Битвы экстрасенса

ПРЕДИСЛОВИЕ


Существуют предположения, что происходящая жизнь на планете Земля не просто интересует инопланетных представителей и разумных существ иного измерения. - За событиями на Земле и ходом их развития старательно и беспристрастно постоянно наблюдают.

Наша цивилизация на третьей планете Земля является далеко не первой, и, учитывая ход происходящих международных событий, она не станет последней.

Иногда можно услышать мнение, что инопланетяне могут нам помочь. Но подумайте, станете ли вы помогать двум дерущимся муравьям?

Уровень нашего технического развития оставляет желать лучшего.

Однако всё в мире взаимосвязано, и общий низкий уровень технического развития обусловлен и низким уровнем морального и нравственного состояния подавляющего большинства населения планеты.

Большинству людей приходится думать не о высоком нравственном уровне, а об элементарном выживании. На планете Земля многие тысячи людей ежегодно умирают от голода и от неполучения помощи по избавлению от болезненных недугов.

К настоящему времени путей выхода из ситуации, когда наша цивилизация скатывается в очередную пропасть небытия, не наблюдается. Всё дело в высокой степени безнравственности населения.

Точечными ударами исправить положение делают попытки те, кто обладает сверхъестественной силой.

Например, ведьмы, ведьмаки и аже с ними пытаются покарать некоторых людей, какие находятся во власти нечисти, за их безнравственные поступки с помощью сглаза, порчи, проклятия. Они работают на уничтожение нечисти. При этом они сами подвергаются ответным действиям в соответствии с правилом бумеранга.

В данном романе приведён путь не уничтожения, не удаления словно вируса из файлов и программ компьютера, а метод лечения людей, заражённых вирусной нечистью.

Автору данный метод, направленный на нравственное лечение каждого человека в отдельности и общества в целом, видится более правильным.



Часть первая

Санкт-Петербург


1.

Небо старательно не спеша умывало землю, растительность и город октябрьским мелким дождиком.

Вечером Константин гулял со своей возлюбленной Антониной по тёмному мокрому заасфальтированному, местами обновлённому, тротуару.

Молодые люди, одетые в удобные джинсы, спортивные кроссовки и китайские куртки, отличались тем, что у девушки куртка и кроссовки выглядели более светлыми, а у юноши они оказались тёмно-зелёного цвета.

Из сквера доносился запах мокрых падших листьев и звуки от падения на разноцветную листву крупных капель с ветвей малых и вековых деревьев.
Константин вспоминал в таких случаях:

Распрекрасная осень
Пораскинет ковёр,
И багрянцами очень
Разукрасится двор.

Транспорт, помытый дождём, шуршал шинами легковушек и урчал дизельными двигателям грузовиков. За машинами развивался водяной туман из мелких брызг, и словно шлейф сопровождал быстрые автомобили.

Иногда из-за воздействия автомобильных колёс на тротуар или даже не газон с шумом выплёскивалась вода из ям, покрытых водой.

Молодые неторопливо обходили малые и большие лужицы в поисках временного укрытия от моросящего назойливого дождика. Чаще они посещали промтоварные магазины, редко что-то приобретая в них для себя.

Заходили подсохнуть и заодно помолиться в православную церковь, её купола с золотыми крестами также не первый день омывал осенний дождик.

В этот вечер на случайно встреченном стенде объявлений обратила внимание на себя невзрачная короткая отпечатанная на принтере афиша, что в зале второго корпуса Лесотехнического университета проводится обзорная лекция по экстрасенсорике, паронормальным явлениям и эзотерике.

- Дорогая, Настенька, пойдём навестим короедов, - предложил Константин, как бы между прочим, и приподнял голову.

- Почему бы и нет, - без какого-нибудь промедления заинтересованно и даже весьма охотно отозвалась из-под второй половины большого чёрного зонта спутница и кивнула головой в знак согласия. Её ниспадающие брови приподнялась.

- Нам ведь, Настя, всё равно, где прятаться от промозглого дождя.

- Будем предполагать и надеяться, что мы с тобой ничего неприличного, непристойного и непотребного от этих научных или околонаучных лекторов не услышим.

- Скорее всего подчерпнём от лекторов какие-либо новые познания о прошлом, настоящем и будущем.

- И, вероятно, занимательные и очень интересные эти новости вполне могут пригодиться на ухабистом жизненном пути. Так или иначе, посетив данный лекторий, мы убьём двух зайцев.

- Лекторы могут преподать и новые, и смешные понятия, - добавил Константин, - кстати мне рассказывали, что однажды докладчик заявил, что «коммунизм у нас на горизонте». Когда его спросили: «Что такое горизонт?» - Он ответил: «Это воображаемая линия, где небо сходится с землёй, она удаляется от нас по мере наших попыток приблизиться к ней».

- Надеюсь, темы данного лектория более светские.
Уже начало смеркаться, когда Константин и Анастасия прошли в актовый зал на второй этаж без особых проблем.

В данном концертном зале с приподнятой сценой и тёмно-бордовыми бархатными кулисами время от времени выступали самостийные и профессиональные певцы и вокально-инструментальные ансамбли.

Пятничными вечерами кресла сдвигались по краям зала и на образовавшейся танцплощадке вовсю веселилась студенческая молодёжь. – В такие вечера дежурные на входе более внимательно относились к тем, кто собирался провести вечер в танцевальных движениях под звуки современной музыки.

На этот раз дотошные дежурные студенты пропускали абсолютно всех желающих посетить лекторий более свободно без излишних придирок, поскольку зал заполнился едва наполовину.

Мероприятие открыл, далее вёл и завершал мужчина под пятьдесят лет в тёмно-сером костюме. Его чисто выбритое лицо скромно улыбалось, выражало удовлетворение, довольство и спокойствие. Внимательные его глаза блуждали по рядам посетителей лекционного вечера. Может быть, он выискивал кого-то из своих старых знакомых или просто знакомился с публикой. Тёмно русые волосы аккуратно зачёсаны назад, обнажая залысину на узкой голове, удлинённой формы. Несколько улыбчивые губы выражали скорее благорасположенность.

Ведущий уверенно и вдохновенно сделал обзорное заявление о том, что на данном вечере все лекторы и докладчики непреклонно поддерживают предложенную гипотетическую модель начала Системного Мира, какая позволяет объяснить многочисленные явления, что выходят за рамки современных научных представлений.

Он объявил вполне реальным использование экстрасенсорных возможностей человеком в искусстве, в науке, в технике и в системе здравоохранения. Он напомнил о сеансах психотерапии, что проводились по радио и телевидению.

Студент с длинноволосой соломенной причёской спросил из зала:

- Разъясните, пожалуйста, в чём разница между экстрасенсорными возможностями и интуицией?

Лектор скромно улыбнулся и, не откладывая в долгий ящик, ответил:

- У меня, молодой человек, например, экстрасенсорика развита, а с моей природной интуицией мне только и угадывать - в какой руке арбуз.

Далее он перечислил с десяток фамилий и имён будущих выступающих и темы их докладов в соответствии с программой данного вечера. Также он попросил не перебивать докладчиков репликами из зала, а вопросы и пожелания отложить до окончания последнего доклада. И сообщил:

- После завершения докладов все выступающие лекторы спустятся со сцены в зал, удовлетворят пожелания публики и ответят на вопросы или неясности. Я же могу добавить следующее: есть ещё те, кто продолжают уповать на какие-либо приборы. – Недавно заглянул в один туристический магазинчик. Подошёл к полочке с компасами. Все такие красивые, большие и маленькие, но хоть бы двух из них стрелки показывали в одну сторону!

Все докладчики свободно владели своими темами.

Некоторые из них объясняли существо вопроса доклада научными или специфическими терминами. Получалось у них как-то неясность. Возможно, для подготовленной публики всё оказалось бы понятным, как Божий свет.

Женщина-знаток по ясновидению трижды во время доклада предлагала присоединиться к её группе ясновидящих. Она сказала:

- Кое-какие специалисты-практики считают, что безопасный путь на гору просто отыскать по коровьим лепёшкам, но совершенно непонятно обычному человеку: что делать, если коров в данной местности нет.

Специалист по спиритизму – женщина бальзаковского возраста с седыми прядями в причёске в длинном чёрном платье с белым кружевным воротником обещала познакомить с потусторонними силами, только приглашала тех, кто гарантирует, что не струсит. Она сообщила:

- Альфред Бернхард Нобель – шведский инженер, химик, изобретатель, предприниматель и филантроп - считается первым изобретателем динамита только по той простой причине, что предыдущих не удалось опознать.

Кто-то ходит по Луне
По обратной стороне.

Грузный с сильно выпуклым затылком черноволосый мужчина лет под тридцать в полосатом сине-зелёном мохнатом свитере, в чёрных помятых брюках и видавших виды ботинках много говорил о являющейся родоначальницей всех последующих течений и направлений астрологии – о зороастрийской астрологической системе. К данной школе ещё отец докладчика относился с глубоким почтением. Он также, переминаясь с ноги на ногу, с полным спокойствием сообщил:

- Мы занимаемся серьёзными делами, а не как тот звездочёт, который получил снимки инопланетной формы жизни и объявил, что если до понедельника инопланетная форма жизни не заплатит миллион рублей, то эти снимки попадут в сеть.

Из студенческой публики кто-то не удержался и спроси из зала грузного черноволосого мужчину:

- Какие опасные месяцы для игры на бирже?

Астролог ответил:

- Октябрь - один из самых опасных месяцев, впрочем, и все остальные также являются самыми опасными для биржевиков.

Женщина в районе тридцати лет в скромном бежевом платье попыталась дать публике понятие о тонких телах и об энергетике человеческого организма, об энергетических центрах, об энергетических потоках, а также о механизмах энергетического обмена и о повышении уровня энергетики. И закончила сообщением:

- Учёные обнаружили, что водка является надёжным средством от рака. - Чем больше человек пьёт водки, тем меньше шансов у него умереть от рака.

Как дядя Стёпа - высокий осанистый мужчина годам к пятидесяти в аккуратном коричневом костюме в белой сорочке и с красным галстуком привёл несколько основных понятий парапсихологии и кратко рассказал о них. Он искренне предупреждал:

- Внешность бывает обманчива, например, сегодня застрял с бомжом в лифте. Разговорились, оказалось, что он не бомж, а учитель в школе.

Яркое оранжевое платье выделяло выступающую лектора-блондинку с замысловатой причёской. Она сообщила, что у целителей Древнего Востока не вызывало ни малейших сомнений поступление в человеческий организм внешних «космических» энергий через поверхность тела и энергетические центры, называемые в Индии и Тибете – чакрами. Она настоятельно призывала обратиться к опыту древних:

- Оказывается, говорят специалисты, если прожить в горах Тибета около 10 лет, вы обязательно помолодеете на 15 лет. Это отлично объясняет, почему Тибетские монахи умирают такими молодыми.

Невысокого роста щуплый и надменный мужчина с рыжей причёской и рассеянным взглядом - специалист по проскопии – науке о будущем - скромно заметил, что познание данного предмета неподготовленным обычным человеком занимает годы упорного труда. И вспомнил:

- Студёной зимой Михайло Ломоносов добрёл-таки до Москвы и с удивлением и ужасом обнаружил, что никакого университета в Москве нет. - Пришлось ему самому университет создавать.

Ряд выступающих заправски и просто говорил о паронормальным формах восприятия и способностей человека, об экстрасенсорике и её громадных перспективах, так совершенно обыденно, будто бы речь шла о цене семечек на ближайшем рынке.

В заключительном слове докладчик-ведущий подчеркнул, что экстрасенсорными способностями обладают абсолютно все люди. – Только кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. И что экстрасенсорику - сверхчувствительность - запросто можно развить у каждого человека путём усердных занятий и постоянных тренировок.

Под конец он сообщил, что на зимнюю пору намечается проведение курса занятий с посещением по будним вечерам – один раз в неделю. Ведущий докладчик пояснил, что занятия в обязательном порядке станут полезны любому человеку, который серьёзно готов шагнуть за рамки привычных представлений о возможностях человеческого организма.
Далее он совершенно обыденным тоном, будто речь идёт о буханке ржаного хлеба, сказал, что адрес места, дни и время проведения занятий и подробности любой слушатель из зала может узнать у способных ответить на любые вопросы касаемые данной темы его помощников.

Константин видел, как пристально, внимательно и сосредоточенно, порой затаив милое дыхание, вслушивалась во все речи абсолютно всех докладчиков его спутница Анастасия, и поэтому сразу предложил ей:

- Может-быть, дорогая Настя, мы вместе пройдём данные курсы, и получим что-либо полезное для нас обоих?

Ниспадающие тёмные брови Анастасия опустились ещё ниже, а тонкие губы маленького рта плотнее сжались. Она ответила несколько грустно тоскливо и сумрачно:

- Без сомнения, всё это очень интересно, но я часто навещаю вечерами свою мать, у которой медики отыскали букет хронических заболеваний. Поэтому я вынуждена отказаться от столь перспективного предложения. Но тебе, Костя, я считаю, следует обязательно пройти данные интересные курсы.

- Гораздо лучше было бы нам вдвоём пройти данную перспективную учёбу по сверхчувствительности, с её помощью ты более действенно и основательно сможешь помочь родной матери, - настаивал Константин.

Она с тяжёлым нерадостным видом посетовала:

- Мне тоже хотелось бы узнать об изотерических канонах побольше, но обстоятельства складываются на сегодняшний момент против.

Раскрыв толстые губы, вроде бы логично Константин ответил:

- Значит, и я не пойду записываться на эти расчудесные курсы – мне же хотелось учиться с тобой вместе, рядом, чувствовать твой локоть, а без тебя посещение любых занятий мне нисколько не интересно.

Анастасия сказала в ответ с убедительной ноткой в голосе:

- Тебе надо пройти курс обязательно, а мне ты попозже расскажешь подробности о разных непонятных штучках эрудированных докладчиков.

Константин вдруг спохватился:

- Ведь из-за данных занятий по экстрасенсорике мы будем с тобой, Настя, реже встречаться.

С обезоруживающей улыбкой Анастасия многообещающе произнесла:

- Наверстаем весной и летом. Ты же сам видишь сейчас сыро, а зимой станет холодно, а мы в поисках тёплого места будем прыгать, как зайцы.

После паузы, вздохнув, Константин ответил:

- Хорошо, давай на том и порешим, но мне удивительно слышать, что моя любимая зайка боится зимних морозов.


2.

На первое вводное ноябрьское занятие в небольшой зал, расположенный в малогабаритном здании на канале Грибоедова, собралось довольно много народа – человек девяносто. К удивлению Константина, слушателей студенческого возраста оказалось мало, преобладали курсисты возрастом 30-40 лет.

Как позже выяснилось, треть слушателей в зале составляли люди такие, как Константин, только недавно впервые услышавшие выражение – сверхчувствительность. Треть собравшихся уже слышала и знала о чём идёт речь и хотела укрепить или улучшить свои познания. А треть вообще работала по данной тематике в каких-либо частных организациях, в том числе в медицинских центрах.

По ходу проведения занятий процентов 15-20 % обучаемых от первоначального числа отсеялось в основном за счёт тех, кто достаточно хорошо владел данным предметом, и на данных занятиях лишь подшлифовал свои знания и умения или укреплялся в них.

Так, например, сразу же не первом ноябрьском лекционном занятии Константина и некоторых других слушателей всезнающего лектор, которого звали Александр Иванович, поразил сообщением о том, что серьёзно изучает законы биосинхронных структур и ошарашил формулировкой первого основного закона биосинхронных структур:

- «ВСЁ ВО ВСЁМ» - закон информационного единства – в любой точке пространства имеется информация обо всём пространственно-временном континууме.

Здесь - при этом выражении - Константину сразу же вспомнилась женщина, которая специализировалась в ясновидение.

С одной стороны, данное изречение первоначально показалось ему весьма странным, если не сомнительным, а с другой стороны, имелось чёткое понимание, что закон – есть закон.

На первом занятии Константин обратил внимание, как разбитная миловидная женщина в фирменных американских джинсах и серенькой изящной курточке, что сидела прямо перед ним, записывала занятия полностью на диктофон.

Домой с занимательного занятия Константину пришлось возвращался запоздно, когда улицы освещались фонарями. Во время этого пути он при тусклом свете лампочек шумного общественного транспортного средства перечитывал и подправлял свои каракули в толстой рабочей тетради с узнанными впервые и интересными умозаключениями.


3.

Следующим пасмурным ноябрьским днём горожане слышали громкие крики чаек. Морские птицы искали пропитание на суше.

Появились голые деревья,
Журавли кричат нам с высока –
Значит по народному поверью –
Зимушка-Зима совсем близка.

Константин встретился с Анастасией и попытался передать ей свои полученные предыдущим вечером свежие познания:

- Первый закон биосинхронных структур – звучит так.

Он, основательно путаясь в своих собственных каракулях, зачитал из тетрадки формулировку.

Настя молчала. Прервав паузу, Константин спросил:

- Ты милая молчишь почему-то, словно рыба в воде, если тебе что-то непонятно, я готов многократно объяснять?

Глядя в его тетрадь Анастасия сказала:

- Странно то, что ты сам каким-то непонятным образом разбираешься в своих каракулях или иероглифах. Мне в них ничегошеньки не прочесть.

- Я же тебе зачитал и пояснил.

- Знаешь, переводчик-Костя, на лекциях у нас в университете преподносилось ярче, сочнее, вразумительнее, доходчивее.

- Чего же здесь тебе такого непонятного, все предельно просто, как красный кирпич: в любой точке пространства имеется информация о любой другой точке пространства.

Анастасия помолчала и спросила:

- Правильно ли это утверждение? А, если правильно, то кто, где, как и когда доказал эту белиберду?

- Видишь ли, Настенька, я не задал эти вопросы, потому что почти весь зал воспринимал данный постулат, как истину в первой инстанции, как бесспорную истину.

- То есть там многие люди слышали подобные бредни не в первый раз?

- В том-то и дело. Ты сама попробуй представь, что вот, например, в этой вот точке пространства имеется в наличии информация о любой точке пространства. – Разве это не здорово?

- Да, - согласилась Анастасия, - это сногсшибательно. Но можно ли практически получить эту информацию – о другой точке?

- Обязательно об этом проконсультируюсь у лектора – Александра Ивановича. Возможно, мы будем что-то изучать в этом духе. А возможно, всё это именно нам предстоит ещё доказать на практике.

- Если требуются доказательства, то это ещё не закон. Вспомни, как в школе на уроках геометрии доказывали теорему Пифагора. Раз за разом.

- У публики вообще отсутствовали вопросы на эту тему.

- Костя, ты продолжай вечерне-ночные занятия – посмотрим, что из этого далее получится. Мне же навскидку кажется, что ваш лектор не торопится расстаться со своими сокровенными знаниями.

- Дядька – он знает многое, но, чтобы чем-нибудь по-настоящему овладеть нужен личный упорный труд.

На том они и расстались тем ноябрьским дождливым днём. Константин таким образом получил пожелание Анастасии продолжить изучение экстрасенсорных странностей.


4.

Очередным вечером, придя в лекционный зал заранее, он повстречал черноокую брюнетка с молодым человеком – охранником или бойфрендом.

Удивительно просто развязался радушный разговор со слушательницей курса. Она, как видел Константин, предыдущим вечером ничего не конспектировала, а лишь внимательно вслушивалась в речь лектора.

Разговор как-то повернулся на тему о передачи энергии на расстояние. Константин выразил сомнения в таком варианте, на что его однокашница откровенно заулыбалась с насмешкой, наверное, удивилась, увидев в лекционном зале перед собой столь малосведущего человека.

Черноокая красивая брюнетка рассматривала его романтическим взглядом и с улыбкой на губах предложила:

- Вытяни свою ладонь параллельно столу.

Константин исполнил. Тогда она над его ладонью расположила свою красивую ухоженную ладошку. Прошло секунд 15, и она спросила:

- Почувствовал что-нибудь необычное?

Константин старался держаться непринуждённее, увереннее, и, сам не зная почему, откровенно соврал:

- Совсем ничего не почувствовал.

Он старался не смотреть в мощные антрацитовые глаза девушки-брюнетки, которая, по всей вероятности, толи знала, что он откровенно врёт, то ли догадывалась.

Брюнетка оповестила, начинающего приобщаться к эзотерике:

- Я взяла немного энергии у тебя и, если ты ещё не почувствовал это действие сейчас, то обязательно почувствуешь его позднее. Я не стану больше брать сегодня твою энергию, восстанавливайся. И запомни навсегда, что энергия передаётся на расстояния.

- Я готов дать вам ещё своей энергии, - признался Константин простодушно.

- На сегодня вполне достаточно, - она не переставала дружелюбно и снисходительно улыбаться, - на всякий случай попробуй найти информацию: как приобретать энергию. Это может пригодиться тебе в жизни и не раз.

Однако, на самом деле Константин реально ощутил некую необъяснимую странную слабость в суставах и мышцах.


Через несколько лекционных вечерних занятий у одной аккуратной постоянной слушательницы лекций Александра Ивановича он, как бы невзначай, поинтересовался:

- Что-то не видно улыбки черноокой приятной наружности брюнетки?

И получил исчерпывающий однозначный поразивший его ответ:

- Она может вообще не прийти сюда больше, так как на самом деле является настоящей потомственной действующей колдуньей или ведьмой.

- С виду и нипочём не скажешь, даже не подумаешь ничего подобного о милой девушке, - пробормотал в растерянности наповал ошарашенный Константин, а про себя он с тревогой подумал: «Куда это я попал?»

Ему отчётливо вспомнились строки:

Ты по-доброму колдуешь,
Помогаешь людям жить –
Мысли все о поцелуе –
Твой наряд по моде сшит.

Это случилось чуть позже, а в данный вечер он, придя поздно домой, засел за компьютер на несколько часов в поисках того, где и как можно приобрести энергию и как её можно передать иному человек. – Оказалось, энергию можно получать от многих тел, а том числе от Луны и от Солнца.


На вечерней лекции второго дня ноябрьских занятий публике оказался представлен второй закон биосинхронных структур – закон ритма, который гласил: РИТМ – ВЕЗДЕ.

– Множество ритмов пронизывают пространственно-временной континуум Вселенной.
Многочастотный параллельный резонансный захват – основной механизм взаимодействия.

У лектора рот выступал наружу, и он заявил по этому поводу, что болезнь имеет свой ритм, и она асинхронна с ритмом здоровья и увеличивает хаос и беспорядок.

Если целитель концентрирует внимание на пациенте, это приведёт к уменьшению хаоса и беспорядка. – При этом у пациента появится ритм синхронный с ритмом целителя.
Поэтому важно, чтобы целитель настроил себя на ритмы: ЧИСТОТА, ДОБРОТА, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ.

Здесь на помощь придёт первый закон информационного единства, согласно которому в нашем организме присутствуют колебания реального объекта, и резонанс увеличит колебания нашего организма до значительной величины. Данное увеличение позволяет выбрать их из множества вибраций Вселенной.


5.

В Вузе, в котором Константин обучался, имелась химическая лаборатория. – Она служила и для образовательных целей, и для научных. В ноябре Константин обратился с просьбой к знакомой лаборантке уделить 5-10 минут для эксперимента, девушка по наивности своей согласилась.

Он попросил колбу с ёмкостью 150 миллилитров соединить через краник с тонкой трубкой, из которой капала бы вода. Он попросил засечь время и посчитать: сколько капель за минуту накапает. Насчитали 33 капли, тогда он попросил повторить эксперимент – результат тот же - 33 капли. Тогда он попросил повторить эксперимент, но уже при его попытке задержать каплепадение. Примерно посередине трубы он, не прикасаясь к тонкой трубке, он держал ладони рядом с трубкой.
 Оказалось, что за минуту в данном случае прокапали лишь 26 капель. Константин попросил повторить первоначальный эксперимент без его участия. Он отошёл от штатива к окну и смотрел на бесснежный и пасмурный день, на оголённые деревья, которые поджидали зиму. Ему вспомнились строки:

А травка ещё зеленеет,
Бегут облака: кто-куда,
Но осень стоит, вместе с нею
И солнце блеснёт иногда.

Ему сообщили, что вновь система прокапала 33 капли. Он поблагодарил за уделённое время и простился с лаборантками - свидетелями произошедшего эксперимента.

В дальнейшем после совещания сотрудниц химлаборатории, проведённое совместно с руководством, данное тестирование имело последствия: девушки химлаборатории перестали строить Константину глазки, приветливо, и завлекающе улыбаться. – Все они на общем собрании пришли к выводу что Константин обладает необъяснимой нечеловеческой магической силой.

Константин не знал ни о совещании, ни о его результатах. Он вечером пошёл на занятия в лекционный зал.


На третий вечер лектор подробно остановился на третьем законе биосинхронных структур: ПОДУМАЛ – ОЩУТИ. – Закон единства биосинхронных структур объекта и образа.

Эта информация оказалось очень важной. Когда формируется образ любого объекта, следует выделить и резонансно усилить необходимую информацию до ощущаемой и даже измеряемой величины.


6.

Опыты в химлаборатории при их непонятности и удивительности, имели, как оказалось, и положительную сторону.

К нему как-то подошла чрезвычайно красивая сотрудница. Прежде он никогда бы не осмелился подойти к ней и никогда бы не осмелился заговорить с ней первым. Она обдала его лёгким ароматом французских духов, который гармонично исходил от её модного прикида, посмотрела доверительно и тихонечко почти шёпотом произнесла:

- У меня образовалась мочекаменная болезнь и врачи рекомендуют лечь на хирургическую операцию, чтобы избавить меня от почти каждодневных режущих болей, но я хотела бы найти иной путь.

- Сочувствую, - сказал Константин, - искренне вам сочувствую.

- Может быть ты лично сможешь каким-то иным образом избавить меня от постоянных приступов боли, помочь моему горю? – говорила она широко открытым ртом.

- Горе в том, что медицинские работники очень рвутся помочь?

- Как-то мне совсем не хочется ложиться на исколотый и изрезанный операционный стол под яркие фонари и под скальпель из-за этого моего болезненного положения.

- Чем-то не нравится изрезанный операционный стол?

- Знаете, не хотелось бы чтоб меня резали и кромсали.

- Дело в том, что существует три вида камней, которые возникают в почках, и у каждого вида имеется своя индивидуальная вибрация.

- Неужели – такое разнообразие? - её изящные брови поднялись вверх.

- В действительности разнообразие или многообразие почечных камней существует, и от этого некуда не деться.

- Это ж надо, - брови не опускались.

- В вашей медицинской карте наверняка лечащим доктором зафиксировано название ваших родных почечных камушков.

- Много чего понаписали разные доктора в моей медкарте.
- Оное многое, что понаписали в ваш кондуит, как вы сами понимаете, нам с вами вряд ли поможет в данной ситуации.

- А что тогда нам поможет?

- Из вашей медкарты вы в состоянии переписать название ваших камней на листик бумаги и дать его мне для того, чтобы я по-настоящему мог поработать с вами?

- Я спрошу непосредственно у лечащего доктора название моих драгоценных булыжников.

- Когда вы дадите мне их название, попробуем поработать над вашими камнями. Кстати, вы замужем?

- Перед дилеммой я сейчас нахожусь - не знаю, за кого из троих молодых людей выйти замуж. Один хорошо зарабатывает, другой - умный, а третий хорошо танцует.

Быть может стоит первого научить танцевать?

- Спасибо, Константин, - поблагодарила разбитная красавица и мигом упорхнула, оставив после себя умопомрачительный шлейф ароматных духов.


Лекция и практика четвёртого дня оказалась посвящена четвёртому закону биосинхронных структур: ОЩУТИЛ – ВОЗДЕЙСТВУЕШЬ. Его назвали законом ментального резонанса.

Оказывается, концентрация внимания на какой-либо точке пространства вызывает резонансное увеличение колебаний данной точки.

Поэтому через энергетические структуры вполне возможно воздействие на любую точку пространства и времени. При этом детальное планирование сужает результат и желательно, чтобы планирование являлось обратно пропорционально срокам. – Так как видимое ныне наилучшим, в последствии может оказаться посредственным. Потому что всё в нашем бренном мире течёт, всё изменяется.

Кроме того, данный важный закон ни коим образом не рекомендовал заглядывать в будущее, так как усилив его, вряд ли возможно провести должные изменения.


7.

Следующим ноябрьским днём с тяжёлыми свинцовыми облаками на сером без единого просвета небосклоне погода склоняла к печальны мыслям.

Вдруг посыпался мелкий снежок. Он вскоре растаял.

Тополь стоит почти голый,
Снегом облеплен слегка,
В снеге дороги и школы,
Белою стала река.

Милая красавица с маленькими глазами принесла сложенную вдвое бумажку, на которой по латыне её лечащий врач-уролог начертал название её камней в её болезненных почках.

- Хорошо, - сказал Константин, внимательно взглянув на ключевой документ чрезвычайной важности, - попробуем что-либо предпринять.

Его ладонь находилась в двух-трёх сантиметрах от прекрасной спины девушки, и сама собой нашла область одной почки, затем другой. Название почечных камней помогло придать ладони Константина необходимый ритм и амплитуду вибрации.

- Я чувствую облегчение от боли, - медленно промолвила модница с удивлением в тоне через некоторое время и сделала выдох облегчения.

- Ну, и прекрасно, - Константин ещё усерднее принялся обрабатывать вибрацией руки вторую почку.

- И здесь очень даже полегчало, - искренне изумлялась девушка-красавица, её дыхание участилось, а глаза округлились.

- Подойдите ко мне через месяц, мы повторим данную процедуру, а у лечащего врача подробнее узнайте о диете, какую вам необходимо соблюдать, чтобы исключить рецидивы на дальнейшем жизненном пути.

- Что вы посоветуете мне – что именно следует сказать моему лечащему врачу-урологу?

- Говорите ему пока, что вы самым серьёзным образом рассматриваете его лестное предложение по поводу целесообразности оперативного хирургического вмешательства.
 И серьёзно раздумываете над ним, как над предложением, от которого очень трудно отказаться.

- Ладно, обязательно именно таким образом и передам ваши слова моему любимому лечащему доктору-урологу.

- Думаю, после того как мы с вами повторим данный сеанс стоит попросить его выдать направление на УЗИ – пусть тогда специалисты повнимательней посмотрят на экране: имеются ли в наличии ещё камни в ваших многострадальных почках?

- А если болезнетворных камней у меня в многострадальных почках уже нисколько не останется совсем, что я могу тогда сказать врачу-урологу?

- Вот тогда-то вы будите иметь полное право совершенно искренне поблагодарить вашего любимого врача-уролога от всего сердца. И откровенно поведаете ему своё предположение, что, по всей вероятности, камни сами разошлись благодаря ведению вами здорового образа жизни и полному соблюдению чудесной диеты, какую он лично вам прописал.

- Большое вам спасибо, Константин, за всё хорошее, я вам очень благодарно. А своему милому лечащему врачу-урологу обязательно именно такую интересную версию подкину, - она очаровательно улыбнулась, обнажив белые ровные шикарные зубы.



На очередной вечерней лекции Константин познакомился с пятым законом биосинхронных структур: ПРЕДСТАВИЛ – ПОСТРОИЛ. – закон энергетической структуры образа.

По этому закону мысленное представление может привести к построению в намеченной зоне пространства и времени точной копии энергетической структуры представляемого объекта – к ФАНТОМУ.

Данная копия находится во взаимообратной связи с энергетической структурой объекта. Ведь всё в мире связано.

Вследствие чего через фантом можно исследовать энергетическую структуру объекта и воздействовать на него – таким обозом может проводится диагностика и коррекция.

Для удобства комфорта и практичности при диагностике и коррекции вполне можно построить фантом любого приемлемого размера в зависимости от места нахождения человека, который проводит диагностику и коррекцию, и окружающей данного человека обстановки.


8.

Весь пасмурный ноябрь Константин вникал в каждое слово Александра Ивановича, а записи в ученическую тетрадь немного помогли усвоению и запоминанию провиденного материала при очередном его прочтении.

Багряное солнце в тумане
В прохладное утро встаёт,
Оно восхитительно манит,
Как яркий большой звездолёт.

Молодые встретились пасмурным воскресным ноябрьским днём, и Анастасия шутливо и насмешливо спросила Константина:

- Быть может, ты узнал много сокровенного и таинственного?

- На каждом занятии я открываю для себя прежде неведанное и уподалбливаюсь первооткрывателю Христофору Колумбу.


- Как успехи в познании нового, необычного?

- Среди слушателей имеются такие люди, что всё это впитали с молоком матери, среди них мои познания пока что явно слабы.

- Отчего же? – её маленькие радужные оболочки глаз сверлили его.

- Я не волшебник, я ведь только учусь, - с одной стороны Константин решился поскромничать, а с другой он изрёк истину.

Она как-тот резко и неожиданно сразу выпалила:

- Ты Костя извини меня, пожалуйста, но у меня в настоящее время вообще нет никакого времени, в том числе даже на короткие встречи с тобой.

- Что-то существенное стряслось, что приключилась?

- Вчера утром мою маму в крайне тяжёлом состоянии увезли на машине «Скорой медицинской помощи» в районную больницу. Сегодня – завтра проделают все необходимые анализы, чтобы сделать заключение.

- Можно поздравить тебя и твою мать, что вовремя обратились к дипломированным государственным специалистам, которые без всяких сомнений окажут ей надлежащую, квалифицированную и безотлагательную помощь в стенах государственного медицинского учреждения.

- И на послезавтра после дотошного рассмотрения результатов всех её анализов и исследований, а также с учётом консилиума районных врачей намечено проведение соответствующей хирургической операции.

- Очень хорошо, можно только порадоваться за вас обоих. Ведь то, что ты сказала, означает: эскулапы нашли медицинский выход из создавшегося затруднительного положения. По всей вероятности, после операции твоя мать быстренько пойдёт на поправку. Ты вроде бы должна быть довольна такому положению дел.

- Не всё так просто, дорогой Костя, как выглядит с первого взгляда, - печально произнесла Анастасия.

- Лучше радоваться такому повороту событий, следует ликовать, что мать твоя в надёжных руках медиков. Медицинские работники своевременно окажут всю необходимую в её случае помощь.

- Знаешь ли, Костя, у меня кошки на душе скребут.

- Странно такое слышать, Настенька, отчего же с тобой такое странное состояние. Может что-то с тобой происходит?

- Не всё оказывается так гладко, как ты рассуждаешь, - всхлипнула она.

- И в чём, собственно, дело, в чём загвоздка, в чем причина твоего такого депрессивного состояния и упаднического настроения?

– В серьёзном заболевании моей любимой мамы.

- Ты действительно имеешь грустный вид, когда надо радоваться счастью, что мать твоя не незнамо где, а в надёжных докторских руках, под постоянным и неусыпным присмотром медицинских работников.

- Ты вроде бы правильно резонно и логично рассуждаешь, - всхлипнула ещё громче Анастасия.

- Что-то мне тебя тяжеловато, трудновато понять.

- И мне самой очень тяжеловато, - у Анастасии неожиданно полились ручьём слёзы, и она уткнулась глазами и лбом в плечо Константина.

- Настенька, милая поясни, пожалуйста, что произошло, что такое неприятное стряслось?

- Я только что от врача-хирурга.

- Этот врач-хирург станет проводить хирургическую операцию твоей ненаглядной матушке?

- Да, от него самого.

- Ну, и прекрасно, что ты навестила нужного доктора перед тем, как он предстанет со скальпелем в резиновой перчатке у тела твоей матери.

- Да, не очень хорошо, не всё благополучно.

- Врач-хирург что-то такое особенное феноменальное тебе наговорил, что на тебе лица нет – сплошная белая плёнка.

- Они все вместе определили, что здоровье матери сильно подорвано.

- Могу представить, это известно и без них, без их совместного заключения и определения и достаточно давненько.


- Хирург сказал, что имеются очень серьёзные осложнения и проблемы.

- Это их святое дело – решать эти самые серьёзные проблемы – на это их и учили в высшем учебном заведении, и за это они получают деньги.

- Но он сказал мне и другое.

- По твоему бледному лицу очень даже существенно заметно, что эскулап нагнал на тебя страха и довёл до паники.

- И не говори, Костя, мне очень страшно теперь.

- Так что же на самом деле хирург этакое тебе сообщил?

- Хирург сказал абсолютно серьёзно, что организм моей мамы настолько ослаблен, изнурён и истощён, что навряд ли сможет перенести запланированную хирургическую операцию.

- Успокойся, милая Настенька, - подобным образом все хирурги, да и весь медицинский персонал, всегда перестраховываются – стараются избежать ответственности.

- Однако он также разоткровенничался по секрету, что вероятность на положительный, на благополучный исход и шансов выжить в процессе хирургической операции у моей мамы всего лишь десять процентов.

- Совсем у этих медиков нет никакой совести, никакой элементарной порядочности нет.

- Почему ты таким манером говоришь о медицинских работниках, о корпусе милосердия?

- Наши работники от медицины в большинстве своём потеряли совесть и порядочность в процессе эволюции.

- Вот как? - высказалась с трудом Анастасия и заплакала навзрыд, замочив горючими слезами тёмно-зелёную китайскую куртку Константин.

- Может быть у него не всё в порядке с арифметикой?

Константин обнимал, поглаживал спину Анастасии, целовал её в голову и пытался успокоить возлюбленную и высказал своё оптимистическое жизнеутверждающее мнение:

- Это ещё не бесповоротный и окончательный сметный приговор.

- Если не видно никакой положительной вероятности то, что же это ещё такое может быть? – сквозь потоки слёз спросила, рыдая, Анастасия.

- Знаешь ли, моя милая дорогая Настенька, я пока ещё не волшебник, я ещё только учусь.

- Долго тебе предстоит ещё учиться науке помогать страждущим, а неотложная помощь требуется незамедлительно, прямо вот сейчас.

- Всю жизнь люди учатся чему-нибудь и как-нибудь – это, как ты сам понимаешь, общеизвестно.

- То, о чём ты говоришь, означает туманную бесконечность, но моей единственной маме требуется оказать настоящее серьёзное содействие именно сейчас – немедленно и никак не откладывать в долгий ящик.

- Но в данном животрепещущем важном и нашем общем деле, как мне кажется, имеется одна маленькая единственная зацепка.

- Костенька, милый ты мой, сокровище ты моё ненаглядное, за что ты можешь зацепиться? Зацепись, пожалуйста, миленький, очень тебя прошу, - почти простонала Анастасия, её новые потоки слёз окончательно замочили куртку влюблённого в неё парня.

- За маленькую, но очень даже существенную зацепочку.

- Ты, Костя, как-нибудь самостоятельно сможешь помочь моей горячо любимой маме. Костенька мой, скажи мне, пожалуйста, ты сумеешь выручить из беды, поспособствовать ей, помочь избавиться от нечисти?

- Попробую оказать посильную помощь, честное пионерское.

- Милый Костенька, ты действительно нашёл в конечном счёте настоящий реальный способ безусловного решения данной чрезвычайной острой проблемы?

- Врач-хирург, как ты мне сказала, сетовали тебе на её ослабленный изнурённый организм.

- Конечно, это истинная правда, что тут греха таить?

- Я попробую накачать её энергетикой прямо перед операцией, и её организм станет крепче и гораздо легче перенесёт операцию или даже две.

- Думаешь, таким образом этот метод сможет непременно помочь?

- Это напрочь вышибет позицию из-под ног эскулапов, которые собираются распорядиться жизнью живого человека по своему усмотрению.

- Шанс этот настоящий? Он поможет моей горячо любимой маме?

- Ты об этом только никому не говори, но попроси медиков, чтобы они впустили нас с тобой в палату, где лежит мать твоя, незадолго до операции.

- Что я могу сказать бессердечным хирургам, которые её почти окончательно приговорили?

- Скажи медицинским работникам, повязанным клятвой Гиппократа и нечистью, что мы с тобой имеем желание на всякий случай проститься с твоей несравненной мамулей перед операцией.

- Они мне взаправду поверят и примут мои слова ха чистую монету?

- Конечно, они ведь ждут летального исхода в процессе сложной хирургической операции, и, подозреваю, совершенно естественным образом пойдут нам навстречу. Слышал я, что у женщин хорошо развита интуиция.

- Да, - подтвердила Анастасия и согласно закивала головой, - это так, я тоже об этой удивительной женской способности слышала не единожды.

- Тогда почему же ты меня бесконечно обо всём спрашиваешь?
У Анастасии потихоньку прекратились безудержные хныканье, хлюпанье и всхлипывания, и она вдруг неожиданно окончательно замолчала.

- Ну, что, дорогая моя Настенька, мы с тобой обо всём положительно однозначно договорились? – произнёс заговорщицким тоном Константин и погладил её плечо, продолжая ласкать, успокаивать и утешать.

- Издревле всем ведь известно, что утопающий хватается за соломинку, - у Анастасии возобновились потоки бриллиантовых слёз вперемешку с громким всхлипыванием.

- Здесь, дорогая Настенька, как я рассчитываю, появится не маленькая соломинка, а больше настоящее бревно, и, милая Настенька, пожалуйста, прекрати водные процедуры и вытри платочком свои солёные слёзы.

- Сейчас пойду домой, вымою самой холодной водой лицо и приду в себя окончательно.

- А завтра уточни, пожалуйста, у медицинских работников время, на которое назначена хирургами операция, и попроси разрешения навестить свою родную мать часа за два или за три до начала ответственной операции.

- Договорились, Костя, мы с тобой завтра обязательно созвонимся вечером, сказала Анастасия романтическим тоном.

При этих её словах ему почудилась свежесть чувств.

- Хорошо, Настенька, только смотри – никому не проболтайся о том, о чём мы с тобой только что говорили, даже своей ненаглядной матушке.

На этом молодые люди пожелали друг другу успехов и расстались.

Константин также поспешил домой к компьютеру обновить и укрепить свои познания по получению энергетики и передаче её другому человеку.


9.

В декабре ни лютых, ни даже средних морозов не наблюдалось, мелкий и редкий снег перемешивался с моросящим дождиком. В результате стояла постоянная слякотная погода. Утром слякоть оказывалась подмороженной, а днём расползалась под обувью.

Полыхаешь зноем
Тёплых ведь кровей,
Хороша собою,
Хороша игрою
Тёмненьких бровей.

С самого утра к нему в аудиторию подошла роскошная красавица с незабываемым ароматом прошлой недели и на ухо, как самому близкому и родному человеку, тихо прошептала, чтобы другие совсем не слышали её интимные высказывания:

- У меня и в пятницу, и в субботу, и немного в воскресенье с мочой обильно выходил песок, наверное, предполагаю, из моих многострадальных почек; наверное, от тех самых камней, которые ты надёжно раздробил.
- Хорошо, мне очень приятно слышать, - улыбнулся Константин, -  и вполне можно радоваться такому доброму развитию событий.
Девушка с чудесной улыбкой аккуратно поцеловала его в щёку и в ухо в знак благодарности.

Как обычно вечером в понедельник Константин тщательным образом конспектировал своими каракулями ход занятий в лекционном зале.

Лектор Александр Иванович по-отечески посвятил собравшихся слушателей в шестой закон биосинхронных структур: ВОЗДЕЙСТВУЙ БЛОКАМИ. – Закон блоков.

Оказалось, что при целенаправленной концентрации внимания автоматически срабатывает готовый блок энергетических действий.
Блок энергетических действий является системой действий, выполняемой автоматически для исцеления и коррекции конкретного человеческого органа, одного человека или даже большой группы людей.

И если крупный блок энергетических действий малоэффективен, следует раздробить блок на более мелкие и работать с ними по отдельности.
После занятий Константин, чуточку стесняясь, подошёл к уважаемому лектору и попросил:

- Александр Иванович, уделите, пожалуйста, немного вашего драгоценного времени для консультации.

Тот улыбнулся, откровенно обрадовался такому прошению и сразу же без какого-то промедления ответил:

- Я вас молодой человек хорошо припоминаю, вы абсолютно регулярно посещаете мои лекции. И при этом вы ещё ни разу ко мне не подходили в период обучения с
просьбами, поэтому рад буду оказать вам всю необходимую помощь и поддержку.
- Моей потенциальной тёще в государственной больнице намереваются провести хирургическую операцию с малоперспективным прогнозом.  Я со своей стороны хочу перед операцией подкачать её организм энергией. Чтобы она легче смогла перенести медикаментозные вмешательства и воздействия в процессе операции. Каково ваше мнение на мой целительский - коррекционный порыв?

- Ваше решение видится совершенно правильным и благоразумным.

- Крайне вам признателен уважаемый, Александр Иванович, благодарю вас от всего сердца за ваше доброе напутственное слово.

- Собираетесь воздействовать на тело и организм тёщ через энергетические центры?

- Да, я предполагаю хорошенько подкачать её энергетику, чтоб на операционном столе она предстала пышущей здоровьем пациенткой.

- Безусловно надо это обязательно провести, надеюсь у вас всё получится правильно.

- Ну, а со своей стороны, вы – Александр Иванович, - можете мне что-либо ещё толковое посоветовать?

- Могу посоветовать вам исключительно стабильности.

- Это в каком это смысле?

- Сейчас вряд ли вам стоит изобретать велосипед и кидаться во что-то новое, незнакомое, неизвестное.

- Да, в самом деле?

- Луше твёрже утвердиться в известном вам коррекционном пути и перепроверить его многократно.

- Благодарю вас, Александр Иванович, я именно так и поступлю.

- Желаю вам крупных личных успехов и сейчас в данном конкретном случае, и в будущем применении полученных здесь на лекциях навыков в исключительно добрых целях.

- Весьма признателен вам, вам также всего наилучшего.

Слушатель благодарил и тепло распрощался со всезнающим и авторитетным специалистом своего дела Александром Ивановичем до следующего вечернего занятия лекционном зале.

Когда Константин переступил порог собственного дома - вернулся к себе квартиру, мобильный телефон выдал знакомую мелодию:

- Я, Костя, обо всём договорилась с медицинскими работниками.

- Очень хорошо, милая Настенька, я ни на единое микромгновение нисколечко не сомневался, что всё у тебя прекрасным образом получится.


- Завтра нам с тобой нужно подойти к трём часам на ресепшн в районной больнице.

- Хорошо, только предлагаю, давай, подскочим туда на пол часика пораньше, подстрахуемся – вдруг у очень занятых докторов что-то изменится за это время. А если всё окажется в порядке, мы сможем посидеть и подождать некоторое время.

- Но хирург с суровым лицом опять достаточно строго предупредил меня, что шансов на успех очень мало, - и Анастасия вновь пустила отчётливо слышимое всхлипывание.

- Успокойся, Настя, ничего иного хирург тебе сказать и не должен был.

- До умопомрачения очень сильно переживаю за исход, Костя, данной хирургической операции.

- Соберись, пожалуйста, Настенька, если завтра в палате у матери ты примешься пускать предательскую слезу и причитать, это сыграет в пользу нечисти, и ни к чему хорошему такое твоё поведение нас не приведёт.

- И что же мне посоветуешь теперь делать? – горько продолжала всхлипывания Анастасия.

- Лучше держать хвост пистолетом. Надобно, чтобы от тебя, исходили исключительно положительная энергетика и положительные эмоции.

- Я постараюсь, - пролепетала Анастасия совершенно подавленным, упадшим голосом.

- Ты должна быть уверена в благополучном исходе хирургической операции и передавать эту однозначную уверенность непосредственно своей матери и медицинскому персоналу.

- Мне сейчас очень и очень тяжело, невыносимо тяжело, пойми меня правильно, Костя, пожалуйста.

- Если мокрота, милая Настенька, с тебя окончательно не сойдёт к завтрашнему дню, лучше мне одному пожелать твоей любимой матушке благополучного исхода предстоящей медицинской операции.

- Хорошо, Костя, я обязательно попытаюсь собраться перед этой самой ответственной хирургической операцией.

- Вот именно, дорогая моя Настенька, организуй все остатки своих нежных и прекрасных сил, соскреби всю свою силу воли в кулак, и тогда нам не страшен серый волк, и не страшна белая старуха с косой.

- Соберусь, непременно буду стараться, - лепетала в трубку Анастасия.- Если ты всё-таки сильно разнервничалась, имеется верный и надёжный способ успокоиться.

- Это какой?

- Медленно, купюра за купюрой пересчитай сто тысяч долларов - и наверняка спокойней станет на душе.

- Стоит ли, Костя, шутить в подобной ситуации?

- Прошу тебя, милая моя Настенька, меньше переживай, а лучше готовься основательнее к завтрашнему дню, к завтрашним событиям. Мы простимся с тобой до завтрашних великих дел, до пол третьего.

- До завтра, - согласилась Анастасия и опять смачно и громко всхлипнула в трубку телефона.


10.

Днём, когда шаловливы декабрьский ветерок почти не усердствовал, с небес пришла белая благодать.

Падало богатство в виде снега,
Каждый тем богатством наделён,
Всех накрыло счастье, святость, нега,
Дождь сказал: «Счастлив и голый клён».

Жалко, что растаяло богатство,
Но, возможно, дождик веселей,
Нам привычней водяное братство
В ручейках и речках средь полей.

На входе в больницу строгий пожилой охранник в чёрной униформе безапелляционно потребовал от Константин надеть на коричневые ботинки голубые почти не прозрачные бахилы.

В фойе больницы, где располагался представительный ресепшн с двумя привлекательными всезнающими медицинскими сестричками в колпаках над причёсками, он встретился с Анастасией. Та пребывала без слёз и всхлипываний, но в подавленном удручающем состоянии.

Молодые люди вместе под руку неторопливо подошли к солидной бежевой стойке ресепшн. Анастасия назвала фамилию своей мамы, предъявила свой паспорт и решилась спросить бесконечно занятых текущими бумажными делами и телефонными переговорами девушек в одинаковой медицинской светло-сиреневой униформе:

- Хирурги пообещали нам разрешение на посещение пациентки – моей матери - в палате, где она сейчас находится, накануне проведения хирургической операции.

Одна из юрких деловых и осведомлённых девушек в прекрасных фирменных брючках и в таком же коротеньком халатике неизвестно что полистала и прочла что-то на мониторе компьютера и обстоятельно доходчиво разъяснила молодой паре:

- Я в курсе события. – Можете подняться на лифте на шестой этаж, где найдёте старшую медсестру отделения, которую я сейчас извещу по телефону. – Она обеспечит вас халатами и проведёт вас в палату к пациентке, у которой операция назначена на 16-30. Желаем вам всего самого доброго.

- Большое вам спасибо сестра милосердия, - поблагодарил за ценную своевременную информацию Константин и пригласил свою смурную и печальную девушку, - пойдём, Настенька, к лифту потихонечку.

В палате старшая медсестра отделения оставила молодых людей на 5 минут, а сама в белоснежном накрахмаленном отечественном халате вышла по своим многочисленным делам. Мать Анастасии, возможно из-за лекарств, что-то неразборчивое произносила лишь шёпотом. Но не открытые широко узкие и длинные глаза её сверкали здоровым блеском.

У корней волос на коже лба проступали коричневые пятна, под глазами – мешки, виски выглядели впалыми, щёки имели синюшную окраску, а сухие губы показывали бледность, но мать Анастасии держалась за жизнь.
Как ни старалась высокоэмоциональная Анастасия справиться со своими расстроенными чувствами, но всё-таки на глаза у неё навернулись и принялись накапливаться предательские слезинки, и начали набухать воспалённые глаза с провисающими веками.

После того как Константин представился, он принялся при помощи дыхания черпать энергию их окружающего пространства и передавать полученную энергию через себя в энергетический центр распластанной пациентки. – Та от удовольствия блаженно прикрыла веки. Константин усердно продолжал своё занятие, пока за ними в палату не пришла старшая медсестра отделения.

Молодые люди спустились в просторное пустынное фойе районной больницы, увешанное информационными стендами, где использовались в основном красный и чёрный цвета. Анастасия категорически сообщила ранее ею обдуманное и принятое решение:

- Никуда я не уйду отсюда и буду здесь дожидаться окончания этой многозначащей операции.

Константин, проявляя заботу, по-дружески с практической точки зрения предложил своей возлюбленной:

- Давай Настенька, я по-быстрому принесу чего-нибудь вкусного и полезного перекусить и какой-нибудь жидкости испить. - Тебе следует основательней подкрепиться, ведь придётся провести здесь ещё не один час томительного ожидания.

- Спасибо, Костя, но у меня сейчас ком поперёк горла стоит и ничего не пойдёт кроме воды, бутылочка которой имеется у меня при себе - в сумке. Так что ничего мне пока не надобно, - ответила взволнованная Анастасия, изрядно переживая за исход хирургической операции.

Он посидел с ней в фойе больницы, успокаивая и настраивая на добрый, положительный исход медицинского мероприятия. Затем собрался и поехал на очередное занимательное занятие в лекционный зал.


Этим пасмурным вечером лектор Александр Иванович сообщил заинтересованной публике то, о чём Константин имел некоторое представлении до того, но не подозревал, что это является седьмым законом биосинхронных структур: УДАРИЛ - УШИБСЯ. – Закон бумеранга.

Согласно данному закону – через биосинхронную структуру пространства осуществляется всеобщая обратная связь между причиной и следствием.

В биосинхронную структуру пространства поступает каждая человеческая дельная и абсурдная мысль и каждая человеческая эмоция. Добро естественным образом пополняет общее количество добра, а зло накапливает общую сумму зла.

Гнев, зло, агрессия, как оказалось, имеют большую амплитуду вибраций с резкими импульсами и характерным информационным кодом.

Например, вся длинная цепь людей, непосредственно связанных с исполнением планов зла, что имеет место быть при разработке и проектировании оружия, даже если данные замыслы планируется реализовать в далёком будущем, подвергаются через биосинхронную структуру пространства воздействию информационного кода зла.

Такие люди из-за подобных негативных энергетических воздействий подвержены различным стрессам, заболеваниям и иным невзгодам.

Со временем после данной лекции Константин припомнил, что в русских народных сказках ведьмы всегда представлялись не в меру старыми и даже обезображенными старчеством, что, по всей видимости, отражало их греховную злую сущность.


Когда он находился уже у себя дома, Анастасия удивлённо и радостно сообщила по мобильнику, похоже, неожиданную для неё самой новость:

- У моей мамы хирургическая операция завершилась успешно.


- Приятно слышать радостное известие, - ответил Константин, дожёвывая подогретый в микроволновой печи кусочек пиццы «Маргарита».

- Завтра мать будет находиться в реанимационной палате, а послезавтра мне разрешено её навестить.

- Очень хорошо, Настенька, давай мы с тобой вместе навестим твою пережившую операционный стол и хирургов драгоценную мамулю.

- Я послезавтра позвоню утречком или около полудня в клинику к медицинским сёстрам на ресепшн, где мне должны определённо сообщить в какое конкретное время нам с тобой разрешат повидать мою маму в палате на том же отделение.

- Надеюсь, ты, дорогая Настенька, мне своевременно отзвонишься, и мы вместе её проведаем.

- Да, Костя, там и тогда у врача-хирурга, который проводил операцию, мы с тобой узнаем подробности прошедшего мероприятия из первых рук.

- Хороша зайка моя, буду ожидать с нетерпением твоего ценного звоночка, а там сориентируемся.

- Спокойной ночи, дорогой Костя. Можешь ли ты себе представить всю мою огромнейшую неописуемую радость, моё счастье.  Добрых, нежных и приятных тебе сновидений.


11.

Поскольку предыдущая лекция воспринялась Константин достаточно легко, а также по причине добрых вестей от Анастасии, он с удовольствием и прекрасным настроением пришёл в пасмурный и ветреный декабрьский вечер на очередные занятия в лекционный зал.

Утром темно и прохладно,
Ветер лютует, шумит,
Снег закружился досадно,
Вечером дождика хит.

Так вот погода играет
Пасмурным днём декабря
В нашем болотистом крае,
Только хлопоты даря.

Лектор Александр Иванович решил закрепить пройдённый ранее материал о законах биосинхронных структур.


12.

Только ближе к полудню декабрьского четверга яркий жёлтый солнечный шар пронзительно выглянул из-за серой рваной пелены облаков. В этот момент Константен увидел, как прямо перед окном медленно кружится крупная белая с голубым и жёлтым оттенками снежинка, какую он рассматривал с любопытством. Он поразился её стройности и органичности симметричной формы и, как небесное послание, воспринял её.

Длительно наблюдать за чудом природы ему не пришлось, так как позвонила Анастасия и сообщила по мобильному телефону:

- Нас пустят к моей маме в палату где-нибудь после обеда.

- Хорошо, - ответил Константин и предложил, - значит нам обоим следует поплотнее подкрепиться на всякий пожарный случай перед встречей.

- В четыре часа – нормально будет, каково твоё мнение?

- Конечно, нормально. Надеюсь, Настенька, мать твоя во всю начинает ускоренно выздоравливать и расцветать, до скорой встречи в больнице.

- Тогда мы увидимся с тобой на том же самом месте, договорились?

- Мы, дорогая моя Настенька, всегда всенепременно с тобой договоримся о чём угодно, кроме худого.

Больничный холл встретил информационными стендами с плакатами и картинками, светом, теплотой и умиротворяющей загадочной тишиной, прерываемой лишь телефонными звонками и переговорами с ресепшн.

На ресепшн общительные медицинские сестрички достаточно быстро сообщили молодым людям ценные указания, и уже через пять минут молодые в голубых бесформенных бахилах и белоснежных халатах в сопровождении старшей медсестры отделения вошли в знакомую больничную палату.

Медсестра подвела их к постели и сказала вздремнувшей пациентке:

 - К вам пришли посетители, они желают посмотреть на вас, проведать вас, пробуждайтесь, пожалуйста, понемногу.

Она пошла к выходу и, затворяя белую дверь палаты, сообщила:

- Только, будьте любезны, не очень донимайте, пожалуйста, пациентку разговорами и рассчитывайте время - у вас не более пяти минут.

- Хорошо, большое вам спасибо, - ответил ей Константин.

Двое подошли поближе к замысловатой койке, и мать Анастасии с раскрытыми настежь глазами произнесла совершенно нормальным голосом:

- Рада вас видеть, молодые люди.

Анастасия, указывала на Константина в белоснежном накрахмаленном халате и поинтересовалась:

- Ты помнишь его, мама?

- Где-то вроде бы видела.

- Это Константин.

- И даже слышала как-то это имя.

- Неужели слышала?

 - Случалось.

- При каких обстоятельствах?

- Когда ты из дома говорила, наверное, с ним по телефону и при этом называла его имя.

- Мы приходили вместе с ним к тебе перед хирургической операцией.

- Что-то я, извиняюсь, запамятовала, наверное, это от воздействия многочисленных и различных лекарственных пилюль и таблеток, какими меня здесь почивали досыта.

- Он подкачивал тебя энергоресурсами, чтобы ты легче перенесла прошедшую успешно хирургическую операцию.

- Спасибо, Константин, большое вам спасибо за оказанную заботу.

- А сейчас он снова имеет желание тебя подкачать энергоресурсами, чтобы ты побыстрей приходила в себя и выздоравливала после хирургической операции и получше бы вошла в реабилитационный процесс.

- Я готова, пожалуйста, - откровенно улыбнулась мать Анастасии.

Константин подошёл чуть поближе и вновь с помощью своего дыхания начал процесс улучшения энергетического состояния пациентки.

Всего лишь с полминуты прошло, как мать с закрытыми глазами внятно произнесла:

- Чувствую в себе силы необъяснимые и неодолимые, какие постепенно растекаются по всему телу, по рукам и по ногам до кончиков ногтей. По-моему, я буду продолжать жить просто из любопытства.

Она сдвинула больничное одеяло в сторону, спустила ноги на пол палаты и сделала попытку встать с кровати на ноги.

- Помоги-ка мне, Настюша, подняться на ноги, хорошенько падать я и сама могу, - пошутила она.

Ей помог Константин, и она совершила при поддержке первые три шага, затем мать Анастасии вернулась к своей больничной койке осторожно села, поправила прочную свою розовую хлопчатобумажную ночную рубашку и забралась под одеяло, откуда осветила палату своей радостной улыбкой.

Константин вновь принялся добавлять ей оздоровительной энергии.

В это время в приоткрытую белую высокую дверь палаты старшая медсестра отделения не громко пропела:

- Молодые люди – вам пора на выход.

Анастасия поцеловал мать на прощание, Константин пожелал пациентке дальнейшего успешного полного восстановления сил и здоровья.

Они вышли из палаты в коридор, где их поджидал хирург со своим ассистентом. Оба медика оказались облачены в лазурные халаты предположительно заграничного производства. В изящных отороченных карманчиках находились блокнотики, градусники и стетоскопы.

После взаимных приветствий высокий хирург сообщил нагоревшее:

- Рад поздравить вас молодые люди с благополучным исходом прошедшей успешно хирургической операции.

- И мы тоже рады поздравить вас с этим же, - улыбнулась Анастасия.

- Перед началом данного хирургического вмешательства у нас имелись некоторые сомнения, обоснованные результатами анализов и историей болезни пациентки, в благополучном исходе, - признался ассистент.

- Но ваша мама каким-то непонятным странным образом хорошо собралась, и её тело напоминало собой тело здорового молодого новобранца.

- Произошло, как чудо, - добавил с удивлением низкорослый ассистент.

- Мы будем надеяться, что ваша мама уже завтра сделает свои первые шаги своими ногами после операции, - откровенно выразил хирург мечты.

- Так она только что уже сделала первые шаги, - сообщила Анастасия.

У хирурга самопроизвольно поднялась голова над плечами и открылся от удивления рот, обнажая ровные белые чистые зубы. Он несколько опешил от такого поразительного для него известия.

- Это здорово, это грандиозно, - вытаращил свои глаза ассистент, которые и так выступали у него вперёд, как у золотой рыбки.

- Я, знаете ли, - у хирурга поднялись чёрные дугообразные мохнатые брови, - доложил о чудесно преображении пациентки главному врачу нашей клиники, и он поделился со мной, что припоминает один подобный случай, происшедший в процессе его длительной врачебной практике.

- Тут дело… - начала было радушно улыбающаяся докторам Анастасия, но резко оборвала свою фразу и умолкла из-за того, что Константин жёстко и крепко сжал её нежную тонкую руку своей крупной ладонью правой руки.

- Тут дело, - продолжил Константин, пристально глядя на возлюбленную, - скорее всего в положение планет и звёзд или во вспышке на Солнце, или в климате.

- Вот как раз о климате главный врач нашей районной больницы и просил передать непосредственно родственникам интересной пациентки – то есть вам. Исходя из своего опыта, он считает, что комплекс её заболеваний неразрывно связан с нашим чрезвычайно влажным климатом. Если вы помните, ведь ещё наш великий поэт Александр Сергеевич Пушкин говорил о данной местности…

Незапланированной произошедшей внезапной заминкой срочно воспользовался внимательный, вездесущий и эрудированный ассистент, который мило улыбнулся и процитировал классика:

- Приют убогого чухонца.

- Главврач нашей районной больницы именно поэтому настоятельно рекомендовал пациентке сменить место жительства на среднюю полосу России или Поволжье.

- Она как раз родом из Саратовской губернии, - вспомнила Анастасия.

- Тем более, - оживился хирург и у него вновь приподнялись мохнатые брови, - пациентке там стало бы значительно комфортнее, особенно в сельской местности, где чётко властвует континентальный климат.

- Благодарим вас от всей души, от всего сердца за заботу, за всё, что вы сделали для моей мамы, за ваши ценные рекомендации, которыми мы скорее всего воспользуемся, так как у мамы уже года два назад появилось желание переехать на историческую родину, поближе к могилам предков.

- Это правильное, логичное и естественное желание, исполнение которого, обязательно поможет в деле реабилитации и выздоровления вашей мамы, - закончил удивлённый хирург и кивнул головой в знак прощания.

- До свидания, мы вам очень признательны, - произнёс Константин.

Когда молодые люди вышли из тёплого здания больницы на свежую прохладу улицы, Анастасия спросила своего спутника вполголоса:

- Почему ты воздержался от того, чтобы сказать им полную правду?

- О чём же, милая моя Настенька, я должен был бы оповестить данных мутных государственных хирургов, связанных с нечистью?

- Что это именно ты подготовил мою драгоценную маму к так хорошо прошедшей операции, о которой специалисты-хирурги предварительно имели совсем иное мнение.

- Видишь ли, дорогая Настенька, да будет тебе известно: самолечение в нашей многострадальной стране запрещено законодательно.


- И что из этого следует?

- Пойми правильно, чтобы оказывать медицинскую помощь другим людям в нашей обильной и бескрайней стране, надо иметь по меньшей мере медицинский диплом или лицензию.

- Но ведь всё прошло с мамой совершенно успешно, всё в порядке.

- Доктора смогут придумать целый ряд различных осложнений, которые с удовольствием спишут на того, кто самовольно вмешался в их медикаментозный процесс, даже если процесс вёл к летальному исходу.

- Какое-то у тебя странное отношение к нашим любимым лечащим врачам, на которых уповает вся страна в тяжёлые дни заболеваний и невзгод.

- Реалистичнее данного отношения мне пока придумать не пришлось.

- Твой голос действительно ли беспристрастно отражает насущное положение дел?

- Вот то, что замечательные докторы, страдая манией величия и якшаясь с нечистью, сказали о смене климата для твоей драгоценной мамули, как предполагаю, это заслуживает престольное внимание.

- Хоть в чём-то ты, Костя, с ними наконец оказался согласен.

- Организм твоей матери похоже не окончательно адаптировался к смене широты, при смене долготы процесс адаптации протекает мягче.

- Значит действительно лучше возвратиться в родные края пращуров.

- Конечно, только на будущее пойми, пожалуйста, меня правильно: я не занимаюсь лечением, но имею право заниматься диагностикой и коррекцией.

- Предполагаю, можно именно это и сказать хирургу и его ассистенту.

- Сказать, конечно, можно, но в какую сторону повернётся полученная ими информация никто и никогда ни мне, ни тебе не скажет однозначно.

- Что, Костя, неужели, всё так сложно и серьёзно в делах медицинских?

- Милая, Настенька, при не столь далёком зубодробительном режиме целителей и знахарей просто уничтожали, в том числе в ГУЛАГе.

- Сейчас же у нас, ты и сам знаешь, настали времена совершенно иные.

- Да, по календарному летоисчислению, однако и сейчас эта целительская братия всё ещё шатается по тюрьмам да по ссылкам.

- Неужели и сейчас к целителям и знахарям применяют репрессии?

- Я лично знал одного мужчину, который, будучи в ссылке за оказание медицинских услуг, помогал людям по их настойчивым просьбам.

- И что с отзывчивым человеком могло произойти?

- Кто-то капнул на его добрую благожелательность и чуткость, и ему по решению суда продлили срок на несколько лет в ином поселении.

- Сурово он заплатил за свою сердечность и желание помочь ближним.

- Точно так. И у меня, Настенька, как-то раньше времени отсутствует желание в суде доказывать свою невиновность и добрые намерения.

- Костя, извини, я такое осложнение никак не предполагала.

- Наша действительность, Настенька, в самом деле очень даже сурова к оказанию помощи ближнему и дальнему гражданину и гражданке.

- Прости, пожалуйста, Костя.

- Имеется общеизвестный постулат, что у каждого заправского хирурга имеется своё кладбище.

- Я нисколечко не подозревала, дорогой мой Костя, что в нашем государстве всё так сложно обстоит в деле оказания поддержки и помощи страждущим согражданам.

- Сложность заключается и в их заработной плате. Историки утверждают, что когда-то к одному из вождей в нашей стране обратились с настоятельным предложением повысить зарплаты врачам и учителям. Ты слышала что-либо об этом?

- Как-то не помню.

- Так вождь ответил. Что хороших врачей и учителей народ прокормит, а худые не нужны никому, и пусть умирают с голода.

- Неужели такое могло произойти?

- Думаю, что это не анекдот, а правда жизни.

- Жестоко.

- Но главное здесь в том, что люди этих профессий очень часто в своём желании выжить в нищете путаются с разной нечистью, и от их первоначальных благих намерений мало что остаётся.

- Путаются с нечистью?

Битой окажется нечисть,
Знаешь об этом и ты,
После великих увечий
В лоно придём доброты.

- По статистике эти профессии и правоохранители являются самыми коррумпированными, что заложено первоначально вождём.

- Неужели нечисть правит этими людьми?

- Глянем на пример. Ещё до войны Порфирия Корнеевича Иванова признали шизофреником и дали ему инвалидность первой группы. И многократно он – целитель - подвергался пыткам в различных психиатрических больницах дипломированными медиками. И они при этом у него же лечились сами.

- Я давненько читала в научно-популярной литературе что-то об этом удивительном, потрясающем и неординарном человеке, который морозной зимой ходил босиком в одних семейных трусах.

- Таки почитай ещё книжки на эту тему, освежи свою девичью память.

- Ещё раз извини меня, Костенька, пожалуйста, и прими самую большую пребольшую благодарность и от меня, и от моей мамы. Она спаслась благодаря тебе.

- Чтобы трезвее оценить обстановку, следует понять, что не от хорошей жизни врачи кидаются в объятья нечисти.

- Согласна.

- От всей души пожелаю со своей стороны и тебе, и твоей маме всяческих успехов и всего самого наилучшего.

- До свиданья, Костя.

- Когда мы увидимся?

- Извини, но я совершенно не знаю, что и сказать что-то определённое, - тихо ответила Анастасия, тяжело вздохнула, и опустила настороженные глаза под ноги в асфальт.

- У тебя возникли некие затруднения?

- Теперь каждый день стану навещать свою любимую мамулю, буду помогать ей выздоравливать окончательно и приходить в себя.

- Желаю вам серьёзных, грандиозных успехов на данном поприще.

- Будь здоров, дорогой Костенька, и я и моя мамуля безмерно тебе благодарны за чудо, за чародейство, совершённое тобою.

На прощанье они не обнялись и не поцеловались, как многократно случалось прежде.


Константин поспешил в лекционной зал, где Александр Иванович перечислял основные свойства биосинхронных структур.

Поскольку свойств оказалось много, он быстро приходил с одного на другое и Константину конспектирование удавалось с трудом, а где-то с середины лекции он только слушал, так как катастрофически не успевал за лектором.

Константин подумал, что свойства органично вытекают из провиденных законов и понадеялся в светлом будущем восполнить пробелы.


13.

На очередной декабрьской лекции в уютном зале здания на канале Грибоедова, когда на улице стоял почти бесснежный со слабым морозцем период, вечером порадовал белый снежок, а лектор Александр Иванович вместе с теорией принялся в занятиях больше внимание уделять практической составляющей.

Вечером вышли из зала,
А под ногами бело,
Масса пушинок летала,
Зимушка снега послала,
Чтоб поскорей занесло,
Время студить подошло.

Дальнейшие лекционные занятия часто переходили в беседы и демонстрацией достижений людей, знакомых с эзотерикой не по наслышке.


В конце декабря, когда весь город оказался заполненным мерзопакостным скользким травмоопасными гололёдом, Константина отыскала красавица, у которой прежде имелись серьёзные болезненные проблемы с камнями в почках.

Она радостно расплывалась в улыбке и восторженно сообщила:

- Боли у меня испарились в почках полностью, и краснота с ушей сошла окончательно, но я пришла к тебе, так как мы уговаривались заранее, для профилактических мероприятий.

Константин проделал прежнюю процедуру с чувством и с толком.


14.

Накануне празднования ежедневно приближающегося и наступающего обычным порядком Нового года Константин нашёл удобное, как ему показалось, время позвонить Анастасии по смартфону:

- Добрый день, дорогая Настенька.

- Здравствуй, Костя.

- Как ваши дела с драгоценным материнским здоровьицем?

- Всё пока нормально, спасибо тебе, поправляемся.

- Быть может, мы, Настенька, сможем провести грядущие новогодние праздники с тобой вместе?

- Не получится.

- Почему?
- Это потому,
 что я скоро уезжаю.

- Далёко ли?

- Очень, в дальние края.

- По какому поводу?

 - Когда вернусь, обязательно всё расскажу по порядку.

- Счастливого тебе пути и счастливого возвращения.

- И тебе тоже ни пуха, ни пера.


15.

Через несколько дней при январском всеобщем городском гололёде уже знакомая Константину красотка, сияя во все щёки очаровательной улыбкой изящно обрисованным губами, словно ясное солнышко, нежно обняла Константина и благодушно поделилась с ним своей радостью:

- Результаты ультразвукового исследования - УЗИ показали полное отсутствие булыжников в моих ранее чрезвычайно болезных почках, я на седьмом небе от счастья и безмерно тебе благодарна.

- Мне тоже радостно слышать данное приятное известие, с удовольствием поздравляю вас и прошу вспомнить, что уролог намеревался отправить вас к хирургам.

- Знаешь, Константин, мне самой хирурги не очень нравятся.

- Не нравятся – не ешьте.

- Разреши, я выскажусь по другому случаю. – У моей знакомой после автоаварии лицо не блистало красотой, до такой степени, что хирург выразился: «Чем косметикой заниматься, ей легче хвост пришить».

- Эх, чего только не бывает у косметологов, - улыбнулся Константин.

- Я не хочу и не люблю оставаться в долгу и приглашаю тебя на вечер в ресторан. Всё за мой счёт. Говори на какое числа назначим праздник?

- Видите ли, уважаемая, во-первых, все вечера у меня капитально заняты, во- вторых я помогал вам чисто по-дружески, в-третьих, при наличии у меня острой нужды в вашей ценной помощи я непременно к вам обращусь.

- Очень-преочень сожалею, что придётся праздновать без тебя, - произнесла настоящая красавица, странным образом перемешивая в своём приятном голосе радость с грустью.

Красотка нисколько не обиделась, а искренне многократно поблагодарила Константина и настойчиво просила обращаться к ней в любое время при какой-либо даже мелочной надобности.


16.

В середине белоснежного января, когда ледяные тротуары при преднамеренном попустительстве дворников и их непосредственного руководства продолжали одолевать город, Анастасия позвонила:

- Я вернулась из Саратовской области.

- Дальнее путешествие предпринято тобою прекрасная Настенька, - прокомментировал сообщение Константин.

- Это совершенно точно.

- И твоя новогодняя замечательная поездка, надеюсь, увенчалась заслуженным успехом?

- Всё в полном порядке.

- Понятно, что всё первоклассно, а о каких-либо деталях ты мне расскажешь, я очень за тебя переживал?

- Мы прикупили домик в деревне и переедим туда жить насовсем.

- С одной стороны я вас искренне поздравляю, но с другой стороны - у нас с тобой вроде бы имелись взаимные чувства и намечались общие будущие планы на совместную жизнь.

- Ты меня извини, Костя, пожалуйста, мы с мамой опасаемся потусторонних сил, приведений.

- В чём же дело, что произошло?

- Из самой сладкой любви компот не сготовить. Всё дело заключается именно в тебе, Костя.

- Что значит во мне?

- Пойми меня, пожалуйста, правильно: я несколько опасаюсь и остерегаюсь твоей неземной необычной силы.

- Она уже однажды серьёзно помогла твоей матери.

- Но ты ведь знаешь, что в семьях случаются сложности и проблем, а скандалы порой возникают даже из-за пустяков, даже на ровном месте.

- Дело житейское, как говорил Карлсон, который живёт на крыше.

- А если ты вдруг нечаянно применишь свою необычную силу, не с благими целыми, что тогда нежданно-негаданно сможет произойти?

- Странные у тебя возникли фантазии.

- Может быть во мне скрыты таланты неимоверные, и я в недалёком будущем окажусь литератором-фантастом.

- Как такое могло взбрести в твою милую голову?

- Вот как-то так случайно или намеренно, но взбрело.

- Настя, ты же сама вроде бы должна понимать и прекрасно помнить с чего и как всё начиналось в зале Лесотехнического университета.

- Помню ту кучу сумбурных лекций с многочисленными вариантами.

- Знаешь, Настюша, скорее всего, это был божий перст, что нас в тот памятный дождливый октябрьский вечер направил к короедам.

- Или может быть сатанинский.

- Выходит по-твоему сатана помог через меня твоей любимой матери выкарабкаться из алчущих рук государственных медицинских работников, какие вместо операции собирались делать просто вскрытие?

- Не с моей колокольни о том судить, Костя.

- А кому же тогда судить созданную случаем ситуацию? Ведь именно ты знаешь все основополагающие причины и можешь правильно анализировать и делать соответствующее умозаключение.

- Не знаю, Костя, поверь, не знаю.

- Именно ты находишься полностью в курсе всех произошедших событий по возвращению твоей драгоценной матери к бренной жизни.

- Затруднительно мне, да и другим, во всём этом ворохе разобраться.

- Мне, Настенька, вспомнилась оперетта Имре Кальмана под названием «Сильва», где девушки хором поют:

Частица чёрта в нас,
В сиянье наших глаз!
Коварный женский взгляд
В душе рождает ад!
Любви желанный час
Влечёт к нам вечно всех вас,
Что же, недаром сам чёрт придумал нас!

- Быть может здесь - в этих известных всему миру словах - зарыта правда? – спросил Константин.


- Напрасно ты так катастрофически сгущаешь краски.

- Попробуй сама определиться по-настоящему – не рассуждаешь ли ты с позиции нечисти?

- Что? Надо заканчивать этот драматический спектакль.

- Это ты, дорогая Настенька, сама чрезмерно сильно драматизируешь и додумалась до чёрти-чего.

- Так рассуждает моя драгоценная мама, а я с ней полностью согласна.

- Вот, получается, откуда ветер дует.

- Ты не серчай, пожалуйста, Костя, мы окончательно приняли совместное решение.
 Может статься оно неправильное, ошибочное, но оно принято бесповоротно.

- Да, правильно говорили на Руси: не делай добро – не получишь зла.

- Извини, пожалуйста, если сможешь. Мы с мамой действительно опасаемся твоей недюжинной сверхъестественной эзотерической силы, и нам в перспективе непонятна её возможная направленность.

- Желаю вам счастливо устроиться на новом месте.

- Спасибо тебя, Костя, за всё и мы искренне желаем тебе дальнейших успехов на твоём нелёгком пути.


Больше они ни зимой, ни весной не виделись, на встречались и не разговаривали между собой по телефону.


17.

Последним субботним днём вьюжного и ледяного февраля на мобильник Константина пришёл входящий звонок от неизвестного лица. Взволнованный женский голос умолял о рандеву. Договорились встретиться на выходе из метро «Василеостровская», чтобы затем продолжить встречу в каком-нибудь кафе.

К нему подошла дама под пятьдесят с беспорядочными и глубокими не по годам морщинами на лице и с набухшими веками горестных глаз:

- Вы Константин? - спросила она щемящим душу тоном.

- Да.

- Мне нужна ваша помощь.

- Откуда у вас мой номер телефона?

- Это лицо просило остаться инкогнито.

- Хорошо, пусть оно остаётся инкогнито, продолжайте тщательнейшим образом хранить чужую тайну, а я тем временем пойду дальше по своим неотложным делам.

- Почему, Константин?

- Я никак и ничем не смогу помочь человеку, если у него от меня имеются глобальные тайны, со своей стороны искренне желаю вам всяческих успехов, до свиданья.

- Извините меня, но я очень нуждаюсь именно в вашей помощи.

- Назовите имя того человека, который раскрыл вам тайну номера моего мобильного телефона, или давайте чинно и благородно распрощаемся, как в море корабли.

- Константин, я тогда нарушу данное мною слово.

- У вас, любезная дама, имеется выбор, а у меня не так много времени, чтобы переливать из пустого в порожнее, прощайте, желаю вам успехов.

- Постойте, пожалуйста, это мать вашей знакомой Анастасии.

- Она просила передать мне через вас большой привет, правильно ли я вас понял, уважаемая?

- И сказала, что только вы, Константин, сможете помочь моему горю.

- Здесь неподалёку на пешеходной зоне, имеется кафе под названием «Чебуречная».
Там вполне мы сможем продолжить наш разговор, - предложил Константин.

Как и все тротуары в округе, пешеходная зона тоже зияла рукотворным гололёдом, к которому ни коим образом не прикасались инструменты приезжих дворников, которые неукоснительно исполняли данные им указания руководством управляющих компаний.
Они уселись за прямоугольный столик, дама продолжила:

- Мой супруг любимый Павел поскользнулся на кошмарном и ужасном гололёде и упал.

- Да, гололёд с конца декабря стоял во истину ужасный.

- Павел при падении сильно расшиб голову, но дома ничего, нисколечко об этом не сообщил, даже не заикнулся.

- Аналогичное часто происходит при обычном заболевании раком. – Человек до последнего не оповещает родных о своих чудовищных болях, в потом оказывается уже поздно оказать действенную помощь.

- Мой Павел на самом деле скрывал всё до тех пор, пока я не заметила шишку на голове и не вызвала для него карету «Скорой помощи». Как и предположил врач, который приехал по вызову, в Покровской больнице у Павла обнаружили большую гематому в головном мозгу.

- Тяжёлый случай, - у Константина заходили желваки от волнения.

- В больнице авторитетно сообщили, что откладывать операцию в долгий ящик опасно.

- Да, и сейчас опасность очень велика, поскольку гематома постоянно разрастается и с каждым часом ухудшает состояние пострадавшего.

- Операция назначена на завтра на 12 часов.

- Ну, и прекрасно.

- Помогите нам, пожалуйста, Константин.

- Есть ли у него отягчающие обстоятельства?

- Что вы имеете ввиду?

- Употреблял ли он горькую.

- Да, случалось, - морщины на её лице задвигались.

- Как часто?

- Почитай через день или через два.

- Крепкий мужик, оказывается, ваш Павел.

- Раньше спортом увлекался, а юношестве.

- Курил?

- Да.

- Много?

- Где-то пачки на день ему в основном хватало.

- Если б не его природное и укреплённое физическими нагрузками здоровье, он уже должен бы давненько беседовать с Апостолом Петром.

- Спасите, Константин, пожалуйста, не оставьте нас в этой трагедии.

- Вполне возможно, пока мы здесь с вами беседуем, его участь уже окончательно решена медицинским персоналом клиники, где он лежит.

- Последняя надежда на вас, Константин.

- Хотелось бы мне уточнить: на какое время вас пригласили завтра в Покровскую больницу?

- На пол десятого утра.

- Лучше завтра мы с вами встретимся в фойе больницы примерно в девять часов утра.

- Обязательно приду пораньше.

- Вас врачи спрашивали о его злоупотреблениях?


- Пока, нет.

- Когда завтра об этом эскулапы будут допытываться у вас - молчите, а ещё лучше пустите слезу, поплачьте или хотя бы всхлипните.

- Для чего?

- На эти щекотливые и многое определяющие вопросы прекрасных докторов отвечать буду я.

- Спасибо вам, Константин.

- Не за что.

- Выходит, вы, Константин, действительно возьмётесь за это тяжёлое и неподъёмное дело.

- За наполовину живое тело.

- По телефону из больницы сказали, что вероятность успеха в предстоящей операции всего пять процентов.

- Говорю вам и могу повторить ещё раз: крайне тяжёлый случай получился с вашим Павлом.

- Так уж вышло.

- Надеюсь нас к нему пустят в палату перед жизненно-важной хирургической операцией?

- Обещали.

- Что ж тогда расстанемся до завтрашнего утра, вы же и сами знаете, что утро вечера мудренее.

- Я, чуть не забыла, ещё принесла вам фотографию.

- Давайте глянем, что из себя представляет вами любимый супруг Павел, которому грозит нейрохирургическая операция.

- Вот, - дама вынула из коричневой объёмной сумки портретный снимок размером девять на двенадцать.

- Уверенный в себе мужчина, ваш Павел, решителен, находчив и крепок ваш супруг.

- Спасите, Константин, пожалуйста, - и она всхлипнула.

- Это рано, дождь можете пускать при врачах, а когда зайдём в палату держитесь браво, не распускайте нюни.


- Постараюсь, - ответила дама плаксивым тоном.

- На сегодняшний день, уважаемая супруга Павла, предлагаю нам с вами попрощаться до завтрашнего утра.

- Буду ждать вас к девяти.


18.

Тёмным и пасмурным воскресным февральским утром при полнейшем гололёде Константин вспомнил:

Непогода пришла к нам надолго,
Завывают ветра за окном,
И полягут снежинки без толка –
И растают своим чередом.


И хоть слабый морозец, но утром
Тротуары покроются льдом. –
Создаёт позы, как в Камасутре,
Пешеход, чтоб пробраться в свой дом.

Он вошёл в неприветливый расцвеченный с потолка белыми и жёлтыми люминесцентными лампами холл клиники. Здесь его уже дожидалась вчерашняя дама.

Супруга Павла с облегчением вздохнула, искренне обрадовалась его появлению и даже улыбка мелькнула на её печальном лице:

- Здравствуйте, уважаемый Константин, я очень рада вас видеть.

- Приветствую вас, вы зарегистрировались, вы подходили уже к ресепшн, спрашивали там что-либо, интересовалась?

- Я только что приковыляла по этому несносному, опасному гололёду.

- Тогда подойдём вместе и отметимся, если вдруг спросят, то скажите, что я ваш двоюродный брат по линии отца. Паспорт приготовьте.

На ресепшн девушки нашли по компьютеру Павла и его палату и объяснила, как пройти на отделение, и к кому следует обратиться, чтобы допустили в палату перед операцией.

Медсестра подвела их в белых халатах к палате Павла и сообщила:

- Больной со вчерашнего вечера находится в бессознательном состоянии, поэтому, если станете говорить что-либо, то, пожалуйста, только тихонечко, только шёпотом.

Когда они подошли к койке Павла, участливая медсестра покинула их.

Угнетённое состояние Павла усугубляла высокая температура, на левой стороне лба сгруппировались морщины.

Вначале Константин подравнял ауру, чуть больше задержался в районе головы Павла, который находился в бессознательном состоянии. Затем с помощью своего дыхания Константин принялся накачивать энергетический центр обездвиженного тела Павла положительной благодатной энергией, какую Константин брал из окружающей среды.

После процедуры медсестра в белом халате подвела супругу Павла с Константином на этом же этаже к кабинету хирурга. Медсестра удалилась, предварительно позвав врача, который вышел в коридор поздоровался и сообщил своё мнение:

- Крайне тяжёлый запущенный случай.

- Вы уж извините, что так получилось, - пролепетала супруга.

- Мы конечно сделаем всё, что в наших силах.

- Ой спасибо, дорогой вы наш человек, - чуть ли не простонала она с надеждой в просящем и заискивающем тоне.

- Но силы современной медицины не безграничны, - отрезал хирург, словно скальпелем.

- Мы просим вас, пожалуйста, ради всего святого, помогите, - не унималась причитать супруга.

- Супруг выпивал? – спросил хирург, как бы между прочем.

- Да, … успела произнести словоохотливая супруга с лицом хаотично испещрённым предательскими морщинами до того, как Константин излишне крепко сжал её руку.

- Да, - продолжил отвечать за супругу Павла Константин, - последние годы он выпивал шампанское три раза в году – на Новый год, на восьмое марта и в День Победы.

- А по многу ли употреблял? – допрашивал хирург.

- В последнюю новогоднюю ночь он едва ли осилил грамм двадцать Советского шампанского с привкусом дрожжей, - Константин продолжал крепко держать супругу Павла за руку.

- У него что-то очень сильно болело, возможно, имелась серьёзная причина – почему он не пил?

- Никто не замечал, да, вроде бы, всё у него со здоровьечком было в порядке - нормально.

- Отчего же всё-таки он не пил большего?

- Видите ли, он достаточно долго занимался спортом, и спортивный режим находился у него в крови, он просто не мог иначе.


- Может он курил табачные изделия?

- Как-то тут совратили его, и он даже по три сигаретины в день выкуривал, но пару месяцев назад он и эти опыты с табаком прекратил.

- Похоже, вы хорошо его знали?

- Так мы вместе с ним на заводе сколько лет отмахали, он у нас мастер цеха - Константин продолжал крепко сжимать руку супруги Павла, и добавил, - его фотография и сейчас висит на доске почёта – сразу же как проходишь на территорию нашего завода через проходную.

- Спасибо вам за ценную информацию.

- Ещё три года назад он выступал за сборную цеха по лыжам – по лыжным гонкам, - продолжал врать напропалую Константин.

- Попробуем, попытаемся сделать всё возможное, чтобы вернуть такого достойного замечательного человека к жизни, вернуть его цеху и заводу, - сделал заключение озадаченный врач.

- Вы уж помогите, пожалуйста, - просила плаксивым голосом супруга Павла, поучаствовав некоторое ослабление сжимавшей руки спутника.

- Однако, состояние, в каком находился ваш супруг вчера вечером, когда я лично его осматривал в палате при наличии всех анализов оставляет желать лучшего, - грустным тоном добавил хирург.

Константин и супруга Павла попрощались с доктором, вышли на уличный гололёд, который заставлял многих людей сидеть по домам и не выходить на улицу.
Жена Павла произнесла:

- Спасибо вам, Константин, от всей нашей семьи спасибо, я бы так не смогла бы дело обставить.

- Никакого другого пути проводить беседу с окаянной нечистью у нас с вами просто не существовало.

- Почему?

- Потому что этот эскулап с нечистью за спиной обучился сильно не давить на скальпель, чтобы операционный стол не покарябать. А внимательно и усердно возиться с пациентом выпивохой, курильщиком неизвестно где и кем работающим вряд ли станет.

- Ваша правда, Константин, - всхлипывая произнесла супруга Павла.

- Именно таким образом следовало информировать врачебную публику, чтобы она побольше поимела ответственности, когда перед операционным столом в руках у неё находится холодное оружие.

Константин предложил довести женщину до автобусной остановки, но она объяснила, что дождётся окончания операции:

- Я взяла с собой литровый китайский металлический термос с заваренным кофе и домашние пирожки с яблоками и с капустой, так что дождусь здесь результата операции, какой бы он ни был.

- Давайте будем надеяться на самый лучший результат, а пока детально продумайте следующий вопрос – как вы вашего супруга Павла отсюда приметесь доставлять домой в свою квартиру: наймёте свободное такси или найдёте среди ваших знакомых и родственников того, кто поможет доставит его домой в квартиру.

- Вы это серьёзно говорите? – морщины на её лице уменьшились.

- Абсолютно серьёзно, потому что именно такие мысли помогут осуществить благополучный исход операции, а ни какие иные.

- Как я вам благодарна, Константин, большое вам спасибо.

- Действуете во благо вашего горячо любимого супруга, помолитесь, и Бог вам обязательно поможет.

Они тепло попрощались.

Через четыре часа, когда Константин находился дома и собирался ужинать, мобильник заиграл бравурную мелодию, а на экране высветился уже знакомый номер телефона.
Супруга Павла взволнованно сообщила:

- Операция завершилась добром, спасибо вам и Господу, что не покинули нас в трудные роковые минуты.

Константин сказал ей:

- Рано вы успокаиваетесь, Павлу предстоит ещё достаточно длительный реабилитационный период, и обязательно вам следует набраться терпения. С моей стороны примите искренние пожелания всяческих успехов. Будьте вы все здоровы.

- Я бы хотела вас отблагодарить. Я понимаю, именно вы – добрый чародей – спасли Павла для всей нашей семьи.

- Не стоит вам тратиться, вас ещё ждут в ближайшем будущем достаточно крупные расходы на реабилитацию. Со своей стороны, порекомендую вам с Павлом использовать для заживления раны индийское или алтайское мумиё, которое продаётся в аптеках.
 Его можно пить или смачивать в его растворе бинты для компресса.

- Благодарю за добрые пожелания, но у меня к вам ещё одна просьба. Завтрашний день Павел проведёт в реанимации, а мне и вам разрешат его повидать послезавтра после обеда. Поэтому, будьте добры – навестите Павла вместе со мной послезавтра.

- Договорились, встречаемся там же в три часа дня. Но если вдруг что-либо изменится, вы, пожалуйста, позвоните и проинформируйте.

- Спасибо, Константин, до встречи.


19.

На середине февраля, когда рыбаки из-подо льда Финского залива добывали к столу распрекрасную корюшку, зима всё ещё давала о себе знать, навевая на Константина воспоминания:

В день святого Валентина
Снег посыпался с небес,
Белая кругом картина,
Белым стад еловый лес.

Константин уверенно вошёл в холл клиники, где встретил заметно явно посветлевшую супругу Павла.

Девушки с ресепшн покопались в компьютере и нашли палату Павла и что разрешено посещение родственниками. Они указали маршрут на отделение, где размещена палата Павла, в также - к кому следует обратиться, чтобы допустили в палату пациента, перенёсшего операцию.

Пожилая медсестра в белоснежном крахмальном отечественном халате подвела их также в белых отечественных халатах к палате и сообщила:

- Он ещё тяжеловат, но в сознании. Беда пока в том, что не смог пообедать – не идёт пища – пока оставили на столе в палате куриный бульон и манную кашу с компотом. Поэтому, попрошу вас, сильно постарайтесь не напрягать его во избежание проблем. Я зайду минут через пять.

Супруга побыстрее подошла к койке и дотронулась до живой руки Павла и умилённо заулыбалась.

Вроде бы Павлу оказалось трудно говорить. Константин подошёл поближе и начал сеанс подкашивания энергией тела перенёсшего сложную операцию на головном мозгу.
Не прошло и полминуты, как Павел заговорил сначала шёпотом, а потом и обнаружил голосовые связки.

Он сообщил, что чувствует себя лучше, только есть хочется.

Пока Константин продолжал подкачивать энергетику пациенту, супруга подкатила столик с обедом и помогла супругу подкрепиться энергетически через собственный желудок.

Медицинская сестра, войдя к ним в палату остолбенела от того, что от обеда не осталось ни единой крошки, а Павел с помощью супруги сел на кровать и свесил ноги.

Сестра милосердия попросила:

- Больной, лягте под одеяло. Вставать врачи разрешат позже.

Тогда Константин подошёл поближе и по просьбе Павла он с супругой помогли Павлу встать на ноги. Павел не сделал ни шага, он просто почувствовал свои ноги. Затем он сел на койку и, выполняя указание медсестры, забрался под одеяло.

В присутствии медсестры супруга и Константин простились с Павлом.

Когда они втроём вышли из палаты, встретились с хирургом, совершившего ответственную операцию. Его позвала на встречу с родственниками пациента медсестра по их предварительной договорённости.

Любезная медсестра засеменила разгребать ворох своих каждодневных дел, а супруга со слезами счастья на глазах говорила:

- Большое вам спасибо за проделанную вами титаническую работу, за помощь, какую вы оказали всей нашей семье. Вы самый лучший доктор во всём мире. Дай Бог вам здоровья.

- От лица всей нашей клиники я поздравляю вас с успешным завершением операции.

- Это мы поздравляем от всего сердца и вас лично, и всю клинику, - причитала и улыбалась супруга Павла не в силах сдержать своей радости.

- Вашему супругу повезло – в решающий момент его тело собралось для осуществления важного мероприятия, и я вспомнил, как говорил его сотрудник по работе, что мы имеем дело со спортсменом высокой закалки.

Сама собой образовалась пауза, при которой супруга Павла вопросительно и выразительно посмотрела на Константина.

Не мудрствуя лукаво, Константин признался:

- У Павла имеется высокая зависимость от геомагнитных колебаний и от Солнца. Могу предположить со стопроцентной уверенностью, что планеты и звёзды сопутствовали проведению вами, уважаемый доктор, данной сложнейшей операции.

- Да, да. конечно, - поспешил согласиться хирург, - потому что больше нечем объяснить высокую стойкость его организма.

- Спасибо вам доктор, - вновь запела дифирамбы супруга Павла.

- Когда он сможет питаться, дело восстановления его организмы, подорванного травмой, быстро пойдёт на поправку.

- Он только что съел обед, - выдала тайну супруга Павла.

- Это невероятно, - удивился хирург.

И чтобы супруга Павла не наговорила лишнего, Константин высказался, как всегда лаконично и определённо:

- Как мы с вами уже отмечали - это несомненное влияние астероидов и планет, звёзд и Солнца.

- Получается, что мы имеем дело с пациентом, который напрямую зависим от космоса, не часто такое встречается в хирургической практике.

- Вам просто повезло, - добавил Константин.

Доктор попросил прощения и, сославшись, что его вызывает главный врач клиники, покинул родственников странного пациента.

- Все врачи делятся на три категории, - вспомнил Константин, - педиатры -  всё знают, но ничего не умеют, хирурги - всё умеют, но ничего не знают и патологоанатомы - всё знают и всё умеют, но к ним попадают позже.

- Что же вы ничего этому хирургу не сказали про энергетику? – удивилась супруга Павла.

- Это всё очень долго объяснять, но будьте добры, озвучивайте в дальнейшем будущем только ту версию, которую вы только что слышали, а именно – космическую. Договорились?

- Именно вам, Константин, я благодарна за то, что муж снова с нами. В этом счастливом событии мне первостепенной видится именно ваша заслуга.

- Давайте вместе порадуемся успешному исходу и будем надеяться, что всевышний не оставит нас на произвол судьбы. Обязательно сходите в церковь и закажите молитву за здравие раба Божьего Павла.

- Храни вас господь, - промолвила с благодарным тоном супруга Павла с уже малозаметными морщинами на лице.

На этом они расстались со взаимными добрыми пожеланиями.


20.

В марте чаще стало выглядывать из-за серых туч и белых облаков весеннее жёлтое солнышко, которое при безветрии ощутимо пригревало.

Ночной морозец – просто лепет.
Не досмотреть нам утром сны –
Поют все птицы, Солнце слепит –
Послание самой Весны!

А всё ещё тёмными вечерами Константин продолжал посещение лекций Александра Ивановича, которые органично сочетались с практикой пондеромотороного письма.


21.

При безоблачной погоде Солнце в апреле ощутимо пригревало способствовало набуханию почек на растениях. Константин вспоминал:

Апрель пробуждает любовные силы,
От матушки-вечности нам не уйти,
И девушки все удивительно милы,
Как сложен прекраснейший выбор пути.

В конце апреле в пятницу после окончания рабочего дня прямо перед уходом домой к нему неожиданно и как бы невзначай подошла знакомая девушка из химлаборатории:

- У меня к вам имеется деликатное дело, личная просьба. Уделите мне, пожалуйста, завтра часика полтора.

- Дело сугубо конспиративное?

- Я завтра всё вам полностью объясню, - пообещала она и дотронулась пальцем до большого выпуклого кончика носа.

- Где мы с вами встретимся?

- В кафе «Берег», что на Большом проспекте в 13 часов.

- Хорошо, - согласился Константин.



22.

В апрельскую солнечную субботу в 13-00 он спускался по истёртым каменным ступеням в полуподвальное помещение со сводчатыми стенами – небольшое кафе. Изнутри через маленькие оконца виднелись ноги людей, что проходили мимо заведения по тротуару.

А Солнце, сияя,
Нещадно палит,
Весна городская
Немного шалит.

Войдя в просторный каменный зал, Константин сразу увидел поднятую вверх тонкую девичью руку с маникюром и крупные волнистые шатеновый локоны причёски вчерашней лаборантки.

После взаимных приветствий, когда он уселся на тяжёлый деревянный стул, девушка начала рассказывать:

- Эксперимент ваш наделал у нас в лаборатории много шума, прошло общее собрание, на котором заведующая объявила, что если вновь Константин обратится с подобным пожеланием, то ни в коем случае не отказывать, а все результаты чётко зафиксировать с точным временем и подписями всех присутствовавших. При этом она категорически просила в личные контакты с вами не входить.

- Быть может следует прислушаться к руководству. - Давайте неуклонно выполнять ценное указание вашей заведующей и разбежимся стремглав по сторонам.

- Но у меня возникла личная проблема, какую самой мне не решить, а помочь, как я предполагаю, сможете только вы.

- Слушаю вас чрезвычайно внимательно.

- У меня пропал мой гражданский муж, как в воду канул.

- Ценное ваше сокровище утащил Водяной или иная нечисть?

- Да, сокровище. Если он напрочь коньки отбросил, то я тогда свободная женщина. Если же он жив, то хотелось бы его разыскать.

- Что нужно делать женщине, чтобы быть счастливой в браке?

- Прежде всего – прекрасно понимать своего любимого мужа и порой немного любить его.

- А что нужно делать мужчине, чтобы быть счастливым в браке?

- Любить свою жену и не пытаться её понять. Помогите, Константин, пожалуйста, мне его разыскать.

- Чтобы сделать счастливым своё сокровище.

- Типа того, - у неё чуть приподнялся выпуклый кончик носа.

- Как его зовут?

- Коля – Николай.

- Вы называете сокровище в домашней обстановке Коля, а по паспорту он значится, как Николай?

После минутной паузы Константин сообщил:

- Живо ваше сокровище.

После взволнованного вздоха облегчения девушка спросила:

- А как узнать: где он в настоящее время находится?

- У вас карты имеются при себе?

- Игральные?

- В подкидного дурака играть мы не будем.

 - Гадальные таро?

- Да, обычные, географические.

- Это с морями и океанами?

- Как в школе с городами и странами.

- Таких, к сожалению, не имею.

- Пойдём их искать.

- Куда пойдём?

- Есть книжный магазин «Буквоед» или подобный ему.

- С книжными магазинами теперь напряжёнка.

- Тут кстати рядом на пешеходной линии располагается библиотека имени Льва Николаевича Толстого, а при ней имеется читальный зал.

- Нас там точно обслужат?

- Запишитесь и обслужат.

Они разделись в гардеробе на первом этаже и поднялись по каменной истоптанной временем и людьми лестнице на второй этаж.

Константин спросил спутницу:

- Искать только в России или за рубежом тоже?

- Можно и где-нибудь за границей, - после небольшого раздумья ответила лаборантка.

В читальном зале они попросили карту мира и атлас мира.

Проводя по карте мира рукой Константин сообщал тихо шёпотом:

- В Северной Америке и Гренландии - нет. В Центральной и Южной Америке – нет, в Антарктиде – нет, в Австралии – Новой Зеландии и в Океании – нет, в Африке –нет, в Азии –нет. Дальше пойдём по стране: на Чукотке, в Якутии, на Камчатке и Дальнем Востоке - нет, в Сибири - нет. На Урале – нет, в Поволжье – нет, в Черноземье – нет, в Москве и рядом – нет, Северо-запад – есть. Похоже это – Ленинградская область.

Попросили карту Ленинградской области у библиотекаря. И вновь Константин начал с отдалённых маловероятных восточных районов губернии. Его рука чуть вздрогнула в Санкт-Петербурге и пошла дальше наискосок по Карельскому перешейку, у границы с Финляндией рука с карандашом чётко задёргалась:

- Оказывается, вот где ваше любимое сокровище находится - это рядом с городом Светогорском.

- Теперь я всё окончательно понимаю. – сказала в раздумье лаборантка.

- Что вы понимаете, объясните, пожалуйста, какая нечисть здорово попутала вашего Николая?

- В прошлом году примерно в это же самое время мы как-то вместе в выходные дни там ловили корюшку, которая массово шла там по каналу. – Тогда на корюшку была путина. Поэтому моё сокровище, можно предположить, находится именно в этих местах.

- Моя миссия выполнена удовлетворительно?

- На все сто процентов, я вам очень благодарна, Константин, ведь я даже не знала жив ли мой Коленька.

- Желаю вам дальнейших семейных успехов.

- Я поеду в город Светлогорск или сегодня вечером, или завтра на первой электричке через город Выборг.

- Счастливого вам пути.

- Найду ли я его там не знаю. Но пару килограмм корюшки я для вас привезу в счёт оплаты ваших ценных усилий.

- Давайте договоримся так, что оплачивать ничего не нужно.

- А как тогда?

- Если мне когда-нибудь понадобится ваша помощь или участие, я буду надеяться на вас, на вашу поддержку.

- Договорились.

- Ну, и славно, желаю вам удачной поездки. Я пошёл по своим делам, а вы тут сдайте литературу библиотекарю, чтобы не было проблем в будущем.

- Спасибо, до скорого свиданья.

- До свиданья.


23.

Прошло с полмесяца.

Где-то в середине пасмурного не жаркого мая ярче и чаще лазурный небосвод украшался жёлтым Солнцем, и Константин вспомнил:

И каждый день нас приближает к лету,
Туман уже клубится над водой,
А соловей продолжит недопету,
Как песню птичьей жизни роковой.

Константину позвонил по мобильнику Николай, найденный по просьбе, влюблённой в него лаборантки.

Он поблагодарил за помощь в воссоединении семьи и спросил:

- У моего друга лиходеи угнали автомашину, и тот поинтересовался нельзя ли отыскать её с помощью Константина?

Взяв в расчёт, что семейные устои следует более укреплять, а никак не расшатывать, Константин согласился оказать посильную помощь в данном деликатном деле, но попросил:

- Для поиска требуются точные данные о хозяине – ФИО, дата рождения, место проживания, семейное положение, а также и о малолитражке - где и когда выпущена, марка, государственный номерной знак, цвет, комплектность, особенности.
Записав по телефону всё что требуется знать для поиска автомобиля, Николай пропал на неделю.

После того, как информация достигла Константина, он смог заняться этим делом лишь на следующий день с помощью пондеромоторного письма, страстным поклонником которого являлся Александр Иванович.

Затем, как Константин сообщил Николаю, что легковая машина, по всей вероятности, находится в лесном массиве вблизи озера Щучье, прошло ещё три дня. И Константин получил ответ, что машина найдена при помощи иных источников, но от неё осталась лишь одна рама.

Константин по телефону посоветовал Николаю:

- В подобных случаях следует побыстрей пооперативней распоряжаться информацией, которая имеется на руках.


24.

Май заканчивался неожиданным похолоданием. И самые честные люди на Земле - синоптики, отбросив свои предыдущие предсказания, принялись задним числом объяснять произошедшее вероломным вторжением арктического воздуха. Но каштаны продолжали цвести.

Александр Иванович на завершающей лекции рассказал об экспериментальных проверках диагностических возможностей человека-экстрасенса и о об основных правилах целителя.

Он поздравил всех слушателей с успешным окончанием курсов.
Когда уже половина выпускников разошлась, направляясь по домам, он подозвал Константина и спросил:

- Где вы работаете?

- Не понял вопрос?

- Вы работаете в медицинском центре или в частном предприятии по нашей тематике?
 – спросил Александр Иванович с добрым блеском в глазах.

- Я нигде не работаю, - ответил Константин, - я студент.

- Прошу меня простить, но по вашему энергетическому состоянию я принял вас за человека, который ежедневно на практике пользуется экстрасенсорными знаниями и умениями.

- Спасибо на добром слове, - ответил Константин, - я только учусь.
На этом они расстались навсегда.







































Часть вторая

Саратовская область


25.

С Анастасией и её матерью Константин посчитал, что расстались окончательно и навсегда – разошлись, как в море корабли.

Но оказалось не всё так просто. Середина июня, когда уже отцвели и дурманящая черёмуха, и красавица сирень, заявила о себе днями с двадцатиградусной температурой окружающего воздуха. Затем прошёл красочный ночной праздник выпускников школ, называемый «Алые паруса». После всего этого на мобильном телефоне Константина заиграла спокойная мелодия, а на экране высветилось имя - Насти.

Он сразу понял, что с матерью и дочкой произошло не иначе как что-либо неприглядное и неприятное.

Поэтому без высокого энтузиазма он ответил на входящий звонок:

- Здравствуйте, вас слушают.

Трубка сообщила:

- Костя, это я Анастасия.

- Рад слышать.

- Я тоже очень рада-радёшенька вновь услышать твой спокойный и уверенный голос.

- Благодарю за комплемент.

Далее за взаимными приветствиями и фразами о том, что всё в порядке и со здоровьечком проблемы отсутствуют, Анастасия сообщила:

- Учитывая, что ты являешься родным маминым племянником и соответственно моим двоюродным братишкой, мама настоятельно просит тебя приехать к нам и погостить.

Ввиду упоминания несуществующих родственных связей Константин смекнул, что Настя в открытую по телефону боится распространяться о той проблеме, что заставила её набрать номер его телефона – номер телефона человека, с которым распрощались, по существу, окончательно.

Он также предположил, что, если со здоровьем у мамы с дочкой всё в порядке, стало быть, их новая проблема касается криминальных или административных упырей, или и тех, и других вместе взятых.

Ему не очень хотелось встревать в подобные разборки, тем более, что в настоящее время ему всегда имелось, чем заняться.

- Спасибо за приглашение, однако мне надо ещё сессию до конца сдать, - слукавил Константин, - кроме того у нас идут сборы в студенческий строительный отряд, который отправится в Коми республику.

- Костя, мама очень хочет тебя увидеть вновь.

- Настя, я же объясняю, что мои возможности ограничены.

- Она на твой приезд очень рассчитывает.

- Что поделаешь, значит, не судьба нам свидеться сестрёнка.

- Мама выражает уверенность, что ты воспользуешься предложением.

- И в чём выражается её уверенность?

- В том, что она не только забронировала билет на самолёт рейсом Санкт-Петербург– Саратов, но и оплатила его.

- Вот как!

- Да завтра дневным рейсом «Аэрофлота» ты прибудешь вечером в Саратовский
аэропорт, откуда на такси доберёшься до деревни Незнанской.

- Стоит ли?

- Мама очень хочет тебя видеть, и я тоже. Просим тебя.

Как понял Константин, дело приобретает не в меру серьёзный оборот и, вполне возможно, на кону поставлены жизни, иначе вряд ли бы мать Насти проявила такую расторопность.

У Константина также мелькнула гуманистическая мысль, что определённо не для того он спасал больную женщину, чтобы кто-то распорядился её жизнью под городом Саратовом.

- Если мама просит, надо принимать к исполнению.

- В нашей деревне имеется слобода из пяти домов – в среднем из них проживаем мы с мамой.

- Может быть нужно прихватить каких-либо семян или саженцев?

- Спасибо, у нас всё имеется в наличии.

- Тогда – до завтра.

- Будем тебя очень ждать.

Константин тут же сел за компьютер выяснять – где эта деревня, где тот дом родной? Он посмотрел повнимательней на ближайшие окрестности и на дорогу к областному центру - Саратову, оказалось – по ней ходит рейсовый междугородний автобус.

Он рассуждал, что на такси, несомненно, быстрее и удобнее, но на автобусе всё-таки надёжнее, учитывая возможный криминальный замес.


26.

Громадный и прохладный зал Пулковского аэропорта при уличной жаре конца июня удивил множество неторопливо прогуливающихся людей. – Одни из которых приехали встречать прилетающих друзей или родных, а другие ожидали отправки их рейса.

Без особых проблем Константину получил забронированный билет, оформили посадочный талон на самолёт, который летел в Саратов, затем он присоединился к тем, кто расхаживал взад-вперёд в ожидании объявления.

В лайнере он прикрыл глаза в надежде немного отдохнуть от дум о предстоящих заботах.

При подлёте к Саратовскому аэродрому, когда самолёт начал снижение перед посадкой в аэропорту, Константин стал пристально вглядываться в бортовой иллюминатор и сказал вслух сам себе:

- Какой живописный вид в отличии от наших каменных джунглей.

Саратов встретил ярким жёлтым безмолвным солнцем.

Через пару остановок на местном автобусе, он оказался на автовокзале, где приобрёл билеты на автобус до деревеньки.

Уличные фонари ещё не зажглась, но уже понемногу смеркалось, когда он надавил на светлую кнопку звонка у массивных ворот достаточно приличного деревянного двухэтажного домика в деревенской слободе.

Его сразу пустили в обширный двор с грядками и теплицами, а затем и с крыльца непосредственно в дом.

- Здравствуй Костя, - произнесла Анастасия с радостью в голосе, однако лицо её выдавало внутреннее напряжение. Она оказалась в тех же джинсах и лёгкой розовой бобочке.

- Приветствуем вас, Константин, - произнесла мать Анастасии.

Константин невольно улыбнулся, припомнив её первые неуверенные шаги после хирургической операции в больничной палате.

Ныне мать выглядела хорошо, но в глазах её виделась озабоченность:

- Мы предполагали, Константин что вы приедете к нам пораньше, скоро совсем стемнеет.

- Вы уж извините, но так получилось, в дороге всякое приключается.

Анастасия сообщила:

- Немножко даже забеспокоились.

- Да, что там со мною могло произойти, кому я нужен?

От матери поступило предложение:

- У нас всё готово к трапезе, мы можем поужинать вместе, тем более у юноши с дороги должен иметься хороший аппетит.

Стол не блистал особыми изысками – основу составляли свежеиспечённые пироги с рыбой, с яблоками, с капустой. На скатерти уместились овощной салат, винегрет, селёдка под шубой и фруктовый салат.

Хлеборобный призывный аромат исходил от мягкого круглого серого каравая и настоятельно заставлял взять на пробу хоть кусочек.

Распробовав абсолютно все изыски, Константин признался:

- Благодарю за райский ужин, всё оказалось замечательно, и особенно меня зацепили за живое все ваши румяные свежеиспечённые пирожки.

- Очень рады, что вам понравилось, - довольно улыбнулась мать.

- Честно признаться, Анастасия говорила мне, что вы прикупили домик в деревне. – С этих её слов я предположил, что домик похож на дом из деревни Простоквашино. Я никак не ожидал увидеть царские хоромы.

Анастасия пояснила:

- Сейчас по деревням примерно такие дома строят, на нашей слободе ещё четыре похожих дома.

Мать высказалась:

- Нашла с чем сравнивать.

- А я где-то читал, - припомнил, чуть нахмурясь, Константин, - что русские деревни вымирают.

- Так вот получилось, - произнесла мать.

- Возможно данный домик-красавец обошёлся, могу предположить, в очень даже кругленькую сумму.

- Что было, то было, - согласилась мать.

- Быть может, вам неизмеримо крупно повезло с проказницей Фортуной, и вы выиграли в лотерею крупный куш.

- Как говорил школьный физрук Пётр Иванович везёт только дуракам.

- Настенька и заслуженные школьные учители физкультуры иной раз могут ошибиться, допустить нечаянно ошибку, - поделился Константин.

Вмешалась мать:

- Джек-пот мы, естественно, никакой не сорвали. У нас имелись свои деньги. Они остались от безвременно ушедшего от нас отца Анастасии и моего супруга. Царствие ему небесное, лёгкое лежание.

- Можно предположить, он много и усердно трудился? - решился уточнить ситуацию Константин.

- Случалось, папа работал сутками, лишь ночевать приезжал.

- Папа, как можно предположить, вряд ли являлся действующим членом чиновничьей братии.

- Да, Костя, мой безвременно ушедший отец руководил крупным отделом в знаменитом научно-исследовательском институте, получал хороший оклад и различные премиальные.

- Поэтому в нашей семье имелись абсолютно законные накопления, - пояснила информацию мать.

- Отчего он ушёл в мир иной?

- Это работа во всём виновата и его желание трудится днём и ночью, когда у него определили раковое заболевание, оказалось, что уже слишком поздно. - Метастазы разрослись по всему организму, - поясняла мать.

- Скорее всего он длительно переносил боль в себе и никому не рассказывал о своих личных неприятностях, - предположил Константин.

- Такой он был человек, - подтвердила Анастасия.

- Возможно, ваш папа занимался Арктикой и Антарктикой, чем-то, что лежит за полярными кругами? – решился уточнить гость.

- Отчасти, - ответила мать сухо, - в основном его сотрудники и коллеги по научно-исследовательскому институту участвовали в разработках продукции военного назначения.

Чуть пожевав свою нижнюю губу после паузы Константин произнёс:

- Раз такое дело - многое становится понятным.

- Да, мы вложили честно заработанные деньги в этот домик, - сообщила мать, - и надеялись поковыряться в землице и получать удовольствие от растений и плодов своего труда.

- Желания, подкреплённые возможностями, естественны и прекрасны, - резюмировал Константин, - может быть мы продолжим завтра с утра.

- Конечно, Константин, вы ведь с дороги. Вы нас, пожалуйста, извините, - запричитала мать Анастасии, - вы же устали, и вам необходимо отдохнуть. Настасья проводи гостя в ему приготовленную комнату.

Он поблагодарил:

- Спасибо за радушное гостеприимство, желаю вам приятных сновидений, а утро вечера мудренее.

Гость устроился в кровати и обдумывал полученную информацию. Вне всякого сомнения, в данном случае имел место седьмым законом биосинхронных структур: УДАРИЛ - УШИБСЯ. – Закон бумеранга. - Когда людей, связанных с исполнением планов зла, что имеет место быть при разработке и проектировании оружия, настигает кара бумеранга.

Его усталость от проделанного пути и от полученных впечатлений не имела решающего значения, главной причиной его крепкого сна явились тяжкие мысли о присутствии закона бумеранга в этом здании слободы.


27.

Июньским погожим утром после водных процедур и незначительной физкультурной зарядки за завтраком Константин вспомнил, как завораживали порой белые ночи Санкт-Петербурга, и посетовал:

- Вы знаете моё имя, то есть как меня зовут, а я к своему стыду, не ведаю, как называть хозяйку дома.

- Меня зовут Зинаида Николаевна, в девичестве – Краснова.

- Приятно с вами познакомиться официально, уважаемая Зинаида Николаевна, и поблагодарить за роскошный завтрак.

- Я рада, что вам у нас нравится.

- Отчего-то моя память пробудила воспоминания о книге Льва Николаевича Толстого – «Война и мир».

- Это прекрасная эпохальная вещь, - высказалась Зинаида Николаевна.

- Тема войны в книге представлена, - гость не закончил фразу и преднамеренно сделал паузу.

- Чем-то нехорошим, греховным, - пыталась найти нужные слова дочь.

- Да, совершенно верно, - согласился Константин, - можно даже выразиться и таким словом – злом.

- Мир несёт всем добро, - Зинаида Николаевна улыбнулась.

- Хорошо, что мы с вами сообща солидарно пришли к единому мнению, - улыбнулся в ответ Константин.

- Здесь разве может быть два мнения? - удивилась Зинаида Николаевна.

- Когда у людей одинаковые мнения, единодушие, согласие - всё достаточно просто, - высказался Константин.

- Отчего ты это говоришь, чему ты Костя клонишь? - спросила дочь.

- Мне бы очень хотелось, чтобы и в следующем важном вопросе мы достигли единения и консенсуса.

- Что это за вопрос? – поинтересовалась Зинаида Николаевна.

- Дело в том, что люди, связанные с разработкой и проектированием оружия, даже если его планирует реализовать в далёком будущем, создают зло, и в ответ подвергаются воздействию зла.

- Такое можно предположить, - поспешно согласилась Анастасия.

- При этом можно и даже необходимо вспомнить всемирный или даже вселенский закон бумеранга.

- Значит ты считаешь, что мой отец порождал зло?

- Естественно, - ответил Константин совершенно беспристрастно.

- До чего вы детишки договорились. Мой муж проектировал вооружение для обеспечения безопасности страны.

- Так иди иначе, но он занимался тем, что относится ко злу.

- Мой муж разрабатывал вооружение для добра, для того, чтобы мы видели над собой чистое небо.

- Это добро, которое он разрабатывал, убивало бы людей?

Зинаида Николаевна несколько опешила от такой постановки вопроса и тяжело вздохнула.

- Пусть оно кого-то убивало, пусть это - зло, ну и что? – выпалила дочь.

- Вырисовывается чёткая обратная связь между причиной и следствием, ну так ведь,
 - убеждал Константин, - такие люди подвергаются негативным воздействиям - различным заболеваниям и иным невзгодам.

- Как всё это относится к нам? – не унималась Анастасия.

- Накопленная общая сумма зла, гнева, агрессии - скорее всего, и явилась причиной преждевременного ухода их жизни главы семьи.

Анастасия смолкла, а Зинаида Николаевна произнесла:

- Бессмысленно, видимо, отрицать, что одно или другое зло погубило моего замечательного супруга.

- Хорошо, что вы с этим согласились.

- Если и согласились, - кипятилась Анастасия, - то на нас-то каким боком всё это может сказаться?

 Деньги, которые он оставил после себя связаны со злом.

- Может быть ты скажешь ещё, что и деньги, на которые куплен данный дом, тоже имеют запах зла?

- Ты, Настя, подходишь к истине, - резюмировал Константин.

Анастасия примолкла с досады, а Зинаида Николаевна удивлёнными глазами буравила гостя:

- Что же делать теперь с этими деньгами?

- Я предлагаю вспомнить отца водородной бомбы Андрея Дмитриевича Сахарова. Он после своего изобретения осознал глубину сотворённого зла, и, засучив рукава, принялся бороться за мир. За диссидентство от подвергался пытка со стороны наших дипломированных медиков, со стороны психиатров. Но он продолжал держать свою позицию даже после присуждения ему звания Нобелевского лауреата в борьбе за мир.

- Ну, и что? – спросила Анастасия.

- Как вы думаете – как бы Андрей Дмитриевич распорядился вашими деньгами, окажись он на вашем месте?

Зинаида Николаевна призналась:

- Имелся случай: как-то я дала тысячу рублей одной заведующей детского садика, но меня поняли, как вяткодательницу или ещё хуже.

- При подобных делах надо консультироваться у юриста, а переданные деньги оформлять официально, как спонсорскую помощь. А вы, Зинаида Николаевна, руководительницу детского дошкольного учреждения поставили в неловкое положение,
 - высказал своё мнение Константин.

- Если всё срастётся, - сказала хозяйка дома, - так и будем поступать.

- У меня нет возражений, - согласилась её дочка.

- Что же должно срастись?

- Начни, - порекомендовала мать.

- Когда после успешного завершения операции мы приняли окончательное и бесповоротное решение переехать в Саратовскую губернию, я посидела в интернете, чтобы найти подходящее жилище.

- Желательно комфортное, чтобы воду и дрова не таскать на себе, - пояснила Зинаида Николаевна.

- В конце концов, я вышла по интернету, - продолжила Анастасия, - на солидного по голосу и фотографии риелтора, который настоятельно и порекомендовал именно этот домик в деревне.

- Мы вместе достаточно долгое время ползали по интернету в поилках лучшего, - добавила Зинаида Николаевна.

- И я на самолёте в начале января добралась в Саратов. Риелтор на своей машине подвёз меня к этому дому, мне всё очень понравилось и умный дом, и сад, и огород. Я попросила познакомить соседями, которые и сами прекрасно выглядели и отозвались о доме и прежних хозяевах только положительною. И мы оформили предварительную сделку.

- Я одобрила привезённые дочерью фотографии, мне очень понравился и внешний вид дома, и интерьер.

- Затем заключилась окончательная покупка домика в слободе данной деревни, а когда мать поправилась, и сама стала хорошо без одышки передвигаться, мы сюда переехали.

- Мною тогда овладело счастье, мне нравился воздух, климат и возможность покопаться в земле.

- Рад за вас, - прервал паузу Константин.

- Однако с месяц назад в соседнем селе мне рассказали историю, что нездешние воротилы построили пять домов, а местные бандиты и рэкетиры отжали у них все пять домов. – Четыре дома они заняли сами, а средний решили продавать и вытягивать с денежных мешков финансы. Такими денежными мешками оказались мы с мамой.

- Риелтор наверняка знал ситуацию, и, можно предположить, тоже получил хороший процент со сделки.

- Несомненно, - Зинаида Николаевна в знак согласия кивнула головой.

- Чёрт с ним, с этим риелтором, потому что бандиты теперь требуют с нас миллион рублей.

- Не столь большой аппетит у них, - удивился Константин.

- Это они для начала, – посетовала Зинаида Николаевна, - затем начнут ставки поднимать, а потом и дом отберут, если мы захотим жить.

- Значит серьёзные ребята.

- Да, Костя, - подтвердила Анастасия, - одного из хозяев домов поймали, связали облили водкой и положили под грузовик.

- А что же полиция?

- Местный участковый полицейский составил протокол, что тот сам, будучи пьяным, упал под колёса автомобиля.

- Участковый у вас не последний человек, - сказал Константин.

- Он каждый отпуск со всей семьёй проводит, то в Таиланде, то во Вьетнаме, то в Китае – любит с детства путешествовать.

- Значит, этот путешественник прикормленный.

- Более того, Костя, я лишь заикнулась о сельсовете, о депутатах, - сообщила Анастасия, - так меня на смех подняли.

- С чего бы это?

- Я тоже задала в соседнем селе подобный вопрос. Так мне объяснили, что депутатам лучше водку пить с бандюганами, чем смотреть, как красным петухом горит их дом.

- Неужели так все жители деревень и села единым фронтом за бандитов или все их так боятся?

- Как-то Костя, некому за людей заступиться, вот нечисть и правит.

- Теперь становится понятным для чего вы меня оторвали от сессии и от студенческого стройотряда.

Зинаида Николаевна прервала своё молчание:

- Ситуация такова, уважаемый Константин, как я думаю, они нас с Настюхой отсюда живыми не выпустят.

- Неужели?

- Да, мы только можем отсрочить свою гибель, отдавая бандитам частями свои сбережения.

- Теоретически ваши деньги могли быть вложены во что-то доброе, праведное, но практически это не произошло и скорее всего ваши сбережения ждала аналогичная участь при иных раскладах.

- Получается, наша погибель предначертана этими проклятыми деньгами, - удручённо произнесла Зинаида Николаевна.

- Быть может, имеются какие-либо приемлемые варианты?

- Есть только один вариант, - усмехнулась Зинаида Николаевна, - этим вариантом являетесь именно вы – Константин.

- Возьми в толк, пойми, пожалуйста, Костя, - сказала Анастасия, которая уже ощущала себя одной ногой в бездонной пропасти, - нам уже плевать на этот прекрасный чёртов домик в деревне.

- Это действительно можно понять.

- Сейчас речь идёт о наших жизнях, - медленно произнесла Анастасия.

- Настя, ты совсем круто ставишь вопрос.

- Помогите нам, Константин, если сможете, - горько произнесла Зинаида Николаевна и как-то глубоко вздохнула с безысходным видом.

- Спасение утопающего, - начал Константин и остановился.

- Дело рук самого утопающего, - выпалила Анастасия, - ты это хочешь нам объяснить и напомнить?

Константин продолжил:

- Спасение утопающего — это дело рук всех, но утопающий должен определённо понимать сам – хочет он выплыть или хочет утонуть, увлекал и своего спасителя в пучину.

- Костя, пожалуйста, не мучь нас, - умоляла, передёргивая плечами, Анастасия, что ты хочешь нам сказать.

- Ты же Настя знаешь, что я не волшебник, я только учусь.

- Ну, а нам, Костя, что теперь делать?

- Держать хвост пистолетом.

- Вы, пожалуйста, поясните, Константин. – сказала в замешательстве Зинаида Николаевна, - что вы хотите нам этим выражением объявить?

- Я объявляю общую мобилизацию.

- Ой, спасибо, Костя.

- Меня тоже мобилизуете? - спросила Зинаида Николаевна умилённо, и её губы натужено улыбнулись.

- Да, мобилизация ведь общая.

У Зинаиды Николаевны улыбка несколько разгладила морщинки, а угрюмый настороженный взгляд её глаз весело сверкнул надеждой:

- Под вашим, Константин, руководством я готова к боевым действиям.

- Что нам нужно делать прежде всего, - поинтересовалась Анастасия, похоже быстро уверовавшая в грядущее восхитительное и сверхъестественное преображение ситуации в положительную.

- Во-первых, вам надо накрепко запомнить и заучить слова – чистота, доброта, любовь, мудрость.

- Такие слова легко запомнить, - кивнула головой в знак согласия дочь.

- Эти прекрасные слова достойны любого гимна, и, по-моему, они – очень мелодичны, - высказалась Зинаида Николаевна и вновь улыбка омолодила её морщинистое лицо.

Константин продолжил:

- Вам следует произносить данные слова и мысленно, и в слух в отношении друг к другу, в отношении этого проблемного домика, в отношении приусадебного участка, в отношении всей деревушки, в отношении всех жителей деревни и в том числе в отношение известных и неизвестных вам упырей-бандитов.

- Ну ты, Костя, и завернул, - удивилась Анастасия, - домик полюбить ещё можно, но любить нечисть, бандитов – выше моих сил.

- Вы, Константин, меня поражаете раз за разом, - сказала, наморщив высокий лоб, Зинаида Николаевна, - любить деревенских жителей – это одно, а любить мерзавцев-бандитов – это совсем иное.

- Давайте, попробуем вместе вспомнить, - ответил Константин, - что любовь бывает материнская и отцовская, дочерняя и сыновья, к ближнему и дальнему, к известному и неизвестному, к руководству и подчинённым, к флоре и фауне, к другу и ко врагу.

- К другу понятно, а зачем любить врага? – задалась вопросом дочь.
- Бог проповедовал любить всех, - вдруг вспомнила Зинаида Николаевна, - и врагов своих тоже.
- Хорошо, что это прозвучало из ваших уст, - похвалил Константин.

- Слова эти я знаю, но пересилить себя и полюбить негодяев у меня не хватает сил и ума, - посетовала Зинаида Николаевна.

- Многое в этих божественных словах, - разъяснял Константин, - обусловлено причинно-следственной взаимосвязью. Ведь всё существование основано на взаимоуважении и взаимной любви.

- Выходит, коли я с любовью стану относиться к бандиту, он должен ответить мне тем же? - переспросила Анастасия.

- Быть может, это сложно понять первоначально, сразу с кондачка, - убеждал собеседниц Константин, - но действовать и поступать нам следует именно так и ни в коем случае не иначе.

- Нам будет сложно, но мы постараемся действовать в одном ключе с вами, - прокомментировала Зинаида Николаевна и строго взглянула на дочь.

- При этом надо стараться быть искренними, - наставлял Константин.

- Будем стараться, - подтвердила Анастасия, - но мне всё-таки не совсем понятно – к чему ты клонишь?

- Уже я сказал, что, быть может, что-либо окажется непонятным или даже неприятным
 - настаивал Константин, - но наша общая победа зависит от конкретных действий, а в меньшей степени от их понимания.

- Ладно, - согласилась Анастасия, - уговорил.

- Хотелось бы мне уточнить, - спросил Константин, - помните ли вы те четыре заветные слова.

И тут совершенно неожиданно наступала пауза. Обе дамы шевелили губами и как бы про себя проговаривая волшебные, слова, которые прозвучали здесь совсем недавно.

- Эти слова являются вашим оружием и защитой, можете их первоначально зафиксировать на клочке бумажки.

- Обязательно так и сделаю, - сказала Анастасия.

Чистоту и помыслов, и дел
Посылать кругом бы я хотел,
Добротой налить б людей сердца,
Чтоб мораль струилась из дворца,
Чтоб любовь, как воздух, как вода,
Всюду бы струилась навсегда.

-  Данные слова, как я полагаю, помогут справиться с ситуацией, они должны быть в вашей крови – чистота, доброта, любовь, мудрость.

Вновь наступала тягостная пауза, которую прервал Константин:

- Или я что-то не понимаю, или вы смирились с ситуацией, а я напрасно перед вами разглагольствую, объяснитесь, пожалуйста?

- Скумекайте, поймите нас правильно, уважаемый Константин, мы в обязательном порядке надеемся с вашей помощью выкарабкаться из нашего положения, которое на данный момент нам кажется безвыходным.

- Так за чем дело стало.

- Поймите, пожалуйста, нас правильно, нам трудновато немедленно перестроиться и быстро встать на иные рельсы.

- Вы предлагаете подождать годика два? – удивился Константин.

- Стоит ли надо сгущать краски? - вошла в диалог Анастасия.

- В огне брода нет, - отрезал Константин, - если вы надеетесь, что я при вашей пассивности буду вас за космы вытягивать из глубокой пучины, то вы очень даже ошибаетесь.

- И что же вы нам прикажете делать? – удивлённо спросила Зинаида Николаевна, у которой заходили желваки.

- Не мешкая перестроиться на те самые рельсы и действовать.

- Костя, мы всё сделаем, как ты скажешь, но для нас простых смертных людей всё это кажется сложным – говори: что нужно делать?

- Запомнит и проговаривать эти четыре слова.

- Чистота, доброта, любовь, мудрость, - отчеканила, как в школе, на уроке Анастасия.

- Чистота, доброта, любовь, мудрость, - повторила мать.

- Разительные успехи вы начали проявлять, мои драгоценные, - полушутя констатировал Константин.

Анастасия припомнила:

- Ты говорил нам, что сокровенный слова – это первое, что нам нужно знать, а что тогда второе?

- Во-вторых, я считаю, бойцам надо подкрепиться, время-то обеденное.

- Сейчас я что-нибудь придумаю, как же я могла позабыть, сейчас, подождите чуток, - запричитала Зинаида Николаевна.

- Уважаемые, Зинаида Николаевна и Настя, давайте съедим то, что имеется в наличии. Прошу вас не распыляться на приготовление пищи, потому что времени у нас крайне мало.

- Таки я мигом, хоть кашки сварю, - осторожно спросила хомяка дома.

- Зинаида Николаевна, времени действительно в обрез, давайте питаться тем, что есть в холодильнике, готовое к употреблению.

- Может, я хоть на утро кашку сварю? – не унималась хозяйка.

- Для утреннего завтрака насыпьте в кастрюлю гречки и залейте её простой холодной водой, к утру она будет готова к употреблению – так и вкуснее, и полезнее, и хорошо время экономится.

- Вы занимайтесь делами, а я бойцов буду кормить.

- Уважаемая, Зинаида Николаевна, ваше личное время тоже очень ценно для общего нашего дела.

- Ну, не голодать же нам.

- С голоду мы не умрём, но вполне могут возникнуть ситуации, когда надо будет осуществлять некие дела, оставляя еду на будущее.

- И чем я смогу помочь?

- Давайте мы сейчас все вместе по-быстрому перекусим, а после обеда начнём подрабатывать третий пункт плана.

- Мама, Костя говорит дело, надо подкрепиться по-быстрому.

Стол в уютной кухне оказался завален изысканными яствами: копчёной «Краковской» колбасой, сыром «Массдам», рыбным салатом со скумбрией холодного копчения, йогуртами, ряженкой, хлебом «Буржуй» и соками.

После сытного и короткого обеда Анастасия как бы вспомнила:

- Ведь сегодняшним вечером к нам должен прийти их представитель с выяснением нашей оплаты за охрану с их стороны.

- Что же вы раньше мне не сказали?

- Да, как-то слово за слово, то одно, то другое. Ты Костя извини – как-то повод отсутствовал, - витиевато залепетала Анастасия.

- Желательно тщательным образом готовиться к его приёму.

- К приёму нечисти, к приёму бандита? Ты Костя в своём уме?

- К приёму чистого, доброго, любимого и мудрого соседа, - поправил её формулировку Константин.

- Неужели мы опустимся так низко? – удивилась Зинаида Николаевна.

- Мы поднимем данного оступившегося человека на высокий уровень нравственности.

- Костя, кого тут желаешь поднимать?

- Вы вроде бы согласились быть мобилизованными и выполнять мои руководящие распоряжения.

- Однако не до такой же степени.

- Давайте сделаем так: или вы засовываете свои эмоции и свои умные предложения сами знаете куда, или простимся по-хорошему.

- Зачем ты так сразу в конфронтацию?

- У меня нет никакого времени и желания с вами спорить, да я и не собираюсь этого делать.

- Часто говорят: в споре рождается истина!

- В споре рождается вражда, и вы с детских лет должны бы помнить, что тот, кто спорит – тот даже этого не стоит.

- Как ты нас облил гадостью.

- Это вы сами себя поставили в такое неловкое положение, ищите виноватых снаружи. А сами сеете зло.

- Можешь ли ты Костя чуть помягче с нами?

- На разъяснения и убеждения время отсутствует полностью и, если вы вознамерились вставлять мне палки в колёса, вряд ли я смогу проявить себя в полной мере, и тогда вы останетесь у своего разбитого корыта.

- А, если местные бандиты по серьёзному заинтересуются тобой? – прищурив глаза, спросила Анастасия.

- Для них я не интересен – я не мздоимец, не сижу на куче денег, полученных с большой примесью зла. Так что мною откупиться вам окажется крайне тяжело, а своё положение вы усугубите точно.

- Вот что, Настюха, прекращай истерику, - вмешалась в перепалку Зинаида Николаевна, - и начинаем слушаться человека, который прилетел за тысячу вёрст, чтобы помочь нам грешным. Есть такие принципы субординации и единоначалия, так вот сейчас – Константин – наш главнокомандующий, и его указания не обсуждаются, а исполняются.

- Тогда я повторюсь – надо быстрей и тщательней готовиться к приёму чистого, доброго, любимого и мудрого соседа. Ясно я выразился?

- Понятно, - почти сквозь зубы процедила Анастасия.

- И посему одевайте свои самые нарядные платья для встречи прекрасного долгожданного соседа.

- Самые лучшие? - уточнила Зинаида Николаевна.

- Да, ответил, - Константин, - самые привлекательные, самые завлекательные и не забудьте про благовония.

- Хотелось бы хоть немного подправить мою причёску и макияж, - произнесла Анастасия, смотря на своё отражение в настенном зеркале, - я принесу французские духи «Шанель».

- Нам всем следует основательно разговорить клиента в добрых тонах и удержать его как можно дольше.

- Будем стараться, - заверила Константина и утвердительно кивнула головой Зинаида Николаевна.

- Кстати, расскажите мне, пожалуйста о нём: как его зовут, как он выглядит и чем увлекается – имеется ли у него хобби.

Припудривая носик, Зинаида Николаевна ответила:

- Его зовут Ефим, наверное, он у них самый старший по возрасту, ему не больше тридцати пяти, на вид он натренированный качок, который, скорее всего, прежде занимался настоящим спортом.

Анастасия добавила:

- Это приземистый брюнет со следами швов на лице. Предполагаю, что он или борец, или бывший боксёр.

- Значит, Ефим увлекался спортом. – Вот об этом, о его спортивной карьере, о его грандиозных победах и свершениях необходимо вести с ним беседу по-доброму по-товарищески по-дружески. Ты же Настя тоже когда-то увлекалась спортом, - обратился к ней Константин.

- Слушаю и повинуюсь, - последовал ответ.

- Только, пожалуйста без ёрничества, именно от данной встречи очень сильно зависит наш общий будущий успех.

- А, если он или кто-то из них спросит про тебя, что нам говорить?

- Скажите, что студент оболтус перебивается с двоек на тройки, только и любит поесть да поспать.

- Удивительно неприглядный образ, - сказала Зинаида Николаевна, - зачем же нам такой нужен?

- Вы скажете, что поверили моим словам, будто я смогу подсобку починить, да по хозяйству помочь.

- Не сомневайся так и скажем, - серьёзно произнесла Анастасия.

- Спасибо, - отзывался Константин, - а как его семейное положение: родители, родственники, жена, дети.

- За родителей и родственников не скажу, не знаю, а жена его чернобровая казачка относится к нему, как к атаману, - сообщила Зинаида Николаевна, - у них двое детей-школьников – мальчик постарше и девочка.

- Приезжала как-то сестра Людмила из Орши белорусской, - добавила Анастасия, - так привезла маленький бочонок медицинского спирта.

- Да и я вспомнила, как погуляли молодые.

- Вот видите, уже нарисовался портрет Ефима, - удовлетворённо сказал Константин,
 - я даже могу создать его фантом.

- Что это за хрень, - спросила Анастасия.

- Это его энергетический образ, на который можно воздействовать в необходимых целях.

- Так воздействуй, ни дна ему не покрышки, - обрадовалась Анастасия.
Наступила очередная томительная пауза.

- Настюша, мы договорились помогать маэстро, а не мешать, вдобавок ты употребляешь слова значительно отличные от тех четырёх, - вынуждена была сделать дочери замечание хозяйка домовладения.

- Ещё раз на полном серьёзе заклинаю вас – капитально настройтесь на эти слова: чистота, доброта, любовь, мудрость. В них ключ к победе.

- Настроимся мы, - продолжила Анастасия, - а что дальше?

- Если вы к Ефиму будете относиться, как к бандиту, конечно же он проявит себя именно с этой стороны. А если с чистотой, добротой, любовью и мудростью отнесётесь к нему, как к хорошему прежде спортсмену, тогда, вполне возможно, он станет нашим закадычным другом, который поможет справиться с ситуацией.

- Константин, голубчик, я полностью вас поддерживаю, - прояснила свою позицию Зинаида Николаевна, - а ты, Настюша, если не въезжаешь, то просто делай, что тебе говорят.

- Буду делать, - с некой обидой в тоне сказала Анастасия.

- Ну, совсем, как непослушный ребёнок, - мило по-матерински улыбнулась Зинаида Николаевна.

- Поймите, пожалуйста, меня правильно, - сказал Константин, - началось у нас с того, что вы прощаетесь со своей бренной жизнью, а теперь вздумали играть в дочки-матери. Я последний раз вас предупреждаю, повторяю – последний. – Или вы совершенно серьёзно воспринимаете и делаете, что я вам говорю и советую, или я умываю руки.

- Может быть, как-то помягче с нами, - сказала Зинаида Николаевна.

- Будь подобрее, Костя, - попросила Анастасия.

- Я уже всё сказал, а вы вновь собираетесь в бирюльки играть. Скажите, когда идёт очередной автобус в Саратов?

- Вы же наш последний шанс, Константин.

- Костенька милый, прости, пожалуйста, я клянусь делать всё точь-в-точь, как ты скажешь. Не уезжай, пожалуйста.

- От вас требуется исключительно беспрекословное подчинение.

- Не бросайте нас Костя, пожалуйста, умоляю вас, - мы всё сделаем, как вы велите,
 - уже чуть ни плача запричитала Зинаида Николаевна.

- Так делайте то, что я вам уже сказал и не пререкайтесь со мною, и не давайте мне пронизанных злом советов, а приберегите вашу энергию для добрых дел, которые только и помогут выкарабкаться вам из болота.

- Мы всё будем делать правильно, - Зинаида Николаевна красная, как рак, говорила голосом человека, осознавшего близость конца.

- А если голова погрязла в непотребном, если ничего не понимаете, вы хотя бы не мешайте мне, а повторяйте те слова, которые помогут вам стать не холодными трупами, а живыми людьми.

- Вы Константин говорили, что нам следует без промедления заниматься третьим пунктом, - напомнила Зинаида Николаевна.

- Мы им уже занимаемся, но сейчас, учитывая то, что вами всё ещё руководит нечто не продуктивное, предлагаю немного порепетировать беседу с Уважаемым Ефимом.

- Стоит ли, - спросила Анастасия.

- Да. стоит. – ответил Константин, - я не собираюсь давать вам уроки актёрского мастерства.

-  Что же тогда?

- Уроки жизни, уроки того, как следует взаимодействовать с людьми вообще, имеется такое понятие, ка коммуникабельность.

- И в чём суть.

- Выступал ин телевидении такой известный в своё время великий сатирик, которого звали Аркадий Райкин.

- Я слышала о нём и даже смотрела фильмы с его участием.

- Замечательно.

- Так-суть-то где?

- Аркадий Райкин указал основы коммуникабельности, основы взаимоотношений. Его герой утверждал: «Ты меня уважаешь – я тебя уважаю. Так мы с тобой уважаемые люди». То есть основа взаимодействия между людьми зиждется на взаимоуважении.

- Я должна уважать бандита.

- Ты должна уважать прежде всего человека.

- Человека, который является бандитом.

- Во-первых, если у тебя есть желание остаться живой, то надо договариваться, а ещё лучше умело договариваться.

- А во-вторых?

- Во-вторых, как ты думаешь: что Ефим и компания думают о тебе? -Если ты думаешь, что у них в мыслях то, что ты прекрасный человек во всех отношениях, то поспешу тебя разуверить. У них совсем иное мнение о тебе.

- Какое.

- Нелицеприятное. Извини, Настя, мне не хочется вдаваться в подробности и в дискуссии ввиду того, что у нас время лимитировано. Давай лучше представим, что я – это Ефим. – Попробуй скажи что-либо Ефиму.

- Извини. Костя, мне себя никак не пересилить.

- Усилия здесь прикладывать надо для того, чтобы тобой руководила человеческая сущность, а не озлобленная Кикимора.

- Что делать?

- Давай попробуем по-другому: Ефимом будешь ты, а я – Настей.

- Ты только самое красивое платье надень.

- Потребуется надену. Вот слушай что, по моему мнению, должна сказать Настя: «Я рада вас видеть, Ефим». Что ответит Ефим?

- Ефим ответит – «взаимно».

- Настя скажет ему: «Вы прекрасно выглядите».

- Ефим ответит: «Как всегда».

- Настя скажет: «Вы, наверное, много времени уделяете физкультуре?»

- Ефим: «У меня во дворе турник и я постоянно с ним занимаюсь».

- Настя: «Вы, наверное, прежде занимались спортом всерьёз».

- Ефим: «Так я мастер спорта».

- Настя: «Интересно, в каком виде спорта вы преуспели?»

- Ефим: «В борьбе».

- Настя: «В вольной?»

- Ефим: «В самбо».

- Настя: «Это здорово, наверняка у вас имелись грандиозные победы».

- Ефим: «Это точно».

- Далее Настя может расспрашивать о победах: где, когда, над кем. Настя может спросить о ежедневных нагрузках – в чём они состоят. Настя может спросить о питании – что можно есть. А что не рекомендуется. При всех этих темах может быть великое множество ответвлений, и, если одна зашла в тупик или иссякла, на помощь может прийти иная.

- Вы всё говорили правильно, - поддержала Зинаида Николаевна, - вы уж извините, что мы не обучались в институте благородных девиц.

- Извиняю.

- Мы с Настюшей примерно поняли вас, уважаемый Константин, что нам следует с гостем Ефимом вести светскую и дружелюбную беседу совершенно на равноправных началах и стараться разговаривать с ним о добре, любви, чистоте и мудрости.

- Конечно. Ефима можно спросить: отчего он такой чистый; отчего он такой добрый к своей семье; отчего он так любит свою супругу и так далее со всеми многочисленными разветвлениями.

- А вы, Константин, примите участие? – спросила Зинаида Николаевна.

- В обязательном порядке, при всем при том заветные четыре слова обязательно должны фигурировать в беседе, и слова эти также могут быть привнесены в различные сюжеты.

- Спасибо, я начинаю улавливать твою мысль, - призналась Анастасия.

- Основная мысль в том, чтобы из вашего дома выходили люди, у которых в мозгу и в душе сидела доброта с любовью.

- Это прекрасно, - прокомментировала, - Зинаида Николаевна.

- Ещё раз повторюсь: не надо себя насиловать, не надо переступать через себя. При этом следует вести беседу с партнёром на равных при обязательном взаимном уважении.

- И мы получим желаемое.

- Когда я приехал к вам желанием вашим являлась жизнь, вполне возможно, что желания ваши расширились, и даже быть может вы сами не знаете, чего хотите. Но я сильно обнадёживать вас пока не имею возможности. При этом хотелось бы надеяться, что предполагаемая беседа заложит мощный плацдарм для ведения дальнейших боевых действий.

В гостиной из деревянных деревенских часов, которые не тикали, выскочила кукушка и принялась куковать.

- Однако, звонок – похоже, к нам идёт Ефим, - сказала заговорщицким тоном Зинаида Николаевна.

- Попробуйте оттянуть оплату на более поздний срок и предложите оплатить за два раза, чтобы у банка было меньше сомнений. Ведь банк может заблокировать странный счёт.

- Настюша, встречай долгожданного гостя по-доброму, - распорядилась Зинаида Николаевна ласковым тоном и подмигнула Константину.

- Я на первое время на кухне пожую печенье, - так и передайте Ефиму, ели у того вдруг возникнет вопрос, - посоветовал Константин.

Анастасия привела Ефима в гостиную:

- Уважаемый сосед, присаживайтесь, пожалуйста, к столу. Вам чай принести или лучше кофе?

- Лучше кофе, - сообщил Ефим, усаживаясь поудобнее.

- Вам со сливками или чёрный.

- Мне лучше со сливками, потому что чёрный кофе пьют чёрные люди, которые ездят на чёрных автомобилях и имеют чёрных секретарш.

- Понятно, сейчас организуем, - Анастасия пошла на кухню.

Зинаида Николаевна сделала комплимент:

- Как приятно видеть, что вам сопутствует чистота, а не чернота тех, кто проявляет, любовь к чёрным девушкам, хотя по-видимому доброта сопутствует их отношениям, - высказалась Зинаида Николаевна немного замысловато, но понятно и в соответствии с наставлениями Константина.

- Да, это мне что-то вспомнилась - присказка такая имеется про чернокожих наших собратьев, - пояснил Ефим.

Анастасия принесла четыре кружки кофее и четыре блюдца.

У вас кто-то ещё есть в доме? - спросил Ефим настороженно.

- Так это студент – добрый друг Настюши, обещался помочь по хозяйству, если что сможет, - успокаивала Зинаида Николаевна.

- Он дожуёт печенье и принесёт чистые тарелки, - сказала Анастасия.

- Это любимый студент Настюши? – без обиняков поинтересовался Ефим у Зинаиды Николаевны.

- Была у них когда-то любовь, но не получилась.

- Не срослось.

- Вот именно

- Он - как вода на киселе, малахольный он и перебивается с двоек на тройки, –Анастасия поспешила охарактеризовать Константина.

- Так это ж наш парень.

- Серьёзно?

- Я тоже в школе отметками не блистал, тоже из школы двойки с тройками портфелями носил.

- Именно по этому поводу могу сообщить вам уважаемый Ефим, хотя, возможно, вы знаете и сами, что Нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн, тоже был заядлым троечником в школе.

- Здорово, впервые слышу.

- Получается, науки не столь важны, как мудрость.

Из кухни Анастасия принесла колбасу и сыр и спросила:

- Наверное школьные занятия мешали вашему продвижению в спорте, в спортивных состязаниях?

- Откуда знаете?

Следом за Анастасией в гостиную пришёл Константин, который всё ещё продолжал жевать печенье. Он сказал:

- Видно, что вы уделяли добрым тренировкам добрые года.

- Здорово и совершенно правильно сказано. Давай студент познакомимся, меня кличут – Ефим.

- А меня – Константин, - протянул руку для рукопожатия студент, и продолжил, - скажу больше, наверняка, с детских лет вами обуяла любовь к спорту и скорее всего вам повезло, вы получили от судьбы добро – в виде доброго и мудрого тренера.

- Ты, Костя, наверное, звездочёт или как рос вместе со мной, ты ведь абсолютно всё в точку попал.

- Я тоже в детстве увлекался спортивными состязаниями и сейчас вижу, и отличаю тех, кто чисто самоотверженно занимается спортом по-доброму и не бросает любимое дело.

- Чем же ты занимался?

- Вольной борьбой.

- И долго?

- Я тогда учился в интернате, который спасал от голода.

- Сирота?

- Почти. Так вот муж медсестры интерната любил борьбу, являлся мастером спорта и вечером после занятий в наше свободное время организовал в спортзале тренировки для желающих.

- Значит и тебе повезло.

- Да не очень, потому что он успел провести пять занятий, как тренировки запретило РОНО – райотдел народного образования, так как им кто-то в отрицательном свете представил наши чистые и добрые занятия.

- Он бои-то устраивал.

- Конечно.

- И ты участвовал?

- Да.

- В скольких?

- В одном.

- И как дело было?

- По жребию против меня вышел парень на голову выше меня и соответственно вес его тоже был выше.

- Сочувствую.

- Мне силой его было не одолеть, поэтому я пытался делать, какие-то захваты, переводил борьбу в лежачее положение и ускользал от его хваток.

- Ну вылитый я в молодости. И чем завершился поединок?

- Тренер за тот единственный бой присудил мне чистую победу, мой соперник удивлялся, но ему присутствовавшие ребята по-доброму объясняли, какие мои приёмы он пропустил.

- Получается, у тебя сто процентов побед!

- Это так вышло.

- Шикарная статистика, - заулыбался Ефим, - за это можно и что-нибудь покрепче кофе.

- У нас шампанское, - успела произнести Зинаида Николаевна.

Она совершенно резко остановилась, встретив строгий взгляд Константина, и продолжила:

- Уже как пару недель закончилось.

Ефим решил выручить компанию, которая ему явно нравилась, и совершенно искренне предложил:

- Я сейчас мигом из дома принесу нам покрепче, а для дам полегче.

- Ой, спасибо, добрый вы человек, но Зинаиде Николаевне доктора запрещают после операции, а я подшит по этому делу.

- Неужели доходило до злоупотребления?

- Доходило, - подтвердил Константин сокрушённо, а врачи говорят. Что печень фундаментально подорвана.

- Послушай, Костя, у нас с тобой опять получается всё один к одному – и меня в своё время торпедировали.

- Тогда мы с тобой, как чистые и добрые братья.

- Слушай, Костя братан, - имеется у меня на примете один человек, который подшивку зараз снимет.

- Добрый ты Ефим, я и сам нашёл бы, но врачи говорят, что кранты.

- Это о печени?

- Говорят годик потерпеть придётся, а лучше побольше, чтоб организм хоть немного восстановился, иначе говорят принимай мудрое решение и шлёпай прямиком на добрый погост.

- Сурово, братан.

- Зачем нам, Ефим, мы всё о грустном. Ты бы лучше рассказал о своей доброй спортивной карьере, как я понял, началось со школы.

- Мы жили в Орше, в Белоруссии, и вырос я невысокого роста, поскольку голодное у меня было детство, как у многих. Меня низкорослого в школе пинали, и некому было заступиться.

- Чисто такое детство было у многих, - согласилась Зинаида Николаевна и в наших любимых краях, где прошло моё детство.

- Но однажды после школьных учебных занятий, преподаватель, что проводил в нашем классе занятия по физкультуре предложил мне задержаться и сказал мне:

- Конкретно что, я пока не знаю, но что-то в тебе есть такое, что однозначно говорит: из тебя вырастет классный спортсмен.

- Повезло вам с добрым физруком, - вставила Зинаида Николаевна.

- Он взял меня в группу из пяти человек, в которой занимался с каждым индивидуально.

- И он вам привил любовь к спорту, - добавила Зинаида Николаевна.

- Уже в десятом классе школы, я стал чемпионом района в своей категории по борьбе самбо.

- Чистая самооборона присуща добрым людям, - произнесла Анастасия.

- На школьных выпускных экзаменах мне исключительно за спортивные успехи не ставили двоек.

- Думаю, преподаватели знали, что вы любите спорт, уделяете ему большое внимание. Они радовались по доброму вашим спортивным успехам и по-доброму расценили ваши познания, - высказалась Зинаида Николаевна.

- Большое вам спасибо за понимание моей ситуации, я как бы нахожусь среди друзей спортсменов единомышленников.

- Ефим, это совершенно чистая правда, мы действительно ваши самые настоящие и добрые друзья, потому что все мы, кто здесь собрался за круглым столом, бесконечно любим спорт и любим всех людей, который отдают спорту свою добрую душу, - выразил общее мнение Константин.

- В дальнейшем моём спортивном пути мне сопутствовал успех и на первенстве Белорусской республики, затем я показал хорошие результаты и на всероссийских соревнованиях.

Паузой воспользовалась Зинаида Николаевна:

- И скорее всего на чистого доброго белорусского парня обратили пристальное внимание маститые тренеры из сборной страны.

- Точно так и произошло.

- Это обычная процедура с чистыми спортсменами из провинции.

- Так, знаете Зинаида Николаевна, - сказал с сожалением Ефим, - мы оба не хотели расставаться друг с другом, но московские толстосумы отвалили моему тренеру некую сумму отступных.

- Однако, я уверена, что любовь к спорту вновь принесла вам самые добрые успехи, - предположила Зинаида Николаевна.

- Даже за границей удалось побороться, - Ефим покивал головой.

- Несомненно, что искренняя любовь к спорту привела доброго парня к высоким результатам.

- Спорт являлся моей жизнью, - вздохнул Ефим, вспоминая былое.

- Но вы и сейчас, Ефим, продолжаете давать себе добрые нагрузки, - кивая утвердительно головой, произнесла Анастасия.

- Когда по телевизору или по телевизору желают доброе утро, я выхожу во двор и иду в любую погоду к турнику и, делая тридцать подтягиваний, вечером после ужина данный моцион повторяю.

- Добрые у вас ежедневные прогулки,-  Зинаида Николаевна понимающе улыбнулась.

- Летними жаркими днями после нагрузок ежевечерне и принимаю душ, который смывает пот и грязь, - признался Ефим.

- Всегда говорю, что вы чистый добрый и мудрый мужчина, - добавила Зинаида Николаевна.

- Таки ради этого я очень люблю парную баньку, - Ефим высказался и зажмурился от счастливых воспоминаний.

- Наверное чистоту в доброй баньке помогает наводить супруга? - спросила Анастасия.

- Конечно помогает, но слишком большой температуры не выдерживает и убегает прочь из парилки.

- А как её зовут?

- Екатерина.

- Предполагаю, ваша любимая Екатерина тоже любит домовую добрую баньку? – уточнила Анастасия.

- Самым естественным образом, да и детишек потихоньку приучает к данным удовольствиям.

- Чувствую: ваши детишки любят эти добрые очистительные процедуры? - спросила Анастасия.

- Это совершенно справедливо вы это заметили, мои крохотные детки, ради собственного удовольствия и забавы, очень любят похлестать меня берёзовым иди дубовым веником, который испускает ценный аромат.

- Оказывается, ваши дети с измальства приучаются к чистоте и доброму труду, - сказала с удовлетворительной ноткой в голосе Анастасия.

- Смех-смехом, но случается, что моей Екатерине приходится с боем вытаскивает детишек из парной, поскольку водно-парные процедуры там им безумно нравятся, - усмехнулся Ефим.

- Вам можно завидовать исключительно чистой и доброй завистью, - произнесла с восхищением Зинаида Николаевна.

- Если вы вдруг надумаете пристроить у себя баньку парную или сауну, я готов вам в этом помочь, а супруга может популярно, доходчиво рассказать, каким методом лучше всего париться.

- Вы Ефим не только чистый, но и добрый человек. В детстве, когда жила наша семья в маленькой деревушке, я тоже совсем без памяти любила парную баньку с душистым берёзовым веником, - вспоминала с сожалением и восхищением Зинаида Николаевна далеко ушедшие года.

- И мне очень приятно слышать, что ваша любимая супруга поддерживает данные добрые очистительные процедуры, - поспешила поделиться своим личным мнением Анастасия.

- Мы по поводу нашей баньке обязательно обговорим как-нибудь с вами, - согласилась Зинаида Николаевна.

- Зачем же откладывать в долгий ящик?

- Как вы, Ефим, скоры на подъём, - поощрительно и радушно улыбнулась Зинаида Николаевна.

- У меня в Саратове имеются знакомые специалисты по этой части.

- Большое вам спасибо добрый вы человек, и заботитесь о чистоте и здоровье ближнего, - подливала в огонь Зинаида Николаевна.

- Знакомые и задёшево и за сердито отстроят вам баньку будьте-нате.

- Мы добрый наш Ефим уже согласны воспользоваться вашим добрым советом, - сказала Анастасия и улыбнулась.

- Так за мной дело ни на миг не станет, завтра же с утра им непременно позвоню по мобильной связи, чтоб приезжали сразу с материалом и инструментами, - Ефим явно оживился.

- Они со своим спальным вагончиком к нам приедут? – поинтересовалась Зинаида Николаевна.

- Если у вас имеются проблемы с койко-местами, так они вполне могут заночевать и в моём доме, в общем-то ребята работящие и не прихотливые, но желательно им приготовить питание три раза в день, а я с удовольствием с ними после работы выпью по чуть-чуть для пользы дела.

- Раз уж вы вспомнили о хлебе насущном, вы бы рассказали, Ефим, чем ваша любимая супруга вас почует, какие добрые продукты вы предпочитаете, расскажите, пожалуйста, - попросила Зинаида Николаевна.

Пока Ефим обдумывал с чего начать своё повествование, паузой воспользовалась Анастасия и спросила:

- Вы предпочитаете добрые экологически чистые продукты?

- Насколько экология чиста или загрязнена судить могут люди от науки, я же в данной конкретной ситуации предпочитаю не магазинные продукты, а приобретаю продовольствие непосредственно у знакомых мне с хорошей стороны самостоятельных фермеров.

- Ефим, вы приобретаете достаточно чистые продукты и ваших добрых знакомых? - предположила Зинаида Николаевна.

- Как бы нам в этом плане к вам присоседиться, - спросила Анастасия.

- Так я могу кого-нибудь из вас или даже обоих взять с собой при очередной поездке по знакомым мне фермерам.

- Будем вам очень признательны, - согласилась Зинаида Николаевна.

- Уж, простите меня неразумного, - сказал Ефим в сердцах, - я же даже не догадывался, ни ухом, ни рылом не знал: какие замечательные живут у меня под боком соседи.

Зинаида Николаевна тут же подхватила:

- Я всегда говорила своей дочке Настюше, чтоб обратила внимание на замечательного доброго соседа и на то, какая славная любовь питает всё его прекрасное семейство.
Анастасия с улыбкой откликнулась:

- Нам очень повезло, что у нас такие добрый и мудрый сосед. И это просто замечательно, как он любят и свою семью, и иных людей.

Отметился высказыванием и Константин:

- Мне повезло, Ефим, что встретил вас, повстречал родственную чистую и добрую душу вдалеке от родного очага.

- И я тоже очень рад, - искренне сказал Ефим.

- У нас с вами, Ефим, много общего и голодное детство, и притеснения в младших школьных классах, и любовь к спорту, и желание восстановить справедливость, несмотря на обстоятельства.

Ефим встал, подошёл к Константину, тот привстал, и они обнялись, как старые закадычные друзья, как настоящие родные братья. У обоих по щекам сползли предательские слезинки, которые говорили о пережитом ими тяжёлом детстве.

Слезинки заметили оба, и Константин предложил:

- Давай, пойдём на кухню промоем над раковиной глаза.

- Только пиджак сниму, - сказал Ефим.

Он снял пиджак и повесил на спинку стула, при этом обнаружилось, что под левым плечом у него на кожаных коричневых ремнях прикреплена светло-коричневая кобура, из которой торчала рукоять чёрного пистолета.

Не обращая особого внимания на аксессуар Ефима, Константин сходил вместе с ним на кухню, где они привели свои взволнованные лица в порядок.

Ефим тоже не обращал никакого внимания на торчащую рукоятку чёрного пистолета, скорее всего потому что в домашних условиях он, по всей видимости, частенько расхаживал именно в таком обычном для себя виде.

Понимая, что Константин не акцентирует внимание на оружие, Зинаида Николаевна с Анастасией лишь переглянулись и решили помалкивать.

Когда мужчины вновь уселись за стол в гостиной Константин спросил:

- Вам Ефим железяка не натирает грудную клетку или под мышками?

- Сейчас вот собирался в ближайший лесок поехать на машине, чтобы пострелять, потренироваться на стрельбище местного разлива.

- Это, наверное, Макаров?

- Откуда знаешь такую штуковину?

- Тоже однажды довелось пострелять из него по мишени в тире.

- Ну и какими оказались твои успехи?

- Чисто сдал норматив на четвёрку.

- Хороший результат.

- Показатель мог бы быть более положительным.

- За чем дело встало?

- Быть может, такое получилось с непривычки, но мои пули умудрились идти вверх мишени, то есть при стрельбе ствол пистолета Макарова задирался вверх.

- Надо потвёрже держать рукоять пистолета, - посоветовал Ефим.

- Это точно, - согласился Константин, утвердительно кивая головой в знак согласия, - из вас вышел бы добрый наставник по стрелковому спорту.

- Так я и тренируюсь на местном стрельбище с надеждой, что смогу по серьёзному заняться каким-нибудь стрелковым видом спорта или по тарелочкам шмалять из дробовика, или по бегущему кабану шлёпать.

- Любовь к спорту, добыли вы наш сосед Ефим, у вас не утихает, - поддержала Зинаида Николаевна.

- А ты затем стрелял? – спросил Ефим, посмотрев на Константина.

- Отстрелялся один-единственный раз и амба. Я бы данный пистолет приспособил колоть скорлупу грецких орехов, надеюсь он не с детонирует.

- Интересная тебе взбрела идея, а что молоток обычный отсутствует?

- Да, имеется и молоток, но так просто прикольнее, сам как-нибудь не мудрствуя лукаво попробуй, - улыбнулся Константин.

- Так возьми, братишка, эту тяжёлую чёртову железяку, я тебе его сейчас отдам, - сказал Ефим, вынимая пистолет Макарова из светло-коричневой кобуры и протягивая Константину.

Константин взял огнестрельное оружие и оценивающе покачал его на ладони правой руки, будто взвешивая, и сказал неторопливо Ефиму:

- Вам же на стрельбянку он нужен.

- Сейчас уже темнеет, поэтому лучше завтра наведаюсь в лесочек, да кроме того у меня дома ещё есть один пристрелянный пистолетик.

- Может и кобуру тогда оставите, чтобы ствол не пылился и не ржавел.

Ефим тихонечко, нежно снял портупею из коричневых ремней, на каких прикреплялась светло-коричневая жёсткая кобура, которая действительно стесняла движения и без тени сожаления произнёс:

- Бери братан, поколи орехов, а завтра можем вместе пострелять.

- Спасибо, Ефим, за предложение, но я лучше добрые орехи поколю, чем стрелять стану. Я ведь стрельбой заниматься в будущем не намерен, поэтому вряд стоит тратить добрые патроны, которые дорого небось стоят, на всяческую ерунду.
Чуть подумав Константин добавил:

- Патроны, конечно, вам лучше взять с собой – могут пригодиться на полигоне-стрельбище, - при этих словах лязгнул металл при отделении полной обоймы от рукояти пистолета Макарова, затем Константин оттянул затвор, проверяя нет ли в стволе патрона, - нам лучше обойтись без самострелов. Это в наших общих интересах.

Константин передал обойму с патронами Ефиму.

- Тогда брат я пойду сейчас домой заниматься вечерними процедурами и прощаюсь до завтра. И вы дорогие соседушки не поминайте лихом. - Я завтра обзвонюсь насчёт баньки ребятишкам в Саратов, затем съезжу постреляю, а когда вернусь уточню насчёт баньки и вас извещу об обстоятельствах этого дела.

- До завтра, Ефим, передавай привет и наилучшие поже
лания Екатерине - сказал Константин и крепко обнял нового нежданного друга.
- Желаем добрых снов вам, вашей любимой супруге и детишкам.

Они распрощались, как лучшие в мире, как самые закадычные соседи.

Ефим ушёл к себе домой к своей семье, а трое в доме вздохнули с облегчением, будто с каждого из них упал многопудовый груз.

- Считаю, первый раунд нами выигран, - прервал молчание Константин.

- Кто бы мог подумать или предположить о таком великолепном исходе, - расширенными глазами смотрела Зинаида Николаевна, - ущипните меня, пожалуйста, чтобы я окончательно поверила, что всё происходит со мной наяву, и что это не сон.

- Мама, очнись, пожалуйста, - пояснила назидательно менторским тоном Анастасия, - никакой это не сон, это настоящая явь и магия нашего друга и спасителя Константина.

Константин отчётливо слышал это мнение и повторил присказку оленеводов: - «Шаман доверяй, но сам не оплошай».

- Вертихвостки мы обе с тобой, милая моя Настюша. Ничего не понимаем. От такого замечательного парня хотели подальше убежать, а он меня второй раз подряд из настоящей могилы натурально поднимает.

- Уважаемые дамы, давайте отдохнём от напряжённых трудов праведных, можно констатировать, что нами выиграна первая стычка.

- Мы очень рады, - вспыхнула и просияла Зинаида Николаевна.

- Аномальная энергетическая структура Ефима на сегодняшний день разрушена и вряд ли в ближайшем обозримом будущем восстановится, но имеются ещё три дома с подобными людьми – вашими соседями.

- Это всё так, - согласилась Анастасия, и сразу грусть обняла её.

- И поэтому, пожалуйста, тщательней готовьтесь к завтрашнему напряжённому дню, вас ждут великие дела.

- У тебя, Костя, малых дел не предвидится, - вздохнула Анастасия.

- Мы с вами начнём нашу общую работу с утра пораньше после восхода солнца и после криков петухов.

- Во скольки часов? – уточнила Зинаида Николаевна.

- Часов в шесть утра, спозаранку, поэтому прошу всех отдохнуть по-настоящему перед грядущими событиями.

- Пойду перед сном гречку замочу, - сообщила Зинаида Николаевна.

- А пока, пожелаю всем вам спокойной ночи, самых наиприятнейших и добрых сновидений.

- Спокойной ночи, Константин, спасибо вам за всё и за пять лет вперёд.

- Спокойной ночи, Костя, - уже наполовину сонным невыразительным голосом пролепетала Анастасия.


28.

Оранжевая заря июля мягко освещала восточную часть синего небосвода. В зелёной траве неутомимо стрекотали зелёные кузнечики, а птицы родители летали в поисках пищи для своих птенцов.

Константину совсем неожиданно вспомнились строки про Петербуржскую жизнь в прошлом году:

Приходилось спать мало
Из-за белых ночей –
Распорядок сломало –
Поднимал соловей.

Безоблачное небо радовало прохладным утром и предупреждало об очень большой вероятности полуденной жары.

Ласточки парили в поднебесье, подтверждая прогнозы синоптиков.

Росинки на зелёной траве, на зелёных листиках и разноцветных лепестках различных цветков похожие не брильянты так же предупреждали о вероятном дневном повышении температуры воздушной среды.

И земля, и трава, и кусты, и деревья мечтали если не о дождике, то хотя бы о лёгком охлаждающем ветерке.

Но пока утречком листики на деревьях не шевелились, стоял штиль.

Трое единомышленников поднялись пол шестого, провели необходимые процедуры, позавтракали гречневой кашей с йогуртами и к назначенному времени собрались в гостиной за круглым столом.

Константин поприветствовал свою гвардию и сказал:

- Вчера мы начали работу над составлением картотеки наших будущих друзей, начали с Ефима. Он подвернулся по стечению обстоятельств.

- Ишь, чем мы занимались, - удивилась Зинаида Николаевна.

- Данные о нём желательно зафиксировать на бумажном листе для истории и для возможных будущих деяний.

- Мы это сделаем, - убеждённо заверила Зинаида Николаевна.

- А теперь надо зафиксировать известные данные о трёх его сотоварищах, которые нам с вами в настоящее время наиболее интересны.

- По какой форме лучше записывать данные? - спросила Анастасия.

- Возьмём за пример медицинский анамнез, а по ходу пьесы информация возрастёт и в ширь – о родственных связях и знакомых, и в глубь – о хобби, наклонностях, желаниях конкретного объекта изучения.

- Насколько всё надо делать подробно? - Анастасия подняла брови.

- Желательно подробнее составить портрет, как только можно, однако учитывая дефицит времени, на первых порах, желательно выхватить главное, а детали в общую картину мы сможем дополнить несколько попозже.

- С кого начнём фотографическое жизнеописание? - спросила Зинаида Николаевна с шариковой ручкой в правой руке и с тетрадью - в левой.

- Лучше начинать с самого важного вопроса - с главаря.

- У здешнего главаря толи имя или толи кличка - Сигизмунд, кстати Ефим тоже непонятно имя это его настоящее иди блатная кликуха.

- О Сигизмунде надо зафиксировать рост, мы с вами точный рост не знаем, поэтому запишем 170-175 сантиметров, то же с весом 80-90 килограммов – примерно, далее возраст 40-45 лет, далее цвет волос – светло-русые, цвет глаз – зелёные, нет ли физических дефектов и недомоганий, нет ли серьёзных хронических заболеваний, образование, отношение к спорту и спортивные достижения, откуда родом, родители, семья, в том числе дети и так далее и тому подобное.

- Эти все сведения, эти персональные данные нам надобно отобразить на бумаге в какой примерно срок? – поинтересовалась Зинаида Николаевна.

- Всё это надо было иметь вчера, чтобы легче решать задачи сегодня.
- Немедленно приступаю. – отчеканила Зинаида Николаевна.

- Извиняюсь, но повторюсь пока зафиксируйте главное, основное, а детали и нюансы дополним и допишем позднее при наличии времени.

- Как используем данный материал, - спросила Зинаида Николаевна.

- Гораздо лучше знать до начала беседы – кем именно является собеседник или пациент, чтобы не попасть в просак, чтобы не наломать дров.

- Разумеется, - согласилась Анастасия и на столе раскрыла тетрадь.

- Поскольку в этой игре на карту поставлено очень многое, мне вспомнилась поговорка - «Сапёр ошибается только один раз».

- Слушала я такое изречение, - вздохнула Анастасия, делая записи.

- Нам с вами данные сведения необходимы, чтобы как можно меньше имелось шансов уподобиться тому самому сапёру, который ошибся один раз.

- Будем стараться, - отозвалась Зинаида Николаевна, глядя в тетрадь.

- Я же пока поработаю с Екатериной – супругой Ефима, с её фантомом. Всем нам гораздо лучше в её лице иметь друга, чем противника.

- Знамо дело, - высказала своё мнение Анастасия, продолжая записи.

- Если же выпадет удобный момент, вполне можно пригласить вместе с Ефимом и его законную супругу Екатерину на чаепитие, а их детишки могут в это время порезвиться и побегать по дому или по земельному участку.

- Как-то однажды мы с ней встречались, так скажу, что она похожа на настоящую донскую казачку, - дополнила Зинаида Николаевна.

- Хорошо бы иметь под рукой для детишек Чупа-чупс или петушок.

- Найдём и сладкий петушок и достанем из морозильника мороженное, от которого, детишки придут в восторг, - выразила готовность Анастасия.

Через пятнадцать минут Константин объявил своим соратницам:

- Вижу Екатерину вполне здоровой женщиной и предполагаю, что она также серьёзно занималась каким-то видом спорта, скорее всего, лёгкой атлетикой, бегом или даже копьё метала.

- У неё лёгкая походка, - припомнила и добавила Зинаида Николаевна.

- И при том она, скажу прямо, беременна на начальной стадии, всего несколько недель, вполне возможно она и сама об этом не знает, - проинформировал Константин.

- Сейчас от поздравлений воздержимся, - сказала Зинаида Николаевна.

- Желательно это учесть и не предлагать ей спиртосодержащие зелья за столом, а также поаккуратней с её желаниями или просьбами.

- Обязательно учтём это, - заявила Анастасия, - при случае.

Наступила пауза, когда все молча занимались своими делами. Перевал паузу вопросительный возглас Анастасии:

- Костя, если ты дистанционно можешь воздействовать на всех вместе взятых бандитов, то на кой ляд мы с ними в бирюльки играем и надо ли нам восхвалять их достижения и любезничать с ними?

- По меньшей мере это положение вещей выглядит странным, - поддержала родимую доченьку Зинаида Николаевна.

- Фигли нам тут распузыриваться? – спросила Анастасия.

Константин выжидательно молчал и предоставлял право выговориться тем, кто этого желал, кто имел желание озвучить свою позицию.

- Мне видится, ты самостоятельно безо всякого нашего участия сможешь справиться с бандитами, которые и сейчас, очень даже вероятно, имеют желание отправить нас в мир лучший.

- Вы же Константин обладаете громадной энергетической силой и вполне оказали бы помощь нам без нашего непосредственного участия.

- Опять двадцать пять. – Мы же с вами обсуждали тонкости всего вашего дела и пришли к совместному выводу, что ваши злоключения происходят не от каких-либо конкретных бандитов.

- А от кого же ещё, - удивлённо вытаращила глаза Анастасия.

- Девичья у вас память. – ведь не бандиты положили вас, Зинаида Николаевна, в больничку с десятипроцентными шансами выжить.

- Это так, но здесь другое дело, - возражала Зинаида Николаевна.

- Вчера мы вместе обсуждали, и вы вдвоём согласились, что источником ваших невзгод являются злые и греховные деньги. Но, получается, я попусту трачу с вами время. Уверяю вас, я нашёл бы чем мне заняться, кроме того, что я вынужден вам повторять одно и тоже.

- Но для чего требуется наше участие? - спросила Зинаида Николаевна.

- Мы с вами обсуждали, что злые деньги творят злые дела, и мне остаётся сожалеть, что данная информация не отложилась у вас в подкорках.

- А если отложится, то что тогда произойдёт? – спросила Анастасия.

- Если отложится, то вы понять должны, что вы сейчас находитесь на куче зла, и данное положение нужно кардинально исправить.

- И как исправить нашу ситуацию? - никак не унималась Анастасия.

- Самостоятельно вы можете исправить положение, и для этого вам самим надо измениться, основательно преобразоваться.

- В кого же, разрешите полюбопытствовать? – Анастасия распалялась.

- Конечно, в чистых, добрых людей, какие умеют по-настоящему любить и обладают высокой мудростью и прекрасной гармонией.

- Это, в кого мы собирались превратить бандитов? - спросила дочь.

- Примерно так, - согласился Константин.

- По-твоему выходит, что бандиты, что мы – никакой разницы в этом нет? - Анастасия уже спрашивала со злостью в голосе.

- Разница есть, но невеликая, - твёрдо подтвердил Константин.

- Ты понимаешь, что оскорбляешь нас, тебя надо к суду привлекать, за преднамеренное оскорбление, - кипятилась красная, как рак, Анастасия.

- Вас я не оскорбил ничем и ни на сколько, но вы оскорбили многих. Вот сейчас, Настя, погляди, пожалуйста, на себя в зеркало и сможешь увидеть, какая непотребная непривлекательная сущность сидит в тебе.

- Успокойся, Настюша, - произнесла Зинаида Николаевна, - твой сиюминутный видок вызывает исключительно отвращение. Почему-то я предполагала, что ты являешься более разумным человеком. Если в тебе и есть добро, то оно где-то глубоко запрятано. Тебе в особенности, да и мне тоже надо меняться, надо исправляться. И кто тебе в этом поможет, кроме Константина. Вот представь неразумная доченька на секундочку, что он сейчас круто развернётся и уедет. Ты же ведь останешься с носом, ты останешься у разбитого корыта и погибнешь, а вместе с тобой загремлю под фанфары и я. Неужели ты этого так страстно желаешь?

- Мне бы хотелось, чтобы он один со всеми делами справился самостоятельно без того, чтобы привлекать нас в свои малопонятные дела.
- Константин, извините нас, - попросила Зинаида Николаевна.
- Вас я могу простить за то, что воспитали дочь, которая без зазрения совести тянет вас в пучину безумия, уважаемая Зинаида Николаевна. Беда заключается в том, что внутри Насти сидит зло и иные пороки, и с такой напарницей по всей видимости ваш тандем долго не протянет.

Длительную паузу прервал спокойным тоном Константин:

- И получается в настоящий момент, что мне приходится сражаться на два фронта, как нацистской Германии, спрашивается – зачем мне это надо?

- Я согласна с вами, - произнесла Зинаида Николаевна, - однако ей переродиться моментально невозможно. Давайте попробуем постепенно и неуклонно продолжить перерождение и бандитов, и нас в добрых людей.

- Уважаемая, Зинаида Николаевна, я готов к оказанию вам своей помощи, но голосистая Настя может очень всем нам невзначай навредить.

- Это чем же? – вновь взбеленилась не на шутку Анастасия.

- Сейчас все мы оторвались от важных насущных дел, слушая её злую непродуктивную истерику, и потеряли уйму времени. Попробуйте уважаемая, Зинаида Николаевна, в последний раз воздействовать на вашу доченьку, иначе злая сущность, что в ней находится, пустит под откос уже созданное с великим трудом.

Анастасия закрыла рот и пожала тонкие губы.

Зинаида Николаевна сказала ей:

- Доченька у тебя имеется выбор – или ты беспрекословно будешь подчиняться мне и Константину, или ты продолжаешь глупую и злую истерику, и тогда вполне можно заказывать нам гробы.

- Вы меня извините, я и сейчас не всё понимаю, но я выбираю первый вариант, - сообщила Анастасия, чуть припустив женское оружие – слезу.

- Извините, дорогие и любезные дамы, мне приходится повторяться: времени у нас нет никакого, впереди нас ожидают серьёзные сражения, от которых будет завесить очень многое, поэтому давайте все по срочному займёмся своими неотложными делами.
После паузы, после некоторого размышления он добавил:

- У нас действительно идут настоящие боевые действия, но без применения огнестрельного или холодного оружия, по крайней мере с нашей стороны. Делается это в том числе и для вас, чтобы вы стали нормальными людьми. И никаких материальных благодарностей мне ни от кого не нужно, поскольку я удовлетворён буду результатом гуманистической стороны дела.

Вновь возникла пауза, при которой и мать, и дочь осмысливали услышанное ими откровение Константина.

Из процесса обдумывания и разумения людей вывела кукушка, какая прижилась в стародеревенских часах в гостиной, выпорхнула из своего скворечника и оповестила о прибытии некоего гостя, который нажал на кнопку уличного звонка у входной двери во двор.

- Я пойду встречу, - объявил Константин.

Он вышел на улицу, подошёл к входной двери, открыл её м сразу оказался в крепких объятьях Ефима, который сообщил:

- Ты братан не поверишь, но как рассказала утром моя Катя, я и она спали ночью как младенцы, которые забылись сладким сновидением. Это после посещения вашего дома такое мне счастье привалило, а то обычно барахтаюсь и никакое снотворное никак не помогает.

- Рад слышать такой добрый отзыв, рад за ваш хороший сон, каким вы порадовали вашу любимую супругу. И со своей стороны прошу отобедать у нас вместе с вашей супругой и вашими детьми.
- Спасибо брат за приглашение, но я хотел объяснить на счёт баньки. – Ребята сегодня всё приготовят, а завтра к утру будут здесь. При удовлетворительной погоде, они всей бригадой за день её возведут, а на следующий день закончат кладку печи и отделочные работы.

- Здорово твои знакомые трудятся.

- Высокие темпы у бригады.

- Ефим, здесь видишь ли, хозяева ещё подходящее место под баньку не присмотрели, не выбрали.

- Ребята на этом собаку съели и сами определятся с местом – что и как.

- Ну, и прекрасно, - сказал Константин.

- Они профессионалы высокого качества, весь необходимый материал и инструмент привезут зараз и по-быстрому баньку слепят.

- Долго ли печка будет просыхать?

- Луше, конечно, спросить у них самих, но это зависит и от погодных условий, и от состояния материала.

- Вы, Ефим настоящий добрый волшебник.

- Хвалить будешь, когда вместе попаримся.

- Конечно попаримся, - ответил Константин, кивая утвердительно головой, - я люблю чистоту и добрую гармонию.

- Значит братан и здесь наши мнения совпадают.

- И всё-таки я попрошу любимую Зинаиду Николаевну, чтобы она побольше приготовила на обед съестного, а ваши резвые детишки, когда насытятся могут побегать по дому или по приусадебному участку – им наверняка нравится доброе новое.

- Так братан и сделаем, я только супругу Катю спрошу – она ведь тоже к обеду чего-нибудь мастрячить собиралась.

- Спасибо Ефим за будущую баньку, приходите всей семьёй на обед.

Они простились, Константин пошёл в дом доложить обстановку хозяйке с дочкой, которые ждал с нетерпением результата утренней встречи.

- Баньку привезут завтра спозаранку и возведут, а послезавтра проведут отделочные работы. Поскольку дислокация изменилась, то я прошу Зинаиду Николаевну заняться обильным обедом на сегодня для нас и семейства Ефима, а также прошу продумать вопрос с завтраком, обедом и ужином для строителей на завтра. При наличии свободного времени попросим Настю продолжит работу над портретами и продумать вопрос, где хранить данные документы, чтобы их случайно или намеренно никто из посторонний не обнаружил. Приступаем к осуществлению новых планов.

Уже через полчаса снова звонко закуковала лесная птица из скворечника в гостиной комнате.
Оказалось, Екатерина решила помочь Зинаиде Николаевне в приготовлении обеда. При этом Ефим принёс два больших пакета со снедью, в том числе с ароматным, только что испечённым в русской печи хлебом.
- Добрый благоухающий аромат, - высказался Константин, - такое впечатление, что наелся бы только одним этим караваем.

Часть скоропортящихся продуктов убрали в холодильник, и две хозяйки принялись сообща придумывать разнообразие меню с тем, чтобы все остались довольны - абсолютно все.
Константин попросил Анастасию поглядеть за детьми и поиграть вместе с ними в подвижные или интеллектуальные игры.

Все оказались заняты делами, кроме мужчин, поэтому Ефим сказал:

- Пока суть да дело, пойдём сходим к моему корешку, он здесь рядом живёт, а зовём мы его Сигизмунд.

- Это такое настоящее его имя, - удивился Константин.

- Разве кто-либо знает, какое у него настоящее имя. – Здесь у нас не принято заглядывать в паспорт соседу.

- Насколько я понимаю, это древне германское имя, и его носили некоторые короли в различных странах Европы в Средние века. А обозначает, что-то вроде покровитель победы.

- А мы тут часом думали, что это еврейское имя.

- Кто-нибудь из евреев скорее всего также носил данное имя, но в священном писании его вряд ли можно отыскать.

- В еврейской среде часто встречается имя Ефим.

- Данное имя является просторечной формой мужского имени Евфимий. Насколько я припоминаю, оно происходит от древнегреческого имени Эуфемиос, что означает благочестивый и доброжелательный.

- Здорово, - восхитился Ефим, - а что значит Екатерина?

- Прекрасное это имя также имеет древнегреческое происхождение, а обозначает: вечно чистая, непорочная.

- Как мне повезло, - продолжал восхищаться Ефим.

- Мне довелось, к сожалению, увидеть её лишь мельком, но по телосложению и по лёгкости походки могу предположить, что она тоже положила годы на алтарь спорта.

- Чётко, ты Костя определил, она бегала на короткие дистанции.

- Этот вид спорта хорошо накачивает сердечные мышцы, которые всю последующую жизнь требуют физической загрузки.

- Любит она и побегать, и потанцевать.

- Есть же спорт, который называется: спортивные танцы. Не пробовала она им заняться?

- Я предлагал ей, но она сказала, что танцевать будет только со мной.

- В данном случае её имя полностью соответствует её настрою в данном её ответе – вечно чистая. А ели к этому добавить ещё и доброту любящего супруга, то получится почти как святое семейство.

- Только рождение детей обошлось без непорочного зачатия.

- Мы все на нашей грешной земле произошли при порочном зачатии, за исключением тех, кто родился искусственным путём в пробирке.

- Пути господни неисповедимы, - пробормотал Ефим.

- Значит вы крещёные православными священнослужителями? – решил уточнить Константин.

- Да, помогаем местным церквам восстанавливаться, кому дверь новую поставим, кому крышу подлатаем. А священнослужители нам грехи наши периодически полностью отпускали да деток крестили.

- Очень приятно слышать, раб Божий Ефим.

- Так мы уже и пришли к дому проживания раба Божьего Сигизмунда, он является у нас авторитетом.

- Айда, познакомимся.

Во дворе за высоким забором возле двухэтажного деревянного дома находился доверчивый, ласковый чёрный бордер-колли с чёрной мочкой носа и белами ногами, низом живота и концом хвоста.

Двое поднялись по шести ступеням и оказались на крыльце, откуда через приоткрытую дверь зашли в прихожую и услышали громкий баритон:

- Проходите, барабан слушать будем, шашлык кушать будем.

Не разуваясь они пошли дальше и оказались в гостиной, где за столом в майке и трусах сидел качок, на голове которого начали отрастать волосы после стрижки под ноль. Он кивнул вошедшим, приглашая присаживаться на тёмно-жёлтые стулья у стола.

- Кого ты Ефим привёл?

- Эвон к моей соседке приехал погостить да чем-то помочь по хозяйству вечный студент.

- Ты пацан и взаправду студент?

- Да, уважаемый Сигизмунд, учусь, учусь, учусь и, как в народе говорят, дураком помру.

Сигизмунд вопросительно посмотрел не Ефима, который сообщил:

- Пока шли к тебе по дороге он рассказывал мне, что обозначает твоё слишком мудрёное имя.

- Ну и что обозначает? – спросил Сигизмунд у Ефима.

- Пусть лучше он сам расскажет, у него лучше получится.

Сигизмунд медленно повернул свою короткостриженую голову в сторону Константина:

- Ну и что?

- Основное значение - покровитель победы. Имеются похожие интерпретации, какие говорят примерно тоже.

- Ещё он сказал, что это не еврейское имя, - добавил Ефим.

- А то чьё же тогда?

- Это чисто древнегерманское имя, и его носили многие добрые короли различных стран средневековой Европы.

- И в каких?

- В Польше, в Венгрии, а Австрии и в других.

- Ты студент прямо Америку открываешь в нашей деревне.

- Углубился в старину, так и про счастливого Адама вспомнить, придётся - сказал Ефим.

- Чем же он был счастлив? – поинтересовался Константин.

- Тем, что у него не было тёщи, - ответил с усмешкой Сигизмунд.

- Когда учился в школе, нам хорошо преподавала историю Древнего мира и Средних веков моя любимая учительница с польской фамилией.

- Может быть, ты её сильно любил?

- Её невозможно было не любить, потому что она всегда приходила в класс аккуратная, ухоженная и с ароматом духов «Красная Москва».

- Действительно ты любил её по-настоящему?

- Не действительно, а понарошку.

- Это что за способ? – усмехнулся Сигизмунд.

- До конкретики, конечно не дошло, да и не могло дойти, в том числе и потому что её любимый сын-верзила учился и проходил историю средних веков со мной в одном классе.

- А как ты попал в нашу деревню?

- Меня пригласила старая добрая знакомая Зинаида Николаевна. Мы с ней обговаривали эту тему, когда они ещё в городе жили и собирались только переезжать от чрезмерно влажного климата, вредного её здоровью.

- Это которая тут рядом с дочкой живёт, - вставил Ефим.

- Получается, она вынуждено сюда переехала, как на курорт в лечебных целях, чтобы спасти здоровьице или жизнь.

- Именно так, - согласился Константин.

- Наверное, ей так в больничке лепилы насоветовали, - сделал заключение Сигизмунд.

- Совершенно верно, - подтвердил Константин.

- Она позвонила через любимую дочь, что нужно крышу в сарае подлатать, да землицу добрую покопать и по дому что-то подделать.

- Значит ты копать землю умеешь? – спросил Сигизмунд.

- Не хочется хвастаться, но приходилось копать и скальный грунт в предгорьях и с глиной хорошо знаком, - признался Константин.

Ефим спросил заинтересованно:

- Как ты копаешь глину с помощью лома или кирки, как тебе удаётся врезаться в твёрдый слежавшийся пласт?

- Я копаю надёжной доброй штыковой лопатой, - ответил Константин, - надо выкопать ямку высотой в штык лопаты, а затем под небольшим углом штыковой лопатой следует срезать слой за слоем глины. Толщина слоя сантиметр-полтора, если взять более двух сантиметров, то можно запросто древко у лопаты сломать.

- Так я обязательно и попробую, как ты сейчас сказал, - произнёс Ефим.

- Если вам очень нужно, я могу и показать, и продемонстрировать или даже сам вам кое-что вырою, - проявил свою готовность помочь Константин.

- А чего ж ты не в студенческом строительном отряде, коли студент.

- Мне не очень-то хочется ехать за чистым туманом и за запахом тайги. Чем комаров кормить лучше полоботрясничать.

- За туманом, стало быть, ехать не собираешься?

- Если судьбина выпадет иль карта соответствующим образом ляжет, то к любимому запаху тайги бесплатно довезут.

- В чём-то ты разбираешься студент.

- Например, разбираюсь в спортсменах, в которых бьёт ключам любовь к спорту и добрый спортивный азарт.

- Это как?

- Например, вижу, что вы много лет подряд спортом занимались по-доброму по-настоящему с совершенно серьёзным отношением.

- Довелось, - согласился Сигизмунд и кивнул головой.

- Он тоже в школе спортом занимался, - добавил Ефим о Константине.

- И каким же?

- Бегом на переменках.

- Таким образом он так шутит, он прошёл несколько занятий по вольной борьбе, когда учился в школе-интернате.

- Выиграл хоть один бой тогда.

- Удалось по очкам выиграть у соперника, который был на голову выше меня и на два года старше.

- Сколько всего ты боев провёл?

- Один-единственный.

- Так у тебя стопроцентное попадалово, с таким феноменальным результатом фамилию твою следует непременно зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса.

- Этим боем, к сожалению, и закончились мои занятия борьбой.

- А боксом не пробовал заниматься?

- Пробовал в перчатках сражаться в школьном возрасте, даже добрый тренер по боксу обратил на меня внимание и чисто приглашал в секцию.

- И что же тебе помешало?

- Моя любимая мать категорически запротестовала, так как она вообще выступала против потасовок, драк и боёв.

- Не повезло тебе.

- Как знать, всё находится в руках Божьих.

- Это в каком смысле ты говоришь?

- Во дворе на детской площадке мы играли по-доброму с одним парнем старше меня на год. Он занялся боксом. И на танцах звезданул одного по аорте – тот ласты склеил, а моему другу червонец впаяли.

- Суровые у тебя воспоминания Константин.

- Мы же с ним чисто дружили по-доброму, и на его месте, как дважды два, мог оказаться я, если бы мать не запретила мне заниматься боксом.

- Получается повезло тебе Константин с матерью.

- Но вы, Сигизмунд, как я посмотрю, человек здорово накаченный и стопроцентно по-доброму занимались чистым серьёзным спортом.

- Ты просто ясновидящий.

- А какой добрый спорт крепко-накрепко полюбил вас на многие годы и определил судьбу?

- Бокс.

- Мне сразу добрая подготовка, разработанные красивые бицепсы и гармоничная крепкая шея.

- Благодарен за комплименты, ты поёшь, как соловей.

- Наверное, Сигизмунд, тренировались, прыгая через скакалку?

- Использовать приходилось и данный тренажёр особенно в начальных и домашних условиях, а затем и другие.

- Предполагаю, вы и сейчас держите себя в доброй спортивной форме.

- Сигизмунд два года подряд в Саратове являлся чемпионом по боксу в своей весовой категории, - пояснил Ефим.

- Что тебя студент подвигло в интернате обучаться?

- Нахождение в школе-интернате определили судьба и моя любимая мать, так как жили мы впроголодь.

- Лихая выпала им доля, - уточнил Ефим.

- Мудрая мать моя слёзно меня просила не убегать оттуда – из интерната, так как на прокорм денег катастрофически не хватало.

- И как дальше сложилось по судьбе? – поинтересовался Сигизмунд.

- В младших классах перебивался с двоек на тройки, меня хилого шпыняли, но интернат спас меня от голодной смерти и матери помог выжить.

- Дальше как твои дела обстояли? – продолжал спрашивать Сигизмунд.

- Вот, когда выяснилось, что в борьбе и боксе я не уступал более старшим ребятам, как-то ребята-одноклассники немножко стали добрее относиться, да и у девочек прорезалась любовная нежность в голоске.

- Слушай, ты говоришь так будто ты был на моём месте, всё один к одному: и голодуха, и шпынянье старшими, и стрельба глазёнок девочек.

- Я, Сигизмунд, говорил, что это свой в доску пацан, - вставил Ефим.

- Нынче я и сам отчётливо вижу, что хватала парня судьба за одно место, - произнёс Сигизмунд и посмотрел пристально прямо перед собой, по всей видимости, вспоминая своё голодное и трудное детство.

- Так он вчера меня до слез довёл рассказами о своём житье-бытье.

- Вроде бы, мы вместе от чистых слёз умывались, потому что вместе вспоминали тяжёлое и несправедливое детство, - уточнил Константин.

- Думаю, студент, ты пацан в доску свой.

- О чём я тебе и говорил, - добавил Ефим.

- Интересно с тобой было познакомиться, Константин.

- Скушай, Сигизмунд, нам потихоньку надо двигать, поскольку наши женщины должны бы уже приготовить обед, - предположил Ефим.

- Что ж надо, так ноги в руки и двигайте.

- Но, между прочим, и ты мог бы присоединиться к нам за общим обеденным столом со свежеприготовленной и полезной пищей, - пригласил Сигизмунда к обеденному столу Ефим.

- А давай для разнообразия заглянем к соседям и посмотрим на их кулинарные способности, - согласится Сигизмунд, - я возьму пару флаконов.

- Это для нас с тобой, потому что студент подшит, - сказал Ефим.

- Как же на студенческих харчах ты успел так назюзюкаться, что тебя пришлось торпедировать? – удивился Сигизмунд.

- Да был грех после прошлогоднего летнего стройотряда деньги были, добрые друзья появились, как из-под земли. Таким вот образом мало-помалу залетел в основательный запой, откуда вытаскивали сестрички в белых халатах. Знающие в этом толк медики предупредили, что дешевле будет мне подшиться, чем тратить постоянно на выпивку и на лечение. – Я поддался советам добрых врачей-психиатров и решил испробовать предложенное.

- На год подшился? – уточнил Сигизмунд.

- Срок у меня истекает в конце сентября.

- Будешь заново подшиваться или развяжешь? – интересовался Ефим.

- Ещё не определился окончательно, что добрее.

- Вот что, Ефим, мы с тобой можем и перебиться, - сказал Сигизмунд, - а пацана за столом совращать выпивкой горячительного не станем.

- Полностью согласен и поддерживаю данное предложение, потому что знаю, что на непьющего человека оказывают влияние множество факторов, в том числе обонятельный и наблюдательный.

- Тогда я прихвачу с собой немного свежих фруктов, которые мне вчера привезли из Саратова, и айда на обед к Зинаиде Николаевне.

- Кажется, там в доме фрукты имеются, - высказался Константин.

- Ну и что – всё равно внесу свою лепту в общий стол, а девушки-красавицы могут наварганить фруктовый салат, который мне очень нравится.

- Можем тогда двинуть потихоньку, - предложил Ефим.

Они втроём вышли на улицу слободы. При этом Сигизмунд нёс в правой руке большой пакет со свежими ягодами и фруктами.

Дети Ефима и Екатерины понасытились всего понемногу в процессе приготовления обеда и теперь очень жалели о том, что их животы оказались переполнены различной вкуснятиной, когда им предложили свежевымытую крупную черешню, какую принёс Сигизмунд и три сорта мороженного.

Поэтому дети пытались есть по чуть-чуть разноцветные ягоды и мороженное за маленьким столом на лужайке вблизи деревянного крыльца при входе в дом Зинаиды Николаевны.

Взрослые разместились за обширным овальным столом в который трансформировался круглый стол в гостиной.

Константин сидел между Зинаидой Николаевной и Анастасией, между Зинаидой Николаевной и Екатериной сидел Ефим, а между Анастасией и Екатериной сидел Сигизмунд.

Из-за колоссального количества ароматных до умопомрачения блюд и закусок, значительно усиливающих нагулянный аппетит, взрослые – хозяева и гости -  сразу без лишних разговоров приступили к трапезе, поскольку просто усидеть за таким изысканным столом оказалось невозможным.

Закуски оказались представленными - винегретом со свежими чесноком и луком, салатом из скумбрии холодного копчения, салатом из тигровых креветок, икрой овощной и помидорно-огуречным салатом.

На первое попробовали ароматный суп из белых грибов, какой взывал себя отведать, в связи с чем прекрасный борщ остался нетронутым на кухне.

При этом на столе имелись кетчуп, несколько соусов, и аджика.

Второе блюдо оказалось представлено - тёплыми с углей шашлыками, стейками из лосося и стерляди, очень понравившимися детям котлетами из курицы, омлетом с овощами, на гарнир имелись гречневая и рисовая каши, картофель в виде пюре, картофель фри.

Кроме чёрного и зелёного чая, кофе и какао, имелись морс из ягод чёрной смородины компот, черничный кисель и молочный коктейль.

Череду сладостей представляли – плодово-ягодный торт, кексы, три вида мороженного, фруктовый и сладкий салаты и собственно сами ягоды и фрукты в том числе нарезанные дольками.

Главное, вся пища являлась свежей, полезной, ароматной и красивой.

Во время обеда с уст Зинаиды Николаевны, Анастасии и Константина слетали с языка выражения, связанные с пятью главными словами: чистота, доброта, любовь, мудрость и гармония. Произносимые слова воздействовали подспудно на сознание и биополе окружающих людей, которые не замечали физически их значительного нравственного воздействия.

Сигизмунд, отвесил комплимент:

- Вы прекрасно, очаровательно и молодо выглядите, дорогая соседка Зинаида Николаевна.

- Потому что мне всего лишь восемнадцать лет.

- Неужели?

- Да, - неожиданно радостно и заразительно заулыбалась Зинаида Николаевна, - всё остальное стаж.

На завершающем этапе дотоле не отличавшийся словоохотливостью Сигизмунд, который сидел напротив хозяйки, заявил:

- Такие изумительные по вкусовым качествам блюда могут приготавливать только самые чудесные женщины в мире. Я получил безмерное удовольствие, и не мешало бы в дальнейшем, хоть раза три в неделю устраивать для слободы подобные пиршества.

Сияя скромной улыбкой Зинаида Николаевна с радостью ответила:

- Большое спасибо Сигизмунд за чистые и добрые слова. Мы с дочкой и с Екатериной сделали всё, хоть и с любовью, но второпях, наспех, а если к нам поступят какие-либо предварительные заказы на конкретные блюда, мы без всякого сомнения будем стараться порадовать наших добрых соседей.

- Уважаемая Зинаида Николаевна, - обратился к ней Сигизмунд, - и я, и Ефим с Екатериной рады встретиться с вами за одним столом. Примите мои заверения личные и от иных жителей нашей слободы, что мы отныне считаем вас нашей семьёй и в обязательном порядке станем помогать вам во всём.

Ефим, увлечённый прекрасным обедом, неожиданно вспомнил по поводу завтрашнего приезда строителей баньки и выступил с предложением:

- Всё это хорошо Сигизмунд, но завтра спозаранку к Зинаиде Николаевне приедет строительная бригада для возведения русской баньки. Строители задержатся у Зинаиды Николаевны ещё на один день. Поэтому завтра и послезавтра мы с Екатериной приглашаем отобедать в нашем доме. Надеюсь, Зинаида Николаевна с Анастасией помогут приготовит еду и собрать на стол.

- Хорошее предложение, - согласился Сигизмунд, - так и решим.

Зинаида Николаевна от всего сердца заверила присутствующих:

- Мы всё сделаем с чистой любовью в лучшем виде, и, если кто-нибудь пожелает увидеть и вкусить какое-либо конкретное гармоничное блюдо, мы, не мудрствуя лукаво, обязательно включим его в наше доброе меню, естественно, при наличии исходных продуктов питания.

- И мне тоже приятно познакомиться за одним столом, - произнесла Анастасия, - с нашими прекрасными и добрыми соседями. Надеюсь, что гармония данного обеденного стола воспрянет чистотой и мудростью.

Студент проводил Ефима и Екатерину с их детьми и полного впечатлений Сигизмунда до их домов. Во время променада он повторял:

- Я восхищаюсь добрым обедом и новыми между соседями чистыми и гармоничными отношениями, которые пронизаны слободской и вселенской любовью и мудростью. Радостно сидеть за одним столом с добрыми людьми.

Когда Константин вернулся в дом Зинаиды Николаевны, он сказал:

- Выражаю всему личному составу благодарность за проявленную находчивость и самоотдачу в деле обретения свободы и в деле преобразования себя и других. Пока всё идёт нормально, нам следует подготовиться к встречам ещё с двумя представителями слободы.

- Рады стараться, уважаемый Константин, - ответила шутливым тоном Зинаида Николаевна, - но я с удивлением наблюдаю, как люди меняются.

- Хотя от шикарного обеда, что-то останется на завтра. – продолжил Константин, - вам предстоит обеспечить завтра и послезавтра трёхразовое питание четырём-пяти здоровым мужчинам. Поэтому прошу продумать этот вопрос, чтобы у нас не возникли неясности или накладки. Если необходимы какие-либо продукты питания или бытовая техника изобразите всё в виде списка, а я посоветуюсь с нашими соседями о том, как все это приобрести.

Женщины занимались уборкой стола, после чего продолжили оформление портретов соседей по слободе, Константин работал с фантомами известных ему жителей, чтобы скорректировать их нравственные воззрения.
Где-то за час до времени ужина позвонил Ефим и передал предложение Сигизмунда доесть остатки великолепного обеда, который ему очень пришёлся по душе.
Зинаида Николаевна ответила:

- Нужны ли какие-нибудь вновь приготовленные блюда, на что акцентировать внимание, нужны ли первые блюда – грибной суп и борщ?

- Мы готовы есть любую приготовленную вами вкуснятину, - ответил без особых раздумий Ефим за себя и за остальных, - нового ничего не готовьте кроме как нарежьте фрукты и ещё сделайте, пожалуйста, фруктовый салат. Пусть ужин станет совершенно лёгким с безалкогольными напитками.

Детей Ефима с Екатериной оставили дома смотреть популярные мультфильмы отечественного и иностранного производства.

Шестеро взрослых уселись за ароматный овальный раздвижной стол.

- Радостно видеть, что добрые соседи оценили наше скромное кулинарное творчество, - призналась Зинаида Николаевна, - и я искренне желаю всем собравшимся чистоты и гармонии, любви и мудрости.

- Со своей стороны поддерживаю мудрое решение Сигизмунда о проведении совместных обедов, - оглядывая собравшихся скользящим взором, сообщил Ефим, - они будут содействовать лучшему взаимопониманию всех соседей слободы в частности и всех людей в целом, как завещал Всевышний.

Екатерина сказала, что готова прилагать усилия, чтобы вновь и вновь радовать супруга и всех соседей кулинарными изыскам, потому что от всего этого также сама лично получает радостное и счастливое настроение.

- Нам надо сообща составить и внедрить новое меню на каждый день, - предложил Константин, - а если что особенно понравится, то по просьбам заказчиков, такие блюда можно повторять на бис. Для разнообразия можно пробовать приемлемые добрые рецепты блюд различных народов мира.

- Я полностью согласна с Екатериной, - высказалась с лёгкой улыбкой Анастасия, - прежде всего в том, что мы все получили огромное удовольствие от успеха нашего совместного обеда.

Сигизмунд поделился:

- Всегда приятно слышать и видеть взаимное согласие и взаимопонимание близких людей.

Затем после зависшей над едоками паузы Сигизмунд добавил:

- Уважаемая Зинаида Николаевна с каждой минутой мне всё больше и больше нравится тембр вашего голоса и то, как вы говорите. Поэтому разрешите сделать вам предложение в том смысле, что, если кто-то спросит о наших с вами взаимоотношениях, то вы смело можете отвечать, что Сигизмунд является вашим родным братом, а вы прекрасная Зинаида Николаевна являетесь его родной сестрой.

- Большое спасибо за высокую честь и доверие, добрый брат Сигизмунд, - ответила со скромной улыбкой Зинаида Николаевна.

Константин вновь проводил соседей к их домам в слободе.

Он вернулся в дом Зинаиды Николаевны и увидел, как на кухне шло великое приготовление к обеспечению пропитания потенциальных строителей приусадебной баньки.
По поводу составленного списка необходимых продуктов и кухонной утвари Константин сказал:

- Вы, пожалуйста, ещё повнимательней повспоминайте, что нам нужно для полного счастья. А утором, когда прибудут строители, которые скорее всего заявятся очень рано, мы встретимся с Ефимом и я озадачу его нашими общими кулинарными задачами и потребностями. Вполне возможно, что нам что-либо не нужно приобретать, поскольку это что-либо у соседей имеется в избытке, как например обстояло дело с ягодами и фруктами у Сигизмунда.

- Нам нужно лечь спать пораньше, - сказала утомлённая Анастасия.

- Действительно – завтра у нас и одно, и другое, и третье. Спокойной ночи, Константин, - пожелала Зинаида Николаевна.

- Самых приятных сновидений вам всем, - пожелал Константин.


29.

На заре первого июльского дня, который абсолютно ничем не отличался от последнего июньского дня, Константина разбудила предупредительная зелёная кукушка, с виду похожая на соловья, которая громогласно сообщила, что кто-о нажал кнопку дверного звонка.

Он стремглав оделся тёмно-синий спортивный костюм, и в тёмно-коричневых плетёнках на босу ногу выскочил во двор открывать ворота приезжим банным строителям.

До крайности слабый ночной и утренний ветерок не смог ни коим образом охладить воздух, нагретый ещё вчера палящим Солнцем.

- С добрым вас утром, - поприветствовал Константина загорелый невысотного роста мужчина в тёмно-зелёной видавшей виды рабочей спецодежде на которой имелся нагрудный карман, где разместился и откуда, выглядывал средних размеров блокнот.

- С добрым утром, - ответил Константин автоматически.

- Вы являетесь соседом Ефима, которому срочно нужно поставить баньку рядом с домом, правильно ли я понимаю?

- Да, но вот идёт и сама хозяйка - Зинаида Николаевна, познакомьтесь.

Хозяйка домика предстала в разноцветном лёгком ситцевом сарафане с кушаком с в тёмно-бордовых босоножках со следками.

Банный строитель с загорелой головой представился:

- Меня зовут Кирилла Архипович, за свою жизнь я построил более тысячи бань и никаких нареканий ко мне не пока ещё не поступало.

- У вас громадный опыт делать людям добро и чистоту.

- Знаете ли, опытом люди чаще зовут свои ошибки, мы же стараемся всё делать основательно аккуратно. - Без помарок.

- А хулиганы на вас не нападали? – спросила Зинаида Николаевна.

- Однажды я со своей бензопилой «Дружба» трудился над возведением очередной баньки, когда на меня напали шесть отморозков.

- И как же вы им ответили, как справились?

- Победила «Дружба», - серьёзным тоном ответил Кирилла Архипович.

- Весьма приятно видеть вас. Материалы и бытовку можете разгрузит в левой части двора, на лужайке. Пока автокран через забор всё разгружает, пойдёмте посмотрим в каком месте лучше возвести строение для чистоты.

Они огибали дом стороной по тропинке, Кирилла Архипович объяснил:

- Банька должна стоять на пожаробезопасном расстоянии от дома, чтоб в случае пожара кто-нибудь остался целёхоньким или дом, или банька.

- Если загорится дом, то банька останется, - уточнил Константин.

- Так то-то и оно-то.

Они выбрали место в дальнем углу приусадебного дворика и Кирилла Архипович со знанием дела профессионально произнёс:

- У вас тут малое самоочистное сооружение, а можно его сделать на все пять домов слободы с небольшой водонапорной башенкой, в какую поднимет насос очищенную техническую воду для полива дорожек и сада с огородом.

- А можно ли путём очистки получить не техническую воду, а чистую питьевую здесь прямо на этом участке? - поинтересовался Константин.

- Конечно, возможно в нашем мире, - спокойно ответил Кирилла Архипович и закивал головой, - но такое мероприятие потребует, во-первых, достаточно большой охраняемый участок земли, а во-вторых затрат на осуществление проекта слишком высоки.

- Давайте мы остановимся на более скромных вещах, - приземлила Зинаида Николаевна, услышав о высоких затратах на полную очистку воды.

 Бригадир вновь закивал короткостриженой загорелой головой в знак согласия и добавил:

- Эту очищенную питьевую воду придётся хозяевам ещё периодически сдавать на анализы в санэпидстанцию местного разлива.

Они вернулись к деревянному крыльцу дома, а во дворе уже стояла светло-голубая бытовка без окон, но с двумя дверьми и с необходимыми инструментами. Рядом штабелем лежали помеченные чёрной краской ровненькие брёвнышки разобранной свежесрубленной баньки.

Кирилла Архипович одел на голову оранжевую бейсболку и объяснил диспозицию - расстановку сил и порядок действий членов его бригады:

- Пока двое с помощью мотоблока переместят строй материал к месту постройки, двое других строителей сделают цементный фундамент на столбиках, предварительно ручным буром сделав отверстия в земле.

- Похоже, мы всё с вами проговорили? - спросила Зинаида Николаевна, - единственное о чём я должна с вами договориться – о ваших бытовых условиях: в какое время вам подавать завтрак, обед и ужин, кроме того приглашаем всю вашу бригаду спокойно переночевать в нашем доме.

В это время подошёл в синих тренировочных брюках и футболке с надписью: «Трудовые резервы» Ефим и обнял Кириллу Архиповича, и, как давнего закадычного друга, похлопывал по крепко и упругой спине.

Кирилла Архипович кивком указал на Зинаиду Николаевну и спросил:

- Мы возводим эту новую баньку с предбанником и купальней для твоей близкой родственницы?

- Это сестра родная Сигизмунда, - ответил Ефим.

- Тогда всё становится ясно, всё замётано, - сказал, улыбаясь, Кирилла Архипович, - при случае передавай большой привет Сигизмунду.

- Обязательно передам, хотя ты с ним можешь повстречаться сегодня.

- А Евлампий и Андрей находятся сейчас в вашей слободе?

- Они отсутствуют, потому что заняты тем, что выгуливают на югах своих любознательных детишек.

Ефим попросил свою соседку Зинаиду Николаевну:

- Вслед за тем как вы покормите завтраком своих строителей-банщиков приходите, пожалуйста, совместно с Анастасией помогать Екатерине в приготовлении обеда, а Константин тем временем приглядит, и, если какая-никакая возникнет потребность у строителей, он поможет разрулить.

Константин со своей стороны передал Ефиму составленный Зинаидой Николаевной и Анастасией и список необходимых ближайших покупок для осуществления организации обедов и спросил:

- Где и как мы сможем всё перечисленное приобрести для будущих обедов здесь в доме Зинаиды Николаевны.

- Завтра поутру съездим на рынок и уточним ситуацию.

- Хорошо, а на чём мы отправимся в столь ответственное и многообещающее путешествие?

- У меня имеется надёжный внедорожник «Мерседес».

- А вы поддерживаете идею, что надо поголовно всех чиновников пересадить на автомобили отечественных марок?

- Только наполовину, - ответил Ефим.

- Это как?

- Чиновников надо просто пересадить.

- Считаете они того заслуживают?

- Пренепременнейшим образом, в обязательном порядке, потому что они постоянно общаются с нежитью, они связаны с нею.

- Если же вы сами окажетесь чиновником?

- Во-первых, это вряд ли, а во-вторых, если бы чиновником стал я, то не воровал бы бюджетные народные деньги, а ещё своими деньгами помогал бы существованию людей. И нам, Костя, пора бы перейти нам на «ты».

- А если к тебе, как к чиновнику станут приставать со взятками?

- Как я помню у некоторых народов заведено было не голову рубить, а отрубать кисть правой руки. Если ещё проштрафится – левую кисть, чтоб стал вообще не дееспособным. В нашей же ситуации можно оставить дееспособность, но кастрировать, чтобы не плодилось такое племя.

- И кто же будет осуществлять эту хирургическую идею?

- Есть у нас фельдшерский пункт и ветеринарная станция, где люди только и ждут, как кастрировать какого-то негодяя, какую-нибудь нечисть.

- Ну, а если кастрированный подаст в суд или прокуратуру?

- Во-первых, это маловероятно из-за стыда, во-вторых операцию будут проводить под общим наркозом, и взяткодатель не сможет дать никакой конкретики, а в-третьих, можно предположить, что ему жизнь дорога.

- Или вдруг придёт давать взятку уже кастрированный ранее?

- Такой человек вряд ли нужен здоровому обществу с любой стороны – с какой не посмотри.

- Сигизмунд того же мнения?

- Данная тема как-то обсуждалась в нашем кругу и, собственно, все поголовно одобрили этот вариант борьбы с нежитью и нечистью.

- Но в этом случае имеет место насилие над человеком.

- По-существу, в данном конкретном случае осуществляется защита для блага людей, для очистки общества от мерзопакостных негодяев всех мастей, которых ещё очень и очень много по сводкам горячих новостей.

- Как сограждане на это глянут?

- В подавляющем большинстве нормальные граждане данные мероприятие поддержат. И скажу более того, захотят жить именно здесь, где осуществляться будет настоящий правопорядок, а не то как сейчас. Люди будут переезжать сюда и строить здесь дома, где их государственные чиновники вместе со своей нежитью и взяточники не обкрадут.

- Радужная картина, хотя предполагаю, что многие поддержали бы её и хотели бы её воплощения в жизнь.

- Ещё как хотели бы.

- Однако вернёмся к нашим баранам, вот, например, к списку нужных вещей и продуктов для осуществления общих ежедневных обедов.

- Не глядя на список скажу, что нужны большого объёма холодильник и морозильник, причём желательно импортного производства, в котором значительно больше уделено внимание энергосбережению.

- Тогда сразу нужен для перевозки грузовик.

- За грузовиком и за доставкой дело не станет ни коим образом. Мы также с Сигизмундом вели речь о том, чтобы фермеры лучшую отборную продукцию везли сами непосредственно Зинаиде Николаевне и предварительно по мобильнику интересовались что и в каком количестве следует поставлять.

- Так Зинаида Николаевна станет уже не просто заведующей столовой, но и заведующей продовольственным складом.

- Возможно, и повыше ей должность приглянется со временем.

- Насколько я понимаю, Зинаида Николаевна вполне может рассчитывать на карьерный рост?
- Да, мы это ещё обсудим, а пока займёмся делами насущными.

Обед в доме Ефима и Екатерины также удался на славу, что дало возможность мужчинам выразить своё искреннее восхищение женщинами, способными творить божественную пищу. В процессе обеда Константин, Зинаида Николаевна, и Анастасия с помощью слов – чистота, доброта, любовь, мудрость, гармония – продолжали изменять на нравственном уровне биосинхронные структуры обедающих людей.

Зинаида Николаевна с Анастасией лишь позже узнали со слов Константина, что под воздействием произносимых ими самими слов их собственная биосинхронная структура приходит в надлежащее состояние.

К вечеру изумительная красавица-банька, пахнущая свежей древесиной и хвойным лесом, в основном оказалась готова.


30.

Следующим тёплым июльским утром вдалеке один за другим кукарекали голосистые деревенские петухи и сообщали всем, особенно тем, кто ещё спал, о начале нового дня.

Петух кричит «ку-ка-ре-ку»,
Не отоспаться мужику.

По безоблачному лазурному небосклону медленно и уверенно по дугообразной траектории перемещался жёлтый диск и щедро одаривал теплом и светом всё живое и неживое на планете Земля.

Утренняя роса на изумрудной траве, как обычно, сверкала своими разнокалиберными бриллиантами.

Все птицы тоже с утра показали разноголосие.

Соловушки одаривали трелями и пением абсолютно всю ближайшую окружающую природу и, как детей природы, людей.

Главный банный строитель Кирилла Архипович отчитался перед Зинаидой Николаевной о выполненном объёме работ и о планах по завершению строительных работ на её участке к вечеру.

Он также сообщил, что по предложению Сигизмунда, он со своим столяром мебельщиком увеличит овальный стол в гостиной – в доме Зинаиды Николаевны. Для этих целей по его звонку вскоре должна подъехать машина с необходимыми материалами.

Константин замерил кухонную площадь, где могут быть установлены дополнительные большого объёма холодильник и морозильник.

Затем он с Ефимом поехал на рынок, где Ефим передал список всего самого необходимого для обедов заведующему рынком, с тем, чтобы тот к завтрашнему утру все товары и продукты привёз в дом Зинаиды Николаевны.

После чего «Мерседес» Ефима доставил их в Саратов, где предстоял сложный выбор холодильной техники из-за её разнообразия.

Возвратясь к обеду, они присутствовали при разгрузке, установке и запуске вновь приобретённой бытовой техники в кухне дома Зинаиды Николаевны, которая откровенно во всеуслышание охала:

- Чем же я это богатство загружу?

Ефим с Константином объясняли, что продукты для пустых ещё полок и ящиков холодильной техники поступят завтра утром.

Славный обед в доме Ефима и Екатерины также прошёл на ура и мужчины совершенно искренними чувствами вновь благодарили дам за прекрасные и изысканные блюда, каких прежде и не видывали.

Зинаида Николаевна, Анастасия и Константин продолжали свою титаническую работу улучшению духовного состояния окружающих по самосовершенствованию и совершенствованию окружающего мира и по борьбе с различной нечистью.

К вечеру и банька, и расширение стола оказались готовы. Загорелые строители в лёгкой чёрной поношенной спецодежде и разноцветных бейсболках во главе с бригадиром Кириллой Архиповичем и со светло-голубой бытовкой уехали восвояси, дав наставления и рекомендации по эксплуатации возведённого очистительного объекта.

После ужина в гостиной за расширенным столом Константин поведал своим дамам: всё идёт в правильном русле и следует не сбавлять обороты, а продолжать словесное и мысленное воздействие на жителей слободы.

Также он сообщил, что вскоре прибудут ещё две семьи в слободу с впечатлениями от южных путешествий. А пока он с Евлампиев и Андреем работает дистанционно, чтоб они не стали белыми воронами за расширенным столом и не сильно отставали от Сигизмунда и Павла.

Константин поинтересовался: как зовут их жён?

Зинаида Николаевна ответила:

- У Евлампия супруга – Елена, а у Андрея – Оксана.

- И с ними я тоже обязательно поработаю, - заверил Константин, - а пока настоятельно предлагаю хорошенечко отдохнуть.

- Спокойной ночи, - пожелал каждый каждому.


31.

Очередное июльское утро вновь, как под копирку, оказалось тёплым, потому что ночью и утром стоял полный штиль.

Летом жара припустила,
Солнце нещадно палит,
В церкви прохладной – кадило,
Жар от асфальта и плит.

Внимательно разглядывая изумительную бриллиантовую росу на травинках и на листочках кустарников, а также высоко парящих ласточек Зинаида Николаевна с горечью в голосе посетовала:

- Непрекращающаяся каждодневная жара в очередной раз обещает нам обильное потоотделение.

Константин ответил:

- У вас теперь имеется свежесрубленное выполненное с высоким качеством место для очистительных процедур.

- Так только с баньки выйдешь, вновь вспотеешь.

- Я вас понимаю, - ответил Константин, - вы, как и вся природа, жаждете очистительного и прохладного дождя.

- Это было бы кстати и очень здорово, - добавила Анастасия.

- Хорошо, - сказал Константин, сделав вращательные движения плечами вперёд, - если забуду в повседневности бытия, вы напомните мне, пожалуйста, после ужина об этом мероприятии.

- А почему после ужина, - спросила Зинаида Николаевна, - может быть лучше днём снять жару.

- Днём грязи с улицы по домам на башмаках больше наносится, особенно детьми, - ответил Константин, - а за ночь и утро немножко подсохнет, грязь, конечно, останется, но её окажется гораздо меньше.

- Только поэтому, - удивлённо спросила Анастасию с грустным видом своих треугольных глаз.

- Причиной, почему лучше проводить данное мероприятие вечером, - пояснил Константин, - заключается и в том, что данное мероприятие требует больших затрат энергии, а за ночь легче восстанавливаются кондиции.

- Договорились, - утвердительно кивнула головой Зинаида Николаевна, - обязательно напомним.

- Единственное, хочу напомнить, - попросил Константин, - об этом и о всём остальном не говорите никому для нашего общего блага. Поэтому я попробую операцию с дождём в сумерках или ночью возле баньки.

Через некоторое время директор рынка привёз товары и продукты.

- Весьма благодарна вам, большое вам спасибо, - говорила Зинаида Николаевна, не переставая поражаться высоким качеством натуральных деревенских продуктов.

- Отныне мы каждым утром будем вам доставлять снедь по вашему личному заказу, - однозначно выразил готовность директор рынка, - вы можете сделать заказ конкретно сейчас, его сможете подкорректировать вечером по телефону или вообще сделать заказ вечером, а утром мы подберём всё заказанное и доставим в самом наилучшем виде.

- Будьте добры подождите, пожалуйста, минутку, - попросила Зинаида Николаевна, - мы сейчас быстренько составим заявку на завтра, а, если что, вечером подкорректируем по мобильной связи.

Таким образом полностью решилась продовольственная программа, для организации дневных обедов за овальным столом в гостиной.

На этот раз без привлечения Екатерины Зинаида Николаевна совместно с Анастасией самостоятельно справились с приготовлением великолепного обеда для стола на шесть персон.

За расширенным столом шестеро чувствовали себя несколько неуютно при пустом пространстве.

Видя неестественность и вопросительные взоры Сигизмунд сказал:

- Завтра к нам присоединятся ещё четыре человека, поэтому стол и удлинён. Наши друзья отзвонились и сообщили, что завтра до полудня прибудут вместе с семьями после вояжа по югам.

- Может быть поделятся впечатлениями, - предположила Екатерина.
- Отдыхать хорошо, - мечтательно промолвил Ефим и посмотрел своими голубыми глазами на остальных.

- А хорошо отдыхать, ещё лучше, - отозвался Сигизмунд.

Во время обеда Константин со своими дамами продолжал словесную работу по нравственному совершенствованию окружающих, которым, по всей видимости, всё это определённо нравилось, почему они и решили здесь постоянно обедать.

По завершению обеда хозяйки-поварихи вновь получили массу самых тёплых благодарностей и комплиментов.

Домашний лёгкий ужин с уже традиционной основой в виде фруктов и овощей в гостиной комнате дома Зинаиды Николаевны полностью успел завершиться, и хозяйка сказала Константину:

- Мы вам, Константин, обещали напомнить о водно-дождевой процедуре без грома и грозы.

- Хорошо, уважаемая Зинаида Николаевна, давайте этим мероприятием займёмся немного попозже, когда на улице станет потемнее, а любопытных глаз окажется поменьше.

- Вас притягивает чем-то ночная темень?

- Исключительно привлекает она в плане того, что нам вряд ли стоит афишировать добрые деяния широкой публике.

- Придётся дожидаться темноты, - с сожалением сказала Анастасия.

- Чтобы время не пропадало зазря, давайте вынесем на улицу вёдра с тазиками и поставим их на дорожках и тропинках, через грунт которых драгоценная влага уйдёт бесцельно в землю.

- Мы так и сделаем, - поддержала Зинаида Николаевна, - может быть что-нибудь ещё следует подготовить?

- Надо обязательно перепроверить бочоночки под водосточными трубами, которые предназначены собирать дождевую воду, что притечёт к ним самотёком с крыши.

Константина при этом нашли строки:

Сладкий закат догорает,
Сумерек ждёт тишина,
Скоро очутимся в рае,
Наша дорога ясна.

Когда тускло загорелись первые ночные уличные фонари, Константин попросил хозяйку дома:

- Фонарь у входных ворот и все внутренние огни дома погасите.

Он вышел из дома на улицу с маленьким фонариком и направился за баньку в то место, куда она отбрасывала тень от уличных фонарей.

Пол покровом тёмной ночи Константин простёр руки к звёздному мерцающему небу ладонями вверх и стоял в таком положении минут пятнадцать, мысленно призывая дождь оросить окрестности.

Скорее всего, он простоял бы больше, но почувствовал слабость в коленях и позвоночнике, поэтому завершил данный знергозатратный опыт.

В доме его поджидали с вопросом:

- Ну, как?

Константин ответил:

- Имеется вероятность, что на этот раз не получилось.

- Не переживайте, - посочувствовала Зинаида Николаевна.

- Будем надеяться на следующий раз, - пояснил Константин пошёл в свою комнату отдыхать. Лёжа в своей кровати он подумал» «Следовало бы сильнее подкачаться энергетикой».

С этими мыслями он вскоре уснул крепким блаженным сном.

А через час по крыше забарабанили первые капли дождя - чудесная тёмная ночь одаривал благодатью.

Зинаида Николаевна с Анастасией решили не будить Константина.

Дождь продлился всего пару часов, затем слабый ветерок унёс остатки дождевой тучки на деревеньку, где благодатно оросил огороды и сады.


32.

Июльским утром Константину после того, как он пробудился в полном здравии, Зинаида Николаевна с Анастасией сообщили, что дождик полосой в метров двести, постояв на слободе два часа, прошёлся по деревне, чему местные жители были очень рады и даже в купальных костюмах выходили под долгожданный дождик.

В дождливую пору желаемо солнце,
В жару пожелаем дождя у оконца.
Желаем того, что пока ещё нет:
В квартире – природу, а в чаще – балет.

Константин, продолжал приходить в себя после колоссальной отдачи энергии для получения долгожданной миротворицей влаги и сказал:

- У нас непременно будут спрашивать мнение о прошедшем дождике. И мы ответим: это дело рук всевышнего.

Действительно вскоре пришёл Ефим узнать именно по этому поводу мнение Зинаиды Николаевны:

- Как вы думаете насчёт прошедшего ночного дождя?

- Без каких-либо сомнений, - ответила она, откровенно глядя в глаза соседу, -что без божьего веленья и влияния такое произойти не смогло бы.

- Скорее, - поддержала свою мать Анастасия, - на небесах чувствуют нечто доброе положительное, что происходит на данном клочке земли и поэтому вознаграждают чистотой и благодатью любимых и мудрых чад.

Удовлетворённый ответом Ефим отправился докладывать Сигизмунду о проявлении господней воли.

К шестерым любителям вкусно пообедать в этот день присоединились Евлампий с Еленой в апельсиновых майках и шортах, в которых привыкли фланировать по Северному Кавказу, а также Андрей с Оксаной также в майках и шортах, но уже светло-зелёного цвета.

Вновь прибывшие к столу с удовольствием познакомились, как с кулинарами высшей категории – с Зинаидой Николаевной и Анастасией. Их радостные лица и курьёзные истории оживили застольные разговоры.

Кроме прочего путешественники признавались, что в различных предприятиях общественного питания, где им довелось кормиться, ничего подобного, что увидели за данным столом им пробовать не приходилось.

Они после каждого блюда воздавали хвалу кулинарам-создателям.
По окончанию пиршества Сигизмунд попросил внимания и сказал:

- Сошедший с небес ночной дождь является ничем иным, как указывающим перстом судьбы. Мы с вами уже обговаривали прежде о взятие в районе власти в свои руки. На днях я вновь беседовал с председателем районного муниципального совета. И он подтвердил договорённость, что по нашей отмашке все избранные депутаты уйдут в отставку, а на внеплановых выборах победит наш блок со всеми вытекающими выводами.

- Ты Сигизмунд считаешь, что пора настала, - спросил Евлампий.

- Да, и прошедший ночной дождь подтверждение оному. Поэтому прошу высказаться тех к сомневается в нашей победе.

- Никто и не сомневался, - выразил общее мнение Андрей.

- Тогда приступим к делу. Ефим завтра же известит председателя районного муниципалитета о нашем решении. Далее для обеспечения внеочередных выборов пригласим на всякий случай политтехнолога из столицы. Считаю, что моим заместителем по социальной сфере станет Зинаида Николаевна, она займётся в том числе и детскими школьными и дошкольными учреждениями. Правовой сферой будет руководить Елена, поскольку у неё имеется высшее юридическое образование. Контактами с иными организациями и делопроизводством займётся Оксана. Главой района назначим Ефима. Есть ли возражения по программе?

- Всё изложенное ясно, как белый день, - сказал Ефим, - но может быть ты Сигизмунд станешь у руля?

- У руля будем все мы, кто сидит за этим столом, а я, имея свободу действий, вероятнее всего, смогу оказать большую помощь нашему общему делу при моём личном нахождении в тени.

После паузы Сигизмунд добавил:

- Наше местная районная газета теперь будет выходить с рубрикой на первой странице – «Смерть шпионам – Смерть коррупции», ниже разместим подрубрику «Коррупционерам – кастрация» и далее интервью с жителями района об их мнении на эту тему, в том числе и о громких делах российского масштаба, обязательно надо давать слово школьным учителям, медикам и полицейским, которые по статистике являются главными коррупционерами в нашей стране. Елене поручаем курировать газету вообще и данный раздел в частности, чтобы нас никто не привлёк за правое дело.

Зинаида Николаевна слушала ни жива, ни мертва и изрекла:

- Нам всем воздаст господь за чистоту помыслов, за добрые деяния, за любовь к ближнему и дальнему, за мудрость, проявленную всеми нами.

- В наших первоочередных планах, - продолжил Сигизмунд, - строительство двухэтажных каменных зданий через дорогу, напротив. Это будут здание администрации, школы с детским садом и больничка. У всех зданий по проекту имеется подвал высотой в два с половиной метра, где можно разместить второстепенные службы, как мусорню, или предприятия торговли и складские помещения. Намётки имеются у районного архитектора, а с подрядчиками имеется устная договорённость у нынешнего председателя муниципального совета. Поэтому строим не на пустом месте.

- Как скоро всё пустим в ход, - спросила Елена, глядя провисающим вправо нижним веком.

- Наиглавнейший объект – школа, - ответил Сигизмунд, - если не успеем к сентябрю, то к октябрю обязательно введём в строй. В школе во всех классах предусматривается второй завтрак в двенадцать часов во всех классах. Школьникам будут выдавать свежие рогалики и четверть литра молока в бумажном пакетике треугольнике.

- Всё понятно, - вставила Анастасия, - данные чистые и добрые помыслы пронизаны любовью к людям и обусловлены мудростью и гармонией. Они обязательно встретят добрый отклик населения.

- Далее, - продолжил Сигизмунд, - введём детский сад, больничку, а здание администрации в последнюю очередь. Но фундаменты уже начнут делать на следующей неделе. При этом каждый проект предусматривает расширение – достройку или пристройку. Например, к основному зданию средней школы после её пуска в эксплуатацию запланировано пристроить актовый зал со сценой, спортивный зал с помещениями для тренажёров и бассейн, которого ни в нашем районе, ни в ближайших ещё не имеет ни одна из существующих школ.

- То есть всё для блага подрастающего поколения, - согласилась Оксана, у неё нижнее веко посередине разбухло.

- Построим и торговый центр в котором основным элементом будет столовая-кафе-ресторан, где постоянно жители района будут отмечать дни рождения, юбилеи, свадьбы, государственные и религиозные праздники и тому подобные мероприятия. Будим рассчитывать и его ввести к новогодним праздникам, чтобы наши люди не катались в Саратов за каждой мелочью, а могли бы всё необходимое приобрести рядом с домом.

- А что с дорогами, - спросил Евлампий, смачно вздохнув воздух круглыми ноздрями.
- Это один из самых больных вопросов, - согласился Зигмунд, - поэтому и поручаем его тебе, имея ввиду, что ты ранее зондировал улучшение дорожного покрытия на высоком уровне. Тебя мы и назначим руководить всеми вопросами строительства, в том числе и дорожного строительства.

- Чем буду заниматься я, - спросил, как обойдённый, Андрей со склонёнными вперёд вислыми ушами.

- Тебя назначим заместителем председателя, - ответил Сигизмунд, - благодаря своей разносторонности, ты достаточно быстро можешь подключиться к любому делу и совершить правильные и решающие шаги для его правильного осуществления. Хотя тебе, возможно, придётся вести самостоятельно какие-то дела и пробивать их.

- Понятно, я буду как вольный ковбой, - сказал Андрей, припоминая хорошую жизнь в юности.

- Чтобы все наши грандиозные планы не рухнули, как мыльный пузырь, нам вряд ли стоит надеяться и рассчитывать только на государственные заказы и дотации. Нам надо думать, как самим зарабатывать деньги. И одним из таких видов является строительство. Начнём с коттеджного строительства и строительства социальных объектов, для чего создадим строительную компанию, в которую для начала объединим малые бригады типа Кириллы Архиповича. Земля у нас есть, продлим слободу, преобразуем деревню. И всем этим будет заниматься Андрей, а мы ему поможем.

- Ого, - только и сказал Андрей, но после паузы добавил, - впрочем, я всегда рад поделиться со всеми своими успехами.

- В заключении хочу сообщит, что предыдущий состав районного муниципалитета изъявляет желание нам помогать, поэтому их правильные предложения и подмогу мы примем, но если раскроется что-либо неладное, то отринем конкретного человека, а не всех под одну метёлку. – Сигизмунд остановился и спросил: понятно я изложил место, с которого будем стрелять?

- Каким добрым важным и необходимым делом мы займём Анастасию? – спросила Зинаида Николаевна.

- Она будет вашей неразлучной помощницей, - ответил Сигизмунд, - наберётся опыта и, возможно, возглавит на первых порах детский сад, школу, будущий Дом Творчества или ещё займётся чем-либо при учёте её желаний и возможностей. Однако у вас, уважаемая Зинаида Николаевна, очень большое поле деятельности – и дети, и старики, и безработные, и бомжи. Поэтому вам нужны будут надёжные помощники. И главным вашим помощником видится именно Анастасия - ваша славная доченька.

- Спасибо, надеюсь оправдать доверие, - сказала Анастасия.

- Только обедать мы всё равно будем за этим столом, - заулыбался Сигизмунд, - и здесь же обсудим нагоревшее и проблемное.

- Рада слышать доброе слово, - добавила Зинаида Николаевна.

После того, как все разошлись, стол очистился, помылась посуда, Константин сообщил матери с дочкой:

- Как я понимаю, у вас теперь всё в полном порядке.

- Благодарю вас, Константин, это всё благодаря исключительно вашим стараниям, вашему заступничеству.

- И я, выполнив свою миссию, имею право вас покинуть.

- Что нам нужно сделать, чтобы вы остались, скажите, пожалуйста, - завелась Зинаида Николаевна.

- Мне действительно пора, я и так здесь у вас задержался.

- Костя, миленький я тебя очень прошу, не оставляй нас, пожалуйста, - взмолилась Анастасия.

- Я приехал к вам, когда ваша жизнь оказалась под угрозой.

- Да, уж, было дело, без вас бы, Константин, мы бы попросту пропали, - покачивая головой, согласилась Зинаида Николаевна.

- А после произошедшей метаморфозы вы оказались потенциально самыми главными людьми в районе после двух человек, - сказал Константин, - уверен нашлось бы много людей, какие могли бы вам позавидовать.

- Всё так, Константин, - согласилась Зинаида Николаевна.

- Но кроме прочего, у вас может быть и карьерный рост, как здесь в районе, таки в областном центре – Самаре.

- Нам с дочкой нужна ваша поддержка, - сказала Зинаида Николаевна.

- Скорее всего вам уже без надобности портретные описания ваших коллег, поэтому я возьму их с собой и в случае необходимо
сти могу воздействовать на них дистанционно для вашего общего блага.

- И как вы считаете, Константин, справимся ли мы с возложенными на нас обязанностями? - спросила Зинаида Николаевна.

- Обязательно справитесь с помощью пяти заветных слов, даже могу сказать большее – у вас может появится возможность стать главой района, поэтому вам следует работать для народа и хорошенько приглядываться к людям, которые в будущем могут оказывать вам действенную помощь.

- Константин, если надумаете, вы могли бы приехать к нам просто погостить и отдохнуть, - попросила Анастасия.

- Хорошо, буду иметь ввиду, но вы постоянно боритесь с нечистью.

- Что делать с чёрным пистолетом Ефима? – вдруг вспомнив, спросила Зинаида Николаевна, глядя на широкий лоб Константина.

- Если он спросит – отдайте ему его игрушку, - посоветовал, улыбаясь, Константин, - если же он забыл про своё оружие, то вряд ли стоит ему напоминать лишний раз о былом.

- Ты вот так и поедешь? – с грустным видом спросила Анастасия.

- Я пойду завтра с утра прощаться с Сигизмундом, - тогда и определимся со временем моего отъезда.

- Могу пожелать лишь доброго пути, - сказала Зинаида Николаевна.

- Сегодня вечером или ночью я напоследок ещё раз попробую помочь вам с дождём, только лучше об этом деянии помалкивать в тряпочку, - попросил ещё раз Константин, - договорились?

- Мы сейчас же пойдём приготавливать тазики, - сказала Анастасия.

- А пока я подсобираю энергию для вызова дождика и поработаю ещё с вашими коллегами.

Ночью действительно пошёл настоящий хороший дождь временами похожий на ливень. Он пролил основательно и слободу, и деревеньку. Дождевая вода полностью заполнил все выставленные Анастасией тазы по дорожкам и тропинкам.

Дождь прошёл широким фронтов и изрядно замочил всю деревню, в которой люди откровенно праздновали, спустившуюся с небес благодать.


33.

Под Саратовом июльское утро обнажило безоблачный голубой небосвод и обещало новый жаркий день.

Может достаточно счастья
Солнышко нам принесло –
К дождикам нам возвращаться
Самое время пришло.

Слегка позавтракав, Константин зашёл к Ефиму, которого нашёл в синих спортивных трусах и в белой намокшей от пота майке, и предложил ему вместе навестить Сигизмунда.

- Что давно не виделись? – удивился Ефим.

- Я думал проститься перед отъездом домой в город, но хотел, чтобы и вы были в курсе дела.

- Да мы же вроде с тобой на «ты» общались в последнее время, - сказал он, широко открыв свои голубые глаза.

- При вашей новой должности, с вами, уважаемый Ефим, общаться следует исключительно на «вы».

- Это ты брось. А ты же хотел Зинаиде Николаевне что-то починить?

- С одной стороны я уже ей почти всё починил, с другой стороны у неё есть вы и высококвалифицированный Кирилла Архипович, который любую деревяху починит или сделает это гораздо лучше меня.

- Только поэтому ты уезжаешь?

- Ещё здесь для меня, привыкшего с измальства к топким болотам и влажному климату, здесь очень жарко.

- Ну, пойдём посмотрим, что скажет, глядя на тебя, Сигизмунд.

Во дворе дома Сигизмунда добрая собака вновь оказалась на привязи, и Ефим с Константином свободно взошли на крыльцо.

Затем по приглашению хозяина вошли в дом.

Хозяин тоже только слез с тренажёра и встретил их вспотевшим в одних красных трусах и коричневых кроссовках.

- Какие дела привели вас ко мне?

- Так вот, - сказал Ефим.

- Что не могли дождаться обеда?

- Видите ли, уважаемый Зигмунд, я решился вас навестить и проститься перед отъездом домой.

- Ты дезертируешь.

- Мне действительно пора.

- У меня в части тебя имелись большие планы.

- Сожалею, но всё хорошее проходит.

- Это ты решил бесповоротно.

- Миссию я свою завершил, а климат здесь для меня слишком жарок, будто я нахожусь в африканской пустыне Сахаре.

- А что ты скажешь насчёт нынешнего ночного ливня.

- Всевышний всеведущ и наверняка этим благодатным дождём выказал свою положительную оценку тем решениям, которые вчера оказались приняты за овальным столом у Зинаиды Николаевны.

- Красиво ты излагаешь, Костя, за это ты мне очень нравишься. И когда надумаешь приезжай, всегда буду рад тебя видеть.

- Я также желаю вам всего самого наилучшего.

- Ефим, ты отвезёшь Константина в аэропорт?

- Сказано – сделано, - отрапортовал Ефим.

- Ну, что ж не поминай лихом, дай я тебя обниму напоследок перед дальней дорогой. Константин и Сигизмунд крепко обнялись, как закадычные друзья и как родные братья.

Сигизмунд дал Константину визитную карточку своего хорошего знакомого в городе на Неве, которому можно передать привет от Сигизмунда и обратиться за помощью в случае разборок и иных проблем.

Поблагодарив за добрый контакт, Константин со своей стороны пообещал, что приедет как-нибудь на каникулах навестить добрых друзей.

Затем они с Ефимом вышли из дома Сигизмунда.

Ефим пообещал:

- Заеду за тобой через пять минут.

Поэтому Константин ускорился взять свои собранные накануне вещи.

Анастасия и Зинаида Николаевна, понимая, что решение принято окончательно и бесповоротно, всё-таки делали отчаянные попытки задержать своего гостя, который обладал чудодейственной доброй силой, которая спасала их и помогала им справиться с нечистью внутренней и внешней.

Тихо зазвучал мотор «Мерседеса», и Константин успел сказать Зинаиде Николаевне, чтобы она не забывала избавляться от денег и трать их адресно на благотворительность, на помощь страждущим.

По дороге в аэропорт ввиду тяжкого обоюдного расставания разговор как-то не клеился, но Константин всё же спросил:

- Вы знаете в каком качестве хотел меня использовать Сигизмунд?

- Он хотел тебя сделать представителем района в городе Самаре.

- Это почему он так мог решить?

- Из-за того, что у тебя добротно подвешен язык, он считал, что вы смогли бы, имея полномочия, сделать много полезного для всего нашего района, смогли бы пробить любую проблему.

- Хорошее предложение.

- Только не надо о нём болтать.

- Обязуюсь молчать.

- Когда же вновь решишь наведаться наши края, и я, и Сигизмунд встретим тебя с распростёртым объятьями, как родного.

- Чем смогу – помогу, - ответил Константин.

Без каких-либо проблем из аэропорта Самары Константин улетел дневным рейсом «Аэрофлота» и оказался в перегретом солнечной жарой городе. Он сразу вспомнил:
Нас днём опять жара настигнет,

И солнце будет пепелить,
А если ветер слабый стихнет,
Жар встанет из гранитных плит.

Вечером в домашней обстановке с облегчением и удовольствием он принял очистительный тёплый душ и лёг спать с открытым окном под одной лишь простынью с надеждой как следует выспаться и отдохнуть от постоянного напряжения саратовских передряг.















Часть третья

Красотка


34.

Конечно он выспался, конечно он отдохнул, в родной городской обстановке под родным небом июля.

Жар струился с неба,
Здесь давненько не был.

Но днём его нашёл досадный звонок мобильного телефона.

Он увидел незнакомый ему номер, который высветился на экране мобильника и вначале не хотел отвечать вообще, но затем любопытство взяло своё и он нажал кнопку телефона.

В трубке раздался красивый женский взволнованный голос:

- Здравствуйте, Константин.

- Здравствуйте, - ответил он симметрично.

- Я очень рада вас слышать.

- Обоюдно.

- Наверное, не узнаёте мой голос?

- Извините, запамятовал.

- Как-то я вам шептала на ухо.

Константин начал предполагать, что его отыскала красавица с камнями в почках, но ответил:

- Извините, не припоминаю.

- Вы мне дробили камни в почках.

- Так бы сразу и сказали.

- Я полагала, что вы запомнили мой голос.

- Припоминаю, - признался Константин.

- У меня к вам дело.

- Опять беспокоят почки?

- С ними как раз всё в самом лучшем виде, и я очень признательна за вашу бескорыстную помощь, оказанную мне и моим почкам.

- Крайне приятно слышать, что же тогда у вас заболело? - спросил Константин, а сам тем временем представил фантом красотки и не обнаружил вопиющих дефектов или заболеваний.

- Мне нужно с вами встретиться.

- Так ли это необходимо?

- Да.

- И для чего, в чём проблема?

- Это не телефонный разговор.

- Вы хоть намекните, что у вас болит?

- Прошу вас, Константин, на встрече я всё расскажу.

- Я только приехал из дальней поездки и рассчитывал отдохнуть хотя бы немного от различных дел.

- Наша беседа не займёт много времени.

- Быть может мы встретимся завтра?

- Прошу вас сегодня.

- И где?

- У станции метро «Василеостровская».

- На выходе?

- Лучше в баре «Контакт».

- Что на втором этаже?

- Да.

- Во сколько?

- Часа в два дня, нормально?

- Договорились, только один маленький вопрос.

- Какой?

- Откуда у вас мой номер телефона?

После небольшой паузы она ответила:

- Мне дала его знакомая по работе женщина, которой вы нашли потерянного гражданского мужа.

- Но у неё не было моего телефона.

- Да.

- Откуда же у вас мой номер?

- У неё не оказалось, но ваш номер оказался у её гражданского мужа.

- Теперь понятно.

- Значит, до встречи?

- Да, но там рядом имеется и ресторан «Токио-Сити» и иные подобные заведения, почему именно бар «Контакт»?

- Там поменьше народа.

- Хорошо, до встречи.

- Буду вас ждать, - промолвила красотка.

А на Константина нагрянули воспоминания:

Длинною юбкою цвета фламинго
Нежно задорно играл ветерок,
Он забавлялся ей словно пушинкой –
Великолепный случился видок.

Юбка ему благодарна премного
И за внимание, и за любовь,
И за прелестности их диалога,
Что разогнал застоявшую кровь.

Константин поднялся на второй этаж по основательно истерзанным временем каменным ступенькам и вошёл в зал бара в назначенное время.

Сразу же за вторым столиком от входа он увидел её, при его появлении она сняла с пышной русой шевелюры тёмно-серый капюшон, а когда поняла, что он её узнал, вновь надела непримечательный капюшон своей куртки.

Он присел к ней за столик с открытой бутылкой минеральной воды, и она произнесла сразу с места в карьер:

- Меня разыскивают.

- Кто?

- Очень многие.

- И правоохранители?

- Да.

- Так пойдём сдаваться.

- Лучше покончу с собой.

- Что произошло?

- Долго объяснять.

- И всё же?

- Мною интересуется различная нечисть.

- Вы ей очень нужны.

- Могу я попроситься к вам домой?

- Для чего?

- Там я сумею всё объяснить.

- А здесь?

- Здесь меня могут найти и повяжут.

- А у меня?

- Надеюсь на лучшее.

- Получается вы всё полностью расскажете мне, и меня за ваши грехи тоже повяжут вместе с вами.

- За мной грехов нет.

- Определённо?

- Я так думаю.

- Другие тоже так думают?

- Меня ищут не из-за моих грехов, а ищут, чтобы совершить свои.

- Правильно я вас понял?

- Да, у нас мало времени.

- Тогда пойдёмте.


35.

Когда они вышли на улицу, к остановке, что находилась рядом, подошёл рейсовый автобус. Они зашли в последнюю дверь, проехали три остановки, вышли из автобуса, пересекли улицу и сели на троллейбус, шедший в обратную сторону. После нескольких остановок они вышли и, пересекая улицы, детскую площадку и дворы, добрались до подъезда дома, в котором проживал Константин.

Они поднялись на лифте, вошли в квартиру.

Ты распрекрасна своею натурой,
Как восхитителен ласковый взгляд,
Ты увлекалась и литературой,
И украшала собою наряд.

Сняв куртку с капюшоном, красотка осталась в лиловой безрукавке и изящных брючках под цвет куртки с капюшоном. Она с улыбкой и облегчением выдохнула:

- Большое спасибо.

- Рассказывайте, пожалуйста.

- После внезапной смерти любимого супруга мне в наследство достались некоторые деньги.

- Им приобретённые?

- Да.

- Он работал?

- Конечно.

- Где?

- На каком-то связанным с оборонкой заводе.

- То есть там делали оружие?

- Что там делали я не знаю, но может быть и так.

- Печально.

- Это в каком смысле?

- Финансы, деньги, получаемые за проектирование и производство оружия, являются злыми деньгами.

- Вот как?

- Могу предположить, что он преставился именно по этой причине.

- Очень даже может быть.

- И возможно то, что оставшиеся после него злые деньги играют и с вами неприятные сценарии.

- Допускаю и этот вариант. Но даже, если я их сейчас полностью выброшу на помойку или в реку, ситуация со мной ни коим образом не изменится, мои нынешние проблемы ни коим образом не решатся.

- Таким образом мы с вами сейчас сделали исторический экскурс, чтобы определить, откуда ноги растут.

- Я поняла.

- А теперь о проблемах?

- С начала?

- Желательно.

- После гибели автокатастрофе супруга я долго горевала, и одна из подруг предложила мне развлечься в ночном клубе.

- Будьте любезны, хочу для себя и для вас расставить акценты. – Муж разбился на машине, которая была приобретена на эти злые деньги, а также ваши камни в почках, скорее всего, заработаны на ведение неправильного образа жизни при употреблении этих же злых денег. Согласны?

- Согласна, но сейчас это не имеет значение.

- Как знать? Вы же, наверное, согласились с предложением подруги и посетили ночной клуб также именно на эти деньги?

- Естественно.

- Так что ваши проблемы, как я предполагаю, возникшие при или после посещения ночного увеселительного заведения также связаны с этими самыми злыми деньгами.

- Получается, что так.

- Хорошо, что мы пришли к единому мнению.

- Но у меня возник ворох проблем.

- Рассказывайте опять сначала.

- В ночном клубе у меня взяли интервью.

- Объёмное.

- Маленькое, всего три простых и тупых вопроса.

- Дальше.

- Я ответила.

- Дальше.

- Интервью выложили в ютубе.

- Много просмотров?

- Не знаю точно сколько всего.

- Почему?

- Потому что это мне не интересно.

- С каких пор?

- С тех пор, как интервью посмотрел один арабский шейх или шах и возжелал иметь меня в качестве жены.

- Какой по счёту?

- Не знаю, но я не захотела стать и первой женой этой нечисти.

- В чём же дело?

- В том, что на моё желание этой нечисти плевать.

- То есть он хочет осуществить свою задумку?

- Более того, он пообещал заплатить два миллиона баксов тому, кто доставит меня к нему во дворец.- Горячий парень и горячее у него желание.

- Ввиду большой суммы я не могу никому верить, тем более той подруге, которая привела меня в ночной клуб.

- Сложности на лицо.

- Но это только начало.

- Неужели.

- Кое-кто из ментов, используя своё служебное положение, имеет желание урвать, хоть часть из той суммы.

- Как вы об этом узнали?

- Один из этой нечисти сам мне сказал, надеясь, что я помогу им добровольно получить некую сумму.

- Как говорил Жванецкий: что охраняю, то и имею.

- Но и это не всё.

- Вот те на.

- Запись интервью со мной посмотрел и наш отечественный местный авторитет по кличке «Миха».

- Да, он захотел приобщить меня к своим девочкам.

- Он сам вам об этом говорил?

- Его подручный позвонил мне и предложил собираться и ехать с ним на машине, но я убежала, и теперь и они тоже меня ищут.

- Это серьёзное осложнение.

- И это не всё.

- Вы просто сокровищница, что, как магнитом, притягивает всяческую нечисть, а быть может и потусторонние силы.

- Ну, вы даёте.

- От кого же ещё вы прячетесь?

- Врач-уролог, который наблюдал за моими почками доложил выше и ему дали ответ, что мой организм имеет высокую регенерацию, то есть способность восстанавливаться.

- Уже, вспоминаются былые дни.

- Любимый врач настоятельно предложил мне более обширное обследование всего моего организма и эксперимент.

- Это очень интересно.

- Я созвонилась с одной знакомой, с ней мы сидели в очереди на приём к этому врачу. Я поделилась с ней информацией. Она сказала, что её подруге от этого же доктора поступило именно такое же приложение, и подругу до сих пор найти не могут, хотя уже прошло полгода.

- Да, случаются и неудачные эксперименты.

- Знакомая предположила, что пропавшую подругу связанная с медициной нечисть пустила на органы.

- Она подозревает того врача.

- У нечисти от медицинских работников разобраться, по крайней мере мне лично, в чём-то вообще затруднительно.

- Там у них каша, но ворон ворону глаз не выклюнет.

- Знакомая предположила, что врач является наводчиком, то есть просто рассказал или дал целенаправленно важную информацию.

- Неужели, у вас имеется ещё что-либо.

- Этого вполне достаточно, чтобы руки на себя наложить.

- Вы ещё и меня впутали в свои разборки.

- Прошу простить, мне не к кому больше обратиться.

- Так ли.

- Если вы откажитесь, я точно уйду из этой жизни.

- Быть может ФСБ поможет?

- Их по телевизору показывали, что и там люди с большими звёздами приворовывают, то есть и там нечисти хватает.

- Вы мне позвонили, а знаете, что ваш телефон отслеживается?

- Да.

- И какие меры предприняли?

- Личный свой смартфон я выбросила ещё позавчера на помойку.

- С какого же номера вы мне звонили, с чьего?

- Я в салоне связи купила самый дешёвый мобильник и позвонила прямо из этого же салона связи.

- А затем?

- Тут же пошла на ближайшую помойку телефон бросила у одной стенки, аккумуляторную батарею к другой, а крышку сломала каблуком и вообще выбросила в урну.

- Спасибо и на этом.

- Поймите, и простите меня, кроме вас мне положиться не на кого.

- Как вы предполагаете, с какой нечисти в этой многогранной карусели нам следует начинать?

- С ментов?

- Почему?

- Потому что они действуют в открытую.

- Что вы мне про них можете рассказать?

- Тот, кто меня пытался зацепит, ущучить, говорил, что его послало за мной начальство. Но можно предположить, что с подобными мыслями не одно только его начальств видит ютуб.

- Было бы много лучше, если бы было известно конкретное лицо.

- Может быть, глава местного МВД?

- Во-первых, у него скорее всего имеется защита, а во-вторых, если даже он и примет во внимание наше мнение, пока его циркуляр пойдёт, уйма воды утечёт, и, быть может, станет уже поздно.

- Что же делать?

- Давайте подумаем.

- Пока мы думаем, они нас вычислят.

- Тот хлипкий, который хотел вас прихватить, он из вашего родного районного отделения полиции?

- Стопроцентно не поручусь, но скорее всего оттуда.

- Как звать начальника этого отделения?

- Откуда ж мне знать, мы с ним на брудершафт не пили.

- Знать имя можно из без того.

- Не спорю.

- А посему поищем его в мировой паутине.

Через некоторое время поисков Константин произнёс:

- Вот он красавец губастенький с небольшим пузюнчиком – Вячеслав Иванович Смородин.

- Что даст нам это знание?

- У вас появится занятие.

- Какое?

- По самоизбавлению.

- А именно?

- Запишите на листке бумаги слова: ЧИСТОТА – ДОБРОТА – ЛЮБОВЬ – МУДРОСТЬ – ГАРМОНИЯ.

- Записала эти хорошие слова.

- На моём принтере цветная фотография получилась в чёрно-белом варианте, но нам и такая подойдёт.

- Так что мне надо делать?

- Садитесь перед полученной фотографией и повторяйте первые четыре слова, при этом старайтесь мысленно данные слова передать человеку, изображённому на фотографии.

- Это поможет?

- Пока у нас нет другого пути влияния на сложившуюся ситуацию и на тех, кто подогревает её.

- А что делать с пятым словом?

- Когда первые четыре вы мысленно пошлёте Вячеславу Ивановичу примерно раз сто, тогда можете добавить пятое и уже пять слов посылайте мысленно начальнику вашего отделения полиции.

- Но здесь конкретно не говорится о моём случае.

- Ваш конкретный случай, да и многие другие случаи лежат именно в плоскости данных магических слов, понятно?

- Да, Константин, слушаю и повинюсь.

- Тогда перекусим, чем бог послал, и займёмся делом, причём не надо говорить малопонятной скороговоркой. Следует говорит нормальным языком, с надеждой, что всё правильно дойдёт до адресата.

- Буду действовать.

- Пожалуйста, приступайте к этому важному делу не наигранно, а по серьёзному – с чувством, с толком, с расстановкой.

- Я начинаю, потом перекушу.

- За меня можете не волноваться, я тоже в обязательном порядке подключусь к этим дистанционным внушениям.

- Как долго будет длиться наше деяние?

- Часов до девяти утра, когда мы с вами получим первые результаты наших действий после ежеутренней оперативки в отделении.

У красотки не было не аппетита ни желания вздремнуть, так как на карте стояла её ещё молодая и привлекательная жизнь. С ней она не спешила преждевременно расставаться.

Константин тоже не сомкнул глаз, так как понимал, что среди обрушившихся проблем данная является первоочередной.

Периодически подогревая электрический чайник, Константин старался хоть немного бутербродов загрузить в красотку, для того, чтобы она не выдохлась за одну ночь, а могла бы трудиться и следующим днём.


36.

Через не полностью прикрытые шторы в комнату, где всю ночь трудился Константин с красоткой, проник солнечный зайчик, возвестив о начале нового июльского солнечного утра.
Вчера вечор сгущались тучи,
А утром ясный небосвод,
И ветер слабенький падучий
Не принесёт дождя и вод.

Выглядев несколько осунувшейся, даже измождённой, красотка не потеряла боевой настрой и продолжала оказывать дистанционное внушение на начальника отделения.
Удовлетворительным результатом утренней оперативки в отделении полиции являлись распоряжение начальника:
- Добрее относиться к задержанным и проявлять любовь, ниспосланную свыше, ко всем согражданам. Добавьте к работе побольше чистосердечности и гармонии особенно в отношениях с женским полом.
Начальник отделения потребовал:
- Призываю к чистоплотной и мудрой работе с населением и исключение грубости в любой форме.
Один из оперативных сыскарей задал наводящий вопрос:
- Усилить ли поиски разыскиваемой женщины, которая засветилась в ночном клубе и фигурировала в ютубе?
Руководитель ответил:
- Целенаправленные поиски прекратить, но, если появится о ней информация – собирать и ежеутренне докладывать.
Сведения о результатах ежеутреннего оперативного совещания у начальника отделения оказались неоднозначными. Константин всё же решил оповестить красотку о добрых результатах:
- Поздравляю с первой ласточкой, первой победой. – Ваш розыск по отделению прекращён. Но руки опускать окончательно не следует. – Менее интенсивно, но следует продолжать приобщение Вячеслава Ивановича к нравственному образу жизни.
- Трудно поверить, - она обняла Константина и принялась целовать.
На что Константин полушутя деликатно задал логичный вопрос:
- Что же произойдёт, когда вся ваша проблема рассосётся полостью?
- Откуда я могу знать? – ответила Красотка, - я совершенно не знаю, что делать и сейчас?
Хозяин квартиры ответил:
- Мы славно потрудились, но всегда при любых обстоятельствах должны находиться в работоспособном состоянии. Поэтому вам следует заглянуть в холодильник и основательно пополнить запасы желудка, как делали монгольские войны.
- Это как?
- Войны Чингиз хана при случае так плотно набивали желудок едой, что не ели следующие трое суток.
- Навряд ли я так смогу.
- И не надо им уподобляться, но прошу вас поесть поплотней, так как нас ждут великие дела. Плюс к этому прошу принять душ в ванной комнате и ложится спать, чтобы немного отдохнуть.
- А ты?
- Пока я сбегаю в магазин, чтобы у нас имелся некий запас провизии на будущие боевые действия с нечистью. Я пошёл, а вы можете в шкафу подыскать, что-либо из одежды, какая вам приглянётся.
Щёлкнул замок, красотка по срочному приняла душ, срочно завалилась спать и её достаточно быстро сон принял в свои нежные объятия.
Константин подбирал в магазине разнообразные продукты и не стал набирать много продуктов, поскольку проявлял осторожность, дабы не привлекать внимание продавцов, которые запросто могут поделиться своей информацией с кем угодно.
Возвратясь домой, он пополнил холодильник, разложил раскладушку на кухне и после приятного прохладного душа улёгся спать и вскоре забылся крепким сладостным сном.
Они пробудились, позавтракали и Константин спросил:
- Каково ваше мнение по поводу того, кого теперь первоочерёдно и важнее всего нейтрализовать?
- «Миху» с его братвой.
- Почему?
- Потому что их реальная сила, их возможности на данной территории выше нежели у остальных.
- Логично, но как нам выйти на «Миху».
- Я прежде никогда не слышала такую кличку и имею малое представление – как его разыскать.
- Здесь интернет вряд ли поможет.
- Да, вместо реального фотоснимка вполне могут под такой кличкой поставить фотографию Джорджа Буша Старшего в молодости.
- Не хотелось мне этого делать, но придётся воспользоваться протекцией Сигизмунда, поэтому я пойду сейчас в салон связи и куплю мобильник на один звонок и через третьих лиц попробую узнать о «Михе».
Компанию с названием «ЛесСтройДоска», которая фигурировала на полученной от Сигизмунда визитке в интернете отыскать не удалось. На визитке не значился и адрес предприятия. Имелось лишь слово менеджер, дальше стоял прочерк, куда можно вписать от руки любое имя.
- Если это очень опасно, может нам лучше попробовать, как мы делали ночью с Вячеславом Ивановичем?
- Я пока пойду звонить по имеющемуся у меня номеру телефона, а вы тем временем всё-таки полазайте по интернету особенно по криминальным новостям. Надежд мало, но вдруг обнаружится его хорошего качества фотография. Иначе нам придётся гораздо больше трудиться.
- У меня постоянная готовность к труду и обороне.
- Пока меня не будет в квартире, прошу ни на дверные звонки, ни на стуки в дверь ни коим образом не отвечать, - наставлял Константин, - в окна не выглядывать. Шторы не трогать.
- Будет исполнено, - ответила красотка.
Номер мобильника с визитки данной Сигизмундом катастрофически не отвечал, возможной причиной являлось то, что обладатель данного номера телефона вполне мог загорать на побережье вблизи солнечного Магадана.
Для безопасности, на всякий случай Константин избавился от купленного в салоне связи час назад самого дешёвого мобильника.
По возвращении домой красотка его радостно известила:
- Нашла две фотографии не самого высокого качества, но лучше синица в руках, чем ничего.
Константин поработал и определил:
- Эта вот фотография точно его, сейчас мы её подправим, увеличим, отсканируем и распечатаем на принтере для удобства работы.
- Значит, теперь цель номер один – «Миха» Питерский.
- Да, - ответил Константин, - но пока бойцам надо основательно подкрепить свои желудки, чтобы с полной силой взяться за насущные труды. Поскольку вы энергетически устали, я подкачаю вас после завтрака энергией. Вот тогда мы и приступим.
Уже после нескольких часов работы Константин предложил:
- Считаю целесообразным сделать обеденный перерыв.
Увлечённая процессом красотка протестовала:
- Я отдыхать буду после полной победы.
- Быть может она слишком далека и нам потребуется много сил.
Просе консервно-колбасного и сырно-бутербродного обеда, запитого ароматным и вкусным злёным чаем Константин поработал с фантомом «Михи» м пришёл к неутешительному заключению.
- Наши усилия дошли до него, но не в должной мере, - признался Константин, - попробуем разобраться в причинах.
Чуть позже после неких манипуляций он объявил:
- Во-первых его нет в городе.
- Где же он?
После ряда следующих манипуляций он доложил:
- Он находится в дачном посёлке на Карельском перешейке, и дом у него там не один.
- Значит, зря мы называли Питерским.
- Малость погодите, дайте сосредоточиться, - попросил Константин и принялся шевелить губами с закрытыми глазами.
- Имя его настоящее – Артём Валерьевич Михайлов, - наконец произнёс он, - сейчас перепроверю с фотографией. – Да всё правильно. Теперь уже без ошибок целенаправленно продолжим приобщение возлюбившего вас человека к нравственным устоям.
- Если он станет порядочным человеком, его же могут свои запросто укокошить, - предположила красотка.
- В случае, если мы добавим ему мудрости, он может избежать пагубной разборки, но это с одной стороны, а с другой - можно у вас поинтересоваться о добром отношении к Артёму Валерьевичу?
- Чисто положительного конкретно к нему у меня ничего нет, просто не хотелось бы, чтобы дошло до пролития крови.
- Этот вопрос, конечно, интересный, но, дорогая моя, как-то надо бы определиться, что вас больше интересует собственная жизнь или жизнь того, кто покушается на вашу жизнь и свободу.
- Мне не хотелось бы крови.
- У нас не так много времени рассусоливать, и давайте припомним ещё два ваших возможных варианта, уготовленных вам проказницей судьбой.
- И всё же, Константин, прошу сделать так, чтоб не пролилась кровь.
- Очень мило с вашей стороны.
- Я прошу.
- Давайте, окунёмся в историю вопроса.
- Начнём.
- Вы настоятельно попросили меня помочь вам избежать гибели, в том числе от самоубийства.
- Согласна.
- Теперь вы предлагаете заняться спасением ещё иного лица и могу вам сообщить, что у вас есть выбор.
- Какой?
- Или вы прислушиваетесь к моему мнению, или идёте на все четыре стороны с благими целями спасать всякую нечисть, в том числе криминальные элементы, в том числе врачей-убийц.
- Послушайте, Константин.
- К сожалению, у меня не так много времени и сил, чтобы заниматься разной несусветной белибердой, какая ещё может втемяшиться в вашу прекрасную милую головку.
- Ну, Константин.
Хозяин квартиры молча встал, открыл настежь входную дверь и покакал рукой на выход.
- Извините меня, Константин, я хочу остаться с вами.
Он закрыл дверь и членораздельно произнёс:
- Если с вашей стороны будет ещё одно пререкание, мои двери для вас будут закрыты навсегда.
- Я буду молчать и беспрекословно выполнять ваши указания.
- Вы, к глубокому сожалению, забыли, что ваши беды исходят от ваших злых денег и вам ещё над собой следует изрядно потрудиться, чтобы стать порядочным человеком.
- Прошу прощения за память.
- Начинайте трудитесь по поводу Артёма Валерьевича Михайлова, который находится в дачном посёлке на Карельском перешейке.
- А ты?
- Отдохну тем временем от ваших умных мыслей.
- Извиняюсь ещё раз.
- Действуйте.
Константин лёг на раскладушку и забылся сном, в котором фигурировал цветущий и ароматный яблоневый сад.
Он проснулся вечером, когда измождённая красотка продолжала внушать дистанционно чистоту и доброту, любовь и мудрость, человеку, который собирался сделать из неё невесть что.
- С добрым утром, - сказала она.
- Добрый вечер, - ответил он и сразу принялся смотреть на моральное состояние Артёма Валерьевича через его фантом.
- Что там?
- Конечно до абсолюта ему далеко, но коренные сдвиги имеются.
- Что дальше?
- Дальше ужинайте, примите душ и ложитесь спать.
- А ты?
- Поскольку я отдохнул, то попробую сейчас перейти к главной составляющей нашего общего дела.
- Может быть и я пригожусь?
- Сразу после того, как вы выспитесь, а сейчас – спокойной ночи и приятных сновидений.
Едва добравшись до кровати, красотка забылась крепким сном.
Константин стал непосредственно воздействовать на фантом находящегося на даче Артёма Валерьевича, чтобы он и его братва выбросили из головы планы в отношении красотки.


37.

Июльским солнечным петербуржским утром вдали за окном виднелись маленькие кудрявые белые облака на самом далёком краешке видимого бездонного лазурного неба.

Все тучки ветры разогнали,
На небе ясном голубом,
Лишь облачко белеет в дали
Да птица машет мне крылом.

После пробуждения красавицы Константин сообщил ей, что Артём Валерьевич дал команду своим подручным не разыскивать красотку.
- Мы сможем сейчас позавтракать тем, что у нас осталось, - сказал он.
- Сразу же по окончании завтрака мы займёмся моим любимым врачом-урологом?
- Нет, оставим его не закуску, поскольку главной опасностью, в моём понимании, на данный момент является шейх или падишах. О нём пока нам также мало что известно.
- Договорились.
- После завтрака садитесь за компьютер и находите нужную информацию, которая нам пригодилась бы.
Завершив походный завтрак, Константин оставил красотку в квартире наедине с компьютером, а сам пошёл отовариваться продуктами в другой магазин - в «Пятёрочку» - разнообразие ради конспирации.
Он опять не набирал массу продуктов, чтобы лишний раз не привлечь внимание любознательных и болтливых продавцов-кассиров.
Когда он вернулся в свою квартиру, красотка сообщила то, что вытащила из интернета - полное имя шейха и местонахождение, а также информацию о всех его регалиях и титулах.
- Имеются три доброкачественные его фотографии, - доложила красотка, - какую из них выберем для печати?
- Вот эти две, где он зафиксирован в разных дворцах.
- То есть мы пока не знаем: где именно он находится.
- Нам следует иметь ввиду, что кроме всего прочего, шейх может передвигаться или на «Роллс Ройсе», или на верблюде.
- Или на самолёте.
- Точно. Но пока нам надо определится с точным названием этих двух дворцов, чтобы чётче понять его наличие или отсутствие в них.
- Сейчас займусь, - выпалила красотка, усаживаясь за компьютер, - и спросила, - а на каком языке нам нужны эти названия – на арабском, на английском или на русском?
- Безразлично, на любом.
- Для чего?
- Переводчик PROMT переведёт нам, куда надо – на русский.
В напряжённых поисках прошло всего лишь полчаса, и стало известно кроме имени его местонахождение.
- Быть может, надо узнать звучание заветных слов на арабском языке?
- Мысли интернациональны, и полагаю перевод не требуется.
- А если вдруг?
- Тогда и озаботимся арабским звучанием магических слов и его имени.
- Начинаем?
- Да, после обеда посмотрим на полученные результаты и сделаем корректировку наших действий.
Обед прошёл без изысков примерно по вчерашней программе.
- Вновь мы на парильном пути, - сообщил после манипуляций Константин, - но следует обеспечить непрерывность и наращивание усилий.
- С чем-то это связано?
- Шейх может неожиданно скрыться в неизвестном направлении, и тогда придётся прикладывать ещё большие усилия.
- Что от меня требуется.
- Очень извиняюсь, но нам придётся эту ночку не поспать, сможете?
- Буду стараться.
- Тогда приступайте немедленно.
Хозяин квартиры также взялся за работу с фантомом шейха.
К следующему утру они оказались оба измочаленными.
Поэтому Константин дал отбой и отправил красотку закусить к холодильнику, затем помыться в душе и ложиться спать, чтобы отдохнуть для новых боевых действий.
Сам Константин ещё немного потрудился над фантомом шейха и залёг на свою родную раскладушку.
Они проснулись к обеду, перекусили копчёной «Краковской» колбасой, закусили грецкими орехами с шоколадом «Риттер-Спорт» и запили вкусным зелёным чаем с липовым мёдом.
После чего Константин попросил:
- Посмотрите на объявление про вас.
- Не могу найти.
- И не найдёте.
- Как так?
- Шейх дал команду снять его.
- Ему стало жалко за меня два миллиона баксов?
- Он руководствовался не деньгами, а новыми нравственными устоями.
- Да ты что?
- Вот так.
- Значит мы победили.
- Примерно так.
Красотка срочно обняла Константина и поцеловала.
Двое в квартире Константина ещё не пришли в себя после очередного ночного бдения, но общая радость придавала им силы.
- Возможно радоваться пока рано.
- Отчего?
- Это шейх снял объявление.
- Совсем прекрасно.
- Но могут быть люди, которые не знают этого, а продолжат ваши поиски согласно ранее опубликованному объявлению.
- Может получиться и этот вариант.
- И не забывайте про вашего любимого уролога.
- С ним-то вроде бы попроще.
- Пока затрудняюсь сказать что-либо определённое.
- Это почему?
- Скорее всего он связан с международным синдикатом или картелем, который торгует человеческими органами.
- Как же на это смотрят власти?
- Такая организация открывается вполне легально на основе того, что сотрудники фирмы договариваются с родственниками людей, находящихся при смерти о том, что после того, как смерть их ушедшего родственника будет зафиксирована, они могут изъять из останков части тела пригодные для пересадки иным людям. Подобное происходит и при автоавариях и иных катастрофах. Например, широко известно получение почек таким путём.
- Защита властей им обеспечена, так как с официальной точки зрения они занимаются благим делом, помогают обществу.
- Их случается привлекают, когда обнародуются их проколы.
- Предполагаю, мало кто заинтересован заниматься подобными благостными мероприятиями, имея дело с останками и находясь постоянно под особым вниманием на грани закона.
- Если мы просто устраним уролога, на его месте может оказаться иной человек, а быть может и сейчас имеются иные люди.
- Что теперь будем делать?
- Давайте возьмёмся за старое.
- А именно?
- Мы можем посвятить этот вечер и эту ночь совершенствованию нравственного состояния вашего любимого врача уролога.
- Надеюсь с эти мы справимся.
- Рад вашей уверенности.
- А что будем делать в дальнейшем?
- Прежде всего следует выяснить его личное мнение о будущем.
- Скорее всего он не раскроет свои прежние преступные связи.
- Об этом мы можем догадываться, но нам надо бы знать его личное мнение на этот счёт, на основании которого мы можем двинуться дальше.
- Выходит, что действительно пора заниматься прежним.
- Я приготовила и его свежую фотографию, и его домашний адрес.
- Тогда начнём.
Бессонную очередную июльскую ночь Константин с вошедшей во вкус в деле передачи мыслей на расстояние красоткой отдали приобщению к нравственности врача уролога.


38.

Утром июльское жёлтое солнце уже высоко взобралось по лазурному небосклону, когда после привычного походного завтрака Константин торжественно объявил:
- Наша взяла. Будьте любезны позвоните, пожалуйста, урологу насчёт отправки вас на лечение и эксперимент.
Красотка набрала номер телефона врача-уролога и представилась:
- Это я.
- Интересно по какому вопросу вы звоните?
- Вы предлагали мне полечиться за границей с экспериментом.
- Могу вам от всей души искренне посочувствовать, но я этим вопросом больше не занимаюсь.
- Тогда, возможно, вы подскажете к кому обратиться на данную тему?
- Через меня вы уже ни к кому не обратитесь на эту тему, но готов вам помогать по иным вопросам всегда и пожалуйста.
- Я пожелаю вам успехов, - ответила красотка.
- Отрицательный результат – это тоже зачётный результат, - констатировал Константин.
- По этому поводу можно обратиться в полицию.
- Можно.
- Зачем же дело встало? Чего же ты ждёшь?
- Вроде бы можно-то можно, а нужно ли.
- А почему нет?
- Давайте, попробуем проиграем. Первый вариант: они сразу берут его в кабинете, сажают в кутузку, допрашивают, а он говорит – ничего не знаю, моя хата с краю. Второй вариант: менты уговаривают вас согласиться стать подсадной уткой и поедут сопровождать вас до места назначения в Берлин или в Париж, или ещё куда. – И, если эскорт ваш не заметят спецслужбы иных стран – ведь по документам повезут вас лечить с экспериментальной составляющей, в самом медицинском заведении куда вас спровадят, никто никакой правды не добьётся. Только синдикат будет осторожней и хитрей.
- Неужели я буду в опасности всю жизнь?
- Пока не станете инвалидом первой группы, когда ваши органы не будут уже нужны никому.
- Что-то мне не особо нравится ни то, ни другое.
- Какая вы привередливая.
- И что же теперь делать?
- Видимо, надо обращаться к «Михе» или ещё кому-либо такому.
- Из огня да в полымя.
- Могу добавить – в огне брода нет.
- Если я пойду к Михе, допускаю, что братва разберёт меня по частям.
- Очень даже возможный вариант.
- Константин, миленький, что же теперь делать?
- Попробую к Михе поехать сам.
- Это всё равно очень опасно.
- А что делать? Вы пока ложитесь спать. Я сбегаю в продуктовый магазин «Семишагофф» – возьму провиант. Затем я тоже сосну пару часиков и поеду. Когда проснётесь меня не будет, ключи я с собой не беру. Дверь на стук откроете, только услышав мой голос.
Встав по будильнику после краткого сна, Константин с помощью метро и двух автобусов к вечеру оказался у ворот дачного посёлка, расположенного в хвойном лесу на возвышенности.
На воротах висела старая табличка, на которой от руки красной краской сделана надпись: «Объект охраняется с злой собакой».
Охранник в пятнистой военной форме спросил:
- Вы к кому?
- К Михе.
- А кто это?
- Живёт здесь.
- Не помню такого.
- Спроси того, кто может знать.
- Не у кого спросить.
- Тогда позвони.
- Кому позвонить?
- Да, тому, кто может знать.
Они так долго ещё могли бы переливать из пустого в порожнее, но тут неожиданно подъехал чёрный джип – внедорожник, и Константин сказал водителю в открытое окно:
- Мне нужно к Михе.
Водитель спросил охранника:
- Кто это?
Охранник пожал плечами и ответил:
- Спрашивает вот какого-то Миху.
Водитель указал на место рядом с собой и сказал:
- Присаживайся.
Константин быстро заскочил в машину, и они достаточно быстро подъехали к двухэтажному особняку. У крыльца здания с обоих сторон сияли желтизной цветки чистотела.
- Двигай ногами, - сказал водитель.
Когда они вошли в комнату, Константин увидел, что за столом расположились несколько человек.
Чернявый плотный, явно бывший спортсмен, спросил водителя:
- Ты кого привёз?
- У ворот пацан спрашивал за Миху.
- Ну и отвёз бы его в лес.
- А вдруг пригодиться, в лес-то всегда успеем.
Плотный спросил:
- Зачем тебе Миха?
- Дело есть к нему.
- Какое?
- Перед тем, как объявить всем, хотел бы лично вам сперва по-доброму рассказать всё начистоту.
- А откуда ты это имя знаешь?
- Я даже знаю настоящее имя, отчество и фамилию.
- Ну-ка шепни мне на ушко.
Константин подошёл к Михе поближе, наклонился и тихонько прошептал три слова.
- Тебя за одно это, - сказал чернявый Миха, - надо пристрелить.
- Быть может сначала потолкуем по-доброму, по мудрому, - предложил миролюбиво Константин.
- Дайка мне твои документы.
Константин передал паспорт в коричневой обложке, в котором имелась визитка и авиабилет из Саратова.
Откуда это у тебя такая визитка?
- Мне дал её мой брат Сигизмунд, с которым встречались мы не единожды и договорились встретиться в следующем году.
- Когда ты с ним виделся в последний раз.
- Недавно, в паспорте авиабилет, на котором имеется дата. Вот перед отлётом, когда мы прощались с моим братом Сигизмундом он и дал мне эту визитку, сказав, что тот, кто ответит на звонок телефона, сможет мне помочь.
- Выходит, это ты звонил мне по телефону.
- Да, но поскольку телефон, который указан на визитке, не ответил – я его выбросил на помойку.
- Чем ты докажешь, что ты от Сигизмунда, а не краснопёрый.
- Этого разве мало? - Константин кивнул на визитку, не которой красовалась надпись: ЛесСтройДоска.
- Можешь ты позвонить Сигизмунду?
- У меня нет его телефона. Мы с ним никогда по телефону не разговаривали – ведь личные встречи ничем не заменишь.
- Как тебе верить?
- Но есть у меня телефон доброй соседки, быть может она, что-либо скажет, чем-либо поможет?
- Звони, - сказал Миха.
Константин без набора номера отыскал в списке вызовов имя и нажал кнопку вызова абонента, когда ответили он сказал:
- Рад слышать тебя, Настя.
И все, кто находился в комнате двухэтажного дома в дачном посёлке, услышали звонкий радостный девичий голосок:
- Привет, Костя.
- Мне нужно поговорить с Сигизмундом. Поскольку при роуминге денег у меня на телефоне мало, пожалуйста, сходи к моему брату Сигизмунду, и пусть он мне по звонит по твоему телефону из своего дома.
- Сейчас сбегаю, - сказала Анастасия и отключила связь.
Прошло минут пять, которые показались Константину вечностью, но вот раздалась спокойная мелодия мобильника.
Трубку взял Миха, нажал на нужную кнопку и сказал:
- Привет.
- Что-то я тебя Константин не узнаю, - ответил Сигизмунд.
- С тобой, брат, говорит Миха.
- Рад слышать тебя, дорогой.
- И я тоже рад.
- Уж, сколько лет, сколько зим пробежало с последней нашей встречи, а я узнаю прежний твой голос.
- Спасибо, что прислал весточку с Константином.
- Это мой брат, пацан надёжными, проверенный, хоть он ещё студент, можешь доверять ему.
- Чем сейчас занимаешься?
- Ещё немного и возьмём власть в свои руки во всём районе и начнём строить социальные здания, а как твои дела?
- Так вот на токовище с ребятами совместно принимаем важные решения, кто чем займётся, кто строительством, кто дорогами, кто социалкой, кто связями внешними и внутренними.
- Ну, желаю тебе, всем твоим близким и друзьям всего самого доброго, - сказал в заключении беседы Сигизмунд.
- Будь здоров, брат, - ответил Миха и отключил мобильник.
Миха встал обнял Константина, похлопал по плечам и отдал паспорт с визиткой и авиабилетом:
- Ты действительно хочешь сначала поговорить со мной тет-а-тет?
- Особых секретов у меня от сообщества нет, но посыплется сразу много добрых и мудрых советов, как на Невском.
- Пойдём тогда выйдем в соседнюю комнату, - хмыкнул Миха.
В небольшой светёлке, уставленной шкафами, в том числе с книгами, посередине стоял небольшой стол с двумя стульями. В углу у окна стоял вентилятор. Помещение вполне могло служить комнатой для переговоров.
После тог, как они уселись, Миха, пристально глядя в глаза, спросил:
- Рассказывай, что привело тебя к нам.
- Мне попала информация, что один наш гражданин - врач – связан с международным то ли картелем, то ли синдикатом, который занимается человеческими органами.
- Откуда информация?
- Её передала женщина, которую я знаю более полугода, и у которой отсутствуют причины врать.
- То есть информация достоверная?
- Абсолютно правдивая и у этой женщины знакомую предположительно умыкнули именно эти люди. – Пропала знакомая напрочь.
- Для чего она нам понадобится достоверная информация?
- Чтобы найти связи этого картеля и отшибить у этой нечисти желания иметь поле деятельности в нашей и без того многострадальной стране.
- Для чего нам это надо?
- Помочь своим ближним и дальним. Наверняка ведь, кто-то из знакомых мотает срок.
- Кому именно мы смогли бы помочь?
- У меня отсутствует конкретика в отношении данного картеля по данной тематике. Но известно, что лагерные лепилы, повязанные с нечистью, по чьему-то заказу здоровых каторжан определяют в больничку, где изымают у них здоровые органы, останки захоранивают на лагерной территории незнамо где, а спецмашины увозят части наших братьев за кордон.
- Надавил ты на больную мозоль.
- Сказать прямо, это дело общее, и вполне возможно, что в России-матушке найдутся сочувствующие.
- Точно.
- Можно было бы подключить ментовскую нечисть, но они могут испортить дело или вообще согласятся брать мзду, как это порой делают сейчас начальники лагерей и тюрем. А здоровые неповинные добрые ребята тем временем будут гибнуть в лагерях.
- И что ты предлагаешь?
- Эта проблема является делом международного масштаба, не помешало бы подключить братву в Европе.
- Подключили и что?
- Врач выведет на нужных людей или прямо на синдикат. Затем выйти на руководство и хозяев и поставить их перед выбором: или они уберут свои руки из нашей страны, или всеми семьями срочно отправятся к Люциферу.
- Может быть к нам захотят присоединиться белорусы, хохлы, молдаване и аже с ними.
- Быть может, это было бы ещё лучше, но тогда пусть они вкладывают и людские м финансовые ресурсы в дело.
- Грамотно рассуждаешь, Костя.
- Я пока только учусь, а рассуждать это ещё далеко не совершать дело – поэтому я и добрался до вас.
- А если французы захотят присоединиться?
- Расширять список заинтересованных можно до неимоверности. Но, если информация слишком широко распространила, может пострадать дело.
- Здесь соглашусь, тут нужна золотая середина.
- На проведение операции потребуются какие-либо средства, а пока неизвестно – компенсирует ли синдикат затраты.
- Смотрю, ты серьёзно к этому подходишь.
- Мне за добрых и чистых ребят жалко. Быть может пока мы сейчас калякаем, кому-либо в лагере вырезают живую почку.
- Умеешь ты за горло брать.
- Время пока не на нашей стороне.
- Я всей братве сейчас скажу, что ты порожняк гонишь. А вечером с двумя, кто конкретно этим займётся, обсудим шансы и нюансы. Завтра ты мне позвонишь в 11-17 ровно – так я буду знать, что это ты. И скажу, что мы решим. А сейчас тебя до дому довезут, отдохни, а то ты устало выглядишь.
- Однако мне достаточно до автобуса.
- Это, чтоб ты меньше светился на дорогах и на общественном транспорте. В метро, например, каждого снимают и не раз.
- Быть может и ваши машины засвечены?
- Все может случиться, а при подъезде, попросишь водителя остановить за квартал или за два до дома.
- Хорошо Миха.
- Если бы Сигизмунд знал чего-нибудь об этом нужном, затратном и опасном деле, он что-нибудь мне сказал бы.
- Я только позавчера о нём узнал.
- Думаю, Сигизмунд тебя бы одобрил.
- Обидно будет, если мы проспим, упустим реальный шанс, помочь братве, да и всей стране.
- Ты скажи Европе и миру.
- Хватит ли на это ваших ресурсов и людских, и финансовых, хватит ли на раскрутку кондиций?
- Да ты, как видно, тоже что ли спортсмен?
- По сравнению с Сигизмундом и вами Миха я по спортивным достижениям выгляжу словно седьмая вода на киселе.
- Скромность украшает.
- Благодарю.
- А пока двигай в путь-дорогу.
Они обнялись. Вышли в общую комнату, и Миха сказал:
- Наш юный друг слишком мелко плавает. Сейчас отправим его домой. А сами продолжим о житие нашем убогом. Будь здоров, Костя.
Под неодобрительные взгляды присутствующих серьёзных мужчин Константин вышел на крыльцо, следом вышел тот самый водитель, кто подвёз его от ворот до дома.
Усталость действительно давала себя знать, и несколько раз при езде на хорошей машине по хорошей дороге глаза Константина сами собой закрывались, но он каждый раз приободрялся и вновь глядел в лобовое стекло, как обгонялись другие автомобили.
Он подкачивал энергетический центр, ослабленный последними днями.
Константин попросил остановить у продовольственного магазина «Дикси», простился с шофёром и зашёл за покупками по пути домой.
Дверь отворила красотка после условного стука, и услышав голос Константина. Она очень обрадовалась, увидев его абсолютно здоровым и невредимым и спросила:
- Отчего так быстро?
- Так удачно получилось с общественным транспортом в одну сторону, а обратно меня довезли на чёрном джипарике.
- При комфорте.
- Возможно, они хотели узнать примерное, а быть может и точное место моего обитания.
- Нашёл ли ты, кого искал?
- Середину на половину, - ответил Константин, - пока на сегодняшний день всё туманно и неопределённо.
- Что теперь.
- Я принёс кое-какие продукты, поэтому надо ими воспользоваться. А я сейчас приму душ и завалюсь.
- А я?
- Ты перекуси хорошенько свежими продуктами, что я только что принёс и тоже отоспись хорошенько.
- Днём я немножечко прикорнула пока тебя ждала.
- Лучше нам хорошенечко отоспаться и полностью отдохнуть, а то завтра могут прикатить великие дела.


39.

Ранним утром из-за штор виднелся безоблачный кусочек голубого июльского небосвода, а о наличии светила красноречиво говорили жёлтые стены труб, окрашенные яркими солнечными лучами.

Обычно утро пробуждает
Животных, птиц в домашнем крае.

После завтрака Константин проинформировал:
- Имеется вероятность, что сюда могут прийти посторонние. Поэтому будь готова отсюда катапультироваться. Тебя почти никто уже не ищет, но конспирацию лучше соблюсти. На своей квартире появляться тебе рано. Поэтому предлагаю пересидеть завтрашний день в библиотеке имени Л. Н. Толстого, что находится на пешеходной линии – можешь взять любимую книгу или полистать журналы с тринадцати до двадцати часов. В соседнем доме имеется кафе под названием «Чебуречная», там и других общепитов хватает. Если я по какой-либо причине до двадцати часов не зайду за тобой в библиотеку, посети салон связи, который трудится до десяти часов вечера, купишь себе телефон и позвонишь мне. Если до меня не дозвониться, устроишься на ночь, быть может, у знакомых и ещё раз позвонишь. А в гостиницу или хоспис лучше не соваться. - Луше там не засвечиваться.
- Что касается моих знакомых, они оказались готовы с удовольствием поменять меня на миллионы.
- Друзья познаются в беде, - вспомнил детство Константин.
- Вроде бы всё идёт к успешному финалу, а мне всё ещё приходится прятаться, - произнесла красотка.
- Кстати по дороге в библиотеку ты можешь покороче подстричься в каком-либо парикмахерском салоне, а также приобрести парик, и стать очаровательной шатенкой либо брюнеткой.
- Жаль причёску, но я смогу пойти на это ради спасения.
- Лучше спрятаться вовремя, когда имеется время, чем прятаться, когда будет совсем поздно.
- А если я тебя не найду?
-Тогда придётся тебе действовать по обстановке, хотя я надеюсь на благоприятный исход.
- Надежды юношей питают.
- При этом, дорогая, этот чрезвычайный план вводится в действие только после моей отмашки.
В назначенное время Константин позвонил, и Миха спросил:
- Адрес и как зовут помнишь?
- Да.
- В 12-00 на том месте, где вчера тебя высадили, сегодня подберут. Всё.
Константин сказал красотке:
- Я скоро ухожу, сиди дома, никому не открывай, ключи я беру с собой.
На вчерашнем месте у магазина вчерашний джип притормозил, и Константин вскарабкался на сидение рядом с водителем. Водитель попросил:
- Озвучьте адрес навигатору.
Константин сообщил.
Навигатор ответил:
- Маршрут составлен.
Далее джип ехал безостановочно, только притормаживал у красного цвета светофоров.
На заднем сиденье сидели двое, они представились:
- Аня, - преставилась девушка лет двадцати пяти с линией рта, где, как казалось, таилась улыбка.
- Борис, - представился спортивный в тёмно синем костюме с галстуком парень под тридцать серьёзного вида и телосложения, челюсти, подбородок и лицо его выглядели широкими.
У нужного подъезда джип остановился.
- Нас достаточно? – решился уточнить Константин, несмотря на свою богатую фантазию.
- Позади есть машина сопровождения, если что – нас прикроют.
- Выходим, - скомандовал водитель после остановки машины и первым выскочил на асфальт.
Подойдя к домофону, Аня нажала последнюю кнопку и попросила:
- Откройте, пожалуйста, почта.
- Уже приходил к нам сегодня один почтальон, - ответил ей динамик голосом старушки.
- Добавочная, повторная с телеграммой.
Дверь лязгнула, отворилась, и все четверо оказались после яркого солнечного дневного света в полутёмном и неопрятном подъезде, далее исправный лифт поднял их на шестой этаж.
Борис немного повозился с замками, открыл, его длинные щипцы перегрызли дверную цепочку, как соломинку.
Не раздеваясь четверо из проходного коридора вошли в комнату распашонку, по которой ползало двое детей
Борис попросил их:
- Маму и папу позовите.
Дети, улыбаясь с криками разбежались. Девочка лет пяти привела с кухни маму, а сын привёл за руку папу из комнаты.
- В чём дело? – спросил врач-уролог.
- У нас есть к вам разговор, - сказал Борис, - попросите супругу и детей уйти в ванную комнату.
- Что здесь происходит, - решила узнать супруга.
- Пожалуйста, успокойтесь, - произнёс Константин, - ваш супруг давно со мной знаком, и мы зададим ему несколько профессиональных вопросов, и, если все ответы окажутся правильными, вы все вместе преспокойно продолжите ваш субботний отдых.
- Будьте добры, перейдите в ванную комнату, - попросил Борис.
- Возьми детей и иди, я ненадолго, - сказал супруг.
Когда дверь в ванную за ними закрылась, Константин сказал:
- Нам достаточно хорошо известно о вашем сотрудничестве с фирмой по человеческим органам.
- Признаюсь, я вчера прекратил с ними сотрудничать.
- Мы не станем спрашивать сколько душ на вашей совести, нам интересно знать: как вы взаимодействовали.
- Я ничего не помню и ничего не знаю, - сказал уролог.
Аня подошла к нему, взяла за мошонку и сдавила крепкой натренированной рукой. Уролог застонал и завизжал:
- Что вы хотите?
Аня ослабила хватку.
Борис сказал:
- Если ты лепила будешь запинаться в ответах, то тебя увезут отсюда без наследства и без глаз, но сперва ты посмотришь на конвульсии своих любимых детей и жены. Всё ли ты понял.
Уролог согласно кивнул головой:
- Сознаюсь, я накосячил, раскаиваюсь и готов сотрудничать.
- Как ты обычно сообщал об очередном клиенте?
- Я посылал факс.
- В какой город, куда?
- В Берлин.
- Адрес.
- Фридрихштрассе 29.
- Покажи шаблон.
Уролог достал из рабочего стола листок, отпечатанный на принтере.
- Садись лепила за компьютер и составляй по шаблону для очередной клиентки вот по этому материалу, - Борис вынул из потайного кармана листок, - только не мешкай.
Врач, как заправская машинистка, быстро справился с заданием.
- Теперь можно отправлять? – спросил Борис деловым тоном, его внимательные глаза основательно прищурились.
- Не знаю, примут ли они, я же сказал им, что завязал окончательно.
- Допиши ещё, что если с этой пациенткой будет нормально, то и её сестра готова подлечиться с экспериментом, – потребовал Борис.
 Аня добавила:
- Допиши. - Мне срочно нужны деньги для оплаты неожиданно возникших долгов со стороны супруги.
Когда врач всё добавил, Борис спросил:
- Как получаешь деньги?
- Сначала аванс, а затем остальное.
- На банковский счёт?
- Да.
- В настоящий момент есть деньги на счету?
- Да.
- Сегодня лепила снимешь по банковской карте, что не снимешь сегодня – снимешь завтра. На счету оставишь не более триста евро.
- Да, так и сделаю.
- Отправляй факс.
Зажурчал факсимильный аппарат.
- Как дальше развиваются события обычно?
- Мне присылают факсом бронь на купе на четверых человек на скорый поезд Москва-Берлин.
- В купе вы едите двое?
- Трое – я пациентка и сопровождающий из Берлина. Он накануне прилетает самолётом, ночует в гостинице, садимся в купе втроём, а после пересечения границы он шлёт СМС о том, что всё в порядке.
- Как скоро придёт ответ на факс.
- Обычно через час.
- Тогда мы подождём.
- Выпустите супругу с детьми на кухню, чтобы они хоть чая попили.
- Это можно, - сказал Борис, - только без выкрутасов, поверь на слово, мы люди совершенно серьёзные.
Угрюмые супруга и дети переместились на кухню.
- Как происходит передача пациентки в Берлине.
- На вокзал к поезду подъезжает микроавтобус с красным крестом, куда загружают пациента и садится сопровождающий. Мне передают обратный билет на поезд в Москву и некоторую сумму денег в счёт аванса.
- И вы пациентку больше не видите.
- Никогда.
- А может быть тяжёлый случай, такой, что пациентка на коляске, а у неё свой сопровождающий?
- Значит, она скорее не годна для эксперимента по здоровью.
- Может же быть всё у неё здорово, а ноги не ходят и ей обязательно нужен сопровождающий?
- Такого не помню, но можно попробовать.
- Вот пришёл одобряющий факс, - сообщила Аня, - с номером вагона и номером забронированного и оплаченного купе на утренний поезд во вторник с Белорусского вокзала. Имена пассажиров надо будет вписать в билет в кассе вокзала. И надо иметь заграничные паспорта и визы.
- Мы за вами в понедельник вечером заедим и все вместе отправимся на вокзал. Опять же – без выкрутасов, предупреждаю, - пояснил Борис.
Четверо вышли из квартиры, из подъезда, сели в джип и выехали в обратный путь. У магазина «Дикси», джип остановился, и водитель попросил паспорт Константина для оформления загранпаспорта с визой.
По привычке Константин зашёл в магазин за продуктами и вспомнил, что надо взять гречневой крупы, которую можно просто на ночь залить холодной водой и к утру завтрак будет готов. Поэтому он прихватил три килограмма гречневой крупы.
Красотка обрадовалась ему, как ребёнок Деду Морозу с подарками.
- Обрадовать пока нечем, - посетовал Константин, - врач-уролог согласился посодействовать поездке в Берлин.
- Вы вослед этим негодяям переходите на международные рельсы.
- Что получится из предприятия – предугадать пока очень трудно, но очень хотелось бы обойтись без жертв.
Их вечерний обед прошёл большей частью в молчании и в тягостных раздумьях. И созрело обоюдное решение пораньше лечь спать, чтобы попытаться в полной мере отдохнуть перед неотвратимо надвигающейся некоторой неопределённостью.


40.

Тёплое утро июльского понедельника, тишину которого нарушал хаотичный щебет птиц, напомнило Константину самарскую жару.

Летом и в каменных стенах
Зной тяжеленый стоит.
Плавится кабель антенный,
Кровь и в тенёчке кипит.

Он принял чуть тёплый, а затем прохладный душ, и после завтрака с прекрасной гречей вновь прилёг надежде поспать впрок. Но в голове роились различные варианты ближайшего будущего.
После сытного, не сверкающего изыском обеда, внеся некую ясность, раздался долгожданная телефонная мелодия:
- Это я водитель.
Константин узнал голос, который не столь давно оказал ему неоценимую помощь, и ответил:
- Вас слушаю.
- На то же место подъеду в два часа дня.
- Хорошо, - ответил Константин.
Связь прекратилась.
- Надо мне потихонечку полностью собираться в дальнюю дорогу, - пояснил он красотке.
Зелёный спортивный костюм с кроссовками и запасным нижним бельём он уложил в портфель-дипломат. Принял душ и облачился в парадно-выходной костюм с белой сорочкой и пёстрым лиловым галстуком.
До места встречи он подошёл вовремя, тут же подкатил джип, с Борисом и Аней. Константин вновь сел рядом с водителем, который сказал:
- Возьми в бардачке паспорт с визой и проверь – всё ли правильно.
Константин удивился быстроте оформления, своей новой фотографии и превосходному качеству удостоверения своей личности. Он перелистал страницы документа и сообщил:
- По-моему всё в прялке.
- Тогда слушай дислокацию. Сейчас заедем за доктором и вместе отправимся на выезд из города. В условленном месте пересядете в микроавтобус, который доставит вас к Белорусскому вокзалу в Москве. На всякий случай за вами следом поедет запасной микроавтобус и машина сопровождения. Вам нужно будет получить в кассе вокзала забронированные билеты. Отправление поезда под названием «Стриж» в десять часов, пятнадцать минут утра.
В микроавтобусе познакомитесь с коллегами из питерской группы. В поезде вместе с вами будут двое с Юга, двое с Урала и двое с Москвы. По поводу денег не волнуйтесь – в поезде получите и наличные, и дополнительные вложения на банковские карты. В Берлине к вам присоединятся ещё четыре человека, которые будут ждать вас на привокзальной площади.
Первоначальный план такой – необходимо захватить машину, которая должна отвезти очередную пациентку в синдикат, далее вместе с этой машиной и двумя арендованными микроавтобусами вся армия едет в синдикат и разоружает охрану у входа.
Желательно без применения огнестрельного и холодного оружия захватить руководство и документацию – дела насущные и архивы.
Если вам удастся всё провернуть благополучно и тихо, то для самостоятельной эвакуации на вечерний поезд Берлин - Москва забронированы билеты для вас с учётом багажа и тех четверых, что присоединятся в Берлине и плюс ещё два места на всякий случай. Отход поезда «Стриж» на Москву в двадцать часов двадцать четыре минуты по московскому времени.
В случае возникновения проблем, руководство синдиката и остальные сотрудники могут стать заложниками и прикрытием. Возможны несколько путей отхода – через Бенилюкс и Скандинавию, через Польшу, Чехию и Францию. Также возможен отход по одиночке.
Главные задачи две: записать на видео отказ руководителей концерна от взятия человеческих органов у живых людей и получение максимальной информации на электронных носителях именно по данному вопросу.
СМИ опубликуют предупреждение: за нарушение клятвы Гиппократа, сотрудников синдиката начнут отстреливать, как бешеных собак.
Руководит операцией Борис.
Надо понимать, что на этот синдикат могут быть завязаны самые богатые и самые знаменитые люди планеты и могут всплыть шокирующие факты и безумные истории.
- А какова моя функция? – Спросил Константин.
- Вы отвечаете за все переговорные процессы – внутренние и внешние. В том числе с поездной бригадой, с охраной синдиката, с руководством синдиката, СМИ и обычными гражданами. Именно на вас Миха возлагает особые надежды. Вам в помощь и в ваше распоряжение придаётся Аня, свободно владеющая немецким и карате.
Повторяю, задачу ещё раз: взять нужные заявления и материалы и без потерь вернуться назад.
Урологу позвонили с дороги, чтоб он спускался вниз на лифте и при появлении джипа вышел бы к нему из подъезда. Поэтому без проблем прошло его присоединение к группе.
Джип довёз до тёмно-синего микроавтобуса, который после усадки пассажиров двинулся без промедления в сторону Москвы.
На последнем ряду салона микроавтобуса заняли места Аня вместе с врачом-урологом, которому выдали современные наушники с лопухами и плеер, чтобы он больше слушал музыку, чем внутренние разговоры.
В салоне сидели две приятные скромные девушки, одетые не крикливо модно и не в устаревшее барахло, в соответствии с тем, что носят обычные люди на улице. Но обоих были полуспортивные-полупижамные удобные костюмы. Одна из них Катя должна изобразить пациентку, у которой отказали ноги, и она передвигается только на коляске, которую покатит вторая девушка Ирина. Обе они знали толк в восточных единоборствах.
Борис о них сообщил:
- Эти девушки не из тех, что зарывают голову в песок.
Когда микроавтобус выехал за пределы родного города Константин поинтересовался у Бориса:
- Отчего так много народа поедет в Берлин?
- Наш Миха отправил гонцов только в три организации, и когда там узнали о существе вопроса, хотели отрядить десятки бойцов. Все хотели встать за правое дело. Их еле уговорили ограничиться двумя представителями. Все обещали при необходимости любую и людскую и финансовую поддержку.
- В отечественной печати появлялись сообщения об использовании косовских сербов на запчасти.
- Можно допустить, что орудовали те же деляги.
- Проходила подобная информация и по Бразилии, - потеребив свою память, произнёс Константин.
- Да, и по Африке тоже, - добавил Борис.
- Если и иные фирмы промышляют на данном поприще, то наверняка все они связаны друг с другом сотрудничеством.
- Надо сказать, что всё это вполне возможно, что данная неприятная информация известна или стала известна братве и подогревало её единодушное мнение.
- Вероятно, наша большая армия будет излишне заметна среди обычных бюргеров Берлина.
- Тут дело в том, что поезд «Стриж» прибудет в шесть часов семнадцать минут утра по местному времени, поэтому лишь работяги да дворники нам повстречаются в лучшем случае.
- Для захвата охранников на входе в здание кампании, где окопалась нечисть, ограничимся нашими красавицами - девушками, но здание большое и потребуется, на самом деле, народа намного больше, чем у нас будет иметься в наличии.
- Как же мы поступим?
- Мы с тобой, с Аней и с двумя берлинскими бойцами отыщем руководство и сделаем им предложение. Первоначально они могут заартачиться, но всё-таки, на что мы надеемся, примут разумное решение - наш ультиматум. Тогда их покаяния, заявления и обещания обязательно надо отснять и кинокамерами, и смартфонами. Если проявятся СМИ желательно и их привлечь к данному моменту истины.
- А вторая часть нашей армии?
- Вторя наша группа во главе с Коляном из Москвы займётся розыском документов и архивов на электронных носителях.
- Следует иметь в виду: вход нам нужно охранять и для отхода.
- Девушки, захватив вход, будут удерживать его до окончания операции. Им в помощь придадим парней с Урала. На вход они никого пускать не будут кроме сотрудников заведения и прессы, её представителей надлежит сопровождать и охранять.
- Будем, как я надеюсь и предполагаю, стараться обходиться без жертв или минимизировать их количество.
- Это в общих интересах.
Тёмно-синий микроавтобус проезжал без торопливости по трассе, освещаемой фонарями в населённых пунктах, мимо новостроек и мимо старых полуразвалившихся лачуг без телевизионных антенн. В дышащих на ладан лачугах ещё теплилась людская жизнь.


41.

Восход июльского солнца застал путешественников в дороге.
Показались пригороды древней столицы, водитель уверенно вёл своё транспортное средство к Белорусскому вокзалу, где в кассах находились забронированные и оплаченные билеты до станции назначения.
На привокзальной площади Борис с Константином спустили на руках из микроавтобуса на асфальт коляску вместе с Катей. Далее Ирина покатила инвалидную коляску ко входу в вокзал. Борис, Константин, Аня и врач-уролог пошли вослед, катя за собой немного шумящие полупустые туристические чемоданы на колёсиках.
Все шестеро одновременно вошли в здание вокзала и пошли разыскивать свои железнодорожные билеты. С билетами всё оказалось благополучно и шестеро туристов-путешественников пошли на перрон отыскивать поезд.
Громкоговоритель объявил:
- Нумерация вагонов начинается со стороны Берлина.
Когда они вкатили инвалидную коляску в своё купе, там уже оказался элегантный мужчина, который представился:
- Дитрих.
Уролог ответил:
- Вы меня знаете.
- Что-то много спутников с вами, - заметил Дитрих.
- Это все свои, - ответил уролог и пояснил, - на коляске – пациентка, рядом её сопровождающая, а также её братья и сестра.
- Сопровождающую иметь не положено, она не нужна, - сказал Дитрих.
Уролог ответил:
- Эта девушка-пациентка оказалась стеснительной, и сопровождающая оказывает ей услуги, когда привлечение мужчин не желательно.
- Но и вы и я медики, мы окажем любые услуги, - натаивал Дитрих.
- Как раз любые мне без надобности, - отрезала Катя, - место в купе оплачено и за сопровождающую нянечку.
- Сопровождающую всё равно в здание компании не пустят, - всё более кипятился Дитрих, - в здание не пропустят и эту коляску, а пациентку пересадят на другую коляску или отвезут в палату на операционном столике.
- Может быть мы расстанемся с ней на вокзале в Берлине, - успокоила немецкого сопровождающего Ирина.
- Ладно, - согласился Дитрих, - до вокзала, а остальные?
- Они проводят родственницу и погуляют, как туристы, по старинной германской столице, - сообщил уролог, - у них имеются билеты на места в соседнем с нами купе.
В конце концов Дитрих воспринял всю предоставленную ему информацию, и на этом прекратилась словесная перепалка.
Катю переместили на сидячее место у окна по ходу движения поезда, рядом с ней села Ирина, а инвалидную коляску в сложенном виде подняли наверх в багажное отделение.
Поезд крайне медленно отходил от знакомого ему перрона, как бы вспоминая, не забыл ли чего.
Остальные члены бойцовской дружины при движении поезда подходили к Борису доложить о присутствии и получить указания по дальнейшим действиям. Комплект оказался полным, как и полагалось.
Таможня Бреста и Тересполе провели паспортный контроль и проверили медицинское направление на лечение - всё оказалось в порядке.
Железнодорожный состав углубился в территорию Польши, и Дитрих отзвонился своему руководству, что всё идёт нормально по плану, чтобы готовились к встрече.
Прошло ещё минут десять, и уролог спросил:
- Коллега, вы же обычно отправляете СМС сообщение из этих мест, а почему сейчас пропускаете время?
- Это уже не обязательно, - сказал неуверенно Дитрих.
Тогда Ирина мягко и беззвучно встала, правой рукой чуть оттопырила левый лацкан пиджака Дитриха, левой рукой молниеносно достала у него из подмышки небольшой чёрный пистолет, сняла его с предохранителя, навела на грудь Дитриха и посоветовала:
- Вам лучше безотлагательно и неукоснительно действовать в том соответствии, как это принято в вашем заведении в обычном порядке, иначе вы до Берлина вообще рискуете не доехать.
- Этот мой пистолет предназначен лишь для самообороны, ничего плохого я вам не желаю, - лепетал Дитрих
Пистолет Ирина передала Кате, а правую ногу разместила между ног Дитриха, далее большими пальцами рук надавила на глаза немецкого сопровождающего и произнесла:
- Или ты сейчас подготовишь и дашь нам посмотреть СМС-сообщение перед отправкой, или сейчас останешься без глаз и сам пойдёшь на запчасти.
- Да, да, я всё сделаю, - взмолился Дитрих.
Замедленно Ирина убрала руки от головы Дитриха, но ногой продолжала контролировать немца и пригрозила:
- Если ты пособник негодяев и нечисти напортачишь с отправляемым сообщением, то можешь быть уверен, что и ты сам, и твоя родня гарантировано будут убогими инвалидами до конца дней своих.
Уролог и Катя посмотрели содержание, составленного, СМС и отправили по месту назначения.
- Лучше тебе, доктор Дитрих, с нами не шутить, - сказала назидательно Ирина и пригласила из соседнего купе Бориса, Константина и Аню.
Борис послал Ирину за Коляном и сказал Дитриху:
- Мы люди любознательные. Если чистосердечно удовлетворишь наше любопытство, у тебя и у твоих родственников останутся хорошее шансы на жизнь, ну а если тебе захочется юлить, возможно выживешь вместе со своей роднёй, хотя не гарантируем, но гарантируем стать такими инвалидами, что все будут плевать на вас. Мы, поверь, люди серьёзные и не в лапти обутые.
- Что знаю, я расскажу, - ответил Дитрих, который никак не мог прийти в себя, а на лбу у него оказалась испарина под зубчатой линией волос.
- Давай, начнём с охраны, - попросил Борис.
- На входе стоят четыре человека, вооружённые пистолетами и ещё у них два автомата. Они имеют право открывать огонь без предупреждения.
- Как часто их меняют, - спросила Катя.
- Положено - каждые три часа.
- Где находятся замещающие?
- В соседних двух комнатах, в дальней - имеются кровати для сна.
- Оружейный шкаф или комната оружия?
- В первой комнате справа от входной двери находится узкая дверь в оружейную комнату.
Подошёл Московский Колян с Ириной, которая спросила:
- Какое там оружие?
- Пистолеты, автоматы, два крупнокалиберных пулемёта, несколько бузук и ручные гранаты.
- Сколько всего охранников в общей сложности? – спросила Катя.
- Тринадцать человек вместе с командиром.
- Их командир где находится?
- Обычно в дальней комнате, но присутствует при смене караула.
- Где находится руководство компании? – спросил Борис.
- На втором этаже, справа по коридору.
- Там тоже имеется охрана?
- Да там два человека. – Они не связаны с входными охранниками и проводят целый день на охране.
- Вооружение?
- Многозарядные пистолеты, стрелять из которых они тренируются в подвале, как минимум раз в неделю.
- Как зовут руководство?
- Директор – Гюнтер, заместитель директора – Франц, руководит секретариатом – Альберт.
- Сколько человек рядом с руководством всего, считая секретариат.
- Человек десять – пятнадцать, некоторые могут находиться в длительных командировках.
- У них имеется время обеда?
– В два – три часа дня по местному времени. Из-за работы случаются меняют график приёма пищи.
- Где обедают?
- Через коридор напротив имеется для них свой маленький ресторан с пивом и лёгким вином.
- Кухонных трудящихся сколько?
- Три повара и три помощника, но, если намечаются праздничные мероприятия, к ним в штат кого-нибудь добавляют.
- А официантов?
- Три.
Борис обратился к Коляну:
- Спрашивай абсолютно всё, что нам интересно и может пригодиться в процессе осуществления планов.
- Где находится вся база данных? – спросил московский представитель.
- На втором этаже здания располагается в левом крыле в информационном центре.
- Кто там главный?
- Руководит - Карл, а заместитель – Стефан.
- Архивы где хранятся?
- В маленькой комнатке, что находится рядом со столом Карла – руководителя информационного центра.
- Сколько вместе с ними всего человек в информационном центре.
-  Около десяти.
- Имеется охрана?
- Нет, на у большинства имеется личное оружие - пистолеты.
- Постой, - сказал Борис и спросил, - а у руководства и в секретариате могут быть пистолеты?
- Могут, но не более десяти штук.
- Что ж ты сразу не сказал?
- Вопроса такого не было, никто не задавал, а сам сразу не сообразил, что надо доложить.
- Не соображение у нас карается, - пояснил московский Колян.
Далее наступила напряжённая пауза, когда каждый думал: что в получаемой информации ещё недосказано
- Что ещё можешь сообщить о защите этой крепости? – спроси Колян.
- У руководства имеется договорённость с местным отделением полиции о возможной неотложной помощи.
- И как сообщается в околоточный участок?
- У руководства, в информационном центре и в охране имеются кнопки вызова полицейской помощи.
- После нажатия на кнопку, как скоро подоспеет полиция?
- В течении десяти минут подъедет совершенно точно, но бывали случаи, что прискакивали сюда за пять минут.
- Откуда это известно?
- Согласно оплачиваемому договору с полицией, раз в полгода неожиданно проводятся тренировочные учения.
- Кто занимается связью со СМИ, - спросила Аня.
- В информационной службе имеется на этот счёт Генрих, но он сейчас в отпуске и его замещает Отто.
- А куда планируют определить привозимую пациентку?
- Её отправят в медицинскую часть, которая находится в подвальном помещении. Туда доставляет лифт с охранником.
- Там же совершаются операции?
- В основном операции проводятся здесь, но для этих самых целей имеется ещё сельский филиал.
- Где он находится?
- Точно сказать затрудняюсь, я там не бывал. Эта охраняемая усадьба находится недалеко от Потсдама.
- У кого мы сможем узнать точный адрес? – спросил Борис.
- Знает его водитель, который подъедет к вокзалу за пациенткой, а также начальник охраны, знают в секретариате и руководство компании.
- Кроме водителя, кто будет в микроавтобусе? – спросил Борис.
- Охранник и один или два медбрата.
- Вооружение у них имеется?
- У каждого при себе пистолет.
- То есть разоружать придётся начинать с привокзальной площади, - сказал московский Колян.
Борис ответил:
- Когда состав будет подъезжать к вокзалу, свяжись по мобильнику со здешними пацанами, которые должны подъехать на двух жёлтых микроавтобусах. Пусть они займутся этим. Надо им сообщить о составе и вооружении медиков. Пусть братва расчистит нам дорогу. Лучше всего, чтобы водила, врач перешли на нашу сторону, в крайнем случае поедим сами по запасному варианту.
- В основном всё, пойду расскажу остальным пацанам о расстановке сил, - сказал Колян.
- Я всё сказал, а когда вы меня отпустите? - спросил Дитрих.
- Проверять правдивость твоих слов нам придётся собственной шкурой, - ответил Борис, – ты пойдёшь с нами в здание компании и будешь уточнять нюансы по ходу развития событий.
- Как же всё это опасно.
- Между прочим, у тебя с местными или иностранными средствами массовой информации связи какие-нибудь имеются?
- Немного, но есть.
- Это может облегчить нашу общую участь, так что постарайся повспоминать, пока у тебя имеется время.
- Повспоминаю.
- Мы оставим тебя вместе с врачом-урологом в проходной, куда могут подойти журналисты, репортёры, кинооператоры. Но никакой инициативы. Будешь делать только то, что скажет Ирина или Катя, - пояснил Борис.
- Обещаю, - сказа Дитрих
Экспресс «Стриж» подошёл к перрону и остановился.


42.

Ранним прохладным берлинским утром июля солнце поднималось на крыши домов немецкой столицы. Солнечные зайчики отражались от окон зданий и транспорта.
При выходе из вагона, как обычно все пассажиры благодарили сотрудников поезда и желали дальнейших беспроблемных поездок.
Ирина на инвалидной тележке везла Катю.
Группами по два-три человека при постоянной зрительной связи между группами бойцы прошли вокзал, оказались на привокзальной площади и принялись искать жёлтые микроавтобусы.
Берлинские пацаны по мобильнику сориентировали их, и те, кто прибыл из Москвы подошли к жёлтым микроавтобусам.
Дитрих, кивая на микроавтобус с красным крестом, сказал Борису:
- Этот из нашей компании.
- Садись, - ответил Борис.
Здесь в микроавтобусе компании выяснилась, что произошла первая и в значительной степени существенная накладка.
Берлинский пацан доложил:
- Разоружение прошло успешно, всех собрали в одном нашем микроавтобусе для разъяснений ситуации, и тут водитель вынул откуда-то маленький пистолет и собирался направить на меня, но наш пацан прострели ему локоть, пистолет упал, а водитель всё равно пошёл на меня, я прострелил ему колено, он упал. В остальном всё нормально.
- Мы приехали сюда не мясниками работать. Вы недосмотрели за водилой и не нейтрализовали его по-тихому, - ответил Борис.
- У нас пушки с глушителями.
- Это был не крайний случай, надо было аккуратней, - пояснил Борис, - на ваших микроавтобусах подъедите к зданию компании через десть минут, не подъезжайте вплотную, а остановитесь метрах в пятидесяти от входа.
В микроавтобусе с красным крестом на место водителя сел пацан из Берлина, охранник рядом с ним согласился сотрудничать.
Когда группа захвата подъехала на микроавтобусе компании к охраняемому входу в здание компании, открыли раздвижную боковую дверь микроавтобуса, и Дитрих с врачом-урологом помогли опустить на асфальт инвалидную коляску с Катей.
Далее из микроавтобуса вышла Ирина и покатила с нормальной скоростью коляску ко входу в здание, Дитрих с урологом шли медленней и немного поотстали. Открывая дверь, охранник спросил с удивлением:
- Почему водитель другой на машине?
- Не хрен было пить этому борову, - пояснила Катя, - он, когда выходил из кабины микроавтобуса, сломал руку и повредил ногу.
- Сейчас лежит в автобусе, - сказала Ирина, - ждёт носилки.
Видимо охранники заподозрили неладное, но было уже поздно. – Неожиданно встав с коляски Катя столкнула головами двоих охранников, и пока они падали, она подскочила к дальнему последнему, вытащила его из-за стойки и заломила правую руку за спину.
Одновременно Ирина, уйдя под протянутую правую руку первого охранника, вышедшего встречать пациентку на коляске, заломила руку охранника и направила его обратно в проходную.
Срочно из микроавтобуса с красным крестом вышли все, кроме водителя, который отогнал машину от входа, затем присоединился к группе.
Раненному водителю Дитрих прикатил медицинскую тележку, куда его с трудом взгромоздили общими усилиями и с заклеенным скотчем ртом повезли в проходную компании.
Здесь произошло разделение. Ирина с Катей бесшумно обезоружили ещё четверых охранников в соседней комнате. Уральские ребята только успевали одевать наручники и заклеивать скотчем рты, когда девушки разбудили охранников во второй комнате, где у начальника охраны изъяли ключи от оружейной комнаты.
Далее всех обезвреженных охранников перевели во вторую дальнюю комнату, дверь в неё оставили открытой для просмотра отдыхающих там охранников. Им всем объявили, что при их смирном и лояльном поведении с ними ничего дурного не произойдёт. Но, если возникнут эксцессы, когда кто-то захочет стать героем, то кроме них самих могут в той или иной степени пострадать их любимые и нелюбимые родственники.
В то время, как Ирина с Катей и с уральцами паковали охранников, московский Колян с напарником и южанами спустились на лифте вниз в медицинский отдел с тележкой, на которой лежал подраненный водитель с микроавтобуса компании. После переговоров они разоружили двух охранников и дежурного врача. Далее передали врачу раненного и пошли в реанимацию полюбопытствовать: кого нечисть готовят на сегодняшний день к очередной античеловеческой операции.
Оказалось, что в реанимации под действием снотворных и транквилизаторов ожидали операцию сербка, молдаванина и сибиряк.
Местного доктора Колян попросил:
- Приведи немедленно в нормальное состояние всех троих, и пожалуйста побыстрей, а то я могу не справится с порывом горцев разорвать тебя к чёртовой бабушке на мелкие клочки.
Когда со рта пораненного массивного водителя сняли скотч, он со слезами на глазах умолял об одном:
- Только не надо меня в реанимацию для подготовки к операции.
Доктор дал соответствующие указания двум медицинским сёстрам, а третью медицинскую сестру попросил вколоть обезболивающее раненному водителю и промыть раны.
Константин вместе с Аней всё время находился при Борисе и сказал:
- Надо допросить начальника охраны и отдельно от него одного из охранников на предмет наличия в здании кого бы то ни было, а также выяснить время прихода различных сотрудников на службу.
Охранники заверили, что в здании никого больше нет, а сотрудники начинают прибытие с восьми часов утра – это хозяйственная служба вместе с уборщиками, а также сотрудники общепита, в том числе – буфетчики, официанты, повара и кухонные работники. В девять часов утра прибывают сотрудники отделов, в том числе в информационный отдел, в медицинский отдел, в отдел связи и в другие, а также секретари руководства, которое прибывает в десять-одиннадцать часов.
- Важно изъять все мобильники у персонала, чтобы сотрудники компании не известили о непрошенных гостях.
- Надо было делать это сразу, - сказал с досадой Борис.
- Ещё не всё потеряно, - успокаивала Аня.
- Вы двое, - Борис кивнул Константину и Ане, - прочистите все гаджеты здесь, а я спущусь на лифте вниз к Коляну, чтобы он там всё подчистил. Надо также иметь ввиду стационарные средства связи – интернет и городские телефоны.
Гаджеты и снятые со стен трубки стационарных телефонов положили в один из привезённых пустых туристических саквояжей.
Борис вернулся ко входу и сказал:
- На эти городские стационарные телефоны могут позвонить из города.
- Лучше пуст они по непонятной причине ответят молчанием, - пожелал Константин, - чем кто-либо сообщит реальное положение дел.
- Согласен, - отозвался Борис, - сейчас внизу остался один москвич, а Колян с южанами пошёл проверять информационный центр вместе с начальником охраны. - Тот пообещал помочь проникнуть в центр без срабатывания охранной сигнализации, связанной с местной полицией.
- Возможно, - сказал Константин, - им трудно будет отделить зёрна от плевел и придётся подождать полномочных сотрудников компании.
- Да сейчас особое внимание на приходящих на работу, - высказался Борис, - предстоит самым тщательным образом проводить обыск, изымать все гаджеты и оружие, чтобы не повторить эксцессов берлинских пацанов.
Константин добавил:
- К упаковке сотрудников привлечём уролога с Дитрихом на простых операциях и под присмотром. Они также будут выполнять роль обычных сотрудников, усыпляя бдительность входящих.
- Надо будет подготовит помещения, - распорядился Борис, - для упакованных сотрудников помимо комнат охранников.
- Эвон к нам движутся первые, - доложила Катя.
- Всем полное внимание, - отреагировал Борис, - объявляется общая готовность, лишним немедля уйти с охраняемого входного участка.
Самыми первыми из сотрудников компании вошли мужчина и женщина, они предъявили охранникам уральцам пропуски и пошли далее, где их за углом в коридоре дожидались Катя с Ириной с самыми наилучшими намерениями и пожеланиями.
По мере успешного приёма и упаковки сотрудников компании, продолжалось наполнение гаджетами и оружием туристического чемодана.
У некоторых сотрудниц компании - миловидных с виду девушек - в дамских сумочках обнаруживались маленькие настоящие пистолетики, которыми пополнялся и оружейный склад в первой комнате охранников.
Один молодой человек и одна девушка пытались продемонстрировать удары руками и ногами, но быстро утихомирились после болевых приёмов.
Начали степенно подходить сотрудники информационного отдела компании, которых в упакованном виде берлинские пацаны сопровождали на второй этаж к московскому Коляну для комментариев и конкретных разъяснений: что где находится.
Вскоре подошли секретари руководства – аккуратно одетые мужчина и две женщины средних лет – с их помощью проникли в приёмную. Константин с Аней требовали поподробнее рассказать и о руководстве, и об интересующих материалах этих достаточно много знающих людей.
С помощью секретарей вошли беспроблемно в кабинеты руководства, где пытались и небезуспешно найти часть документов, для придания гласности бесчеловеческих методов, применяемых сотрудниками компании.
Тогда Константин отдал распоряжение:
- Срочно доставьте сюда Дитриха и берлинского парня, связанного со средствами массовой информации - СМИ.
Пришедшим Дитриху и берлинскому парню он пояснил:
- Прямо из данной приёмной, используя местные стационарные телефоны, надо пригласить сюда прессу, и желательно представителей не местных дворовых жёлтых газет, а мощную дальнобойную прессу. Если удастся, подключить телевизионщиков. Нам уже есть что предъявить на суд общественности. Вскоре придёт руководство, которое под действием улик должно дать признательные показания в том числе в прямом телеэфире.
- Здесь имеются городские справочники, информацией которых мы непременно воспользуемся, - подобострастно пояснил Дитрих.
- Вы пока чётко определитесь с конкретными СМИ, на оперативность и честность которых мы можем рассчитывать всерьёз, а мы с Аней постараемся побыстрей подготовить пресс-релиз, какой факсам можно будет отправлять в редакции газет и телеканалов, желательно после предварительного созвона.
- Мы закончим пресс-релиз словами о том, чтобы исключить эксцессы, настоятельно просим присылать безоружных журналистов и репортёров, - добавила Аня, - чтобы девушкам на входе было меньше возни.
- Когда мы начнём средства массовой информации обзванивать? – поинтересовался всё ещё очень взволнованный Дитрих.
- Сразу же, - пояснил Константин, - как к нам заявится директор или его заместитель, или оба вместе. Считайте, что это сигнал для обзвона редакций и отправки факсов. А пока есть время тщательнее проверьте все три факсимильных аппарата, которым предстоит основательно потрудиться.
- За время, когда прибудут сюда журналисты и корреспонденты, - добавила Аня, - нечисть должна осознать и понять, что отступать ей в данной ситуации просто некуда, и она согласится сделать покаянные заявления.
От Коляна пришла посылка в виде начальника информационного отдела. Поэтому Константин и Аня с ним уединились в кабинете, и Константин стал интенсивно обрабатывать одного из ведущих сотрудников компании в части переосмысления его духовности и переходу на нравственные рельсы.
Истекло около получаса, и начальник информотдела Карл выразил готовность в сотрудничестве по своей доброте и из любви к людям.
Тогда Константин предложил сымитировать интервью, какое отснять на свои видеокамеры и какое должен был бы дать начальника информотдела журналистам и репортёрам, голодным до жаренных новостей:
 Вопрос задал Константин:
- Долго ли, Карл, данная компания занимается извлечением из живых людей жизненноважных органов для пересадки их другим лицам?
Начальник информационного отдела компании откровенно ответил:
- Я точно не знаю, когда это началось, так как работаю здесь в данной должности только три года, и при мне всегда происходило то, что сейчас вызывает у меня омерзение.
Константин спросил Карла:
- Знает ли правительства вашей страны о фактических деятельности данной компании, и как оно к этому относится?
Руководитель информационного отдела компании ответил:
- Правительство знает и иногда пользуется услугами компании, когда нужно сохранить здоровье и жизнь какому-нибудь видному деятелю, например, министру, или лояльному правительству певцу или певице.
- Имеются ли официальные документальные подтверждения, договоры на данную тему? – спросила Аня.
Начальник информационного отдела компании, поразмыслив, ответил:
- Я бумаг на этот счёт не видел, скорее всего все такие и подобные им действия и договорённости происходят в результате устного общения.
Константин спросил Карла:
- Что же является критерием истины для руководства страны в случаях, когда абсолютно невинных людей лишают жизни ради кого-то иного?
Начальник информотдела компании Карл замялся, но ответил:
- За иных людей говорить не могу, но предполагаю, что руководители таким образом укрепляют свою власть, считая данное убийство моральным.
- Что скажете о филиалах данной компании, - поинтересовалась Аня.
- Филиалы у нас отсутствуют, - ответил начальник информотдела компании, - чтоб избежать лишней огласки. В компании развита сеть агентов в небогатых и отсталых странах, которые напрямую выходят на компанию.
- Существуют ли подобные компании в иных странах? - спросила Аня.
- Да, имеются, - ответил начальник информотдела компании без колебаний, - например, в одной из стран восточной Европы подобная хорошо законспирированная компания работает под государственным прикрытием.
- А в России? - не унималась Аня.
- Именно эту страну я и имею ввиду, - последовал ответ.
Константин спросил:
- Наверное, Карл, возникают периодически вопросы с исчезновением людей и их поиски приводят к нечисти в данной компании?
Начальник информационного отдела компании ответил:
- Лет десять назад, как я слышал, чтобы скрыть следы исчезновения людей прибегали к имитации растерзания людей хищникам, в том числе акулами и крокодилами, но в последнее время в целях экономии просто списывают на похищение людей инопланетянами и раздувают такие новости.
В это время поступила информация о том, что на проходной компании задержан Гюнтер – непосредственный руководитель компании и в упакованном виде доставляется в свой кабинет.
Константин попросил Карла - начальник информационного отдела компании - озвучивать своё мнение в том же духе для представителей средств массовой информации, извинился за нехватку времени и перешёл вместе с Аней в просторный кабинет руководителя компании Гюнтера.
Вскоре его привели двое берлинцев. Один из них доложил:
- Он с самого начала оказывал сопротивление.
В приоткрытую в приёмную комнату дверь слышалось мерное журчание отправляемых в различные редакции факсимильных сообщений.
- У него оружие изъяли? – спросил Константин.
- Да, под мышкой в кобуре имелся ствол «Вальтер», при изъятии которого данный субъект всячески сопротивлялся.
- Снимите, пожалуйста, ему скотч.
Как только скотч оказался снят директор Гюнтер сразу завопил благим матом пронзительным голосом, коего никто не ожидал:
- Это безобразие, это беззаконие, снимите наручники, немедленно.
Константин произнёс:
- Ваши пацаны с металлоискателем нашли у него пистолет в ящике стола, второй прикреплён к тумбе стола, а третий прикреплён к креслу. Похоже на то, что господин Гюнтер любит огнестрельное оружие. Аня посмотри, пожалуйста, нет ли у него ещё какого-либо пистолета при себе?
Аня внимательно ощупала голову, шею, руки, спину, грудь и на животе в районе селезёнки нашла в тонкой силиконовой кобуре плоский пистолет, передала его берлинским товарищам и продолжила ощупывать мягкое место, промежность, бёдра, колени и в нижней части правой икры обнаружила ещё одну кобуру с чёрным пистолетом и вновь отдала его пацанам из Берлина.
Константин поблагодарил:
 - Большое спасибо Аня.
- Когда вы просили снять с вас наручники, похоже, у вас имелось чёткое желание воспользоваться этим оружием? – спросил он директора.
Глаза директора горели не добрым пламенем, его желваки ходили.
- Теперь настала пора снять наручники с запястий директора компании, и идите помогайте на проходную, - сказал он представителям Берлина.
- За всё ответите, - повышал голос Гюнтер.
- Вы, пожалуйста, успокойтесь и мы по-доброму с чистым сердцем с вами побеседуем о делах ваших скорбных.
- Разговора не получится, пока здесь не будет законной полиции.
- Мы можем с вами поговорить о любви к другим до того, как передадим вас в руки правоохранительных органов, - предложил Константин.
- Это я вас сам сдам в полицию, - кипятился и брызгал слюной Гюнтер.
После этих его слов вмешалась Аня и сказала:
- Тебе лучше соглашаться на предложенные переговоры, потому что это он усиленно призывает тебя к добру и к любви к ближнему, а для меня ты нечисть, мразь, негодяй и убийца, которого надо просто размазать по стенке.
- Заткнись, шлюха, - заорал директор Гюнтер.
- Вам надо бы срочно извиниться перед девушкой, попросить прощения, - спокойно произнёс Константин.
- Это вы все будете передо мной извиняться, - негодовал Гюнтер.
Аня мгновенно, аккуратненько и надёжно взяла его за левую ладонь и послышался хруст.
- Она мне руку сломала, - завопил Гюнтер.
- Я же просил вас извиниться перед девушкой, - повторил Константин.
- Чтобы я извинялся перед этой…, - договорит он не успел, поскольку вновь раздался хруст, но более громкий.
Теперь рука свисала с левого плеча Гюнтера плетью, а он боялся ею шевелить из-за возникающих болей. Он только постанывал и издавал нечто похожее на рычание зверя, попавшего в капкан.
- Если вам дорого плечо с ключицей и правая рука, надо извиниться.
- Извините, мне нужна скорая медицинская помощь, извините меня, пожалуйста, - проговорил Гюнтер сквозь стон.
- Что касается помощи, то можем отправить вас в реанимацию, где освободилось три места. Там в подвале разделают ваши органы по частям. Надеюсь они в хорошем и здоровом у вас состоянии? - спросит Константин.
- Зачем вы тут несёте всякую чепуху, всякую чушь несёте? – спросил, как бы понемногу трезвея и приходя в себя, директор Гюнтер.
- Я вновь предлагаю вам говорить по-доброму по-человечески с учётом любви к ближнему, а ваше мудрое чистосердечное признание вам обязательно зачтётся органами дознания, - настаивал осторожно Константин.
- При всём вашем желании вы никогда ничего не сможете доказать, - немножко кривясь от боли, мямлил Гюнтер.
- Большинство ваших документов уже переправлены в ближние и отдалённые места, у нас имеются хроникальные кино- и фотосъёмки, имеются искренние признательные показания многих ваших сотрудников, которые подтверждают совершаемые под вашим непосредственным руководством преступления против человечности в крупных масштабах.
- Ничего вы не докажите, - как заговор, произносил директор Гюнтер.
- Всё уже основное доказано полностью, какие-либо нюансы добавятся к общему уголовному делу, в этом вы можете не сомневаться.
- Что вам от меня нужно? – уже несколько обречённо спросил Гюнтер.
- Требуется, чтобы вы чистосердечно ответили на вопросы различных, в том числе международных журналистов, репортёров - пояснил Константин.
- Отказываюсь, - не то обречённо, не то ожесточённо ответил Гюнтер.
- Правая рука у вас ещё цела благодаря нашему милосердию и надежде, что ваша мудрость поможет вам встать на путь добра и любви к ближнему и дальнему, - увещевал директора Константин и магически действовал на него.
Гюнтер взглянул на свою правую руку и сказал:
- Я готов ответит на вопросы прессы.
- Только совершенно серьёзно напоминаю вам, что от вас требуется чистая правда, ведь ваша гармоничная возможность попасть в реанимацию в добром подвале этого здания пока не отменялась, - напомнил Константин, - всё в ваших любимых руках и в том, как искренне вы станете отвечать.
У Гюнтера передёрнулась спина, он простонал от боли в левой руке.
- Я жду ваш добрый положительный добровольный и мудрый ответ, - пояснил Константин.
- Если я скажу почти всю правду?
- Почему почти, мы совершенно серьёзно надеемся на вашу чистосердечность и искреннее покаяние?
- Если заикнусь о руководстве страны, всё равно на кусочки разрежут.
- Об этом вы можете умолчать, мы разрешим вам это не афишировать в целях сохранения вашей жизни.
- И что будет после?
- Мы попросим оказать вам первую медицинскую помощь, а далее передадим вас в руки вашей доброй и любимой полиции.
- Договорились, - резко согласился директор Гюнтер.
Пока велась перепалка с директором к зданию компании прибывали журналисты с операторами с громадными телекамерами и осветительной аппаратурой. На входе их всех тщательно обыскивали на предмет наличия оружия после чего сопровождали в приёмную руководства компании, где они расставляли аппаратуру и готовились задавать вопросы и к телесъёмкам.
Не обошлось без эксцесса – у двух человек одной группы журналистов обнаружили боевые заряженные пистолеты. Оказалось, что это сотрудники Министерства внутренних дел Германии, что они являются офицерами, и что ношение оружия для них является обязанностью. Им предложили сдать оружие добровольно и отправляться восвояси. Поскольку они слишком долго вели переговоры по телефону со своим руководством по этому поводу, Ирина просто указала им разоружённым на выход. Позже выяснилось, что их ни по телефону, ни факсом никто не приглашал в здание компании.
Заместитель директора компании Франц оказался уже оповещённым о неких непонятных событиях, произошедших в компании, но для выяснения обстановки счёл нужным зайти в здание. При входном обыске у него также обнаружили два пистолета. Затем его препроводили в кабинет директора Гюнтера, который оказался свободен, поскольку сам Гюнтер сидел в приёмной за столом в ожидании начала пресс-конференции.
Борис сказал Константину:
- Выражаю досаду по поводу левой руки директора.
Константин ответил:
- Не одобряю действия Ани, но в присутствии Гюнтера я не мог делать ей замечания, поскольку выступать все мы должны единым фронтом с обязательной поддержкой друг друга. Кроме того, хамские оскорбления со стороны директора компании Гюнтера вряд ли стоило безропотно сносить.
Руководил пресс-конференцией Борис, очень серьёзно настроенный на положительный результат. Кроме него и Гюнтера за столом с микрофонами находился Карл – начальник информационного отдела.
Францу, который задержался с приходом, Константин предложил:
- Вы можете присутствовать на пресс-конференции с чистыми и добрыми намерениями о признательных показаниях за совершённые уголовные преступления руководством компании.
- Я никаких преступлений не совершал, - отрезал жёстко Франц.
- Преступления совершались при вашем молчаливом и добром согласии из любви к другим людям? - спросил Константин.
- Никаких преступлений компания не совершала, - утверждал Франц.
- Зря вы хотите играть в несознвнку, поскольку изъяты документы, на которых фигурирует ваша личная подпись. Кроме того, ряд сотрудников компании приняли мудрые решения и уже дали признательные показания. О людях и документах идёт речь на уже начатой международной пресс-конференции. И сейчас приводят в более-менее нормальное состояние три жертвы ваших преступных умыслов. Эти трое добрых людей по доброй счастливой случайности возвращаются к жизни, какую намеревалась отобрать у них данная античеловеческая компания. И они обязательно примут участие в пресс-конференции и расскажут о нечисти, лжи и насилии ваших сотрудников под вашим, в том числе, руководством. Но их места в реанимационном отделении в настоящее время чисты и свободны и отсутствуют какие-либо препятствия разместить вас на вакантных кроватях с привязыванием к ним рук и ног. Ваши хозяева с удовольствием избавятся от лишнего свидетеля, и мудро подумают: не слишком ли много знают ваши любимые родственники.
- И что вы мне можете положительное предложить? – спросил Франц, опуская вниз свою шевелюру.
- Прилагаем вам по-доброму чистосердечно с любовью к людям публично раскаяться на международной пресс-конференции, признать допущенные ошибки и дать твёрдое обещание, что под вашим руководством никогда впредь не станут живых людей использовать на запасные части.
- И что конкретно я с этого буду иметь, скажите мне. пожалуйста? – продолжал торговаться Франц.
- Мы не станем вас, как доброго и искреннего человека, отдавать сию минуту в руки разъярённой толпы, которая находится у входа в здание и требует немедленной крови убийцам и нечисти, а передадим вас в руки вашей любимой полиции, с которой вы годами по-братски сотрудничаете.
Аня добавила:
- И при дальнейших разборках вы выступите, как добропорядочный гражданин, который помог вскрыть образовавшийся, нарыв на теле мирового сообщества. Вам и вашей компании придётся отказаться от услуг многих агентов во многих странах, в том числе и в Южной Америке, и в Африке.
- Это ни коим образом не входило и не входит мою ограниченную компетенцию, - пролепетал Франц, поправляя причёску.
- Константин ответил:
- Считайте, господин Франц, что мы расширили ваши полномочия. Так что искренне советуем вам: примите доброе и мудрое решение, учитывая вашу любовь к вашим родственникам. – Они ведь из-за вашего упрямства или непонимания могут стать калекам на всю оставшуюся жизнь.
Завершив паузу размышлений, Франц чётко без обиняков сообщил:
- Я готов выступить на пресс-конференции с добрым взглядом на мир.
Пресс-конференция напрямую транслировалась по нескольким международным телевизионным каналам. Граждане не только Германии прямо на смартфонах и айфонах смотрел её с экранов своих гаджетов.
Через полчаса после начала пресс-конференции к Борису подошёл уралец с вопросом по поводу того, что очень много корреспондентов желают присоединиться к пресс-конференции. На что Борис ответил во всеуслышание, что на сегодня допуск прессы для участия в проходящей пресс-конференции закрыт по причине отсутствия достаточного места для их размещения и по причине того, чтобы не задавались повторные вопросы.
Три часа напряжённой работы пресс-конференции прошли, после чего Борис встал и предложил:
- Считаю, что все мы сообща вместе плодотворно потрудились и заслужили проведение получасового перерывы с кофе и бутербродами, приготовленными кулинарной службой компании.
- Можно ли нам позвонить в редакцию для консультаций и получения рекомендаций на следующий этап пресс-конференции.
- Да, разрешается.
- Конференция продлится в прежнем составе?
- Произойдут изменения, в частности нас покинет господин Гюнтер, который не хочет получать медицинскую помощь в местном подвальном медицинском помещении из-за боязни, что здесь его могут усыпить и далее пустить на запчасти, как это имело место быть в данной компании.
- Что же он хочет?
- Он просит вызвать карету городской скорой медицинской помощи с надеждой, что таким образом у него больше шансов останется живым.
- А что с ним произошло?
- У директора данной компании Гюнтера, как оказалось, травмирована левая рука и требуется помощь травматолога.
- В чём причина?
- Господин Гюнтер – непотребно, нехорошо отозвался об одной девушке, правильно ли я говорю?
- Это так, - признался Гюнтер.
- И господин директор не захотел сразу своевременно извиняться за свои непотребные слова в адрес девушки.
- Да, происходило это так, - признался Гюнтер.
- Поэтому пожелаем господину директору скорейшего выздоровления и не забудем его обещание по поводу того, что он больше никогда не будет заниматься взятием частей тела у здоровых и живых людей.
Через минуту, видя замешательство телеоператоров, Борис сказал:
- Вы можете оставить громоздкую аппаратуру на месте, мы гарантируем, что посторонних в приёмную никто не допустит.
Гюнтера проводили к проходной, откуда вызвали машину скорой помощи, которая подъехала через пять минут и забрала пострадавшего директора компании за свои оскорбительные и опрометчивые слова.
Корреспонденты остались довольны перерывом, кофе, бутербродами и возможностью связаться со своей редакцией либо со студией.
После перерыва на пресс-конференции за столом с микрофонами рядом с Борисом сидела стройная молодая и достаточно красивая девушка сонного вида в медицинской голубой мужской униформе.
Борис представил пациентку компании:
- Уважаемые журналисты, перед вами уважаемые представители СМИ гражданка Сербии по имени Миленка. Наша группа нашла её утром в подваленном медицинском центре компании, напичканной снотворными и транквилизаторами и по существу случайно спасла её жизнь. Ввиду того, что она ещё не окончательно пришла в себя, очень прошу медленно задавать вопросы корректные, чёткие, ясные.
Представитель телекомпании французского телевидения спросил:
- Вы откуда, Миленка?
- Из городка Пожаревац.
- Извиняюсь за нескромный вопрос – сколько вам лет?
- Девятнадцать.
- Что с вами произошло, Миленка?
- Мы в кафе обычным порядком отмечали день рождения подруги и, могу предположить, что кто-то подсыпал мне в еду или в питьё снотворное.
- Вы помните, Миленка, как оказались здесь?
- Очень смутно.
- А что помните?
- Меня везли на машине, затем везли на катере, далее ещё какие-то машины и в конце концов очутилась здесь в этом убийственном подвале.
- Над вами, Миленка, издевались физически?
- Я не помню мне всё время постоянно или давали дышать чем-то для усыпления, или кололи из шприца снотворное или лекарства в плечо.
Борис добавил:
- Как вы видите, на лицо откровенное похищнее здорового человека.
Корреспондент французского телевидения продолжил:
- То есть, по всей видимости, за всё время вашей доставки сюда вы, Миленка, были не способны оказывать какое-нибудь существенное сопротивление похитителям?
- Да, как только я начинали понемногу приходить в себя, следовала новая порция снотворного или транквилизатора со стороны похитителей.
- Когда вы, Миленка, оказались здесь, вы поняли, где вы находитесь?
- Где я нахожусь, мне сообщили только молодые люди, которые меня освободили сегодня и с их помощью меня немножко привели в чувства.
- Вы, Миленка, в настоящее время представляете, что это за заведение?
- Поскольку меня насильно похитили и удерживали насильно в медицинском учреждении, конечно, первое что пришло на ум, так то, что меня убьют, для использования моих внутренних органов.
- Из-за чего вы, Миленка, подумали именно об этом?
- У нас в Сербии имели место похищения людей на органы со стороны албанских врачей-извергов, о чём излагалось в прессе.
- Это самое первое и самое правильное, что вы могли предположить?
- Да, это так.
- Как вы думаете, Миленка, почему выбор похитителей пал на вас?
- Возможно потому, что я прежде занималась спортом, и мой организм являлся достаточно крепким и здоровым.
- Может быть с вами кто-то когда-то говорил на эту тему?
- Никто и никогда данную тему не обсуждал, за исключением того, что печаталось в газетах об албанских живодёрах.
- Как вы себя сейчас чувствуете, Милена?
- Лучше, чем сутки назад, но мне всё-таки тяжело говорить, прошу меня извинить, мне надо отдохнуть.
Борис попросил проводить освобождённую гражданку Сербии на первый этаж и дать ей отдохнуть.
Он продолжил:
- Мы связались с посольством Сербии в Германии, откуда к данному зданию уже выехала автомашина с дипломатическими номерами, чтобы забрать Милену, а после малой реабилитации возвратить её на родину для окончательного восстановления.
Представитель телекомпании французского телевидения выразил общее мнение корреспондентов и журналистов:
- Мы все корреспонденты и журналисты, которые собрались здесь, и совершенно различные люди у телеэкранов выражаем вам безмерную благодарность за ваш подвиг, совершённый во имя человечности.
Борис ответил:
- Благодарю вас за добрые слова, но предлагаю познакомиться с представительницей Молдовы, также освобождённой сегодня.
Кавказец, поддерживая девушку под локоть, помог ей дойти до стола, помог сесть на стул и удалился.
Представитель британской Дэйли Телеграф спросил:
- Как вас зовут леди?
- Лилиана.
- Откуда вы, Лилиана?
- Из городка Комрат, что к югу от Кишинёва.
- Сколько вам лет, Лилиана?
- Двадцать.
- Вы работали, Лилиана?
- Да в местном сельскохозяйственном предприятии.
- Как вы очутились здесь, Лилиана?
- Приезжий человек предложил мне заработать тем, что мой организм исследуют и проведут безболезненные опыты.
- Вы добровольно на это согласились?
- Он обещал, что все медицинские опыты проведут в Кишинёве и через день я буду возвращена домой здоровой и невредимой.
- То есть вас, Лилиана, обманули?
- Да, никто мне не обещал, что я буду находиться на койке под снотворными и с примазанными к кровати руками и ногами.
- И не в Кишинёве?
- О том, что я нахожусь в Берлине, мне только сегодня сообщили добрые парни с Кавказа.
- Как это произошло, Лилиана?
- Двое парней с бородками перерезали ножами верёвки, какими меня привязали к кровати медицинская нечисть данного заведения. Затем они дали указание, чтобы меня вывели из сонного состояния.
- Как вы думаете, Лилиана, какие опыты собирались здесь с вами проводить медицинские сотрудники данной компании?
- Не знаю, но это явно плохие люди и ничего хорошего от них я не ожидала, и молила всевышнего прекратить мои мучения и взять меня к себе скорей. И тут, как манна небесная, появились два кавказца и спасли меня от нечисти, негодяев похитителей и убийц. Я им благодарна во веки веков и всегда буду просить всевышнего помогать во всём моим избавителям.
У Лилианы потекли слёзы, она рыдала навзрыд, по всей видимости вспоминая то, что ей пришлось пережить и передумать. Борис никак не мог её успокоить и предложил собравшимся в приёмной компании:
- Ввиду того, что Лилиана всё основное нам рассказала и, учитывая её тяжёлое состояние, мы можем её отпустить и перейти к следующему лицу?
- Согласны, - отвечали вразнобой журналисты и корреспонденты.
- При этом сообщу, что за Лилианой из посольства Молдовы должна подойти автомашина, чтобы забрать её, восстановить подорванное здоровье и далее отправить в родную солнечную Молдову.
Борис подождал пока Лилиане помогли выйти и объяснил:
- Только прошу уважаемую публику иметь в виду, что парень, который сейчас перед вами предстанет, гораздо слабее двух предыдущих девушек, так как он капитально был напичкан разными лекарственными препаратами, от которых с самого утра отойти ещё не в состоянии.
Молодой человек неуверенно передвигал ногами и оказался на полголовы выше кавказца, который его сопровождал. Он сел на стул напряжённо и придерживался руками за стол с множеством микрофонов.
Представитель итальянской газеты Ла Репабблика спросил:
- Как вас зовут?
- Никита.
- Вы откуда, Никита?
- Из Сибири.
- А там откуда?
- Из посёлка Таёжный.
- Это в какой губернии?
- Красноярский край.
- Сколько вам лет, Никита?
- Двадцать три.
- У вас спортивное телосложение.
- Я занимался лыжами, баскетболом.
- И имелись успехи?
- Да на поселковом уровне.
- Вы знаете, где вы находитесь?
- У нацистов.
- Откуда вы это знаете?
- Говорят по-немецки и издеваются, как настоящие нацисты.
- Как вы, Никита, сюда попали?
- У меня стал болеть правый бок.
- Аппендицит?
- Его мне пять лет назад вырезали.
- Что тогда?
- То же самое спросил поселковый врач, а за ним и районный.
- Врачи не смогли поставить достоверный диагноз?
- Более того, в Красноярске тоже ничего не определили.
- Что же у вас было?
- Не знаю. Один врач порекомендовал обратиться к человеку. – Он распространял биологические активные добавки – БАДы. Этот крючконосый чернявый мужчина предложил мне съездить за счёт фирмы в Москву на исследование с последующим экспериментом.
- И вы, Никита, согласились на поездку?
- На халяву и уксус и перец сладкие, я никогда до этого не был в Москве, передвигался лучше, чем сейчас, и сгоряча согласился.
- Что произошло дальше?
- Меня посадили в инвалидное кресло и усыпили, больше я с этой инвалидной коляски не вставал и не знаю: как меня сюда доставили.
- И что случилось дальше?
- Они меня в сонном состоянии положили на кровать и привязали ноги и руки к железной кровати.
- Вы вставали?
- Нет, верёвки не развязывали.
- А туалет?
- С помощью памперсов.
- Вас мыли?
- Да, раз в день губкой с чем-то неприятно пахнущим.
- Вас освободили кавказцы?
- Не знаю, я был постоянно в глубоком сне и не различал слов и сам не мог говорить, вот только сейчас заговорил, пока вся гадость стала уходить, но неприятные ощущения и головные боли ещё остались и дают о себе знать.
Встал Борис и сказал:
- Никита рассказал нам самое главное, что вас интересует. Предлагаю поберечь его здоровье и отпустить. Мы предлагали ему здесь в Берлине реабилитироваться, но он изъявил желание как можно скорее вернуться на родину. В нашем посольстве обещали на него оформить все необходимые документы. Поэтому дадим Никите отдохнуть и собраться в дальнюю дорогу.
Борис подождал, когда кавказец с Никитой вышли из приёмной комнаты и подытожил основное, что происходило в присутствии представителей различных СМИ:
- Уважаемые корреспонденты и журналисты вы увидели и задали вопросы трём человекам, совершенно случайно спасённых нами сегодня от неминуемой погибели, которую готовила вот в этих самых стенах нечисть, нечистоплотные преступные медицинские сотрудники данной компании.
После паузы он заботливо добавил:
- От полученных впечатлений, как я полагаю, вы все устали, поэтому предлагаю повторить получасовой перерыв с бутербродами. За скудность ассортимента блюд прошу простить, так как у нас нет стопроцентной уверенности в том, что при приготовлении того или иного блюда в них не попадут те или иные медикаменты, коих здесь несметное количество.
- Мы понимаем вашу внимательность и осторожность, большое спасибо вам за заботу и о нашем состоянии здоровья, - прокомментировали корреспонденты и журналисты. - Они представляли разные страны.
После перерыва Борис обратился к публике:
- Мы понимаем, что вы устали от напряжённого труда и выпадшей на вашу долю лавины впечатлений, но просим посмотреть ещё на одного фигуранта произошедших дел. Данную информация я намеревался предоставить при закрытии пресс-конференции, но в последний момент решил озвучить сейчас. – Дело в том, и директор Гюнтер и его заместитель Франц пришли в проходную сегодня утром с пистолетами, которыми намеревались воспользоваться, и отношение их к проводимому нами мероприятию первоначальны оказалось крайне отрицательным. Но благодаря нашим специалистам эти двое и ещё некоторые сотрудники данной компании переменили свои первоначальные представления о добре и любви к ближнему. Поэтому прошу не очень удивляться некоторым ответам на ваши вопросы, что вы услышите здесь и сейчас.
В приёмную наполненную представителями средств массовой информации вошли заместитель директора компании Франц, Константин и Аня. Они уселись на стулья за столом в ожидании вопросов.
Константин со своей стороны представил:
- Господин Франц – заместитель директора данной компании – имеет желание выступить с добрым взглядом на мир.
Представитель шведского телевидения спросил:
- Давно вы работаете в данной компании?
- Идёт четвёртый год.
- Как часто проходили в компании совещания?
- Еженедельно или чаще.
- Вы присутствовали на всех совещаниях?
- Почти на всех, за малым исключением.
- На совещаниях обсуждались похищения людей в иных странах?
- У нас это называлось привлечением доноров.
- Привлекались, как вы говорите доноры, обманом и насилием?
- Дело всё в том, что нам изначально и по ходу действий объясняли, что люди из стран бедных и из стран со слаборазвитой экономикой не являются настоль важными фигурами по сравнению с теми, кому нужно оказать первостепенную неотложную помощь. Нам приводили примеры существования подобных компаний и организаций в иных странах, ставя их в пример. При этом средства достижения цели нам не только разрешали, но и навязывали любые, в том числе нарушающие законодательство многих стран мира и нашей страны, в частности. Нам настоятельно объясняли, что всё это делается во благо страны и мирового прогресса.
- Значит, вам было не жаль людей из бедных стран и им подобных?
- Выбор часто делался для экстренного спасения выдающихся людей из выдающихся стран мира.
- То есть вашими услугами пользовались и в иных странах?
- Да, случалось приходил обмен органами или мы давали кое-какие органы в долг с последующей отдачей или высокой компенсацией.
- Сейчас вы признаёте свою причастность к уголовно-наказуемым преступлениям, что ложатся несмываемым пятном на большинство экономически развитых стран?
- Здесь дело в том, что люди часто стоят перед выбором, что им надо чем-то пожертвовать для получения положительного результата. Например, при сражении полководец жертвует частью своих подразделений, чтобы в окончательном результате выиграть всё сражение в целом.
- Если возьмём, например, конкретно вас - вдруг срочно требовалась рука выдающемуся человеку, то почему бы вам лично не отдать на такое благое дело свою руку?
- Это не вязалось с инструкцией состояния обслуживающего персонала, по которой сотрудники должны отличаться идеальным здоровьем.
- У вас не возникала мысль, что сотрудников с идеальным здоровьем при каких-либо обстоятельствах могли запросто использовать именно для оказания срочной помощи неким выдающимся людям?
- Да, возникала, ввиду того, что пока я здесь работал троих сотрудников, признавали абсолютно сумасшедшими и пускали на запчасти.
- Может быть, эту троицу оказалось слишком трудно излечить?
- В беспамятстве и в невменяемом состояние такие люди могли наболтать лишнего о происходящем в данной компании кому угодно, в том числе и средствам массовой информации.
- Кто-то выходил на пенсию в вашей компании?
- При наборе в компанию приоритет отдаётся молодым и здоровым людям, возможно, поэтому при моей работе здесь ни один из сотрудников компании на пенсию не выходил.
- А может быть, руководством копании вообще не планировалось, что кто-то из сотрудников станет выходить на заслуженную пенсию?
- Такой вариант тоже возможен, - потупив взгляд, согласился Франц.
- Случалось ли, что при неких стечениях обстоятельств кто-нибудь из сотрудников просто делал попытку убежать из данной компании?
- При мне подобное не происходило, но года за два до моего поступления на работу сюда, как мне рассказывали очевидцы, один из сотрудников уехал в Таиланд и не захотел возвращаться на рабочее место.
- Его просто-напросто отпустили на все четыре стороны?
- Отнюдь, его признали шизофреником, объявили в розыск в Интерпол, возвратили на работу и ввиду того, что его поведение однозначно говорило, что он сошёл с ума, его пустили на конвейер запчастей.
- Вы постоянно объясняете, как происходили криминальные ситуации в вашей компании, а сейчас каково ваше мнение на этот счёт?
- Я искренне сожалею, что мы выполняли преступные приказы, указания и инструкции и считаю своим долгом заявить во всеуслышание, что данная компания никогда не будет использовать в качестве материала живых людей, из какой бы они страны не происходили и каким, самым важным особам не нужен был бы их материал, их драгоценные жизни.
- То есть вы глубоко раскаиваетесь в содеянном?
- Мне тяжело это сознавать, но от меня исходили нечеловеческие указания на основании приказов или команд сверху.
- Вы считаете, что такие компании, как ваша могут существовать?
- Изначально в деятельность компании закладывалась благая идея, которая заключалась в том, что, если человек ушёл в мир иной, то бренные его останки можно использовать для улучшения здоровья других людей.
- Но компания скатилась по каким-то причинам в лоно криминала.
- Дело в том, что потребность в компаниях, которые бы на основании законодательства действовали на этой стези крайне велики.
- Неужели?
- Ведь, например, пациентов, которым нужна хотя бы одна живая почка для более-менее нормального существования, которые живут на диализе – методе внепочечной искусственной фильтрации крови, во всём мире сейчас очень большое количество.
- Таким образом получается идея возникновения подобных компаний – это плодотворная нива?
- Мне видится будущее данных компаний, чтобы не возникали криминальные соблазны, нужна высокая степень прозрачности и постоянной реальной отчётности подобных компаний.
- И за счёт чего такие фирмы будут выживать?
- Следует в первую очередь наладить устойчивые и надёжные связи с хосписами, где в процессе нахождения там человека с ним самим или с его родственниками можно обговорить и оформить на договорной основе предстоящие операции с уже безжизненным телом.
- Где ещё подобные компании смогут преуспеть?
- В некоторых странах приняты законы об эвтаназии, и это в чистом виде – клиенты таких вот компаний.
- При каких ситуациях они могут добиться значительных успехов?
- Автоаварии и иные аварии – часто приводят к гибели их участников, но при этом надо оперативно успевать на место катастрофы.
- Об авариях понятно. Неужели где-то ещё можно найти ваш успех?
- Всем известно, что почти всегда самоубийцы излишне долго лежат на месте происшествия, пока их тела отправят в морг. За прошедшее время материал приходит в негодность для использования в медицинских целях.
- И что вы предлагаете?
- Мне видится возможным создание организации, куда могли бы обратиться те, кто окончательно решил проститься с жизнью и оказался бы не против того, что его органы могут служить иным людям.
- Да от этой идеи опять попахивает криминалом.
- Создание подобной организации является очень сложным делом. И в ней обязательно наличие высококвалифицированных опытных психологов и психиатров, какие со своей стороны предпримут все шаги для предотвращения самоубийства.
- Здесь пахнет и коррупцией.
- Поэтому я и говорю, что создание подобной организации оказывается делом чрезвычайно сложным, но при этом надо иметь ввиду, что самоубийства происходят почти в каждой стране, и человечество на бесконтрольности данного процесса очень многое теряет.
Борис встал и вмешался:
- Многочисленные прожекты являются занимательными и их практическое осуществление вызывает неподдельный интерес, но я хочу вам всем, кто здесь собрался, напомнить, что мы присутствуем при ситуации, когда очередной сотрудник данной организации не отрицает преступной составляющей этой фирмы, искренне раскаивается в содеянном и надеется на не повторение произошедших событий.
- Конечно, мы всё прекрасно понимаем и очень благодарны организаторам данного мероприятия за предоставленную возможность.
- В заключении хочу сказать, - продолжил Борис после прекращения рукоплесканий, - если что-то из заявленных руководством обещаний окажется не выполненным, мы можем повторить подобную пресс-конференцию, но имеются люди, которые любят обходиться без лишних слов особенно в критических ситуациях, когда гибнут их соотечественники.
- Да, да, большое вам спасибо за то, что вы совершили и за то, что прочертили цивилизованную дорогу в будущее.
- Со своей стороны также выражаю благодарность всем участникам данного мероприятия, которое может стать знаковым в деле сохранения людских жизней во многих странах мира на нашей третьей планете Земля.
- Разрешите, пожалуйста, задать вам последний вопрос уже при всех отключённых телекамерах и микрофонах?
- Задавайте ради бога.
- Вы очень хорошо владеете немецким языком.
- Так уж получилось.
- Быть может вы жили в Германии?
- Нет никогда не жил.
- Или часто здесь бывали?
- В Германии нахожусь впервые.
- Объясните, пожалуйста, причину вашего совершенно свободного владения немецким языком.
- Я обучался в немецкой школе Петершуле в Санкт-Петербурге.
- Удивительно!
- И просто применил полученные в школе знания на практике.
- Считаю, что вас прекрасно обучили.
- Ещё раз большое всем спасибо за участие в мероприятии, но нам пришла пора задуматься, как отсюда выбраться?
- У вас появились сложности?
- Здание оцеплено не только восторженной публикой, но и усиленными полицейскими подразделениями, объяснения с которыми может оторвать некое наше драгоценное время, а нам нужно успеть на вокзале взять забронированные для нас билеты на поезд «Стриж» из Берлина в Москву.
- Давайте мы все вам поможем.
- Каким образом?
- Мы вас отсюда вывезем на наших журналистских автомобилях и автомобилях телевизионщиков разных стран.
- От подобной помощи и поддержки мы не откажемся, но не навлечёт ли данный поступок какие-нибудь малопривлекательные санкции со стороны властей попустительствующих криминальной деятельности и полиции.
- Нам к подобным деяниям со стороны различных по рангу или по странам властей не привыкать. Согласно телефонным разговорам с нашими медийными компаниями, руководство и сотрудники всех наших средств массовой информации полностью и безоговорочно одобрили наше участие в изумительной отчётной пресс-конференции.
- Тогда в добрый путь, только предварительно обсудим, кто в каком порядке будет отъезжать от здания этой компании, и по сколько наших человек какое ваше транспортное средство может забрать. И на всякий случай предлагаю поехать одной целиковой колонной.
- Хорошо, - согласились телевизионщики и журналисты, надеясь в процессе поездки до вокзала узнать какие-нибудь новые жаренные факты от непосредственных участников произошедшего события.
Предвидя данные ситуации Борис попросил всех бойцов обходить стороной в разговорах тему о делах насущных на родине.
Многочисленные граждане, которые с помощью различных гаджетов наблюдали за происходящим в стенах здания компании, как и полицейские службы, расступились перед кортежем автомобилей, увозившим иностранных журналистов и корреспондентов. Перед зданием компании никто не подозревал, что герои дня уезжают вместе с корреспондентами.
Освобождённых охранников компании совместно попросили освободить всех остальных членов компании на всех этажах и постараться не впускать в здание компании полицейских или по возможности препятствовать их входу.
При выходе у вокзала из журналистских транспортных средств Борис поблагодарил корреспондентов и журналистов и попросил вести себя поскромнее и расстаться без излишней помпезности и без эмоций, чтобы не привлекать внимание публики и берлинской привокзальной полиции.
Телекорреспондент французского телевидения попросил Бориса:
- Будьте так любезны, уважаемый Борис, мне очень нужно знать - подскажите мне ваши настоящие - фамилию, имя и отчество и ваш город.
- Для чего вам это вдруг понадобилось? – спросил Борис с удивлением и насторожённостью разглядывая дотошного корреспондента.
- Клянусь вам, это не для прессы, - заверил француз, выпучивая глаза.
В виду отсутствия времени на разговоры, расспросы и рассуждения, и чтобы лучше обезопасить процесс расставания бригады с прессой, Борис дал французскому телекорреспонденту свою личную визитную карточку.
Далее участники операции рассредоточились по двое, по трое на привокзальной площади и собрались все вместе только у кассы.
С забронированными железнодорожными билетами на экспресс «Стриж», в том числе и для освобождённого сибиряка, и для врача-уролога, всё оказалось в полном порядке.
На железнодорожной платформе Константин почувствовал жару Берлинского вечера и представил, что испытывали люди проводя большую часть дня перед зданием проблемной компании, в то время как внутри самого здания исправно работали кондиционеры, и люди внутри здания чувствовали себя более-менее комфортно.
Фирменный поезд «Стриж» вовремя отошёл от Берлинского вокзала, увозя не только братву, но и часть документации компании, которая однозначно подтверждала криминальный характер деятельности медицинской компании.
Участники приведённой операции смогли расслабиться и немного отдохнуть от многочасового перенапряжения и передряг.


43.

Поезд свободно пересёк по железнодорожным стальным путям демократическую Польшу, где июльское утро застало усталых бойцов за справедливость отдыхающими под мерный стук стальных колёс.
У приграничных таможенных служб абсолютно никаких вопросов к пассажирам «Стрижа» не возникло.
Отсутствовали вопросы и у таможенников города-героя Бреста.
Только после остановке в белорусской Орши Борис всем объявил:
- Все не спеша, без торопливости организованно выходим через час на следующей остановке в городе Смоленске.
- Какие-то неприятности впереди? – спросил московский Колян.
- Не знаю, но бережёного бог бережёт.
- Это точно.
- Мне позвонили наши организаторы, - пояснил Борис, - нас будет ждать транспорт и надёжное прикрытие, далее автомобили повезут всех по своим регионам с машинами сопровождения. В дороге будьте внимательны и осторожны. Не исключайте того, что за вами могут по-настоящему охотиться. При подъезде к конечному пункту предварительно созвонитесь с теми, кто вас посылал. - Может быть нужно денёк-другой переждать.
- Как поступим с документацией? - спросил Колян московский.
- Чтобы не хранить все добытые материалы в одном горшке, разделим их на части, и каждая бригада привезёт в свой регион частицу общей победы для отчётности и для будущих возможных действий.
Уролог умолял:
- Возьмите меня с собой, пожалуйста.
Борис, как наставник, ответил:
- Ты лепила ничего не бойся. Если спросят зачем ездил в Берлин, скажи правду что ездил по вызову компании. Но попасть в компанию не мог из-за того, что не один телефон не отвечал, поэтому пришлось вернуться обратно. По поводу билетов скажешь, что повезло – купил с рук.
Сибиряка оставили в поезде под присмотром врача-уролога, так как он всё ещё постепенно приходил в себя и ему нужен был значительный период реабилитации и адаптации. Надеялись, что с документами из посольства в Германии ему ничего особенного не грозит, тем более, что он фигурировал в качестве жертвы насилия и обмана на международных телеканалах.
Абсолютно все машины без проблем с сопровождением разъехались в стороны своих регионов. Последним пол шестого вечера с привокзальной площади славного города Смоленска уехал микроавтобус в сторону блистательного Санкт-Петербурга. С микроавтобусом поехали две машины сопровождения – одна впереди на километр, а другая сзади в пределе видимости. Все три водителя имели постоянную связь между собой с помощью надёжных портативных радиостанций.
Шестичасовой отдых Константина и остальных привал голос Борис:
- Нам всем ребятушки на всякий пожарный случай предлагают отдохнуть в коттедже в Ломоносовском районе Ленинградской области.
Вопросов ни от кого не последовало.
Долгожданный отдых с нескрываемой радостью встретили все участники удивительного путешествия, и после сытного ночного ужина все разошлись по отведённым комфортабельным комнатам, приняли освежающий душ и срочным образом заснули.


44.

Июльское прохладное от северного настойчивого ветерка утро звало в ближайший лес за грибами. Остановило Константина распоряжение: за территорию коттеджа не выходить и в окнах, по возможности, не светиться.
На дворе коттеджа имелись спортивные снаряды и приспособления, в том числе турник, на котором с удовольствием отметились вначале Борис и Константин, а затем его оккупировали девушки – Катя, Ирина м Аня – которые демонстрировали остальным фигуры высшего пилотажа.
Интерес в коттедже вызывал и новый биллиардный стол, какой также очень понравился всем девушкам.
Целиком и полностью свежие продукты для приготовления пищи обитателям коттеджа использовались местными кулинарами с городского Ломоносовского рынка, где тон задавали местные фермеры. Они именно на своей нечернозёмной земле выращивали превосходную сельхозпродукцию.
После сытного обеда почти все обитатели коттеджа предпочли для послеобеденного отдыха прохладные комнаты июльской дневной жаре.
Константин решился узнать, как поживает красотка, которая втянула его и большое количество людей, в целый ряд совершенно непредсказуемых и не завершённых окончательно на данный момент судьбоносных событий.
Сидя на кровати в комнате на втором этаже коттеджа, он построил фантом красотки и увидел, что она ходит взад-вперёд от входной двери до дальнего окна. Константин сразу понял: красотка соблюдает карантин – не выходит из квартиры и поэтому занимается тем, что разминает ноги ходьбой.
Он мысленно похвалил её за находчивость и тут же обеспокоился: достаточно ли у неё продуктов питания, чтобы порядком не похудеть.
Этим вечером компания вместе в общей гостиной посмотрела по плазме сводку новостей какой-то иностранной компании, в которой показали и отдельные кадры берлинской пресс-конференции, когда за одним столом с кучей микрофонов вместе с Францем сидели – Борис, Константин и Аня.
- Возможно, - сказал Борис по поводу данного отрывка из репортажа, - придётся несколько изменить имидж. Ане легче всего это можно сделать.
На сон, грядущий, все отдыхающие отходили с различными мыслями.


45.

Следующее июльское утро в коттедже обрадовало появлением над горизонтом маленьких белых барашков. К обеду они укрупнились так, что даже иногда закрывали собой палящее солнце. А вечером начался незначительный дождик, который ночью превратился в сильный ливень, которого ждали леса, поля, садоводы и местные фермеры.
После раннего завтрака выяснилось, что за отдыхающей в коттедже группой прислал другой микроавтобус светло-серого цвета марки ФольксВаген с иными машинами сопровождения.
Маршрут кортежа пролегал не напрямую через перегородившую Финский залив дамбу, а в объезд, не выезжая на кольцевую автодорогу, напичканную телекамерами, через вантовый мост, а далее через Всеволожск на трассу под названием Скандинавия.
Данный, хотя и более длинный маршрут, лучше обеспечивал скрытность передвижения и безопасность.
Обед прошёл в тесной и дружеской обстановке на даче Михи.
После обеда все трое девушек изъявили желание отправиться по домам, что встретило безоговорочное понимание.
На эту тему Миха сообщил девушкам:
- При желании по дороге можете воспользоваться салонами красоты, а транспорт обязательно подождёт выполнения всех ваших процедур.
Всех троих отправили в одной машине с другой машиной сопровождения, в которой сидели двое лицензированных охранников с предоставленным правом носить при себе боевые автоматы.
Константин перед отъездом тепло простился с чудесными и полезными помощницами и выразил надежду на обязательную встречи в будущем.
А вечером после ужина Миха побеседовал с Борисом и Константином.
- Я очень благодарен всем участникам экспедиции, - сказал он, - но особенно признателен вам обоим. Не только я один, но и многие, посвящённые в канву произошедших событий, по-настоящему ожидали, что вы вернётесь все в крови своей и чужой. Но произошло какое-то непонятное настоящее чудо. Вы полностью с блеском выполнили оба пункта задания и совершенно здоровыми и невредимыми вернулись домой - в родные Пенаты.
- Магия Константина творила чудеса, - без раздумий ответил Борис, - ведь после его словесной обработки отпадшая нечисть и настоящие головорезы с большой буквы становились чуть ли не сентиментальными школьницами, осуждая публично свои прежние прегрешения и нелицеприятные поступки и раскаиваясь в содеянном.
Тогда Миха повернул квадратной формы голову, и своими скошенными кверху глазами поглядел пристально Константину в глаза:
- Что скажешь на это?
- Удивлён не менее вашего, - без стеснений ответил Константин, - нужно узнать у астрологов, у профессиональных звездочётов: какие мощные вспышки присутствовали на Солнце или каким боком некоторые значимые планеты повернулись к нам и создали такую благоприятную ситуацию, что все, кто съездил в Берлинскую командировку, оказались и живы, и здоровы.
- Не лукавишь ли ты студент? – спросил Миха, сверля неподвижным проникающим властным взглядом Константина.
- Своё мнение я уже высказал, - произнёс Борис и ухмыльнулся.
- Если звёзды так прекрасно повернулись к нашему мероприятию, я-то тут причём? – искренне удивлялся Константин.
- Напрасно ты скромничаешь, - сказал Миха, - я принимал решение включить тебя в экспедицию не с бухты-барахты. Ведь с кем ты вступаешь в контакты как-то перерождаются в сторону доброжелательности и святости. Может ты к тому же ещё и монах святой?
- Одну мою знакомую, когда она просилась в монастырь, не приняли без объяснения конкретных причин. С той поры и я стал обходить стороной эту тему. Думаю, вдруг и мне в том же духе святые отцы откажут.
- Ты туман не напускай, - ровно сказал Миха, - лучше рассказал бы, похвастался, похвалился бы, чем ты так людей донимаешь?
- Бедному студенту сказать нечего кроме благодарности вам за чудную познавательную поездку. Я ведь никогда не бывал прежде за границей и при моём финансовом состоянии даже помыслить об этом не мог.
- Вижу ты не хочешь раскалываться, - произнёс с досадой Миха, - но это говорит и о том. Что и другим ты ничего лишнего не разболтаешь.
- Мне случается странным видится то, что происходит. А в данной поездке благодаря ясности указаний Бориса вся команда действовала чётко, как отлаженный часовой механизм. И думаю именно его руководство внесло решающую лепту во всё то, что положительное произошло в этих событиях.
- Слышишь, Миха, - он вовсю выкручивается, как уж, - ухмыльнулся Борис, - никакой правды от него никогда не добьёшься.
- Нам удалось записать видео с нескольких иностранных каналов с комментариями специалистов, - признался Миха, - которые единодушно утверждают, что просто наповал поражены произошедшими событиями, какие реально до основания содрогнули весь западный устоявшийся мир.
- Этим корреспондентам те события, которые произошли, - ответил Константин, не моргнув глазом, - являются очень важными с профессиональной точки зрения. – Тиражи их СМИ повысятся значительно.
- Так или иначе, - сказал Миха, - но ты озадачил нас данной проблемой, возможностью её осуществления и внёс немалый вклад в общее дело реализации поставленной задачи. Поэтому я лично, да и кое-кто ещё очень благодарны тебе Константин, и надеемся на надёжное сотрудничество с тобой в нашем неясном будущем.
- Для меня великая честь слышать подобные слова, - сказал совершенно серьёзно Константин, - и, если я чем-либо ещё не оправдал ваши надежды и чаяния, я обещаю всегда, в любой ситуации помогать вам во всех без исключения добрых делах.
- Спасибо тебе Костя, - ответил Миха, - сегодня и ночью отдохнём по-человечески, а завтра, известный тебе водитель, отвезёт нашего драгоценного помощника к его дому.
Ночью Константин вновь, рассматривая фантом красотки, увидел, что у неё все в полном порядке. Он реально ощутил великую радость, от того, что первоначальная проблемная ситуация, которая казалась очень трудно разрешимой, полостью осуществилась в самом лучшем виде.










































Часть четвёртая

Детский дом


46.

Ранним июльским утром Солнцу сразу пришлось бороться с облаками, которые через три часа полностью заполонили небосвод и местами представляли из себя тёмно-серые образования, от которых чего-то положительного ждать не приходилось.
После лёгкого и изысканного завтрака Константин простился с Михой и Борисом с самыми тёплыми и взаимными пожеланиями и отправился на знакомой машине со знакомым водителем в путь-дорогу в сторону дома.
Как обычно водитель высадил Константина из внедорожника вблизи магазина. Как обычно Константин прикупил продукты питания пригодные для употребления в виде сухого пайка, но на этот раз добавил снедь и для приготовления настоящего вкусного обеда.
Неожиданное появление Константина не только удивило красотку, но и отложило явную печать счастья на её прекрасном лице.
- Милый Константин, милый мой спаситель, - произнесла красотка, - как я за тебя переживала. Я же включала телевизор, когда показывали новости с чуть слышной громкостью. Оттуда я узнала, что ты попал в самое логовище нечисти, в логово негодяев и убийц. Я кляла себя за то, что ввязала тебя в столь опасную игру со многими непонятными фигурами и неизвестным окончанием. Как я счастлива, что ты вышел сухим из воды.
- Очень рад тебя видеть и слышать, - ответил Константин, - и я, пожалуй, благодарен тебе за обращение ко мне с данной твоей болячкой. Ты же сама почти всё наблюдала: как развивались события. И не просто созерцала, но и принимала действенное участие во всех событиях.
- Благодаря тебе милый Константин, - говорила красотка, - я стала другой, я переродилась и смотрю на те злые деньги, как на первопричиное зло, и хотела тебя попросить дать мне совет, как лучше от них избавиться.
- Весьма приятно слышать подобные речи, - ответил Константин, - могу предположить, что если деньги оптом передать в государственную казну, то само государство и не почувствует данного вливания в свой колоссальнейший непонятный и непрозрачный бюджет.
- Я также об этом думала, - согласилась красотка, - но как точно и окончательно поступить не знаю, поэтому и горю желанием услышать твоё важное и ценное для меня мнение на этот счёт.
- Прежде всего, как я полагаю, - размышлял Константин вслух, - все эти деньги оптом в одно место отдавать не стоит.
- Это почему?
- Раздавая финансы в разные места, - продолжал Константин, - можно, хоть и меньшей степени, осчастливить гораздо большее количество людей.
- А эти деньги перестанут быть злыми?
- Если ты совершенно искренне будешь даровать эти деньги из любви к людям на добрые свершения, то эти деньги, которые окажутся в иных руках, станут чистыми и добрыми деньгами и начнут приносить добро.
- Так подскажи, пожалуйста, Константин, куда именно отдать эти деньги с добрыми намерениями.
- Насколько я знаю обстановку, сейчас как школы, так и детские сады испытывают колоссальные финансовые затруднения, поскольку государственные органы большее внимание уделяет неким иным проектам, которые находятся у них в приоритете.
- Без всякого сомнения.
- Всё же малые дети в детских садах более обездолены, поскольку даже не понимают, что что-либо может выглядеть иначе.
- Согласна с тобой полностью.
- Но имеются дети, обездоленные больше, чем те, кто находится в детских садах и школах.
- Какие?
- Это дети, которых не приласкает ни мать, ни отец. – Это дети, которые существуют в детских домах.
- Да, Константин, я полностью с тобой согласна.
- Именно этим детям-сиротам в первую очередь нужна действенная помощь и забота извне.
- Полностью согласна.
- А если так, то быть может ты знаешь какой-либо детский дом, детям какого именно сама сможешь помочь?
- Честно признаться, к своему стыду не знаю ни одного.
- Тогда бери телефонный справочник и обзванивай по списку или тех месторасположение которых тебе больше нравится.
- И им сразу можно будет отвезти деньги?
- Совсем наоборот.
- Это как?
- Если тебе предложат, как ты говоришь, сразу привезти наличные деньги, то лучше соблюсти осторожность, задаваясь вопросом: дойдут ли до детей таким образом деньги?
- И как же быть?
- Луше всего нотариально заверить перевод денег в детскую организацию с тем, чтобы в будущем можно было узнать, как конкретно истрачены деньги.
- Вдруг мне не понравится, как используют мои деньги?
- Тогда следующую сумму совершенно официально можно передать в иное подобное заведение.
- А могу я выйти на контакт с руководством детского дома?
- Да, но только не затем, чтобы передать деньги из рук в руки, а затем, чтобы посмотреть на житьё-бытьё организации и постараться понять не вороватое ли лицо руководит детским заведением.
- Константин, прошу тебя, может ты уделишь мне какую-то часть своего драгоценного времени. И мы вместе попробуем осчастливить детей одного или двух детских домов, а потом, получив навык, я смогу этими делами заниматься самостоятельно.
- Поскольку у меня сейчас в полном разгаре летние студенческие каникулы, давай, попытаемся.
- И с чего начнём?
- С обзвоню, чтобы узнать кто и когда может принять по данному взаимовыгодному вопросу.
- А если пригласят на встречу несколько сотрудников детских ломов?
- Надо поехать, посмотреть, побеседовать, оценить обстановку и реальное состояние дел.
- Мне придётся о чём-то беседовать?
- О данных конкретных людях первоначально, о том какая именно помоешь требуется в первую очередь.
- Зачем нужны выяснения о людях?
- Потому что всем детям во всех детских домах однозначно нужна помощь, но бросать деньги просто в омут бессмысленно. Вот поэтому лучше первоначально знать: какие хорошие люди станут распоряжаться полученной суммой. По этой же причине не стоит сразу передавать крупные суммы. Когда вы убедитесь в том, что ваши вложения делаются не напрасно, вот тогда с оглядкой можно ещё наградить детей.
- Ясно.
- В этом деле надо понимать, что если злые деньги попадут в злые руки, то ничего хорошего из этого не получится.
- Так, может мы пообедаем, и я начну обзванивать.
- Согласен для начала пообедать.
Обедали главным образом теми продуктами, какие Константин только что принёс из магазина – вновь получился обед на скорую руку – по-военному – почти, как сухой паёк на походном привале.
Когда после обеда красотка взяла в руки толстый жёлтого цвета городской телефонный справочник, Константин остановил её вопросом:
- Быть может вам лучше из своей квартиры провести этот обзвон?
- Извиняюсь Константин, но я опасаюсь заходить в свою квартиру одна, - призналась красотка и голова её как-то спряталась немножко в плечи.
- Чего вы боитесь?
- Мне постоянно кажется, что в моей квартире кто-то побывал, пока я там не показывалась.
- Побывал и ушёл, и чего бояться теперь?
- А вдруг там устроена настоящая вражеская засада или какая-нибудь неприятность притаилась?
- И что вы предлагаете?
- Может быть мы зайдём в мою квартиру вместе с тобой и осмотрим на предмет проникновения в неё посторонних лиц?
Обдумав ситуацию, после паузы Константин согласился:
- Давайте я вас провожу.
Убрав со стола, они одели лёгкие куртки взяли с собой на всякий случай зонты и с помощью красно-жёлтого трамвайчика подъехали к кварталу, где находился дом, в котором жила красотка.
Константин высказал своё мнение:
- Что у вас с продуктами на самом деле весьма трудно мне предположить, но однозначно могу сказать, что нормального съедобного хлеба в вашей квартире вряд ли можно отыскать. Поэтому предлагаю зайти в попутный продуктовый магазин и отовариться съестными припасами.
- Спасибо за заботу, - поблагодарила красотка.
В дореволюционной постройки доме при входе в парадную дверь Константин увидел слева высокий старинный камин с узорчатой лепкой. Ступени лестницы оказались длиннее обычных современных сантиметров на пять. Ограда лестницы, выкрашенная чёрной краской, привлекала затейливыми сплетениями металлических прутьев с цветочками из металла.
- Если эту ограду покрасить в светлые тона, она засияет более замечательно, - предположил Константин.
- Сотрудники нашей управляющая компания, - ответила красотка, - больше заботится о том, чтобы грязь как можно менее выделялась где-нибудь, чем об эстетическом восприятии данных художественных изделий.
Они с помощью крошечного лифта поднялись на четвёртый этаж. На лестничной площадке оказались двери всего двух квартир. Константин не обнаружил видимых глазом телекамер. Красотка отворила высокую старинную дверь, вошла, зажгла свет, после этого зашёл в прихожею Константин и сказал с нескрываемым восхищением:
- Какие высокие у вас потолки.
- Четыре с половиной метра, - пояснила скромно красотка, тоже разглядывая потолок на предмет наличия трещин.
- Не в каждом дворце такая роскошь.
- Точно говорить не могу, но слышала от старожилов, что в этой квартире проживал до революции какой-то генерал.
- Быть может, домовой, что был при генерале, обитает здесь и сейчас.
- Возможный вариант.
- Это просто апартаменты.
- Здесь я и обитаю ныне с надеждой, что штукатурка с высоких потолков не рухнет в одночасье.
- Давайте вместе пройдём все комнаты и иные помещения оглядим.
- Непременно следует взглянуть, - согласилась, - красотка, - пройдём по корриду направо, зайдём на кухню, где ты сможешь оставить тяжёлый пакет с продуктами из магазина.
Когда они вошли в длинную и обширную кухню-столовую с такими же высокими потолками, красотка отметила:
- Холодильник и морозильная камера журчат правильно, по-рабочему.
- Откройте дверцы и внимательнее поглядите – всё ли в порядке в ваших холодильных агрегатах?
- Всё на первый взгляд исправно и продукты, и еда вроде бы на месте.
- Пока мы не станем загружать в них свежие прикупленные продукты, а если обнаружим, что здесь у вас действительно кто-то нелегально побывал, то возможно ваши прежние продукты придётся выбросить на помойку.
Далее Красотка открыла дверь в маленький туалет, а также показала на дверь, окрашенную тёмной красной краской, с крючком и цепочкой:
- Это чёрный ход.
- Запасной выход? – уточнил Константин, - как у старых подпольщиков на конспиративных квартирах.
- Там за дверью находится чёрная лестница.
- Удобно, хотя не знаю насколько это практично, - констатировал Константин, - но, давайте пойдём дальше.
Они с красоткой вернулись в прихожей и по первому коридору осмотрели две большие комнаты, обставленные современной мебелью. Левый коридор упирался в дверь ванной комнаты, где размещалась обширная ванна длинной более двух метров.
Видя удивлённый взгляд Константина, остановленный на громадной ванне, красотка пояснила:
- Данная ванна является дореволюционной, можно сказать древней.
Слева от ванной комнаты имелась маленькая комнатка, которую красотка именовала спальней.
Ничьих следов не обнаружив, красотка с Константином сняли куртки, и красотка по стационарному телефону с выносной трубкой тут же принялась обзванивать детские учреждения.
Константин в это время ещё раз прошёлся по всем комнатам, заглянул под кровать, под диван, в платяные шкафы, но нечего, что даже отдалённо напоминало бы вероломное посещение квартиры посторонними людьми ему обнаружить не удалось, несмотря на все его старания.
В результате он решил, что, если кто и побывал в этой квартире, никаких следов злоумышленник не оставил.
Тем временем красотка принялась готовить ужин, который вышел на славу, и после которого она настойчиво попросила Константина остаться переночевать в квартире для её спокойствия.
После многочисленных уговоров Константин сдался и согласился переспать на раздвижном диване в одной из комнат старинного дома, тем более, что красотка предлагала завтра с утра съездить в выбранный ею по телефонному справочнику детский дом, расположенный вблизи железнодорожной станции.
Имеющиеся в большом количестве особые треволнения и нервные перенапряжения последних экстраординарных событий, когда ему приходилось раз за разом ходить по острию ножа, способствовали достаточно быстрому засыпанию Константина. Он просто провалился в беспробудный целительный сон.


47.

Утро июля для разнообразия началось мелким и редким едва шелестящим дождиком. Деревья и трава газонов молча и с благодарностью принимали божью благодать. Птицы молчали, наблюдали природное явление, но они с нетерпением ждали окончания дождя, чтобы на газонах или в лужицах найти для пропитания деликатесы - червячков или букашечек.
После прохладных водных процедур в обширной ванной комнате и приёма на просторной кухне горячего завтрака с омлетом и ароматной и вкусной ячневой кашей, любимой тибетцами, Константин кивнул на покрытое капельками окно и произнёс:
- Вероятно, моросящий дождик является чудесным и воистину добрым знаком со стороны всевышних сил в нашем сегодняшнем мероприятии.
- Тогда начнём побыстрей собираться в дорогу, - ответила красотка.
На метро они добрались до Финляндского вокзала, приобрели в пригородных кассах билеты на скоростной электропоезд «Ласточка», в ожидании которого в привокзальном кафе попробовали вкусный и ароматный кофе из импортной многооперационной кофемашины.
К платформе поезд поставили за пятнадцать минут, поэтому они без спешки и волнений заняли удобный места перед табло, расположенным над верхней частью центрального прохода состава.
Цифры скорости электропоезда на табло вначале очень медленно росли, а затем медленно превысили отметку в сто сорок километров в час.
Высокоскоростной электропоезд доставил их до железнодорожной платформы, откуда они отправились в курортное поселение разыскивать улицу и здание с расположенном в нём детским домом.
Это оказалось большое трёхэтажное здание, облицованное белым силикатным кирпичом, фасад которого смотрел на асфальтированную улицу. Крылья здания под прямым углом удалялись от фасада вглубь территории.
Они поднялись по семи железобетонным ступеням на крылечко, окаймлённое ограждением и перилами из стальных окрашенных светло-зелёной краской труб.
Через маленькую проходную комнату с железными решётками на полу для очистки обуви они попали в холл с шестью крупными белыми круглыми колоннами посредине, что служили опорами балок, какие несли на себе многотонные межэтажные железобетонные перекрытия.
К ним подошла быстроглазая девушка в тёмно-бордовом сарафане с сиреневой блузкой и красной повязкой на левом рукаве. Она, нарушая тишину холла, произнесла:
- Я дежурная. Вы к кому?
- Мне нужно встретиться и переговорить с вашим директором, - тихим голосом произнесла красотка.
- Пожалуйста, проходите, - милая и озабоченная нагрузкой девушка, как заправский регулировщик дорожно-постовой службы, указала рукой вдоль длинны вытянутого холла, - первая дверь справа.
На стандартной деревянной двери висела табличка под пластиком с надписью: Директор Наталья Дмитриевна и фамилия.
Константин без стука отворил дверь и осторожно спросил:
- Разрешите ли к вам зайти, Наталья Дмитриевна? Если вы очень заняты мы готовы подождать, когда вы уделите нам время
- Заходите, присаживайтесь на стулья, - последовал ответ.
Он галантно пропустил вперёд красотку, зашёл сам и затворил дверь.
- Присаживайтесь, - пригласила директор невысокого роста со светло-русыми кудряшками на голове.
Не отрываясь, она что-то чирикала незамысловатой шариковой ручкой размашистым почерком. Когда закончила, отложила ручку в сторону подняла глаза на посетителей и спросила:
- Вы собираетесь кого-нибудь усыновить или удочерить?
Красотка опешила от такого вопроса и замялась с ответом, а Константин, медленно подбирая каждое слово, произнёс:
- Наверное в светлом будущем мы пренепременно подумаем над этой ответственной возможностью.
- Будьте любезны, побыстрее определяйтесь и излагайте с чем пришли, а то у меня не так много времени, как это может показаться со стороны.
- Хорошо, - сказал Константин и посмотрел на красотку.
Директор Наталья Дмитриевна тоже пристально и оценивающе взглянула своими большими глазами на красотку и сделала вывод:
- Приятно видеть девушку редкой красоты.
- Спасибо за лестные слова, - скромно ответила спутница Константина со скошенными вниз грустными глазами.
- Она страдает хронической неотразимостью, - пояснил Константин.
- Что же вас могло привести к нам в такую ненастную погоду, у нас для различных посещений вполне этим летом хватает ясных солнечных дней?
- Зная, что ваша прекрасная организация имеет финансовые трудности, - начала подбирать слова красотка, - мы собирались оказать вам посильную помощь или деньгами, или какими-нибудь предметами для детей.
- Это очень хорошо, - обрадованно произнесла Наталья Дмитриевна и спросила, - чем конкретно вы имеете возможность нам подсобить?
- Мы и надеялись это самое у вас уточнить, - ответила красотка.
- Я не представляю ваши возможности, - сказала Наталья Дмитриевна.
- Ну, например, мы подарили бы для ваших детей несколько развивающих развлекательных конструкторов.
- Каждому ребёнку конструктор вы не подарите, и дети примутся спорить: кто им в первую очередь займётся. Возникнет междоусобица, которая ляжет дополнительной нагрузкой на преподавательский и воспитательный состав.
- Междоусобица возникнет у слабо воспитанных детей, - высказал своё мнение Константин, - а добрые дети уступят друг другу безропотно.
- Это их сферы фантастики, - произнесла утомлённым тоном Наталья Дмитриевна, - а наши нынешние дети смотрят мультфильмы, в которых волк курит и вытворяет злодеяния или читают сказки, где процветает нечисть.
- Проблемы понятны, - ответил Константин, - но надо подчёркивать, что добро всегда побеждает зло, а вражда побеждается доброй дружбой.
- Естественно, - ответила Наталья Дмитриевна, - мы всё это по мере сил и возможностей объясняем своим воспитанникам, но от любознательности современных детишек просто некуда деться.
- Что вы имеете ввиду? - спросила красотка.
- С виду положительный мальчик спрашивает, а почему в брюхе у волка бабушка и Красная шапочка оказались живы?
- Да, уж, - произнесла с грустью в тоне красотка.
- В пору моего детства, - продолжала Наталья Дмитриевна, - подобных вопросов ни один ребёнок не задавал – живы, значит живы и всё.
- Здесь, пожалуй, - высказался Константин, - надо действительно детям объяснять, что сказки навеяны фантастическими эпизодами и былинными народными чаяниями, что, например, злой дракон всегда будет повержен.
- Конечно, - согласилась Наталья Дмитриевна, кивая своей головой в знак согласия, отчего её кудряшки тоже закивали, - мы детям в основном объясняем, как бы с самой положительной и привлекательной точки зрения, но с внешним влиянием справляться оперативно бывает тяжело, а плохое распространяется, к сожалению, крайне быстро.
- Вам можно посочувствовать, - согласилась красотка.
- Но вернёмся к нашим баранам, вы говорили, что можете оказать материальную помощь, в каком к примеру размере?
- Можем перечислить на ваш счёт для ваших детей тысячу рублей.
- С одной стороны сумма невелика, но с другой стороны, мы могли бы премировать некоторых работников рублей на тридцать в квартал. Все, кто у нас трудится с детьми все работают самоотверженно за низкую заработную плату, но имеются многие, кто справляется лучше и тридцать рублей будут стимулировать ещё лучше выполнять свою работу награждённых премией, а у не награждённых появится желание получить подобную премию.
- А как до детей дойдёт эта премия?
- Через более сердечное, более чуткое отношение к нашим воспитанникам, лучший уход за детьми.
- Вот, например, имеется у нас технический работник Валерий Николаевич, который обеспечивает сопровождение по громкой связи утренней зарядки, обеспечивает микрофон в актовом зале, обеспечивает музыкой в праздники, показ кинофильмов на уроках географии, истории и других. Так вот он на совершенно бесплатной основе ведёт радиотехнический кружок. И ему при наличии денег можно было бы выписать премию в пятьдесят рублей.
- Это понятно.
- Предполагаю, в этот радиокружок и можно было бы дать простейшие радио-конструкторы, благодаря которым детишки собрали бы свои первые радиоприёмники под руководством и надзором Валерия Николаевича.
- Можете дать нам номер банковского счёта, на который можно перевести деньги для ваших детей?
- Возьмите бумажку с нашими бухгалтерскими реквизитами.
- Давайте, на сегодня закончим наше с вами знакомство с надеждой на серьёзные отношения, - подытожил Константин, - а попозже мы заедем узнать об использовании вами перечисленной суммы.
- Благодарю вас, - произнесла Наталья Дмитриевна, - и надеюсь на длительное взаимовыгодное сотрудничество в будущем.
С директором они распрощались, и когда Константин с красоткой подошли к железнодорожному вокзалу, красотка предложила пообедать в ресторане «Евразия», который располагался в здание напротив вокзала.
Константин согласился.
Они взобрались по двухъярусной лестнице на второй этаж, где расположилось злачное заведение европейской и азиатской кухни.
Любезный официант с длинным носом подошёл и предложил:
- Шашлычок под коньячок?
Молодые люди ответили в разнобой:
- Извините, обойдёмся без спиртного.
 Красотка заказала куриный суп и курицу в кляре, он заказал уху по-фински и пиццу «Маргарита», общим заказом являлись две чашки ароматного кофе и бутылочка воды «Байкал».
После сытного обеда они пошли на железнодорожный вокзал, взяли билеты на, обычную электричку, что отходила через пять минут.
Во время пути красотка неожиданно вспомнила:
- Я ведь договаривалась с директором ещё одного детского дома, что навещу их важную для светлого будущего организацию.
- Договаривалась – так навести.
- Но Наталья Дмитриевна мне очень понравилась и мне именно с ней хотелось бы дальше контактировать.
- В любом случае надо позвонить во второй детский дом.
- И что я им скажу?
- Скажешь истину, что заболела и по состоянию здоровья не можешь выполнить обещанное.
- Чем это я заболела?
- Любовью к Наталье Дмитриевне, а ещё скажешь представителю второго детдома, что обязательно позвонишь, когда выздоровеешь.
- Я так и поступлю, - согласилась красотка.
Электропоезд привёз их на Финляндский вокзал, откуда подземные вагончики метрополитена доставили их на свои станции метро.
Дорогой подземелья Константин произнёс:
- Завтра тебя ждёт тяжёлый день, а вечером можешь позвонить и известить о ходе событий.
- Обязательно позвоню, - обаятельно улыбнулась красотка в ответ.
- Тогда мы с тобой окончательно и бесповоротно договоримся о будущей нашей встрече, - Константин смотрел внимательными глазами.
Красотка привычным манером чмокнула его в щеку, так они и расстались.


48.

Июльское ветреное петербуржское утро выдалось прохладным и пасмурным, но без дождя. Разнокалиберные, рваные в клочья с различными оттенками серого цвета вечные странники - тучки бороздили в разных направлениях небосвод, который порядком от них устал, от их тяжёлого и хаотичного присутствия. Погода стояла – ни жара, ни холод.
Константин целый день занимался самообразованием в науке по самосовершенствованию и совершенствованию окружающего мира. Он отчётливо понимал, именно она по стечению обстоятельств стала определяющей на его жизненном пути.
Он также занимался подтягиванием своего физического состояния, в том числе прыгал дома не коврике через резиновую скакалку.
Вечером позвонила красота, Константин услышал обрадованный голос:
- У меня всё в полном порядке.
- Приятно слышать, - отозвался Константин.
- Через неделю я позвоню утром Наталье Дмитриевне, и, если она соблаговолит нас принять, мы днём сможем оказаться у неё в кабинете.
-  Приветствую твоё мудрое решения по поводу очаровательной Натальи Дмитриевны, но хотелось бы пообщаться и с сотрудниками этого богоугодного заведения.
- Могу предположить, что у такого приятного директора все сотрудники поголовно являются хорошими людьми.
- Вашими бы устами да мёд пить.
- Это в каком смысле?
- Думаю, вряд ли стоит идеализировать восхвалять кого-либо человека.
- Как это понимать?
- И в самом идеальном на первый взгляд человеке имеются некие мелкие чёрточки, из-за которых данный человек при определённых досадных обстоятельствах может совершить, хоть ограниченные и незначительные, но отрицательные поступки.
- Объясни, к чему ты клонишь?
- Считаю целесообразным пообщаться с сотрудниками Натальи Дмитриевны и узнать в частности о Красной Шапочке.
- Ты имеешь желание подкорректировать сотрудников?
- Хотя, лучше, как мне это представляется, начать нужно с детишек, а воспитатели и преподаватели должны бы заняться самосовершенствованием.
- Надеюсь, обо всём остальном мы договорились?
- Естественно,- ответит Константин, - желаю вам спокойной ночи и добрых, и приятных сновидений.
- Целую тебя мой великодушный и милосердный спаситель, - услышал он ответ телефонной трубки.


49.

В конце июля через неделю небеса разразились палящим Солнцем, и полуденная несносная жара властвовала несколько дней подряд, испепеляя любителей позагорать на пляже у Петропавловской крепости.
Когда Константин, выполняя утреннюю физзарядку, самозабвенно прыгал через скакалку, послышалась мелодия мобильного телефона:
- Здравствуй!
- Приветствую.
- Я договорилась с нашей общей знакомой Натальей Дмитриевной, что она нас сможет принять сегодня днём.
- Хорошо,- ответил Константин, - я завершу процедуры и выдвигаюсь.
- Место встречи изменить нельзя, - ответила красотка, - я возьму два билета в железнодорожных кассах и дождусь тебя в привокзальном кафе.
- До встречи, - отрапортовал Константин.
В немноголюдном кафе можно было попасть через узкий коридор из основного зала ожидания с кассами. Константин поинтересовался красочным оранжевым пакетом:
- Что это с тобой?
- Купила для кружка Валерия Николаевича три радиоконструктора, из которых ребята соберут три разных радиоприёмника.
- Это грандиозный подарок для воспитанников детского дома.
- Будем надеяться, что всё обязательным образом пойдёт впрок и улучшит мнение детдомовских ребят о внешнем мире.
Они успешно сели на кресла в «Ласточку», с помощью которой достаточно оперативно добрались до нужного населённого пункта, где без труда нашли уже знакомую улицу и трёхэтажное здание с плоской крышей.
Наталья Дмитриевна приняла их обходительно, как старых и ценных долгожданных друзей.
Директор с места в карьер передала красотке, отпечатанный на струйном принтере список сотрудников детского дома, которые оказались осчастливлены премией из полученного перевода в одну тысячу рублей.
Из списка следовало, что технический работник Валерий Николаевич удостоен премией в 50 рублей, как мечтала Наталья Дмитриевна.
Красотка поинтересовалась:
- Почему-то в итоге остались не использованы сто рублей?
- Мы посовещались с коллективом, - ответила Наталья Дмитриевна, - и решили, что нам нужен резерв, чтобы прикупить «Детское» мыло, канцелярские скрепки для бухгалтерии, эту вот самую белую бумагу для принтера и ещё кое-что по мелочи, что не можем приобрести с основного счёта нашей организации, да и счёт-то девственно пуст.
- А можем ли мы повидать Валерия Николаевича?
- Пожалуйста, вы хотите, чтобы я его вызвала сюда, или желаете взглянуть на его рабочее место?
- Я привезла три радиоконструктора для ребят из его кружка и хотели бы вручить их именно ему непосредственно в руки на его рабочем месте, - лучезарно улыбаясь, произнесла красотка.
- Хорошо, я попрошу нашу дежурную барышню, и она вас проводит прямо к человеку, к которому привалило неслыханное счастье.
Коморка, где обитал Валерий Николаевич, находилась на втором этаже в самом начале противоположного крыла здания и состояла из узкого коридорчика, к которому примыкали три узкие комнаты.
Меньшая комната служила складом в ней находились различные радиопроводы, радиодетали и запасные или требующие капитального ремонта изделия; в средней комнатке проживал Валерий Николаевич в ожидании получения государственной жилой площади; а в третьей более широкой справа и слева вдоль стен стояли актированные канцелярские столу с выдвижными ящиками, где хранились паяльники, олово, канифоль, материалы и поделки ребят.
Руководителем радиокружка оказался невысокий плотный чрезвычайно скромно одетый мужчина в очках от дальнозоркости. Его небольшой животик, предположительно появился не от употребления вредного пива, а скорее от малоподвижной многочасовой ежедневной работы.
Валерий Николаевич несказанно обрадовался неожиданным подаркам судьбы и несколько раз поправлял свои очки с круглыми линзами. Они имели тенденцию сползать вниз с переносицы на короткий курносый нос.
После обилия благодарностей от руководителя радиокружка, какой осуществлял свою деятельность на общественных началах, Константин и красотка вернулись обратно в кабинет директора Детского Дома к большеглазой Наталье Дмитриевне.
Красотка задала приготовленный ещё дома вопрос:
- Что не терпит отлагательств в вашей организации, в чём мы сможем вам посодействовать первостепенно?
- У нас, вы же сами видите, куда ни кинь взгляд, везде прорехи.
- И всё-таки что самое необходимое, самое острое, в чём самая главная жизненная потребность сегодня?
- Мне трудно признаваться и сознавать, что острота у нас кругом.
- Я, поверьте, не просто так спрашиваю на чём лучше сосредоточить помощь вам и вашим подопечным?
- Если вы где-нибудь в чём-нибудь поможете, мы всегда будем благодарны абсолютно всему, абсолютно каждой копейке, абсолютно каждой нитке или иголке, - призналась с горечью в глазах и в бархатистом голосе Наталья Дмитриевна.
- С данным вопросом всё предельно ясно, - констатировал Константин, - а дозволите ли вы мне поговорить с вашими любознательными детьми.
- У вас имеется педагогическое образование?
- Обхожусь без него.
- Тогда никак не могу.
- Я не стану проводить классный урок по какому-либо предмету и занимать целый учебный час времени.
- Что же вы хотите рассказать детишкам.
- Выступлю с информационным сообщением, как обычный лектор без педагогического образования.
- Да, такое мероприятие РОНО может допустить.
- Большое спасибо, уважаемая Наталья Дмитриевна за оказанное высокое доверие, постараюсь его оправдать.
- А вы не из религиозной секты?
- Упаси бог, - ответил Константин и заразительно улыбнулся длинными и острыми внешними уголками глаз.
- И о чём вы хотите детей информировать?
- О добре, о том почему Красная Шапочка и её бабушка остались живы после того, как их проглотил серый лесной разбойник.
- Константин сможет рассказать детям нужное им, - добавила красотка.
- Сейчас в летнее время, у нас занятия внеклассные – не чётко по школьной программе, а находящиеся в её русле. Скоро заканчивается занятие, где преподаватель просит каждого прочесть абзац или отрывок из сказки или из рассказа по очереди. Занятие окончится минут через пять, и я познакомлю вас с воспитательницей, которая после перерыва предоставит вам слово. Только в будущем этот пассаж вряд ли стоит афишировать, чтобы невзначай не получить нахлобучку из РОНО.
- Даю вам слово нигде и никак не распространять о мероприятии.
- Мы обещаем, уважаемая Наталья Дмитриевна, что всё, что происходит в вашем заведении, останется между нами, - обещала красотка.
- Тогда пойдёмте на второй этаж.
Наталья Дмитриевна, Константин и красотка пропустили выбегающих с шумом и криками из классного кабинета детишек, после чего зашли в светлое помещение. Всю обращённую к Северу стену учебного класса занимали громадные окна.
Директор отрекомендовала:
- Уважаемая Римма Ивановна, представляю вам нашего новоявленного спонсора Константина, который имеет горячее желание помочь нам всем и имеет желание пообщаться с детьми, конечно, в вашем присутствии.
- Сколько времени займёт общение? – спросила Римма Ивановна.
- Информационная лекция Константина продлится минут двадцать-тридцать, - предположила Наталья Дмитриевна.
- Примерно так, - подтвердил Константин.
- Он обещал, что обойдётся без религиозной тематики.
- Всё это совершенно понятно, но, если во время вашего выступления прозвучит что-то лишнее, не педагогичное, не патриотичное, я немедленно прекращаю данную лекцию.
- И правильно сделаете, - тон Натальи Дмитриевны удивил строгостью.
- Договорились, - Константин скромно улыбнулся и кивнул головой, подобно Шурику из комединой кинокартины «Операция Ы».
Когда переменка завершилась, ребята набегались вдоволь и заняли свои места в классе, приводя дыхание в порядок. Рима Ивановна представила Константина, а сам пошла присесть на последний ряд рядом с красоткой.
Он начал:
- Меня зовут Константин. Вы так можете ко мне по-доброму обращаться, можете смело так меня называть.
- Нормально, Константин, - сказал мальчик из среднего ряда столиков.
- И чтобы всё окружающее нас всех, - продолжил Константин, - стало ещё добрей и нормальнее, предлагаю вам прислушаться к тому гармоничному, о чём сейчас буду с вами говорить.
Дети после пробежек на переменке отдышались и принялись внимательнее слушать нового оратора.
Константин продолжил медленно без торопливости выговаривая отчётливо каждое сказанное слово и отвечал серьёзными глазами на простодушные и взволнованные взгляды сирот:
- Я вижу вас чистыми и добрыми ребятами, которые любят своих товарищей по учёбе и преподавателей. И понимаю, что мудрость пронизывает вас насквозь на каждом урок, при чтении каждой книги. А окружающая вас всех вместе и каждого в отдельности гармония помогает вам понять, что каждый из вас является важной частичкой вселенной, важной частицей мироздания, от которой зависит здоровье и благополучие остальных частиц всего мира.
Он продолжал в том же духе, и когда обнаружил поднятую руку сказал:
- Ты мальчик можешь не вставать с места, скажи мне, пожалуйста, как тебя звать-величать?
- Саша.
- Хорошо, Саша, задай, пожалуйста, вопрос, который тебя волнует больше всего в настоящую минуту.
- Что такое добро?
У преподавательницы на последнем ряду срочно неожиданно подскочили вопросительным знаком дуги бровей. Красотка же, которая сидела рядом с ней совершенно спокойно воспринимала доверительную беседу Константина с мальчиком.
- Большое спасибо тебе, Саша, за добрый вопрос. Возможно, он волнует многих, кто находится в этом помещении.
Константин внимательно посмотрел на аудиторию ребят, которая очень заинтересовалась тем, о чём говорил лектор. Он видел и некоторых детей, какие действительно в знак согласия кивали головами, и продолжил:
- Слово «добро» обозначает общее понятие морального состояния. Это слово характеризует положительные нравственные ценности. Данное слово противостоит нечисти и злу и означает бескорыстное и искреннее намерение, стремление к осуществлению блага и иного полезного действия. Полезные деяния могут выразиться в помощи ближнему или дальнему, животному или растению. Понятно я излагаю?
- Да, спасибо, - ответил Саша.
- А чтоб ещё понятней стало, - продолжил Константин, - давайте вспомним сказки, в которых имеются такие выражения: добрый конь, добрый подарок, добрый обед, добрый молодец и многие другие.
- Понятно, - подтвердили многие другие слушатели, которым нравилось отвечать на вопрос, не вставая с мест.
Лектор Константин добавил:
- Слово «добро» вызывает положительную оценку и уподобляется словам – счастье, радость и близко слову «хорошо». Кроме того, настоящее добро бескорыстно и осуществляется свободным практическим поступком.
- Всё понятно, - сказал Саша.
- Хорошим примером осуществления доброго дела вполне может служить деятельность вашего Валерий Николаевич. – Ведь он совершенно бескорыстно ведёт в вашей организации для детей радиокружок.
- Очень хороший пример для всех вас, ребята, - поддержала лектора Римма Ивановна с радушной естественной улыбкой.
Константин продолжил:
- Но некоторые люди считают, что добро должно уметь защищать себя от злых нападок нечисти и иных врагов, что мы видим в исторических битвах, как например, Бородинское сражение или Куликовская битва. По этому поводу даже сочиняют стихотворения, как поэт Станислав Куняев:

Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…

- И в многих литературных произведениях, - пояснял стихотворение Константин, - возможно, вы и сами встречали выражение: не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
- Слышали, да, читали, - отвечала детская аудитория.
- И запомните, пожалуйста, также ещё одно важное выражение, - попросил Константин:
- За добро обязательно следует платить добром, а за какое-либо зло надо платить - по справедливости.
Оказалось, что дети вместе с Константином сильно увлеклись, увлеклась изложенной информацией и Римма Ивановна. Прозвенел школьный звонок и объявил о завершении времени урока, однако дети не хотели выходить из классной комнаты и стали просить Константина порассказывать ещё истории на данную тему или другую.
В свою очередь Константин обещал:
- Я обязательно к вам вернусь, и мы вновь потолкуем о чистоте, доброте, любви, мудрости и гармонии.
Дети не хотели отпускать Константина, и он смог высвободиться от цепких детских ручонок только благодаря заступничеству преподавательницы Риммы Ивановны, которая от себя лично пообещала, что Константина они видят не в последний паз в жизни.
Красотка с Константином попрощались перед выходом с Натальей Дмитриевной и обещались заглянуть на огонёк дней через десять.
- Что это такое происходило сейчас в классной комнате? – чуть сморщив гладкий лоб и поправляя линию волос, спросила красотка, когда они шли по улице в направлении железнодорожного вокзала.
- Мы с тобой выиграли очередной бой в череде глобальных сражений за детей, за подрастающее поколение, - ответил Константин.
- У меня создалось впечатление, что учительница, которая присутствовала в классной комнате, оказалась просто поражена наповал происходящим, - поделилась своим мнением красотка.
- Хорошо окажется, если её впечатления сыграют в дальнейшем положительную роль, - подумал вслух Константин.
На этот раз они без обеда уехали восвояси на электропоезде до Финляндского вокзала. Они вновь расстались в метро, и красотка вновь на прощание отметила Константина в щёку.


50.

В утренней прохладе того несравненного шикарного августовского утра нескончаемо заливались различные пернатые друзья. Наверное, они откровенно говорили между собой о том, как хорошо порхать прохладным утром и как плохо чувствует себя вся природа в жаркий полдень.
Пчёлы, осы, шмели искренне радовались распускающемуся утру и возможности полакомиться на прелестных цветочках, какие зазывали их прилетать поскорей на завтрак.
Слабый ветерок едва-едва шевелил листья деревьев и кустарников и сочную придорожную траву.
Константин очень удивился телефонному звонок исходящий от лучезарной красотки ввиду того, что прошло лишь три дня, как они расстались в вагоне метрополитена по дороге из детского дома.

Ты красива - ну и что же,
Молода и весела,
Ты шикарна - скажем тоже,
Как цветочек, как юла.

Она обеспокоенно произнесла сдавленным неуверенным взволнованным голосом:
- Мне только что позвонила Наталья Дмитриевна – директор детского дома в Курортном районе.
- И что?
- Наталья Дмитриевна звонила по поводу нашего последнего посещения вверенного ей детского дома.
- Так что?
- Вернее даже по поводу твоего личного общение с детьми в данном детском доме.
- Слушаю.
- Директор - Наталья Дмитриевна сказала, что дети, с какими ты общался, стали сами не свои.
- А чьи?
- Этого Наталья Дмитриевна не сообщила, но, подразумеваю, они все полностью стали твоими.
- В чём же собственно дело?
- Она говорит, что все дети изменились кардинально после преподнесённой тобой лекции.
- Что ещё она говорит?
- Наталья Дмитриевна утверждает, что этих детишек просто не узнать, поскольку общение с тобой их изменило.
- Будьте добры, нельзя ли точнее?
- Она хочет, чтобы мы с тобой приехали послезавтра к ней в известный нам и вверенный ей детский дом.
- Что всё-таки случилось?
- Всё из-за детей. Помнишь они вцепились в тебя и никак не хотели тебя отпускать из класса?
- Как бы узнать, что с ними?
- Наталья Дмитриевна сказала, что они теперь прекрасно относятся друг к другу и к учителям и воспитателям.
- По-моему она должна бы радоваться.
- Естественно, Наталья Дмитриевна не только радуется, как она сказала, она – в восторге.
- Так зачем ей мы?
- Она хочет, чтобы ты выступил перед общим собранием детского дома, то есть перед всеми воспитанниками сразу в актовом зале.
- Как на это посмотрит всесильное РОНО?
- Ничего она про это мне не говорила, но просила непременно сообщить ей о твоём согласии выступить перед широкой аудиторией воспитанников детского дома.
- А как считаете вы, стоит туда ехать для выступления?
- Если это помогает воспитанникам детского дома и педагогическому составу, думаю, это является целесообразным.
- Это почему такое мнение?
- Потому что так можно выиграть ещё один бой за детей, за их будущее, за будущее всей страны и за будущее всего мира.
- Мне нравится ваш перспективный взгляд на данную ситуацию.
- Значит я перезвоню ей для подтверждения твоего согласия прибыть в детский дом послезавтра и выступить с лекцией перед детьми?
- Отступать нам некуда.
- Я сообщу ей о твоём положительном ответе и обрадую её нашим с тобой очередным посещением вверенного ей учебного заведения.
- Договорились.
- Ещё она спрашивала меня совершенно откровенно и с полной серьёзностью: не маг ли ты?
- Вы же знаете, что я не волшебник, я только учусь.
- Тогда до послезавтра.
- Хорошо.
- Целую.
- До встречи.
На этом прекратилась их неожиданная телефонная беседа.
И Константин стал размышлять о тои, что может произойти, когда слухи о перерождении воспитанников детского дома дойдут до районного Комитет по народному образованию?


51.

Август щедро дарил жаркие дни, поэтому прохлада ночь и раннее утро казалась счастливейшим временем, когда люди могли хорошо обходиться без вентиляторов и кондиционеров.
Иной раз днём поднимался ветерок, но к вечеру он утихал, отчего вечернее время становилось жарким подобно дневному.
Приходилось удивляться – как при жаре выживали нежные цветочки.
Константин с красоткой по уже известному маршруту оказались в кабинете Натальи Дмитриевны, которая очень обрадовалась их приезду.
- Большое вам спасибо, что откликнулись на призыв, - сказала она, - в актовом зале мы соберём всех ребят разных классов, поэтому и возраст их будет различным, надеюсь, вы это учтёте.
- Хорошо, - согласился Константин.
- Выступите, пожалуйста, примерно о том же, как вы вели лекцию с пятиклассниками в присутствии Риммы Ивановны. Ей вы тоже понравились.
- Договорились, - ответил Константин.
- Наш преподавательский состав, заметил резкое изменение в поведении пятиклассников в лучшую сторону, они как-то стали всё взрослее понимать и откликаться на просьбы и указания.
- Благодарю вас за добрые слова.
- И ещё у нас есть к вам просьба, если вы в состоянии её исполнить, мы будем очень вам признательны.
- Слушаю внимательно.
- Раз в полгода и чаще поступают циркуляры по линии министерства о поднятии патриотической воспитательной работы на должную высоту.
- Это понятно.
- Поэтому, дорогой вы наш Константин, будьте любезны скажите детям пару слов о патриотизме.
- Обязательно скажу.
- Тогда пойдёмте, предполагаю, зал уже заполнен.
- Пойдёмте.
- Мы все надеемся на благополучный исход вашей очередной лекции.
- Да, да, конечно пойдёмте, вряд ли стоит перегревать вашу публику.
Наталья Дмитриевна лично провела в зал Константина и красотку, затем поднялась с Константином на сцену и с помощью микрофона представила его, как лектора по различным вопросам современности. После чего она спустилась со сцены и села на первый ряд рядом с красоткой.

Всюду бантики мелькают
И вниманье привлекают.

Константин поприветствовал переполненный вместительный зал с воспитанниками детского данного дома. Он повстречался глазами с некоторыми знакомыми лицами и даже помахал в знак приветствия правой рукой любознательному Саше.
- Здравствуйте, и сразу скажу вам, что мне очень приятно видеть вас, видеть вас чистыми и опрятными. Как вы знаете со слов Самуила Маршака:

Рано утром на рассвете
Умываются мышата,
И котята, и утята,
И жучки, и паучки.

- Мы читали, знаем, - послышалась из зала разноголосица.
- Вы так же знаете и продолжение, - улыбнулся Константин.

Надо, надо умываться
По утрам и вечерам…

- Да, знаем, - ответило уже большинство зала.
- И мне видится, что над медицинским пунктом вашей организации висит очень правильный с этой точки зрения плакат, выполненный белыми буквами на красном полотнище. Кто-либо помнит его?
- Чистота – залог здоровья, - громко прокричал с места Саша.
- Совершенно правильно, Саша. - Молодец. С чистотой нам всем вроде бы понятно. Соблюдение чистоты даёт каждому из нас много хорошего, здорового, доброго. Получается, что чистота ведёт к доброте, к добру. И как всем нам известно добро противостоит злу. И, как мы все отлично узнаём, рано или поздно, но всегда и везде добро побеждает зло. Так ведь?
- Так, так, - отвечала публика с разных участков актового зала.
- При этом случается добро приводит к любви или добро сопутствует любви. Мы с вами знаем, что любовь является чувством глубокой симпатии, свойственным человеку. Это и глубокая привязанность, и устремлённость к другому человеку, сообществу, животному или неодушевлённому объекту. Любовь приводит человека к мудрости. Когда же чистота, доброта, любовь и мудрость соберутся вместе, мы получим гармонию и радость. Вот сейчас вы и узнали, как жить в радости и гармонии. Понятно?
Девочка школьница и, пожалуй, уже девушка с шестого ряда отважилась спросить лектора:
- А не могли бы вы поподробней рассказать о любви?
- Хороший вопрос, - ответил Константин, - любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний и поэтому имеет очень широкий диапазон. Мы знаем любовь к однокласснику или однокласснице, любовь к учителю или воспитателю. Если кто-либо не знаком со Львом Николаевичем Толстым, то обязательно по школьной программе познакомитесь. Так он - великий русский писатель - по этому поводу высказывался:
- Любовь есть единственная разумная деятельность человека…
- Я слышала, что, если мужчина спас женщине жизнь или юноша спас девушку от смертельной опасности, то он обязан на ней жениться, так ли это, правильно ли это? – задала очередной вопрос та же девушка-школьница.
- Сходная трактовка данной ситуации присутствует в былинах и сказаниях многих народов и у многих авторов в их литературных произведениях. В некоторых случаях данное изречение беспрекословно выполняется всерьёз на самом деле, а кое-где данная ситуация рассматривается, как пикантная шутка.
- Спасибо за комментарий, - поблагодарила девушка, у которой по всей видимости данный вопрос основательно накипел.
- Мы же с вами, - обращаясь к публике, продолжил Константин, - среди многообразия видов любви можем вспомнить о любови к Родине к Отчизне, которая напрямую связана с патриотизмом. Слышали ли вы такое слово?
- Да, слышали, слышали, - прокричали в ответ из разных концов зала сразу несколько ребячьих голосов.
- Патриотизм – это нравственный принцип, - объяснял Константин всем, кто присутствовал в зале, - социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и народу, а также готовность пожертвовать своими интересами ради Родины и народа. Наверное, вы об этом слышали?
- Слышали, да, - ответили из первых рядов и из последних рядов большого актового зала.
Учительницы и воспитательницы слушали Константина с удивлением и непониманием: лектор повторял общеизвестные слова и истины, а зал накалялся от удовольствия услышанным. Им было невдомёк, что мощное биополе Константина с добротой, любовью и гармонией пронизывало каждого в зале. Вскоре и самим преподавательницам, и воспитательницам пришлась по вкусу лекция и она также внимали каждому слову Константина, заворожённые его чародейством.
- В стародавние времена в Великобритании имелось такое мнение по поводу патриотизма, что это – последнее прибежище негодяев. Далее по истории вы не раз проходили моменты, когда патриоты одной и той же страны сражались по разные стороны одной баррикады. Например, в Соединённых Штатах Америки при войне Севера и Юга: патриоты южане выступали за рабовладельческий строй. А патриоты северяне за общество свободных людей. И те, и другие считались посторонними наблюдателями, и считали сами себя патриотами. - Патриотизм имел разнонаправленность.
- Проходили эту войну, и победу с большими трудами одержали северяне, - ответил кто-то из ребят постарше.
- А если рассмотреть, - продолжил Константин, - что кто-то строит замки, чертоги в то время, как другие люди его страны не имеют возможности в нужном количестве употребить полезную и здоровую пищу, в том числе фрукты, не имеют возможности приобрести необходимые для выздоровления лекарства или не имеет возможности приобрести нужную книжку. Что вы скажете о таком патриоте?
- Нам не нужны такие патриоты, - выкрикнул кто-то и его поддержал целый ряд детских голосов.
- С одной стороны, на первых порах, - отвечал Константин, - сермяжная доля правды в вашем ответе имеется. Но мы-то с вами ушли уже дальше и начнём понимать этого патриота с точки зрения любви. Да, мы продолжим любить данного патриота с надеждой, что он в конце концов правильно оценит своё положение и со временем обязательно поймёт, что надо по-доброму любить ближнего и с чистотой и мудростью относиться к его потребностям. Может такое произойти?
- Да, может, - ответил зал.
- И тогда, - продолжил Константин, - этот человек-патриот откроет двери своего замка и впустит туда своих сограждан пообедать вкусностями и переночевать в замке. Тогда этот человек станет настоящим патриотом.
- Конечно, да, - ликовал зал.
- Даже окончательно поняли с вами: что такое настоящий пламенный патриотизм, истинный патриотизм?
- Поняли.
- Мы разобрались и поняли, что настоящим бескорыстным патриотом быть может каждый гражданин7
- Разобрались.
- Вроде бы мы во всём разобрались, но если возникли вопросы, то, пожалуйста, я весь полностью к вашим услугам.
Никаких вопросов у обитателей детского дома и у их воспитателей с преподавателями больше не оказалось. Тогда на сцену взошла директор данной организации Наталья Дмитриевна, пожала публично руку Константину и от лица всех слушателей поблагодарила лектора за содержательный доклад по многим интересующим всех вопросам.
Овации и возгласы смолкали постепенно лишь в процессе выхода из актового зала разнокалиберных слушателей, которые продолжали горячо аплодировать после выхода из зала и откровенно улыбались, так как получили удовольствие от лектора, услышанных слов и услышанной лекции.
Константин сошёл вниз со сцены в зал, отыскал красотку, и они под шумные ликования воспитанников детского дома вместе пошли проститься с директором Натальей Дмитриевной.
Директор, похоже, испытывала явное удовлетворение и удовольствие от лекции и спросила красотку:
- Извините, а чем вы занимаетесь милая девушка?
- Я преподаю в высшем учебном заведении английский язык, то есть провожу практические занятия.
- Очень хорошо, у нас, - пояснила Наталья Дмитриевна, - вакантна должность учителя английского языка, по причине того, что наша англичанка переехала в другое место жительства при переводе туда мужа-военного.
- При чём здесь я? – спросила красотка.
- Мы могли бы предложить вам и Константину работу преподавателями в нашем детском доме с предоставлением вам жилплощади на свежем воздухе вдали от разных городских шумов и проблем.
- Странное предложение.
- Но реальное, я хоть сейчас могу дать команду завхозу, чтобы вам выделили жилплощадь с отдельным входом.
- Уверена даже, что это лестное предложение.
- Если вам трудно сделать выбор сейчас, пожалуйста, я могу подождать с вашим положительным ответом.
- Давайте на том и договоримся, - предложил Константин, - она, когда созреет, обязательно вас известит.
- Я, конечно, могу придержать место, но мною отправлена официальная заявка на этот счёт в РОНО.
- Обещаюсь позвонить в ближайшие десять дней, - ответила красотка.
- Константин и для вас мы найдём рабочее место на постоянной основе, соглашайтесь вдвоём к нам.
- Ваши слова – большая честь для меня, но я ещё только учусь.
- Прекрасные пояснения о подлинном патриотизме с одобрением встретил весь преподавательско-воспитательный состав нашей организации.
- Здесь я могу добавить, что лучше обходиться без слова «подлинный».
- Данное слово используют в своих речах знаменитые люди с самых высоких трибун при общем ликовании.
- Чтобы понять существо вопроса, надо выяснить первоначальную историю происхождения данного слова.
- Мне помнится, что данное слово происходит от слова подлинник, по всей видимости оно происходит от слова длинный.
- Эта версия однозначно понятна. Но на самом деле слово «подлинный» имеет происхождение от голландского слова линь. - Линь – это пеньковый трос окружностью до 25 миллиметров, изготовляемый скручиванием или плетением отдельных нитей, обычно из высококачественного растительного волокна.
- И что?
- Так вот линями били, чтобы вызнать правду у того, кого пытали битиём в стародавние времена.
- Да вы что?
- Поэтому словосочетание «подлинная правда» сродни словосочетанию «подноготная правда», когда тем, кого пытали, под ногти загоняли иголки.
- Спасибо, Константин за разъяснение. Я сегодня же оповещу всех наших сотрудников, чтобы они воздерживались от употребления этого слова.
- Надеюсь все всё воспримут правильно.
- Нашим детям вы очень и очень понравились, они сейчас значительно выросли духовно на ваших чудесных словах, а, если вы останетесь у нас, школьные показатели станут лучшие по району.
- Они и без моего присутствия станут лучшими, уверяю вас, уважаемая Наталья Дмитриевна.
- С вами, дорогой вы наш Константин, наши драгоценные детишки без каких-нибудь сомнений обязательно станут победителями различных районных школьных олимпиад.
- Пускай они штурмуют вершины без меня.
- Я могу приезжать к вам наскоками, но постоянно работать у вас не могу, потому что недавно у меня были две командировки в различных направлениях. Поэтому я не могу гарантировать вам постоянное стабильное нахождение здесь у вас на прекрасном загородном воздухе.
- Что ж приезжайте к нам наскоками, милости просим, но, если вдруг надумаете обосноваться стационарно, знайте жильё и работа вам у нас обеспечена и сейчас и на пять лет вперёд.
- Очень благодарен вам, - уважаемая Наталья Дмитриевна, - за оценку моих трудов и за заботу.
- Тогда до свидания.
- Расстаюсь с вами, Наталья Дмитриевна, и желаю вам лично и вверенной вам организации всяческих успехов на любом добром поприще.
- Да свиданья, дорогая Наталья Дмитриевна, - попрощалась красотка с директором детского дома, - я буду помнить о вашем сногсшибательном предложении и постараюсь вас известить в оговорённый срок.
Константин и красотка с долей некоторого сожаления покинули данный светоч науки.
Справа от дороги, что вела их к вокзалу, по небу ползла тёмная туча, и далеко и глухо раскатился гром. Духота воздуха сгущала зной августовского дня, а трава и литья деревьев с нетерпением ожидали хоть маленькой порции освежающей влаги.
Во время пути в сторону железнодорожного вокзала красотка медленно с расстановкой промолвила:
- Ты помнишь второй сокровенный вопрос девушки из зала?
- Интересная девочка, я про себя предположил, что у неё по жизни складывалась подобная ситуация и не раз, хотя возможно она имела возможность видеть нечто подобное со стороны.

Красоту не любить невозможно,
Что однажды ответит сама
Потихонечку и осторожно,
Как порой отступает зима.

- А ведь именно этот вопрос могла бы задать я тебя с полным правом.
- Но вы не задали никакого вопроса и не потребовали каких-либо уточнений на виду у всей радостной публики.
- Тогда я задаю его тебе сейчас – после того, как ты действительно спас мою жизнь от очень серьёзных катаклизмов, имеешь ли ты желание на мне жениться в соответствии с поверьями и сказаниями многих народов мира?
- Возможно, сама ваша жизни была вне опасности.
- Странно ты Константин рассуждаешь, отлично зная смертельную ситуацию, и не отвечаешь конкретно на мой вопрос.
- Это на вопрос того, что вы предлагаете мне руку и сердце?
- Да, именно так чётко и качественно формулируется и произносится мой сокровенный вопрос.
- Я студент, а вы преподаватель, я учусь, а вы преподаёте.
- В наших с тобой отношениях преподавателем являешься ты, а я исполняю роль послушной ученицы и мне нравится моя такая роль.
- Мы уже дошли до ролевых игр?
- Константин, я говорю совершенно серьёзно о том, что хочу связать свою судьбу с твоей жизнью.
- Серьёзно?
- Говорю совершенно серьёзно и не нисколечко в самом деле не шучу и считаю данный разговор судьбоносным.
- Приятно слышать.
- Я хочу стать твоей ученицей на всю оставшуюся жизнь и помогать тебе по мере моих сил.
- Вы знаете о моей последней командировке.
- Да, знаю.
- Так вот с нами были девочки – не кисейные барышни, не компот на киселе, а настоящие бойцы, которые не только за себя постоять сумеют.
- И что же?
- А то, что вы настолько красивы и привлекательны, что наверняка найдутся люди, которые захотят воспользоваться вашей изумительной красотой без вашего на то разрешения и согласия.
- У меня же будешь ты.
- Каждую минуту я не смогу следить за вами, когда вас будет уносить седой Черномор с шапкой невидимкой, а моё чувствительное сердце при этом будет разрываться и обливаться кровью.
- Что же ты предлагаешь?
- Предлагаю переродиться и стать физически и морально крепким бойцом, как те девушки, про которых я упоминал.
- И как же это осуществить?
- Те девушки не родились с такими бойцовскими навыками, они приобрели их упорно занимаясь соответствующими подготовками.
- Константин, скажи, где и как я могу повысить свою боевитость?
- В настоящее время много курсов восточных единоборств, имеются курсы рукопашного боя, а также секции по боксу.
- Если я всё это или подобное этому освою, то ты рассмотришь моё предложение положительно?
- Скорее всего да, - ответил Константин. – я вижу свою будущую супругу с кулаками и в бойцовских перчатках.
- Мы на этом распрощаемся?
- Это в наших общих интересах, в интересах нашего будущего, а оно предопределено свыше.
- А могу я позвонить иной раз.
- Да, в критической ситуации или, когда захотите, чтобы я порадовался вашими успехами вместе с вами.
На этом они простились.


52.

Константин продолжил изучение своих волшебных наук, а красотка ринулась сразу же обзванивать близлежащие клубы и секции, где намеревалась пройти ускоренные курсы не кройки и шитья.
Ей удалось привлечь к своей персоне финансами личных тренеров, которые в первую очередь подтягивали её физическую подготовку.
Действующий армейский прапорщик, специалист и инструктор по рукопашному бою нисколько её не щадил, ни капельки. Он напрягал её самыми интенсивными упражнениями, в результате чего значительно уменьшалась жировая прослойка и наращивались мышечная масса.
Член Федерации Тхэквондо, как инструктор, притягательно эффективно преподавал развитие красотки как физическое, так и духовное в целях самообороны. Его тренировки включали в себя морально-этическое воспитание и интенсивную ментальную тренировку для развития высшего сознания через постижение культуры и философии тхэквондо.
Несколько позже она позанималась с тренером по боксу. Он оставил добрые впечатления, но занятия с ним показали ущербность бокса перед иными единоборствами, где применяют удары и ногами.

Жаркое уходит лето,
В школе учат всех про это.

Прошли полтора месяца изнурительных занятий, где она ежедневно выматывалась на тренировках. Иногда, учитывая её красоту с неё не брали вознаграждения за тренировки.


В это время заинтересованных лиц облетела сногсшибательная новость, какая вообще не рекламировалась в отечественных средствах массовой информации. Президент Франции Эммануэль Макрон наградил орденом Почётного легиона Бориса. Видимо сыграла роль пресса и телевидение Франции. Естественно Борис не поехал на вручение награды, а сославшись на нахождение в лечебном стационаре, послал за медалью адвоката с нотариально заверенной доверенностью.


53.

Конец сентября не предъявил народу бабье лето. Выдавались отдельные ясные деньки, какие тут же на следующий день сменялась серыми тучами или белыми облаками, что закрывали жёлтый солнечный диск.
Дождь тоже не радовал природу и лишь изредка моросил.
С деревьев частично срывал листву порывистый шумный ветер, силы которого не достигали порой ураганного значения.
В такой осенний день на закате сентября на мобильнике Константина вместе с мелодией на экране высветился номер телефона красотки:
- Константин, мне очень хотелось бы увидеть тебя.
- Где и когда мы можем встретиться?
- Сегодня вечером в бойцовском клубе на Наличной улице.
- Там намечается проведение какого-либо интересного мероприятиям?
- Разве я стала бы беспокоить тебя по ничтожным пустякам?
- И какое именно событие там произойдёт?
- Назначен мой первый бой без правил.
- Меня-то для чего ты собираешься пригласить, с какой целью?
- Чтобы ты посмотрел на мою физическую и спортивную форму, оценил и высказал бы своё ценное мнение о результатах сражения.
- Кроме присутствия на месте событий, иначе это не осуществить?
- Пока не вижу, как это можно исполнить.
- У тебя ещё много времени до своего первого боя, поэтому я предлагаю встретиться на станции метро «Василеостровская» - на выходе.
- В какое время?
- Перед обедом, часа в три дня, нормально будет?
- Хорошо, я подъеду.
- До скорой встречи.
Они повстречались на пятнадцать минут раньше назначенного времени, и Константин сразу предложил:
- Зайдём в ресторан Токио-Сити, он находится рядом, и перекусим.
- С удовольствием с тобой перекушу, - ответила красотка без эмоций.
Они поднялись по длинной лестнице на второй этаж, где их встретили приветливые официанты и менеджеры с шильниками.
В зале они выбрали столик, который стоял у окна, сняли с себя верхнюю одежду, повесили на вешалку, и Константин увидел крепко сбитый стан и нечто похожее на бицепсы.
Константин спросил:
- У тебя быть может имеется какая-либо особенная борцовская диета?
- Обычная.
- Что мы будем заказывать?
- Мне, как обычно, куру, а тебе, как обычно, рыбу.
- Хорошо, а что пьём?
- Исключительно минеральную воду.
- Моментально закажем, - Константин передал официанту пожелания.
Глядя на её спокойное лицо, чуть исхудавшее лицо, он спросил:
- С кем ты намереваешься сегодня драться?
- Её имя тебе всё равно ничего не скажет.
- Что ты о ней можешь сказать?
- Подготовлена хорошо, качественно.
- И ты настроена на данное сражение по-боевому?
- Да, а как же иначе?
- А можно ли как-либо отменить этот бой?
- Только по очень уважительным причинам.
В это время принесли заказанные блюда и молодые люди принялись за ароматную, вкусную и красивую пищу. - После того, как они осушили бутылку минеральной воды, Константин попросил спутницу:
- Позвони, пожалуйста, чтобы отменить бой.
- А по какой причине?
- Скажи истинную правду, что ты по-настоящему выходишь замуж и тебе нужно срочно официально оформлять документы.
- Ты серьёзно, ты не шутишь, Константин?
- Нисколько, сейчас пойдём в отделение ЗАГС и оставим там наше с тобой общее заявление.
Красотка позвонила в бойцовский клуб и отменила свою первую боевую встречу с натренированной соперницей.
- Я надеялась, что этот первый бой станет подарком для тебя.
- Видится мне, что без синяков ты красивше.
- Без борьбы нет победы.
- Отчего ты думаешь, что мне доставит удовольствие видеть мою любимую в синяках, с расквашенным носом и в кровоподтёках?
- Ты впервые употребил это слово по отношению ко мне.
- Поверь, я крепко хранил его в тайнике за девятью засовами.
- Но оно правда обращено ко мне, кроме шуток?
- Тебя не любить невозможно, - признался Константин, он произнёс эти слова с лирическим пафосом.
Затем он встал, медленно подошёл к красотке, медленно наклонился, поцеловал в манящие чувственные губы и произнёс:
- Прошу стать моей супругой до гробовой доски.
- Конечно, я согласна, дорогой Константин.
- Тогда оденемся и поедим в районный ЗАГС на улицу Капитанскую.
- Едим, я так долго ждала этого мгновения.
- Быть может я ждал ещё дольше.
- Мы повенчаемся в церкви?
- В ЗАГСе спросим – как и когда осуществляется это мероприятие.
- Я рада и счастлива.
- А я стал счастливее вдвойне.

Тебя любить одно мученье,
А не любить тебя нельзя –
Решился я пройду леченье,
Чтоб потихонечку скользя,

Я б отошёл от той болезни,
Когда нет сна и нет тебя,
Обоим будет нам полезней,
И я продолжу, жизнь губя.

Да, это мука быть с тобою,
И мука быть мне без тебя,
Я брежу этой вот судьбою,
Схожу с ума тебя любя.





























ЭПИЛОГ


При регистрации брака свидетели и с её стороны, и с его стороны отсутствовали. Роль свидетелей бракосочетания с удовольствием исполнили расторопные сотрудники ЗАГСа Василеостровского района. Молодые договорились, что, когда к ним поступят однозначно добрые деньги, тогда они потратят их на венчание в старинном Андреевском соборе.
Они решили продолжить совместную просветительную и благотворительную деятельность по самосовершению и совершенствованию окружающей среды.
На суровую зиму они запланировали поездку в далёкую Саратовскую область, а также очередное посещение Натальи Дмитриевны в детском доме.


Рецензии
Чудесные битвы...

Олег Михайлишин   04.03.2021 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас Олег.
Желаю успехов!

Евгений Миронов   08.03.2021 10:49   Заявить о нарушении