Правила ведения дневника. Часть 4

КАК БЫ... ИСТОРИЯ УСПЕХА.

А вы никогда не задумывались, на что способны в плане творчества, при этом совершенствуясь, каждый день? Но при проработке своей системы – все это возможно, причем легко. Вести дневник, как оказалось очень даже интересно. Поразмыслив – для себя решил, что это будет отличный материал для будущей книги (или сразу нескольких книг). И просто информация, как пример для понимания того, как можно написать книгу на основе своего дневника. Каждый из нас способен выделить некоторое время и что-то написать для дневника. Возьмем за расчет всего одну страницу формата А4 (это один пост в день). Вы пишите одну страницу в день, значит, в год получается 365 страниц. Вот вам и книга готова, причем с приличным или даже огромным объемом материала. Плюс, если вы добавите к каждому дню, хотя бы пару или тройку фотографий, это еще одна страница. И уже получается две полноценные книги за год. Красота, да и только!

Но сегодня я напишу в дневнике о том, как в свое время меня «развернуло» из одной профессии в другую, предоставив мне массу возможностей, включая свободу и приличный заработок. Можно рассматривать, что это как раз история успеха, за которым очень часто следует и падение. Если человек не способен проанализировать то, что было сделано или какие были допущены ошибки? Вот и сама история. В самом начале знаменитых или тех самых лихих 90-х я работал (как и все) в одном учебном заведении мастером производственного обучения и преподавателем в группах художников оформителей. Но тут грянули такие дни, что я не захотел дальше заниматься тем, чем не желал. Захотелось самостоятельности, и я открыл свой первый строительно-реставрационный кооператив, где еще к тому же мы занимались декоративно-художественным оформлением интерьеров.

В самом начале было очень трудно, работали мы сутками напролет. И прежде, чем заработать первые «большие» деньги прошло более девяти месяцев (?). В то время мы еще не знали, что это есть стандарт перспективы развития любой компании. На ремонте, реставрации зданий и художественном оформлении интерьеров за год мы заработали свой первый капитал, который успешно вложили в поставки импортных товаров из Турции, ОАЭ и Италии. В стране любые товары в эти годы были дефицитом, поэтому беспокоиться о сбыте нам было не нужно – все раскупалось моментально за несколько дней. Особое место среди всего занимали, конечно же, продукты питания «в красивых упаковках», народ сметал все с прилавков, оставляя нам заявки вперед, предварительно оплачивая товар.

Время было просто сказочное, в рассказы о котором сейчас многие и не верят. Но все это было и из памяти не убрать. Вот, кто сейчас сможет заработать за одну поставку товара не какие-то там 100% прибыли, а получали на поставке товаров из той же Турции от 3 до 5 и более цен. 3 цены – это считалось так себе, не очень. Первые «челноки» имели подъем почти на любом товаре до 10 цен. Свой строительный бизнес в то время мы не закрыли, а просто у нас добавились посреднические услуги. И еще – мало, кто помнит, что в 90-х годах все, кто хотел бы заниматься посредническими услугами –отдавали в налог 98%. По сделке оставалось всего 2%. Но народ у нас быстро тему ухватывает и те, кто что-то поставлял, начали у себя же на фирме делать отчисления в Фонд развития производства. И продлилось это более года.

И получается – все, что мы заработали в первый год на ремонте, реставрации и художественном оформлении интерьеров… мы удачно вложили в поставку товаров из-за рубежа, при этом удвоив капитал. Много это или нет? Скажу откровенно (сегодня это уже можно) – это были такие деньги, про которые в то время говорили даже в банке шепотом. Для сравнения – всего одна коммерческая сделка приносила сумму, равную заработной плате за 2-3 месяца большого завода у нас в городе. А с чего все началось? Работая в учебном заведении, я как-то купил и продал 10 банок растворимого кофе стоимостью 7 рублей. А при обменных операциях (доски и трубы), которые были так же в дефиците – я за один день заработал 1200 рублей. На другой день, посидев и подумав, решил, что «преступно» мне работать за 165 рублей месяц. И я ушел в бизнес…

«Цени каждое мгновение жизни!» – произнёс самоубийца и шагнул с карниза многоэтажного дома. Примерно таким же было и переходное время 90-х годов. А мы вот совсем не ценим то самое мгновение жизни, отпущенное нам судьбой. А надо бы. Оно ведь уже никогда не повторится и нам никогда его не вернуть. Кто его знает, что может произойти в любое мгновение? Был сейчас только что ты счастлив и хлоп! Нет его, счастья то. Или же был только минуту назад нищ, а в одно мгновение стал миллионером, выиграв в лотерею. Хотя мы все прекрасно понимаем, что это подарок судьбы. А точнее – нет. Это подарок самого Господа Бога, хотя под этим часто прячутся-скрываются черти-бесы со своими обманными подарками. Так сказать – бойся данайцев, дары приносящих. Жизнь коротка и часто мы её растрачиваем попусту, не понимая и не зная истинного направления своего пути и предназначения.

Следующий мой пост будет именно про историю провала в бизнесе. Хотя о методиках продвижения к успеху так же буду писать.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии