Любит, не любит

Как-то к нам заявился довольно редкий гость – мой средний внук, достаточно давно переросший пубертатный период. Обычно он не сильно старается искать с нами общения, и в этот раз он поспешил уединиться в комнате, где они раньше жили до покупки собственного жилья. Однако жена, вероятно, что-то почувствовала в его настроении и через некоторое время, под предлогом приглашения к столу, вклинилась в его одиночество. Поначалу она пыталась разговорить его сама и через какое-то время добилась невнятных ответных реакций с его стороны. По крайней мере ей удалось вытащить его к обеденному столу, где к ее усилиям подключился и я.

Приложив огромные усилия, которыми делиться все равно бесполезно, ибо к каждому в этот момент нужен индивидуальный подход, мы все же сумели добиться от него следующей истории. Где-то с полгода назад он познакомился с ровесницей и, видимо, у него к ней появились какие-то чувства. Она довольно охотно на них отвечала, и он был окрылен.

Никаких сексуальных поползновений он не предпринимал. Короче, у него был типичный конфетно-букетный период, и он его устраивал. Однако накануне, он заявился к ней во внеусловленное время, и она открыла дверь в довольно эротичном неглиже. Мало того, она постаралась как можно быстрее его выпроводить, даже не приглашая в квартиру. А когда он спускался по лестнице, навстречу ему поднимался мужчина с букетом цветов.

Сопоставив одно с другим, внук понял, что он не единственный претендент на благосклонность той, которую он уже начал представлять своей невестой. Придя домой, он углубился в Интернет, ища совета у многочисленных специалистов психологов, но там их изучению помешала мать, почувствовавшая неладное в настроении сына. Вот он и пришел к нам, в надежде на то, что мы уже отвыкли вмешиваться в его жизнь. Однако, на этот раз мы сию привычку нарушили, и ему невольно пришлось включиться в беседу, начло которой я пропущу. А далее мы с ним уединились в моей комнате и продолжили откровения.

– Дед, вот ты пишешь нравоучения для чужих людей, а что ты можешь сказать своему внуку, раз уж вы все равно влезли ко мне в душу?

– Во-первых, думаю, ты правильно поступил, что решил вначале обдумать ситуацию. Вот только, боюсь, Интернет тут плохой советчик, ибо большинство статей в нем пишется по заказу. Где-то заказчиками выступают маркетологи секс-шопов, заинтересовывая разными способами в приобретении их продукции. Где-то другие заказчики, но тоже заинтересованные в определенном результате. Хотя, разумеется, всех огульно я обвинять не могу! Но ведь ты не будешь перепроверять абсолютно все их утверждения, тем более, что многие из них перекрестно согласованы.

– Так что же делать?

– Мы же люди! А у людей опыт предыдущих поколений передается потомкам не только инстинктами, но и с помощью второй сигнальной системы – вербально (словами). Конечно, вы, молодежь, считаете, что столкнулись с чем-то уникальным, с чем до вас никто не сталкивался, а между тем в литературе можно найти похожие ситуации: например, Бунин неоднократно описывал в рассказах такую ситуацию: молодой человек страстно влюблен в девушку, но каждую ночь спит с ее подругой. А в рассказе Мопассана «Пробуждение» влюбленная женщина отдается другому после долгой прогулки с любимым, но недогадливым мужчиной. Психологи такую ситуацию называют переадресованным поведением.

– То есть, ты считаешь нормальным, что она, мороча голову мне, отдается другому?

– Нет, я не расставляю нравственных акцентов, а только констатирую факты. Фактом является то, что ничто не ново под Луной! Фактом является и то, что, хотя мы люди и в состоянии держать в узде свои инстинкты, но они все же оказывают огромное влияние на наше поведение, и с этим приходится считаться.

– С чем, например?

– С тем, что женщина, как самка, ПриРодой нацелена на заботу о продолжении рода, а потому она всю свою жизнь терзается сомнением, что по-японски звучит: а тому ли я дала-то?! В ПриРоде у нее имеется возможность произвести потомство от разных самцов. Мало того, ПриРода, кроме отбора самкой партнера, предусмотрела еще и состязание сперматозоидов, которых еще и сама яйцеклетка может допустить или отвергнуть. И ты знаешь, что многие супружеские пары долгие годы не могут завести детей и не только по физиологическим причинам, типа непроходимости маточных труб, но и потому, что яйцеклетка не принимает сперматозоиды именно этого самца. А мудицина, игнорируя эту несовместимость, помогает зачатию. И как это отразится на потомстве – узнаем через несколько поколений! А если перейти к нашей ситуации, то ПриРода специально предусматривает собачьи свадьбы, когда «лижут в очередь кобели…». А дальше уже вступают в действие наработанные ПриРодой механизмы, которые заключаются в организации препятствий в вагине для продвижения спермиев; специальных приспособлениях у самцов, способствующих удалению спермы предшественника; изменения химической среды вагины; рецепторный отбор самой яйцеклеткой, среди добежавших до нее сквозь препятствия спермиев, одного достойного. Все это служит гарантией, что, если самка ошибется в выборе партнера, то будет самой ПриРодой отобран наиболее достойный кандидат. И в то же время ПриРода не поощряет частую смену партнеров. Это выражается и в том, что у женщины, часто меняющей партнеров, преимущественно развивается эрозия шейки матки. Да и само зачатие чаще происходит от постоянного партнера, ибо если женщина переспит с целой футбольной командой, а потом ее оплодотворит муж, то ребенок с большой вероятностью родится именно от мужа. Ведь и в дикой ПриРоде самцы тоже не хотят воспитывать чужих детей. Многие чужих детенышей просто убивают! Так как, у животных лучше, чем у человека, развиты органы обоняния, и они по запаху, способны отличать чужого, поэтому ПриРоде выгодней, если потомок будет зачат постоянным партнером самки.

– Хорошо. Но мне-то это зачем?

– Затем, чтоб стало понятно, что ПриРода самыми разнообразными приемами, но стремится обеспечить единственную функцию самки и женщины – произвести на свет как можно более жизнеспособное потомство. Вокруг этой функции и строится все разнообразие так называемых брачных отношений: от промискуитета до парного брака. И все эти формы, зависящие от внешних условий проживания племени, мы имеем возможность наблюдать и у приматов, и у дикарей. А это говорит о том, что все брачные формы: и промискуитет, и полигиния, и полигамия, и парный брак, включая ревность – уже заложены в инстинктивную программу человека. Какой программы он будет придерживаться в жизни, зависит от многих факторов, но прежде всего на это будет влиять традиция, полученная ребенком с раннего детства путем запечатления (в науке это называется импринтингом) в его сознании образа жизни родителей. Воспитывалась девочка в женской половине гарема, она совершенно нормально будет воспринимать наличие рядом со своим мужем и других женщин, которым он будет уделять внимание, но она, естественно, будет предпринимать все свои женские уловки, чтобы завоевать первенство над другими. А женщина, воспитанная в условиях крепкого парного брака, будет стремиться найти себе мужа на всю жизнь. При этом вовсе не обязательно, что муж и отец детей будут совмещены в одном человеке. Слишком разными качествами должны обладать идеальный муж и идеальный отец! Если выразить это кратко, то любовник должен обладать максимальным количеством достоинств, а муж – минимальным количеством недостатков и ему вполне достаточно только двух, но обязательных положительных качеств: приносить в семью деньги и хорошо относиться к детям.

– Что ты этим хочешь сказать?

– И статистика показывает, что в странах где узаконен парный брак около 10% мужей воспитывают чужого ребенка. Причем, речь идет не о приемных детях, где муж осознанно принимает на себя эту ношу. А сами эти данные вариативны в зависимости от свободы отношений внутри брачной пары. И, как ни странно это прозвучит, но в странах, где официальная регистрация брака не столь строга, процент чужих детей, воспитываемых мужем, ниже, чем в странах с католическими обычаями (развод неприемлем). И это тоже говорит о том, что на приспособляемость женщины в воспроизводстве потомства, сильно влияет общественный климат. Между тем, очень малый процент женщин психологически отказывается от рождения вовсе. То есть в ее поведении, хоть и подсознательно, но определяющим остается именно воспроизводство.

– Но мы-то еще очень далеки были от этого шага!

– А я тебе и пытаюсь доказать, что первое, что оценивает женщина во встреченном ею мужчине – это его качества в возможной роли мужа. Именно это сомнение: «а тому ли я дала-то» ее и мучает всю жизнь. Современная женщина имеет целый арсенал средств, помогающий ей не понести от любовника, поэтому вопрос его выбора – не так остр. Хотя и на этот вопрос оказывает огромное влияние так называемая генная память, на самом деле не совсем связанная с генами, сколько с эпигенетическим переносом. Но, если потомство все-таки оставляется, то критерием выбора является генетическая привлекательность любовника в сравнении с мужем. Это, как ты понял уже, ПриРода!

– Так ты хочешь сказать, что она меня планировала мужем, а рожать собиралась от любовника?!

– Нет. Я вовсе не это хотел до тебя донести, а лишь то, что стремление к браку – природная потребность женщины. В то же время и кокетство тоже заложено в нее ПриРодой. Если примитивные формы для привлечения самцов используют преимущественно запах, то у более эволюционно совершенных видов в ход идут брачные игры, предназначенные прежде всего для различения «свой-чужой». Так некоторые виды птиц имеют достаточно похожие внешние формы и распознавание происходит именно по последовательности ритуальных движений самки и самца в брачных играх. Если один из партнеров нарушил последовательность – спаривания не происходит. И у человека тоже имеются брачные игры. Конечно, у цивилизованных людей они носят больше культурный характер, чем инстинктивный, но и в чисто инстинктивном виде мы можем их подсмотреть в заигрываниях детей, которые, возможно, даже не понимают еще, что эти заигрывания носят любовный характер. И в добрачный ее период жизни у женщины обе эти потребности совпадают. А вот, когда муж уже определен, то остается потребность в кокетстве. Ее удовлетворение жизненно необходимо, как и удовлетворение любой другой потребности организма, таких как еда, питье и т.д. Когда организм не получает удовлетворения какой-либо потребности, то возникает стрессовая ситуация. И сам стресс организму не так страшен. Он и обусловлен усилением внутренних резервов организма для выхода из опасной для него ситуации. В дикой природе таких ситуаций множество, и зверь, либо выходит из нее, либо погибает. Тот что погибает, естественно, привычку к стрессу по наследству не передает. То есть, животные к самому стрессу вполне готовы. Но вот выход из него обязан нормально завершаться. Нормально – это значит, что гормоны стресса должны естественным образом срабатываться в борьбе животного с вызвавшей стресс опасностью. А вот, ежели этой борьбы не было или стрессы носят слишком частый характер, гормоны стресса надолго задерживаются в организме, и эта их концентрация входит в привычку организма. Именно это состояние организма биологи называют «неконтролируемым стрессом». Это состояние может сопровождаться депрессией, и даже физиологическими заболеванияниями, включая раковые. Но прежде всего такое навязанное состояние организма вызывает повышенное послушание, чем и пользуются различные религиозные и даже государственные организации, искусственно дисциплинируя подвластный им контингент: это и кашрут, и церковные посты, это и муштра в армии… А нам с тобой следует понять, что лишение женщины кокетства тоже вызывает в ней неконтролируемый стресс. Вот почему мировая литература полна описаниями странностей женского поведения в слишком зарегламентированных семьях. У мужчин, кстати, имеется тоже похожая потребность. Именно поэтому адюльтеры редкостью не являются. Однако, это не говорит и о том, что объектом кокетства для женщины не может быть ее собственный муж. У нее просто к этому должен быть соответствующий стимул!

– Я-то еще не женат, покамест.

– Разумеется, но и я не вечен, и, кто знает, смогу ли я тебе оказаться полезен в ту именно нужную тебе минуту. Вот я и пытаюсь не просто подсказать тебе выход из твоего стресса, но и дать понимание природных процессов, определяющих жизнь человека, чтобы ты был готов находить выход из любой ситуации. В школе ведь тебе этих знаний не давали!

– Да все это я слышу впервые.

– И это неудивительно, ибо мир до сих пор живет по нормам библейской морали, в которой запрет на секс является самым продуктивным способом поддержания паствы в состоянии неконтролируемого стресса. Хотя сам этот запрет не был действенным даже в Средневековье. Свидетельством этому является хотя бы «Декамерон» Боккаччо. Но, воздержание от секса не ведет к немедленно заметным болезненным состояниям, как отказ от пищи, воды или воздуха, поэтому он и применяется церковью. Однако, ПриРода не игнорирует вмешательства в ее прерогативы, и длительное воздержание часто приводит у мужчин к заболеваниям простаты, а у женщин – к раку матки. Да и сам по себе секс не есть только разврат. Нужно лишь понимать, что «плодитесь и размножайтесь» было сказано Адаму и Еве, которые, если внимательно знакомиться с Библией, не были единственными людьми на Планете. Единственными они были лишь в Эдеме – читай: рае для богоизбранных! А иначе от кого бы Каин родил Авеля? От матушки что ли?! Ну а небогоизбранных, как мы знаем, и Потопом топили, и прочими карами, коими полна Библия, уничтожали. Вот и церковь запретом на секс для небогоизбранных и число зачатий сокращает и неконтролируемый стресс для их послушания поддерживает.

– Так ты к свальному греху, что ли, призываешь?

– А почему рассматриваются только крайности?! Почему, например, запрет на секс приравнивается и к упоминанию о сексе? Евреи, те перед брачной ночью у раввина инструкции поведения получают, а «куды хрестьянину податься»?! А между тем именно первый половой контакт может оставить неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь! Особенно у женщины, так как палитра ее ощущений намного богаче мужской. И первый неудачный опыт вызовет отвращение у нее, как минимум, к тому партнеру, с которым она его получила. Конечно, сегодня первый партнер – это не обязательно муж, но на мужа обязательно будет перенесено отвращение к сексуальным обязательствам женщины, особенно, если он выбран не по любви, а по необходимости. А вот с любовником она может проснуться, как женщина, и тогда отвращение к мужу будет тянуться всю супружескую жизнь.

– Мрачновато как-то.

– Именно. Но это не про свальный грех, а про библейскую асексуальность! И уж если говорить про церковный сексуальный грех, то надо говорить о подмене одного понятия другим. Что нам внушают как первородный грех любого человека перед Яхве? Якобы зачатие этого человека отцом с матерью, причем церковь вменяет это зачатие во грех в независимости от того, был ею освящен брак между родителями или не был. Так разъясняют простонародью. А что надо понимать на самом деле? Разве может быть виноват ребенок в сексуальных играх родителей?

– Нет, конечно!

– Тогда в чем виноват именно он? Грех-то церковь вешает именно на него, а не на родителей! А в том, что выбрал для своего рождения не богоизбранных родителей! И вот если он через Христа своим богом выберет Яхве, то у него остается надежда после смерти приобщиться к богоизбранным. Вот в чем истинный первородный грех по павлианству! Замнем для ясности, что при этом церковь априори признает реинкарнацию, ибо как могла бы выбирать родителей не существовавшая до рождения душа. Нас сейчас больше интересует внедряемая церковью мораль, ибо она якобы по традиции была перенесена и в будто бы атеистический Союз. Да и сегодня, если в чем и есть цензура, то, прежде всего, в вопросах секса! Тебе это не заметно, так как ты можешь свободно попасть на почти любой порнографический сайт, да и в кино тебе показывают сцены секса с достаточной степенью откровенности. Так что я не об этой цензуре. А вот попробуй найди научно обоснованные статьи, без искажений отражающие сексуальные вопросы… Уж я-то это совершенно обоснованно говорю! И это, не смотря на сонмы расплодившихся сексологов! А вот объективную информацию приходится искать в сопредельных областях биологии и самостоятельно связывать одно с другим. И в свете всего сказанного актуален вопрос: может ли быть грехом против ПриРоды процесс, заданный самой ПриРодой?! А также напрашивается и другой вопрос: тождественен ли грех против Яхве греху против ПриРоды?! Нужно ли нам ровнять с грехом и способность небогоизбранных дышать, есть, пить?!

– Ну ты закрутил!

– Ничуть! Ибо сама возможность беспрепятственного допуска тебя на порносайты, даже с зоофилией, а на некоторых и с участием тинэйджеров, говорит о том, что вовсе не от свального греха тебя библейская мораль оберегает! Библейскому проекту, к которому принадлежат и все церкви разнообразных конфессий, абсолютно наплевать, как растлевают людей. Наивно думать, что у государства нет сил и средств для борьбы с преступностью, с той же наркомафией или с коррупцией… Но не будет же оно само с собой бороться! Вот оно и изображает борьбу левой и правой рук при руководстве их обеих одной головой. Ведь власть уже почти легально переходит в руки банкиров, обзываемых сегодня транснациональными корпорациями. Не видеть это может только ребенок! А доход банкира зависит от количества взятых у него кредитов, которые в свою очередь зависят от количества совершаемых сделок, и им при этом безразлично, за какой продукт люди платят деньги. ЛЮБОЙ оборот валюты вызывает потребность в ее печати!

– И даже, если никто не будет брать кредиты?!

– Мы все используем кредитные деньги. Это даже официальное их определение. ФРС и подконтрольные ей национальные банки печатают валюту, ориентируясь на потребность кредитования. Еще не произведено ни одной единицы продукции, а деньги на ее производство уже используются. Это, для краткости, и является кредитом. И финансовая система официальными фальшивомонетчиками устроена так, что кредит мы берем как бы из воздуха (в виде виртуальной стоимости кредита), а рассчитываться с кредитором приходится реальной стоимостью. Это тщательно маскируется всеми говорящими на тему экономики головами тель-авизора. Но это факт! Поэтому-то банкирам, дающим деньги хоть на войну, хоть на производство наркотиков или порнухи, абсолютно все равно, ибо дают они в долг фантики, а возврат получают реальной стоимостью. В частности, мы за полученный в ВОВ ленд-лиз рассчитывались еще долгие годы не фантиками, а реальным золотом. Но это уже другая тема, которую я затронул только, чтобы было понятно, что ничто с бухты-барахты, якобы случайно, в Мире не делается! В эту неслучайность входят и религии!

– Но нас же никто не заставляет ходить в церковь.

– А куда девать традиции, которые отпечатываются у народа в его «генной» памяти? Ведь целое тысячелетие в нашей стране людей в церковь почти загоняли. И, таким образом, традиции социума еще сильнее усложняют цепь половых поведенческих реакций женщины, которые уже начинают проявляться квазиинстинктивными реакциями. Ведь инстинкты – это отобранные поколениями вида автоматические рефлексы животного на стимулы в неизменной окружающей животного обстановке. В условиях меняющейся обстановки у животного вырабатывается условный рефлекс путем научения его целесообразным действиям. Низшие животные научаются собственным опытом, а с подъемом по эволюционной лестнице начинают подключаться импринтинговые (запечатление) механизмы научения от соплеменников, уже выработавших соответствующую реакцию на данный стимул. У человека к научению присоединяется и вербальная передача информации. И вот когда эффективность рефлексов подтверждается многими поколениями, они переходят в инстинкты. И к инстинктам самки, уже будучи в ранге женщины, добавляются почти инстинкты, разворачивающие ее поведение на сто восемьдесят градусов. Разве это может не учитываться мужчиной, строящим с женщиной парные отношения?!

– А как об этом можно узнать?

– А вот это, как раз, и сокрыто библейской асексуальной моралью, которая блюдется даже в публикациях сексологов. Нет, там не про секс не говорится, его, как и порнуху, можно заполучить по первому требованию. Там замалчиваются причинно-следственные связи, влияющие на ощущения женщины и ее побуждения. Вернее, они подаются искаженно, и здесь, как во всей пропаганде Проекта, все сводя к случайностям или произВОЛу Яхве. Иллюстрировать это мое утверждение будет достаточно долго, да и не информативно для тебя. Поэтому перейдем лучше к самой мотивации женщин.

– Да. Это будет более интересно.

– В природе достойного для производства потомства самца отбирает самка. Так по некоторым дошедшим до нас сведениям было в добиблейские времена и на Руси. В современной пробиблейской традиции право выбора перешло к мужчине. Но природное побуждение загасить можно только насилием. Конечно, сегодня женщину насильно замуж уже не выдают, но квазиинстинктивно она мужа воспринимает скорее, как насильника, даже отдаваясь ему по первости из любви. И мы из анекдотов знаем про традиционные отмазки жен: голова болит, месячные, сегодня не хочется и прочие. Любовник таких отмазок в анекдотах не получает! И здесь все упирается именно в инстинктивное определение самки наиболее пригодного самца. А вот мужа женщина принуждена даже сегодня выбирать только из тех, кто согласился содержать ее с детьми всю свою жизнь. Поэтому отбор женщины в жены идет по ее качествам, способным длительное время привлекать к себе самца. И если у животных, даже эволюционно близких к человеку, самка привлекает к себе самца преимущественно запахом, по которому самец определяет ее готовность к спариванию, то у приматов запаховая форма ориентации уступает первенство зрительной. Отсюда, у эволюционно низших животных зрительная привлекательность самки не имела вообще никакого значения, и мы это видим на примере даже собак разнообразных пород, где за маленькой собачонкой может тащиться огромный пес, и наоборот, и даже пытаться наскакивать на нее, что и говорит о преимущественно запаховой привлекательности самки. Я думаю ты понимаешь, что я не могу разбирать здесь все виды животных, поэтому останавливаюсь на наиболее показательных. У других видов могут быть промежуточные варианты. Так что, древесный образ жизни предков приматов на первое место в ориентировании в пространстве вывел зрение. У них появилось бинокулярное зрение, способствующее определению расстояния до ветки, за которую намечено уцепиться. Также появилось цветное зрение, позволяющее отличать ветку от листьев. Да и самки приматов обрели способность к поощрительному спариванию, что отменило необходимость запахом обозначать овуляцию, ибо половой аппарат самки стал доступен к пенетрации в любое время, и многие виды обезьян используют поощрительное спаривание для улаживания конфликтов в стае и даже с чужаками. Таким образом, и в половой сфере запаховые ориентиры потеряли первостепенность. А цикличность овуляции самцы приматов начали различать по набуханию молочных желез. И красный зад самки являлся атрибутом ее привлекательности для самца. Так что, люди унаследовали зрительную стимуляцию к копуляции от приматов. И поскольку на Юге, где и зародилось понятие богоизбранности, мальчик считался подарком судьбы его отцу, а рождение девочки – несчастьем, то мужчина и стал там, в силу своей избранности, хозяином женщины, которая якобы самим богом предназначалась удовлетворять его потребности. Именно там получили прописку гаремы и использование наложниц. К сожалению, наша история сокрыта от нас трудами церкви и немецких царей, собиравших по деревням и весям древние документы, и поэтому мы не можем знать была ли распространена проституция в наших пределах. Хотя кое-что, дошедшее все же до нас свидетельствует о том, что у женщины в добиблейской Руси не было причин материального характера проституировать, ибо детей, в случае потери мужа, ей помогала воспитывать община и прочее. И это при том, что считалась в порядке вещей ее возможность самой себе выбирать мужчину. А вот о храмовой проституции на Юге историкам известно совершенно точно. И это есть свидетельство богоизбранности мужчин, коих женщины и должны были ублажать! А с проникновением библейского проекта к нам, и наши женщины стали больше похожи на рабынь, ублажающих хозяина. Или на машину для производства потомства. И, как любой раб, они стали стараться минимизировать свои трудозатраты. Отсюда и голова стала болеть и прочие напасти приключаться. Ведь вознаграждение раба не зависит от затраченного труда, а вот ежели хозяин одарит шубкой или ожерельем, то и постараться не грех. И еще раз повторю, что мы говорим не о правилах в каждой семье, а лишь о мотивации поведения жены, а они могут быть и совсем иными. Например, пара сошлась по взаимной любви и сумела сохранить влечение друг к другу на долгие года… И такие пары бывают. Или был совершен брак по расчету, но и мужа, и жену, вполне устраивают условия сделки. Таким образом, как ты видишь, мотивация к завязыванию и поддержанию отношений у женщины и сложнее и содержательней, чем у мужчины.

– Расшифруй…

– Ну, начнем с того, что это содержание компонентов мотивации можно поделить на два достаточно объемных класса: отношения ради удовлетворения потребности к кокетству (любовные романы) и для создания семьи (можно и без любви). Возможны, конечно, еще и приятельские отношения, но это особая категория, где мужчина или не видит рядом с собой женщину, или втайне использует приятельство в надежде на будущие успехи. Женщина же в обоих случаях просто не видит в нем мужчины, а только человека, так что данная категория нас просто не интересует. У мужчин же, даже, если различать их по планируемой длительности отношений, они имеют общую направленность.

– Ну вот это уже ближе к интересующей меня теме.

– Однако без предыдущего экскурса ты бы не смог правильно понять дальнейшее. Причем главное, что нужно прямо зарубить себе на носу: размножение является, возможно, одним из самых главных процессов для ПриРоды в материализации Жизни. Метаболизм и размножение лежат в основе самой материальной Жизни и ее эволюционного совершенствования. Причем метаболизм надо понимать не как хаотичную химическую реакцию, знакомую по школьной пробирке, а как единичное строго регламентированное квантовыми причинно-следственными взаимодействиями, которые воспринимаются материальными частицами атомов и молекул, содержащихся в клетке ДНК и белков, вызывая перестроение структуры молекул, и организуя их парное взаимодействие. Но не бойся глубже я в процессы метаболизма не полезу! С тебя достаточно и просто понимания, что всякое унижение значения самого размножения библейским проектом – акция намеренная, сводящая все к якобы случайности или произВОЛу Яхве. Но, не может ПриРода столь важный для нее процесс, ставящий под угрозу саму Жизнь, доверить случайности!

– Да, как-то сомнительно…

– Вот почему я почти во всех своих текстах так яростно восстаю против мудаций, будто бы сопровождающих процессы размножения организмов, сложнее одноклеточных. Библейский проект эти процессы сводит к случайностям для того, чтобы навязать случайность изменениям в организме, которые потом должны будут отбираться жестокостью дарвиновского отбора, оправдывая тем самым богоизбранность отобранных! При этом я совсем не отрицаю само явление мутаций. Однако их абсолютизация – злонамеренная пропаганда! И даже в одноклеточных организмах их эволюционное совершенствование не сводится только к мутациям. Возьмем для примера появление в одноклеточных организмах митохондрий у животных и хлоропластов у растений. Эти органеллы появились у клетки путем пищевого захвата клеткой бактерии, но клетка их не переварила, а обратила в симбиот, помогающий ей приспособить к собственной жизнедеятельности процессы, которые были губительны или недоступны для ее собственной структуры: кислородное окисление митохондриями и поглощение длинноволнового спектра солнца растениями. Именно поэтому эти органеллы имеют собственные ДНК, кодирующие только специфические для этих органелл белки. А уж у многоклеточных организмов, особенно у зверей, потомком коих является и человек, мутации телесных (соматических) клеток, вызываемые вредными воздействиями среды, приводят только к болезням или смерти самого организма. Мертвец гены потомкам передать не может! А половые клетки имеют такие степени защиты от факторов среды, что вероятность их случайного влияния на потомство можно исключить.

– А ты думаешь, что ученые глупей тебя?!

– Нет. Но я думаю, что их намеренно держат в рамках библейской парадигмы! Посуди сам: половые клетки начинают формироваться еще до начала дифференциации клеток зародыша на соответствующие ткани и это ПриРода заложила с целью исключить влияние на них морфогенов (веществ, вызывающих изменение метаболизма в новой образованной ткани зародыша). Половые клетки из желточного мешка плода потом мигрируют в образованные уже гонады (половые железы). При этом уже в процессе миграции начинается их специфическое половое деление – мейоз. Наибольшую защиту ПриРода обеспечивает яйцеклеткам, ибо у спермиев в процессе движения к ней происходит отбор и цели достигает только единственный. И, как я уже говорил, кроме механических и химических механизмов отбора, у ПриРоды имеется и генетический, когда сама яйцеклетка решает допускать ли этого живчика вовнутрь или отвергнуть. И, если сперматозоиды образуются в семенниках непрерывно в течении всего детородного периода жизни мужчины, то гибель яйцеклетки невосполнима, ибо их количество в яичнике определено уже к рождению. Таким образом, пока мудицина не стала вмешиваться в процессы размножения, даже, возможно, имевшие место мутации яйцеклеток приводили к нежизнеспособности плода и потому не передавались потомству, а стало быть не приводили к эволюционно-инволюционным последствиям. А вот сегодня изображаемое сострадание вполне может вызвать вырождение человечества, и мне почему-то кажется, что к вырождению намечены как раз небогоизбранные!

– То есть?

– Возможно, ты меня неправильно понял, но я вовсе не отрицаю дарвиновского отбора. Просто его, как и мудации, абсолютизировали и сделали единственно возможным механизмом эволюции. Сам же половой отбор есть, и он может быть, как естественным, так и искусственным. С помощью искусственного отбора люди создали многие породы скота и растений. И именно его Дарвин подсмотрел у селекционеров и положил в основу своей теории, которая вовсе не противоречит истине. Истине противоречит любая абсолютизация априори! И, когда ПриРода использовала естественный отбор, то даже гомозиготные (близкородственные) потомки, получив одинаковые ущербные рецессивные гены от обоих родителей, становились нежизнеспособными и не передавали их потомству. Но, когда встречались гены, несущие положительную инфу, то гомозиготные потомки получали преимущество над гетерозиготными. Поэтому богоизбранные очень часто использовали близкородственные браки, которые они не дозволяли отверженным. Евреи их применяли, чтобы не распылять богатство, накапливаемое в роду. А аристократы, особенно царственных кровей, чтобы сохранить породу. И сегодня многие удивляются превосходству евреев в различных областях, особенно в коммерции. Собственно, почти вся эволюция человека из животного протекала в малых группах, где близкородственного скрещивания избежать было трудно, однако высокая смертность нежизнеспособного потомства выделяла в отбор именно положительные качества и способствовала этой эволюции. А группки богоизбранных были еще более малочисленны – они же избранные! Однако, с течением времени накапливаются и отрицательные последствия такого отбора, выражающиеся в обретении соматических отклонений, ибо условия жизни и имеющегося сервиса у избранных был выше, чем у простонародья, что уменьшало их смертность. Отсюда два варианта выхода: как северные народы пустить свежую кровь или низвести искусственным отбором до себя отверженных.

– И ты полагаешь, что выбран второй вариант?

– Не исключаю. Но что можно сказать абсолютно точно, то это то, что выхаживание нежизнеспособного потомства, особенно от асоциальных особей, которым оно нужно только для получения пособий на них, общий генофонд человечества не улучшает. Ведь, что можно увидеть в сухом остатке: поощрение рождаемости асоциалами, которым гарантируются социальные пособия на детей и аборты у адекватов, кои понимают невозможность обеспечить потомству нормальную жизнь. Конечно, жалко каждого человека, особенно ребенка, но и о будущем думать тоже не мешает. И ту же гуманность можно проявлять, как-то исключая размножение ущербных генов! А нам Проект евгенику приравнял к фашизму, и на основе этой пропаганды сам же давит род людской искусственным отбором. Но нам-то нужно было бы и понимать, что Гитлер был на свет божий вытащен специально, чтобы дискредитировать максимум антибиблейских поползновений европейцев. С этими же целями и у нас большевиков внедрили, ведь человечество было беременно идеями социализма уже несколько веков. Поэтому и партию Гитлера обозвали социалистской. Однако, вовсе нет необходимости, чтобы желание жить по ЗаКонам ПриРоды доводить до абсурда и устраивать, как Гитлер, поголовное уничтожение всех сумасшедших или гомосексуалов. Повторю это делалось с пропагандистскими целями, как и на нашем примере было показано, что будто бы социализм не уничтожает богоизбранность, а, наоборот, ее гипертрофирует!

– И что же теперь из этого следует?

– А следует лишь то, что чтобы вновь не попасть на удочку кликуш типа Гитлера, Ленина и прочих, нужно обрести миропонимание. Ибо просто мировоззрение они с легкостью повернут на нужный им обзор. Вот для этого мы с тобой и разбираемся не просто в поведении твоей пассии, но пытаемся разобраться в природной мотивации поведения женщин. А это невозможно сделать без учета эволюции человека из животного.

– Ну, давай тогда продолжим.

– Тогда обратим внимание на то, что когда животные из воды вышли на сушу и начали осваивать ее просторы в ранге земноводных, у них появилась необходимость обзавестись дополнительным органом обоняния (химическим анализатором) в воздушной среде. И от водного тоже они еще не могли отказаться. Так земноводные обзавелись третьей обонятельной луковицей. Ящерам она, как пишет профессор Савельев, один из ведущих мозговедов России, понадобилась уже в специализированной области – специально для нахождения полового партнера в завалах тропического леса, где пресмыкающиеся не могли его ни разглядеть, ни услышать. А старые обонятельные луковицы так и продолжали обслуживать обоняние, но уже воздушное. Звери и птицы стали осваивать новые ниши воздушной среды, где обоняние теряло ведущую роль. Половые партнеры уже значительно легче обнаруживались и старыми мозговыми центрами и дополнительная обонятельная луковица, обретенная мозгом ранее, стала свободна от старой роли. Но у зверей появились и новые задачи, а ПриРода напрасных затрат не любит. Вот она и приспособила эту луковицу к решению этих новых задач. И, поскольку старые задачи мозга имели преимущественно задачи гомеостаза и локомоции, то ввиду их важности в жизнеобеспечении, они этой разрастающейся луковицей прятались как бы вовнутрь мозга. Сама же луковица все больше нагружалась задачами сравнения образов внешнего мира и выработкой решения в поведенческих реакциях. Примитивно это можно сопоставить со специфическими столбцами коры мозга, которые, как элементы логики, суммируют поступающие сигналы, выдавая ответ по булевой сумме «И» или «ИЛИ». Вот эта луковица и стала разрастаться с внешней стороны мозга и превратилась в его корковые образования. Так что как видишь, асексуальность Библии – от Лукавого! Ведь то, чем мы так гордимся, кичась нашим отличием от животных, происходило как раз из задач размножения. Да и другие знания физиологии показывают ложность постулатов Библии. Например, сказка о происхождении Евы из ребра Адама. Фактически это мужчина начинает оформляться из женского зародыша после того только, как его гонады начнут вырабатывать тестостерон – мужской половой гормон. А до этого все зародыши развиваются под действием материнского эстрогена – женского полового гормона. Да и само «ребро» появилось из ошибочного перевода шумерского значения «госпожа ребра», что в шумерских понятиях значило «госпожа Жизни». Компиляторы же Библии применили это словосочетание в прямом смысле.

– Ладно. Мне твоя антибиблейская позиция хорошо знакома. Куда интересней мотивация женщин.

– А она впрямую и связана с тем, что мы только что разобрали. Усложнение условий жизни приматов, проживавших на деревьях, увеличило и величину коры мозга и повлекло за собой и другие изменения. И перво-наперво жизнь на деревьях вынудила сократить число детенышей, рождавшихся одновременно, ибо они цеплялись за шерсть матери и это затрудняло ее передвижение по деревьям. Соответственно этому уменьшилось и количество млечных желез. Однако, такая жизнь давала и преимущества. Прежде всего, преимущества касались защищенности, что позволяло самкам меньше нуждаться в самцах для выращивания потомства. А самцов такая свобода от них самок вынуждала прибегать к насилию для спаривания. Поэтому у древесных видов обезьян самцы и сейчас подавляют самок. Но леса под действием климатических изменений начали отступать и приматы, что были нашими предками, стали вынуждены жить приземленней. Это привело к тому, что самки стали нуждаться в самцах для выращивания потомства, защищающих его от хищников. К тому же приземленная жизнь требовала новых навыков, что увеличивало кору мозга, а вслед за ней и размер головы рождаемого детеныша и время ее наполнения полезной информацией. То есть, увеличивало продолжительность детства потомства. Все это увеличивало зависимость самки от самцов. Однако, самцы не хотели отказываться от своей подавляющей самок роли. К тому же и продолжительность жизни самца относительно детства потомства стало укорачиваться. Пришлось самкам вырабатывать новые хитрые ходы. Если у большинства зверей половой аппарат самок вне гона закрыт на замок, то у большинства приматов и наших предков он перестроился и стал открытым всегда, что давало самкам возможность применять поощрительное спаривание и между периодами возможного оплодотворения, а стало быть – удерживать самца возле себя за счет поощрения его сексом. Но поскольку жизнь самца была полна опасностей, то самка стала стремиться заполучить себе одного стабильного партнера и одного-двух про запас, и, естественно, тоже поощрительным спариванием. В крайних формах у некоторых видов обезьян это половое поведение доходит до промискуитета. Так самки шимпанзе и бонобо готовы спариваться постоянно и с кем угодно, гася сексом конфликты между стаями. Исследовательница обезьян Джейн Гудолл описывает одну самку, которая имела пятьдесят совокуплений за один день. Не думаю, что это достижение сможет повторить хоть одна женщина, как бы это не рисовали порносайты. Но среди обезьян имеются и строго моногамные виды. Так что эволюция заложила в нас программы поведения, свойственные всем видам брачных отношений.

– То есть, ты хочешь сказать, что это животная природа заставляет женщину искать приключения на стороне?

– Иметь потенциал, еще не обязывает применять его! И это скорее не я, а библейская мораль обвиняет женщину в животной похоти! А я тебе только что показал, как развивалась кора головного мозга эволюцией от животного к человеку. Именно она, если не сильно зацикливаться на специализированных структурах мозга типа миндалин, гиппокампа и прочих, производит оценку и сравнение входящих стимулов. В частности, лобные ее доли отвечают за эмпатию и врожденную мораль поведения. Ведь та мораль, которую Проект выдает за заповеданную якобы Моисею богом, на самом деле вместе с эволюцией развивается из животных поведенческих инстинктов. Возьми, например, собаку. Ее поведением неосознанно руководят те же позывы, что нам якобы повелевает мораль. Согласись, поведение собак можно ставить в пример многим людям! Таким образом, наш мозг физиологически обладает механизмами сравнения входящей информации с информацией, хранимой в памяти, обусловливающей определенную модель нашего поведения. И, если сократить наши рассуждения о возможностях и структурах мозга, то все модели поведения, собственно, зависят от того, что запечатлено в нашей памяти, с которой и происходит сравнение. А вот запечатлеваться в память информация может разными путями. Один из них закладывается инстинктами. Он самый древний способ, но именно в силу этого используется впрямую, без одобрения инструментов сравнения, только в экстренных случаях угрозы опасности для жизни. Другой способ – импринтинг в детстве условных рефлексов, почерпнутых у авторитетов для ребенка. Так что, если мама, даже говоря, что секс – это грязь, сама напропалую кокетничает с мужиками, то дочь скопирует именно эту модель поведения. Вот почему не бесполезно знакомиться с потенциальной тещей предварительно! И, в-третьих, у человека информация в память может попадать вербальным научением. И тут асексуальность морали играет, прежде всего, вместо пользы, свою черную роль. Особенно, в те моменты, когда идет формирование сексуального поведения. У многих женщин эта мораль смещает формируемую модель в несвойственные нормальной сексуальности замещения, а у некоторых, даже смещая эрогенные зоны на несвойственные им места на теле женщины. Дело в том, что обучение ребенка наиболее продуктивно в форме игры, которую ПриРода и дала нам для испробования заложенных в нас программ. Именно поэтому детские игры так изощрены и пронизаны фантазийностью. И, если в сценарий игры вносятся искажения, то они запечатываются импринтингом в память, причем – в память потаенную – в подсознание. А дальше – читай Фрейда! Ведь та же гомосексуальность вызывается не только физиологией, ибо эротическая игра с ребенком своего пола более вероятна, а детская сексуальность, как уже доказано, имеет три этапа. Первый – гендерный, когда ребенок осознает свою принадлежность к определенному полу. Второй – появление сексуального возбуждения и осознание природы сексуальных стимулов, а именно: что и как возбуждает. И. в-третьих, выход из нарцисизма собственных ощущений. Так что на втором этапе мы можем получить смещение эрогенных зон. А на третьем – смещение в гомосексуальность. И когда ребенка грубо оборвут во время «игры в доктора», последствия могут быть самыми непредсказуемыми. И надо понимать, что невозможность игрового поведения ребенок может заменить фантазированием на запретные темы. А вот тут его направленность вообще никакому контролю не поддастся. Или разовьется неконтролируемый стресс, ибо эротическая игра в соответствующем возрасте – это естественная потребность организма.

– Ну мне уже это не грозит!

– А у тебя, что – детей не будет?!

– Конечно, будут, но сегодня меня интересует совсем другой вопрос, а ты, как вижу, уходишь от ответа на него.

– Нет, я не ухожу. Но, как я могу судить твою пассию, ни разу ее не видев?! К тому же дать тебе ответ, круто, на сегодняшний день, меняющий тебе жизнь. Нет, братец, здесь решение принимать только тебе самому! Я лишь могу помочь тебе правильно ориентироваться в сложившихся обстоятельствах. И тут я могу быть предельно однозначен: главным в отношениях между людьми, независимо от их длительности, а также количества и пола участников, является их честность друг к другу. Как ты думаю догадываешься, слово честность в русском языке – производное от понятия ЧЕСТЬ. Библейский проект сильно потрудился, чтобы искоренить это понятие из нашей жизни. Заключительную точку в этом поставил советский период воспитания русских в духе Проекта. О какой чести можно говорить после того как с партийных трибун декларировалось одно, задумывалось другое, а делалось и вообще – третье?! А ведь еще перед этим люди, расставаясь, уверяли друг друга, что их поступки в отношении присутствующих были честны, ибо они – «честь имели»! Конечно, уже и тогда это был скорее ритуал, ибо уже само павлианство приучало их лукавить, но, тем не менее, понятие о чести сохранялось. Сегодня о ней даже не упоминается!

– Вот я тебя и спрашиваю про честность. Как ее проверить?

– Вот поэтому я и начал тебе рассказывать про животное наследство человека, ибо животные непосредственны. Все их намерения, все переживания немедленно отражаются на языке их тела, который каждое животное понимает автоматом. Мы, к сожалению, за привычкой вербального общения почти утратили этот природный навык, но сам язык тела у нас сохранился и тело все также сообщает на нем окружающим наши намерения. Сегодня появилась даже профессия профайлеров, которые верифицируют вербальный язык с языком тела. К сожалению, это умение не такое простое и требует наблюдательности, а также запоминания множества поз и мимики, зачастую трудно различаемых без тренировки. И я тут не специалист, чтобы научить тебя этому умению.

– И что теперь? Все?

– Ну есть и еще некоторые общие признаки, позволяющие оценить степень искренности визави. Но тут мне опять придется вернуться к эволюции Жизни. Дело в том, что любому организму, даже простейшему, приходится принимать решения. Для этого требуется получать какую-то информацию. Так вот самый древний рецептор, который эту информацию поставляет одиночной клетке – химический. Именно распознавая молекулу, которая прикоснулась к оболочке клетки, клетка принимает решение: убегать, съесть, обогнуть и т.д. И когда одиночные клетки объединились в многоклеточный организм, то способ их общения между собой остался тем же – химическим. Когда строение организма усложнилось так, что их локомоция в пространстве потребовала согласованного, но различного действия отдельных групп клеток (мышц), то одно общее вещество, выделяемое в общий объем организма, это согласование обеспечить уже не могло, ибо теперь к каждой мышце стало нужно подавать различные команды. Появилась нервная система, протянувшая свои нейроны к каждой такой группе клеток. Но, сигналит эта нервная система все так же – химически. И никакого ля****рического тока по нервам-проводам не течет. Это даже не примитивизация, а прямое вранье! Ибо электрический ток в аксонах нейрона течет не вдоль провода, а вовнутрь и наружу. И этот ток ионов вызван потребностями метаболизма, а не включением электрического выключателя. Поэтому вдоль аксона движется только потенциал. Это совершенно иное электромагнитное явление, чем замыкание контактов реле или срабатывание триггера. Главным у нейрона, как и у любой другой живой клетки был и остается метаболизм. Именно ее метаболизм определяет совокупную передачу нейроном поступившую ему от разных источников информацию к конечному ее получателю. Поэтому мозг и изначально эволюционировал как координатор клеточной активности в разных группах клеток организма, поставляя эту информацию адресно и в нужное время. И в то же время организм не перестал нуждаться в общей для всех его клеток информации. Эту роль в организме выполняет гуморальная система, специальными железами выделяя в кровь и лимфу химические вещества, которые называются гормонами. И сама нервная система тоже имеет специализированные железы, выделяющие гормоны. Причем, эти химические вещества могут работать, как гормонами, так и медиаторами, и все их различие будет заключаться только в адресности: гормоны действуют на все тело, а медиаторы передают сигнал только от нейрона к нейрону или к мышце.

– Ну а мне-то зачем это знать?

– А затем, что действия гормона, как и язык тела, непроизвольны. Но они заметнее и менее разнообразны, чем мимика. Правда, их действие обусловлено общей стратегией тела в данной ситуации. Поэтому в повседневном поведении это действие почти не проявляется. Мы, конечно можем заметить покраснение или побледнение лица, и это, в контексте, может дать нам определенную информацию. Но ты и сам знаешь, что явление это редкое. Таким образом, действия гормонов может нести подсказку, преимущественно там, где в повседневности нам доступ затруднен, а в контексте отношений мужчины и женщины – при их обнажении. Да-да, ПриРода именно за этим вызывает стремление обнажаться перед совокуплением – труднее скрыть притворство. Нас и другие ритуалы, как и у животных, ПриРода нацеливает проделывать инстинктивно, например, ощупывание груди или проверку намокания промежности. Все это содержит информацию о готовности женщины, которую мы воспринимаем, даже не осознавая этого.

– А какое это имеет касательство к честности отношений?

– Дело в том, что действие гормонов достаточно инертно. Помнишь я говорил о неконтролируемом стрессе, который также называют выученной беспомощностью. Слишком частое повторение одной ситуации вызывает изменение баланса гормонов в привычный дисбаланс. Такое состояние даже может перерасти в болезнь, когда вернуть тело к нормальному балансу без медикаментозного вмешательства становится невозможно. А каждое изменение баланса сопровождается определенным изменением телесных признаков. Так вот, такие же перемены сопутствуют и внешнему состоянию половых органов. И хоть маректологи секс-шопов и оплачивают статьи, отрицающие привыкание вульвы к постоянным контактам, чтобы люди пользовались их товарами чаще, но само привыкание следы оставляет. Разумеется, вульва каждой женщины своеобразна и имеет от ПриРоды разные размеры своих деталей. Но и гормоны свои следы на ней оставляют. Под действием возбуждения, но не именно от пенетрации, вульва набухает и выворачивается наружу, ибо к ней, как и к пенису, приливает кровь. И, как и пенис увеличивается в размере даже в не эрегированном состоянии, при частой его стимуляции, так и вульва стремится быть в постоянной готовности, изменяя свой внешний вид, что характеризуется увеличением малых губ и клитора и открытостью больших губ. Сама вагина, конечно, сокращается, тут марекетологи говорят правду, ибо ей и по природе нужно обеспечить фрикции после рождения одного ребенка для зачатия другого. Но и здесь можно все-таки заметить увеличение дыраметра. А вот женщина, которая длительное время была лишена секса, имеет вульву, внешним видом приближающуюся к девичей. И если сравнить фото жен с порномоделями, то отличие различимо. Особенно сильно заметно это увеличение у привычного к анальному сексу заднего прохода. И, разумеется, заглянуть вовнутрь вагины, особенно по началу отношений проблематично, но и шейка матки несет некую информацию. У рожавшей женщины она приобретает щелевидную форму, тогда как у нерожавшей она круглая. Недавний аборт, особенно если он привычен, расширит входное отверстие. Эрозия шейки может свидетельствовать о частой смене половых партнеров, так как сперма индивидуально меняет среду вагины. А уж изменение вагинальных выделений: помутнение с хлопьями, пожелтение, вспенивание, а также неприятный запах – свидетельствует о неблагополучии в здоровье, в том числе и о возможных венерических заболеваниях, которые впоследствии могут привести и к бесплодию. Конечно, сегодня девственницу найти довольно трудно, но вот понять сокрытие своих похождений, а главное нечестность с тобой партнерши все же возможно. А вот какие делать из этого выводы – это строго индивидуально! Ибо и скрытность в этом вопросе может вызываться разными побуждениями. И тут главное понять, что именно интересно женщине в отношениях с тобой.

– Ну, наконец-то!

– Что, наконец? Универсального рецепта и здесь тоже не имеется. Женщина может испытывать к тебе половую страсть, но предать тебя ради более выгодной партии, а может быть абсолютно равнодушной в постели, и быть примерной женой. Все зависит от ее мотивации на отношения с тобой. Конечно, лучше иметь в постели женщину, чем бревно. Это бесспорно! Но часто женщина в своей асексуальности не виновата. Как говорят сексологи: все эрогенные зоны находятся в МОЗГУ! И нет ни одной, кроме клитора, бесспорной зоны на теле. Сама вагина имеет только хемо- и термо- рецепторы, а пенетрация ощущается только ее мышцами. Таким образом, никаких специфически сексуальных рецепторов на теле человека не имеется. Эти специфические реакции на сексуальные раздражители обусловлены только сравнением желаемого ожидания с реально совершаемым. Поэтому удовольствие часто соседствует с болью. И некоторые женщины даже испытывают оргазм во время родов. Здесь же можно упомянуть и такую перверсию, как мазохизм. Ведь эндорфины, выделяющиеся во время полового акта, способны боль притуплять. А они выделяются не по механизму дуги Павлова. Да и клитор может выдавать совершенно неожиданные реакции. Я уже упоминал, что на таком поведении женщины сильно сказывается импринтинг, закладывающий в ее детстве представления о сексуальности. Ждет девочка сказочного прынца – грубо говоря: ни один реальный мужчина ее не удовлетворит! Но, стоит ей получить оргазм от реального мужлана, с дурнопахнущими носками, особенно в процессе изнасилования, которое все же объективно обостряет телесные ощущения – она будет впредь искать именно этот запах. И именно этот получаемый оргазм во время насилия является дополнительным устрашающим фактором для большинства женщин, боящихся пасть в своих собственных глазах. Потому что сама фантазия женщин на тему изнасилования довольно распространенная тема. Эта фантазия позволяет женщине получить удовольствие, переложив вину за него на насильника. И некоторые даже как бы специально ходят по тонкому лезвию, провоцируя мужчин, ибо предощущения ими ощущаются сильнее, чем сам акт. Тут все опять же зависит от импринтинга! Конечно, фантазия и реальность – вещи разные, и реального изнасилования ни одна женщина не вожделеет, ибо на сухую пенетрация болезненна и даже может привести к повреждениям, а насильник заботу об ее подготовке проявлять не будет, ибо он торопится. К тому же реальный насильник может не столько возбудить, сколько напугать жертву, и тогда становится очень возможен обратный результат, а именно: двери закроются по типу вагинизма. Но удовольствие часть из женшин получить все же может. Особенно те, у кого в фантазиях преобладает страстный, а не нежный любовник. Это, разумеется, довольно грубая аналогия, чтобы не растекаться мыслию по древу, но суть отражена верно. И тот же клитор, когда его грубо теребит желанный любовник, будет вызывать нарастание возбуждения, а когда его нежно ласкает уже опостылевший муж – только отдаваться болью. Ну, а наглядным свидетельством того, как действуют твои ласки на женщину, являются ее соски. Если они эрегируют, как член у мужчины, то она возбуждается реально, а не симулирует оргазм. Таким образом, наиболее надежно определять привязанность к тебе женщины по ее отношению к плате за секс. Я здесь не имею ввиду проституирование. Но практически любая женщина за свою уступчивость хочет что-то получать. Одна – штамп в паспорте, другая – подарки, третья – другие преференции. И только искренне любящая – будет дарить любовь, не требуя за нее платы. И в то же время повторю, что иногда брак по расчету бывает прочнее брака по любви! Тем более в наше время сексуальной свободы, когда один или больше партнеров было у каждого и у каждой. Однако, именно первый половой опыт сильно отражается на всей последующей жизни. и в первую очередь – жизни женщины. Это необходимо подразумевать! Так что, универсальный однозначный рецепт тебе предложат только заинтересованные в определенном программировании тебя люди!

Конечно, эта моя лекция и не могла дать однозначного ответа на мучившие внука вопросы. Боюсь, что вряд ли он ушел от меня успокоенным, но с ним еще потом пообщалась бабушка, так что, возможно, ей удалось повлиять на мятущуюся душу внука. По крайней мере, в ближайшее время он опять пропал из нашего поля зрения.


Рецензии