Пирожки с начинкой из страничек

 
         ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СТРАНИЧЕК
 
Дорогой, далекий и незаменимый, милый, Дрюлечка мой! Вот пишу тебе снова. Одиноко мне. А ты так далеко. Во всем сужение. Страх и ограничение вокруг.
Утром меня разбудил сильный ветер. Дом реально качало. Ничего удивительного, почти тридцать этажей. А на верху-то, он словно тонкая корабельная мачта шатается, упираясь шпилем в Небо. Завывала система вентиляции так, что мурашки по коже. Ужас! Вой волков, волчий хор. Луны на Небе нет. Утро - не ночь. Но пасмурность вьюжная, серо-туманная. Если себя в замкнутом пространстве с лунной кругляшкой олицетворять, то недолго и в собственном коте увидеть завывающего волка.
Утречко удивительное. Затянувшиеся дни пугающей короны. Зима незабываемая. За окном снежит остервенело. Снежинки на вид не пушистые, а колкие, словно мелкие осколки стекла. Колотятся множеством в стекла окон, гонимые ветром, и возмущаются, стучатся настойчиво. Страшно?! То-то еще будет!
Остро захотелось запаха кофе и сладкой булочки с ванилью. Я встала, полуоткрыв глаза, и пошла босяком на кухню. По пути из комнаты споткнулась на шнуркующего между ног рыжего кота. Он юркий, но шелковистый. Я наклонилась и погладила его по спинке. Под рукой заиграла мягкая, пушистая шёрстка. Волной по его шерсти пробежало наслаждение. Пальцами почувствовала. Кот благодарно мякнул и вырвался вперёд: Вкусняшек хочу.
Я первым делом отсыпала в миску в виде кошачьей мордочки хрустящих подушечек. Он тут же смачно захрустел. А я устремилась к итальянской кофе-машине. Буквально через пару минут в кухне мягко запахло ароматным кофе. Всё устрашающее - за пределом закрытого окна. Улетаю с наслаждением в кофейный запах. Вкус смакую, перекатывая по языку, деснам, нёбу. С удовлетворением ощущаю, как бархатистый глоток бежит теплым сгустком вглубь. Кайф! Приглушила слух извне, а ноздрями, как породистая лошадка, втягиваю жадно смачный запах уже душистого утра.
Посмотрела на часы. Ничего себе, время то ближе к полудню. Когда пролетело? И вдруг звонок на мобильный. Даже вздрогнула. Слушаю – не верится.
В типографии, отдалением ранее, новая книга вдруг обрела исполнение. Удивительный бонус для вас, дорогая, принимайте подарок. Слова влетают не то что бы в ухо, прямо - в самую душу. Оказывается, запреты и закрытие не для всех. Завтра привезут тираж, испеченный, как праздничные пирожки, с начинкой из страничек нового сборника любовной лирики «Неиспитое вино». Неожиданное рядом, похоже, на счастье. В нём мы вместе и на расстоянии. Улыбаюсь во весь, еще не накрашенный рот, сердце отстукивает восторгом… мне, мне, Дрю, люблю!

P.S. в рамках задания онлайн школы Kreativ writing school и вебинара CWS "Память, говори..." Выберите или вообразите (можно даже придумать) любой день 2020-го года – можно во время карантина, можно вне его. Опишите его, используя все органы чувств. Пусть текст будет состоять из запахов, звуков, тактильных ощущений, ярких картинок и вкусов. Необязательно, чтобы в этот день что-то приключилось, но, если вдруг произошло что-то необычное – прекрасно. Как он вас изменил? По жанру это может быть дневниковая запись или письмо другу.


Рецензии
Доброго дня. В слове "мачта" очепятка

Ганс Сакс   05.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, мачта)

Татьяна Летнева   05.03.2021 23:06   Заявить о нарушении