Снятие блоков - через свободное ассоциирование

Наше подсознание хранит в себе огромное количество подавленных раздражений (блоков), которые тормозят скорость, подвижность мысли и препятствуют правильному мировосприятию, что негативным образом отражается на нашей судьбе. Блокировка раздражений – защитная реакция от травмирования. Мы подавляем страх, с которым не можем справиться и спасаемся от травмирования в самообмане, искажающим правильность, но спасающим на какое-то время от травмирования. Мы подавляем гнев, если боимся, что его проявление может создать нам большие проблемы, вплоть до нашего физического уничтожения. Подавляем любовь, чтобы не травмироваться, когда любимый нами человек нас предал. Не хотим знаться с родственниками, со знакомыми, если общение с ними доставляет нам дискомфорт. Нам не хочется помнить моменты, когда мы были слабыми, раздавленными, униженными. Мы подавляем зависть к тем, кто успешней нас. Нам нужна платформа стабильности, предсказуемости, от которой можно отталкиваться в своей деятельности, поэтому мы стремимся подавить, уничтожить все, что нас раздражает, иначе жизнь станет просто невыносимой. Чем больше в нас проникает страхов, тем большее количество образуется блоков… У человека возникла неудача на личном фронте, он получил сильнейшую психотравму. Все, что касается любви у него оказалось заблокировано, иначе придется травмироваться снова и снова, и из-за этих блоков он не может заново выстроить настоящие любящие отношения. И избавиться от них он не может. Потом может с кем-то что-то и получится, но это будет не та любовь, о которой мечталось, так как первоначальные чистые искренние чувства оказались сильно искореженными психотравмой и заблокированными блоками. Решаема ли данная проблема, или весь это заблокированный, но продолжающий накапливать раздражения груз придется нести в себе до конца жизни?.. Человеческий мозг устроен таким образом, что, если ему не мешать и дать возможность как следует выспаться и отдохнуть, он сам отремонтирует все поломки и вернет чувствам их первозданность. Как гладь океана, которую если не тревожить, стремится принять состояние покоя, обладающего максимальной потенциальной энергией. Состояние покоя (абсолютное ничто) хранит в себе всю информацию о Вселенной и эту информацию можно извлекать из него… Разным стадиям сна соответствуют разные восстановительные процессы (во многих статьях на страничке они описаны и не будем заострять на них внимания в данной статье). Рассмотрим стадию «свободного ассоциирования», при которой снимаются блоки и подавленные эмоции освобождаются от запретов и обретают свободу. «Свободное ассоциирование» не подвластно логике, его задача – раскрепостить все чувства, чтобы они перешли в состояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены, нет никаких жестких запретов. Противоположные по значимости эмоции взаимно тормозят друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Это делает сознание чистым, а равновесие – устойчивым. Чтобы все это наглядно себе представить, посмотрим, как это происходит в сновидениях… Снилось, будто я еду в общественном транспорте. Внезапно, в другом конце трамвая (автобуса, троллейбуса) я увидел лицо родственницы, о которой давно думать забыл. Налаживать контакты не было никого желания, так как заимел бы одни проблемы… Я радостно окликнул ее, но она отреагировала сдержанно. Лицо хмурое, не радостное, наверное жизнь не удалась (образ конкретный, но собирательный). Ничего, я подниму ей настроение… Начал протискиваться между пассажирами, чтобы подойти и пообщаться. Да возле нее ее мать (совершенно не похожая) и еще одна мать, похожая на известную артистку. Надо и с ними поздороваться, все-таки, не чужие друг другу люди. Но родственница сделала знак, чтобы я не привлекал к себе их внимания, она не любит их. Но это неправильно. Родственники должны быть самыми близкими людьми. Пока отложу объединение и налажу контакт с родственницей. Надо помочь ей, поддержать, воспрянуть духом. Наверное, ей не сладко, что она совсем одна и все от нее отвернулись. Потом и с мамами ее разберусь, те тоже запутались… Снятие запретов (блоков) позволило мысли, чувствам раскрепоститься, прочувствовать взаимосвязь всего со всем и направить энергию на объединение близких людей. Отторжение происходит, когда начинаешь ускоряться. Тогда вымываются все человеческие качества, в первую очередь - любовь. Снятие блоков через свободное ассоциирование, наоборот, способствует снижению возбудимости, высвобождению эмоций и укреплению «пространственной паутины духовности», связующей все со всем… Блоки снимаются не только с подавленного позитива, но и с негатива… Снилось, будто я страшно зол на прокурора за его противозаконную деятельность и готов пойти на все, чтобы ему отомстить. Зашел к нему (или к ней) в кабинет и вылил нечистоты на его документы, лежащие на рабочем столе (выплеснулось подавленное раздражение). Причем сделал это с нескрываемой ненавистью, гримасой исказившей мое лицо.  Меня разыщут, накажут по максимуму, но в данный момент, мне плевать. Я сделал то, что хотел, но что боялся сделать из-за страха перед наказанием. Снятие блока и разрядка раздражения привело к тому, что пришло осознание травмирующих событий и понимание того, что несправедливую систему надо менять с помощью повышения разумности, не только своей, но и общества. Если я раздражаюсь, то значит, что-то меня не устраивает. Не надо подавлять раздражение, ни к чему хорошему это не приведет. Надо постараться увидеть ситуацию целиком, понять суть, и постараться изменить ситуацию в лучшую сторону. Пусть это произойдет не сразу, но должна быть нацеленность на это, только тогда проблема начнет решаться… Если сидящие в вас блоки закрепощают ваши чувства, не пытайтесь раскрепостить их с помощью разных тренингов, правил, установок. Просто постарайтесь уйти на какое-то время от раздражителей и как следует отдохните и отоспитесь. С успокоением, все придет в норму естественным образом. 5.03.2021 г.


Рецензии