Разве за это воевали наши деды!?

 Я уже поднимал эту тему в 2016 году про "навязчивый патриотизм" отдельных лиц как во власти, так и около неё.
"Я знаю... Многим не понравится то, что я сейчас скажу! Хочется начать с грубой нецензурной брани, она бы являлась связующей составляющей из потока мыслей!
Представляете, кругом куча посёлков, селений, деревень, множество путевых точек, в которых живут люди... Люди - граждане нашей страны!
Этих селений так много, а вот людей мало. Всё в запустении, улицы пусты, и нет людей. Вроде и не война и нет чумы, но вот пусто! Раздолбанные дороги, нищета, поверженная сегодняшним "обезличенным" врагом вся инфраструктура, которая была, и была совсем ещё недавно. Её народ выстроил - из сил своих, терпения, и веры! А где же ты, народ? Где же вы все? Но улицы пусты, и только стелы (мемориалы) в честь следующей годовщины Великой Отечественной войны с ценниками из гос.бюджета поддержки - в миллионы рублей, возвышаются единственными достопримечательностями среди этой пустоты. Этот "навязчивый патриотизм" и гранитные доски с именами... Не за эти стелы, жизни свои, герои отдавали!"

Прошло пять лет. Оказывается всё это теперь называется акцией "Историческая память", а не "в честь годовщины Великой Отечественной войны". Годовщина то прошла. А проект продолжается! Мы то наивные думали:"Как хорошо! Мемориал возвели,значит и клуб отремонтируют, газ проведут, дорогу сделают..."

Из провинциальных СМИ Тамбова: 2021 год. "В этом году в Тамбовской области планируют открыть десять мемориалов в память о бойцах, погибших в годы Великой Отечественной войны."
"За 16 лет проведения акции "Историческая память» на Тамбовщине в разных уголках области построен 141 мемориальный комплекс Великой Отечественной войны"(!)

... Дорог нет! Безденежье! Народ нищий! Безработица! Куда не взглянешь, как будто война вчера закончилась - кругом разруха и полный упадок!
Вы серьезно!? На мемориалы? 10 памятников при цене не менее 6 млн. рублей - за один мемориал?
Вы зачем народ злите!?
Да вы сядьте в свои служебные машины и прокатитесь по губернии. Или вам служебных машин жалко, которые вы потом успешно спишите с баланса и они уйдут в частные автопарки!? Дорог то нет, а какие есть, усыпаны проклятиями народа, который вынужден по ним ездить - и ситуация эта, что в области, что в городе!
Всё что происходит, напоминает предварительный сговор лиц, и расходование бюджетных средств - не по целевому назначению! Притом, что в стране на сегодняшний день сложная экономическая ситуация, а о ситуациях в губерниях и говорить не приходится, на каждый бюджетный рубль – очередь из острых и насущных вопросов, где этот рубль не просто необходим, а стратегически важен!
Кто вы, кто лоббируют подобные вопросы? Какие вы занимаете должности? И на каком основании, и как – в данном вопросе, происходят конкурсы в сфере государственных и муниципальных закупок - в соответствии с действующим законодательством?
Действительно… Разорённая Россия, крепостной народ и чиновники, которые бога не бояться!
РАЗВЕ ЗА ЭТО ВОЕВАЛИ НАШИ ДЕДЫ!?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.