Горечь от сладкого Глава 6

        Когда Сурок узнал о том, что сбежал Шаман, он быстро собрал вещи, снял все деньги со счета, взял билет на самолет в Актау,– «там он меня искать не будет»,- решил для себя Сурок и улетел. Он не раз пожалел о том, что согласился сдать Шамана, но деньги, что предложили за него окупили его страх, теперь только остается залечь на дно и носа не высовывать. Серый приказал братве проверить железнодорожные кассы, и аэропорт, если Сурок не воспользовался этими кассами, то найти его будет сложно. Через несколько дней Серому сообщили, что Сурок отправился в Казахстан. Туда он послал торпеду – Козыря, который должен был его найти и уничтожить. Козырь знал в лицо Сурка, и ему не составило труда найти его на рынке в Актау в воскресный день. Выследив, когда он возвращался к себе на съемную квартиру, Козырь ударил его заточкой в шею. Сурок упал, через несколько минут он был мертв.

 Козырь купил себе билет на поезд и отправился восвояси. Предательство было наказано, одна проблема у Шамана свалилась с плеч, оставалось доказать, что он не заказывал убийство Дианы. Он получит срок, от этого никуда не деться, но не на всю же катушку.

Отец Дианы очень расстроился, когда узнал, что Шамана не арестовали, он смог сбежать,- «почему этому бандиту везет?»- спрашивал себя вице-адмирал. «Видимо все – таки не расторопно работает наша милиция, долго собирались на задержание, вот он и успел скрыться». Позвонил начальнику УГРО Морозову.
- Но что Павел Егорович, второй раз сбежал Сабиров, и сколько же его теперь ловить будут? Может ему специально дали возможность сбежать?

- Нет, он смог развязать веревку, убил охранника из братвы и сбежал. Мы найдем его обязательно, через его братву, не может такого быть, чтобы он не обратился к ним за помощью. Проверим его родственницу. Я нашел в документах его тетку, проживает она в Ильинке, единственная его родня, больше никого нет. Проверим этот адрес. Все дачи и заброшенные дома вокруг города мы обследовали, подключили всех участковых и помощников, круг поиска расширим. Я буду вас держать в курсе результатов поиска.

В Ильинку поехали оперативники Свиридов и Демченко. Зашли в паспортный стол нашли адрес Кротовой Татьяны Ивановны, тетки Шамана.
Поехали к участковому, узнать, как давно он делал обход домов, и знает ли он гражданку Кротову. Участковым оказался молодой парень, недавно прибывший с годичных сержантских курсов. Познакомились, он сказал, что эту улицу он еще не проходил, намечал на следующей неделе, но все граждане у него есть в списках. Он открыл журнал и нашел нужную фамилию. – Мне говорили, что к ней приехал племянник, помогает ей восстановить хозяйство, женщина она болезненная, вот и попросила помощи у родственника. Но кто он, ему пока неизвестно.

- Он бандит, по кличке Шаман, главарь группировки, с ним надо быть очень осторожным, возможно, он вооружен, и чтобы не подвергать его тетку опасности, брать его надо в ее отсутствие,- предупредил участкового Демченко.
- А как это сделать?- спросил участковый,- она, скорее всего из дома не выходит.
- Но над этим вы подумайте, пошлите к ней кого ни - будь из женщин соседок, пусть позовут к себе на время.

Участковый направился в двенадцатый номер дома, соседствующий с десятым, домом Кротовой. Постучал, вышла молодая женщина, держа на руках малыша. Участковый обратился к ней с просьбой позвать к себе в гости Кротову.
- Тетя Таня по соседям не ходит, хотя сейчас и хорошо себя чувствует.
- Скажите, что вам нужен совет по уходу за ребенком, или еще что ни – будь, придумайте.
- Когда ее нужно позвать?
- Сегодня в три часа дня,- сказал участковый.
- Хорошо,- согласилась женщина.

Свиридов и Демченко наблюдали за домом Татьяны Ивановны Кротовой, когда они увидели, что она вышла из дома и, направилась к соседке, они побежали к ее дому, открыв калитку, миновали двор и вбежали в дом. Шаман лежал на диване и читал книгу. От неожиданности он выронил ее из рук.
- Лежать,- закричал Демченко,- иначе сделаю дырку в голове.
- Что случилось?- спросил Шаман,- вы откуда свалились на мою голову?
- Уголовный розыск,- сказал Свиридов и показал удостоверение. – Отбегался ты, нары тебя заждались,- сказал он.

- Но это мы еще посмотрим, я так думаю, разбираться вы не будите, вам лишь бы человека засадить в тюрьму.
- Давай  белый и пушистый руки, браслеты тебе оденем. Шамана вывели из дома, подъехал Уазик, его посадили в «клетку» и машина тронулась в путь в сопровождении Свиридова и Демченко.
- Готовь место для новой звездочки,- сказал Свиридов Демченко,- за поимку этого главаря светит нам очередное звание.

За домом Шамана наблюдала братва, их оставил Серый, чтобы они охраняли его, пока он будет готовить почву для возвращения Шамана домой. Они видели, как его повязали. 
- Что будем делать?- спросил Штырь у Скулы.
- Берем «калаши» и едим вдогонку, нам надо их обойти и встретить за поселком «Лесничий». Через тридцать километров водитель Уазика сказал,- нас кажется, встречают, оружие внизу под ногами. Свиридов наклонился и взял в руки автомат, второй отдал Демченко.

- Думаю, стрелять по машине они не будут, чтобы не зацепить Шамана, а мы будем ждать помощь. Вызывай по рации,- сказал Свиридов водителю. Но они ошиблись, когда подъехали на расстояние двадцати метров к машине братвы они открыли огонь по Уазику, пуля задела водителя, он схватился за ухо, кровь сочилась сквозь пальцы, но он продолжал одной рукой управлять машиной и добавил газу. Машина промчалась мимо братвы, они сели в джип и пошли догонять.

- Их двое,- сказал Свиридов,- мы должны их остановить. Сейчас будет небольшой подъем, ты резко останови машину, мы выскакиваем и обстреливаем машину преследователей, на тебе водитель,- сказал он Демченко,- на мне второй, бьем прицельно, чтобы наверняка. Водитель резко затормозил, Свиридов и Демченко открыли огонь по приближающемуся джипу, машина потеряла управление и сошла с трассы в кювет, перевернулась и стала колесами вверх. Открылась дверь в джипе, показался один из преследователей. Свиридов выпустил по нему очередь из автомата. Подошли к машине, преследователи были мертвы.

- Но вот и все, кроме легкого ранения водителя у нас все обошлось, поехали домой,- сказал Демченко. - Даем отбой группе захвата.
- Где у тебя аптечка,- спросил у водителя Свиридов,- я сделаю тебе перевязку и садись рядом, а я за руль.

Начальник УГРО Морозов позвонил вице-адмиралу Полянскому и доложил, что Сабиров Кирилл Аркадьевич по кличке Шаман задержан и находится СИЗО.


Рецензии