Запретный плод. гл. 54
Ольге до родов оставалось менее двух месяцев. Жизнь стала налаживаться и прошлые тревоги потихонечку отступили. Сосредоточившись на будущем ребёнке и работе, как ни странно, Ольга чувствовала себя почти безмятежно счастливой. Один раз в неделю она ходила на приём к гинекологу, у которого стояла на учёте по беременности. Врач Вера Ивановна радовалась тому, что Ольга оставила ребёнка и беспокоилась о её здоровье. Когда до родов оставался всего лишь месяц, Вера Ивановна предложила Ольге лечь в стационар, но та отказалась, сославшись на отчётный период и на то, что назначенные препараты сможет принимать и дома, аккуратно выполняя все рекомендации врача.
Дмитрий Скорин, на правах друга, ежедневно приносил продукты и гулял с Ольгой неподалёку от дома, в скверике. Идти в парк Ольге было уже тяжело, поэтому, она с благодарностью опиралась на руку Дмитрия. Рядом с ним она чувствовала себя удивительно спокойно, и невольно сравнивала Влада и Дмитрия. Теперь, после развода, она уже другими глазами смотрела свой неудавшийся брак. Без прикрас и без слепой влюблённости, понимала всю незрелость Влада, капризного, как ребёнок, и вспыльчивого, как ревнивый мачо.
Ольга рано осталась без родителей, как-то скоропостижно ушёл отец, а затем и мать. Несколько лет она жила с бабушкой, но потом пришлось решать вопрос с обучением. Волей неволей определила бабушка Олю в интернат. Там Ольге было несладко, среди брошенных, детдомовских детей, и она при любой возможности приезжала к бабушке. Практически перед выпускным вечером, Ольгу вызвала к себе директор интерната, расстроено сообщила, что бабушка умерла, и если она хочет успеть на похороны, нужно ехать прямо сейчас. Похоронили бабушку с соседями вскладчину – её денежные сбережения на чёрный день были невелики, и Ольга с благодарностью приняла эту помощь.
После похорон выяснилось, что бабушка оставила Оле в наследство домик, в котором прошло всё её детство. Этот факт сразу же стал известен в интернате, и Ольгу вычеркнули из списков очередников на квартиру, как имеющую жилплощадь.
Полгода спустя Ольга стала хозяйкой дома и сберкнижки, оставшейся от родителей. Сумма на книжке была небольшая, но этого вполне хватило Ольге на первое время. Пользуясь своим сиротским правом, Ольга вне конкурса поступила на экономический факультет, а спустя несколько лет получила специальность бухгалтер и рекомендацию преподавателя в одну из приличных компаний. Можно было сказать, что Ольге несказанно повезло, у неё сложились прекрасные отношения с коллегами и руководством компании, её должность неплохо оплачивалась, и она уже смогла арендовать отдельную, однокомнатную квартиру рядом с работой.
Будучи девушкой серьёзной и скромной, в силу своего воспитания и желания выжить, Ольга делала огромные успехи, и это не могло не радовать руководителя компании, прочившего в недалёком будущем Ольгу на должность главного бухгалтера.
В это же время Ольга познакомилась с Владиславом, их стремления были схожи. Влад, так же, как и Ольга, мечтал о крепкой семье и о своей собственной квартире. Он был очень внимателен и нежен в период ухаживания. Ему нравилась Ольга именно своей не избалованностью, и постепенно Влад пришёл к выводу, что она – та самая девушка, которая составит его счастье. Выяснив, что Ольга получила в наследство недвижимость в виде домика и приличного участка земли, Влад почти сразу сделал ей предложение выйти за него замуж. Какое-то время они жили на съёмной квартире, а потом Влад предложил Ольге продать дом и взять ипотеку. Он был настолько убедителен, что Ольга согласилась с любимым мужем, и в скором времени дом был продан, а вырученные за него деньги стали первым ипотечным взносом за однокомнатную квартиру.
Ольга была на седьмом небе от счастья и, единственное, что его омрачало, это нежелание Влада иметь детей. Во всяком случае, он не заявлял об этом слишком категорично, но предпочёл не иметь детей, пока не будет выплачена ипотека. Друзей у них было немного – две супружеских пары их возраста, уже ожидавшие первенцев, жившие на съёмных квартирах. Встречались с друзьями нечасто, и почти всегда в их уютной квартире. Ольга для гостей старалась приготовить что-то вкусное, Влад гордился тем, что жена у него такая замечательная хозяйка, и радовался, что не ошибся в своём выборе.
Теперь, когда Ольга, по желанию мужа, уволилась с работы, Влад стал единственным добытчиком, уверяя жену, что он достаточно зарабатывает, чтобы самому платить ипотеку и жить безбедно. Ольга ушла с работы нехотя, но перечить мужу не посмела, очень уж хотелось ей сохранить семью.
Так прошло пять счастливых лет. Казалось, ничто не сможет разрушить их счастье, но было бы опрометчиво утверждать, что счастье может быть вечным.
- продолжение следует -
Свидетельство о публикации №221030500114