Русские мальчики

Многое из того, что видим и слышим, делается в расчёте на "русских мальчиков". Это такой альбатрос мистический на обществе: "русские мальчики". Русские – не национальность. Есть "со взором горящим" и в Америке, и в Китае, и во городе Париже. "Русский мальчик" – это...
Сначала скажу, что в нём русского и чего в Париже днём с огнём, а потом скажу, что их объединяет. В один батальон смерти.
Настоящий, без ***ды русский мальчик сегодня забрасывает тебя камнями, завтра же кричит тебе "ура". Не исключено, что послезавтра снова будут камни. Вот это, мне кажется, чисто русское. У немцев уже не так.
А общим, родным для всех будет у них отсутствие доктринальной цели. Извините за высокий штиль: ну не Навальный я... не Данила Поперечный. Три звёздочки поставил, на этом, думаю, всё.
Доктринальной девственностью мальчиков любят пользоваться "девочки" от политики. Те же навальные, быковы, имя им легион. Это в столицах которые. У нас в провинциях тоже есть свои... альбатросом отягощённые. Или были.
Я таки поясню про доктринальную цель. Простыми и доступными словами. Гносеологический идеал достигается исключительно в сопряжённости с доктринальной целью. Иначе – никак... А как это – гносе... и так далее? А это когда наблюдаешь объект в его объективной самотождественности. Проще говоря, как оно есть – так и видишь.
Вот этого нет. И не только у мальчиков нет, но и вообще с этим огромные затруднения, ввиду склонности к видению (слышанию) как оно есть, минуя якобы промежуточное звено, которое мы назвали доктринальной целью. Позитивизм-с.
Вот это даже не альбатрос, это целый бык на плечах Милона Кротонского. Ходи с ним, таскай заместо воротника, округ арены – под аплодисмент себе подобных... При этом отнюдь не Милон Кротонский, и близко нет.
И ведь всё одно, туда же придёте, откуда вышли. Русские мальчики.


5 марта 2021 г.


Рецензии