Душа без локдауна

А вы тоже слышите этот звук? Похожий на треск. Так трещит по швам износившаяся одежда, которая стала не по размеру. И так трещит по швам мир, с больше не работающими правилами и законами.
Иногда этот звук похож на звон. Звон иллюзий, разбившихся с высоты не взлетевших самолетов. Иллюзий о том, что вот еще совсем чуть-чуть, и все снова станет как раньше. Границы откроются, мы полетим в любимые места, которые не изменились за время нашего отсутствия. Волшебный укол всех вылечит, а утраченная часть доходов само восстановится. А слышите это жужжание, как от назойливой мухи? Так жужжат отгоняемые мысли о том, как долго еще сможет выдерживать иллюзия под названием «мировая экономика». Выдерживать все эти эксперименты в виде «локдаунов», «карантинов», «социальных выплат и компенсаций» и прочих предварительных ласк перед финальным актом постановки «Она обрушилась».
Эти назойливые звуки заставляют нас метаться из стороны в сторону. От яростного желания сжечь на костре тех, кто не носит маску, до страстного желания эту маску сорвать с самого себя и послать на все четыре стороны весь этот «новый мировой порядок». Мы вовлекаемся в эту игру, питаем своей энергией ее эгрегор. И упускаем возможность воспользоваться наконец ШАНСОМ.
Шансом взять ответственность на себя -  за свою жизнь, здоровье свое и окружающих, свои финансы и обстоятельства жизни. Потому что те, на кого нам по привычке хочется перенести ответственность за все это, - явно не справляются. И совершенно четко дают нам это понять: авиакомпании вводят удивительный тариф под названием «негарантированный», фармацевты наконец-то признают свою полную несостоятельность, предлагая доверившимся подписать документы, снимающие всю ответственность с авторов и исполнителей «спасательной панацеи». «Законодатели» быстро пишут и быстро меняют правила этой игры, «блюстители» отчаянно следят за их исполнением. И если у нас хватило все же осознанности не вовлечься в этот водоворот беспросветной суеты, у нас остается только один выход.
Взлететь! На расправленных крыльях своей души. Взлететь и увидеть всю фальшивость игры актеров и замысла режиссеров этой странной постановки. Сделать наконец-то в своей жизни то, что раньше нам казалось «рискованным», «против правил», «не гарантированным», «не по возрасту», «не по статусу». Уже можно! Потому что все, кто раньше пытался диктовать правила и статусы, теперь сами ведут себя как фрики. Придумывают, тут же меняют или отменяют правила, превышают свои полномочия, снимают с себя ответственность за последствия своих решений. Нам по-прежнему кажется, что «кто-то» должен «за все отвечать», что мы сами не справимся, кто-то должен «всем этим» управлять. А ведь этот единственный «кто-то» - Я САМ. И у нашего Я есть все ресурсы, чтобы самому разработать для себя правила и следовать им.
«Мы не сможем, «они» нам не позволят»? Установка «бытие определяет сознание» уже давно потерпела крах. Наше сознание управляет бытием. Мощной аффирмацией мы можем прозвучать над планетой: «Я СВОБОДЕН! Моя осознанность и желание счастья для всех живущих на планете определяет все мои поступки»! И бытие срезонирует. Не истинные, наспех привязанные, новые правила и установки отвалятся, как прошлогодний лист с ветки. Попробуем? «Я свободна, друзья мои!» И протягиваю вам руку! Обнимаю каждого, кто протянет мне руку в ответ!


Рецензии
Выход в том, чтобы на своих, пока ещё, землях, создать кланы, вцепиться в землю зубами... и защитить свои права на Землю, Хлеб и Веру....
Война уже совсем близко!!!

Дмитрий Ковригин   04.03.2021 15:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, если люди не включат осознанность, то и войны, и расцвет эпидемий будут шагать по планете все увереннее

Светлана Сук   04.03.2021 16:38   Заявить о нарушении
Светлана, а так оно и будет.
У сознательности нет выключателя...

Дмитрий Ковригин   04.03.2021 20:57   Заявить о нарушении
Дмитрий, я верю, что осознанность включается) у людей, которые к этому стремятся! И нас много!)

Светлана Сук   05.03.2021 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.