О празднике 8-е марта

(отрывок из повести «Wie ein Stern»)

*    *    *

Приближалось восьмое марта, «междупланетный шахматный турнир»[1]  по половому признаку. Праздник всеобщей лести, до краёв наполненный невероятным враньём и неприкрытым цинизмом, когда один раз в год мужчины клянутся, произносят речи и, скрепя сердце, говорят женщинам, как они их любят, ценят и вообще жить без них не могут (ну и так далее, кто во что горазд в зависимости от уровня интеллекта).

И, разумеется, готовы ради них на всё!

Ну, то есть - просто на всё!

На любую глупость!

Вплоть до того, чтобы подарить засохший веник мимозы... Вот прямо сейчас!

И будьте весь последующий год максимально счастливы!

Я даже не беру истоки этого праздника - как и откуда он появился и кто его нам втюкал.

Но, вернёмся к нашим баранам: дальше у мужиков крышу просто срывает напрочь! Они напяливают передники и начинают заниматься уже просто неприкрытым идиотизмом - строить из себя кулинаров! Что-то стряпают, пекут, жарят-варят-парят, короче делают то, что отродясь не делали и делать не умеют.

Разумеется, ничего путного из этой затеи не получается. Ну, какие к чёрту пироги и расстегаи, если руки всю жизнь закручивали гайки! Какие кулебяки, если ты водила и кроме как крутить баранку и брехаться с гаишниками больше ничего не освоил! И ясно как день: одно подгорает и воняет, другое выкипает и убегает, а третье - ну никак не пропекается или обретает крепость бетона.

И что в итоге? Сильный пол всем низом спины плотно садится в лужу, ещё раз доказывая свою никудышность и никчёмность, что толку от него в любом домашнем деле - как от козла молока, а пол слабый над ним в голос угорает. И в итоге финиш получается отнюдь не праздничным - с испоганенным настроением женский день празднуют мужики. Где-нибудь на лестничной клетке, в подворотне или в гараже: ну, с ихним вас праздничком, дорогие «товаришчи»!

Вот примерно такое у меня отношение к этому «празднику».

Ну как не понять - не надо охапкой миллиона алых роз! Нельзя объять необъятное! [1]  Да и  стремиться к этому не стоит.
Дарите ежедневно по розе - и она будет вечно вашей по велению души!

_________________
[1] Фраза из романа «Двенадцать стульев» И.Ильфа и Е.Петрова.
[2] Выражение Козьмы Пруткова.

*    *    *

2021


Рецензии
Вот, дааа. Согласна с Вами: 8-е Марта - праздник лицемерия и лести, хотя бы потому, что мужчины дружно должны вспоминать своих любимых женщин именно в этот день и срочно дарить им подарки, потому что так положено:)
да, скромная розочка просто так, по велению души, без всяких поводов - гораздо дороже и приятнее:)
С уважением и наилучшими пожеланиями,-

Лиля Лукова   08.04.2021 10:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Джерри Ли   08.04.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.