Женский альбом фантазии за 1850 год

ВКЛЮЧАЕТ
РОМАН, элегантного и ПОЛЕЗНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
В
спицах, Неттинг, CROCHET, плетение, И
ВЫШИВКА

с четкой и EXPLICIT
ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОЧИМ лекалам.




АДРЕС

Ободренные добрым приемом, который встретил их прежние усилия по выпуску тома, достойного внимания дам Соединенного Королевства, издатели «Дамского альбома фантазийных работ» выпустили аналогичное произведение на 1850 год. Принято лестно, но было приложено все усилия, чтобы сделать Женский альбом художественных работ за 1850 год как можно более привлекательным и полезным; не жалели средств на художественные иллюстрации, высокую печать и украшения; и он будет изящным украшением в гостиной, а также полезным союзником за рабочим столом. Узоры и рисунки носят наиболее полезный и разнообразный характер: даны образцы каждого недавно изобретенного стиля работы; и ни один предмет украшения или использования в настоящее время в моде не пропущен.

Игра с иглой с незапамятных времен была любимым занятием женщин каждой страны; а упоминания этого предмета современными историками и поэтами показывают, что к этому женскому стремлению относились с одобрением и уважением. Изобретение вышивки приписывают фригийцам; и мы также узнаем от древних авторов, что сидоняне особенно преуспели в этом прекрасном искусстве декоративного рукоделия; он должен был также добиться значительного прогресса в стране вскоре после норманнского завоевания, судя по зарегистрированным отчетам о вышитых золотом и серебром мантиях, которые обычно носили высокопоставленные лица в то время. Гобелен из Байе также остается для нас непреходящим трофеем мастерства и трудолюбия королевы Матильды и придворных дам, и не более интересен как историческая запись, чем образец рукоделия средневековья. Появление вязания в этой стране сравнительно недавно; так поздно, в середине шестнадцатого века. Изобретение искусства обычно приписывают испанцам; хотя шотландцы с некоторым видом справедливости утверждают, что они являются его создателями. Как и все изобретения, вязание претерпело значительные улучшения с тех пор, как оно сначала использовалось просто для изготовления чулок: и ценность, придававшаяся таким чулкам, можно судить по тому факту, что пара считалась подходящим подарком от одного государя к другому. Пара вязаных чулок была среди подарков, полученных этой любительницей нарядов, королевой Елизаветой; но не сохранилось никаких свидетельств того, сохранились ли они вместе с тремя тысячами одежд, которые были найдены после ее смерти в гардеробе английской королевы-девы.

Любовь к домашним занятиям, которая является такой замечательной чертой характера наших соотечественниц, часто вызывала похвалу; и что женская изобретательность и умение могут и дальше использоваться для украшения гостиной, а не для руководства политическими интригами салона, должны желать все, кто заинтересован в сохранении тех домашних атрибутов, которые придают дому столь приятный шарм. , и обеспечить комфорт всех вокруг.

Вкус ее величества королевы Виктории к женским занятиям и занятиям, естественно, оказал значительное влияние на сохранение трудовых привычек среди ее подданных женщин; и примеру ее величества и любезной вдовствующей королевы можно приписать то, что труд английской вышивальщицы теперь справедливо ценится, а ее работа ни в чем не уступает продуктам иностранной изобретательности.

Выражая свою благодарность за патронаж, оказанный Женскому альбому рукоделия на 1849 год, издатели разрешают заявить, что настоящий том содержит рисунки и узоры для различных изделий в области вышивки, тесьмы, вязания крючком, вязания, плетения, ленты. -Работа, скальола и индийские орнаменты; все они выполнены и выгравированы в стиле необычайного превосходства. Каждый узор сопровождается четкими и четкими указаниями; и есть надежда, что их казнь предоставит много часов приятных занятий справедливой и трудолюбивой хранительнице иглы.




СОДЕРЖАНИЕ.



ОБЪЯСНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТЕРМИНОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КРОШЕТЕ.

ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫШИВКЕ.

1. ПЕРЕДНИЙ ЖЕНСКИЙ ШКАФ. (ВЫШИВКА.)

2. ЧЕХОЛ ДЛЯ КОРЗИНЫ ДЛЯ ТОРТА. (СЕТКА.)

3. МЛАДЕНЧЕСКАЯ КОШКА. (ВЯЗАНО.)

4. КРУЖЕЕ ДЛЯ КАРМАННОГО ПЛАТОЧКА. (ВЯЗАНО.)

5. ЧАСЫ ELIZABETHAN КРЮЧОК . (ВЯЗАНО.)

8. ЧЕХОЛ ДЛЯ МУЗЫКИ. (ВЯЗАНО)

9. ОБЛОЖКА ДЛЯ АЛЬБОМА. (

ВЫШИВКА .) 10. СЕРВЬЕТ ДЛЯ КРУЭТ-СТЕНДА. (ВЯЗАНО.)

11. ЭКРАН. (ВЫШИВКА.)

12. ДЛИННЫЙ КОШЕЛЕК С МЕДОВЫМ УЗОРОМ. (СЕТКА.)

13. НЕМЕЦКАЯ СУМКА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

14. ЧЕХОЛ ДЛЯ СИГАР . (ВЫШИВКА.)

15. ОШЕЙНИК AU FESTON. (ВЫШИВКА.)

16. КАРТОЧКА. (РАБОТА С СКАЛЬОЛОЙ.)

19. МАТОВЫЙ МАТ. (ВЫШИВКА.)

20, 21. УГОЛОК ДЛЯ НОСНОГО ПЛАТЬЯ. (ВЫШИВКА.)

22. ЧЕХОЛ НА ЛЕГКО-КРЕСЛО. (ВЯЗАНО.)

23. ЖЕНСКАЯ СЕТКА. (ВЯЗАНО.)

24. ЧЕХОЛ. (РАБОТА СКАЛЬОЛА.)

25. ТУАЛЕТ-ПОДУШКА. (ВЯЗАНО.)

26. КРЫШКА-ПРИСЕРВЕР. (ВЯЗАНИЕ.)

27. МАЛЕНЬКИЙ ОСМАН. (ВЫШИВКА.)

28. КОРЗИНА. (ВЯЗАНО. КРЮЧКОМ.)

29. ПОДЪЕМНЫЙ ВЯЗАНО. (ВЯЗАНО)

31. МЕБЕЛЬ ДЛЯ ТУАЛЕТ-КОРЗИНЫ. (ВЯЗАНО.)

32. ГРЕЧЕСКАЯ КЕПКА . (ВЫШИВКА.)

33. ЦВЕТОЧНИК. (ВЯЗАНО.)

34. ЧЕХОЛ ДЛЯ КИСТОЧКИ ОТ ОКНА. (ВЯЗАНО.)

35. ПОД РУКАВОМ. (ВЯЗАНО.)

36. КОРИЧНЕВАЯ КОЛПАЧКА . (ВЫШИВКА В КОСЕ.)

37. ДЕТСКАЯ ШАПКА . (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

38. КРУЖЕК ДЛЯ ШЕПКА. (ВЯЗАНО)

39. ФАРТУК. (ВЫШИВКА.)

42. КРУЖЕВНЫЙ ПАРФ ИЗ ЛИМЕРИКА. (ТАМБУР.)

45. СУМКА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. (СЕТКА.)

48. ВАЗ-ПОДСТАВКА. (СЕТКА.)

49. ЧАСЫ-КАРМАН. (В ПЛЕТЕ.)

50. ВАРКА. (ВЯЗАНО.)

51. ОШЕЙНИК. (ВЯЗАНО.)

52. ЦЕНТР ОБЛОЖКИ ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КНИГИ ИЛИ ПОРТФОЛИО.

53. ЗИМНИЙ ФУТБОЛ. (ВЯЗАНО.)

54. "БАБОШЕ" ИЛИ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ СВЕЧЕЙ.

55. ШАХМАТНАЯ ДОСКА.

56. Д'ОЙЛИ. (ВЯЗАНО.)

57. НАРУЧНАЯ МАНЖЕТА. (ВЯЗАНО.)

58. МАТ ДЛЯ ЖИДКОСТИ. (ВЫШИВКА.)

61. ГРАНИЦА ДЛЯ КРУЖЕВОГО ПЛАТКА ИЛИ ФАТЫ.
(АППЛИКАЦИЯ ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

62. КАРТОЧКА-КОШЕЛЕК. (ВЯЗАНО.)

63. КРУГЛЫЙ ВОРОТНИК. (ВЯЗАНО.)

64. ПРИНЦ УЭЛЬСОВСКИЙ СЛИВОЙ. (ВЫШИВКА.)

65. УЗОР ДЛЯ ОКОННЫХ ШТОРОВ. (СЕТКА.)

66. ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЕ БРАСЫ. (ВЫШИВКА.)

67. ТУАЛЕТ-ПОДУШКА. (ВЫШИВКА.)

68. ЕЛЕНСКАЯ ШАПКА. (СЕТКА.)

69. ЭКРАН. (

ИНДИЙСКИЕ ДЕКОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ РАБОТЫ.) 70. ЗАБОЛЕВАНИЕ СЕРДЦА. (ВЯЗАНИЕ.)

71. СЕРВЬЕТА ДЛЯ ЛИКАРНОЙ СТЕНДЫ. (ВЯЗАНО.)

72. НОВАЯ И ЭЛЕГАНТНАЯ РАБОТА ДЛЯ ДИВАНОВ ПОДУШКИ,
АНТИМАКАССАР,

73. ДАМСКАЯ ШЕЛКОВАЯ ВАРКА. (ВЯЗАНО.)

74. КУВРЕТ ДЛЯ ПРЕДАННОГО СТУЛА. (СЕТКА.)

75. ПАКЕТ. (ВЫШИВКА.)

76. РУЧКА-дворник. (ВЫШИВКА НА КОСЕ.)

77. ВЫКРОЙКА ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ ИЛИ ПОДУШКИ.

78. МАТОВИК ДЛЯ ЦВЕТОК-ВАЗЫ. (ВЯЗАНО.)

79, 80. ЖЕНСКИЕ ТАПОЧКИ. (ВЫШИВКА В КОСЕ.)




ОБЪЯСНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТЕРМИНОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ.


ОТКРЫТЫЙ КРЮЧОК ЦЕПНОЙ СТЕЖКОЙ - состоит из пяти или любого нечетного количества петель, прикрепленных простой петлей к каждой третьей петле основы, а в последующих рядах - к центральной петле цепочки предыдущего ряда.

ВЯЗАНИЕ ТРЕХ ЦЕПИ. - Провяжите цепочку из трех петель, как в цепном вязании без накида.

ДВОЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. - Работайте следующим образом: сделав цепочку, пропустите иглу через первую петлю цепи, протяните вату через петлю, теперь на игле будут две петли, через которые протяните вату.

ОДИНОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. - Вставьте иглу в петли и протяните хлопок через эту петлю и петлю на игле.

РЕБРИСТЫЙ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - это работает аналогично столбику с накидом, только берется нижняя петля предыдущего ряда, и это делается рядами туда и обратно.

ДЛИННАЯ СТЕЖКА. - Оберните вату вокруг иглы, пропустите ее через петлю, протяните вату через первые две петли на игле, затем снова захватите вату и протяните ее через следующие две петли; на спице останется одна петля.

ДВОЙНОЙ ДЛИННЫЙ СТЕЖК - это похоже на длинный стежок, за исключением того, что хлопок дважды оборачивается вокруг иглы.

ТРЕБЛЬНЫЙ ДЛИННЫЙ СТЕЖК - трижды оберните вату вокруг иглы.

ОДИНОЧНЫЙ ОТКРЫТЫЙ КРЮЧОК - это последовательность длинных петель, с цепной петлей между каждой, пропуская одну петлю основы; в следующих рядах длинная петля провязывается между двумя длинными петлями предыдущих рядов.

ДВОЙНОЙ ОТКРЫТЫЙ ВЯЗАНО КРЮЧОК - состоит из двух длинных петель, затем двух петель цепочки; или это может быть изменено, сделав одну длинную петлю, две петли цепочки, пропуская такое же количество петель в основе, как и цепных петель.

ВЯЗАНО КРОШЕЧНОЙ ПАНЕЛИ. - Провяжите три длинных петли, затем три петли, пропуская три основы.

ВАНДАЙК ОТКРЫТЫЙ КРЮЧОК - Вяжите три длинных петли в одной основе, сделайте одну цепную петлю, пропустите три петли основы; повторение. В следующем и следующих рядах вязать цепной петлей длинные петли.


ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫШИВКЕ.

Различные элегантные узоры для носовых платков, юбок, рубашек и т. Д. выполнены рельефной гладью. Используемый материал - французский рабочий хлопок; числа 100 или 120 подходят для большинства целей, но это должно регулироваться качеством кембрика. Носовые платки, расшитые цветами, по-прежнему остаются чрезвычайно модными; узоры в «Леди альбоме» имеют самое новое описание и вполне подходят для этого стиля работы. Имена и начальные буквы проработаны гладью, вышивкой по строчкам.




ЖЕНСКИЙ АЛЬБОМ ВОЛШЕБНЫХ РАБОТ




1. ПЕРЕДНИЙ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ШКАФА. (ВЫШИВКА.)

Материалы - Черный атлас; шесть оттенков малинового, пяти оттенков желтого, три оттенка Puce, два оттенков алого, три оттенков желто-зеленые, три оттенков сине-зеленых и два оттенков коричневого вышивки шелка, или из синели



рисовать дизайн на атлас, обрамить работу и работать вышивкой. Розовые листья с желто-зелеными, листья чертополоха с сине-зелеными, стебли с коричневыми, чертополох и бутоны чертополоха с оттенками красного, обрабатывая центр первого с оттенками алого.

Нарисуйте розу на правой стороне чертополоха четырьмя самыми темными оттенками малинового, а на левой и бутонах - на четырех самых светлых оттенках. Оставшуюся розу обработайте желтыми оттенками. Аналогичным образом проработайте дизайн углов, растушевывая по вкусу рабочего.

Вышеупомянутый дизайн адаптирован для передней или двери небольшого шкафа из розового дерева или инкрустированного эбенового дерева, подходит для дамского будуара или гардеробной. Хорошо смотрится, если использовать белый цвет вместо черного атласа; и если используется первое, желательно иметь зеркальное стекло для защиты рукоделия.




№ 1 ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ШКАФА




№ 2 КРЫШКА ДЛЯ КОРЗИНЫ




ДЛЯ ТОРТА 2. КРЫШКА ДЛЯ КОРЗИНЫ ДЛЯ ТОРТА. (NETTING.)

Материалы - вязальная нить Raworth № 40, штопорный хлопок № 12, сетки № 4 и 9, размер рога изобилия. Нитью



для вязания крючком сделайте основу, сплетив 33 петли на большой сетке, соедините и установите сетку. 6 витков на сетке № 9, затем на сетке № 4 сеткой по 4 петли в одной, пропуская каждую очередную петлю; сетка 7 витков на сетке № 9, затем на крупной сетке 4 петли в одной, пропуская, как и раньше, каждую очередную петлю; сетка 15 раундов на мелкой ячейке, сетка 4 петли в каждой чередующейся петле на большой ячейке, затем сетка 24 раунда на ячейке № 9; (а) сетка 24 петли, затем сетка назад, оставив последнюю из 24 петель: продолжайте вязать эти петли туда-сюда, убавляя одну петлю в конце каждого ряда, оставляя последнюю петлю, и сетку до тех пор, пока не останется одна петля; повторить от (а) по кругу. Это образует зубчатый край.

Вышейте узор из хлопка штопальным швом, как показано на рисунке.


3. ШКАФ ДЛЯ МЛАДЕНЦА. (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.)

Материалы - Нить для вязания крючком и крючок среднего размера.



Сделайте цепочку из 9 петель; соедините и провяжите три круга столбиков с накидом, увеличивая каждую петлю в первом круге, в каждом чередовании во втором и в каждой третьей в третьем круге.

4 тур. В каждой петле предыдущего ряда провязано по 1 п, по 1 ч. -

5 ряд . 1 л проработал в 1 л последнего тура, 2 ч; повтор. -

6 тур. 1 л в 1 л, 3 ч; повтор. -

7 тур. Столбик с накидом -

8 ряд . Столбик с накидом, увеличивая каждую восьмую петлю. -

9 ряд . Столбик с накидом, как и раньше, увеличивая; повторить с четвертого ряда четыре раза, затем провязать 1 л, 2 вп, пропустить 2 три раза, затем три ряда столбиков без прибавок; проработайте последние шесть раундов еще три раза. На этом капот завершен.

Для рулона - сделайте цепь необходимой ширины; провяжите три ряда столбиком с накидом; три ряда 1 л, 2 вп, пропустить 2; после чего вяжите поочередно три ряда столбиков с накидом; три ряда 1 л, 2 вп, пропуск 2, прибавляя петлю в начале и конце каждого ряда; эти шесть рядов можно повторить еще пять раз или до тех пор, пока желаемый размер не будет проработан. Сделайте шляпку на основе, покрытой синим шелком, сформируйте валик по краю с ватным материалом, обшивку маленьким плюмажем из синих перьев или розеткой из голубой ленты.

Вышеуказанные инструкции относятся к чепчику для ребенка пяти или шести месяцев, но, увеличив количество кругов и рядов для рулона, можно получить больший размер.


4. КРУЖЕЕ ДЛЯ КАРМАННОГО ПЛАТОКА. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материал - нить для вязания крючком № 70 Рэворта. Свяжите



цепочку необходимой длины; Округ Колумбия. в каждую петлю этой цепочки -

2-й ряд. 1 дл, * 3 сс, промах 3; 1 дл в четвертый; повторять от * .—

3-го ряда. 12 сс, сбн в дл; * 12 СС, пропустить 1 дл, сбн во вторую дл; повторять от * .—

4-го ряда. Начните с центра петли из 12; * 16 сбн, сбн по той же петле, рядом с первой петлей; 12 сбн, сбн по центру следующей петли; повторять от *.

5 ряд. Начните с центра 12 cs в последнем ряду; * 9 СС, СБН в верх 16 СС; 9 сс, сбн в центр 12 сс; повторять от * .—

6-го ряда. 1 постоянный ток, 3 сбн, 1 постоянный ток через каждые 9 сбн в последнем

ряду. - 7-й ряд. Начать по центру 3 л. * 13 сбн, сбн в ту же петлю, чтобы получилось кольцо; dc округлить это семнадцать раз; 12 сс, промах 1, гребешок, сбн во второй гребешок; повторять от * .—

8-го ряда. Начните с верхней петли 17 dc, закруглите кольцо в последнем ряду; * 8 сбн, сбн в ту же петлю; 8 сс, dc скруглить центр следующей петли 12 сс; 8 сбн, сбн в центральную петлю кольца; повторять от * .—

9-го ряда. Начните с небольшой петли в верхней части кольца; 8 сс, по 1 сбн в такую же малую петлю; * 5 СС, СБН в пятую часть из 8 СС в последнем ряду; 5 сбн, сбн в четвертую следующую петлю из 8 сбн; 5 сбн, 1 сбн в верхнюю петлю; 5 сбн, 1 сбн в ту же петлю; повторять от * .—

10-го ряда. Начните с малой петли сверху прежней маленькой петли; * 11 сбн, сбн в следующую малую петлю; повторять от * .—

11-го ряда. Начните с центра 11 cs; * 7 cs, 1 tls в одну петлю; 6 ссн, 1 сбн в последнюю часть пс; 7 сбн, сбн в первую петлю ряда; 12 сс, сбн в центр следующих 11 сс *; повторять от * до * .—

12-й ряд. 9 сс, пр в малую петлю из 6 сс; повтор. -

13-й ряд. 7 сс, сбн в центр 9 сс; повтор. -

14-й ряд. 7 сс, сбн в центр 7 сс; повтор. -

15-й ряд. * 9 cs, 1 ls раунд 7 cs; 9 сбн, 1 сбн круглая же петля из 7; 9 сбн, 1 сбн в ту же петлю; 10 сбн, пропустить 1 петлю из 7 сбн, следующую петлю сбн; повторять от *.


5. ЧАСЫ ELIZABETHAN. (ВЯЗАНО.)

Материалы - пол-унции розовой четырехниточной берлинской шерсти, пол-унции белого то же самое, четыре ярда шнура и пара жемчужных крючков для часов.



Розовая вышивка двойным крючком поверх шнура. круг диаметром три с половиной дюйма; по краю должно быть 140 петель, по которым провязываем кайму, таким образом: -

1-й ряд белого цвета. Провяжите 1 петлю без накида, 1 цепочку, пропустите 1 основу; повтор. -

2-й ряд белого цвета. Провяжите две тройные длинные петли в каждое пространство, по одной цепной петле между каждым. -

3-й ряд - розовый. Провяжите 1 пряжку без накида в каждое пространство, 1 цепочку; повтор. -

4-й ряд розовый. 1 гладкое вязание крючком, 2 цепочки, пропустить 20, 1 гладкое; повторение. В центре закрепите петли и пришейте жемчужный крючок для часов.




№ 3. МЛАДЕНЧЕСКАЯ КОРОБКА.




№5. ELIZABETHAN ЧАСОВОЙ КРЮЧОК.




8. ЧЕХОЛ ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАБИНЫ. (ВЯЗАНО)

Материалы - Зеленая берлинская шерсть, четыре нити; крючок для вязания крючком из слоновой кости



Сделайте круг размером с шиллинг и провяжите

вокруг него тридцать две тройных петли. - 2-й круг. 3 высоких, 3 цепных; повтор. -

3 тур. 1 одиночную в среднюю тройную петлю из 3-х в последнем круге, 9 тройных петель в петле из 3-х цепочек; повтор. -

4-й тур. 1 одиночный в третью из 9 тройных, 5 цепных, 1 одиночную в седьмую из 9 тройных; повтор. -

5 тур. 2 тройных, 5 цепных, 2 тройных в цепочке из пяти в последнем круге, 5 цепных; повтор. -

6 тур. 2 высоких частоты, 2 высоких частоты, 2 высоких частоты, 2 высоких частоты в петле, 5 цепочек, 2 цепочки, 2 высоких частоты, 2 высоких частоты, 3 цепочки; повтор. -

7 тур. 2 тройных стежка поверх первых 2 тройных стежков, 3 цепочки, 2 тройных стежка, 3 цепочки, 2 тройных стежка, 1 цепочка; повтор. -

8 тур. 4 тройных стежка, начиная с последних 2 тройных петель в последнем круге, 5 цепных, 2 тройных, 5 цепных; повтор. -

9 тур. 2 высоких частоты выше 2 середины 4 высоких частот, 7 цепочек, 2 высоких частот, 7 цепочек; повтор. -

10 тур. 1 одинарная петля в последнюю петлю в последнем круге, (а) 5 петель, 1 одинарная во вторую петлю из семи, 7 петель, 1 одинарную петлю в предпоследнюю из 7 цепочек; повторить от (а) .—

11-й круг. 1 одиночный в центральную петлю 7 цепочки, 9 цепочек; повторение.

12 тур. Treble -

13-й, 14-й и 15-й раунды. Одиночный открытый -

16, 17 и 18 раунды. То же, только вместе делаем 2 тройных петли с 1 цепочкой. -

19 круг. Обычный тройной -

20 тур. 1 петля, 7 петель в каждые 3 петли последнего ряда -

21-й ряд . 1 тройка в центр 1 петли 7 цепочки, 6 цепочек, 1 одиночная во вторую петлю 7 цепочки, 6 цепочек; повтор. -

22 тур. 3 тройных, начиная с цепного стежка перед тройным в последнем круге, 6 цепочек, 1 одинарная поверх одиночной в последнем круге, 6 цепочек; повтор. -

23 тур. 5 тройных, начиная цепной петлей перед 3 тройными в последнем круге, 6 цепочек, 1 одинарная поверх одиночной в последнем круге, 6 цепочек; повтор. -

24 тур. 7 тройных, начиная, как и раньше, и делая цепную петлю между каждой тройкой, 5 цепочек, 1 одинарную поверх одиночной в последнем круге, 5 цепочек; повторение.


9. ОБЛОЖКА ДЛЯ АЛЬБОМА. (ВЫШИВАНИЕ.)

Материалы - черный или малиновый атлас или бархат, золотая нить и золотая шелковая тесьма.



Нарисуйте узор белым мелком, а листья и имя обработайте золотой нитью вышивальным стежком; пришейте тесьму к свитку, опоясывающему обложку.


10. СЕРВЬЕТ ДЛЯ КРУЭТ-СТЕНДА. (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.)

Материалы - нить для вязания крючком № 30 компании Raworth или три оттенка розовой нити и одна тусклая нить для вязания крючком.



Если используются цветные нити, начните с самой легкой розовой нити и сделайте цепочку из 30 петель; провяжите с каждой стороны и в конце тесным столбиком с накидом, увеличивая, сделав три петли в конце петли. -

2 - й круг. 1 длинная, 2 цепочки, пропустить 2, кроме трех концевых петель, когда ни одна не должна быть пропущена. -

3-й круг. 1 длинная в 1 длинном последнем круге, 2 цепочки; прибавьте на концах, провязывая 1 длинную петлю чередующимися петлями. -

4 - й ряд (со вторым оттенком). 5 одиночных, 11 цепных, промах 7; повторить весь круг. -

5-й круг. Провяжите столбик с накидом в каждой из цепных петель, а в первых двух одиночных петлях последнего круга, 5 цепочек, соедините их с одиночным в кольцо, которое это образует; работа 1 одинарная, 3 цепочки, 2 длинных, 3 цепочки, 2 длинных, 1 двойная длинная, 2 длинных, 3 цепных, 2 длинных, 3 цепных, 1 одиночная, работа 2 двойных в 2 одиночных; повторить весь круг. -

6 круг (с самым темным оттенком). 1 одинарный в центре из 11 цепных петель, 9 цепочек, 1 одинарный в двойном длинном, 9 цепочек; повтор. -

7 тур. Вяжите столбик без накида в каждой петле последнего ряда.

Для незабудок. - Серым цветом сделайте цепочку из 6 петель, соедините и в это кольцо вяжите 3 длинных петли, 3 петли цепочки; повторить еще четыре раза. Сделайте цепочку из 5 петель для основы и закрепите.

Листья. - Сделайте цепочку из 15 петель, провяжите 11 столбиков с накидом вниз по этой цепочке, пропустите нить под стеблем и протяните ее через 12 петель на противоположной стороне. Вяжите по 1 длинной петле в каждую из следующих 3 петель; 4 столбика без накида, а в следующую петлю - 1 столбик без накида; 1 длинную петлю в следующую петлю; 2 двойных длинных в следующий; 1 тройной долгий в следующий; 2 двойных длинных, 1 одиночных длинных, 4 цепочки; повторите от (а) до 1 тройки, что приведет вас к точке листа. Вяжите на изнаночной стороне 2 длинных двойных, 1 длинную, 1 одинарную, (а) 4 цепочки, 1 одиночную, 2 двойных длинных, 1 длинную, 1 одинарную; повторить из пункта (а) и закончить опусканием стебля. Потребуются 27 незабудок и 12 листиков. Вырежьте из бумаги выкройку нужного размера и формы; Прикрепите к этому центр салфетки, лицевую сторону к бумаге, расположите листья и цветы, как показано на рисунке; связать стебли цветов цепным швом и прикрепить к ним каждый цветок; проработайте петли для пуговиц между цветами и листьями и пришейте листья и цветы к центру.




№ 8. ПОКРЫТИЕ ДЛЯ МУЗЫКИ.




№ 9. ОБЛОЖКА ДЛЯ АЛЬБОМА




11. ЭКРАН. (ВЫШИВКА.)

Материалы - Черный атлас, три оттенка зеленого синеля, три оттенка коричневого синеля с золотой завиткой и золотые бусины.



Обработайте трилистник зеленым синелем, просвечивая листья золотым узором; листва на заднем плане также обработана зеленой синелью. Каркас арфы выполнен из бисера, а струны - с твистом. Волкодав обработан коричневой синелью вышивкой-гладью, а также стебли трилистника и листва.


12. ДЛИННЫЙ КОШЕЛЕК В МЕДОВЫХ КОМБАЙНАХ. (СЕТКА.)

Материалы - Три мотка грубого портмоне шелка, насыщенно-зеленого, темно-синего или вишневого цвета, в зависимости от фантазии; сетка №12



На длину потребуется 72 петли основы.

1-й ряд. Чистая равнина -

2-й ряд. Соедините 2-ю петлю, затем 1-ю петлю, теперь сетку 4-й, а затем 3-й; продолжайте так до конца

ряда. - 3-й ряд. Кажется, что первая и каждая следующая петля последнего ряда перекручены, в сетку 1 петля; но в 2d и в любую другую сеть 2; повторять до конца

ряда. - 4-й ряд. Чистая равнина, оставив лишние петли последнего ряда незакрепленными; эти 4 ряда образуют узор, который необходимо повторить еще четырнадцать раз; Соедините по одной трети рядов с каждой стороны, сеткой 2 ряда вокруг отверстия сеткой № 21, подтяните концы и закончите стальными кистями и слайдами.


13. НЕМЕЦКАЯ СУМКА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. (КРОШЕТ.)

Материалы - Зеленая и ярко-красная берлинская шерсть (четыре оттенка зеленого и три темно-рыжих), три мотка каждого оттенка и четыре мотка черной шерсти. Также потребуются одна пара кисточек соответствующего цвета и четверть ярда сафьяновой кожи для подкладки.



Вяжите двойной вязкой крючком, пропустив крючок через верхнюю и нижнюю петли стежка предыдущего ряда. Из черного сделайте цепочку длиной девять дюймов. Связать 1 ряд; провяжите по 2 ряда каждым оттенком зеленого, начиная с самого темного; провяжите 2 ряда черным цветом, затем провяжите 1 ряд багровым оттенком каждого оттенка, начиная с самого темного. Провяжите пять полосок каждого цвета и, провязывая последний ряд черного цвета, провяжите 3 цепочки, пропустите 3, четырнадцать петель с каждого конца. Они образуют петлицы.

Концы. - Темно-зеленым цветом сделайте цепочку из 9 петель; соедините и проработайте два круга, увеличивая каждую петлю в первом и каждую альтернативную во втором круге. Вяжите по два круга с каждым другим оттенком, всегда увеличивая одну и ту же петлю. Один круг проработайте черным, один - самым светлым, затем еще один - черным. Таким же образом обработайте второй конец.

Для ручки. - Из черного сделайте цепочку длиной четырнадцать дюймов. Вяжите один ряд со вторым оттенком зеленого, один со средним оттенком красно-коричневого, затем третий с третьим оттенком зеленого и еще один с черным. Вяжите концы крючком к телу сумки. Линия из кожи. Пришиваем ручку, кисточки, а также две пуговицы на стороне, противоположной петлям. Пришейте канитель вокруг стыка на концах или провяжите черной шерстью 3 гладких петли, 9 петель, пропустите 4 петли. -

2-й ряд. По 1 столбику с накидом в каждую петлю.


14. КОРПУС ДЛЯ СИГАР. (ВЫШИВКА.)

Материалы - темно-малиновый бархат или кахмер и золотая тесьма или шелк для вышивки; в последнем случае потребуются три оттенка зеленого, три розовых, три голубых, три желтых, три фиолетовых и два коричневых.



Нарисуйте узор на материале белым мелком и работайте вышивальной строчкой с золотая пряжа или шелк, что может быть предпочтительнее; если используется шелк, обработайте листья оттенками зеленого, стебли - коричневым, анютины глазки - оттенками фиолетового и желтого, бутоны розы - зеленым и розовым, и незабудку - нотки с синим, тщательно смешивая оттенки по вкусу работника. Завершите серию золотой завитушкой, пришитой по краю футляра.


15. ОШЕЙНИК AU FESTON. (ВЫШИВКА.)

Материалы - муслин камбровый и французский рабочий хлопок № 80 или черный шелк и тонкий швейный шелк.



Нарисовав узор на материале, проработайте линии и край петельной петлей ; затем вырежьте промежутки между линиями, оставив только обработанные части.




№ 10. УСЛУГА




№ 11. ЭКРАН.




№ 12. ДЛИННЫЙ КОШЕЛЕК В МЕДОВОМ УЗОРЕ




16. КАРТОЧКА. (РАБОТА С СКАЛЬОЛОЙ.)



См. Указания на стр. 22.




19. МАТОВЫЙ МАТОВЫЙ КОРПУС. (ВЫШИВКА.)

Материалы - белый шелк или кахмер; три оттенка алого, три синего, три зеленого и два желтого синели; пять оттенков алой берлинской шерсти, по два мотка каждого оттенка; и два мотка белой шерсти.



Нарисуйте узор на материале; проработайте вышивку - центральный цветок прострочите оттенками алого, а тычинки цветка двумя оттенками желтого. Бутоны обработаны алым цветом, мелкие цветки - синим, а листья - зеленым.

Обработайте бахрому в соответствии с направлениями бахромы для подставки для ликера и выровняйте ее зеленым шелком.




20, 21. УГОЛОК ДЛЯ РУКОЯТКИ. (ВЫШИВКА.)

Материалы - французский хлопок № 120.



Работа рельефной гладью.


22. ЧЕХОЛ ДЛЯ ЛЕГКО-КРЕСЛА. (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.)

Материалы - нить для вязания крючком № 21 Raworth и розовая и тусклая нить для вязания соответствующего качества.



С помощью одноцветной пряжи сделайте цепочку необходимой длины -

1-й и 2-й ряды. Столбик с накидом -

3-й ряд. 1 длинная, 2 цепочки, 2 пропуска; повтор. -

4-й ряд. 1 длинная, 5 цепочка, (а) 5 длинная, 5 цепочка, 5 пропустить; повторять от (а) .—

5-й ряд. 1 длинная, 4 цепочки, (а) 5 длинных, провязанная на последней петле цепочки и над первыми четырьмя длинными последнего ряда; повторять от (а). -

6-й, 7-й и 8-й ряды. Как 5-й ряд, но количество кромочных петель должно уменьшаться в каждом

ряду. - 9-й ряд. 5 длинных, первая связана над второй длинной в последнем ряду, остальные над оставшейся длинной и в первой петле цепочки; повторять -

10-й, 11-й и 12-й ряды. Как 9-й ряд, увеличивая количество кромочных петель. -

13 - й ряд. Белым столбиком с накидом -

14 ряд. 1 длинная, 2 цепочки, 2 пропуска; повтор. -

15-й ряд. 7 петель двойных, (а) составьте цепочку из 15 петель, образуя круг, провязывая простую петлю в девятую петлю; 7 цепочек, 1 гладкая, вяжем во вторую петлю; 7 цепочек, 1 гладкая, провязаны в третью петлю; 7 цепочек, 1 гладкая, провязанные в пятую петлю; 7 цепочек, 1 гладкая, провязаны в шестую петлю; 7 цепочек, 1 гладкая, провязаны в восьмую петлю; провяжите столбик без накида в каждой из оставшихся петель с накидом, затем 15 петель без накида в пятнадцати следующих петлях 14-го ряда; повторять от (а) до конца ряда.

Розовыми рабочими рядами одинарного без накида между цветками уже проработаны белым, прикрепляя нить ко второй петле основы в 1-м ряду и заканчивая третьей цепочкой на противоположном листе. Во 2-м ряду привяжите нить к третьей цепочке второго листа и закончите на противоположном листе. - 3-й ряд. Закрепить на пятой цепочке второго листа и закончить на противоположном листе. - 4-й ряд. Начните с третьей цепочки третьего листа и закончите с противоположного листа. Вяжите таким образом между цветами до конца ряда, затем провяжите ряд столбиков без накида.

Белыми вяжите 1 ряд столбиков с накидом и ряд, 1 длинный, 2 цепочки, пропустите 2; повторение. Повторите еще раз во 2-м ряду и повторите тусклые полосы пять раз и розовые три раза. Приобретите две кисточки того же цвета, что и чехол для стула, и прикрепите их по бокам.


23. Дамская сетка. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - Нить для вязания крючком, узкая синяя атласная лента двух оттенков, шнур и кисточки, соответствующие ленте; кусок синего и кусок белого шелка в качестве подкладки.



Сделать цепочку из 130 петель. -

1-й ряд. Столбик с накидом -

2 ряд. 3 цепочки, 3 длинны. - 3-

й ряд. 3 длинных работали в 3 цепи, 3 цепи; повтор. -

4-й и два следующих ряда. 1 длинная, 3 цепочки -

7-й, 8-й, 9-й, 10-й и 11-й ряды. Как 2d и 3d; повторить из 3-го ряда дважды и закончить 3-мя рядами, 3-мя длинными, 3-мя цепочками, пропустить 3. Свяжите стороны крючком, провяжите ряд двойных длинных петель вокруг верха, в который нужно вставить шнур, и закончите ряд столбиков с накидом. Пропустите ленту через ряды из 3 цепочек, длиной 3, поместив самую легкую в центральную полосу, как показано на рисунке. Сделайте двойную подкладку из шелка; поместите белый цвет рядом с сеткой, а синий - внутри, и закончите шнуром и кисточками.




№13. НЕМЕЦКАЯ ВЯЗАНАЯ СУМКА,
№14.



">



№ 15. ОШЕЙНИК AU FESTON.




24. ФУТБОЛКА-ФУТБОЛКА. (РАБОТА ИЗ СКАЛЬИОЛЫ.)

Приобретите футляр из дерева платана правильной формы. На этом нарисуйте рисунок карандашом, обведите карандашные отметки тушью. и тонкое гусиное перо; затем залейте землю тушью и щеткой из верблюжьей шерсти. Через два-три дня покройте лучшим лаком для картин.


25. ТУАЛЕТНАЯ ПОДУШКА (КРОШЕТ.)

Материал - нить Raworth. № 90



Сделайте цепочку из 9 петель, соедините и провяжите 3 круга столбиками с накидом. -

4-й круг. 3 цепочки, по 1 длинной в каждой чередующейся петле. -

5-й круг. Двойные столбики с накидом. -

6-й круг. 3 петли с накидом. -

7-й ряд. Два трехрядных петли для вязания крючком, 3 цепочки, 7 длинных петель в центральной петле 5-го, 3 цепных столбика для вязания крючком. -

8 - й круг. Три трехцепочечных столбика для вязания крючком, 7 цепочек на длине 7. -

9-й круг. Вязание крючком. -

10-й круг. 3 цепочки, по 1 длине в каждой чередующейся петле. -

11-й круг. Двойное вязание крючком. -

12-й круг. Две трехрядные петли для вязания крючком, 6 длинных в 9-м стежке. -

13-й круг. Четыре трехрядных столбика для вязания крючком. hes, 6 длинных против 6 длинных -

14-й раунд. Три 3-х цепных столбика с накидом, 8 длинных -

15-й ряд . Две 3 цепочки без накида, длиною 10 -

16 ряд . 3 цепочки, 12 длин. -

17 ряд . Четыре 3-х цепных петли с накидом на 12 длинных, 7 длинных в центральной петле 3-

й цепочки. - 13-й круг. Пять 3-х цепных петель с накидом, 9 длинных на 7 длинных -

14-й круг. Три 3 цепочки с накидом, длина 11 -

15 ряд . Две 3 цепочки с накидом, длина 13 -

16 ряд . 3 цепочки, 15 длин. -

17 ряд . Столбик с накидом -

18 ряд . 3 цепочки, 2 длинных, без двух петель -

19-й ряд. Столбик с накидом -

20-й ряд . 7 цепочек, 7 длинных в центре 7 петли -

21 ряд . 7 цепочек, 7 длинных над 7 длинной -

22 ряд . 7 цепочек, 7 длин. -

23 круг. 9 цепочек, 5 длин. -

24-й ряд . 11 цепочек, 3 длин. -

25 ряд . Двойное вязание крючком.

Кружево - 1 круг. 8 цепочек, 6 длинных, без 6 петель. -

2 ряд. 5 цепочек, 1 длинна в центре из 8 цепочек, 5 цепочек, 4 длиннее 6 длинной. -

3-й круг. 5 цепочек с накидом к центру 5 цепочек, 5 цепочек с накидом к центру 5 цепочек, 5 цепочек, 3 длинных. -

4-й круг. 5 цепь. Обвяжите этим шнурком верх ряда листьев, которые должны образовать сторону подушки, начиная с 17-го ряда.


26. БОННЕТ-ПРЕСЕРВЕР. (ВЯЗАНИЕ.)

Материалы - сырая нить № 34 или тонкое трикотажное полотно; булавки №16.



Набрать 92 петли. -

1-й ряд. Равнина -

2-й ряд. 1 провязать, (а) нитью вперед, 2 вместе провязать; повторить от (а) .—

3-й ряд. Жемчуг. -

4-й ряд. Закрыть 13 петель в начале и в конце ряда, вяжем оставшиеся петли. -

5-й ряд. Жемчуг. -

6-й ряд. 3 лицевых, (а) нить вперед, 5 лицевых, нить вперед, 3 вместе лицевых; повторить от (а) и закончить лицевыми 3—7-

го ряда. Жемчуг. -

8-й ряд. 1 лицевую, 2 вместе лицевых, (а) нитью вперед, 2 лицевых вместе, 3 лицевых, 2 вместе лицевых, нить вперед, 1 лицевую; повторять от (а), и закончить лицевыми 2 вместе, лицевыми 1.—

9-й ряд. Жемчуг. -

10-й ряд. 2 лицевых, (а) нить вперед, 3 лицевых, нить вперед, 2 вместе лицевых, 1 лицевых, 2 вместе лицевых; повторить от (а) и закончить лицевыми 2—11-

го ряда. Жемчуг.

Снова начать с 6-го ряда, начиная каждый ряд с лицевых 2, и вязать до тех пор, пока не будет получено пять ромбов; провязать два ровных ряда, затем продеть нить, провязать 2 вместе, после чего жемчужный ряд, и при провязке свободно закрыть два последних ромбика, а оставшиеся ряды прибавить, сделав петлю в начале и конце каждого ряда; присоедините кусок сзади и проденьте узкую ленту через открытые петли и вниз спереди, оставив достаточно для завязок.


27. МАЛЕНЬКИЙ ОСМАН. (ВЫШИВКА.)

Материалы - Черный атлас; четыре оттенка алого, четыре то же малинового, четыре то же янтарного, четыре то же персикового, три то же каменных цветов, три то же синего, три то же сине-зеленого, три то же желто-зеленого и один моток белой вышивки шелк или берлинская шерсть.



Нарисуйте узор на атласе и работайте вышивкой. Начните первый георгин оттенками янтаря; второй - с оттенками цвета камня, используя белый для самых светлых; третий с алыми оттенками; четвертый с персиковыми оттенками; розы с малиновыми красками; лилии цвета камня, используя белый цвет для самого светлого оттенка; и незабудки с оттенками синего. Листья розы обработайте желтой зеленью, а листья георгина - синей зеленью; обработайте стебли коричневым цветом. Тычинки желтых георгинов нужно обрабатывать зеленым цветом, а у всех остальных - желтым.




№ 19 CLARET-JUG MAT, № 20. 21 УГОЛ ДЛЯ РУКОЯТКИ




№ 22. ЧЕХОЛ ДЛЯ ЛЕГКО-КРЕСЛА




28. КОРЗИНА. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - растушеванный зеленый, заштрихованный янтарный, заштрихованный цвета герани, берлинская шерсть; Также потребуются два мотка синего, два зеленого, берлинской шерсти и два метра проволоки.



Заштрихованным зеленым цветом сделайте цепочку из девяти петель; соедините и провяжите десять кругов в тесном столбике с накидом, увеличивая каждую петлю в первом круге, в каждом чередовании во втором и той же петлей в каждом последующем

круге. - 11-й круг. Работайте вдоль петли в каждой петле, пропуская каждую девятую петлю. -

12-й круг. 3 длинных, 3 цепочки, 2 промаха -

13-й круг (с янтарем). 3 длинных работали в 3 цепочке последнего раунда, 4 цепочки; повтор. -

14 тур. Закройте столбик с накидом. -

15 ряд (с заштрихованным зеленым). 3 длинных провязанных одной петлей, 1 цепочка, промах 3; повтор. -

16 тур. Закрыть столбик с накидом. -

17 ряд (с янтарем). 3 длинных проработанных над одной цепочкой 15-го ряда, 2 цепочки; повтор. -

18-й и 19-й тур . Закройте столбик с накидом. Последний из этих кругов вяжется над проволокой, а круг в тесном столбике с накидом с янтарем также проходит над проволокой в 10-м круге, чтобы сформировать дно корзины. Оберните четыре куска проволоки, равной высоте корзины, зеленой шерстью и прикрепите к внутренней стороне на одинаковом расстоянии. Таким же образом приготовьте кусок проволоки для ручки. Вяжите ручку следующим образом:

закрашенным зеленым цветом сделайте цепочку нужной длины -

2-й ряд (янтарным). Закрыть столбик с накидом -

3-й ряд (зеленым). Закройте столбик с накидом; Пришейте это к проволоке, которая должна быть размещена с нижней стороны.

Подготовьте цветы и листья, украшающие край корзины, следующим образом:

Герань. - Из шерсти цвета герани сделайте цепочку из пяти петель, соедините их и провяжите двойной столбик с накидом, увеличивая каждую петлю; провяжите круг без увеличения, затем провяжите 1 столбик без накида, 2 цепочки, 3 длинных, 2 цепочки, 1 столбик без накида в один стежок, пропустите 1 и повторяйте каждую дополнительную петлю.

Для чаши цветка. - Зеленым цветом сделайте цепочку из пяти петель, соедините их и провяжите 1 простую, 2 длинных, по 1 одиночной петле в каждой петле. Сделайте тычинки янтарной шерстью и пришейте к чашке тычинки и цветок.

Для бутона герани. - Цветом герани сделайте цепочку из трех петель, соедините, увеличьте во втором круге, провязывая по две петли в каждой чередующейся петле; проработать 2 круга без прибавки; затем вяжите по два круга, убавляя каждую петлю. Зеленым цветом сделайте цепочку из четырех петель, соедините и провяжите 1 одинарную, 3 длинных, 1 одинарную; повторить три раза и протянуть через него бутон, оставив кусок для стебля, который необходимо обернуть зеленой шерстью. Незабудка. - Из синего сделайте цепочку из пяти, соедините и в это кольцо влейте 1 одинарное, 2 длинных, 1 одинарное; повторить четыре раза.

Изготовление чаши цветка. - Зеленым цветом сделайте цепочку из четырех петель, провяжите 1 простую, по 1 длинной в каждую петлю; сделайте тычинки кусочками янтарной ваты; поместите цветок в чашку, протяните тычинки и пришейте на конце, оставив кусок шерсти для стебля, обернутый зеленью.

Листья. - Зеленым цветом сделайте цепочку из 18 петель; спустите одну сторону этих петель и сделайте 11 петель без накида; повернуть на другую сторону, провязать в первых двух петлях 1 простую, 2 длинных; (а) 1 простая, 1 длинная, в третью петлю; 2 двойных длинных в четвертом; 1 длинная, 2 цепочки, в пятую петлю; повторите от (а) один раз, и провяжите 1 длинную, 2 двойных длинных, в девятом и десятом петлях, а в последней петле провяжите две тройных длины. Обработайте другую сторону листа так, чтобы она соответствовала друг другу. Спустите цепочку до пятнадцатой петли; От этой работы сделайте цепочку из 11 петель и вяжите лист в уже данных направлениях. Обработайте третий лист с обратной стороны стебля. Потребуется семь герани и три бутона, а еще понадобится пятнадцать незабудок и семь опрыскиваний листьев.

Разместите цветы и листья на корзине, как показано на рисунке, и пришейте ручку.




№ 23. ЖЕНСКАЯ СЦЕПКА,
№ 24. ФУТБОЛКА-ФУТБОЛКА № 25. ПОДУШКА ДЛЯ ТУАЛЕТА




,
№ 26. ПРЕСЕРВЕР КАПОТ




29. ПОДЪЕМНЫЙ ВЯЗАННЫЙ ОШЕЙНИК. (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ)

Материалы - вязальная нить Raworth № 70 и игла для тамбура среднего размера.



Вырежьте из бумаги форму воротника, которую хотите сделать, но на полдюйма больше по всему периметру.

Окантовка воротника. - Сделайте цепочку примерно на одну треть длиннее, чем внешняя сторона вашего бумажного выкройки, поверните и провяжите первый ряд вдоль цепочки длинным вязанием крючком, делая цепной стежок после каждого длинного стежка и пропуская соответствующую петлю. цепочка. -

2-й ряд. Снова повернуть, сохраняя работу на правой стороне; сделайте 3 петли цепочки и вдоль противоположного края длинных петель (а) провяжите 10 простых петель, а в десятом - цепочку из 9 петель; повернуть, и вдоль только что проделанной жилки проработать 8 петель столбика с накидом и 1 гладкую петлю в петле, из которой идет цепочка; повторять от (а) на протяжении всего ряда. Разорвите хлопок и начните следующий ряд и все последующие с другого конца. -

3-й ряд. (b) Провяжите 9 простых петель, затем обвяжите вену длинными петлями, сделав дополнительную петлю наверху; повторять от (б) .—

4-й ряд. (c) Провяжите 8 простых петель, затем закруглите лист длинными петлями, сделав 2 дополнительных петли в верхней петле; повторять от (в) .—

5-й ряд. (г) провяжите 7 простых петель, затем столбиком с накидом, закругляя лист еще одну петлю в верхней петле; повторять от (г) .—

6-й ряд. (e) Провяжите 6 простых петель и закруглите лист столбиком с накидом, не делая петлю вверху; повторить из (e).

Чтобы завершить окантовку, провяжите столбик с накидом на другом крае ряда длинных петель.

Цветы для воротника.

- Сделайте цепочку из 6 петель; закройте его, сделав простой стежок в первой части цепочки; провяжите в каждую петлю этого маленького кольца по 2 длинных петли, провязав цепную петлю между каждой длинной петлей. Завершая круг, сделайте петлю так, чтобы получилось двадцать пять петель; затем (а) провяжите 5 простых петель, а в пятой сделайте цепочку из 7 петель; поверните, провяжите 6 столбиков с накидом вдоль цепочки и 1 гладкую в петле, из которой цепочка берет начало; повторить от (а) четыре раза. У вас есть три вены; обработайте их по направлению к листам окантовки; после второго ряда столбиков с накидом оборвите вату. По размеру воротника будет достаточно пяти-шести цветков, если вы сделаете еще тройнички.

Trifoliums. - Сделайте цепочку из 18 петель; повернуть, провязать по цепочке 3 гладких петли, жилку 7 петель; 6 ровных, по жилке 8 петель; Еще 6 простых стежков, еще 7 жилок; 3 простых стежка и разорвите ватную ткань. Начните с первого конца и провяжите два ряда длинных петель точно так, как указано для листьев кромки; в конце двух следующих рядов, которые вяжутся столбиком с накидом, скруглите листья, вместо того, чтобы обрывать вату, провяжите столбиком с накидом от третьего листочка к первому; таким образом объединяя работу в один лист с тремя разделами. Подготовив необходимое количество цветов и листьев, наметьте кромку бумажной выкройки так, чтобы все листья лежали на бумаге; затем свяжите довольно свободную цепочку, чтобы соединить два конца воротника со стороны шеи; поверните и провяжите вдоль этой цепочки ряд столбиков с накидом. Осторожно приметайте эту узкую полоску на полдюйма от края бумаги; затем начните ряд столбиков с накидом внутри воротника, набрасывая на равных расстояниях косую цепочку от кромки до обода шеи, каждый раз работая обратно вдоль этой цепочки в длинном или столбике с накидом; повторить ту же операцию от шейного обода до окантовки, чтобы всю середину воротника разделить на определенное количество ромбов; Приметайте ромбы к бумаге, поместите поочередно в каждый цветок или трилистник и с помощью швейной иглы и тонкой хлопковой ткани для французской вышивки соедините цветы и листья с внутренними краями ромбов длинными витыми стежками, рядами пуговиц. -трубные стежки или любые кружева. После стирки и накрахмаления воротник нужно прижать с изнаночной стороны шляпкой круглого гвоздя, нагретой на огне.



Стр-22.

30. ШАХМАТНАЯ ДОСКА (РАБОТА СКАЛЬОЛЫ.)

Это описание рисунка называется работой Скальолы, или Мишия (смешанное мастерство); Впервые оно было изобретено Гвидо Тасси, а впоследствии это искусство было усовершенствовано и усовершенствовано Генри Хагфордом, монахом из Валламброзы. Впервые он был использован для подделки мрамора; и алтарь Св. Антонио в церкви Св. Николо в Карпи до сих пор сохранился как памятник необычайного мастерства и красоты. Он состоит из двух колонн, изображающих порфир, и украшенных паллием, вышитым как бы кружевом; а на полях он украшен медалями с красивыми фигурами.

Дикромы, или желтые фигуры на черном фоне, имитирующие этрусские вазы, сейчас вызывают наибольшее восхищение в работе с скальолами; и поскольку искусство - одно из самых простых достижений, мы опишем его. Получив кусок платана желаемого размера и формы, вы рисуете на нем карандашом сначала центральную часть, а затем границу; Затем вы обводите следы карандашом тушью и тонким пером, а затем заполняете землю тушью и кистью из верблюжьей шерсти. Через два-три дня покрыть лучшим рисунком-лаком. Если платана достать невозможно, сделка будет соответствовать цели, покрытая хорошей рисовальной бумагой кремового цвета.




№ 27. МАЛЕНЬКИЙ ОСМАН




№ 28. КОРЗИНА ДЛЯ КАРТЫ,
№ 29. ОШЕЙНИК.




31. МЕБЕЛЬ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОРЗИНЫ. (ВЯЗАНО.)

Материалы - вязальная нить Raworth № 40; Пенелопа крючком №3.



Сделайте цепочку из 60 петель; Обвяжите вокруг этого, с каждой стороны и на концах, 1 длинную, 2 цепочки, пропустите 2, увеличивая пропущенную, но 1 петлю на концах. Так проработать 10 раундов; затем сделайте ряд столбиков с накидом. Для боковых сторон вяжите 13 кругов таким же образом, но увеличивая в каждом дополнительном круге, делая 3 петли между длинными петлями; закончить следующим кружевом:

Узор для кружева. -

1-й круг. 3 длинных, 3 цепочки, 2 пропуска, 1 длинная, 3 цепочки, 2 промаха, 1 длинная, 3 цепочки, 2 промаха, 1 длинная, 3 цепочка, промах 2; повтор. -

2 тур. 5 длинных, первая связана с последней петлей цепочки; остальные в следующих петлях: 4 цепочки, 1 длинная, 4 цепочка, 1 длинная, 4 цепочки; повтор. -

3 тур. 3 длинных петли над 3 центральными длинными петлями, 5 цепочек, 1 длинная, 4 цепочки, 1 длинная, 5 цепочек; повтор. -

4-й и 5-й раунды. 1 длинная, 5 цепочек, длинные вяжутся в центральном стежке цепочки; повтор. -

6 тур. 5 длинных петель в центральной петле цепочки, 3 цепочки, 8 пропущенных петель; повтор. -

7 тур. 3 длинных, первая в последней цепочке, последующие выше первой, 2 длинных, 2 цепочки, пропущенная 1, 3 длинных, 3 цепочки; повтор. -

8-й, 9-й и 10-й раунды. 1 гладкая, провязанная в центральном стежке 3-х цепочек последнего ряда, 3-х цепочек, 1-я длинная, 3-я цепочка, 1-длинная, 3-я цепочка, 3-я цепочка, 1-я длинная, 3-я цепочка, 3-я цепочка, 3-я цепь; повторение.

Перед вшиванием подкладки крючком выстелите корзину розовым атласом; оберните ручку абажурной лентой, чтобы она соответствовала атласу, и поместите маленькие розетки с каждой стороны.


32. ГРЕЧЕСКАЯ КЕПКА. (ВЫШИВКА.)

Необходимые материалы: четверть ярда обыкновенного постельного белья, но с хорошей широкой полосой; золотая тонкая нить, серебряная нить и шелк разного цвета.



Измерьте размер вокруг головы и отрежьте кусок клеща длиной и глубиной семь дюймов; проработать черные полосы в елочке; прошить ряды золотым и серебряным шнуром поочередно; а на промежуточных белых полосах проработайте, согласно фантазии, разноцветные шелки, также в елочку, только немного большего размера, чтобы заполнить полосу. Отрежьте кусок тикена круглой формы примерно 2-1 / 2 дюйма в диаметре; обработайте его таким же образом и установите на круглый кусок карты; заполните головной убор вокруг маленькой короны, выровняйте его ярким персидским рисунком и отделайте его позолоченной лентой и золотой кисточкой в тон.

Эта кепка настолько проста в работе, что вряд ли кто-то может предположить, что она будет выглядеть так красиво, как определенно.


33. ЦВЕТОЧНЫЙ СТЕНД. (КРОШЕТ.)

Материалы - берлинская шерсть восьми ниток алого и зеленого оттенков ; Спица для вязания «Пенелопа» № 1.



Алым цветом сделайте цепочку из 9 петель, соедините и провяжите

круговой столбик с накидом, увеличивая каждую петлю. - 3-й круг. 1 длинная, 3 цепочки, пропустить 2 по всему кругу. -

4-й круг. 1 длинная центральная петля цепочки, 4 цепочки; повторить весь круг. -

5-й круг. Столбик с накидом -

6 ряд . 3 длинных, центральная над 1 длинной в 3-м круге, 4 цепочки; повторить весь круг. -

7-й круг. 4 длинных петли в 4 цепных петли, 4 цепных; повторить весь круг. -

8-й круг. Столбик с накидом -

9 ряд . 4 длинных петли петли, 6 петель; повтор. -

10 тур. По 1 гладкой сплошной длинной петле в каждую петлю -

11-й ряд (зеленой шерстью). 1 длинная, 5 цепочка, 2 пропуска; повтор. -

12 тур. 1 длинная, 5 цепочек, 1 промах; повтор. -

13 тур. Цепочка из 7 петель, провязанная в каждой третьей петле простой петлей -

14-й и три следующих круга. Цепочка из 9 петель, провязанная в центральной петле цепочки предыдущего ряда -

18-й круг. 3 цепочки, 1 гладкая, беря центральную петлю каждой пятой цепочки из 9; повторить весь раунд, и на этом коврик завершен.


34. КРЫШКА ДЛЯ КИСТОЧКИ ОТ ОКНА. (ВЯЗАНО.)



Материалы - вязальная нить Raworth № 40; Пенелопа крючком № 3.



Сделайте цепочку из 40 петель, соедините и провяжите два круга без накида. -

3-й круг. 4 цепочки, 1 длинная; повтор. -

4-й тур. 3 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек; повтор. -

5 тур. 5 длинных петель в последнем цепном стежке, над 3 длинными петлями и в первом цепном стежке, 5 цепочек, 1 длинная 5 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка; повтор. -

6 тур. 7 длинных, как в 5-м круге, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочка; повтор. -

7 тур. 9 длинных проработанных, как прежде, 5 цепных, 1 длинных, 4 цепных, 1 длинных, 5 цепных; повтор. -

8 тур. 11 длинных проработанных, как прежде, 5 цепочек, 1 длинная, 3 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка; повтор. -

9 тур. 13 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек; повтор. -

10 тур. 15 длинных, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочек; повтор. -

11 тур. 17 длинных, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочек; повтор. -

12 тур. 15 длинных, 4 цепочки, 1 длинная, 3 цепочки, 1 длинная, 4 цепочки; повтор. -

13 тур. 13 длин, 5 цепочек, 1 длинная, 4 цепочки, 1 длинная, 5 цепочек; повтор. -

14 тур. 11 длинных, 7 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 7 цепочек; повтор. -

15 тур. 9 длинных, 5 цепочек, 1 длинная работа в центральном стежке 7 цепочки, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка; повтор. -

16 тур. 7 длинных, 7 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 7 цепочек; повтор. -

17 тур. 5 длинных, 3 цепочки, 1 длинная работа в центральном стежке из 7 цепочек, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочек, 1 длинная, 5 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка, 1 длинная, 5 цепочка; повтор. -

18 тур. 3 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек, 1 длинных, 5 цепочек. -

19-й круг. 1 длинная, 7 цепочек; повторить весь круг. -

20-й круг. 1 длинная, 2 цепочки, 2 пропуска; повторить весь круг. -

21-й круг. 3 ровные, 9 цепные, 5 пропущенных; повторить весь круг. -

22-й круг. 2 цепочки, 1 длинная, 1 промах; повторить весь раунд.


№ 30. РАБОТА ИЗ СКАЛЬОЛЫ.




№ 31. МЕБЕЛЬ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОРЗИНЫ № 32. ГРЕЧЕСКАЯ КЕПКА




35. НИЖНЯЯ КОРЗИНА . (Вязание крючком.)

Материал - нить для вязания крючком № 70



Раворта. Ремешок для вставки на запястье. - 19 cs, соедините постоянным током вокруг этого кольца восемнадцать раз, чтобы покрыть примерно три четверти кольца. Переверните работу изнаночной стороной вверх. 6 сбн, пропустить 2, сбн в третью петлю; повторите это еще пять раз. Поверните 1 DC, 5 LS, 1 DC в каждое пространство, образованное 6 CS, DC 6 раз, вокруг оставшейся части кольца; закрепите, оставив один конец около трех дюймов в длину. Включите изнаночную сторону. Начните с третьей петли третьего гребешка последнего цветка. 12 сс, сбн в пятую петлю следующего гребешка, образуя петлю над двумя центральными гребешками. Повернуть. D c округлите эту петлю восемнадцать раз. Повернуть. * 6 сбн, пропустить 2, сбн в третью петлю; повторить от * еще пять раз. Повернуть. 1 DC, 5 LS, 1 DC в каждое пространство, образованное 6 CS; закрепите, оставив один конец, как у последнего цветка. Вяжите пятнадцать таких цветов, проденьте тонкую иглу с оставшихся концов и сделайте несколько стежков на изнаночной стороне, чтобы закрепить их. Полоса между двумя затяжками должна быть обработана точно так же; но цветов должно быть восемнадцать вместо пятнадцати. Начните набирать ленту для запястья на первом гребешке, по краю, 5 сс (работая в конце нити), сбн в центр следующего гребешка, * 6 сс, сбн в первый гребешок следующего цветка. . 5 сс, сбн в следующий гребешок; повторять от * до конца полосы.

2 ряд. Начните первую петлю из 5 сс в последнем ряду, * 8 сс, dc вокруг следующей петли, 8 сс, dc вокруг той же петли; повторять от * до конца ряда. - 3-й ряд. Начните с первой петли из 8 СС в последнем ряду, 9 СС, в следующую петлю, 9 СС, в следующую петлю; повторять до конца ряда. - 4-й ряд. Начните ту же петлю из 8 ссн, так как последний ряд был начат на 10 сс, dc вокруг центра первой петли в последнем ряду, * 9 cs, dc вокруг следующей петли; повторять от * до конца ряда. После стежка постоянного тока закруглите последнюю петлю в этом ряду, сделайте 5 сс и протяните конец ваты. Эти 5 СС нужно проработать в конце каждого дополнительного ряда, чтобы концы полноты были ровными. Связать еще четыре ряда, как два последних, составляя все шесть рядов, затем семь рядов, имея 10 СС в каждой петле, каждый дополнительный ряд которых начинается с той же петли, что и предыдущий ряд, имея 12 СС в первой петле. Затем провяжите еще шесть рядов, как предыдущие шесть, по 9 сбн в каждой петле. У вас получится девятнадцать рядов петель: закрепить. Полностью обработайте верхнюю полосу вставки точно таким же образом и соберите ее вверху рядом с рукавом следующим образом: начните с первой петли 2 cs, возьмите следующую петлю на спице и закруглите ее один раз постоянным током. , 2 сс, * постоянный ток округлить следующую петлю один раз, 2 сс; повторять от * до конца ряда. В следующем ряду вяжите по 1 л. С. В каждую петлю последнего ряда.

Чтобы совместить полноту браслета с верхней полосой вставки, поверните их обе на изнаночную сторону и держите так, как если бы они были сшиты вместе, вставка находится сзади. Возьмите первую петлю и центральную петлю первого гребешка на спице и провяжите 1 сбн, чтобы соединить их, 3 сбн, сбн следующей петли и центральную петлю следующего гребешка; 4 сс, сбн следующую петлю и центр первого гребешка в следующем волане вместе, 3 сс, следующую петлю сбн и следующий гребешок; * 4 СС, следующую петлю сбн и следующий гребешок, 2 СС; возьмите следующую петлю на спице без гребешка, и один раз скруглите ее, 2 сбн, следующую петлю и следующий гребешок вместе; повторять от * до конца ряда, кроме двух последних цветков, которые нужно вязать как от; к ;.

Для окантовки браслета. - Начните с первого гребешка вставки, * 5 сс, сбн в следующий гребешок, 6 сс, сбн в следующий гребешок; повторять от * до конца ряда.

2 ряд. 10 сбн, 1 сбн в первую петлю последнего ряда, * 3 сбн, 1 сбн в ту же петлю, 3 сбн, 1 сбн в следующую петлю; повторять от * до конца

ряда. - 3-й ряд. 7 сбн, прибавить каждую петлю последнего

ряда. - 4-й ряд. 4 сбн, по 1 сбн в каждую петлю последнего

ряда. - 5-й ряд. Начните с первой петли третьего ряда, 6 сс, 5 сбн в первую петлю последнего ряда, 4 сс, dc в следующую петлю, * 4 сс, 5 сбн в следующую петлю, 4 сс, dc в следующую петлю; повторять от * .—

6-го ряда. 4 петли постоянного тока вокруг первой петли из 6 СС в последнем ряду, 8 СС, * пропустить 5 петель, 4 раза постоянного тока вокруг следующей петли из 4 СС, 4 петли постоянного тока вокруг следующей петли, 8 СС; повторять от * .—

7-го ряда. Начните с первой петли из 8 в последнем ряду, 7 сс, сбн между двумя петлями по 4 ст. Ст. В каждой, * 7 сс, сбн вокруг центра из 8 сс в последнем ряду, 10 сс, ст. Ст. Вокруг той же петли, 7 сбн, между двумя петлями по 4 ст. повторять от * до конца ряда. На этом окантовка заканчивается.

D c закруглить концы затяжки, захватывая концы, оставшиеся после завершения рядов. Сделайте цепочку из 15 петель на концах двух полос вставок и сбн в край, чтобы получилась небольшая петля. Dc округлите их двадцать четыре раза и пришейте маленькую жемчужную пуговицу на других концах лент. Прошивка может иметь узкую атласную ленту, проходящую через открытые отверстия, заканчивающуюся бантиком в верхней части рукава.




№ 33.
ЦВЕТОЧНИК № 34. КРЫШКА НА КИСТОЧКУ НА ОКОННО-ШТОПАНЕ
№ 35. ПОД РУКАВ.




№ 36. КОРИЧНЕВАЯ КЕПКА
№ 37. ДЕТСКАЯ ШАПКА
№ 38. ГРАНИЦА ДЕТСКОЙ ШАПКИ.




36. КОРИЧНЕВАЯ КОЛПАЧКА. (ВЫШИВКА В КОСЕ.)

Материалы - бархат бордового цвета, золотая тесьма, золотая полоса и кисточки.



Потребуются шесть кусков бархата, длина трех гвоздей и ширина, указанная на диаграмме, и они должны быть наклонены до точки. Нарисуйте узоры на бархате белым мелком и пришейте тесьму; расположите выкройки в чередующемся порядке; аккуратно соединить кусочки бархата, а каждое соединение окантовать тесьмой; линия с шелком и закончить тесьмой и кисточками.


37. ДЕТСКАЯ КЕПКА. (Вязание крючком.)

Материалы - нити Raworth № 90 и 100 и вязание крючком Пенелопы № 4.



С № 90 сделайте цепочку из 3 петель, соедините их и провяжите

круговой столбик с накидом - 2-й круг. Вязание крючком по всему периметру. -

3-й ряд . Столбики с накидом по всему периметру. -

4-й ряд . 3 цепочки, 1 длинная, без 2 петель предыдущего ряда; повтор. -

5 тур. По кругу столбик с накидом -

6-й и 7-й ряды . 3 цепочки, крючком; повтор. -

8 тур. Столбики с накидом по

кругу. - 9 ряд . 3 цепочки, 2 длинных, без 3 петель предыдущего ряда; повтор. -

10 тур. По кругу столбик с накидом -

11-й и 12-й ряды . 3-х цепное вязание крючком, увеличивая по мере необходимости, чтобы сформировать круг для короны. -

13-й круг. Три трехцепочечных столбика без накида, по 5 длинных в центральной петле каждой четвертой трехцепочечной петли предыдущего ряда; повтор. -

14 тур. Три 3-х цепочки, 5 цепочек на 5 длинных предшествующего круга; повтор. -

15, 16, 17 и 18 раунды. Как 13-й и 14-й туры. -

19-й тур. 3-х цепочки крючком по всему периметру. -

20-й ряд . Вязание крючком из трех цепочек по всему периметру. -

21 ряд . Двойное вязание крючком. На этом макушка кепки завершена; оставьте одну треть для формирования шеи. Передняя часть кепки должна быть обработана с одной стороны, начиная с правой руки.

Спереди - 1-й тур. 3 цепочки, 2 длинных, без 3 петель предыдущего ряда; повтор. -

2 тур. Столбик с накидом -

3-й круг. 3-х цепное вязание крючком -

4-й ряд . Три трехцепочечных столбика без накида, по 5 длинных в центральной петле каждой четвертой трехцепочечной петли предыдущего ряда; повтор. -

5-й ряд. Три трехцепных столбика с накидом по длинным петлям предыдущего ряда; повтор. -

6-й ряд. Три трехцепочечных вязания крючком, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, пропущенная 1 петля между каждым длинным столбиком предыдущего ряда; повтор. -

7-й ряд. Три трехрядных столбика без накида, столбики с накидом по длинным петлям предыдущего ряда; повтор. -

8-й ряд. 3-х цепное вязание крючком; повторение.

9-й, 10-й, 11-й, 12-й и 13-й ряды, а также 4-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-

й ряды. - 14-й ряд. 3-х цепное вязание крючком -

15-й ряд. Столбик без накида, пропуская каждую очередную петлю предыдущего

ряда. - 16-й ряд. 2 цепочки, 2 длинных, без 2 петель предыдущего ряда; повтор. -

17-й ряд. Столбик с накидом -

18 ряд. 3-х цепное вязание крючком; повтор. -

19 ряд. 3-х цепное вязание крючком; повтор. -

20-й ряд. Три трехцепочечных столбика без накида, пять длинных в центральной петле каждой четвертой трехцепочечной петли; повтор. -

21-й ряд. Вяжем 3 петли без накида, 5 петель по 5 длинному предшествующему

ряду. - 22 ряд. 3-х цепное вязание крючком; повторить -

23-й, 24-й, 25-й и 26-й ряды, как и 19-й, 20-й, 21-й и 22-

й ряды. - 27-й ряд. 3-х цепное вязание крючком; повтор. -

28-й ряд. Столбик с накидом; повтор. -

29 ряд. 3 цепочки, 2 длинных, без 3 петель предыдущего ряда; повтор. -

30-й ряд. Столбик с накидом; повторение. Провяжите концы переда и ту часть макушки, которая оставалась для образования горловины, столбиком с накидом, закругляя макушку, пропуская каждую вторую петлю; затем провяжите 2 цепочки, 2 длинных, пропустив 2 петли предыдущего ряда; затем ряд столбиков с накидом: это завершает шапку. Нарисуйте узкой атласной лентой и оторвите кружевом: -




38. КРУЖЕЧОК ДЛЯ ШАПКИ. (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ)

Этот шнурок необходимо проработать с одной стороны, начиная с правой стороны основы. Сделайте цепочку нужной длины с нитью №90; провяжите

1 ряд столбиком с накидом - 1-й ряд. Нить №100 столбик с накидом -

2 ряд. 1 цепочка, по 1 длинной в каждую очередную петлю основы; повтор. -

3-й ряд. Столбик с накидом -

4 ряд. 3-х цепное вязание крючком -

5-й ряд. Три трехцепочечных столбика без накида, по 5 длинных в центральной петле каждой четвертой трехцепочечной петли предыдущего ряда; повтор. -

6-й ряд. 3 петли без накида, 5 петель по пяти длинным петлям предыдущего ряда; повтор. -

7-й ряд. 3-рядное вязание крючком -

8-й ряд. Пять трехцепочечных столбиков без накида, по 5 длинных в центральной петле каждой шестой трехцепочечной петли предыдущего ряда; повтор. -

9-й ряд. Пять трехцепочечных столбиков без накида, пять петель на 5 длинных петлях предыдущего ряда; повтор. -

10-й ряд. 3-рядное вязание крючком -

11-й ряд. 3-рядное вязание крючком -

12-й ряд. Три трехцепочечных столбика без накида, по 5 длинных в центральной петле каждой четвертой трехцепочечной петли предыдущего ряда; повтор. -

13-й ряд. Три трехцепочечных столбика без накида, столбики с накидом на 5 длинных петлях предыдущего ряда; повтор. -

14-й ряд. Три трехцепочечных вязания крючком, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, без 2 петель между каждой длинной; повтор. -

15-й ряд. Три трехцепочечных столбика без накида, столбики с накидом по длинным петлям предыдущего ряда; повтор. -

16-й ряд. 5 цепочек, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, 1 цепочка, 1 длинная, без 2 петель между каждой длинной; повтор. -

17-й ряд. Столбик с накидом - 18 ряд. 5 цепочек крючком.




№ 39. ФАРТУК № 40. № 41.



№ 42. ШАРФ
№ 43. № 44.




39. ФАРТУК. (ВЫШИВКА.)

Материалы - черный атлас и четыре оттенка малинового, два то же синего, три то же зеленого и белый вышивальный шелк.



Нарисуйте узор на атласе и вышивкой прострочите большие цветы оттенками малинового, начиная каждый лепесток вторым оттенком, затем работайте с третьим и закончите самым светлым. Начните с центра цветка с самого светлого, затем работайте со вторым оттенком, после чего обработайте два верхних сегмента двумя следующими оттенками в обычном порядке. Обработайте чашечку цветка средним оттенком зеленого, а нижнюю часть - вторым оттенком малинового. Стебли обработайте самым светлым зеленым цветом, а листья - двумя другими оттенками. Обработайте центральную часть маленьких цветков самым темным малиновым цветом, а маленькие лепестки, которые его окружают, - малиновым оттенком следующего оттенка; затем поработайте самым темным синим, затем самым светлым и закончите край цветка белым. Аналогичным образом обработайте карманы и ремешок, а затем добавьте шнур и кисточки.


42. КРУЖЕВЫЙ ПАРФ LIMERICK. (ТАМБУР.)

Материалы - брюссельская сетка, французский рабочий хлопок № 120, швейный хлопок Raworth № 100 и тонкая жемчужная кромка.



Провяжите контур узора и край французской хлопчатобумажной тканью тамбурным * стежком и заполните пустоты швейной хлопчатобумажной тканью той же строчкой или, если хотите, штопальной строчкой; проработайте точки в местах, указанных в дизайне, и, постирав шарф, пришейте жемчужный край по всему периметру.

Описание головного убора, для которого предназначен этот шарф, можно найти в лондонской и парижской моде № 126 «Lady's Newspaper».


45. СУМКА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. (NETTING.)

Материалы - вязальная нить Raworth № 40; катушка из розовой хлопчатобумажной ткани того же размера или два куска белой и два розовой шелковой сетки; три шелковые розовые и белые кисточки; два с половиной ярда шелкового мешка-шнурка; пол-ярда розового сарснета; три сетки рога изобилия № 1, № 6 и одна № 11; две сеточные иглы; и кусок тростника, из которого сделаны вытянутые шляпы.

Набрать 71 петлю с сеткой № 1, соединить круг с розовой хлопчатобумажной тканью. 11 меш. Чистая 4 круга чередования белого и розового .— * № 1 сетка (белый хлопок). 2 обычных патрона. - Нет. 6 меш. Возьмите вместе 2 элемента из предыдущего ряда розовой хлопчатобумажной тканью; 1 круглая гладкая ткань из того же хлопка и сетки. 1 сетка (белый хлопок). Сделайте по 2 петли в каждой петле предыдущего ряда; 1 круглая однотонная ткань из того же хлопка и сетки. 11 меш (розовый хлопок). Нетто 5 простых патронов; возобновить с * дважды; закончить верхнюю часть мешка 3 гладкими рядами белой сеткой № 6, чтобы шнурки проходили через нее; 2 однотонных ряда розового цвета из сетки №11; последний ряд двойная розовая хлопчатобумажная ткань с сеткой №1.

Возьмите пол-ярда сарснета, аккуратно соедините его, сделайте 3 полозья шириной с трость: первый на расстоянии трех дюймов от дна, второй на расстоянии двух дюймов от первого, а третий - в двух дюймах от второго; проложите кусок трости длиной десять дюймов для первого бегуна, другой кусок длиной шестнадцать с половиной дюймов для второго бегуна и один из одиннадцати с половиной дюймов длиной для третьего бегуна; прикрепите каждую из этих полос тростника к 5 рядам тонкой сетки, чтобы сформировать форму, закройте дно и поместите кисточку; Оберните шнур вокруг верхней части пакета и прикрепите кисточки к каждому концу.


48. ВАЗА-ПОДСТАВКА. (СЕТКА.)

Материалы - Берлинская шерсть с оттенками зеленого, с оттенками алого и с оттенками янтаря; сетки №№ 1, 4 и 8.



Алым цветом сделать основу из 25 петель на сетке № 4; стык и сетка 1 виток на сетке № 8; закрепить на зеленом; сетка 2 петли в 1; затем сетка еще 3 раунда с зеленым без увеличения; закрепить на алом; сетка 1 круг на сетке № 4, 2 на сетке № 8, 1 на сетке № 4 и 2 на сетке № 8; закрепить на зеленом; сетка 6 петель в каждой петле на сетке №1; сетка 1 круг с янтарем на сетке №8; закрепить алую шерсть в четвертом ряду от края, т. е. в те же петли, что и петли алой шерсти, обвитой сеткой № 4; в сетку этого ряда 1 ряд на сетке №8; сеткой еще 2 ряда алым на сетке №8; затем зеленой сеткой по 6 петель в каждую петлю на сетке №1; сетка 1 ряд янтарем на сетке № 8; закрепить на алой в последнем ряду зелени по центру циновки; в сетку этого ряда 1 ряд на сетке №8; затем свяжите еще 6 рядов такой же сеткой; сетка 6 петель в каждую петлю на сетке №1; 1 ряд янтарем на сетке


№8. 49. ЧАСЫ-КАРМАН. (ПЛЕТЕ.)

Материалы - розовый шелк или атлас, кусок белой шелковой тесьмы, белая шелковая бахрома и белая атласная лента.



Белым мелком нарисуйте узор на шелке и подшейте тесьму; отделать бахромой, рядами атласной лентой.




№ 45. СУМКА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ
№ 46. 47.



№ 48 ВАЗ-ПОДСТАВКА,



№ 49 ЧАСЫ-КАРМАН.




50. РУЧКА. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)



Материалы - пряжа Raworth № 120 и 90 или черный креповый шелк.



Здесь дается квитанция на заднюю часть рукавицы, нижняя часть и большой палец - это просто французская фундаментная работа, законченная сверху и снизу, как и спинка, оставляя отверстие сбоку для большого пальца. Сделайте цепочку достаточно длинной, чтобы охватить запястье нитью № 90, и провяжите один ровный ряд. Закрепите на нити № 120 и провяжите по одной тройке и ряду французской основы из шести петель в каждую дырочку. -

1-й причудливый ряд. 5 лунок французской земли, 6 длинных закрытых, 10 французских площадок -

2-й ряд. 5 французских площадок, 12 длинных закрытых, 10 французских площадок -

3-й ряд. 4 французских земли, 6 длинных закрытых, 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французская земля, 6 длинных закрытых, 4 французских земли. -

4-й ряд. 5 французских площадок, 6 длинных закрытых, 2 французских земли, 6 длинных закрытых, 2 французских земли, 12 длинных закрытых, 4 французских земли. -

5-й ряд. 5 французских площадок, 15 длинных закрытых, 2 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 3 французских земли -

6-й ряд. 7 французских площадок, 5 длинных закрытых, 2 французских земли, 18 длинных закрытых, 4 французских земли. -

7-й ряд. 4 французских земли, 5 длинных закрытых, 2 французских земли, 5 длинных закрытых, 2 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французская земля, 12 длинных закрытых, 4 французских земли. -

8-й ряд. 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французская земля, 5 длинных закрытых, 3 французских земли. -

9-й ряд. 3 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 4 французских земли, 18 длинных закрытых, 3 французских земли -

10-й ряд. 3 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французская земля, 12 длинных закрытых, 3 французских земли. -

11-й ряд. 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 2 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 3 французских земли. -

12-й ряд. 5 французских земель, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 12 длинных закрытых, 5 французских площадок, 12 длинных закрытых, 3 французских земли -

13-й ряд. 6 французских площадок, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 3 французских земли -

14-й ряд. 5 французских площадок, 5 длинных закрытых, 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французская земля, 12 длинных закрытых, 4 французских земли. -

15-й ряд. 4 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 2 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французская земля, 12 длинных закрытых, 5 французских площадок -

16-й ряд. 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французских земли, 18 длинных закрытых, 9 французских площадок. -

17-й ряд. 4 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французских земли, 5 длинных закрытых, 2 французских земли, 5 длинных закрытых, 1 французская земля, 12 длинных закрытых, 5 французских площадок -

18-й ряд. 4 французских земли, 12 длинных закрытых, 3 французских земли, 12 длинных закрытых, 1 французская земля, 5 длинных закрытых, 4 французских земли. -

19-й ряд. 12 французских площадок, 5 длинных закрытых, 5 французских площадок -

20-й, 21-й и 22-й ряды. Французская площадка. -

23 ряд. 1 равнина, 5 длинных закрытых, по 1 равнине в каждую петлю.

Для окантовки - 1 тройной, 1 французский фон. -

1 причудливый ряд. 1 лунку френча и 6 длинных закрывать поочередно по всему периметру. -

2-й ряд. Полностью французская земля, 6 длинных закрытых по всему периметру. -

3-й ряд. 6 длинных закрытий, 5 цепочек, 2 длинных закрытых, 5 цепочек по всему периметру. -

4-й ряд. То же, что и 3-

й - 5-й ряд. 6 длинных закрытых, 5 цепочек, 6 цепочек, 8 цепочек, 6 цепочек, которые должны быть соединены в ту же петлю, 5 цепей; повторить весь раунд. Гравировка очень поможет в этом разобраться.

Объяснение терминов. - Французская основа: шесть цепных петель, соединенных в центральную петлю предыдущего ряда. Длинное закрытие: длинные стежки без каких-либо цепных стежков между ними.


51. ОШЕЙНИК. (ВЯЗАНО.)



Цветы для бордюра. - Следующий способ работы с этим узором: - Сделайте 28 цепочек. Повернуть. Мисс 17, 1 простая, 1 цепочка, 1 длинная, 2 цепочки. Продолжайте вязать 1 длинную и 2 цепочки по всему цветку. -

2-й круг. 3 равнины под каждую 2 цепи; 4 штанги гладкие. Закрепите за лист.

12 цепь. Повернуть. Мисс 2; 7 длинных петель в 7 следующих цепочках, 1 гладкая; 1 цепочка для перекрещивания стебля; 3 длинных, 1 равнина в той же цепочке, что и последний длинный; 3 длинных, 1 равнина, 5 длинных до конца; 1 равнина, 3 длинных, 1 равнина дважды; 7 простой в стебле. Отстегни. Второй цветок, обработанный как первый, соединяют с ним, провязывая восьмую простую петлю последнего круга цветов в петлю на том же расстоянии от стебля первого цветка. Чтобы повернуть уголки воротника, проработайте цветок без листика. Продолжайте эти цветы по длине воротника.

Листья и цветы для центра: -

Первый лист. 31 цепь. Повернуть. Вставляем иглу в девятнадцатую цепочку; 1 равнина, 1 цепочка для перекрещивания ножки; 3 длинных на три следующих цепочки; 2 длинных в 1 цепочке, 4 длинных, 2 длинных в 1 цепочке; 3 длинных, чтобы перевернуть точки. Затем то же самое с другой стороны листа. 4 плоских в штоке; 1 цепочка для пересечения стебля. -

Второй лист. 21 цепь и работать как первый лист. Когда закончите, провяжите 4

листа по стеблю. - Третий лист. 13 цепь. Повернуть. Мисс 1, 1 простой, 7 длинных, 1 простой

. - Цветок. 17 цепь. Повернуть. Вставьте иглу в десятую цепочку, чтобы образовалась петля; провязать в петле 15 гладких петель -

1-й ряд . 6 цепочек, пропустить 2, 1 равнину пять раз -

2-й круг. 7 гладких петель в каждой 6 цепочке -

3-й круг. 3 цепочки, 1 промах, 1 равнина; повторение. 17 простой в штоке. Отстегните ремешок.

Провязать цепочку по длине воротника -

1-й ряд. Равнина -

2-й ряд. 1 простой, 2 длинных, 3 двойных длинных, 2 длинных, 1 простой; повторение. Инструкции по созданию воротника. - После того, как листья, цветы, полоса и рамка обработаны, вырежьте форму воротника на розовой или синей бумаге; приклейте кусок голландии к обратной стороне бумаги, чтобы предотвратить ее разрыв; закрепите кайму на бумажном шаблоне лицевой стороной вниз; затем пришиваем веточки как на гравюре. Хорошо сшейте края листьев и цветов, чтобы они не загибались вверх; затем с помощью швейной иглы и тонкой хлопчатобумажной ткани соедините цветы, листья и бордюры, проводя иглой от одной части листа или цветка к другой четыре или пять раз; затем проденьте иглу под бруски, образованные шесть или восемь раз, в зависимости от длины планки; проденьте иглу в другую часть, и продолжайте таким образом соединять работу по всему воротнику.




№50. РУКАВА,
№51. ЦВЕТОЧНЫЙ ОШЕЙНИК.



№ 52. ЦЕНТР ОБЛОЖКИ ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КНИГИ ИЛИ ПОРТФЕЛЯ
№ 53. ЗИМНИЙ ПЛАТЬЕ
№ 54. "БАБОЧЕ" ИЛИ УКРАШЕНИЕ СВЕЧИ.




52. ЦЕНТР ОБЛОЖКИ ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КНИГИ ИЛИ ПОРТФЕЛЯ (ВЫШИВКА.)

Материалы - Черный атлас или бархат; три оттенка зеленого, два то же малинового, два то же синего и один моток оливкового шелка; и один кусок серебряной скрутки



Вышивка вышивкой: листья с зеленью, цветы с малиновым, стебли с оливковым, арфа с синим, веревки арфы с серебряным завитком и трилистники с зеленым .


53. ЗИМНИЙ ФУТБОЛ. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - пол-унции затененной алой берлинской шерсти и шесть мотков белой шерсти; Пенелопа крючком №2.



Из белого сделайте цепочку размером 18 дюймов. Провяжите ряд столбиком без накида. Алым провяжите 2 ряда, убавляя по 1 петле в конце каждого ряда. Вяжите следующий ряд белым цветом и продолжайте попеременно 2 ряда алого и 1 белого цвета, убавляя каждый ряд, пока не будет завершено 9 рядов.

Для границ. - Белыми вязать цепочками по 7 штук, пропуская каждую дополнительную петлю сзади и беря каждую петлю по бокам; и на промежуток в 24 петли в центре шапочки пропустить 2 петли. Провяжите второй ряд из 7 цепочек по бокам. Таким же образом проработайте дополнительную кайму, взяв петли выше третьего ряда белого цвета. Пропустите кожухи из алой ленты через каждый ряд белой шерсти, поместите петли между краями, соедините шапку сзади и завершите розеткой из ленты.


54. "БАБОЧЕ" ИЛИ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ СВЕЧЕЙ.

Необходимые материалы: четверть ярда глазурованного муслина ярко-розового цвета, четверть ярда белого глазурованного муслина из жакона, два куска картона длиной три с половиной дюйма и шириной один дюйм; соедините и вырежьте из розового и белого жакона муслина по двадцать штук каждого цвета; сложите их и пришейте к карточке 5 роз, затем 5 белых по периметру, и ваш бабоче будет готов. - (См. рисунок). Мы заверяем наших прекрасных читателей, что они очень красивы и, конечно же, не представляются трудными.


55. ШАХМАТНАЯ ДОСКА.

СМОТРИТЕ направления на странице 22. (РАБОТА СКАЛЬОЛА.)


56. Д'ОЙЛИ. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - двойная берлинская шерсть оттенков алого и зеленого цвета; Нить для вязания крючком №16 Раворта; Пенелопа крючком №1.



Зеленым цветом сделать цепочку из 5 петель, соединить концы; затем сделайте 7 цепочек, по одной в каждую петлю предыдущей цепочки. -

1-й ряд . 5 цепочек, 1 одинарная в центральной петле 7 цепочки; повторить четыре раза -

2-й, 3-й и 4-й круг. 1 тройка, 2 цепочки, 1 промах; повторить, соединяя концы каждого ряда и взяв петли на задней части цепочки. -

5-й ряд (вязание крючком). 4 тройных, 2 цепных, пропущенных 1, 1 тройных, 2 цепных, 1 тройных дважды, 2 цепочки , пропустить 1; повтор. -

6 круг (зеленая шерсть). 4 тройных над 4 в последнем ряду, 1 двойная, 5 цепных, 1 одинарная через петлю в последнем круге дважды, 5 цепных, 1 одиночная; повтор. -

7 ряд (крючком). 4 тройных над 4 в последнем круге, 1 двойная, 5 цепных, 1 одинарная над 1 в последнем круге. -

8-й круг (алый). 4 тройных, 1 двойных, 3 цепных, 1 двойных по петле, 5 цепочек, 1 двойных двойных, 3 цепных, 1 двойных; повторение.




№ 55. ШАХМАТНАЯ ДОСКА




№ 56. Д'ОЙЛИ,
№ 57. МАНЖЕТА С РУЧКАМИ




57. МАНЖЕТА С РУКАВАМИ. (КРОШЕТ.)

Материалы - белая и алая берлинская шерсть трех оттенков и растушеванная зеленая шерсть; Вязание крючком «Пенелопа №2».

Белым сделайте цепочку из 40 петель и работайте в соответствии с указаниями для воротника на стр. 38. Закончите воротник, чтобы он соответствовал, поместив розетку в центр манжеты и застегнув крючком. и глаз.


58. ЖИВОТНЫЙ МАТ. (ВЫШИВКА.)

Материалы - белый шелк или кахмер; три оттенка малинового, три то же зеленого, два то же коричневого шенилла; пять оттенков алой берлинской шерсти, по четыре мотка каждого оттенка; и четыре мотка белой берлинской шерсти.

Нарисуйте узор на материале и работайте вышивкой; розы с оттенками малинового; листья зеленого цвета, растушевка по вкусу; и стебли с коричневым. При разработке дизайна углов рекомендуется иногда добавлять коричневые листья. Оберните затемненную бахрому по краю вместе с шерстью на сетке шириной в полтора дюйма. Первый круг свяжите белым; второй, самый светлый малиновый; после этого проработайте один круг с каждым оттенком до самого темного; отрежьте и расчешите бахрому и выложите циновку зеленым шелком.


61. ГРАНИЦА ДЛЯ КРУЖЕВОГО ШАРФА ИЛИ ФАТЫ. (АППЛИКАЦИЯ ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - для черной вуали - тонкий черный шелк, связанный крючком; если белая, это нить для вязания крючком № 70 Raworth.



На рисунке изображен угол границы.

Роза - 1-й ряд. 39 СС, 1 СС в восьмую петлю, * 3 СС, пропустить 2, 1 СС в третью; повторять от * до конца цепочки, кроме последних трех петель, затем 6 сбн, в последнюю петлю - 1 сбн. -

2-й ряд. 5 СС, 1 СС за 1 с в последнем ряду (этот ряд связан с другой стороной цепочки, где были пропущены две петли), * 2 СС, 1 СС в следующие 1 с; повторять от * до конца ряда. Повернуть. 4 cs, 1 ls вокруг 2 cs последнего ряда, * 1 cs, 1 ls вокруг 2 cs следующего промежутка; повторять от * до конца ряда. Повернуть. 4 cs, пропустить один пробел, 1 ls на второй пробел, * 1 cs, пропустить один пробел, 1 ls на второй пробел; повторять от * до конца ряда. После последнего ls остается один пробел. 1 cs, 1 ls в это. Повернуть. 4 cs, 1 ls на второй пробел, 1 cs, пропустить один пробел, 1 ls на второй, 1 cs, 1 ls на следующий, 4 cs, 1 sc на последний пробел. Отстегни. Начните снова с последнего стежка sc в первом ряду. 3 ls, dls в первое пространство по направлению к верху, 4 dls в следующее пространство, 3 ls, 1 dc в третье пространство, 3 ls, 2 dls в следующее пространство, 3 ls в верхнее пространство, 2 dls, 3 ls в следующее, 1 dc, 3 ls в следующий, 4 dls в следующий, 4 dls, 3 ls в следующий промежуток. Продолжайте весь круг таким образом: 6 дл в следующую или угловую ячейку, 4 дл в следующую и все остальные ячейки, кроме конца, в которые 5 дл, 1 лс. Повернуть. 4 cs, промах 2, sc в третью, 4 cs, промах 2, dc на третью, * 4 cs, промах 2, 1 ls на третью. Продолжайте от * тринадцать раз, затем 4 СС, постоянный ток в третью петлю, 4 СС, пропустите 2, сбн в третью петлю. Повернуть. 4 ряда dc через каждые 4 cs по всему последнему ряду, 9 cs, sc в среднюю петлю первого из трех гребешков на вершине розы, 9 cs, sc во вторую петлю верхнего гребешка, 9 cs, sc в середине верхний гребешок, 9 сс, сбн в последнюю петлю, кроме одного гребешка, 9 сс, сбн в середину следующего гребешка, 9 сс, сбн в первую из 4 петель постоянного тока вокруг пространства последнего ряда * 9 сс, пропустить 6, сбн в седьмой; повторять от * до тех пор, пока эти цепи не встретятся там, где они были начаты; затем * 11 сбн, сбн в сбн петли с другой стороны первой цепочки; повторять от * со всех сторон.

Венок из листьев и бутонов. - Для венка под угловой розой: 94 сс, сбн на двенадцать из них, * 7 сс, сбн на третью сбн; повторить от * еще три раза, доводя его до верхнего стежка; 8 сбн, сбн в ту же петлю, * 7 сбн, сбн в третью петлю с другой стороны; повторить от * еще три раза; пропустить нить под ножкой, 3 ст. ст. в первую петлю из 7 сс, * 7 с, сбн вокруг следующей петли из 7 сс; повторить от * три раза, доводя до верхней петли; 7 сбн, сбн в ту же петлю; повторить 7 с в каждую петлю с другой стороны; сбн, 5 сс для стебля; 10 cs, 1 dls на пятую петлю, еще 5 dls на ту же петлю. Повернуть. D c вдоль вершины этих dl s. Повернуть. D c по последним петлям dc; 9 СС, сбн в петлю постоянного тока с другой стороны. Отстегните; это формирует бутон. Начните снова с последнего сбн стебля листа, сбн вдоль тринадцати петель; повторить лист и бутон еще пять раз; sc оставшиеся CS для стебля. Венки под розами по бокам должны иметь только пять листьев и пять бутонов на каждом, а для стебля требуется цепочка из восьмидесяти двух стеблей. Закрепите цветы на бумаге изнаночной стороной вверх, как показано на рисунке. Прикрепите бутоны к розам и соедините листья небольшой полосой петельной петлей. Прикрепите края роз вместе, а концы стеблей к прилегающему венку; затем удалите бумагу и положите окантовку на край шарфа или вуали, которая должна быть из брюссельской сетки. Очень плотно пришейте край верхних гребешков розы к сетке, а лишнюю сетку срежьте.




№ 58. МАТ-ПОДСТАВКА
№ 59, № 60




№ 61. ГРАНИЦА ДЛЯ КРУЖЕВОГО ПЛАТКА ИЛИ ФАТЫ
№ 62. КОШЕЛЕК.




62. КАРТА-КОШЕЛЕК. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - Один моток вишневого цвета, один из голубого тонкого вязанного крючком шелка, один моток золотой скрутки; одна моток золотых бус № 6, одна то же серебряная; также потребуются позолоченный верх и кисточка. Нанижите



золотые бусины на вишневый шелк, а серебряные - на синий, и сделайте с вишневым цветом цепочку из 7 петель, соедините; сделайте по 2 петли в каждой петле в 1-м круге, в каждом чередовании во 2-м и в каждой третьей петле в 3-м, пропуская вниз по бисеринке в каждой петле; работать таким образом, увеличивая каждую петлю, пока в круге не будет 42 бисерины; теперь убавляйте каждое деление звезды, работая 6 бисерных петель, 1 гладкую, увеличивая простую петлю; затем убавляйте на 1 бисеринку в каждом круге, пока не останется одна, увеличивая всегда в той же петле в каждом круге; проработайте 2 простых круга, продолжая увеличивать, как и раньше; 1 круг проработать золотой скруткой, не прибавляя; 1 круг с вишней, пропуская по бисеринке на каждом стежке; и еще 1 круг с закруткой. Начните с синего цвета и проработайте 1 простой круг. Теперь в круге должно быть 64 петли; если нужно найти большее число, уменьшите, пропустив стежок, если сочтете это необходимым. Это должно быть сделано в первом круге, обработанном синим цветом. - 2 круг (синим). 10 гладких, 3 бисеринки, 1 гладкая, 2 бисеринки; повторить весь круг. -

2 круг. 8 однотонных, 8 бисеринок; повтор. -

3 тур. 12 однотонных, 4 бисеринки; повтор. -

4-й тур. 4 однотонные, 4 бисеринки, 5 однотонных, 3 бисеринки; повтор. -

5 тур. 2 однотонные, 6 бисерин, 4> однотонные, 2 бисеринки, 1 однотонная, 1 бисеринка; повтор. -

6 тур. 1 однотонный, 4 бисеринки, 2 однотонные, 3 бисеринки, 1 однотонный, 1 бисеринка, 2 однотонные, 2 бисеринки; повтор. -

7 тур. 2 однотонные, 2 бисеринки, 2 однотонные, 5 бисеринговых, 3 однотонных, 1 бисеринка; повтор. -

8 тур. 1 однотонная, 2 бисеринки, 3 однотонные, 5 бисерин, 3 однотонные, 2 бисерины. -

9 круг. 2 однотонные, 2 бисеринки, 3 однотонные, 5 бисеринок, 2 однотонные, 2 бисеринки; повтор. -

10 тур. 1 однотонный, 2 бисерины, 2 однотонные, 1 бисеринка, 1 однотонный, 3 бисерины, 2 однотонные, 4 бисеринки; повтор. -

11 тур. 2 однотонные, 1 бисеринка, 1 однотонная, 2 бисеринки, 4 однотонные, 6 бисерин; повтор. -

12 тур. 5 однотонных, 3 бисеринки, 4 однотонные, 4 бисеринки; повтор. -

13 тур. 12 однотонных, 4 бисеринки; повторюсь, —14 тур. 8 однотонных, 8 бисеринок; повтор. -

15 тур. 10 однотонных, 2 бисеринки, 1 однотонная, 3 бисеринки; повтор. -

17 тур. Обычная, убывающая за счет пропуска каждого 16-го стежка. Обвяжите 1 круг золотом, затем разделите сумочку и проработайте половину вишневой линией; провяжите 8 рядов, пропуская бисерину на каждой петле и убавляя петлю в начале и конце каждого ряда; другую половину работайте, чтобы она соответствовала; Пришейте к верху, а в центре звезды закончите кисточкой.


63. КРУГЛЫЙ ОШЕЙНИК. (КРОШЕТ.)

Материалы - белый, три оттенка алого и затушеванный зеленым берлинская шерсть; Пенелопа крючком №2.



Белым цветом сделать цепочку из 84 петель; провяжите

ряд без накида - 2-й ряд ( тончайший алый). 3 цепочки, 3 длинных, 2 пропуска; повторять до конца. -

3-й ряд (второй оттенок алого). 1 длинная петля в центре предыдущего ряда, 5 петель; повтор. -

4-й ряд (темно-алый). 3 длинных провязать над длинной, последней и первой петлями цепочки, 4 петли; повтор. -

5-й ряд (зеленый). Начните кромочную петлю третьего ряда. 5 цепочек, пропустить 3 *, 5 длинных, 3 цепочки, пропустить 1; повторять от * и работать до конца, который необходимо закончить 5 цепочкой, 1 гладкой, провязанной в третьем ряду. -

6-й ряд (белый). Начните с кромочной петли третьего ряда. 6 цепочек, * 5 петель, провязанных над 5-ю длинной из предыдущего ряда, 4-я цепочка: повторять от * до конца и закончить 6-ю цепочкой. Прикрепите белую шерсть ко второй петле четвертого ряда, 6 цепочке, 3 гладких, провязанных над 3 длинными петлями четвертого ряда; повторение. Пропустите каждую вторую петлю белого ряда, а в конце поместите розетку из ленты.


64. ПРИНЦ УЭЛЬССКИЙ СЛИВОЙ. (ВЫШИВКА.)

Материалы - Малиновый атлас и золотая нить.



Нарисуйте дизайн и работайте вышивкой. Этот элегантный дизайн подходит для середины обложки книги, кармана для часов и многих других целей, которые может подсказать работник.


65. УЗОР ДЛЯ ОКОННЫХ ШТОРОВ. (СЕТКА.)

Материалы - нить для вязания крючком № 30 Raworths или тонкая хлопчатобумажная ткань.



Используйте хлопок № 10 для вышивания рисунка. Для края потребуются сетки № 4, № 6 и плоская сетка шириной три четверти дюйма. Начните с 300 петель на сетке № 4 и сеткой до тех пор, пока необходимая длина не будет обработана. ; затем соедините следующий край по бокам и на конце; на крупной сетке по две петли в каждую петлю, в угловых петлях сделать четыре петли. -

2-й ряд. Возьмите две петли вместе, провязав в них две сетки. -

3-й ряд. Каждую петлю взять на сетку №6 -

4-й ряд. Как 3-

й ряд. - 5-й ряд. Провяжите по две петли в каждую петлю на большой сетке. -

6-й и 7-й ряды. Вроде 3-го и 4-го. Выполните выкройку штопальным швом, как показано на рисунке.




№ 63. КРУГЛЫЙ ВОРОТНИК,
№ 64. ПРИНЦ УЭЛЬСОВСКИЙ.




№ 65. ВЫКРОЙ ДЛЯ ОКОННЫХ ЗАВЕС,
№ 66. ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЕ ПОДВЕСКИ.




66. ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЕ УЗИЫ.

Материалы: черный бархат или белая атласная лента очень хорошего качества, пять оттенков малинового и три из зеленого шелка для вышивания.



Оберните ленту льняной тканью; нарисуйте узор и работайте вышивкой-стежком, растушевывая, как может подсказывает вкус, - листья с зеленью, а розы с малиновым, используя три оттенка для каждой розы и работая сначала только с самыми светлыми оттенками, затем с только самый темный.


67. ТУАЛЕТ-ПОДУШКА. (ВЫШИВКА.)

Материалы - белый или черный атлас; три оттенка малинового, три оттенка желтого, три оттенка зеленого и два оттенка оливково-зеленого шелка для вышивки; Также потребуется один ярд малиновой и один ярд зеленой синели.



Нарисуйте узор на материале и проработайте вышивкой - одну розу прострочите оттенками малинового, а вторую - оттенками желтого; листья с оттенками зеленого, а стебли с оливковыми; проработайте несколько стежков с оттенками роз в центре бутонов роз и обработайте угловые узоры зеленым и оливковым цветами. При расстановке цветов необходимо руководствоваться вкусом и рассудительностью рабочего, так как многое зависит от гармоничного сочетания различных оттенков.


68. ЕЛЕНСКАЯ КЕПКА. (СЕТКА.)

Материалы - алый шелк мулине или пять оттенков алой берлинской шерсти; сетки №№ 3 и 6; калибр из рога изобилия и плоская сетка шириной в дюйм.



Колпак изготовлен из сотовой сетки, а бордюры и розетка - из простой сетки. Самым темным оттенком сделать основу из 56 петель на сетке № 3, сеткой по 2 ряда каждым оттенком, увеличивая петлю в конце каждого ряда; оставьте половину колпачка гладкой и обвяжите кайму следующим образом на оставшихся петлях и на концах: - сеткой самого темного оттенка 4 петли в каждой петле на плоской сетке, увеличивая, делая по 6 петель в каждой из три угловых стежка; затем на сетке № 3 вяжите по 1 петле в каждой и завершите сеткой ряд следующего оттенка на самой мелкой ячейке: это нужно повторить с каждой стороны шляпки. Для второй каймы наберите 100 петель на плоской сетке на шерстяной основе и обработайте так, чтобы они соответствовали первой кайме. Требуются две плетеные таким образом сетки, расположенные фестонами по бокам кепки. Пропустить шнур нужного размера через петли основы, соединить и пришить розетку, выполненную следующим образом: - сеткой самого темного оттенка 100 петель на сетке № 3; затем сеткой следующего оттенка по 2 ряда с каждой стороны и на концах; превратите это в розетку с длинными концами, как на иллюстрации.

Этот элегантный головной убор получил свое название от прекрасной невестки российского императора великой княгини Елены, которая представила этот стиль прически в Санкт-Петербурге.


69. ЭКРАН. (ИНДИЙСКИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ.)

Красивые шкафы, рабочие ящики, рабочие столы, каминные перегородки и т. Д. Могут быть окрашены в имитацию черного дерева, инкрустированного слоновой костью, следующими способами: - пусть ваш экран будет иметь элегантную форму; но просто из обычного белого дерева или дерева, подготовленного, как показано ниже.



Состав для поверхности дерева. - Зачерпните 30 мл клея в пинте холодной воды на всю ночь; с утра скинуть воду. Возьмите шесть унций тончайшего белого свинца в порошке, постепенно смешайте его в ступке с половиной пинты холодной воды, пока он не станет идеально гладким, затем поместите его вместе с клеем в чистую кастрюлю. Добавьте полпинты воды; поставить на огонь, постоянно помешивая, пока оно не закипит. Дайте закипеть три минуты; снимите его и перелейте в каменную банку и продолжайте время от времени помешивать до холода. Когда холодно, но до того, как он застынет, возьмите чистую кисть и нанесите состав на экран. Когда он совсем высохнет, протрите его наждачной бумагой, чтобы он стал достаточно гладким; затем нанесите еще один слой белого состава, повторяя растирание наждачной бумагой, как прежде. Повторите этот же процесс пять или шесть раз, пока не получите гладкую, ровную белую поверхность. Когда это будет выполнено, растворите четверть унции изингласа в четверти пинты воды; в холодном, но жидком состоянии, нанесите на экран чистую кисть и не используйте после этого наждачную бумагу.

Орнамент экрана. - Положите на экран лист черной кальки черной стороной вниз; затем разместите над ним узор правой стороной вверх; поместите груз здесь и там, чтобы он не соскользнул; затем обведите контур довольно тупым стилетом. Удалив бумагу, вы обнаружите, что контур рисунка перенесен на поверхность экрана. Обведите контур и растушуйте его линиями тонким карандашом из верблюжьей шерсти, смоченным в черной лампе Ньюмана; заполните тем же.

Лак. - Налейте четыре унции ректификованного спирта в бутылку с широким горлышком; добавьте одну унцию гумми сандарака, четверть унции жевательной мастики и драхму камфоры, все в порошке. Закройте бутылку пробкой, поставьте ее возле огня и время от времени встряхивайте. Когда все камеди полностью растворятся, добавьте 30 грамм скипидара; затем процедите через кисею в другую чистую, сухую бутылку с широким горлышком. Перед использованием дайте настояться день или два.

Режим лакирования. Возьмите большую чистую кисть для нового лака, окуните ее в бутылку и накройте ею весь экран. Когда он полностью высохнет, нанесите еще один слой, и так далее, пока он не будет иметь шесть слоев; пусть останется нетронутой двое суток; растереть наждачной бумагой; затем нанесите на него еще два слоя лака и повторите растирание, стараясь подождать между каждым слоем, пока последний не высохнет, и не тереть наждачной бумагой раньше, чем через два дня после нанесения лака, и никогда не наносите более двух слоев лака. лак через день - один утром, другой ночью. Когда вы думаете, что он выглядит прозрачным и достаточно толстым, нанесите еще один слой, не используя после этого наждачную бумагу; дайте постоять четыре дня; затем натереть все растертым тухлым камнем и протереть влажной тряпкой; После этого возьмите немного флорентийского масла и пудры для волос и отполируйте рукой.




№ 67. ТУАЛЕТНАЯ ПОДУШКА
№ 68. ХЕЛЕНСКАЯ КЕПКА.




№ 69. ЭКРАН
№ 70. ЗАБОЛЕВАНИЕ СЕРДЦА




70. ЗАБОЛЕВАНИЕ СЕРДЦА. (ВЯЗАНИЕ.)

Материалы - шерсть берлинская колотая, спицы №20; датчик рога изобилия.



Фиолетовые лепестки. Наберите три петли яркого фиолетового оттенка; Вяжите лицевыми и жемчужными чередующимися рядами, делая петлю в начале каждого ряда, пока у вас не получится четырнадцать или шестнадцать петель; затем вяжите и перфорируйте шесть рядов попеременно, без прибавок, и продолжайте вязанными и перламутровыми рядами, убавляя одну петлю в начале каждого ряда, пока не останется только шесть или восемь петель; они закрываются в гладком ряду, принимая две последние за одну перед тем, как вы перевернете последнюю петлю. Требуются два таких лепестка.

Большой желтый лепесток. - Возьмите яркий, хотя и довольно глубокий оттенок желтой шерсти, разрезанной; Набрать три петли, лицевую и жемчужную в чередующихся рядах, увеличивая одну петлю до и одну после средней петли в простом ряду, пока не получится пятнадцать или семнадцать петель; возьмите более высокий оттенок желтого и провяжите еще шесть чередующихся однотонных и перламутровых рядов, продолжая увеличивать в середине, но уменьшая на одну петлю в начале каждого ряда; замените шерсть на темно-фиолетовый и продолжайте вязать чередующимися гладкими и жемчужными рядами, убавляя одну петлю в начале каждого ряда, пока не останется только семь петель; они отбрасываются, считая двух последних как одно целое.

Два лепестка меньшего размера. Точно такие же, как и большой, но увеличены только до тринадцати петель. Обвяжите каждый лепесток тонкой проволокой с разрезной шерстью, свяжите пять лепестков вместе с кусочком зелени.

Почки. - Возьмите восемь или десять отрезков расщепленной шерсти, желтого и фиолетового, поместите на кусок проволоки, сложите проволоку, скрутите концы, загните концы шерсти вниз, обвяжите их вокруг проволоки, оставив длину, необходимую для бутон (примерно четверть дюйма); стебель покрыть зеленой шерстью, разрезанной; также основа сердечной болезни.

Листья. - Начните с оттенка зеленой шерсти, разрезанной, как у одного из желтых лепестков, но у вас есть тринадцать петель; отбросьте три в начале двух следующих рядов, продолжайте увеличивать снова до тринадцати; отбросьте по три с каждого конца и сделайте таким образом столько гребешков, сколько будет хорошо смотреться - как правило, по три или четыре с каждой стороны получается лист очень хорошего размера; после последних гребешков убавляйте на одну петлю в начале каждого ряда, пока лист не достигнет точки.




71. СЕРВЬЕТ ДЛЯ LIQUEUR-STAND. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - нить Раворта № 30 и три оттенка розовой нити для вязания крючком Manlove соответствующего размера.



Самым светлым оттенком сделайте цепочку из 9 петель; присоединиться, чтобы сформировать раунд.

1 тур. Столбик с накидом, увеличиваясь в каждой петле. -

2 круг. 5 цепочка. 1 равнина, 2 пропуска; повтор. -

3 тур. 5 цепочек, 1 гладкая, взяв центральную петлю цепочки предыдущего ряда; повтор. -

4-й тур. Столбик с накидом, увеличивая в каждой пятой петле. -

5 ряд . 7 цепочек, 1 гладкая, 3 пропуска; повтор. -

6 тур. Столбик с накидом -

7 ряд . 1 цепочка, 1 гладкая петля над центральной петлей цепочки в 5-м круге; повтор. -

8 круг (второй оттенок розового). 9 цепочек, 1 гладкая, обработанные на равнине последнего витка; повтор. -

9 тур. Столбик с накидом -

10 ряд . 5 цепочек, 1 гладкая, 3 пропуска; повтор. -

11 тур. 4 цепочки, 1 гладкая, вяжутся центральным стежком цепочки последнего ряда; повтор. -

12 тур. Столбик с накидом, увеличивая каждую девятую петлю. Теперь разделите работу на три части, начните с самого темного оттенка и работайте следующим образом: - закрепите на нити три стежка от центра одного из этих разделов; сделать цепочку из 9 петель, 1 гладкую, пропустить 6. -

2-й ряд. Начните одну петлю с первой петли последнего ряда, 1 цепочку, по 1 длинной в каждой петле; повторить, закончив заранее проработкой петли. -

3-й ряд. Начните, как в последнем ряду, 2 цепочки, 1 длинную, пропустите 1 и закончите, как прежде. -

4-й ряд. Начало и завершение, как и раньше, 1 длинная, 2 цепочки, 1 пропущенная; повтор. -

5-й ряд. 3 цепочки, 1 длинная, 2 пропуска; повторять, начиная и заканчивая как прежде. -

6-й ряд. 1 длинная, 3 цепочки, 1 промах; повторить, начиная и заканчивая, как прежде. Теперь таким же образом работайте с двумя другими подразделениями; после чего проработать 1 длинную, 2 цепочки, пропустить 1 по кругу; затем провяжите круг столбиком с накидом. На этом центр завершен.

Для края. - Белыми вяжите 1 длинную, 2 цепочки, пропустите 1, по кругу. -

2d круг. 7 цепочек, 1 гладкая, 3 пропуска; повтор. -

3 тур. 7 цепочек, 1 гладь в центральном стежке цепочки; повтор. -

4-й тур. 1 простая петля в центральной петле цепочки, 5 длинных петель в следующих петлях: 1 гладкая, 7 цепочечных, 1 гладкая в центральной петле цепочки, 7 цепочек; повторение.




№ 71. СЕРВЬЕТ ДЛЯ ЖИВОТНОВОГО СТЕНДА
№ 72. ЛЕНТА-РАБОТА
№ 73. ЖЕНСКИЕ ШЕЛКОВЫЕ Варежки.




№ 74. КУВРЕТ ДЛЯ ПРЕДАННОГО СТУЛА




72. НОВАЯ И ЭЛЕГАНТНАЯ РАБОТА ДЛЯ ДИВАНОВ ПОДУШКИ, АНТИМАКАССАРА, КОРЗИНЫ ДЛЯ КАРТ и т. Д. (РАБОТА ИЗ ЛЕНТЫ)


Мы расскажем, как сделать антимакассар: -

Возьмите полотно Пенелопы, три четверти ярда в длину, пол ярда в ширину; кусок малиновой фарфоровой ленты; один кусок золотого цвета, один оттенков сирени и иголка для коврика.



Подготовьте полотно, отрезая каждые 2 чередующиеся нити, и вытяните их по всей длине полотна; затем отрежьте и вытяните их пинцетом, через каждые 2 чередующихся нитки, на всю ширину полотна. Затем продеть коврик-иголку малиновой лентой и прошить первые 2 нити полотна по длине полотна; в конце проденьте иглу в следующие 2 нити и прошейте их, стараясь, чтобы лента оставалась ровной, насколько это возможно; находясь наверху, вернитесь и закройте следующие две нити лентой того же цвета. У вас получится 3 полосы. То же самое с золотым цветом, 3 полоски; затем сиреневый, 3 полосы; затем повторите с малиновым и продолжайте то же самое, пока не закончите всю длину. Затем начните вышивать то же самое из стороны в сторону, чтобы сформировать клетчатый узор и получить богатый эффект. Закончить кругло рюшей из атласной ленты или бахромы малинового цвета. При желании можно работать с легким шелком.


73. ДАМСКАЯ ШЕЛКОВАЯ ВАРКА. (ВЯЗАНО КРЮЧКОМ.)

Материалы - 10 кусков тонкого черного шелка, связанного крючком; 2 пучка стальных валиков №6; Пенелопа крючком №3.



Сделайте цепочку из 84 петель; вязать 1 ряд без накида -

2 ряд. 2 кромочные, 1 бисерная, 1 гладкая до конца

ряда. - 3-й ряд. Равнина -

4-й ряд. То же, что и 2-й ряд -

5-й, 6-й и 7-й ряды. Равнина -

8-й ряд. 4 ровные, 4 бисеринки до конца ряда -

9, 10, 11 ряды. Как 8-й ряд -

13-й, 14-й и 15-й ряды. Равнина -

16 ряд. 1 гладкая гладкая, 1 бисерная до конца

ряда. - 17-й ряд. Простой.

Этим завершается полоса для руки, которую нужно обработать с одной стороны, отделяя шелк в конце каждого ряда. Провяжите 4 ряда цепной вязкой без накида, сделав по 7 петель в каждой цепочке и пропуская 4 петли в работе первого ряда, соедините и провяжите круговыми движениями; проработайте 2 круга, затем разделите перчатку пополам и оставьте место для большого пальца; шелк необходимо отделить в конце ряда. Вяжите до центра тыльной стороны руки, сделайте 3 петли цепочки, проденьте бисерину вниз, сделав следующие 3 петли цепочки, вяжите крючком до центральной петли цепочки последнего ряда; затем провяжите 3 петли, продевая бисеринку на каждую петлю, затем 3 петли цепочки; работать до конца ряда. Вяжите 6 рядов, увеличивая количество бисерных петель, начиная с предыдущей цепной петли; затем провяжите 6 рядов, убавляя, как показано на рисунке; последние 3 из них нужно прорабатывать кругами, а не рядами; провяжите 3 круга петлями для петель из 7 петель, как прежде, затем по кругу петель в каждой цепи. Провяжите половину гладкой для внутренней части руки, затем 1 бисеринку, 1 гладкую. Следующая круглая равнина. Провяжите таким образом 3 ряда на тыльной стороне ладони; 3 бисерных петли, 3 гладких петли. Следующая круглая равнина; затем 1 бисерную петлю, 1 гладкую, как и раньше, и закончить гладкой круглой строчкой. Теперь проработайте большой палец следующим образом: - провяжите цепочку из 7 петель, пропуская каждую третью петлю; повторить три раза, затем проработать 5 кругов, убавляя в каждом круге, пропуская петлю через центральные петли двух цепочек; провяжите 3 круга, не убавляя, и закончите тремя кругами тесных столбиков с накидом, делая каждую дополнительную петлю в центре вокруг петли бисера. Сделайте петлю на ленте и застегните ее на пуговицу.


74. КУВРЕТ ДЛЯ ПРЕДАННОГО КАФЕДРА. (СЕТКА.)

Материалы - нить Raworth № 30, вязка-хлопок № 10, затушеванная янтарная берлинская шерсть, сетка № 6.



Начните с основы из 100 петель и сетки до получения необходимой длины. Выполните выкройку штопальным швом с хлопком. Обвяжите бахрому заштрихованной шерстью, сделав по две петли в каждой петле, используя плоскую сетку шириной два дюйма.




№ 75 ПАКЕТ




№ 76.
СТИЛЬНИК ДЛЯ РУЧКИ № 77. ВЫКРОЙ ДЛЯ УТУЛЫ.




75. ПАКЕТ. (ВЫШИВКА.)

Материалы - четверть ярда бледно-голубого атласа, один ярд и одна восьмая синей шелковой бахромы, три оттенка зеленого и два оттенка оливково-зеленого шелка для вышивки и небольшой пучок жемчужных бус. .



Нарисуйте узор на атласе и проработайте вышивкой, листья - оттенками зеленого, стебли - оттенками оливкового, а виноград - бисером. Используйте те духи, которые вам больше нравятся, и обрежьте края бахромой.


76. РУЧКА-ЩЕТКА. (ВЫШИВКА В КОСЕ.)

Материалы - синий кахмер и золотая тесьма.



Нарисуйте выкройку, и пришейте тесьму; край петельной гладью.


77. ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ТУЛЕТА ИЛИ ПОДУШКИ. (БЕРЛИНСКИЕ РАБОТЫ.)



Материалы - Холст № 40; алая, черная и белая берлинская шерсть; четвертый оттенок синего, четвертый оттенок зеленого, четвертый оттенок персиковой берлинской шерсти; потребуется шелк янтарной нити, шесть мотков каждой шерсти и такое же количество шелка; также кусок тонкого канатного шнурка и изумрудно-зеленая бархатная лента.



Нарежьте полотно на полоски шириной 3 дюйма и необходимой длины; Пришейте к полотну 14 отрезков шнура, оставляя между каждым шнуром по 2 нити; шнур закроет пространство в 2 нитки. Оставьте от этого запас 18 ниток, а черным провяжите 6 петель через 7-ю и 8-ю нитки друг напротив друга; синим провяжите 6 петель на одинаковых шнурах с правой стороны, зеленым - 6 с левой; персиком провязать 9-ю и 10-ю шнуры по 6 петель, над черными петлями; и алым 6 петель на 6-м и 7-м шнурах под черным. Теперь будет обработано 60 петель. Белым свяжите 6 петель по линии с каждой из предыдущих петель и на 2 нитях выше персиковой петли и ниже алой петли; янтарным шелком так же прошейте 6 петель. Это завершает первый ромб. Узор повторяется до конца ряда. Промежутки между ромбами обрабатываются следующим образом: черным цветом вяжите по 6 петель по линии с каждой петлей янтарного цвета; персиком провяжите петли между черным на 3-м и 4-м шнурах; на правой руке провяжите 6 петель синим цветом на 1-й и 2-й нитях, а на левой - зеленым; центральные стежки обработайте шелком. Противоположное пространство обрабатывается аналогичным образом, заменяя персиковый алый. Для подушки нужно будет проработать 4 полоски этого узора; и, делая это, отрезок бархатной ленты такой же ширины помещается между каждым разделом работы. Закончить зеленым шнуром и кисточками.




№ 78. КОВРИК ДЛЯ ЦВЕТОК-ВАЗЫ.




№№ 79, 80. ЖЕНСКИЕ ТАПОЧКИ.




78. МАТОВИК ДЛЯ ЦВЕТОК-ВАЗЫ. (ВЯЗАНО.)

Материал - нить для вязания крючком № 40



Раворта. Центральный цветок. - 12 СС, соедините, вяжите в это кольцо 5 СС, 1 СС, * 2 СС, 1 СС; повторять от * одиннадцать раз, закончить 2 СС, сбн в третью петлю первой петли, 5 СС -

2 ряд . D c в первое пространство, * 5 cs, dc в следующее пространство; повторить от * в каждую клетку, закончить 5 СС, СБН до первого постоянного тока

раунда. - 3-й круг. 5 кругов постоянного тока в каждой петле из 5 сс в последнем круге.

Восемь листьев вокруг этого цветка. - Начните с одной из петель на краю этого цветка, 25 сс, сбн назад (это для полосы в центре листа), * 5 сс, пропустите 3, dc на четвертый; повторить от * пять раз, доводя его до верхнего стежка листа, 6 cs, dc в ту же петлю, 5 cs, пропустить 3, dc в четвертый раз шесть раз вниз по другой стороне полосы, вытяните петлю на спице a немного пропустить нить под листом, 1 ст. по кругу по первой петле, 5 сс, по постоянному току по следующей петле, * 6 сс, по постоянному току по кругу следующей; повторить от * четыре раза, что доводит его до верхней петли, 7 cs в ту же верхнюю петлю, 6 cs в еще пять петель вниз с другой стороны, 5 cs, dc в последнюю петлю, пропустите нить под листом, dc три раза вокруг петля рядом с полосой, пять раз округлить следующую петлю, шесть раз округлить каждую петлю до верха, 2 постоянного тока, 5 лс, 2 постоянного тока вокруг верхней петли, 6 постоянного тока вокруг каждой цепочки из шести вниз с другой стороны, 5 кругов постоянного тока цепочку из 5, 3 п.н. вокруг последней петли внизу листа рядом с полосой; отстегнуть. Сделайте еще один лист таким же образом на противоположной стороне центрального цветка и один на равном расстоянии между этими двумя; другой на другой стороне для соответствия, что даст четыре листа, затем проработайте еще четыре листа между этими четырьмя, и восемь листьев будут закончены.

Для раундов открытой работы выполните следующие действия: начните с точки одного из створок, проработайте 29 cs, dc до точки следующего листа; повторить это весь раунд, не затягивая CS слишком туго -

2-й раунд. D c в каждую петлю этого раунда -

3-й круг. 1 сс, * 3 сс, пропустить 2 ссн, в третью петлю - 1 вп; повторять от * .—

4-го круга. D c в каждую петлю последнего ряда -

5-й ряд . 1 сс, * 3 сс, пропустить 2 вп, в третью петлю 1 сс; повторять от * .—

6-го круга. D c в каждую петлю последнего ряда -

7-й ряд . 1 ls, 2 cs, промах 2, 1 ls в третье; повторять от * по кругу. -

8-й ряд . D c в каждую петлю последнего раунда. Проработайте внутреннюю часть первого круга 29 csa кольца, таким образом: начните с центра, cs между листами, 16 cs, соедините на стежке основы, dc двадцать четыре раза вокруг этого кольца; повторите эти кольца между каждыми двумя листьями, всего получится восемь.

Листья на внешней стороне открытых раундов.

- Начните строчку напротив кончика одного из больших листьев. 18 СС, 1 СС в шестую петлю, * 2 СС, пропустить 2, 1 СС в третью; повторить еще трижды от *. 1 сбн в основание, затем 4 сбн вокруг первой петли; 1 постоянный ток, 2 сбн, 1 постоянный ток, следующие три петли, 1 постоянный ток, 4 сбн, 1 постоянный ток, круглая верхняя петля; 1 ст., 2 сбн, 1 ст. По три петли по изнаночной стороне листа; 4 раунда постоянного тока в последней петле. Сделайте еще один лист таким же образом, начиная с той же основы. Отстегни. Затем еще два листа точно такие же, напротив точек всех больших центральных листочков. Затем еще две пластины напротив каждого из колец постоянного тока внутри открытых витков (которые будут на равном расстоянии с каждой стороны от других). Теперь будет тридцать два маленьких листика, два и два, причем верхняя часть каждого листа должна быть повернута наружу и прикреплена иглой и ниткой к концу следующего листа, с которым он легко встретится. (Следует обратить внимание на гравировку, чтобы указать способ отделки мата, так как это очень поможет в объяснении.)

Для маленьких розочек между листьями, которые сделаны отдельно: 9 cs, unite, 5 cs, 1 длинная петля в кольцо, * 2 cs, 1 ls; повторить от * семь раз. 2 сс, сбн в третью петлю первых 5 сс.

2 тур. 1 сбн вокруг первого пробела, 3 cs, 3 ls, на ту же клетку, * 5 cs, пропустить 1 пробел, 4 ls на следующую клетку; повторять от * со всех сторон. Закончить 5 сс, сбн в третью петлю из 3 сс. Закрепите шестнадцать роз для круга. Поместите одну из этих роз между каждой парой листьев, исходящих из одного основания, и пришейте ее по краю к третьему гребешку листьев; затем начните между концами листьев, которые были сшиты вместе, * 24 cs, dc в центре края маленькой розы, 24 cs, dc между концами листьев; повторить от * по кругу, затем 26 петель постоянного тока по кругу через каждые 24 цепи.

Веточки между 24 с.ш. — 18 сс, соедините на двенадцатой. Dc округлить эту петлю двадцать два раза. Подберите оставшиеся CS для стебля. Закрепите, оставив конец для пришивания веточки к циновке. Перевернуть изнаночной стороной вверх. Начните пятую петлю от стебля с правой стороны цветка * 10 сс, соедините в одну петлю. Снова повернись. В этот круг вяжите 18 петель постоянного тока *. Перевернуть изнаночной стороной вверх. S c до верха кольца, образованного 18 cs; повторить от * до * для другого кольца. Переверни изнанку. Спускаемся до пятой петли от стебля. Повторите еще одно кольцо, когда работа будет с правой стороны. Поднесите хлопок к стороне этого последнего кольца, ближайшей к стеблю. 13 сс, сбн на верх последнего кольца. 6 сбн, сбн в ту же петлю. 13 сс, сбн в фундамент рядом с нижней частью кольца. 5 сс, сбн в фундаментное кольцо, рядом с центральным кольцом, вверху. 13 сс, сбн на верх кольца; 6 сбн, сбн в ту же петлю; 13 сс, сбн в фундамент внизу кольца; 5 сс, сбн в фундамент в нижней части следующего кольца; 13 сс, сбн на верх кольца; 6 сбн, сбн в ту же петлю; 13 сс, сбн в фундамент с другой стороны кольца. Отстегни. Требуется шестнадцать таких веточек и еще шестнадцать маленьких розочек. Поместите по одной веточке между каждой из цепочек 24 постоянного тока, где они встречаются в точках листьев, и пришейте их нитью, оставшейся на конце стебля. Ограничьте их до 24 постоянного тока нижними 13 с. Поместите маленькую розу между каждой из этих веточек, скрепив их вместе в месте встречи. Лучше всего вырезать круг из цветной бумаги и (после завершения вязания крючком) положить на него коврик изнаночной стороной вверх и прикрепить цветы к нему и друг к другу, так как тогда он будет довольно плоским. и гладко.


79, 80. ЖЕНСКИЕ ТАПОЧКИ. (ВЫШИВКА В КОСЕ.)

Материалы - Черный атлас или бархат, золотая тесьма и золотые бусины.



Нанесите карандашом рисунок на папиросную бумагу, обведите его чернилами, прикрепите полученный узор на лицевой стороне атласа или бархата. Пришейте тесьму по выкройке, а когда закончите, оторвите бумагу. Пришейте бусины прочным швейным шелком в местах, указанных в дизайне.
THE LADY'S ALBUM OF FANCY WORK

FOR
1850,


CONSISTING OF
NOVEL, ELEGANT, AND USEFUL DESIGNS
IN
KNITTING, NETTING, CROCHET, BRAIDING, AND
EMBROIDERY

WITH CLEAR AND EXPLICIT
DIRECTIONS FOR WORKING THE PATTERNS.




ADDRESS

Encouraged by the kind welcome which greeted their former efforts to provide a volume worthy the attention of the ladies of the United Kingdom, the Publishers of the Lady's Album of Fancy-Work have issued a similar production for 1850. Solicitous to preserve the favourable consideration so flatteringly accorded, every care has been taken to render the Lady's Album of fancy-Work for 1850 as attractive and useful as possible; no expense has been spared in its artistic illustration, letterpress, and embellishment; and it will be found an elegant ornament in the drawing-room as well as a useful ally at the work-table. The patterns and designs are of the most useful and varied character: specimens are given of each style of work recently invented; and no article either of ornament or use at present in fashion is omitted.

The exercise of the needle has been from time immemorial a favourite occupation with the females of every country; and the allusions to the subject from cotemporary historians and poets evince that this feminine pursuit was regarded with approval and respect. The invention of embroidery is ascribed to the Phrygians; and we also learn from ancient authors, that the Sidonians particularly excelled in this beautiful art of decorative needlework; it must have also made considerable progress in the country soon after the Norman Conquest, from the accounts that are recorded of the robes embroidered in gold and silver, generally worn by persons of rank at that period. The Bayeux Tapestry also remains to us as a lasting trophy of the skill and industry of Queen Matilda and the ladies of her court, and is not more interesting as a historical record than as a specimen of the needlework of the medi;val age. The introduction of knitting into this country is comparatively of modern date; so late as the middle of the sixteenth century. The invention of the art is usually ascribed to the Spaniards; though the Scotch, with some appearance of justice, assert their claims as its originators. Like all inventions, knitting has undergone wonderful improvements since it was first simply used for stocking-making: and the value attached to stockings so made may be judged from the fact, that a pair were deemed a fitting present from one sovereign to another. A pair of knitted hose was amongst the gifts received by that lover of finery, Queen Elizabeth; but no record remains to shew if these were preserved with the three thousand robes which were found after her death in the wardrobe of England's Maiden Queen.

The love for domestic occupations, which is so admirable a trait in the character of our countrywomen, has often been a subject of gratulation; and that female ingenuity and skill may continue to be employed in embellishing the drawing-room, rather than in directing the political intrigues of the salon, must be desired by all interested in the preservation of those domestic attributes which give so pleasing a charm to home, and secure the comfort of all around.

The taste which her Majesty Queen Victoria evinces for feminine pursuits and occupations has naturally exercised considerable influence in preserving habits of industry amongst her female subjects; and to her Majesty's example, and that of the amiable Queen Dowager, may be ascribed that the labours of the English embroideress are now justly appreciated, and her work esteemed as in no respects inferior to the produce of foreign ingenuity.

In expressing their thanks for the patronage extended to the Lady's Album of Fancy-Work for 1849, the Publishers take leave to state that the present Volume contains designs and patterns for various articles in Embroidery, Braid-Work, Crochet, Knitting, Netting, Ribbon-Work, Scagliola, and Indian Ornamental Work; all of which are executed and engraved in a style of unusual superiority. Each pattern is accompanied with plain and explicit directions; and it is hoped that their execution will afford many hours of pleasurable employment to the fair and industrious votaress of the needle.




CONTENTS.



EXPLANATION OF THE VARIOUS TERMS USED IN CROCHET.

GENERAL INSTRUCTIONS FOR EMBROIDERY.

1. FRONT FOR LADY'S CABINET. (EMBROIDERY.)

2. COVER FOR CAKE-BASKET. (NETTING.)

3. INFANT'S BONNET. (CROCHET.)

4. LACE FOR POCKET-HANDKERCHIEF. (CROCHET.)

5. ELIZABETHAN WATCH-HOOK. (CROCHET.)

8. MUSIC-STOOL COVER. (CROCHET)

9. COVER FOR ALBUM. (EMBROIDERY.)

10. SERVIETTE FOR CRUET-STAND. (CROCHET.)

11. SCREEN. (EMBROIDERY.)

12. A LONG PURSE IN HONEYCOMB PATTERN. (NETTING.)

13. GERMAN KNITTING-BAG. (CROCHET.)

14. CIGAR-CASE. (EMBROIDERY.)

15. COLLAR AU FESTON. (EMBROIDERY.)

16. CARD-CASE. (SCAGLIOLA WORK.)

19. CLARET-JUG MAT. (EMBROIDERY.)

20, 21. CORNER FOR HANDKERCHIEF. (EMBROIDERY.)

22. COVER FOR EASY-CHAIR. (CROCHET.)

23. LADY'S RETICULE. (CROCHET.)

24. SPECTACLE-CASE. (SCAGLIOLA WORK.)

25. TOILET-CUSHION. (CROCHET.)

26. BONNET-PRESERVER. (KNITTING.)

27. SMALL OTTOMAN. (EMBROIDERY.)

28. CARD-BASKET. (CROCHET.)

29. RAISED CROCHET COLLAR. (CROCHET)

31. GARNITURE FOR TOILET-BASKET. (CROCHET.)

32. GREEK CAP. (EMBROIDERY.)

33. FLOWER-STAND. (CROCHET.)

34. COVER FOR TASSEL OF WINDOW-BLIND. (CROCHET.)

35. UNDER-SLEEVE. (CROCHET.)

36. SMOKING CAP. (EMBROIDERY IN BRAID.)

37. BABY'S CAP. (CROCHET.)

38. LACE FOR CAP. (CROCHET)

39. APRON. (EMBROIDERY.)

42. LIMERICK LACE SCARF. (TAMBOUR.)

45. A KNITTING-BAG. (NETTING.)

48. VASE-STAND. (NETTING.)

49. WATCH-POCKET. (BRAID.)

50. MITTEN. (CROCHET.)

51. COLLAR. (CROCHET.)

52. CENTRE OF A COVER FOR MUSIC-BOOK OR PORTFOLIO.

53. WINTER HEAD-DRESS. (CROCHET.)

54. "BABOCHE," OR ORNAMENT FOR CANDLES.

55. CHESS-BOARD.

56. D'OYLEY. (CROCHET.)

57. GAUNTLET CUFF. (CROCHET.)

58. LIQUEUR-STAND MAT. (EMBROIDERY.)

61. BORDER FOR A LACE SCARF OR VEIL.
(CROCHET APPLIQUE.)

62. CARD-PURSE. (CROCHET.)

63. ROUND COLLAR. (CROCHET.)

64. PRINCE OF WALES'S PLUME. (EMBROIDERY.)

65. PATTERN FOR WINDOW-CURTAINS. (NETTING.)

66. GENTLEMAN'S BRACES. (EMBROIDERY.)

67. TOILET-CUSHION. (EMBROIDERY.)

68. THE HELEN CAP. (NETTING.)

69. SCREEN. (INDIAN ORNAMENTAL WORK.)

70. HEARTSEASE. (KNITTING.)

71. SERVIETTE FOR LIQUEUR-STAND. (CROCHET.)

72. A NEW AND ELEGANT WORK FOR SOFA PILLOWS,
ANTI-MACASSARS,

73. LADY'S SILK MITTEN. (CROCHET.)

74. COUVRETTE FOR DEVOTIONAL CHAIR. (NETTING.)

75. SACHET. (EMBROIDERY.)

76. PEN-WIPER. (EMBROIDERY IN BRAID.)

77. PATTERN FOR FOOTSTOOL OR CUSHION.

78. A MAT FOR A FLOWER-VASE. (CROCHET.)

79, 80. LADY'S SLIPPER. (EMBROIDERY IN BRAID.)




EXPLANATION OF THE VARIOUS TERMS USED IN CROCHET.


CHAIN-STITCH OPEN CROCHET.—This consists of five or any uneven number of loops attached by a plain stitch to every third stitch of the foundation, and in the succeeding rows to the centre loop of the chain of previous row.

THREE CHAIN CROCHET.—Work a chain of three loops as in chain-stitch open crochet.

DOUBLE CROCHET.—Work as follows: having made a chain, pass the needle through the first loop on the chain, draw the cotton through the loop, there will now be two loops on the needle, through these draw the cotton.

SINGLE CROCHET.—Insert the needle in the loops, and draw the cotton through this loop and that on the needle.

RIBBED CROCHET.—This is worked in a similar manner to double crochet, only that the under loop of the previous row is taken, and it is done in rows to and fro.

LONG STITCH.—Twist the cotton round the needle, pass it through the loop, draw the cotton through the first two loops on the needle, then catch the cotton again and draw it through the next two loops; there will be one loop left on the needle.

DOUBLE LONG STITCH.—This resembles long stitch, excepting that the cotton is twisted twice round the needle.

TREBLE LONG STITCH.—Twist the cotton three times round the needle.

SINGLE OPEN CROCHET.—This is a succession of long stitches, with a chain-stitch between each, missing one stitch of the foundation; in the succeeding rows the long stitch is worked between the two long stitches of the preceding rows.

DOUBLE OPEN CROCHET.—This consists of two long stitches, then two chain-stitches; or it may be varied by making one long stitch, two chain-stitches, missing the same number of stitches in foundation as there are chain-stitches.

TREBLE OPEN CROCHET.—Work three long stitches, then three chain, missing three of the foundation.

VANDYKE OPEN CROCHET.—Work three long stitches into one of the foundation, make one chain-stitch, miss three of the foundation; repeat. In the next and following rows the long stitches are worked in the chain-stitch.


GENERAL INSTRUCTIONS FOR EMBROIDERY.

The various elegant designs for handkerchiefs, jupons, shirts, &c. are worked in raised satin stitch. The material used is French working-cotton; numbers 100 or 120 will be found suitable for most purposes, but this must be regulated by the quality of the cambric. Handkerchiefs embroidered in colours continue to be extremely fashionable; the patterns in the Lady's Album are of the most novel description, and quite suitable for this style of work. The names and initial letters are worked in satin-stitch, sewing over the lines.




THE LADY'S ALBUM OF FANCY WORK




1. FRONT FOR LADY'S CABINET. (EMBROIDERY.)

Materials—Black satin; six shades of crimson, five shades of yellow, three shades of puce, two shades of scarlet, three shades of yellow-greens, three shades of blue-greens, and two shades of brown embroidery silk, or of chenille



Draw the design upon the satin, frame the work, and work in embroidery-stitch. The rose-leaves with the yellow-greens, the leaves of thistles with the blue-greens, the stems with brown, the thistle and bud of thistle with the shades of puce, working the centre of the former with the shades of scarlet.

Work the rose on the right hand of thistle with the four darkest shades of crimson, and that on the left and the buds with the four lightest shades. Work the remaining rose with the yellow shades. Work the designs for corners in a similar manner, shading according to the taste of the worker.

The above design is adapted for the front or door of a small rosewood or an inlaid ebony cabinet, suitable for a lady's boudoir or dressing-room. It looks well if worked upon white instead of black satin; and if the former is used, it is advisable to have plate-glass as a protection to the needlework.




No. 1 FRONT FOR LADY'S CABINET




No. 2 COVER FOR CAKE-BASKET




2. COVER FOR CAKE-BASKET. (NETTING.)

Materials—Raworth's crochet-thread No. 40, darning-cotton No. 12, meshes Nos. 4 and 9, cornucopia gauge



With the crochet-thread make a foundation by netting 33 loops on the large mesh, join and net 6 rounds on mesh No. 9, then on mesh No. 4 net 4 loops in one, missing every alternate loop; net 7 rounds on mesh No. 9, then on the large mesh net 4 loops in one, missing, as before, every alternate loop; net 15 rounds on the small mesh, net 4 loops in every alternate loop on the large mesh, then net 24 rounds on mesh No. 9; (a) net 24 loops, then net back, leaving the last of the 24 loops: continue netting these loops to and fro, decreasing one loop at the end of each row by leaving the last loop, and net until but one loop remains; repeat from (a) all round. This forms the scalloped edge.

With the cotton embroider the pattern in darning-stitch, as given in illustration.


3. INFANT'S BONNET. (CROCHET.)

Materials—Drab crochet-thread and a middle-sized hook



Make a chain of 9 stitches; unite and work three rounds in double crochet, increasing in every loop in the first round, in every alternate in the second, and in every third in the third round.

4th round. 1 l, 1 ch worked in every loop of previous round.—

5th round. 1 l worked in 1 l of last round, 2 ch; repeat.—

6th round. 1 l in the 1 l, 3 ch; repeat.—

7th round. Double crochet.—

8th round. Double crochet, increasing in every eighth stitch.—

9th round. Double crochet, increasing as before; repeat from fourth round four times, then work 1 l, 2 ch, miss 2 three times, then three rounds of double crochet without increasing; work these last six rounds three more times. This completes the bonnet.

For the Roll.—Make a chain the width required; work three rows in double crochet; three rows 1 l, 2 ch, miss 2; after which work alternately three rows of double crochet; three rows 1 l, 2 ch, miss 2, increasing a stitch at the beginning and end of each row; these six rows may be repeated five more times, or till the size wished for is worked. Make up the bonnet on a foundation covered with blue silk, form the roll for the edge with wadding, trim with a small plume of blue feathers, or a rosette of blue ribbon.

The above directions are for a bonnet for an infant of five or six months old, but by increasing the number of rounds and rows for the roll a larger size may be worked.


4. LACE FOR POCKET-HANDKERCHIEF. (CROCHET.)

Material—Raworth's crochet-thread No. 70



Work a chain the required length; d c. into every stitch of this chain.—

2d row. 1 d l s, * 3 c s, miss 3; 1 d l s into fourth; repeat from *.—

3d row. 12 c s, s c into d l s; * 12 c s, miss 1 d l s, s c into second d l s; repeat from *.—

4th row. Begin on centre of loop of 12; * 16 c s, s c round the same loop, close to first stitch; 12 c s, s c round centre of next loop; repeat from *.

5th row. Commence on centre of 12 c s in last row; * 9 c s, s c into top of 16 c s; 9 c s, s c into centre of 12 c s; repeat from *.—

6th row. 1 d c, 3 l s, 1 d c round every 9 c s in last row.—

7th row. Commence on centre of 3 l s; * 13 c s, s c into same stitch to form a ring; d c round this seventeen times; 12 c s, miss 1, scallop, s c into second scallop; repeat from *.—

8th row. Commence on top stitch of 17 d c, round the ring in last row; * 8 c s, s c into same stitch; 8 c s, d c round centre of next loop of 12 c s; 8 c s, s c into centre stitch of ring; repeat from *.—

9th row. Begin in small loop at top of ring; 8 c s, 1 l s into same small loop; * 5 c s, s c into fifth of 8 c s in last row; 5 c s, s c into fourth of next loop of 8 c s; 5 c s, 1 l s into top loop; 5 c s, 1 l s into same loop; repeat from *.—

10th row. Begin in small loop at top of former small loop; * 11 c s, s c into next small loop; repeat from *.—

11th row. Begin on centre of 11 c s; * 7 c s, 1 t l s into same stitch; 6 c s, 1 s c into last part of t l s; 7 c s, s c into first stitch of the row; 12 c s, s c into centre of next 11 c s *; repeat from * to *.—

12th row. 9 c s, d into small loop of 6 c s; repeat.—

13th row. 7 c s, s c into centre of 9 c s; repeat.—

14th row. 7 c s, s c into centre of 7 c s; repeat.—

15th row. * 9 c s, 1 l s round 7 c s; 9 c s, 1 l s round same loop of 7; 9 c s, 1 s c into same loop; 10 c s, miss 1 loop of 7 c s, s c round next loop; repeat from *.


5. ELIZABETHAN WATCH-HOOK. (CROCHET.)

Materials—Half-an-ounce of pink four-thread Berlin wool, half-an-ounce of white ditto, four yards of cord, and a pair of pearl watch-hooks



With pink work in double crochet over the cord a circle of three inches and a half diameter; there should be 140 stitches round the edge, on which work the border, thus:—

1st row white. Work 1 stitch in open crochet, 1 chain, miss 1 of the foundation; repeat.—

2d row white. Work two treble long stitches into every space, 1 chain stitch between each.—

3d row pink. Work 1 open crochet into every space, 1 chain; repeat.—

4th row pink. 1 plain crochet, 2 chain, miss 20, 1 plain; repeat. Tack the loops in the centre, and sew on a pearl watch-hook.




No. 3. INFANT'S BONNET.




No.5. ELIZABETHAN WATCH-HOOK.




8. MUSIC-STOOL COVER. (CROCHET)

Materials—Shaded green Berlin wool, four threads; ivory crochet-hook



Make a round the size of a shilling, and work thirty-two treble-stitches round it.—

2d round. 3 treble, 3 chain; repeat.—

3d round. 1 single into the middle treble-stitch of the 3 in last round, 9 treble in the loop of 3 chain; repeat.—

4th round. 1 single into the third of the 9 treble, 5 chain, 1 single into the seventh of the 9 treble; repeat.—

5th round. 2 treble, 5 chain, 2 treble in the chain of five in the last round, 5 chain; repeat.—

6th round. 2 treble over the 2 treble, 2 chain, 2 treble in the loop of 5 chain, 2 chain, 2 treble over the second, 2 treble, 3 chain; repeat.—

7th round. 2 treble over the first 2 treble-stitches, 3 chain, 2 treble, 3 chain, 2 treble, 1 chain; repeat.—

8th round. 4 treble, commencing on the last 2 treble-stitches in the last round, 5 chain, 2 treble, 5 chain; repeat.—

9th round. 2 treble over the 2 middle of the 4 treble, 7 chain, 2 treble, 7 chain; repeat.—

10th round. 1 single into the last chain-stitch in the last round, (a) 5 chain, 1 single into the second of the chain of seven, 7 chain, 1 single into the last but one of the 7 chain; repeat from (a).—

11th round. 1 single into the centre stitch of the 7 chain, 9 chain; repeat.

12th round. Treble.—

13th, 14th, and 15th rounds. Single open.—

16th, 17th, and 18th rounds. The same, only making 2 treble-stitches together, with 1 chain.—

19th round. Plain treble.—

20th round. 1 single, 7 chain into every 3 stitch in the last round.—

21st round. 1 treble into the centre of the 1 loop of 7 chain, 6 chain, 1 single into second loop of 7 chain, 6 chain; repeat.—

22d round. 3 treble, commencing on the chain-stitch before the treble in last round, 6 chain, 1 single over the single in last round, 6 chain; repeat.—

23d round. 5 treble, commencing on the chain-stitch before the 3 treble in last round, 6 chain, 1 single over the single in last round, 6 chain; repeat.—

24th round. 7 treble, commencing as before, and making a chain-stitch between each treble, 5 chain, 1 single over the single in last round, 5 chain; repeat.


9. COVER FOR ALBUM. (EMBROIDERY.)

Materials—Black or crimson satin or velvet, gold thread, and gold-coloured silk braid



Draw the pattern with a white crayon, and work the leaves and the name with the gold thread in embroidery-stitch; sew on the braid on the scroll which encircles the cover.


10. SERVIETTE FOR CRUET-STAND. (CROCHET.)

Materials—Raworth's crochet-thread No. 30, or three shades of rose and one of drab crochet-thread



If the coloured threads are used, commence with the lightest pink, and make a chain of 30 stitches; work on each side and in the end of this in close double crochet, increasing by making three stitches in the end-stitches.—

2d round. 1 long, 2 chain, miss 2, except at the three end-stitches, when none must be missed.—

3d round. 1 long in the 1 long of last round, 2 chain; increase at the ends by working 1 long in the alternate chain-stitches.—

4th round (with the second shade). 5 single, 11 chain, miss 7; repeat all round.—

5th round. Work a stitch of double crochet in each of the chain-stitches, and in the first two of the single of last round, 5 chain, unite to the single in the ring which this forms; work 1 single, 3 chain, 2 long, 3 chain, 2 long, 1 double long, 2 long, 3 chain, 2 long, 3 chain, 1 single, work 2 double in the 2 single; repeat all round.—

6th round (with the darkest shade). 1 single in the centre of the 11 chain-stitches, 9 chain, 1 single in double long, 9 chain; repeat.—

7th round. Double crochet in every stitch of last round.

For the Forget-me-nots.—With drab make a chain of 6 stitches, unite, and into this ring work 3 long stitches, 3 chain-stitches; repeat four times more. Make a chain of 5 stitches for the stem, and fasten off.

For the Leaves.—Make a chain of 15 stitches, work 11 double crochet down this chain, pass the thread under the stalk, and draw it through the 12 stitch on the opposite side. Work 1 long stitch into each of the next 3 loops; 4 chain-stitches, (a) 1 single crochet into the next loop; 1 long stitch into the following loop; 2 double long into the next; 1 treble long into the next; 2 double long, 1 single long, 4 chain; repeat from (a) to the 1 treble long, which brings you to the point of leaf. Work on the reverse side 2 double long, 1 long, 1 single, (a) 4 chain, 1 single, 2 double long, 1 long, 1 single; repeat from (a), and finish by working down the stem. 27 forget-me-nots and 12 leaves will be required. Cut a paper pattern the size and shape required; tack the centre of serviette to this, the right side to the paper, arrange the leaves and flowers as indicated in illustration; work stems for the flowers in chain-stitch, and to this attach each flower; work between the flowers and the leaves in button-hole stitch, and sew the leaves and flowers to the centre.




No 8. MUSIC-STOOL COVER.




No. 9. COVER FOR ALBUM




11. SCREEN. (EMBROIDERY.)

Materials—Black satin, three shades of green chenille, three shades of brown chenille gold twist, and gold beads



Work the shamrocks with the green chenille, veining the leaves with gold twist; the foliage in the background is also worked with green chenille. The framework of the harp is executed with beads, and the strings with twist. The wolf-hound is worked with brown chenille in embroidery-stitch, as also are the stems of the shamrocks and foliage.


12. A LONG PURSE IN HONEYCOMB PATTERN. (NETTING.)

Materials—Three skeins of coarse purse silk, either a rich green, dark blue, or cerise, according to fancy; mesh No. 12



For the length, you will require a foundation of 72 stitches.

1st row. Net plain.—

2d row. Net the 2d stitch, then the 1st, now net the 4th, and afterwards the 3d; continue in this way to the end of the row.—

3d row. The first and every alternate stitch of last row will appear to be twisted, into which net 1 stitch; but into 2d and every other net 2; repeat to the end of the row.—

4th row. Net plain, leaving the extra stitches of last row unnetted; these 4 rows form the pattern, which must be repeated fourteen times more; join one-third of the rows together at each side, net 2 rows round the opening with a No. 21 mesh, draw up the ends, and finish with steel tassels and slides.


13. GERMAN KNITTING-BAG. (CROCHET.)

Materials—Green and puce Berlin wool (four shades of green and three of puce), three skeins of each shade, and four skeins of black wool. One pair of tassels of corresponding colours, and a quarter of a yard of morocco leather for lining, will also be required



Work in double-stitch crochet, passing the hook through both the upper and under loop of the stitch of the preceding row. With black make a chain nine inches in length. Work 1 row; work 2 rows with each shade of green, commencing with the darkest; work 2 rows with black, then work 1 row with each shade of puce, commencing at the darkest. Work five stripes with each colour, and in working the last row but one of black work 3 chain, miss 3, fourteen stitches from each end. These form button-holes.

For the Ends.—With darkest green make a chain of 9 stitches; unite, and work two rounds, increasing in every stitch in the first and every alternate in the second round. Work two rounds with each of the other shades, increasing always in the same stitch. Work one round with black, one with the lightest puce, then one with black. Work a second end in the same manner.

For the Handle.—With black make a chain fourteen inches in length. Work one row with the second shade of green, one with the mid shade of puce, then one with the third shade of green, and one again with black. Crochet in the ends to the body of the bag. Line with leather. Sew on the handle, the tassels, and also two buttons on the side opposite to the button-holes. Sew gimp round the joining at the ends, or work 3 plain stitches, 9 chain, miss 4, with black wool.—

2d row. 1 stitch of double crochet in every stitch.


14. CIGAR-CASE. (EMBROIDERY.)

Materials—Dark crimson velvet, or cachmere and gold twist or embroidery silk; if the latter, three shades of green, three of rose, three of blue, three of yellow, three of violet, and two of brown will be requisite



Draw the pattern on the material with a white crayon, and work in embroidery-stitch with gold twist or the silks, as may be preferred; if the silks are used, work the leaves with the shades of green, the stems with brown, the pansy with the shades of violet and yellow, the buds of the rose with the greens and the rose-colours, and the forget-me-nots with blue, carefully blending the shades as may be suggested by the taste of the worker. Finish with a row of gold twist sewed round the edge of the case.


15. COLLAR AU FESTON. (EMBROIDERY.)

Materials—Cambric muslin and French working-cotton No. 80, or black silk and fine sewing-silk



Having drawn the pattern on the material, work the lines and the edge in button-hole stitch; then cut out the spaces between the lines, leaving only the parts which are worked.




No. 10. SERVIETTE




No. 11. SCREEN.




No. 12. LONG PURSE IN HONEYCOMB PATTERN




16. CARD-CASE. (SCAGLIOLA WORK.)



See directions in page 22.




19. CLARET-JUG MAT. (EMBROIDERY.)

Materials—White silk or cachmere; three shades of scarlet, three of blue, three of green, and two of yellow chenille; five shades of scarlet Berlin wool, two skeins of each shade; and two skeins of white wool



Draw the pattern on the material; work in embroidery-stitch the centre flower with the shades of scarlet, and the stamens of the flower with two shades of yellow. The buds are worked with scarlet, the small flowers with blue, and the leaves with green.

Work the fringe from the directions for fringe for liqueur-stand, and line with green silk.




20, 21. CORNER FOR HANDKERCHIEF. (EMBROIDERY.)

Materials—French cotton No. 120.



Work in raised satin stitch.


22. COVER FOR EASY-CHAIR. (CROCHET.)

Materials—Raworth's crochet-thread No. 21, and pink and drab crochet-thread of corresponding quality



With drab make a chain the length required.—

1st and 2d rows. Double crochet.—

3d row. 1 long, 2 chain, miss 2; repeat.—

4th row. 1 long, 5 chain, (a) 5 long, 5 chain, miss 5; repeat from (a).—

5th row. 1 long, 4 chain, (a) 5 long, worked on the last stitch of chain and above the first four long of last row; repeat from (a).—

6th, 7th, and 8th rows. As 5th row, but that the number of edge-stitches must decrease in each row.—

9th row. 5 long, the first worked above the second long of last row, the remaining above the remaining long, and in the first stitch of chain; repeat.—

10th, 11th, and 12th rows. As 9th row, increasing the number of edge-stitches.—

13th row. With white, double crochet.—

14th row. 1 long, 2 chain, miss 2; repeat.—

15th row. 7 stitches of double, (a) make a chain of 15 loops, form a circle by working a plain stitch into the ninth loop; 7 chain, 1 plain, worked into the second loop; 7 chain, 1 plain, worked into the third loop; 7 chain, 1 plain, worked into the fifth loop; 7 chain, 1 plain, worked into the sixth loop; 7 chain, 1 plain, worked into the eighth loop; work a stitch of single crochet in each of the remaining chain stitches, then 15 stitches of double crochet in the fifteen following stitches of the 14th row; repeat from (a) to the end of row.

With pink work rows of single open crochet between the flowers already worked with white, attaching the thread to the second stitch of foundation in the 1st row, and finishing in the third chain in the opposite leaf. In the 2d row, fasten the thread to the third chain of second leaf, and finish at the opposite leaf.—3d row. Fasten on at the fifth chain of second leaf, and finish at the opposite leaf.—4th row. Commence at third chain of third leaf, and finish at opposite leaf. Work thus between each of the flowers to the end of row, then work a row of single open crochet.

With white work 1 row in double crochet, and a row, 1 long, 2 chain, miss 2; repeat. Recommence again at 2d row, and repeat the stripes of drab five times, and of pink three times. Procure two tassels of the colours used in the cover for chair, and attach to the sides.


23. LADY'S RETICULE. (CROCHET.)

Materials—Drab crochet-thread, two shades of narrow blue satin ribbon, cord and tassels to correspond with the ribbon; a piece of blue and a piece of white silk as a lining



Make a chain of 130 stitches.—

1st row. Double crochet.—

2d row. 3 chain, 3 long.—

3d row. 3 long worked in the 3 chain, 3 chain; repeat.—

4th and two following rows. 1 long, 3 chain.—

7th, 8th, 9th, 10th, and 11th rows. Like the 2d and 3d; repeat from the 3d row twice, and finish with 3 rows, 3 long, 3 chain, miss 3. Crochet the sides together, work a row of double-long stitches around the top, in which to insert the cord, and finish with a row of double crochet. Pass the ribbon through the rows of 3 chain, 3 long, placing the lightest in the centre strip, as will be seen by referring to illustration. Make a double lining with the silk; place the white next the reticule, and the blue inside, and finish with cord and tassels.




No. 13. GERMAN KNITTING BAG,
No. 14 CIGAR-CASE.



">



No. 15. COLLAR AU FESTON.




24. SPECTACLE-CASE. (SCAGLIOLA WORK.)

Procure a case made of sycamore wood of proper shape. Upon this draw the design with a pencil, trace over the pencil-marks with Indian ink and a fine crow-quill; then fill in the ground with Indian ink and a camel's-hair brush. After two or three days, varnish with the best picture-varnish.


25. TOILET-CUSHION. (CROCHET.)

Material—Raworth's thread No. 90



Make a chain of 9 stitches, join and work 3 rounds in double crochet.—

4th round. 3 chain, 1 long in every alternate stitch.—

5th round. Double crochet.—

6th round. 3 chain crochet.—

7th round. Two 3 chain crochet-stitches, 3 chain, 7 long in the centre loop of 5th, 3 chain crochet-stitch.—

8th round. Three 3 chain crochet-stitches, 7 chain over the 7 long.—

9th round. Double crochet.—

10th round. 3 chain, 1 long in every alternate stitch.—

11th round. Double crochet.—

12th round. Two 3 chain crochet-stitches, 6 long in 9th stitch.—

13th round. Four 3 chain crochet-stitches, 6 long over the 6 long.—

14th round. Three 3 chain crochet-stitches, 8 long.—

15th round. Two 3 chain crochet, 10 long.—

16th round. 3 chain, 12 long.—

17th round. Four 3 chain crochet-stitches over the 12 long, 7 long in the centre loop of 3 chain.—

13th round. Five 3 chain crochet-stitches, 9 long over the 7 long.—

14th round. Three 3 chain crochet, 11 long.—

15th round. Two 3 chain crochet, 13 long.—

16th round. 3 chain, 15 long.—

17th round. Double crochet.—

18th round. 3 chain, 2 long, missing two stitches.—

19th round. Double crochet.—

20th round. 7 chain, 7 long in centre of 7th stitch.—

21st round. 7 chain, 7 long over the 7 long.—

22d round. 7 chain, 7 long.—

23d round. 9 chain, 5 long.—

24th round. 11 chain, 3 long.—

25th round. Double crochet.

Lace.—1st round. 8 chain, 6 long, missing 6 stitches.—

2d round. 5 chain, 1 long in centre of 8 chain, 5 chain, 4 long over the 6 long.—

3d round. 5 chain crochet to the centre of 5 chain, 5 chain crochet to the centre of 5 chain, 5 chain, 3 long.—

4th round. 5 chain. Work this lace round the top of the row of leaves which is to form the side of cushion, commencing at the 17th round.


26. BONNET-PRESERVER. (KNITTING.)

Materials—Raworths thread No. 34, or fine knitting-cotton; pins No 16.



Cast on 92 stitches.—

1st row. Plain.—

2d row. Knit 1, (a) thread forward, knit 2 together; repeat from (a).—

3d row. Pearl.—

4th row. Cast off 13 stitches at the beginning and end of the row, knit the remaining stitches.—

5th row. Pearl.—

6th row. Knit 3, (a) thread forward, knit 5, thread forward, knit 3 together; repeat from (a), and finish with knit 3.—

7th row. Pearl.—

8th row. Knit 1, knit 2 together, (a) thread forward, knit 2 together, knit 3, knit 2 together, thread forward, knit 1; repeat from (a), and finish with knit 2 together, knit 1.—

9th row. Pearl.—

10th row. Knit 2, (a) thread forward, knit 3, thread forward, knit 2 together, knit 1, knit 2 together; repeat from (a), and finish with knit 2.—

11th row. Pearl.

Commence again at 6th row, beginning each row with knit 2, and knit until five diamonds are worked; knit two plain rows, then thread forward, knit 2 together, after which a pearl row, and cast off loosely in knitting the two last diamonds, and the remaining rows increase by making a stitch at the beginning and end of each row; join the piece behind, and pass a narrow ribbon through the open loops and down the front, leaving sufficient for strings.


27. SMALL OTTOMAN. (EMBROIDERY.)

Materials—Black satin; four shades of scarlet, four ditto of crimson, four ditto of amber, four ditto of peach, three ditto of stone-colours, three ditto of blue, three ditto of blue greens, three ditto of yellow greens, and one skein of white embroidery silk or of Berlin wools.



Draw the pattern upon the satin, and work in embroidery stitch. Commence the first dahlia with shades of amber; the second with the shades of stone-colour, using white for the lightest; the third with scarlet shades; the fourth with peach shades; the roses with the crimsons; the lilies with the stone-colours, using white for the lightest shade; and the forget-me-nots with the shades of blue. Work the rose-leaves with the yellow greens, and the dahlia-leaves with the blue greens; work the stems with brown. The stamens of the yellow dahlia must be worked with green, but in all the others with yellow.




No. 19 CLARET-JUG MAT, Nos 20. 21 CORNERS FOR HANDKERCHIEF




NO. 22. COVER FOR EASY-CHAIR




28. CARD-BASKET. (CROCHET.)

Materials—Shaded green, shaded amber, shaded geranium-colour, Berlin wool; two skeins of blue, two of green, Berlin wool, and two yards of wire, will also be required.



With shaded green make a chain of nine stitches; unite and work ten rounds in close double crochet, increasing in every stitch in the first round, in every alternate in the second, and in the same stitch in each of the succeeding rounds.—

11th round. Work along stitch in each stitch, missing every ninth stitch.—

12th round. 3 long, 3 chain, miss 2.—

13th round (with amber). 3 long worked in the 3 chain of last round, 4 chain; repeat.—

14th round. Close double crochet.—

15th round (with shaded green). 3 long worked in one stitch, 1 chain, miss 3; repeat.—

16th round. Close double crochet.—

17th round (with amber). 3 long worked above the one chain of 15th round, 2 chain; repeat.—

18th and 19th rounds. Close double crochet. The last of these rounds is worked over a wire, and a round in close double crochet, with amber, is also worked over a wire in the 10th round, to form the bottom of basket. Wrap four pieces of wire, the height of the basket, with green wool, and attach to the inside at regular distances. Prepare a piece of wire, in like manner, for the handle. Work the handle as follows:

With shaded green make a chain the length required.—

2d row (with amber). Close double crochet.—

3d row (with green). Close double crochet; sew this to the wire, which must be placed in the under side.

Prepare the flowers and leaves which ornament the edge of the basket in the following manner:

Geranium.—With geranium-coloured wool make a chain of five stitches, unite, and work a round in double crochet, increasing in every stitch; work a round without increasing, then work 1 single crochet, 2 chain, 3 long, 2 chain, 1 single crochet, in one stitch, miss 1, and repeat in every alternate stitch.

For the Cup of the Flower.—With green make a chain of five stitches, unite, and work 1 single, 2 long, 1 single in every stitch. Make the stamens with amber wool, and sew the stamens and flower to the cup.

For Geranium-bud.—With geranium-colour make a chain of three stitches, unite, increase in the second round by working two in each alternate stitch; work 2 rounds without increasing; then work two rounds decreasing in every stitch. With green make a chain of four stitches, unite, and work 1 single, 3 long, 1 single; repeat three times, and draw the bud through this, leaving a piece for the stem, which must be wrapped with green wool. Forget-me-not.—With blue make a chain of five, unite, and into this ring work 1 single, 2 long, 1 single; repeat four times.

For the Cup of the Flower.—With green make a chain of four stitches, work 1 single, 1 long in every loop; make stamens with pieces of amber wool; place the flower within the cup, draw the stamens through, and sew at the end, leaving a piece of wool for the stem, which is wrapped with green.

For the Leaves.—With green make a chain of 18 stitches; work down one side of these for 11 stitches in single crochet; turn to the other side, work 1 single, 2 long, in the first two stitches; (a) 1 single, 1 long, in third stitch; 2 double long in the fourth; 1 long, 2 chain, in the fifth stitch; repeat from (a) once, and work 1 long, 2 double long, in the ninth and tenth stitches, and in the last stitch work two treble long. Work the other side of leaf to correspond. Work down the chain to the fifteenth stitch; from this work a chain of 11 stitches, and work a leaf from the directions already given. Work a third leaf on the reverse side of stem. Seven geraniums and three buds will be required, and fifteen forget-me-nots and seven sprays of leaves will also be needed.

Arrange the flowers and leaves on the basket as seen in illustration, and sew on the handle.




No. 23. LADY'S RETICULE,
No. 24. SPECTACLE CASE




No. 25. TOILET CUSHION,
No. 26. BONNET PRESERVER




29. RAISED CROCHET COLLAR. (CROCHET)

Materials—Raworth's crochet-thread No. 70, and a middle-sized tambour-needle.



Cut out in paper the shape of the collar you wish to make, but half an inch larger all round.

Edging for the Collar.—Make a chain about one-third longer than the outside of your paper pattern, turn and work the first row along the chain in long crochet, making a chain stitch after each long one, and missing the corresponding loop of the chain.—

2d row. Turn again, keeping the work on the right side; make 3 chain stitches, and along the opposite edge of the long stitches, (a), work 10 plain stitches, and in the tenth a chain of 9 stitches; turn, and along the vein just made work 8 stitches in double crochet, and 1 plain stitch in the loop from which the chain springs; repeat from (a) throughout the row. Break off your cotton, and begin the next row and all the following at the other end.—

3d row. (b) Work 9 plain stitches, then work round the vein in long stitches, making an additional stitch at the top; repeat from (b).—

4th row. (c) Work 8 plain stitches, then round the leaf in long stitches, making 2 additional stitches in the top loop; repeat from (c).—

5th row. (d) Work 7 plain stitches, then, in double crochet, making round the leaf an additional stitch in the top loop; repeat from (d).—

6th row. (e) Work 6 plain stitches, and round the leaf in double crochet, without making a stitch at the top; repeat from (e).

To complete your edging, work a row of double crochet on the other edge of the row of long stitches.

Flowers for the Collar.

— Make a chain of 6 stitches; close it by taking a plain stitch in the first of the chain; work in every loop of this small ring 2 long stitches, with a chain-stitch between each of the long ones. In finishing the round, make a stitch to complete the number of twenty-five loops; then (a) work 5 plain stitches, and in the fifth make a chain of 7 stitches; turn, work 6 stitches in double crochet along the chain, and 1 plain in the loop from which the chain springs; repeat from (a) four times. You have then three veins; work round them as directed for the leaves of the edging; after the second row of double crochet break off your cotton. According to the size of the collar, five or six flowers will be sufficient, if you make also the trifoliums.

Trifoliums.—Make a chain of 18 stitches; turn, and work along the chain 3 plain stitches, a vein of 7 stitches; 6 plain, a vein of 8 stitches; 6 more plain stitches, another vein of 7; 3 plain stitches, and break off the cotton. Begin at the first end, and work the two rows of long stitches exactly as directed for the leaves of the edging; at the end of the two following rows, which are in double crochet, round the leaves, instead of breaking off the cotton, work in double crochet from the third leaflet to the first; thus connecting the work in one single leaf with three divisions. Having prepared the required number of flowers and leaves, baste your edging on the paper pattern, so that the whole of the leaves rest on the paper; then work a chain rather loose, to connect the two ends of the collar on the neck side; turn, and work along that chain a row of double crochet. Baste this narrow band carefully half an inch from the edge of the paper; then begin a row of double crochet inside the collar, throwing, at even distances, a slanting chain from the edging to the neckband, working back each time along that chain in long or double crochet; repeat the same operation from the neckband to the edging, so as to divide the whole middle of the collar in a certain number of diamonds; baste the diamonds to the paper, place alternately in each a flower or a trifolium, and, with a sewing-needle and fine French embroidery cotton, connect the flowers and leaves to the inside edges of the diamonds in long twisted stitches, rows of button-hole stitches, or any kind of lace-work. After being washed and starched, the collar ought to be pressed on the wrong side with the head of a round nail warmed in the fire.



Page-22.

30. A CHESS-BOARD(SCAGLIOLA WORK.)

This description of drawing is called Scagliola work, or a Mischia (mixed workmanship); it was first invented by Guido Tassi, and the art was afterwards improved and perfected by Henry Hugford, a monk, of Vallambrosa. It was first used to counterfeit marbles; and the altar of St. Antonio, in the church of St. Nicolo, at Carpi, is still preserved as a monument of extraordinary skill and beauty. It consists of two columns, representing porphyry, and adorned with a pallium, embroidered as it were with lace; while it is ornamented in the margin with medals bearing beautiful figures.

The dicromi, or yellow figures on a black ground, in imitation of the Etruscan vases, are now most admired in scagliola work; and as the art is one easy of attainment, we shall describe it. Having procured a piece of sycamore of the desired size and shape, you draw upon it with a pencil, first the centre piece, and afterwards the border; you then trace over the pencil marks with Indian-ink and a fine crow-quill, and next fill in the ground with Indian-ink and a camel's-hair brush. After two or three days, varnish with the best picture-varnish. If sycamore cannot be procured, deal will answer the purpose, covered with good cream-coloured drawing-paper.




No. 27. SMALL OTTOMAN




No. 28. CARD BASKET,
No. 29. COLLAR.




31. GARNITURE FOR TOILET-BASKET. (CROCHET.)

Materials—Raworth's crochet-thread No. 40; Penelope crochet No. 3.



Make a chain of 60 stitches; work round this, at each side and the ends, 1 long, 2 chain, miss 2, increasing by missing but 1 stitch at the ends. Work 10 rounds thus; then make a round of double crochet. For the sides, work 13 rounds in the same manner, but increasing in every alternate round by making 3 chain-stitches between the long; finish with the following lace:

Pattern for Lace.—

1st round. 3 long, 3 chain, miss 2, 1 long, 3 chain, miss 2, 1 long, 3 chain, miss 2, 1 long, 3 chain, miss 2; repeat.—

2d round. 5 long, the first worked over the last stitch of chain; the others in succeeding stitches, 4 chain, 1 long, 4 chain, 1 long, 4 chain; repeat.—

3d round. 3 long worked over the 3 centre long stitches, 5 chain, 1 long, 4 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

4th and 5th rounds. 1 long, 5 chain, the long worked in the centre stitch of chain; repeat.—

6th round. 5 long worked in the centre stitch of chain, 3 chain, miss 8; repeat.—

7th round. 3 long, the first in the last chain-stitch, the succeeding above the first, 2 long, 2 chain, miss 1, 3 long, 3 chain; repeat.—

8th, 9th, and 10th rounds. 1 plain, worked in the centre stitch of 3 chain of last round, 3 chain, 1 long, miss 3, 1 long, 3 chain, miss 3, 1 long, 3 chain, miss 3, 3 chain; repeat.

Line the basket with rose-coloured satin before sewing in the crochet lining; wrap the handle with ribbon of shade to correspond with the satin, and place small rosettes at each side.


32. GREEK CAP. (EMBROIDERY.)

Materials required will be a quarter of a yard of common bed-ticken, but of a good broad stripe; some fine gold thread, also some silver thread, and various coloured silks.



Measure the size round the head, and cut a piece of ticken to the length, and of the depth of seven inches; work on the black stripes in herring-bone; stitch a row of gold and silver cord, alternate; and on the intermediate white stripes work, according to fancy, different coloured silks, also in herring-bone stitch, only rather larger, to fill up the stripe. Cut a piece of ticken round, and of about 2-1/2 inches in diameter; work it in the same manner, and mount it on a circular piece of card; full the headpiece round the small crown, line it with some bright-coloured Persian, and trim it with a gilt band, and gilt tassel to match.

This cap is so simple a work, that it hardly allows any one to suppose it will look as pretty as it certainly does.


33. FLOWER-STAND. (CROCHET.)

Materials—Scarlet and green shaded eight-thread Berlin wool; Penelope crochet needle No. 1.



With scarlet make a chain of 9 stitches, join and work a round in double crochet, increasing in every stitch.—

3d round. 1 long, 3 chain, miss 2 all round.—

4th round. 1 long in the centre stitch of chain, 4 chain; repeat all round.—

5th round. Double crochet.—

6th round. 3 long, the centre one above the 1 long in 3d round, 4 chain; repeat all round.—

7th round. 4 long worked in the 4 chain stitches, 4 chain; repeat all round.—

8th round. Double crochet.—

9th round. 4 long worked over the chain stitches, 6 chain; repeat.—

10th round. 1 stitch of solid long stitch in every loop.—

11th round (with the green wool). 1 long, 5 chain, miss 2; repeat.—

12th round. 1 long, 5 chain, miss 1; repeat.—

13th round. Chain of 7 stitches, worked in every third stitch with a plain stitch.—

14th and three following rounds. Chain of 9 stitches, worked in the centre stitch of chain of previous round.—

18th round. 3 chain, 1 plain, taking the centre chain-stitch of every 5th chain of 9; repeat all round, and this completes the mat.


34. COVER FOR TASSEL OF WINDOW-BLIND. (CROCHET.)



Materials—Raworth's crochet-thread No. 40; Penelope crochet No. 3.



Make a chain of 40 stitches, join and work two rounds in single open crochet.—

3d round. 4 chain, 1 long; repeat.—

4th round. 3 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

5th round. 5 long worked in the last chain-stitch, and over the 3 long stitches and in the first chain-stitch, 5 chain, 1 long 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

6th round. 7 long worked as in 5th round, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

7th round. 9 long worked as before, 5 chain, 1 long, 4 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

8th round. 11 long worked as before, 5 chain, 1 long, 3 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

9th round. 13 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

10th round. 15 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

11th round. 17 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

12th round. 15 long, 4 chain, 1 long, 3 chain, 1 long, 4 chain; repeat.—

13th round. 13 long, 5 chain, 1 long, 4 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

14th round. 11 long, 7 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 7 chain; repeat.—

15th round. 9 long, 5 chain, 1 long worked in the centre stitch of the 7 chain, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

16th round. 7 long, 7 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 7 chain; repeat.—

17th round. 5 long, 3 chain, 1 long worked in the centre stitch of 7 chain, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain; repeat.—

18th round. 3 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain, 1 long, 5 chain.—

19th round. 1 long, 7 chain; repeat all round.—

20th round. 1 long, 2 chain, miss 2; repeat all round.—

21st round. 3 plain, 9 chain, miss 5; repeat all round.—

22d round. 2 chain, 1 long, miss 1; repeat all round.


No. 30. SCAGLIOLA WORK.




No. 31. GARNITURE FOR TOILETTE-BASKET, No. 32. GREEK CAP




35. UNDER-SLEEVE. (CROCHET.)

Material—Raworth's crochet-thread No. 70.



Band of insertion for the Wrist.—19 c s, unite d c round this ring eighteen times, which will cover about three-quarters of the ring. Turn the work wrong side up. 6 c s, miss 2, s c into third stitch; repeat this five times more. Turn 1 d c, 5 l s, 1 d c, into every space formed by 6 c s, d c round the remaining part of the ring six times; fasten off, leaving one end about three inches long. Turn on the wrong side. Begin on the third stitch of third scallop of last flower. 12 c s, s c into fifth stitch of next scallop, forming a loop over the two centre scallops. Turn. D c round this loop eighteen times. Turn. * 6 c s, miss 2, s c into third stitch; repeat from * five times more. Turn. 1 d c, 5 l s, 1 d c into every space formed by 6 c s; fasten off, leaving one end as in last flower. Work fifteen of these flowers, thread a fine needle with the ends left, and make a few stitches on the wrong side to secure them. The band between the two puffings is to be worked exactly the same; but there must be eighteen flowers instead of fifteen. Commence the fulness on the band for the wrist on the first scallop, at the edge, 5 c s (working in the end of the thread), s c into the centre of next scallop, * 6 c s, s c into the first scallop of next flower. 5 c s, s c into next scallop; repeat from * to the end of the band.

2d row. Commence on the first loop of 5 c s in last row, * 8 c s, d c round the next loop, 8 c s, d c round the same loop; repeat from * to the end of the row.—3d row. Commence on first loop of 8 c s in last row, 9 c s, d c into next loop, 9 c s, d c into next loop; repeat to the end of the row.—4th row. Commence on the same loop of 8 c s, as the last row was begun on 10 c s, d c round the centre of first loop in last row, * 9 c s, d c round the next loop; repeat from * to the end of the row. After the d c stitch round the last loop in this row, make 5 c s, and draw the end of the cotton through. These 5 c s must be worked at the end of every alternate row, in order to keep the ends of the fulness even. Work four more rows like the two last, making in all six rows, then seven rows, having 10 c s in each loop, every alternate row of which is begun in the same loop as the preceding row, having 12 c s in the first loop. Then work six more rows like the former six, having 9 c s in each loop. This will make nineteen rows of loops: fasten off. Work a fulness on the upper band of insertion in exactly the same manner, and gather it in at the top next the sleeve in this way: commence on the first loop 2 c s, take the next loop on the needle, and d c round it once, 2 c s, * d c round next loop once, 2 c s; repeat from * to end of row. In the next row, work 1 l s into every stitch of last row.

To unite the fulness on the wristband to the upper band of insertion, turn them both on the wrong side, and hold them as if they were to be sewn together, the insertion being at the back. Take the first loop, and the centre stitch of the first scallop, on the needle, and work 1 s c to unite them, 3 c s, s c the next loop and centre stitch of the next scallop, ; 4 c s, s c the next loop and centre of first scallop in next flounce together, 3 c s, s c next loop and next scallop, ; * 4 c s, s c next loop and next scallop, 2 c s; take the next loop on the needle without the scallop, and s c once round it, 2 c s, s c the next loop and next scallop together; repeat from * to end of row, except on the two last flowers, which must be worked as from ; to ;.

For the Edging on the Wristband.—Commence on the first scallop of the insertion, * 5 c s, s c into next scallop, 6 c s, s c into next scallop; repeat from * to end of row.

2d row. 10 c s, 1 l s, into first loop of last row, * 3 c s, 1 l s into same loop, 3 c s, 1 l s into next loop; repeat from * to end of row.—

3d row. 7 c s, d c round every loop of last row.—

4th row. 4 c s, 1 l s into every loop of last row.—

5th row. Begin on the first loop of third row, 6 c s, 5 l s into first loop of last row, 4 c s, d c into next loop, * 4 c s, 5 l s into next loop, 4 c s, d c into next loop; repeat from *.—

6th row. 4 d c stitches round first loop of 6 c s in last row, 8 c s, * miss the 5 l s, d c four times round the next loop of 4 c s, 4 d c round the next loop, 8 c s; repeat from *.—

7th row. Begin on first loop of 8 in last row, 7 c s, s c between the two loops of 4 d c each, * 7 c s, s c round the centre of 8 c s in last row, 10 c s, d c round the same loop, 7 c s, s c between the two loops of 4 d c; repeat from * to end of row. This finishes the edging.

D c round the ends of the puffings, taking in the ends left on finishing the rows. Make a chain of 15 stitches at the ends of the two bands of insertions, and s c into the edge for a small loop. D c round these twenty-four times, and sew a small pearl button on the other ends of the bands. The insertion may have a narrow satin ribbon run through the open holes, finished by a small bow at the upper part of the sleeve.




No. 33. FLOWER-STAND,
No. 34. COVER FOR TASSEL OF WINDOW-BLIND,
No. 35. UNDER-SLEEVE.




No. 36. SMOKING CAP,
No.37. BABY'S CAP,
No. 38. BORDER FOR A BABY'S CAP.




36. SMOKING CAP. (EMBROIDERY IN BRAID.)

Materials—Claret-coloured velvet, gold braid, and a gold band and tassels.



Six pieces of velvet, three nails in length, and the width given in diagram will be required, and these must be sloped to a point. Draw the designs upon the velvet with a white crayon, and sew on the braid; arrange the patterns in alternate order; neatly join the pieces of velvet, and edge each joining with braid; line with silk, and finish with band and tassels.


37. BABY'S CAP. (CROCHET.)

Materials—Raworth's threads Nos. 90 and 100, and Penelope crochet No. 4.



With No. 90 make a chain of 3 loops, join and work a round of double crochet.—

2d round. Open crochet all round.—

3d round. Double crochet all round.—

4th round. 3 chain, 1 long, missing 2 loops of preceding round; repeat.—

5th round. Double crochet all round.—

6th and 7th rounds. 3 chain, crochet; repeat.—

8th round. Double crochet all round.—

9th round. 3 chain, 2 long, missing 3 loops of preceding round; repeat.—

10th round. Double crochet all round.—

11th and 12th rounds. 3-chain crochet, increasing as required, to form the round for crown.—

13th round. Three 3-chain crochet, 5 long in centre loop of every fourth 3-chain crochet-stitch of preceding round; repeat.—

14th round. Three 3-chain, 5 chain over the 5 long of preceding round; repeat.—

15th, 16th, 17th, and 18th rounds. Like the 13th and 14th rounds.—

19th round. 3-chain crochet all round.—

20th round. 3-chain crochet-all round.—

21st round. Double crochet. This completes the crown of the cap; leave one-third to form the neck. The front of the cap must be worked throughout on one side, commencing at the right hand.

Front.—1st round. 3 chain, 2 long, missing 3 loop of preceding round; repeat.—

2d round. Double crochet.—

3d round. 3-chain crochet.—

4th round. Three 3-chain crochet, 5 long in centre loop of every fourth 3-chain crochet stitch of preceding row; repeat.—

5th row. Three 3-chain double crochet over the long stitches of preceding row; repeat.—

6th row. Three 3-chain crochet, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, missing 1 loop between each long over the double crochet of preceding row; repeat.—

7th row. Three 3-chain crochet, double crochet over the long stitches of preceding row; repeat.—

8th row. 3-chain crochet; repeat.

9th, 10th, 11th, 12th, and 13th rows, like the 4th, 5th, 6th, 7th, and 8th rows.—

14th row. 3-chain crochet.—

15th row. Double crochet, missing every alternate loop of preceding row.—

16th row. 2 chain, 2 long, missing 2 loops of preceding row; repeat.—

17th row. Double crochet.—

18th row. 3-chain crochet; repeat.—

19th row. 3-chain crochet; repeat.—

20th row. Three 3-chain crochet, five long in centre loop of every fourth 3-chain crochet-stitch; repeat.—

21st row. 3-chain crochet, 5 chain over the 5 long of preceding row.—

22d row. 3-chain crochet; repeat.—

23d, 24th, 25th, and 26th rows, like the 19th, 20th, 21st, and 22d rows.—

27th row. 3-chain crochet; repeat.—

28th row. Double crochet; repeat.—

29th row. 3 chain, 2 long, missing 3 loops of preceding row; repeat.—

30th row. Double crochet; repeat. Work the ends of the front and that part of the crown that was left to form the neck, in double crochet, rounding the crown part by missing every second loop; then work 2 chain, 2 long, missing 2 loops of preceding row; then a row of double crochet: this completes the cap. Draw with narrow satin ribbon, and trim with the following lace:—




38. LACE FOR CAP. (CROCHET)

This lace must be worked throughout on one side, commencing at the right-hand side of foundation. Make a chain the required length with thread No. 90; work 1 row in double crochet.—

1st row. Thread No. 100 double crochet.—

2d row. 1 chain, 1 long in every alternate loop of foundation; repeat.—

3d row. Double crochet.—

4th row. 3-chain crochet.—

5th row. Three 3-chain crochet, 5 long in centre loop of every fourth 3-chain crochet-stitch of preceding row; repeat.—

6th row. 3-chain crochet, 5 chain over the five long stitches of preceding row; repeat.—

7th row. 3-chain crochet.—

8th row. Five 3-chain crochet, 5 long in centre loop of every sixth 3-chain crochet-stitch of preceding row; repeat.—

9th row. Five 3-chain crochet, 5 chain over the 5 long stitches of preceding row; repeat.—

10th row. 3-chain crochet.—

11th row. 3-chain crochet.—

12th row. Three 3-chain crochet, 5 long in centre loop of every fourth 3-chain crochet-stitch of preceding row; repeat.—

13th row. Three 3-chain crochet, double crochet over the 5 long stitches of preceding row; repeat.—

14th row. Three 3-chain crochet, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, missing 2 loops between each long; repeat.—

15th row. Three 3-chain crochet, double crochet over the long stitches of preceding row; repeat.—

16th row. 5 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, 1 chain, 1 long, missing 2 loops between each long; repeat.—

17th row. Double crochet.—18th row. 5-chain crochet.




No. 39. APRON, No. 40., No. 41.



No. 42. SCARF,
No. 43., No. 44.




39. APRON. (EMBROIDERY.)

Materials—Black satin and four shades of crimson, two ditto of blue, three ditto of green, and white embroidery silk.



Draw the design on the satin, and work in embroidery stitch the large flowers with the shades of crimson, commencing each petal with the second shade, then work with the third, and finish with the lightest. Commence the centre of the flower with the lightest, then work with the second shade, after which work the two upper divisions with the two next shades in regular order. Work the cup of the flower with the middle shade of green, and the piece beneath with the second shade of crimson. Work the stems with the lightest green, and the leaves with the other two shades. Work the centre part of the small flowers with the darkest crimson, the small petals which encircle this with the next shade of crimson; then work with the darkest blue, after which with the lightest, and finish the edge of the flower with white. Work the pockets and the band in a similar manner, and finish with cord and tassels.


42. LIMERICK LACE SCARF. (TAMBOUR.)

Materials—Brussels net, French working-cotton No. 120, Raworth's sewing-cotton No. 100, and a fine pearl edge.



Work the outline of the pattern and the edge with French cotton in tambour-*stitch, and fill in the spaces with the sewing-cotton in the same stitch, or, if preferred, in darning-stitch; work dots in the places indicated in the design, and, after washing the scarf, sew a pearl edge all round.

A description of head-dress, for which this scarf is intended, will be found in the London and Paris fashions of No. 126 of the Lady's Newspaper.


45. A KNITTING-BAG. (NETTING.)

Materials—Raworth's crochet-thread No. 40; a reel of pink cotton of the same size, or two pieces of white and two of pink netting-silk; three silk pink and white tassels; two yards and a half of silk bag-cord; half-a-yard of pink sarsnet; three meshes cornucopia gauge of No. 1, No. 6, and one No. 11; two netting-needles; and a piece of cane used for drawn bonnets.

Set on 71 stitches with No. 1 mesh, join the round in pink cotton.—No. 11 mesh. Net 4 rounds of alternate white and pink.—* No. 1 mesh (white cotton). 2 plain rounds.—No. 6 mesh. Take 2 of the preceding row together in pink cotton; 1 plain round, same cotton and mesh.—No. 1 mesh (white cotton). Make 2 stitches in each stitch of the preceding row; 1 round plain, same cotton and mesh.—No. 11 mesh (pink cotton). Net 5 plain rounds; recommence from * twice; finish top of bag by 3 plain rows in white of No. 6 mesh, for the cords to pass through; 2 plain rows in pink of No. 11 mesh; last row, double pink cotton, with No. 1 mesh.

Take the half-yard of sarsnet, join it up neatly, make 3 runners the width of the cane, the first at three inches from the bottom, the second at two inches from the first, and the third two inches from the second; run a piece of cane ten inches long in the first runner, another piece of sixteen inches and a half long in the second runner, and one of eleven inches and a half long in the third runner; tack each of these bands of cane to the 5 rows of fine netting to form the shape, close up the bottom, and place a tassel; run the cord round the top of bag, and fasten a tassel to each end.


48. VASE-STAND. (NETTING.)

Materials—Shaded green, shaded scarlet, and shaded amber Berlin wool; meshes Nos. 1, 4, and 8.



With scarlet make a foundation of 25 loops on mesh No. 4; join and net 1 round on mesh No. 8; fasten on the green; net 2 loops in 1; then net 3 rounds more with green, without increasing; fasten on the scarlet; net 1 round on mesh No. 4, 2 on mesh No. 8, 1 on mesh No. 4, and 2 on mesh No. 8; fasten on the green; net 6 loops in every loop on mesh No. 1; net 1 round with amber on mesh No. 8; fasten on the scarlet wool in the fourth round from edge, that is, in the same loops as that in which the row of scarlet, netted on mesh No. 4, was netted; into this row net 1 row on mesh No. 8; net 2 more rows with scarlet on mesh No. 8; then with green net 6 loops in each loop on mesh No. 1; net 1 row with amber on mesh No 8; fasten on the scarlet in the last row of green in the centre of the mat; into this row net 1 row on mesh No. 8; then net 6 more rows in the same mesh; net 6 loops in each loop on mesh No. 1; 1 row with amber on mesh No. 8.


49. WATCH-POCKET. (BRAID.)

Materials—Pink silk or satin, a piece of white silk braid, white silk fringe, and white satin ribbon.



Draw the pattern on the silk with a white crayon, and hem the braid on; trim with the fringe, and rows of satin ribbon.




No. 45. KNITTING-BAG,
No. 46. ,No. 47.



No. 48 VASE-STAND,



No. 49 WATCH-POCKET.




50. MITTEN. (CROCHET.)



Materials—Raworth's crochet-thread Nos. 120 and 90, or black crape silk.



The receipt for the back of mitten is here given, the underpart and the thumb being simply French ground-work, finished at the top and bottom like the back, leaving an opening at the side for the thumb. Make a chain long enough to go round the wrist in thread No. 90, and work one plain row. Fasten on thread No. 120, and work one treble and row of French ground of six stitches to each hole.—

1st fancy row. 5 holes of French ground, 6 long close, 10 French ground.—

2d row. 5 French ground, 12 long close, 10 French ground.—

3d row. 4 French ground, 6 long close, 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 6 long close, 4 French ground.—

4th row. 5 French ground, 6 long close, 2 French ground, 6 long close, 2 French ground, 12 long close, 4 French ground.—

5th row. 5 French ground, 15 long close, 2 French ground, 5 long close, 1 French ground, 5 long close, 3 French ground.—

6th row. 7 French ground, 5 long close, 2 French ground, 18 long close, 4 French ground.—

7th row. 4 French ground, 5 long close, 2 French ground, 5 long close, 2 French ground, 5 long close, 1 French ground, 12 long close, 4 French ground.—

8th row. 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 5 long close, 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 5 long close, 3 French ground.—

9th row. 3 French ground, 5 long close, 1 French ground, 5 long close, 4 French ground, 18 long close, 3 French ground.—

10th row. 3 French ground, 5 long close, 1 French ground, 5 long close, 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 12 long close, 3 French ground.—

11th row. 3 French ground, 12 long close, 2 French ground, 12 long close, 1 French ground, 12 long close, 1 French ground, 5 long close, 3 French ground.—

12th row. 5 French ground, 5 long close, 1 French ground, 5 long close, 1 French ground, 12 long close, 5 French ground, 12 long close, 3 French ground.—

13th row. 6 French ground, 5 long close, 1 French ground, 12 long close, 1 French ground, 12 long close, 1 French ground, 5 long close, 3 French ground.—

14th row. 5 French ground, 5 long close, 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 12 long close, 4 French ground.—

15th row. 4 French ground, 5 long close, 1 French ground, 5 long close, 2 French ground, 5 long close, 1 French ground, 12 long close, 5 French ground.—

16th row. 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 18 long close, 9 French ground.—

17th row. 4 French ground, 5 long close, 1 French ground, 5 long close, 2 French ground, 5 long close, 1 French ground, 12 long close, 5 French ground.—

18th row. 4 French ground, 12 long close, 3 French ground, 12 long close, 1 French ground, 5 long close, 4 French ground.—

19th row. 12 French ground, 5 long close, 5 French ground.—

20th, 21st, and 22d rows. French ground.—

23d row. 1 plain, 5 long close, 1 plain into each loop.

For the Edging.—1 treble, 1 French ground.—

1st fancy row. 1 hole of French and 6 long close alternately all round.—

2d row. Wholes of French ground, 6 long close all round.—

3d row. 6 long close, 5 chain, 2 long close, 5 chain all round.—

4>th row. Same as the 3d.—

5th row. 6 long close, 5 chain, 6 chain, 8 chain, 6 chain to be worked into the same loop, 5 chain; repeat all round. The engraving will greatly assist in working out this.

Explanation of Terms.—French ground: six chain stitches united to the centre stitch of former row. Long close: long stitches, without any chain-stitch between.


51. COLLAR. (CROCHET.)



Flowers for the Border.—The following is the mode of working this pattern:—Make 28 chain. Turn. Miss 17, 1 plain, 1 chain, 1 long, 2 chain. Continue to work 1 long and 2 chain all round the flower.—

2d round. 3 plain under every 2 chain; 4 plain in the stem. Fasten off for the leaf.

12 chain. Turn. Miss 2; 7 long stitches in 7 following chain, 1 plain; 1 chain to cross the stem; 3 long, 1 plain in the same chain as last long; 3 long, 1 plain, 5 long to turn the point; 1 plain, 3 long, 1 plain twice; 7 plain in stem. Fasten off. The second flower, worked as the first, is united to it by working the eighth plain stitch of the last round of the flowers into a stitch the same distance from the stem of the first flower. To turn the corners of the collar, work a flower without a leaf. Continue these flowers the length of the collar.

Leaves and Flowers for the Centre:—

First leaf. 31 chain. Turn. Insert the needle into the nineteenth chain; 1 plain, 1 chain to cross the stem; 3 long into three following chain; 2 long in 1 chain, 4 long, 2 long in 1 chain; 3 long to turn the points. Then down the other side of the leaf the same. 4 plain in the stem; 1 chain to cross the stem.—

Second leaf. 21 chain, and work as first leaf. When finished, work 4 plain down the stem.—

Third leaf. 13 chain. Turn. Miss 1, 1 plain, 7 long, 1 plain.—

The flower. 17 chain. Turn. Insert the needle in the tenth chain to form a loop; work 15 plain stitches in the loop.—

1st round. 6 chain, miss 2, 1 plain five times.—

2d round. 7 plain stitches in every 6 chain.—

3d round. 3 chain, miss 1, 1 plain; repeat. 17 plain in the stem. Fasten off for the band.

Work a chain the length of the collar.—

1st row. Plain.—

2d row. 1 plain, 2 long, 3 double long, 2 long, 1 plain; repeat. Directions for making up the collar.—After the leaves, flowers, band, and border are worked, cut the shape of the collar in pink or blue paper; gum a piece of holland at the back of the paper, to prevent its tearing; tack the border on the paper pattern, the right side downwards; then sew on the sprigs as in the engraving. Sew the edges of the leaves and flowers nicely, to prevent their turning up; then, with a sewing-needle and fine cotton, unite the flowers, leaves, and borders, by passing the needle from one part of a leaf or flower to another four or five times; then pass the needle under the bars formed six or eight times, according to the length of the bar; pass the needle to another part, and continue to connect the work in this manner throughout the collar.




No. 50. MITTEN,
No. 51. FLORAL COLLAR.



No. 52. CENTRE OF A COVER FOR MUSIC BOOK OR PORTFOLIO,
No. 53. WINTER HEAD-DRESS,
No. 54. "BABOCHE," OR CANDLE ORNAMENT.




52. CENTRE OF A COVER FOR MUSIC-BOOK OR PORTFOLIO.(EMBROIDERY.)

Materials—Black satin or velvet; three shades of green, two ditto of crimson, two ditto of blue, and one skein of olive silk; and one piece of silver twist



Work, in embroidery-stitch, the leaves with the greens, the flowers with the crimson, the stems with the olive, the harp with blue, the cords of harp with the silver twist, and the shamrocks with green.


53. WINTER HEAD-DRESS. (CROCHET.)

Materials—Half-an-ounce of shaded scarlet Berlin wool, and six skeins of white wool; Penelope crochet No. 2.



With white make a chain measuring 18 inches. Work a row in single open crochet. With scarlet work 2 rows, decreasing 1 stitch at the end of each row. Work the next row with white, and continue alternately 2 rows scarlet and 1 white, decreasing every row until 9 rows are completed.

For the Borders.—With white work in chains of 7, missing every alternate stitch at the back, and taking every stitch at the sides; and for the space of 24 stitches in the centre of the cap miss 2 stitches. Work a second row of chains of 7 at the sides. Work an additional border in the same manner, taking the stitches above the third row of white. Pass casings of scarlet ribbon through each of the rows of white wool, place loops of the same between the borders, join the cap behind, and finish with a rosette of ribbon.


54. "BABOCHE," OR ORNAMENT FOR CANDLES.

The materials required are, a quarter of a yard of bright rose-coloured glazed muslin, a quarter of a yard of white glazed jaconet muslin, two pieces of card of three inches and a half long and one inch broad; join in, and cut out of rose and white jaconet muslin twenty pieces of each colour; fold them, and sew on the card 5 rose, then 5 white, all round, and your baboche will be completed.—(See drawing.) We assure our fair readers they are exceedingly pretty, and certainly not found difficult.


55. CHESS-BOARD.

SEE directions in page 22. (SCAGLIOLA WORK.)


56. D'OYLEY. (CROCHET.)

Materials—Shaded scarlet and green double Berlin wool; Raworth's crochet-thread No. 16; Penelope crochet No. 1.



With green make a chain of 5 stitches, unite the ends; then make 7 chain, 1 single into each loop of the preceding chain.—

1st round. 5 chain, 1 single in the centre loop of the 7 chain; repeat four times.—

2d, 3d, and 4th rounds. 1 treble, 2 chain, miss 1; repeat, uniting the ends of each round, and taking the loops at the back of the chain.—

5th round (crochet-thread.) 4 treble, 2 chain, miss 1, 1 treble, 2 chain, 1 treble twice, 2 chain, miss 1; repeat.—

6th round (green wool). 4 treble over the 4 in the last row, 1 double, 5 chain, 1 single through the loop in the last round twice, 5 chain, 1 single; repeat.—

7th round (crochet-thread). 4 treble over the 4 in the last round, 1 double, 5 chain, 1 single over the 1 in the last round.—

8th round (scarlet). 4 treble, 1 double, 3 chain, 1 double through the loop, 5 chain, 1 double twice, 3 chain, 1 double; repeat.




No. 55. CHESS-BOARD




No. 56. D'OYLEY,
No. 57. GAUNTLET CUFF




57. GAUNTLET CUFF. (CROCHET.)

Materials—White and scarlet Berlin wool, three shades, and shaded green wool; Penelope crochet No. 2.

With white make a chain of 40 loops, and work from the directions given for collar, page 38. Finish, to correspond with, collar, placing a rosette in the centre of the cuff, and fastening with a hook and eye.


58. LIQUEUR-STAND MAT. (EMBROIDERY.)

Materials—White silk or cachmere; three shades of crimson, three ditto of green, two ditto of brown chenille; five shades of scarlet Berlin wool, four skeins of each shade; and four skeins of white Berlin wool.

Draw the pattern on the material, and work in embroidery-stitch; the roses with the shades of crimson; the leaves with green, shading according to taste; and the stems with brown. In working the designs for the corners, it is an improvement to introduce brown leaves occasionally. Work a shaded fringe round the edge with the wools on a mesh an inch and a half in width. Work the first round with white; the second, the lightest crimson; after which, work one round with each shade to the darkest; cut and comb the fringe, and line the mat with green silk.


61. BORDER FOR A LACE SCARF OR VEIL. (CROCHET APPLIQUE.)

Materials—If for a black veil, fine black crochet-silk; if white, Raworth's crochet-thread No. 70.



The illustration represents the corner of the border.

The Rose.—1st row. 39 c s, 1 l s into eighth stitch, * 3 c s, miss 2, 1 l s into third; repeat from * to end of chain, except the last three stitches, then 6 c s, 1 s c into last stitch.—

2d row. 5 c s, 1 l s over 1 s in last row (this row is worked on the other side of chain, where the two stitches were missed), * 2 c s, 1 l s over next 1 s; repeat from * to end of row. Turn. 4 c s, 1 l s round the 2 c s of last row, * 1 c s, 1 l s round the 2 c s of next space; repeat from * to end of row. Turn. 4 c s, miss one space, 1 l s into second space, * 1 c s, miss one space, 1 l s into second space; repeat from * to end of row. After the last l s one space is left. 1 c s, 1 l s into this. Turn. 4 c s, 1 l s into second space, 1 c s, miss one space, 1 l s into second, 1 c s, 1 l s into next, 4 c s, 1 s c into last space. Fasten off. Commence again on last s c stitch of first row. 3 l s, d l s into first space towards the top, 4 d l s into next space, 3 l s, 1 d c into third space, 3 l s, 2 d l s into next space, 3 t l s into top space, 2 d l s, 3 l s into next, 1 d c, 3 l s into next, 4 d l s into next, 4 d l s, 3 l s into next space. Continue all round thus: 6 d l s into next or corner space, 4 d l s into next and every other space except the end, into which 5 d l s, 1 l s. Turn. 4 c s, miss 2, s c into third, 4 c s, miss 2, d c into third, * 4 c s, miss 2, 1 l s into third. Continue from * thirteen times, then 4 c s, d c into third stitch, 4 c s, miss 2, s c into third. Turn. 4 d c round every 4 c s all along the last row, 9 c s, s c into middle stitch of the first of three scallops at the top of the rose, 9 c s, s c into second stitch of top scallop, 9 c s, s c into middle of top scallop, 9 c s, s c into last stitch but one of same scallop, 9 c s, s c into middle of next scallop, 9 c s, s c into first of 4 d c stitches round the space of last row * 9 c s, miss 6, s c into seventh; repeat from * until these chains meet where they were begun; then *11 c s, s c into s c stitch on the other side of first chain; repeat from * all round.

Wreath of Leaves and Buds.—For the wreath under the corner rose: 94 c s, s c down twelve of these, * 7 c s, s c into third s c stitch; repeat from * three times more, which brings it to top stitch; 8 c s, s c into same stitch, * 7 c s, s c into third stitch down the other side; repeat from * three times more; pass the thread under the stalk, 3 d c into first loop of 7 c s, * 7 c, s c round next loop of 7 c s; repeat from * three times, which brings it to top loop; 7 c s, s c into same loop; repeat the 7 c into every loop down the other side; s c, 5 c s for a stalk; 10 c s, 1 d l s into fifth stitch, 5 more d l s into same stitch. Turn. D c along the top of these d l s. Turn. D c along last d c stitches; 9 c s, s c into d c stitch on the other side. Fasten off; this forms the bud. Commence again at the last s c of the stalk of leaf, s c along thirteen stitches; repeat the leaf and bud five times more; s c the remaining c s for a stalk. The wreaths under the roses at the sides are only to have five leaves and five buds on each, and require a chain of eighty-two stalks for the stem. Tack the flowers on paper wrong side up, as seen in the illustration. Tack the buds to the roses, and unite the leaves by a slight band in button-hole stitch. Tack the edges of the roses together, and the ends of the stems to the adjoining wreath; then remove the paper, and lay the bordering upon the edge of the scarf or veil, which should be of Brussels net. Sew the edge of the upper scallops of the rose to the net very firmly, and cut away the superfluous net.




No. 58. LIQUEUR-STAND MAT,
No. 59, No. 60




No. 61. BORDER FOR A LACE SCARF OR VEIL,
No. 62. PURSE.




62. CARD-PURSE. (CROCHET.)

Materials—One skein of cerise, one of blue fine crochet-silk, one skein of gold twist; one hank of gold beads No. 6, one ditto of silver; a gilt top and tassel will also be required



Thread the gold beads on the cerise silk, and the silver on the blue, and with the cerise make a chain of 7 stitches, unite; make 2 stitches in each stitch in the 1st round, in every alternate in the 2d, and in every third in the 3d, passing down a bead in every stitch; work thus, increasing in each stitch until there are 42 bead-stitches in the round; now decrease each division of the star, working 6 bead-stitches, 1 plain, increasing in the plain stitch; then decrease 1 bead-stitch in every round till but one remain, increasing always in the same stitch in each round; work 2 plain rounds, still increasing as before; work 1 round with gold twist, without increasing; 1 round with cerise, passing down a bead at every stitch; and 1 round again with twist. Commence with blue, and work 1 plain round. There ought now to be 64 stitches in the round; if a greater number should be found, decrease by missing a stitch as may be found necessary. This must be done in the first round worked with blue.—2d round (with blue). 10 plain, 3 beads, 1 plain, 2 bead-stitches; repeat all round.—

2d round. 8 plain, 8 beads; repeat.—

3d round. 12 plain, 4 beads; repeat.—

4th round. 4 plain, 4 beads, 5 plain, 3 beads; repeat.—

5th round. 2 plain, 6 beads, 4> plain, 2 beads, 1 plain, 1 bead; repeat.—

6th round. 1 plain, 4 beads, 2 plain, 3 beads, 1 plain, 1 bead, 2 plain, 2 beads; repeat.—

7th round. 2 plain, 2 beads, 2 plain, 5 beads, 3 plain, 1 bead; repeat.—

8th round. 1 plain, 2 beads, 3 plain, 5 beads, 3 plain, 2 beads.—

9th round. 2 plain, 2 beads, 3 plain, 5 beads, 2 plain, 2 beads; repeat.—

10th round. 1 plain, 2 beads, 2 plain, 1 bead, 1 plain, 3 beads, 2 plain, 4 beads; repeat.—

11th round. 2 plain, 1 bead, 1 plain, 2 beads, 4 plain, 6 beads; repeat.—

12th round. 5 plain, 3 beads, 4 plain, 4 beads; repeat.—

13th round. 12 plain, 4 beads; repeat,—14th round. 8 plain, 8 beads; repeat.—

15th round. 10 plain, 2 beads, 1 plain, 3 beads; repeat.—

17th round. Plain, decreasing by missing every 16th stitch. Work 1 round with gold, then divide the purse, and work one-half with cerise; work 8 rows, passing down a bead at every stitch, and decreasing a stitch at the beginning and end of each row; work the other half to correspond; sew on to the top, and finish with tassel in the centre of star.


63. ROUND COLLAR. (CROCHET.)

Materials—White, and three shades of scarlet and shaded green Berlin wool; Penelope crochet No. 2.



With white make a chain of 84 stitches; work a row of single open crochet.—

2d row (lightest scarlet). 3 chain, 3 long, miss 2; repeat to the end.—

3d row (second shade of scarlet). 1 long worked in the centre long stitch of previous row, 5 chain; repeat.—

4th row (dark scarlet). 3 long worked above the long, and the last and first stitches of the chain, 4 chain; repeat.—

5th row (green). Commence in the edge stitch of third row. 5 chain, miss 3 *, 5 long, 3 chain, miss 1; repeat from *, and work to the end, which must be finished with 5 chain, 1 plain, worked in the third row.—

6th row (white). Commence at the edge-stitch of the third row. 6 chain, * 5 plain worked above the 5 long of previous row, 4 chain: repeat from * to the end, and finish with 6 chain. Fasten the white wool to the second stitch of fourth row, 6 chain, 3 plain worked above the 3 long of fourth row; repeat. Pass through every second stitch of white row, and place a rosette of ribbon at the end.


64. PRINCE OF WALES'S PLUME. (EMBROIDERY.)

Materials—Crimson satin and gold twist.



Draw the design, and work in embroidery-stitch. This elegant design is suitable for the centre of a book-cover, a watch-pocket, and many other purposes, which the taste of the worker may suggest.


65. PATTERN FOR WINDOW-CURTAINS. (NETTING.)

Materials—Raworths crochet-thread No. 30, or fine knitting-cotton.



Use cotton No. 10 for embroidering the pattern. Meshes No. 4, No. 6, and a flat mesh three-fourths of an inch in width, will be required for the edge, Commence with a foundation of 300 loops on mesh No. 4, and net till the length required is worked; then net the following edge at the sides and end; net two loops in every loop on the large mesh, making four loops in the corner loops.—

2d row. Take two loops together, netting two in these.—

3d row. Take every loop on mesh No. 6.—

4th row. Like 3d row.—

5th row. Net two loops in every loop on the large mesh.—

6th and 7th rows. Like 3d and 4th. Work the pattern in darning-stitch, as in illustration.




No. 63. ROUND COLLAR,
No. 64. PRINCE OF WALES'S PLUME.




No. 65. PATTERN FOR WINDOW-CURTAINS,
No. 66. GENTLEMAN'S BRACES.




66. GENTLEMAN'S BRACES.

Materials—Black velvet or white satin ribbon of a very good quality, and five shades of crimson and three of green embroidery silk.



Line the ribbon with linen; draw the design, and work in embroidery-stitch, shading, as taste may direct,—the leaves with the greens, and the roses with crimson, using three shades for each rose, and working first only with the lightest shades, then with the darkest only.


67. TOILET-CUSHION. (EMBROIDERY.)

Materials—White or black satin; three shades of crimson, three shades of yellow, three shades of green, and two shades of olive green embroidery silk; one yard of crimson and one yard of green chenille will also be required.



Draw the pattern on the material, and work in embroidery-stitch one rose with the shades of crimson, and the second with the shades of yellow; the leaves with the shades of green, and the stems with olive; work a few stitches with the shades of the roses in the centre of the rose-buds, and work the corner designs with green and olive. In the arrangement of the colours, the taste and judgment of the worker must be exercised, as much depends upon the harmoniously blending of the various shades.


68. THE HELEN CAP. (NETTING.)

Materials—Scarlet floss silk, or five shades of scarlet Berlin wool; meshes Nos. 3 and 6; cornucopia gauge, and a flat mesh, an inch in width.



The cap is worked in honeycomb netting, and the borders and rosette in plain netting. With the darkest shade make a foundation of 56 stitches on mesh No. 3, net 2 rows with each shade, increasing a stitch at the end of each row; leave one-half of the cap plain, and net a border in the following manner on the remaining loops and at the ends:—With the darkest shade net 4 loops in every loop on the flat mesh, increasing by making 6 loops in each of the three corner stitches; then on mesh No. 3, net 1 loop in each, and finish by netting a row with the next shade on the smallest mesh: this must be repeated at each side of the cap. For the second border, net 100 loops on the flat mesh on a foundation of wool, and finish to correspond with the first border. Two pieces netted in this manner are required, and they are arranged in festoons at the sides of the cap. Pass a cord the size required through the foundation-stitches, join it, and sew on a rosette made in the following manner:—With the darkest shade net 100 loops on mesh No. 3; then with the next shade net 2 rows at each side and at the ends; make this into a rosette with long ends, as in illustration.

This elegant and becoming head-dress derives its name from the beautiful sister-in-law of the Emperor of Russia, the Grand Duchess Helen, who introduced this style of coiffure at St. Petersburg.


69. SCREEN. (INDIAN ORNAMENTAL WORK.)

Beautiful cabinets, work-boxes, work-tables, fire-screens, &c., may be painted in imitation of ebony inlaid with ivory by the following means:—Let your screen be made of an elegant form, but merely of common white wood or deal, prepared as below.



Composition for the Surface of Wood.—Steep one ounce of glue in a pint of cold water all night; throw off the water in the morning. Take six ounces of finest white lead in powder, mix it by degrees in a mortar, with about half a pint of cold water, till it is perfectly smooth, then place it, along with the glue, in a clean pan. Add half a pint more water; set it on the fire, stirring constantly till it boils. Let it boil three minutes; take it off, and pour it into a stone jar, and continue to stir it occasionally till cold. When cold, but before it congeals, take a clean paint-brush, and paint your screen with the composition. When it is quite dry, rub it over with sand-paper, to make it quite smooth; then give it another coat of the white composition, repeating the rubbing with sand-paper as before. Repeat this same process five or six times, until you obtain a smooth, equal, white surface. When that is accomplished, dissolve the fourth of an ounce of isinglass in a quarter of a pint of water; when cold, but liquid, give the screen a coat of it with a clean brush, and do not use the sand-paper after it.

To Ornament the Screen.—Lay a sheet of black tracing-paper on the screen, with the black side downwards; then place a pattern above it, with the right side uppermost; place a weight here and there, to prevent it slipping; then trace over the outline with a rather blunt stiletto. On removing the paper, you will find the outline of the pattern transferred to the surface of the screen. Trace over the outline, and shade, in lines, with a fine camel's-hair pencil dipped in Newman's lamp-black; fill in with the same.

Varnish.—Place four ounces of rectified spirit of wine in a wide-mouthed bottle; add one ounce of gum sandarac, a quarter of an ounce of gum mastic, and a drachm of camphor, all in powder. Put a stopper in the bottle, set it near a fire, and shake it occasionally. When all the gums are quite dissolved, add one ounce of oil of turpentine; then strain through muslin into another clean, dry wide-mouthed bottle. Let it stand a day or two before using.

Mode of Varnishing.—Take a large clean new varnish-brush, dip it into the bottle, and then cover over all your screen with it. When perfectly dry, give it another coat, and so on till it has had six coats; let it remain untouched for two days; rub it smooth with sand-paper; then give it two more coats of varnish, and repeat the rubbing, being careful to wait between each coat till the last is dry, and not to rub with sand-paper sooner than two days after varnishing, and never give more than two coats of varnish in a day—one in the morning, another at night. When you think it looks clear and sufficiently thick, give it another coat without using the sand-paper after it; let it stand four days; then rub it all over with pounded rottenstone, and wipe it off with a wet cloth; after which take a little Florence oil and hair-powder, and polish with your hand.




No. 67. TOILET CUSHION,
No. 68. THE HELEN CAP.




No. 69. SCREEN,
No. 70. HEARTSEASE




70. HEARTSEASE. (KNITTING.)

Materials—Split Berlin wool, and knitting-needles No. 20; cornucopia gauge.



Violet Petals.—Cast on three stitches with a bright shade of violet; knit and pearl in alternate rows, making a stitch at the beginning of every row, until you have fourteen or sixteen stitches; then knit and pearl six rows alternately, without increase, and continue in knitted and pearled rows, decreasing one stitch at the beginning of each row, till six or eight stitches alone remain; these cast off in the plain row, taking the two last as one before you turn the last stitch over. Two petals like these are required.

Large Yellow Petal.—Take a bright, though rather deep, shade of yellow wool, split; cast on three stitches, knit and pearl in alternate rows, increasing one stitch before and one after the middle stitch in the plain row, till you have fifteen or seventeen stitches; take a higher shade of yellow, and work six more alternate plain and pearled rows, still increasing in the middle, but decreasing one stitch at the beginning of every row; change your wool for a deep violet, and continue to knit in alternate plain and pearled rows, decreasing one stitch at the beginning of each row, till seven stitches only remain; these cast off, taking the two last as one.

Two smaller Petals.—Exactly like the large one, but increased only to thirteen stitches. Sew a fine wire round each petal with split wool, tie the five petals together with a bit of green.

Buds.—Take eight or ten lengths of split wool, yellow and violet, place across a piece of wire, fold the wire, twist the ends, turn down the ends of wool, tie them round the wire, leaving out the length required for the bud (about a quarter of an inch); cover the stem with green wool, split; also the stem of the heartsease.

Leaves.—Begin with a shade of green wool, split as for one of the yellow petals, but you have thirteen stitches; cast off three at the beginning of the two following rows, go on increasing again to thirteen; cast off three at each end, and make thus as many scallops as will look well—in general three or four on each side make a very good-sized leaf; after the last scallops, decrease one stitch at the beginning of every row, till the leaf comes to a point.




71. SERVIETTE FOR LIQUEUR-STAND. (CROCHET.)

Materials—Raworth's thread No. 30, and three shades of Manlove's pink crochet thread of corresponding size.



With the lightest shade make a chain of 9 stitches; join to form a round.

1st round. Double crochet, increasing in every stitch.—

2d round. 5 chain. 1 plain, miss 2; repeat.—

3d round. 5 chain, 1 plain, taking the centre stitch of chain of previous round; repeat.—

4th round. Double crochet, increasing in every fifth stitch.—

5th round. 7 chain, 1 plain, miss 3; repeat.—

6th round. Double crochet.—

7th round. 1 chain, 1 plain above the centre stitch of chain in 5th round; repeat.—

8th round (second shade of pink). 9 chain, 1 plain, worked in the plain of last round; repeat.—

9th round. Double crochet.—

10th round. 5 chain, 1 plain, miss 3; repeat.—

11th round. 4 chain, 1 plain, worked in the centre stitch of chain of last round; repeat.—

12th round. Double crochet, increasing in every ninth stitch. Now divide the work into three parts, commence with the darkest shade, and work as follows:—Fasten on the thread three stitches from the centre of one of these divisions; make a chain of 9 stitches, 1 plain, miss 6.—

2d row. Commence one stitch from the first stitch in last row, 1 chain, 1 long in every stitch; repeat, finishing by working a stitch in advance.—

3d row. Commence as in last row, 2 chain, 1 long, miss 1, and finish as before.—

4th row. Commence and finish as before, 1 long, 2 chain, miss 1; repeat.—

5th row. 3 chain, 1 long, miss 2; repeat, beginning and finishing as before.—

6th row. 1 long, 3 chain, miss 1; repeat, commencing and finishing as before. Now work the other two divisions in the same manner; after which work 1 long, 2 chain, miss 1, all round; then work a round in double crochet. This completes the centre.

For the Edge.—With white work 1 long, 2 chain, miss 1, all round.—

2d round. 7 chain, 1 plain, miss 3; repeat.—

3d round. 7 chain, 1 plain worked in the centre stitch of chain; repeat.—

4th round. 1 plain worked in the centre stitch of chain, 5 long worked in the following stitches: 1 plain, 7 chain, 1 plain in the centre stitch of chain, 7 chain; repeat.




No. 71. SERVIETTE FOR LIQUEUR STAND,
No. 72. RIBBON-WORK,
No. 73. LADY'S SILK MITTENS.




No. 74. COUVRETTE FOR DEVOTIONAL CHAIR




72. A NEW AND ELEGANT WORK FOR SOFA PILLOWS, ANTI-MACASSARS, CARD-BASKETS, &c.(RIBBON WORK)


We will describe how to make an anti-macassar:—

Take Penelope canvass, three quarters of a yard long, half a yard wide; a piece of crimson china ribbon; one piece of gold-colour, one of shaded lilac, and a rug-needle.



Prepare the canvass by cutting away every 2 alternate threads, and draw them out the whole length of the canvass; next cut away and draw them out with tweezers, every 2 alternate threads, the whole of the width of the canvass. Next thread the rug-needle with crimson ribbon, and sew over the first 2 threads of canvass the lengthway of the canvass; when at the end, pass the needle to the next 2 threads and sew them over, taking care to keep the ribbon flat as possible; when at the top, return and cover the next two threads with the same coloured ribbon. This will make 3 stripes. Proceed the same with the gold-colour, 3 stripes; then the lilac, 3 stripes; then recommence with the crimson, and continue the same until you have the whole length finished. Next commence to sew over the same from side to side, which will form a chequered pattern, and has a rich effect. Finish round with a ruche of satin ribbon or fringe, crimson colour. If desired, can be worked with slight silk.


73. LADY'S SILK MITTEN. (CROCHET.)

Materials—10 pieces of fine black crochet silk; 2 bundles of No. 6 steel beads; Penelope crochet No. 3.



Make a chain of 84 stitches; work 1 row in plain-stitch crochet.—

2d row. 2 edge-stitches, 1 bead-stitch, 1 plain to the end of row.—

3d row. Plain.—

4th row. Same as 2d row.—

5th, 6th, and 7th rows. Plain.—

8th row. 4 plain, 4 bead to the end of row.—

9th, 10th, and 11th rows. As 8th row.—

13th, 14th, and 15th rows. Plain.—

16th row. 1 plain-stitch, 1 bead-stitch to the end of row.—

17th row. Plain.

This completes the band for the arm, which must be worked on one side, detaching the silk at the end of each row. Work 4 rows in chain-stitch open crochet, making 7 loops in each chain, and missing 4 stitches in working the first row, join and work in rounds; work 2 rounds, then divide the mit in half, and leave a space for the thumb; the silk must be detached at the end of the row. Work to the centre of the back of hand, make 3 chain-stitches, pass down a bead in making the next 3 chain-stitches, crochet to the centre stitch of chain of last row; then work 3 stitches, passing down a bead at each stitch, then 3 chain-stitches; work to the end of row. Work 6 rows, increasing the number of bead-stitches by commencing at the preceding chain-stitch; then work 6 rows, decreasing as seen in illustration; the last 3 of these must be worked in rounds instead of rows; work 3 rounds in chain-stitches of 7 as before, then a round of chain-loops in each chain. Work one-half plain for the inner part of the hand, then 1 bead, 1 plain. Next round plain. Work 3 rows thus on the back of the hand; 3 bead-stitches, 3 plain stitches. Next round plain; then 1 bead-stitch, 1 plain as before, and finish with a plain round. Now work the thumb as follows:—Work a chain of 7, missing every third stitch; repeat three times, then work 5 rounds, decreasing in each round by passing the loop through the centre stitches of two of the chains; work 3 rounds without decreasing, and finish with 3 rounds of close double crochet, making every alternate stitch of the centre round a bead-stitch. Work a loop on the band, and fasten with a button.


74. COUVRETTE FOR DEVOTIONAL CHAIR. (NETTING.)

Materials—Raworth's thread No. 30, knitting-cotton No. 10, shaded amber Berlin wool, mesh No. 6.



Commence with a foundation of 100 loops, and net till the proper length is completed. Work the pattern in darning-stitch with cotton. Net a fringe with shaded wool, making two loops in every loop, using a flat mesh two inches broad.




No. 75 SACHET




No. 76. PEN-WIPER,
No. 77. PATTERN FOR FOOTSTOOL.




75. SACHET. (EMBROIDERY.)

Materials—A quarter of a yard of pale-blue satin, one yard and one-eighth of blue silk fringe, three shades of green, and two shades of olive-green embroidery silk, and a small bundle of pearl beads.



Draw the design upon the satin, and work in embroidery-stitch, the leaves with the shades of green, the stems with the shades of olive, and the grapes with the beads. Use such perfume as may be preferred, and trim round the edge with the fringe.


76. PEN-WIPER. (EMBROIDERY IN BRAID.)

Materials—Blue cachmere and gold-coloured braid.



Draw the pattern, and sew on the braid; edge with button-hole stitch.


77. PATTERN FOR FOOTSTOOL OR CUSHION. (BERLIN WORK.)



Materials—Canvass No. 40; scarlet, black, and white Berlin wool; fourth shade of blue, fourth ditto of green, fourth ditto of peach Berlin wool; amber floss silk, six skeins of each of the wools, and a similar quantity of silk will be required; also a piece of fine piping-cord, and emerald-green velvet ribbon.



Cut the canvass into strips 3 inches in width, and the length required; sew 14 lengths of cord upon the canvass, leaving 2 threads between each cord; the cord will cover a space of 2 threads. Leave a margin 18 threads from this, and with black work 6 stitches over the 7th and 8th cords opposite each other; with blue work 6 stitches on the same cords on the right side, and with green 6 on the left; with peach work 6 stitches on the 9th and 10th cords, above the stitches of black; and with scarlet 6 stitches on the 6th and 7th cords, underneath the black. There will now be 60 stitches worked. With white work 6 stitches on a line with each of the preceding stitches, and on the 2 cords above the stitches of peach and below the scarlet; with amber silk work 6 stitches in the same manner. This completes the first diamond. The pattern is repeated to the end of row. The spaces between the diamonds are worked as follows: With black work 6 stitches on a line with each stitch of amber; with peach work the stitches between the black on the 3d and 4th cords; on the right hand work 6 stitches with blue on the 1st and 2d cords, and on the left with green; work the centre stitches with silk. The opposite space is worked in a similar manner, substituting scarlet for peach. For a cushion it will be necessary to work 4 strips of this pattern; and, in making it up, a length of velvet ribbon of a similar width is placed between each division of work. Finish with green cord and tassels.




No 78. A MAT FOR A FLOWER-VASE.




Nos. 79, 80. LADY'S SLIPPER.




78. A MAT FOR A FLOWER-VASE. (CROCHET.)

Material—Raworth's crochet thread No. 40.



Centre Flower.—12 c s, unite, work into this ring 5 c s, 1 l s, * 2 c s, 1 l s; repeat from * eleven times, finish with 2 c s, s c into third stitch of first, 5 c s.—

2d round. D c into first space, * 5 c s, d c into next space; repeat from * into every space, finish with 5 c s, s c into first d c of the round.—

3d round. 5 d c round every loop of 5 c s in last round.

The eight Leaves round this Flower.—Commence on one of the stitches at the edge of this flower, 25 c s, s c back (this is for the stripe in the centre of leaf), * 5 c s, miss 3, d c into fourth; repeat from * five times, which brings it to top stitch of leaf, 6 c s, d c into same stitch, 5 c s, miss 3, d c into fourth six times down the other side of the stripe, draw out the loop on the needle a little, pass the thread under the leaf, 1 d c round the first loop, 5 c s, d c round the next loop, * 6 c s, d c round the next; repeat from * four times, which brings it to top loop, 7 c s into same top loop, 6 c s into five more loops down the other side, 5 c s, d c into last loop, pass the thread under the leaf, d c three times round the loop next to stripe, five times round next loop, six times round every loop up to the top, 2 d c, 5 l s, 2 d c round the top loop, 6 d c round every chain of six down the other side, 5 d c round chain of 5, 3 d c round the last loop at bottom of leaf next to the stripe; fasten off. Make another leaf in the same manner at the opposite side of the centre flower, and one at an equal distance between these two; another on the other side to correspond, which will make four leaves, then work four more leaves between these 4, and the eight leaves will be finished.

For the rounds of open work proceed thus: Commence on the point of one of the leaves, work 29 c s, d c into point of next leaf; repeat this all round, not making the c s too tight.—

2d round. D c into every stitch of this round.—

3d round. 1 l s, * 3 c s, miss 2, 1 l s into third stitch; repeat from *.—

4th round. D c into every stitch of last round.—

5th round. 1 l s, * 3 c s, miss 2, 1 l s into third stitch; repeat from *.—

6th round. D c into every stitch of last round.—

7th round. 1 l s, 2 c s, miss 2, 1 l s into third; repeat from * all round.—

8th round. D c into every stitch of last round. Work on the inside of the first round of 29 c s a ring, thus: commence on centre, c s between the leaves, 16 c s, unite on foundation-stitch, d c twenty-four times round this ring; repeat these rings between every two leaves, making eight in all.

The Leaves on the outside of the open Rounds.

— Commence on stitch opposite to the point of one of the large leaves. 18 c s, 1 l s into sixth stitch, * 2 c s, miss 2, 1 l s into third; repeat three times more from *. 1 s c into foundation-stitch, then 4 d c round first loop; 1 d c, 2 l s, 1 d c round next three loops, 1 d c, 4 l s, 1 d c round top loop; 1 d c, 2 l s, 1 d c round three loops on the other side of leaf; 4 d c round last loop. Make another leaf in the same manner, beginning at the same foundation-stitch. Fasten off. Then two more leaves exactly the same, opposite the points of all the large centre leaves. Then two more leaves opposite each of the d c rings inside the open rounds (which will be at an equal distance on each side from the others). There will now be thirty-two small leaves, two and two, the upper point of each leaf to be turned outwards, and to be tacked with needle and thread to the point of the next leaf, which it will meet easily. (Care must be taken to refer to the engraving for the manner in which the mat is to be finished, as it will greatly assist the explanations.)

For the small roses between the leaves, which are made separately: 9 c s, unite, 5 c s, 1 long stitch into ring, * 2 c s, 1 l s; repeat from * seven times. 2 c s, s c into third stitch of first 5 c s.

2d round. 1 s c round first space, 3 c s, 3 l s, into same space, * 5 c s, miss 1 space, 4 l s into next space; repeat from * all round. Finish with 5 c s, s c into third stitch of 3 c s. Fasten off sixteen roses for the round. Place one of these roses between every pair of the leaves which proceed from the same foundation, and sew it at the edge to the third scallop of the leaves; then commence between the points of the leaves which were sewn together, * 24 c s, d c into centre of edge of small rose, 24 c s, d c between the points of the leaves; repeat from * all round, then 26 d c stitches round every 24 chain.

Sprigs between the 24 C S.—18 c s, unite on twelfth. D c round this loop twenty-two times. S c up remaining c s for stalk. Fasten off, leaving an end to sew the sprig on the mat. Turn wrong side up. Commence on fifth stitch from stalk on the right-hand side of the flower, * 10 c s, unite in same stitch. Turn again. Into this circle work 18 d c stitches *. Turn wrong side up. S c up to top of ring formed by 18 c s; repeat from * to * for another ring. Turn wrong side. S c down to fifth stitch from stalk. Repeat another ring, when the work will be on the right side. Bring the cotton to the side of this last ring nearest to stalk. 13 c s, s c into top of last ring. 6 c s, s c into same stitch. 13 c s, s c into foundation close to the lower part of ring. 5 c s, s c into foundation-ring, close to centre ring, at the top. 13 c s, s c into top of ring; 6 c s, s c into same stitch; 13 c s, s c into foundation at bottom of ring; 5 c s, s c into foundation at lower part of next ring; 13 c s, s c into top of ring; 6 c s, s c into same stitch; 13 c s, s c into foundation at the other side of ring. Fasten off. Sixteen of these sprigs are required, and sixteen more small roses. Place one sprig between each of the chains of 24 d c, where they meet at the points of the leaves, and sew them by the thread which was left at the end of the stalk. Confine them to the 24 d c by the lower 13 c s. Place a small rose between each of these sprigs, fastening them together where they meet. The best way is, to cut out a circle in coloured paper, and (after the crochet work is completed) place the mat wrong side up upon it, and fasten the flowers to it and to each other, as it will then be quite flat and smooth.


79, 80. LADY'S SLIPPER. (EMBROIDERY IN BRAID.)

Materials—Black satin or velvet, gold braid, and gold beads



Pencil the design on tissue-paper, trace this over with ink, tack the pattern thus prepared on the right side of the satin or velvet. Sew the braid on by the pattern, and when completed tear away the paper. Sew on the beads with strong sewing-silk in the spaces indicated in the design.


Рецензии