Сказки, сказки...

…Давным-давно на белом свете происходили те события, о которых мы пишем, но и доныне живо то царство-государство, и царь, и дочь его премудрая, добродетельная.
Все изменилось в этом государстве дивным образом. Змей-Горыныч побежден, радость великая пришла в государство. Плач великий о дочерях своих, отдаваемых в дань Змею-Горынычу сменился радостью несказанною. Ликует земля, ликуют люди, солнце улыбается им и дарит дары свои щедрые. Прямо с неба, по лучам, как по горочкам, съезжают вниз, к веселым счастливым людям повозки с дарами. Чего тут только не было! И скатерти-самобранки, и сапоги-скороходы, и всякого приданого  дочерям-невестам видимо-невидимо. И стали свадьбы справлять своим дочерям пышные. На тройках лошадиных свадебные кортежи устремлялись ввысь и неслись по небу, как по земле. Солнце им лучи свои расстилало дорогою.
Открывались в небе ворота чудесные, из золота чистого выкованные! Узоры на них красоты неописуемой, глазом на земле не виданной.
И снится мне:
Сон первый
И снится мне Земля, одетая  в гипюр тончайшей нити,  из света сотканной. Где в мире есть такая красота? С чем мне ее  сравнить?  Полог из света сотканный, как купол над Землей, слегка волнуется  невидимой волной, похожей на дыхание небес. В пологе том в ячейки вставлены венцы, сверкающие камнями драгоценными. Я понимаю, что это души святых сияют неземною красотой. И это был не рай, но что-то над Землей, живущее своею жизнью.
Сон второй
Вдруг Богородица явилась с восточной стороны. Взмахнув руками, Покров нетварный раскинула над нашей великомученицей Русью. Укрыла всю страну.
Сон третий
В бескрайнем поле женщина  прекрасной красоты и стати на коленях с табличкою на шее: «Возрождающая Русь», и голова к земле склоненная в земном поклоне. Движение волны потока воздуха, Свет засиял, и осветилось поле то, где женщина стояла в земном поклоне. Свет ближе… Богородица видна. Коснулась женской головы рукою Неземною. И распрямилась женщина.  Ей Богородица на голову венец одела и в руки жезл вложила. Но женщина  с колен не встала. Пространство поле заполнялось множеством людей, бегущих к женщине и на колени встающих, как она стоит.
Мне сон покоя не давал уж много лет. Кто женщина та – Церковь Русская иль Святая Русь? А Русь на коленях стоит в санкциях различных, клевете всеможной. Но это не воле Запада, Богородица не подняла с колен, хотя укрепила мудростью, жезл пастыря вручила. Значит, мало молитв от Россиян?
 Много богоносных мужей дала Богу наша Русь. Но и нашу Русь не обошло стороной «пленение Вавилоном»… И вот вновь строятся церкви, возводится стена духовного города. И дети наши должны принять активное участие в строении духовного города нашей страны, в строении Церкви Небесной.


Рецензии