Голоса чужих миров

Снова подсел к вам, чтоб рассказать новую историю. Астрахань – скучный город. А истории делают нас сильнее. Замечу, что я: 1) ничего не знаю про червя и его последователей, 2) после ночи в гостинице «Гагарин» девушку больше не видел.
Ждать воскресения мёртвых – хорошо. Но откуда брать деньги? Легко! В Советском районе на каждом шагу можно встретить шаурмичную. В одну из таких я и устроился работать.
- Так, обучения не будет, ты тут всё сам. Ок?
- М, ок…
Вот и весь диалог с моим работодателем. Но ничего – не думаю, что в шаурмичной так уж тяжело работать. У меня тут было много всего: жирная и заляпанная стойка, много банок с соусом (майонез?), гриль, салфетки. Уф, в таком месте точно не пропаду. Готовлю шаурму – отдаю – иду дальше.
Первый рабочий день шёл на ура. Я готовил – отдавал – шёл дальше. До закрытия оставалось всего двадцать минут. Протёр лоб салфеткой и начал вдыхать аромат ночного города, что струился через приоткрытую дверь. Пыль скрещивалась с запахом курицы, откуда-то несло тухлятиной или канализацией. Зловонное дыхание ночи – что ещё нужно для счастья?
Видимо я сказал это вслух.
- Вот что! – крикнул мой начальник.
И после этих слов затащил в кафешку какой-то свёрток. Я не смотрю ТВ, но мне показалось, что свёрток уж очень похож на реквизит из дешёвого сериала про полицейских. Это был реквизит в виде упакованного трупа.
- Так, ты не переживай. Но ему нужно оказать первую помощь – начальник начал гладить свёрток и пару раз по нему хлопнул.
- Почему я, а не вы?
- Потому что ты хорошо работаешь. Повышаю тебя до владельца. Теперь эта кепка принадлежит тебе – он кинул мне свою (уже мою) кепку. Под ней не было ничего, только мокрая лысина.
Человек (бывший начальник) разделся до трусов, а потом вышел из кафе. Странно. Но меня это не касается. Теперь бы понять, что делать с ЭТИМ, - глазами я вперился в свёрток, - задачка…
Развернул слои чёрного пакета, достал оттуда кровоточащее тело какого-то подростка. Девочка или мальчик – сейчас все на одно лицо, не разобрать. На теле виднелись синяки и открытые раны – из этих дырок струился розовая кровь. Я сразу понял, что это от недостатка витаминов. Хм, это не труп (ещё нет) – придётся помогать, выбора нет.
Придвинул к себе банку с майонезом, - большую и тяжёлую, - начал смазывать раны андрогина. В рот осторожно заливал газировку, самые глубокие раны прикрыл лавашом. Со стороны всё выглядело вполне сносно. Думаю, что оно не умрёт. «Вот бы сейчас номер червя, он точно знает, что делать в таких ситуациях». Стоп!
Оказалось, что под банкой майонеза всё это время находился люк. Люк был не закрыт, в него можно спуститься. Узнать все его тайны, увидеть Астрахань с нового ракурса. «Как всё неожиданно».
Я смотрел на люк, долго – минут семь. Потом всё-таки решился спуститься. Спускаюсь себе в люк, как вдруг слышу – рядом летает гигантский комар. Из люка торчали только мои глаза, я старался оценить обстановку. И мне это совершенно не понравилось. Окно разбилось, осколки попали даже на гриль (я аж зажмурился), в комнату влетел гигантский комар – у него были красные глаза и человеческие руки. Говорить он не мог, но жужжал отменно. И в этом слышалась какая-то угроза, явный мотив ненависти. Комар схватил тело андрогина и улетел.
А я начал свой спуск в шахту лифта.
На следующий день я сидел у себя дома. Для своего сайта, - Кунсткамера.ком, - писал новую заметку.
Странно, что только я замечаю все эти вещи. Иногда мне кажется, что я какой-то шиз. Говорю про оживающих мертвецов – никто не верит, кидаю фотографию гигантского комара – пишут, что фотошоп. В глазах других я обычный фрик, но в своих глазах я просто Ваня. Однажды я точно докажу (и покажу), что Астрахань вовсе не город – это грань между мирами. Сколько этих миров? Чёрт знает…
Аккаунт с ником «Червь» написал первый комментарий за долгие недели:
«Жжёшь, чел. Брехня всё это…
Я ем не слёзы. Я ем людские страдания. Это разные вещи. Сохраняй объективность, лады?».


Рецензии