Последний трутень

   Хроника текущей вакцинации.
...
Июнь, 2022 года.
 Малый зал заседаний Администрации области. Совместная коллегия Управления Внутренних дел и Департамента Здравоохранения. Председательствует начальник управления генерал Уколов.
 
Генерал Уколов,
  - Ставлю вас в известность, что Администрация президента недовольна итогами вакцинации в нашей области. В то время, когда вся Россия поголовно привита нашим лучшим в мире препаратом "Луноход V", у нас всё ещё остается неохваченным этим важным государственным делом несознательный гражданин Пряжкин, Иван Савельевич. Наша задача - сегодня  же изловить этого гражданина, и добровольно привить, как всё остальное поголовье.  Нынче ровно в 4 часа утра нами поднят сводный отряд ОМОН , которому придана бригада фельдшеров  кинологической службы. В 7.00 они выдвинулись в направлении хутора Лихового, где по прописке и значится означенный гражданин непривитый. По планам Штаба по проведению вакцинации, уже к 11 ноль ноль должен поступить рапорт о приведении пригов..., - я хотел сказать - о доброволльной вакцинации этого, прямо скажем, несознательного гражданина, позорящего всю нашу отчетность. А мы, коллеги, не можем ставить под сомнение наши с вами  карьерный рост, поощрения и премии из-за какого-то там...гражданина Пряжкина.  Поэтому я хочу спросить у присутствующего здесь дииректора Департамента здравоохранения - как мы докатились до жизни такой?. Доложьте нам, Андрей Корнилович, почему область до сих пор не выполнина государственное задание.

Директор  Департамента Неволин.
  - Всё просто, как кишечная  палочка. Нынче у каждого в ухе Интернет, в глазу телекамера. Уже и дети сообразили, что такая вакцина  нужна при нынешней эпидемии, как спички при пожаре. Да весь мировой научный мир возмущается. И правда - всякая такая вакцина влияет не на вирус, а на ДНК человека. Вакцина действует , как анальгин на головную боль. Боль снимает, но болезнь не лечит. Эта вакцина просто обманывает организм, сама , при  этом, становясь частью нашего организма . И чем она прорастет в перспективе - даже Богу неизвестно. Может - лет через пять у всех вакцинированных рог вырастет.Или всех на четвереньки поставит. А может - мы обрекаем человечество на бесплодие. Вот потому люди и бежали от этой грёбаной вакцины. Конечно, можно дать норсульфазол. Но никто не знает...
Генерал Уколов.
 -Никто не знает, а президент знает. И он ставит задачи. А наше дело - их выполнение... Что там за шум в предбаннике?Пропустите офицера!   
  В зал врывается подполковник Дубинин, начальник ОМОНА. Его лицо вспухло так, что вылезло из шлема, как тесто из дежи. Между слипшимися веками  вертикально воткнуты по спичке, создавая узкие щели для зрачков. Огромные пальцы вылезли из треснувших перчаток, И весь подполковник похож на бочонок, едва втиснувшийся в дверной проем. Пока его с удивление рассматривала коллегия, он рухнул на колени, так, что камуфляжные штаны на заднице треснули , и прохрипел,протягивая руки к генералу:

Подполковник Дубинин.
   -Дай танки...Хоть один!

Генерал Уколов.
 -Что за глупостев? Ты выполнил приказ? ОМОН работал, или нет?

Подполковник Дубинин.
 -ОМОН работал героически. Но он весь подло выбит означенным гражданином Пряжкиным, который, на нашу вежливую просьбу снять штаны и подставить задницу под укол , предательски выпустил на нас все двенадцать ульев своих сердитых  пчёл. И вот результат. ОМОН позорно бежал, побросав на поле боя снаряжение и тяжёлую технику. Товарищ генерал! нужны танки. Хотя бы один.
 Генерал выходит из-за стола, поднимает подполковника и целует его в губы, пытаясь обнять  бочонок . Потом снимает со своей груди медаль "За взятие Эфиопиии" и цепляет к надутой груди подполковника,

Генерал Уколов.
 -Заслужил. Что надо сказать?

Подполковник Дубинин.
 -Служу изо всех сил!

Генерал Угаров.
 - Три недели отпуска на поправку здоровья и миллион рублей  царскимми червонцам на карманные расходы. Всему личному составу повышение очередного звания через одно. Мне - через два. Попрошу наш пресс-центр донести до  подмандатного населения новость о героическом подвиге ОМОНА так, как мы всегда поражение выдаем за победу. Привлечь журналистов, можно зарубежных...Кстати - где у нас директор  Департамента здравоохранения? Пригласите его на трибуну. Пусть доложит, как мы будем выполнять дальше приказ президента?

Директор  Департамента Неволин . С досадой.
 -Только что докладал... Товарищи и господа. Все мы, как весь советский народ, поддержали гениальный почин нашего президента о полной вакцинации мирных граждан . Наша область откликнулась ещё горячее. Но нашелся один малоразвитый индивидуй, который разводит пчёл, вместо чтоб в едином порыве . Конечно, можно дать норсульфазол. Но прав товарищ генерал Уколов - тут без танка не обойтись. Еще не придумали таких пчел, чтобы прожалили сквозь броню.
 
 Ехидный голос из зала:
-А если означенный Пряжкин сам спрячется в танке?..
 
 Генерал Уколов. Встает и гневно осматривает зал :
  -Кто у нас такой умный? Молчишь, гад! так я тебе отвечу: Нет той брони, которую не проколола бы наша вакцина. На себе опробовал!
   
Он садится, вытирает платком мокрый лоб и с ужасом ощущает, как   у него прорастает рог.


Рецензии