Дискуссия с индуисстами

Abhinanda Das ответил мне:
До введения христианства на Руси все поклонялись Всевышнему Богу и Его слугам (богу солнца, богу огня, богу воды, богу ветра и тд). Слуги Бога являются администраторами нашей вселенной.  Заключив военный союз с Византией, князь Владимир в 988 году насильно (огнём и мечём) ввёл на Руси христианство.
Дружина Владимира зверски убила десятки тысяч людей, отказавшихся принимать чуждое им христианство. По земле текли реки крови. 
Затем русские православные князья сотни лет нападали и захватывали земли своих северных и восточных стран-соседий, превратив их в свои колонии. В захваченных землях православные христиане сотни лет занимались грабежом и совершали насилие. Можно также вспомнить знаменитые крестовые походы средневековых христиан, когда под христианскими знамёнами ограбили десятки стран.

Мой ответ Abhinanda Das: 
Всё, что вы мне написали о первом христианстве на Руси известно, и прочитано мной не один раз.
Да, христианство на Руси со времён князя Владимира принималось, приходило болезненно и с кровопролитием в славянском народе.
Но причина такому кровавому и насилующему христианству была в том, что оно после земной жизни Христа, спустя времена.., дошло до Руси через 1000 лет. 
Где в эти годы было уже утрачено Перво-апостольское учение, проповедь и призыв со свободной, волей принять верой Господа Христа как своего личного Спасителя. А потом только покаяние, где это покаяние ещё называют: рождением свыше.
Истинное христианство – это когда возрождённые люди после осознанного раскаяния и покаяния начинают жить по Слову Божьему, и только потом крестятся, становятся, членами Вселенской Церкви по заповедям любви к Богу и ближним. Насильственное крещение против воли человека – это не Божье крещение. И эта печаль многих возрожденных верующих, что во всю историю христианства проникало зло всякого рода и заблуждения.

После вознесения Христа на Небо… Перво-апостольская Церковь была Евангельской Церковью, где апостол Павел (и другие наставники) учили и призывали верующих в Господа, стоять в одном духе подвизаясь единодушно за веру ЕВАНГЕЛЬСКУЮ. (Филиппийцам 1:28).
Евангельская, единственная и единая церковь после 12 апостолов спустя время стала разделяться и раскалывается на другие церкви со своими новыми названьями, уставами и доктринами, из-за вошедших в церковь  властолюбивых,  и из-за не возрожденных людей.
Многим трудно понять: почему Бог давая людям всем свободу, допускает разные помыслы… и допускает ещё сегодня за 2 тысячи лет расколы в Своей Церкви и размножение других вероисповеданий о Боге? Но, не смотря на все эти расколы,… долготерпеливый Бог терпит до времени, ради спасения ещё многих грешников. (Деяние 17: 28-31).

Arthashastratoday, Arthashastratoday ответил мне:
Во-первых, нет ни «индийских богов» ни славянских, ни греческих. Есть Солнце и Бог солнца, и есть луна и Бог луны. На небосводе солнце одно и луна одна и бог солнца и луны один. На каком языке вы бы не называли Бога Солнца (солнце) – это  будут не разные боги, а его имя на разных языках. В Ведических Писаниях их именуют Бог Сурья и Бог Чандра вопрос в другом, именуются ли описания жизни Бога Солнца и Бога Луны в иных Писаниях, кроме: «индийских». До начала Кали-юги боги являлись на землю, учили людей и главное участвовали и деяниях Всевышнего Господа на земле, помогая Ему уничтожить зло и восстановить мир, счастье на земле. Другое дело, что не найдёте таких описаний в других Священных Писаниях, а так как они имеются в Индии (Бхарата-варша) их назвали индийскими.

Во-вторых, есть разница между демонами и теми, кто ими одержим. В «Рамаяне» демоны – Равана, его брат, его сын Индражит и все те, кто служил Раване. В «Махабхарате» – это Камса, Дурйодханы и его 99 братьев и их сестра. Шакуни, Джайадратха,  Джарасандха, Шишупала и другие. Демоническое мировоззрение описано в 16-й главе «Бхавад-Гиты». На основе демонического мировоззрения создаются демонические (человеконенавистнические) идеологии – фашизм, расизм и другие.  Демон, если он демон (асур) он рождается таким и вся его деятельность направлена на разрушение и то, что люди считают грехом, демоны считают праведностью, благочестием.

Продолжение  ответа Arthashastratoday, Arthashastratoday:
Слепой царь Дхритараштра рождён не демоном, но после рождения своего сына демона Дурйодханы (воплощение пороков Кали-юги), и попал под влияние демона Шакуни (воплощение безверия и склонности совершать дурные поступки), он стал потворствовать распространению зла и совершения не благочестивых поступков и испытывал от них удовольствие. После смерти Дурйодханы и Шакуни Дхритарашстра стал возвращаться в нормальное состояние благочестивого человека. В глаз сына Индры вошёл демон, который вожделел к Шри Сите, и когда сын Индры наказывает себя, лишив глаза, на самом деле Писания говорят, что он убил этого демона, поселившись его глазу. И сразу сын Индры стал нормальным. Все эти примеры, как по-христиански называемые «одержимые демонами». И эту категорию людей можно исправить, но демонов – нет.

Мой ответ Arthashastratoday, Arthashastratoday
Вы говорите о богах солнца и луны и о других всевышних богах звёздном космосе на других планетах, но Всевышний Бог во Христе над всеми галактиками,  суть так над всей вселенной, у которой есть придел. (Псалом 18: 5). Солнце – это только физическом мире, в тверди небесной частица или лучинка Божьего света и тепла.
 
Бог с возлюбившими Его вечно будет царствовать в Небесной, райской Славе Своей, а до этого концу всех времён сперва остановит  эти времена, и всю вселенную со всеми звёздными,  галактиками, планетами. Потом свернёт всю эту звёздную твердь и материю по Духу спирали как свиток книжный на вечном Своём Божьем Свете. Или  словами Писания: И истлеет всё небесное воинство, и небеса свернутся как свиток книжный… (Исаия 34:4).

Abhinanda Das писал мне:
Сита никогда не расставалась с Рамой. В плену у Раваны и в лесу жила копия Ситы, её двойник. Истинный Бог Рама вместе с истинной богиней Ситой после 11 тысяч лет правления царством вмести вошли на космический корабль и на глазах у всех своих подданных они улетели на свою вечную планету. В сериале показано враньё о якобы смерти Ситы.

Мой ответ Abhinanda Das: 
Вы говорите, что жизнь на земле Ситы и Рамы по фильму не соответствует с Писанием. Что же это за богиня такая, которая испугалась трудностей судьбы без Рамы. И где ей надо бы показать, что она всемогуществе своём божьем сильна всё преодолеть, но нет, она посылает место себя копию в плену у Равана. Копия, которая  её идеал (зная, что в будущем будут люди снимать фильмы о ней) потом 12-ти летнем изгнании эта копия подводит свою богиню Ситу, – портит её репутацию с обидами и не прощением…
Христос Единый в Своём Божьем Триединстве, но Он не посылал на землю Свою копию, чтоб принять всю боль и унижения от человечества. Прежде – по пророчеству пророков уже было знание о Христе (Исаия гл.53 и.т.д) Итак, при земной, трудной жизни, а потом в страданиях… за грехи мира на кресте Сын Божий везде  был Сам Лично. И об этой жизни Божьей – второй Личности Бога снято по Евангелию и показано уже много фильмов.

Abhinanda Das ответил Алёне:
Да в «Бхагавад Гите» (это главная часть Махабхараты) Бог Кришна в стихе 10.8 говорит о себе так: «Я – источник всех духовных и материальных миров. Всё исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем».
Фраза: «всё исходит из Меня» включает все живые существа и все формы Бога. Все они вышли из Кришны и все Ему подчиняются. Будучи Всевышним, Кришна вечно наслаждается играми со своими спутниками. А должности (и обязанности) богов Кришна раздал Нараяне, Вишну, Раме, Брахме, Будде, Шиве, Сурье, Чандре, Дхарме и остальным администраторам миров.


Abhinanda Das ответил мне:
//Читая.. о индуистских многобожиях – Кришна, Брахма, Шива, Рама, Вишну и.т.д.// Это не многобожие. В индуизме это объясняется так: каждый человек в разных ситуациях выступает в разных ролях, он – гражданин, для одних – начальник,
для других – подчинённый, пассажир, призывник, отпускник, должник, муж, сын, отец, брат, сосед, водитель пользователь, избиратель, свидетель, истец или ответчик и. тд. Подобным образом Бог в разных ситуациях тоже выступает в разных качествах/ролях. И каждой роли у Бога есть «своё имя», «своя форма». Для одних Он проявляет себя как Кришна, для других как Вишну, для третьих – как Рама и. тд. Всё это разные формы Бога, а не разные Боги. Богами  (во множественном числе) считаются полубоги: бог солнца, бог луны, бог ветра, бог огня, бог смерти и. тд. Все они – слуги Бога, администраторы материальной вселенной. Их называют полубогами, потому что Бог назначает на эти должности сначала одних, а когда их тела умрут, то Бог назначает других. Все полубоги смертны. 

Abhinanda Das мой вопрос:
Почему все… каждый новый год отмечают от Рождества Христова?

Abhinanda Das ответил мне:
Далеко не все. Несмотря на то, что наша планета не так уж и велика, на Земле пока нет единого календаря – единой системы летоисчисления. Для нас с  вами начался
2019 год. Для славяно-арийцев сейчас идёт 7523 год. Для иудеев сейчас 3761 год.
В исламском мире 1436 год. В Таиланде – 2558 год. Христианство было насильно введено на Руси лишь 1 тыс. лет назад, а до этого все жители на нашей территории следовали Ведам и поклонялись ведическим богам.
 
Мой ответ: Abhinanda Das, когда смотрела фильм: Сита и Рама, то там показывают, что каждый бог: Шива, Брахма, Рама; богиня: Парвоти, Сита и.т.д. нигде не говорят, что они едины между собой. Например: Шива, находясь в духовном мире, Раму на земле называет своим всевышним, воплотившимся вновь богом Нарайной, которому он служит, и негде не говорит что он с Рамой единый.
О Триедином Боге, в Евангелии сказано, Христом: Я и Отец Одно. В послании Иоанна сказано: Ибо Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии Три суть едино. и. т. д. в Писании.  Для меня и для многих других людей Бог Один когда Он Един в Своем Сыне и Духе Божьем. Для меня так же: если нет единства у других богов в Боге, то это уже называется: многобожие.

Пишу Abhinanda Das дальше:
У вас читала о Кришне: «Я – источник всех духовных и материальных миров. Всё исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем». Фраза: «всё исходит из Меня» включает все живые существа и все формы Бога. Все они вышли из Кришны и все Ему подчиняются. Будучи Всевышним, Кришна вечно наслаждается играми со своими спутниками. А должности
(и обязанности) богов Кришна раздал Нараяне, Вишну, Раме, Брахме, Будде, Шиве, Сурье, Чандре, Дхарме и остальным администраторам миров - здесь у вас Кришна всевышний Бог над всеми богами – над каждой личностью: Нараяной, личностью Вишну, личностью Рамой, личностью Буддой, личностью Шивой… и раздавший по своей воле этим своим спутникам должности и обязанности.

Мне же ответили уже с другим пониманием о Кришне: «Подобным образом Бог в разных ситуациях тоже выступает в разных качествах/ролях. И в каждой роли у Бога есть «своё имя», «своя форма».  Для одних Он проявляет себя как Кришна, для других – как Вишну,  для третьих как Рама и тд» –  здесь Кришна играет с этими же, своими личными или как уже множественными именами: Буддой, Вишну, Рамой и другими именами в своей форме.  Для меня, ваших разных толкованиях… нет единого учения и понимания всегда об Одном – Едином в Лицах – Личностях  Всевышнего, Вездесущего, Всемогущего Бога.

Или как ещё говорят о Боге: Он во Христе вчера и сегодня и вовеки Тот же – суть не изменяется в Своих предвечных и вечных планах по отношении ко всему Своему творению и на земле как на небе. Бог с вечной, райской любовью во Христе после грехопадения - суть по второму плану мироздания последние века не играет с разными формами грехов, богов на небесах и со своим творением на земле тоже не играет, а вынужденной БОЛЬЮ из-за грехопадения человека - этот венец творения (тех, кто с верой в Него) теперь возделывает духовно… и хранит у Своего Голгофского креста с небесными ангелами света.
В христианстве есть такое высказывание: когда мы – все люди смотрим на всё прекрасное мироздание звёздного неба и землю, то видим Руку Всевышнего Бога – Творца, а когда мы… смотрим на распятого Бога на кресте, то, видим уже Жертвующее Божье Сердце за грехи всего мира.

Abhinanda Das писала далее:
Вы пишите: что нет  единого календаря – единой системы летоисчисления на земле. У всех мировых религий – у разных вероисповеданий о Боге создались потом разные календари и летоисчисления земли, вселенной. Мусульманство появилось через 600 лет после христианства, поэтому идет: 1436 год.
Но на государственных уровнях мусульмане считают, сегодня 2019 год для разных других дат в своей государственной и народной жизнедеятельности.
 Даже в индуизме обратила внимание (нет), не единые, а разные толкования…. Хотя бы взять понятия о жизни Ситы и Рамы на земле. Кто говорит, что они жили в 5-том веке д.н. э, кто говорит: 10 или 18 тысяч лет назад, а кто ещё называет 1 или 2 миллиона лет назад. 

Вам, я задавала вопрос о летоисчислении нашей цивилизации на государственных уровнях во всех странах. Все правители стран и другие мировые политики, учёные, творческие люди, спортсмены друг с другом встречаются; назначают будущие даты о своих встречах с наступившим 2019 годом.
Итак, дипломатические встречи, конференции, отмечаются мирские праздники; спортивные соревнования – чемпионаты мира, олимпиады во всех государствах мира по календарю от Рождества Христова. Для меня и многих других людей на земле это свидетельство того, что Бог истинный только во Христе. Ещё думаю если бы боги: Кришна, Будда или Рама… или Греческие боги или Славянские боги,… которые когда то тоже были рождённые на земле и прожившие свою земную жизнь были бы поистине от Всевышнего и Всемогущего, то тогда (не смотря на множественные учения о Боге на земле) один из них, если был бы ДА - Истинный, то всё сделал для того, чтобы Его  всё сотворённое человечество на нашей планете и сегодня во всех странах по государственным законам исчисляли года, века от одного Его Рождества.… Здесь поделилась своим мировоззрением о Боге, а Ваше свободное право думать по-другому. Всего вам доброго.

Abhinanda Das ответил мне:
Слова о том, что Бог «един» – это взгляд на Бога из далека. Подобно тому, как из далека лес кажется чем-то однородным, чёрной полоской на горизонте. Но подойдя к лесу, вы увидите в лесу разные породы деревьев, кусты, траву, птиц и животных и. тд. Так и знания о Боге. Поскольку существует много уровней сознания, каждому уровню сознание людей соответствует своё объяснение о Боге.
Например, атеистам говорят: «У вас есть родители, и у ваших родителей были родители и. так далее. Если мы проследим всю цепочку, так мы придём к Кришне. Он – изначальный источник всех живых существ».
Верующим неофитам объясняют, что всё вышло из Бога, не только люди, но и все миры. И что Бог может менять свой облик, подобно тому как актёры в театре. Поэтому Вишну, Наръяна, Рама и. тд все это разные формы Кришны. Это идея единство всех форм Бога. Но тем, кто практикует брахти-йогу (служение Кришне) на более высоких ступенях, объясняют уникальность Кришны и Его отличие от всех форм Бога (Вишну, Раму и. тд) //Можно обсуждать розу с точки зрения ботаники, медицины, косметики, живописи и. тд//.  Все эти описания будут сильно отличаться. 

Мой ответ Abhinanda Das
Спасибо, что ответили! Христианский Бог – Дух – дыхание жизни для всех.
Пусть в Вашем выборе и сознании будет Бог Кришна НЕ дух,  а сущность с разными его только: «формами»  – с Ваших слов о формах.

Abhinanda Das ответил мне:
Иудаизм не признаёт Христа Богом. Ислам считает Христа пророком, но не Богом.
В индуизме богословы считают, что Христос – это либо Сурья дев, либо сын Бога. Иисус сам упрекал тех, кто называл Его Богом. В любом случае наша группа посвящена не обсуждению Иисуса, а сериалу: «Сита и Рама» и священным писаниям, которые были взяты за основу этого сериала.

Мой ответ Abhinanda Das:
Христос из-за Своей скромности да, не хотел чтобы Его называли Богом на земле в теле Сына Человеческого. Но в некоторых местах Евангелия есть, где Иисус говорит: что Бог Отец и Он одно. Иоанна 10:30. Ещё Господь Христос после воскресения из мёртвых перед вознесением Своим на Небо сказал ученикам о Своей Божьей природе в Триединстве: Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Матфея 28:19 и. т.д.
Согласна с Вами, что в этой группе идёт обсуждение сериала:
Сита и Рама, но читала здесь  же, размышления некоторых участников группы с другими знаниями о Боге.


Рецензии