8. технология и импровизация

10:06-10:16

Разумеется, фирма должна знать свою технологию. В итоге вся технология фирмы должна быть описана-изложена и быть законом фирмы. И закон имеет право корректироваться-совершенствоваться. Столько раз совершенствоваться, сколько потребуется. Постоянно совершенствоваться.

Когда технологии у фирмы не особенно-то есть, тогда, разумеется, вступает в игру импровизация. Как законная технология. Импровизация как часть технологии.
Импровизация тоже имеет свою технологию. Что-то всегда известно до действия, каким бы действие ни было импровизационным.
Но вот всё, что заранее уже известно, всё оно так или иначе должна заноситься в технологию.

Если кому-то известно что-то про то, как он собирается действовать, оно такое должно заноситься в технологию. Вся работа фирмы должна быть прописана - в её известной части. Всё, что не прописано. всё оно, значит, импровизация.

Постоянно должно работать осознавание и изложение. Фирма - коллектив, рабочая група - это всегда работа по технологии. Осознанная работа везде, где она может быть осознанна. Неосознанная работа осознывается как неосознаваемая. Мол, а сейчас я не осознаю, как именно я это делаю.

- А как же именные авторские секреты?
- Автор, то есть, опасается, что ему не оплатят за активы? Но это будет нарушением правил фирмы - оплачивать активы.


Рецензии