Первые сережки

Первые сережки я доце подарил на шесть лет. Это был такой сложный выбор, никак не мог определиться какими они должны быть. Со всех сторон советчики сбивали с толку. Какими должны быть первые сережки не имел никакого понятия.

Очень большое влияние на мой выбор оказала таки подруга по бизнесу Лена. Какой огромный ликбез она организовала. Прежде всего о том, что нельзя пихать в уши ребенку лишь бы что. Ведь как корабль назовешь так он и поплывет. Что это должны быть обязательно Пусеты с бриликами. Потом последовала жесткая лекция по бриллиантам, их чистоте, размерам и т.д. Апофеозом ко всему этому было предложение купить серьги у ее ювелира. И денег не жалеть на ребенка, не быть жлобом. Серьги которые на тот момент у него были, стоили 12000 гр. Разумеется не купил такие серьги, как я мог себе позволить.

Потом наступала мама, бабушка Арины, когда сказал что скорее всего куплю сережки с брилликами, она тоже разбила все устремления в пух и прах. А когда мы зашли в ювелирку Золотой Век, мама прямо как ошпаренная выскочила из магазина, когда стал интересоваться простейшими сережками с осколками бриллианта.

У каждого было собственное представление о том какие должны быть первые серьги. Единственное что было важно, это то что они должны быть удобными при носке.

В Золотом Веке мне предложили на выбор малюсенькие золотые сережки из белого или желтого золота 585 пробы с осколочком бриллианта на 0.03 карата. В принципе меня это наверное устроило бы. Да и цена со всеми скидками не более 4000 гривен. В общем примерное видение таки сформировалось к десятому числу.

И вот я в Укзолоте что на Дарнице, возле Детского мира, выбор огромнейший, но цены все гораздо выше того максимума который готов был потратить. В конце концов определяющий проблему в покупке, зашел в Золотой Век там же. Поднялись на второй этаж и молодая девочка, перебрала с десяток сережек пока не нашла то что  нужно было. Это были малюсенькие пусеты общей массой 0.7 грамма, с брилликом в лапках. Почти такие же как показывали у мамы. Все это удовольствие обошлось  в 4300 гр, вместе с подарочной коробкой в виде розового котенка.

Никаких подтверждающих документов что камень бриллиант, как оказалось не дают, если изделие до 8000 гривен. Поэтому я поверил на честное слово, что это не стекло.

Когда на следующий день пошли пробивать ушки в салон красоты Пташка, оказалось что нужно с медицинским металлом целый месяц ходить и только потом  оденут настоящие. Пробивали пистолетом, Арина не успела и слезу пустить. Хотя процедура таки болезненная, кто бы что не говорил. Благо мы тут же пошли на горку кататься на ледянке. Момент же пробивания ушек сопровождался одобрительными возгласами всего салона красоты, какая молодец, какая смелая девочка. Отчасти поэтому вдруг появившиеся слезы так и не упали с прекрасных глаз.

Получив инструкции о том что два раза в день нужно смачивать ранки раствором календулы и примерно через три недели, месяц, явиться снова в салон и нам поставят уже наши постоянные, если все будет хорошо.

Катя наблюдавшая за процедурой прокола, на отрез отказалась колоть себе уши. Видела насколько неприятная это процедура. Хотя могли проколоть и ей. Стоимость прокола 200 гр.

Лена как только узнала что я купил, просто уничтожала меня, говоря что полный идиот и взял ребенку настоящее дерьмо, а не сережки. Жлоб как всегда денег пожалел! В конце концов я сорвался и наорал на нее, что бюджет не позволял купить за 12000 гр, как она хотела. И что наши сережки самые лучшие.

И вот приближается день когда истекает месяц и мы должны поставить уже всю красоту. Но ушки по прежнему болезненные, хотя никаких признаков воспаления совершенно нет. Я даже не знаю что нам скажут в салоне, а вдруг это именно тот случай с аллергией на золото. И  слабо представляю как в такие болезненные ушки нам поставят сережки, как снимут эти временные. Специалистам конечно же виднее. Раньше, даже еще в мое время все это делалось спицей, и тут же ставили постоянные. Процедура конечно садистская надо признать наверное была, ведь мочка уха весьма чувствительна, это не кожа на голове.      


Рецензии