10. по способностям

Итак, фирме поступает заказ...
- Кстати, а как фирма добилась того, что ей поступают заказы?
- Значит, в функционале у фирмы есть такая функция - добыча-притягивание заказов. Значит, на такую функцию-позицию найден соответствующий человек, для которого таковая работа является его лучшим проявлением.

Потому что должен действовать принцип "по способностям". В честной фирме. В нечестной да, там люди прикидываются, что им нравится то, что они делают. Не любят на самом деле то, что делают. Или любят, но не умеют это делать, а притворяются, что умеют. А в честной фирме каждый делает то, что любит.

Значит, кто-то любит, например, добывать заказы...

- Любит или умеет?
- Хотя бы любит. Пусть он это делает плохо, но если любит, он научится. Это пока на его место по функционалу не нашли того, кто и любит, и умеет. Или хотя бы умеет - это тоже годится.

- Опа, уже может не любить?

- Если нет того, кто и любит, и умеет, то пусть работает тот, кто хотя бы только умеет. Если нет и такого, то пусть тот, кто хотя бы любит. Или тот, кто будет это делать добровольно - осознанно с ответственностью.

Вот только такого варината как принудительное делание, такого напрочь нет в честной фирме.


Рецензии