Стресс. 2018 г

   Дни бывают разные
   Лёгкие и радостные               
   Непомерно трудные
   И,конечно, нудные.

           Вот такой непомерно трудный день случился у Игоря Ивановича – главного инженера крупного производственного подразделения краевого масштаба. Неполадки начались с самого утра. Авария на насосной станции, пробой подводящего подземного кабеля к трансформаторной подстанции, выход из строя из – за резкого повышения напряжения в сети насосов на трёх артезианских скважинах. Устранение последствий этих аварий заняло весь день, однако неприятного разговора с директором избежать не удалось. Директор был немолодым, опытным руководителем, хорошо разбирающимся в производстве,  и смягчить его резкие доводы было трудно. Получив, так называемый  «нагоняй», Игорь Иванович в подавленном настроении  расстроенный, где – то около двадцати часов уехал домой производственным автобусом. Во время езды, перебирая в памяти моменты устранения аварий, отмечал положительные и отрицательные моменты в поведении подчинённых ему служб, он, в общем, остался доволен их работой, но вот разговор с директором оставил, впервые в жизни, тяжёлый осадок. Несмотря на то, что все аварии были устранены с явным перекрытием по норме времени, в чём он и пытался убедить директора, тот объявил ему выговор и он воспринял это тяжело.

           Автобус подошёл к месту высадки, инженер вышел. Настроение было, как говорят, нулевое. Он неторопливо шёл домой. Подошёл к дому, поднялся на третий этаж, привычно позвонил. Щёлкнул замок и он толкнул дверь, открывая её. Дверь начала открываться и он с изумлением увидел девчонку лет семи – восьми, испуганно выглядывающую из – за двери. Несколько секунд спустя из комнаты, находящейся справа, вышел мальчик четырёх – пяти лет с игрушкой в руках, посмотрел на дядю и заплакал. Изумление Игоря Ивановича достигло предела: «Кто это? Чьи это дети?». Минут пять он в остолбенении смотрел на эту картину. Усилившийся плач мальчика вывел его из суппорта. Он осмотрел прихожую и понял, что зашёл в чужую квартиру. Он сделал шаг назад, за порог и девочка с силой захлопнула дверь.

           Осмотрев лестничную площадку, Игорь Иванович понял, что зашёл не в свой дом! Быстро спустился вниз, взглянул на номер дома. Так и есть, дом номер десять, а его дом номер восемь! Тряхнув головой, словно освобождаясь от оцепенения, он устало побрёл к своему дому.

           Дома вместе с женой они хохотали от его «приключения»!


Рецензии
Главному инженеру в этот трудный день очень повезло:в аварии не пострадал обслуживающий персонал, сумели её ликвидировать в этот же день, в чужой квартире его не задержали как вора и есть с кем похохотать для снятия стресса. Судя потому , что Игорь Иванович анализировал после работу подчиненных во время устранения аварии ,он руководитель ответственный и наверное грамотный. В последние годы не часто встретишь руководителей, которые в критических ситуациях не мешают подчиненным, а вникают. Нагоняй от директора- это нормально. Ну, надо же ему - директору , сбросить отрицательные эмоции.
Рассказано реально. Успехов Вам в творчестве,Анатолий!

Алёна58   17.02.2023 21:32     Заявить о нарушении
Алёна(предполагаю,что цифра 58 это год рождения) блогодарю за обширный отзыв о моём рассказе.Желаю здоровья и успехов во всём!

С уважением Анатолий.

Анатолий Ходус   24.02.2023 14:17   Заявить о нарушении