Смерть генералиссимуса

СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛИССИМУСА
СЕГОДНЯ, 5 МАРТА 2021 ГОДА, ИСПОЛНЯЕТСЯ 68 ЛЕТ СО ДНЯ СМЕРТИ БЫВШЕГО ГЕНЕРАЛИССИМУСА ДЖУГАШВИЛИ, ПО  КЛИЧКЕ - СТАЛИН. ОН ЕДИНОЛИЧНО ПРАВИЛ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ С 1923 ПО 1953 ГОД, ТО-ЕСТЬ 30 ЛЕТ. ПОЭТОМУ НА НЕМ ЛЕЖИТ ПОЛНАЯ ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СО СТРАНОЙ В ЭТОТ ПЕРИОД. "НЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ" - ЗАДАЛ ОН КОВАРНЫЙ ВОПРОС ИЗВЕСТНОМУ ЖУРНАЛИСТУ М. КОЛЬЦОВУ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛСЯ ИЗ ВОЮЮЩЕЙ ИСПАНИИ. СТАЛИН ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ ИМЕНА СВОИХ ЖЕРТВ.
ДЖУГАШВИЛИ-СТАЛИН СОЗДАЛ СОВЕРШЕННО ФАЛЬШИВЫЙ МИФ О СОБСТВЕННОМ ВЕЛИЧИИ, ПРИПИСАЛ СЕБЕ МНОГИЕ ЗАСЛУГИ СВОИХ СОРАТНИКОВ (ЧИТАЙТЕ "КРАТКИЙ КУРС ВКП(Б)"), УНИЧТОЖИЛ, ПОДПИСЫВАЯ ЛИЧНО РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ, СОТНИ ТЫСЯЧ БЕЗВИННЫХ ЖЕРТВ ОРГАНИЗОВАННОГО ИМ ЖЕ ТЕРРОРА, СОЗДАЛ В СТРАНЕ ДЕСЯТКИ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ, УНИЧТОЖИЛ РУКОВОДЯЩИЙ АППАРАТ ИНТЕРНАЦИОНАЛА, ДОПУСТИЛ ГИБЕЛЬ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН БЫВШЕГО СССР, БЕЗДАРНО ПРОЗЕВАЛ ВРЕМЯ НАЧАЛО АГРЕССИИ ГЕРМАНИИ ПРОТИВ СССР, А ТАКЖЕ БЕЗДАРНО РУКОВОДИЛ ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ПОСЛЕ ВОЙНЫ СОЗДАЛ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ ИЗ НЕБОЛЬШИХ СТРАН ЕВРОПЫ, КОТОРЫЙ ВСКОРЕ РАСПАЛСЯ, КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК.
ПЕРЕД САМОМ СМЕРТЬЮ ЛОЖНО ОБВИНИЛ ЕВРЕЙСКИХ ВРАЧЕЙ В НЕПРАВИЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ И ГОТОВИЛ ДЕПОРТАЦИЮ ВСЕХ ЕВРЕЕВ В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, НО НЕ УСПЕЛ ОСУЩЕСТВИТЬ КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ. ОСТАВИЛ ПОТОМКАМ МОРАЛЬНО РАЗОРЕННУЮ БЕСЧИСЛЕННЫМИ РЕПРЕССИЯМИ, СУДЕБНЫМИ И ВНЕСУДЕБНЫМИ УБИЙСТВАМИ ОГРОМНУЮ СТРАНУ. НИЖЕ ПРИВОДЯТСЯ СТИХОТВОРНЫЕ СТРОКИ, ПОСВЯЩЁННЫХ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА.
 
ОН С ДЕТСТВА БЫЛ ДОВОЛЬНО ПРОСТ,
ПОПАЛ СЛУЧАЙНО В ЗАБИЯКИ,
И, НЕСМОТРЯ НА МАЛЫЙ РОСТ,
ОН ЗЛЕЕ БЫЛ ЛЮБОЙ СОБАКИ.
 
КОВАРСТВОМ НАПУГАЛ СТРАНУ,
СМЕРТЬ С НИМ ВСЕГДА БРОДИЛА РЯДОМ,
СРЕДИ ЦВЕТОВ ЛЕЖАЛ В ГРОБУ
И ВСЕХ ПУГАЛ ПОТУХШИМ ВЗГЛЯДОМ!
 
ОН УМЕР В СОБСТВЕННОЙ МОЧЕ,
НО, ИСПОЛНЯЯ БОЖЬЮ ВОЛЮ,
ОН СМЕРТЬЮ ОБЕЩАЛ УЖЕ
НАЙТИ СТРАНЕ ДРУГУЮ ДОЛЮ.


Рецензии