На войне как на войне

 В том время, как система ФСИН готовится принимать в тюрьмы и зоны волны политических "несогласных", которым инкриминируют уголовые статьи, настоящие уголовнички отпускаются по домам как "социально близкие".
 И ладно бы еще мошенники и грабители (хотя тоже как посмотреть), но на свободу с чистой совестью выходят массовые насильники, опасные маньяки.
 И ладно бы они просто выходили на свободу - хотя опять же, как посмотреть, ведь "доброта душевная" некоего судьи, который решил выпустить на свободу патологически извращенного педофила, озобленного многолетними  унижениями на зоне, для людей еще аукнется массовыми страданиями.

 Но дело в том, что бывшие узники с самым черным прошлым оказываются желанными гостями российских СМИ. Причем чем больше убил, изнасиовал, чем ужаснее пытал, тем выше интерес и больше гонорары бывших "сидельцев".
 Пропаганда антигероев есть следствие абсолютной аморальности нынешних СМИ, которые делают деньги на "жареном" и у которых просто нет нравственных ограничителей.

 Почему никто теперь не снимет сериал о Пушкине, зато снят сериал "Чикатило"?
 Да потому что для нынешних культуртрегеров "деньги не пахнут". Образ Пушкина - это вообще не товар и потому его не продашь, а вот коллективный и нездоровый интерес к маньякам есть и его можно монетизировать.

 Для власти же эти всероссийские "чикатилы" очень удобны: когда придет время обгадить очередного Навального, журналисты не поколеблются лить грязь и на его жену, и детей, и стариков-родителей. Не усомнятся просто придумать о "враге государства" ложь самую грязную, самую подлую и пакостную.
 А потому что "на войне как на войне" и моральных ограничений нет вообще, никаких табу. При этом профессиональные метатели дерьма воображают, что их честные руки якобы активных борцов со злом останутся чистенькими...

 На войне как на войне...Только вот, кто ведет эту войну? И с кем?
 Маньяк есть враг общества, но не государства. Но разве одно противостоит другому? Возможно, если общество становится государственной власти враждебным, что тогда?
 Неужели в этом случае людоеды и кровопийцы становятся...союзником государства на политической войне?

 А что? Ему прикажут "мочить терористов в сортире", он и будет мочить, не шибко разбирая, где террорист, а где дочка террориста. Он и возьмет за свой "труд" недорого, потому что ему нравится сам процесс. А когда киллер работу сделает, его можно ликвидировать без сожаления, как отработанный материал.


Рецензии