20. организаторы

Тема ли это духовности? Духовность - это когда человек обращает вектор своего интереса на помощь другим.
Духовная помощь другим должна быть развивающей - направлена на развитие этих других, а не на удовлетворение их потребительства. Но это о другом.

Три фазы честности:
1) себе, но честно - честное жлобство (потребительство)
2) ориентация на творчество - собственное творчество
3) духовность как помощь другим в их развитии

Организаторы и просто участники - два контингента в честной фирме...
- А хозяева?
- Разве они не организаторы?
- Они могут просто дать свою фирму и только снимать свои дивиденды.
- Пассивные участники, значит...
- Но они, эти пассивные, вне процессов фирмы. Их личности-натуры вне развития.
- Но они, как минимум, сочувствующие самой идее честной фирмы.
Я же - про действующие силы фирмы. Меня интересуют две эти позиции - организаторы и просто-участники... Качественные эти роли-функции. Конкретный человек может быть любой смесью любых качеств. Я выделяю качества в чистом виде, абстрагирую.

Итак, есть организаторы, и есть участники.
Участники - это те, кто не организаторы. Организаторы - те, кто продвигает-развивает-взращивает суть фирмы...

- Кстати (некстати) - про открытость честной фирмы. Тема, в смысле следующая. Про то, что нет ограничения на места в такой фирме, не может их быть по определению.

- Итак, продолжаю про организаторов. Чем они отличаются от просто-участников. Просто-участник занят только собой. Организатор занят организацией всего дела, являясь ли при этом просто-участником, или не являясь.
А дело-то предполагает заботу об участниках.
Дело таково, что собственно производственные задачи решаются через развитие участников.

- С тобой поспорят за способ развития человека: надо ли, мол, человеку делать теплицу.
- А я уже писал про не-теплицу. Про "бросать в воду". Тогда бы вообще образования не потребовалось бы.
Впрочем, надо выделить в отдельную тему про это, значит. А то я стал (вчера особенно) всё в кучу валить. А вся моя нынешняя задумка - развести на малейшие под-темки. В прошлый 12 не укладывается всё это потому что. Может, потом и соберётся оно в 12, но задача этапа раскладки дров - разложить всё по деталькам, по пазлам - каждый неделимый пазл чтоб отдельно. Но и это соображение - отдельная тема.


Рецензии