Ад и Рай

• Если исходить из постулатов авраамических религий, ни в Раю, ни в Аду свободы воли не будет. В первом месте будет обязательная нега, во втором - обязательная мука.
• Вечность мучений стирает сожаление о содеянном и исключает раскаянье.
• Все человеческие знания - не есть истина, и никто не знает, что есть Рай и Ад и есть ли они. Но все узнают.
• Верить, что Ад есть, полезно, с этой верой нравственность крепче. Милые европейцы уверили себя, что Ада нет, и превратились в содомитов.
• Сковородки - это банальность, встреча грешника с хлебом с солью - перфоманс, а содержание штата вечно недовольных и зловредных чертей для искушения и наказания - нонсенс.
• Разнообразие страданий неисчерпаемо, суть райских наслаждений - непредставима. Как можно быть вечно счастливым?
• Возможно ли человеку самому выбирать между Адом и Раем? Разве не всеведущ Бог и разве не сказано в Евангелии:
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
Глава 10 стих 30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ
Глава 12 стих 7 А у вас и волосы на голове все сочтены.
Глава 21 стих 18 но и волос с головы вашей не пропадет
Глава 16 стих 15… но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
ЕВАГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
Глава 27 стих 34 … ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы.



Иллюстрация: Иероним Босх триптих «Сад земных наслаждений»


Рецензии
Вечная нега - тоска зеленая, а вечные мучения - здесь,на земле,если найдут средства от старости. Наверное, все это, действительно, за пределами нашего понимания. Успехов в творчестве!

Наталья Даева 2   06.03.2021 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам успехов!
С наступающим женским днём!

Борис Миловзоров   06.03.2021 12:59   Заявить о нарушении