23. самореализация

а ещё про АТМОСФЕРУ. Которая внутри группы...

Кстати, про РАБОЧУЮ ГРУППУ... Вот, про что надо отдельно прописать...
- Ой, тогда уж про ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - в берновском смысле... И много чего там ещё - и от Фрейда, и про троицы...

Самореализация - это внутренний смысл присутствия индивида в проекте. В деле. В работе фирмы. Нам нужны самореализующиеся индивиды. И фильтр-формат должен служить именно этому.

Просто капитализм, честный-чистый капитализм - это ещё не самореализация. Человек честно начинает рулить в сторону собственного расширенного существования - расширенного воспроизведения собственного потребления. И может много чего в том преуспеть. Сильные преуспеют, слабые останутся за боротом. Слабые со временем отомстят сильным. Сильных достанет-достигнет обратка. Да, нет их вины, сильных. Это будет ресентимент слабых, да. Вам легче от того, что не прав тот, кто вам помешает?

Социализм, такой, какой он есть, уродливо искажающий свою же суть - это всего лишь попытка подумать о слабых. Их не смести с планеты. Скорее, они будут пытаться смести сильных. Да, их сила - в их количестве. Чем сильные сильнее качеством, тем слабые сильнее количеством.

Да, забота о слабых - чисто корыстный интерес сильных - так должно быть.
Но есть ещё духовность. Она так же не истребима в человеке, как и порочность.
Только синтез их обеих - это путь. Единственный, безальтернативный.

Что такое самореализация? Это зависимость от творчества. Реализовать свои потенциалы. С одной стороны - потенциалы индивида, с другой - социум. Реализация - это слияние с социумом. Но слияние своими потенциалами, ничем иным - это самореализация.

Духовность вне как потенциалов, так и социума. Духовность - это третье пространство. Но именно духовность осуществит этот синтез.
Этот синтез и так всё время лезет и прёт осуществиться. Но делает это стихийно и всё время через боли-трагедии-жертвы...

Да, но у духовности всё равно нет выбора кроме как быть помощником рождения нового - быть акушером этих родов - рождения синтетического продукта от слияния потенциала как чистоты, и социума как грязи.

- Социум не грязь, а мешанина.
- Но порок торжествует. В итоге именно грязь. Как бочка того самого мёда, которой достаточно ложки дёгтя, чтоб быть списанной.

Итак, самореализация - это превращение потребителя в творца...
- С тобой не согласятся успешники-богачи, которые наслаждаются своей сытостью. И им очень нравится то дело, которым они всего этого добились.

- Если им нравится дело, которое они делают, значит, они живут ради него. Значит, они не могут жить без него. Оно - их наркотик. Это и есть самореализация. Остальное не важно, как у них при этом...

- А если таким делом для них является чья-то кровь?
- Ниже нуля, в зоне порочности, все явления тоже имеют место. Симметрично. Но мы отсекли всё, что ниже нуля. У нас тут провозглашена честность.

- Разве хищник не честен? Я не помню, как мы разобрали вопрос про честное насилие. Насильник разве не самореализуется?
- Я помню, что вводил понятие "позитивная самореализация"... Конечно, я имел ввиду именно отсечение самореализации, направленной на пожирание чужого...
Созидание ли воровство? Добыча себе пропитания за счёт иных особей?

- Так мы выходим на Каина и Авеля. Авель - это про пропитание поеданием других существ.
- Скорее всего, мир животных - не есть мир людей. Скорее, Каин презрел творчество, чем Авель...

- Итак, творчество воровства - не творчество?
- Это и есть негативное творчество. Позитивное творчество интересуется именно собственным, нигде не позаимствованным решением. Позитивное творчество знает честь и гордость. Да, есть такое явление по небом как честь. И оно внутреннего происхождения, оно врождённо, а не воспитуемо.
Если оно и воспитуемо, то лишь как восстановление его, заблокированного предыдущими воспитателями.

- Итак, самореализация участников - забота организаторов...
- Именно так. Когда личность ориентирована на потребление, любой путь к ништякам становится приемлемым, в том числе путь заимствования. Если личность ориентирована на творчество, она по определению честна, такая личность. Ориентация личности на её собственное творчество - первокирпичик строительства качества честности - честного производства, что и есть честная фирма.


Рецензии