каждая дьявольская тварь пытается вырваться вперёд. Только бессмертие позволяет нам оставаться на самой верхушке. Итак, наши первосте-пенные враги. С одним видом ты уже имел честь знакомиться.
-Варгры,- догадался я.
-Да. Как я уже говорила, оборотни существа очень сильные. Только вампиры способны победить их. Хотя, пожалуй, и огры…
-Кто такие огры?
-Об этом особом виде существ я расскажу тебе позже. Ни в коем случае, Эвенжер, даже когда станешь вампиром, не пытайся вступить в схватку с варграми.
-А Сет или Магнолия, когда-нибудь дрались с ними?
-Сет один раз сразился с оборотнем и оба были тяжело ранены. Не знаю, что стало с противником, но братец был на грани жизни и смерти. Понимаешь, любимый, оборотни знают о наших слабых местах, знают то, что мы боимся серебра или пули в голову, а она способна нам  повредить вне зависимости от материала, из которого она сделана. Но тебя на этот счёт просветит Сет. А у его врага когти были с серебряным напылением. Не все варгры так делают, но этот, наверное,  собирался убить вампира.
-А как ещё они могут уничтожить вампира или полукровку?
-Укусы оборотня смертельны, да и без головы ты бегать не будешь, так что не вздумай бросать этим тварям вызов. Хорошо?
-Ладно,- я пожал плечами.
-Идём дальше. Демоны,- Пандора сексапильно облизнула высохшие губы.
-Демоны?
-Да, мой драгоценный. Это племя нам не враждебно, но и друзьями их я не назову. Демоны чертовски сильны и абсолютно бессмертны, потому что являются посланниками ада на земле. Они мало внимания уделяют своей силе и пользуются хитростью и ложью. Поэтому драться с демоном ты будешь, вряд ли, а вот обманут, будешь 100%. Не заклю-чай с ними сделок, но и не пытайся спровоцировать драку. Я знаю двух иных, которые схлестнулись с демонами в смертельной схватке. Оба несчастных вампира погибли.
-А убить демона можно?
-Нет. Можно, пожалуй, ранить их. Они боятся распятий, святую воду, икон, а мира – масло с икон – разъедает тело, как серная кислота. Тем не менее, рекомендую не прак-тиковать бой с демонами, даже при наличии подобного оружия. Теперь я расскажу тебе о низших кастах. Начну свой рассказ с огров.
 Пандора собралась с мыслями и сказала:
-Огры – это полукровки. Они произошли от древних великанов людоедов. Они унасле-довали всё. Кривозубая пасть, остроконечные уши, огромный рост, дубленая кожа. Толь-ко древние огры имели мозги, чтобы добывать пропитание, а кровосмешение с людьми привело к их отсутствию. В итоге все огры деградировали и стали ручными собачонками более высоких каст. Во время джихада между вампирами и варграми, огров часто ис-пользовали как камикадзе или пушечное мясо в стычках. Однако схватка великана с лю-бым из враждебных племён приведёт к его гибели. Недавно, всего два столетия назад ("Конечно, плёвая дата!»- подумал я), всё начало меняться, и огры стал самостоятель-ными, их раса стала тухнуть из-за бесконечных стычек. Людоеды забились в углы, съе-дая бродяг, но некоторые остались на побегушках у верхушки.
-А как враждебные племена прячутся среди людей?
-Ну, варгры одеваются под бродяг, огры бегают по заброшенным стройкам и домам, демоны занимаются сутенёрством, хотя встречаются и порядочные бизнесмены.
-Неужели все монстры, даже низшей касты, для нас опасны?
-Конечно же, есть существа, которых бояться глупо. Например, кикиморы, лешие, русал-ки, домовые. Ничем, кроме безобразного лица, они не владеют, а, значит, и навредить не смогут.
Несколько минут мы шли молча, пока я решался задать свой главный вопрос. Точнее два вопроса:
-Пандора, как мне относиться к людям? Смогу ли я вернуться к своей семье?
-Свою семью ты никогда больше не увидишь,- тихо ответила девушка.- Теперь мы твоя семья, Эвенжер. Когда ты лежал парализованный, я стёрла информацию о тебе в их па-мяти. Иные, сидящие в государственных верхушках давно уничтожили любые записи о  тебе. Если ты попытаешься жить среди людей, ты будешь никем. Ты не существуешь, Эвен. Дима Донской тоже давно мёртв. Извини, но ты мой избранник, а мой избранник должен быть без роду и племени.
Я чувствовал грусть и слёзы в голосе Пандоры, поэтому не стал набрасываться на неё с упрёками. Теперь я полукровка и принадлежу лишь ей.
-Скоро рассвет,- сказала возлюбленная.- Пора домой.
Я улыбнулся, взял её за руку, и мы пошли по дороге, заканчивая мою первую охоту.   
*                *              *
Когда я переоделся в повседневную одежду и смыл с лица запёкшуюся кровь, то понял,   что спать не имею ни малейшего желания. Общаться с Пандорой возможности не было, как только мы вернулись, она сообщила, что хочет выспаться перед следующей охотой. Вследствие этого, заложив руки за спину, я позволил ногам идти куда вздумается, а сам принялся с интересом разглядывать картины и мозаику на стенах. До сих пор поражаюсь красоте этого дома, которому не нужны ни свечи, ни лампочки. Темнота наоборот под-чёркивает его красоту.
Пока я размышлял подобным образом, ноги завели меня в оранжерею. К тому време-ни, я ни разу не бывал в той части дома, которая принадлежала Магнолии. По всей ви-димости, она была превосходным цветником. Вокруг меня красовалось футбольное поле клумб с цветами разных оттенков и сортов. Синие колокольчики опустили вниз бутоны, как нашкодившая ребятня; соблазнительные, кокетливые, притягательные розы манили своими пурпурным бутонами, а жёлтые розы расставания наоборот отталкивали своей красотой, наверное, даже холодной красотой; я поспешил пройти мимо к фиолетовым ирисам. Ирисы всегда вызывали у меня любопытство. Их бутоны напоминали мягкие платья аристократок, слегка прикоснувшись к ним, ты снимаешь податливую ткань с плеч, одновременно лаская нежную женскую плоть пальцами. Ну, а пока это были просто благоухающие терпкой сладостью ирисы. Проходя дальше, я встречал самые разные цветки: пушистые астры и гвоздики, причудливые васильки и девяше, кудреватую лилию и тюльпан, названный тюльпаном Биберштейна. В конце меня ожидал приятный сюр-приз из поляны магнолий. Видимо, обладательница оранжереи уделяла им особое вни-мание, раз решила завести сюда землю и высадить.
Теперь я понял, что за аромат шёл от юной вампирши в больнице, аромат цветка. Наверное, поэтому её и называют Магнолия.
Я прошёл во вторую оранжерею, желая кое о чём спросить девушку. Как и ожидалось, похотливая вампирша была там.
-Привет!- сказала она, когда я зашёл, и поправила косынку, которая была ей ни к чему.
-Здравствуй,- ответил я, чуть не споткнувшись о пушистый бонсай, который рос прямо у порога второй оранжереи.
-Как прошла первая охота?- заботливо осведомилась Магнолия.
-Я провалился,- ответил, садясь на гамак, натянутый между двумя баобабами. Огляды-вая помещение, мне не трудно было догадаться, что оно, в отличие от первого, отдано под различные деревья, как под обычные акации, которые расплодились по всему горо-ду, так и под экзотические пальмы и плющи, которые бывают только в жарких тропиках.
В других участках оранжереи мне посчастливилось увидеть карликовые сосны в гигант-ских горшках и вполне реальные ёлки, посаженные в завезённую землю; прямо надо мной склонила свои локоны плакучая ива, и меня по-детски потянуло спрятаться в её гу-стой листве. Магнолия же в данный момент ухаживала за сакурой, которая зацвела не по сезону.
-Провалился?- удивлённо вскинула брови девушка.- Ты что? Не смог укусить жертву?
-Скорее наоборот, я убил свою добычу.
-О!- протянула Магнолия.- Забудь, Эвенжер! Все полукровки теряются на первой охоте от вкуса крови. Я трёх парней оприходовала,- она сняла резиновые перчатки и пристрои-лась на гамаке рядом, смотря мне в глаза из-под тяжёлых, золотистых, как её волосы ресниц.- Хочешь, расскажу одну вампирскую фишку?
-Давай, если она имеет отношение к полукровкам.
Магнолия улыбнулась.
-Я тоже была полукровкой, Эвен. Многое из того, что присуще вампирам, подходит и полукровкам.
-Хорошо. Я тебя внимательно слушаю.
-Сет всегда заставлял меня пить мужскую кровь. Когда я ходила с ним на охоту, то недоумевала, почему должна питаться потными, вонючими мужиками, тогда, когда этот ублюдок жрёт всех подряд. Позже, Сет поведал мне, чтобы становиться сильнее, полу-кровка должен пить кровь людей противоположного пола. Таким образом, он быстрее завершит своё развитие.
-Поэтому, если я буду пить только кровь женщин, то быстрее стану вампиром и смогу кусать всех подряд?
-Именно, мой милый Эвенжер.
-Скажи, Магнолия, а какая у тебя доминантная сила?
-О! Пандора уже рассказала тебе. Помнишь те ночи, когда ты был парализован,  а я приходила удовлетворить тебя?
-Такое не забывается.
Девушка улыбнулась.
  -Надеюсь, это сказано в хорошем смысле. Итак, я приходила к тебе и выдувала прямо в лицо розовый дымок. Это специальная смесь Виагры, большого количества феромонов и тестостерона, которые возникают у меня в лёгких, когда я хочу завести какого-нибудь мужчину.
-Ты можешь сделать подобное со всеми?
-Нет. Импотенты и девушки мне не подвластны,- Магнолия лукаво прищурила глаза.- А вот с тобой всё выходит чудесно.
-Так, спокойно!- поднял я руки, но девушка выпустила из образовавших кольцо губ, об-лако розового дыма, и меня охватило непреодолимое желание… Вот он запах цветка, и гормоны, бурлившие в больнице. Всё это доминанта Магнолии. Нет. Дьявольского цвет-ка.
*               *             *   
-Ты сегодня какой-то усталый,- сказала Пандора, когда я оторвался от горла юной де-вушки.
-Магнолия любит вселять в секс львиную долю адреналина,- клыки снова приняли прежний вид, а глаза стали серыми.
-Она вновь совратила тебя,- догадалась возлюбленная и, прикоснувшись своими губа-ми к губам девушки, что-то прошептала ей на ухо.
-Именно,- я не мог двинуться с места. Тело пребывало, словно в экстазе, далёком от то-го, что было с девушкой цветком. Взор мой был обращён на ладони, которые то сжима-лись, то разжимались. В них была необъятная сила.
-Чувствуешь,- догадалась Пандора и улыбнулась.- Сила, мощь, несокрушимость…
-Да.
-Завтра Сет будет учить тебя ходить днём и пользоваться этим. А ещё ты научишься, потом обращаться в носферату.
*              *             *
-Вставай, грёбаный соня!
Мощный удар ноги Сета отправил меня на пол.
-Нам пора идти! А отлёживаться у тебя времени нет!
-Сколько времени?- спросил я, протирая глаза. Ночь вымотала меня, но, похоже, мой наставник не даст мне выспаться.
-Какая разница? Солнце в зените! Так что отрывай свою полукровную задницу от крова-ти, одевай это,- он кинул на кровать пару солнцезащитных очков,- и пойдем, прогуляем-ся.
Я встал с пола, одел очки и направился за вампиром, который твёрдым, спортивным шагом, шёл к двери.
Как только мы вышли в садик перед домом, я, впервые, за недолгую жизнь полукровки, снова ощутил на коже действие августовского солнца.
Солнце. Теперь это слово и эта звезда чужды мне. Сразу чувствовалось, моим глазам больно от солнца, это я понял, когда лучи случайно попали за стёкла. В очках я чувство-вал себя терпимо.
Сет сразу же надел свои, когда вышел.
-Ты умеешь драться?- спросил меня вампир.
-Конечно,- гордо ответил я.- Я ходил в секцию кун-фу.
-Отлично.
Неожиданно, мы остановились в довольно странном переулке. Дома были похожи на места, где собираются бомжи. Грязные, обшарпанные ставни свисали на единственной петле, едва прикрывая разбитые окна, грязь, гора мусора и тряпья, зловоние, запахи и разложения, привлекающие мух.
-Что мы здесь забыли?- спросил я.
-Посмотрю, умеешь ли ты драться.
Сет поднял с земли кирпич и кинул в кучу мусора. Я проследил за предметом, и увидел, как булыжник ударился во что-то мягкое. В это же мгновение я ощутил, как ярость исхо-дит из точки назначения кирпича. Сет оставил меня здесь одного. Это я обнаружил, ко-гда обернулся спросить, что происходит. Хотя лучше бы он остался, потому что из груды мусора поднялась фигура с жёлтыми глазами, которые были наполнены яростью.
-Варгр!- выдохнул я.
Человек-волк, облачённый в лохмотья, метнул кирпич в ответ. Мне удалось уклониться, но серьёзность положения усилилась, когда крепкий камень, врезавшись в стену, разле-телся на несколько осколков. Мой взор снова обратился на соперника. О бегстве не мог-ло быть и речи, волк в два шага нагнал бы меня, но связываться с монстром тоже нель-зя, я проиграю. Пандора говорила, что связываться с ними не имеют резона даже ста-рые вампиры. Но бой придётся принять. Другого выхода у меня нет.
Бродяга начал превращение. Жёлтые глаза заполыхали алым пламенем, руки вытяну-лись в когтистые лапищи, мускулистое тело стало рвать одежду, голова вытягиваться в волчью пасть, а ноги деформироваться в волчьи, но больших размеров. Густая, мохна-тая, жёсткая шерсть покрыла всё тело.
Раздался дьявольский рев, и двухметровая фигура одним ударом лапы превратила, ря-дом стоящую стену, в гору сломанных кирпичей и песка.
У меня было очень мало времени и, я, вытащив нож, нажал на крыло летучей мыши. Лезвие щёлкнуло, и мощный удар когтистой лапы отправил меня в полёт через половину переулка. Выронив нож, я пробил спиной стену и, откашливаясь от пыли, упал в раз-дробленных кирпичах и цементе. Лицо моё было поранено острым осколком, и ощущал-ся сладковатый запах крови. Это сыграло свою роль. Глаза стало покалывать. Я понял, что они становятся синими, а во рту появились клыки. Помещение, в которое меня закинул волк, было тёмным, и я снял очки, радуясь, что солнце почти не проникает через обвет-шалую кровлю. Глаза скользнули по пыльной комнате в поисках ножа, и, в эту секунду, раздались тяжёлые шаги, крошащих кирпичи, ног и рёв. Я обернулся к варгру, обнажив острые клыки.  Издавая шипение загнанного в угол барса, моё тело поднялось с пола ав-томатически и, поддаваясь влиянию всепоглощающего инстинкта, слегка склонилось к полу, широко расставив руки, как орёл расправляет крылья. Стойка варгра напоминало боевое положение борца и обнажённые зубы, готовые отгрызть мне любую часть тела. Два обитателя ночи, готовы были накинуться друг на друга. Бой рыси и волка.
Рёв! Шипение! Мы прыгнули и врезались друг в друга. При этом враг сжал меня в стальных объятиях, ломая рёбра, а я вонзил пальцы ему в голову, при этом большой па-лец правой руки, вошёл в левую глазницу, и белковая жидкость волка, смешавшись с кровью, потекла по его лицу. Варгр не обратил на это внимания, он продолжал стиски-вать меня и, надо признать, отчаянно захрустел позвоночник. Оборотень разинул пасть, увенчанную острыми, как бритва зубами. Наверное, он собирался откусить мне голову, но я не дал ему такой шикарной возможности, и врезал ему в повреждённую глазницу хуком справа. Как эмпат, я ощутил острую боль пронзившую голову врага. Он запрокинул её назад и громко взвыл. Это был мой шанс. Я упёрся руками в грудь волка и с силой от-толкнулся. Естественно, отвлечённый на боль, варгр не успел напрячь мускулы и расце-пил их, выпуская меня на свободу. Не желая терять ни секунды, я тут же влетел в сол-нечное сплетение варгра мощным кулаком полукровки. Волк согнулся в три погибели, и я ударил его в голову коленом. У меня было тридцать заслуженных секунд, чтобы найти нож. Только, когда я выскочил на улицу, стало понятно: очки остались в доме. Глаза ре-зануло острой болью солнечного света, потекли слёзы, но надо было найти моё оружие. Лучше получить ожог сетчатки, чем умереть в лапах варгра. Что-то блеснуло в полоске травы и сорняков, под соседней лачугой. С трудом передвигая ноги и щуря глаза, я до-шёл до места и поднял серебряный нож. Волк взревел сзади. Выбив раму, я запрыгнул в лачугу и, облегчённо, выдохнул в темноте. Волк в ярости дробил стену кулаком. Как толь-ко он зашёл в пробитую дыру, я с шипением набросился на него. Пальцы вцепились в шерсть на груди, занесённый клинок мягко вошёл в шею варгра и я начал наносить рит-мичные удары. Я явственно почувствовал их… Объятия смерти… Абсолютно нагая, де-вушка обвила шею волка и вошла в его тело…
*             *            *
Я сидел рядом с обезглавленным телом и сжимал в руках нож. Победа никчёмного по-лукровки над сильным и огромным варгром! Пандора будет изумлена. Однако надо возвращаться. Подлеца Сета рядом не было и, закрыв нож, я двинулся пешком по ули-цам. Недолго ходя по переулкам и мелким  улочкам, я вышел на вполне серьёзную, но тихую, улицу со сквером посередине. По краям от сквера шла проезжая часть. Слева встречная мне полоса, справа наоборот. Я зашагал по правой стороне. Кусая от скуки гу-бы, я с искренним любопытством рассматривал частные домики. Уже смеркалось, и сол-нечный свет не доставлял мне неудобств, ведь свои очки я оставил в одном из домов. Слава богу, образ носферату тоже сошёл с моего лица.
Постройки же этой улицы, хотя и не были такими уж развалившимися, как поле боя с варгром, но тоже оставляли желать лучшего. Обшарпанные стены, местами изрядно по-трескавшиеся, ввалившиеся, деревянные, прогнившие ворота, ставни, на которых облу-пилась краска. В одном из домов я увидел разбитое окно и обрадовался, что в других окна целые, потому что из разбитого шло такое зловоние, что для чувствительного носа полукровки была настоящая пытка.
Я быстро прошёл мимо дурно пахнущего окна и остановился напротив стройки. Неза-конченная многоэтажка высилась одинокой скалой среди маленьких домиков. Но меня остановило другое. Чуткий радар эмпата уловил страх, горечь, депрессию решимость. Не понимая, что происходит, я перепрыгнул через ограду и направился к дому. По мере приближения, ощущения становились чётче, яснее, мощнее. Также я почувствовал при-сутствие смерти. Она явно находилась ближе к цели. Я бросился бежать. Через секунду я был уже в эпицентре чувств. Это небольшой зальчик, из пола которого торчала кривая труба. Шорох… За мгновение мне открылась суть ощущений, и я подхватил юное детское тело, когда до трубы оставалась пара сантиметров. В испуганном лице самоубийцы я узнал Алёшку. Глаза мальчика наполнились слезами, и он обнял меня.
 *               *               *

-У меня не осталось выбора, Дима,- Алешка сидел, облокотившись о бетонную стену.- Они постоянно бьют меня. А когда напьются, бьют палками,- мальчик усмехнулся.- Они напиваются каждый день.
-А как же различные службы?- я стоял, поставив ногу на трубу и сложив руки в карма-ны.
-Кому мы нужны?- с ухмылкой спросил мальчик.- Может, только вампирам, чтобы они питались нами?
-Может быть,- вздохнул я.
-Дима, ты так и не ответил на мой вопрос.
-Какой?
-Как думаешь, вампиры существуют?
Я с глупой ухмылкой проглотил комок в горле.
-Вполне возможно.
-Я так и знал!- вскричал Алёшка, вскакивая.- Ты не веришь мне!
Мальчик в ярости ударил кулаком по стене и закричал от боли. Кожа на его костяшках лопнула, и выступила кровь.
Запах крови. Свежей человеческой крови. Горячей, молодой, вкусной, а главное такой питательной. Места, в которые наносил удары варгр, заныли. Кровь могла исцелить ме-ня, придать сил…
-Я сделал к Алёшке шаг. Глаза стали синими, а рот приоткрылся в предвкушении напит-ка, текущего по венам, артериям, и на свет божий изо рта выступили клыки, а горло  из-дало яростное шипение загнанной рыси.
-Ты вампир!- оторвал меня от мыслей восхищённый мальчик.- Господи! Ты же настоя-щий, бессмертный вампир!
Я решил не посвящать Алёшку в проблемы полукровки и кивнул головой.
-Вот это удача! - радовался мой собеседник, забыв про разбитый кулак.- Настоящий вампир! Дима, а ты отражаешься в зеркале? Горишь на солнце? Тебя калечит серебро?
-Перестань!- оборвал я поток вопросов.
-Извини,- ответил Алёшка, продолжая пялиться на меня так, будто увидел Золушку.- Дима, а ты пьёшь кровь?
-Да,- видимо организм утратил интерес к потенциальной жертве, потому что покалыва-ние в глазах исчезло, а клыки снова утратили размер.
-Человеческую?
-Угу.
-Тогда у меня будет к тебе просьба.
-Какая?
Алёшка вздохнул и снова сел, прислонившись спиной к стене.
-Дима, убей меня.
-Ты шутишь?!
Мальчик покачал головой.
-Я не хочу жить. Какой смысл в моём существовании? А так тебя накормлю.
Я сел рядом с мальчиком, чувствуя, как во мне вновь просыпается носферату. Не каж-дый день добыча сама плывёт в руки.
-Я не могу.
-Но почему, Дима? Это ведь двойная польза. Ты избавишь меня от мучений, а сам останешься сыт.
На улице уже стемнело. Звучали трели сверчков, пространство было покрыто кромеш-ной тьмой. Нежелание жить, чётко ощущалось, а отчаяние давило на мою психику. Но желание испить горячей молодой крови было очень сильное.
-Закрой глаза,- сказал я, приближаясь к шее Алёшки.- Прости меня… 
*               *             *
Я вошёл в особняк, ощущая печаль каждой клеткой своего тела. В доме стояла гробовая тишина. Но стоило мне переступить порог, как на этаже Сета заиграло пианино. Вы нико-гда не поймёте меня, если не слышали пианино в тёмном доме. В особняке не горело ни одной лампочки. Словно загипнотизированный я проследовал на этаж. За фортепиа-но (это было не пианино, а фортепиано) сидел Сет. Продолжая нажимать на клавиши, он закрыл глаза и стал раскачиваться из стороны в сторону в такт издаваемым звукам. У фортепиано стояла Пандора в чёрном обтягивающем платье. Она смотрела на меня гла-зами полными боли. У окна стояла Магнолия и тихо плакала.
Я остановился на пороге комнаты в недоумении.
-Жил-был на свете, вампир. Вампир-полукровка,- лицо Сета, обычно грозное, было бес-страстным. Он продолжал играть и говорить одновременно:- Девушка его говорила: «Не играй с оборотнями, деточка!»,- он резко ударил по клавишам.- Но сукин сын забыл о предостережении! Он схлестнулся с варгром в смертельной схватке!
-Закрой рот, ублюдок!- вспылил я.- Ты оставил меня одного! Натравил его на…
Пандора неожиданно появилась рядом. Она ладонью ударила меня в грудь. Сила была настолько велика, что я, пролетев пять добрых метров, сбил арфу и упал под её облом-ками.
-Ты сейчас должен заткнуться!- закричала она чуть не плача.- Ты разрушил нашу жизнь!
-Каким образом?- прохрипел я.
-Ты начал войну!- сказал Сет и захлопнул крышку.- К нам приходил Фловер. Убитый варгр был из его стаи. Он сказал, что, если мы не убьем тебя или не отдадим всем обо-ротням, его стая вырежет нас. В доказательство сказанного Фловер станцевал с Магно-лией.
В этот же момент, юная вампирша повернулась, и я вскрикнул. Половина её лица была истерзана. Чёрно-красный череп без губ, бровей и век. Чудовищный оскал.
-Но ты же ещё любишь меня?- спросила она, улыбаясь половиной лица.- Да, Эвенжер? Ты любишь меня?
По уродливому лицу покатилась река слёз.
-Это были когти с серебряным напылением,- сказала Пандора.- Магнолия навсегда останется такой.
Юная вампирша снова громко разрыдалась, и, закрыв уродство руками, отвернулась к окну.
-Господи, что я наделал?- промолвил я.
-Мы не отдадим тебя варграм,- сказала Пандора.
-Почему?- рассеяно спросил я, потому что перед глазами постоянно стояло лицо Магно-лии.
-Мы своих не бросаем,- сказал Сет и с ухмылкой добавил:- Мы изгоним тебя.
Смысл фразы привёл меня в ужас.
-Вы прогоните меня?!
-Можно и так сказать,- произнесла моя возлюбленная.- Мы уйдём. Ты останешься один. Попробуешь жить самостоятельно.
-Попробуешь жить самостоятельно,- повторил я.- Пандора, но ты ведь любишь меня.
-Любовь приходит и уходит, Эвенжер.
-А семья остаётся,- кулак Сета попал мне в висок.
Я открыл глаза. Солнце ярко светило. Мои глаза сразу заслезились. Благо, на моей гру-ди лежали солнечные очки, я их одел и мне стало легче. Тут я понял, что лежу на том месте, где стоял особняк тех, кто меня бросил. Он был сожжён до тла  вместе с садиком и моей жизнью. Моей прошлой жизнью.
Теперь можно начать всё с чистого листа.
Перед глазами встала картина: я сижу за столом и завтракаю. Со мной мама и папа. Они как всегда шутят. Я улыбаюсь, иногда смеюсь…
А теперь этого нет… Нет. Никогда не будет. Так что сделала Пандора? Наградила бес-ценным даром? Думаю, что нет. Ведь, я теперь никто. У меня нет документов, все архи-вы, связанные со мной уничтожены. Я не могу учиться в школе, поступить в институт… Я не существую. Но уверен, родители меня узнают! Ведь их сын, он жив.
Я вскочил с земли, сломя голову побежал домой. Но меня ожидал сюрприз. На двери висел замок. Она была опечатана. Ставни закрыты, гараж тоже. В доме не чувствовалось жизни. Он был заброшен. На глазах выступили слёзы. Всё моё будущее кануло в беско-нечность. Но я не мог оставить дом, в котором родился и рос. Я сорвал бумажку с двери и, схватившись за замок, смял и отбросил.
В доме пахло пылью и мышами. Пандора стёрла их память. Моим родителям. Скорее всего, они покинули дом довольно давно. Комнаты были пусты. Я снял очки. В комнатах было темно. Я обошёл каждую и с радостью отметил, что детская не тронута, но покрыта сантиметровым слоем пыли. Я вздохнул и сел. Пыль с кровати взметнулась серым об-лачком.
-Я вампир Эвенжер,- прошептал мой голос.- Первый полукровка, убивший оборотня, первый полукровка, победивший иного, первый полукровка не подверженный серебру. Я бессмертен. Я найду тех, кто бросил меня. Я отомщу им.
Моя рука вытащила нож, щёлкнула пружина, выскочило лезвие, и, воткнув нож в тум-бочку, упал на кровать усталый…
30.08.2000г.
*              *             *
Я отложил дневник. Три месяца жизни вампира. Удивительная история жизни Эвенже-ра. Но это не доказывает его существование.
Зазвонил телефон. Я посмотрел на часы. Три часа ночи. Конечно, Андрей!
-Ты прочитал дневник?
-Да. Это…
-От начала до конца?
-Да. Приятель, это ничего не доказывает.
-Меня это не волнует. Алекс. Я жду тебя в библиотеке утром.
Как и договорились, утром мне пришлось идти в библиотеку. Хозяином её был отец Андрея. Держу пари, там он и нашёл дневник.
-Привет!- приятель встретил меня и сразу вручил мне диск.
-Что это?
-Иди в компьютерный класс и прочитай от начала до конца.
-С ума сошёл? Я глаза убью о комп.
-Алекс, прошу! Ты тогда мне точно поверишь!
-Бог с тобой!
Я встал у системного блока и вставил цифровой носитель в дисковод.


Рецензии