6. функционал проекта

09:12-09:27

это про то, что каждая задача должна в идеале расписываться предварительно на составные операции - работы. Составляться всякие там сетевые графики и календарные планы.

(не забыть бы 7-ю позицию сделать про фальшивость договоров)

А как вы собираетесь успевать к сроку? Дедлайны - это же закон. Планирование же неизбежно. Да, мы часто совсем не знаем, что да как будем делать. Но это только потому, что у нас не хватает опыта. Значит, его, опыт, надо наращивать. А как? Исследовать каждый очередной проект. И пытаться составить предварительный рабочий план. Он тут же станет нереальным - в первый же день. Значит, мы неопытны, только и всего. Значит, каждый день мы будем корректировать свой этот план...

- Кстати, а ты сам сейчас по плану тут работаешь? Нет же. Где твой дедлайн на эти 100 пунктов. Которые тоже ведь - часть производственной цепочки. Тебе же они не сами по себе нужны. Вот подай пример и составь себе такой вот рабочий план.
Когда ты хочешь завершить эти 100 позиций?
- Вот бы за сегодня-завтра... А в субботу начать выкладывать их у себя на ФБ-странице. И в ВК-странице...
Иметь текст... Ведь надо же в итоге текст иметь.
Письмо Маршалу. Всё это одновременно и письмо Маршалу. Про честную фирму. Да, это получается целая книга. Может быть, именно так её и следует писать - через именно 100 позиций-тезисов. Это программа-манифест. Я как исполнитель таким образом себе хозяина-собственника-работодателя ищу.

Итак, данный пункт-позиция - про функционал проекта. Такой же функционал - разбивку на операции-работы я должен составить и для себя. Сначала наобум. Например, так:

1. составляю 100 тезисов
2. вывожу преамбулу
3. публикую на разных своих ресурсах
4. ищу адресов
5. рассылаю по ним, по адресатам

Этого достаточно.

1. тезисы - когда? Если за сегодня-завтра, то два дня по 12 часов х 4 тезиса в час - как раз 100
2. преамбула - это в субботу
3. воскресенье - публикации
4. понедельник - поиск адресатов
5. вторник - рассылка

Примерно таков пример функционала.


Рецензии