Подлые и несчастные

   Если Запад победил СССР в "Холодной войне", то как часть побежденного и распавшегося государства может представлять угрозу для Запада? Это так странно. И, кажется, рассчитано на идиотов.

   Ни Казахстан, ни Узбекистан, ни Латвия, ни Украина, ни одна из бывших советских, значит, угрозы не представляют, а Россия, мол, угрожает Западу. Мне кажется, что это полный бред. Чушь такая, что легче в нее поверить, чем не согласиться! :-) Не для того был распущен СССР, чтобы вскоре из его, мол, костей восстал какой-нибудь мститель. Возможно, что Россия - это агент под прикрытием. Под прикрытием каких-нибудь ценностей. Каких угодно, кроме не выплаты зарплаты наемным работникам из Донбасса, работающих на стройках Москвы и часто оставляемых без денег. Кстати, раньше их называли "подлыми". Недавно вычитал. Кажется, при Иване Грозном документ появился. Коренных служащих называли по своему как-то, а наемных работников и служащих названо было "подлыми". Наверное, от слова "подле" - возле, рядом, близ, у.

"Подлые" из Украины ищут счастья в Польше, "подлые" из Донбасса ищут счастья в России. Украину превратили в край "подлых" - наемников и гастарбайтеров. Из страны, людские, интеллектуальные, географические и природные ресурсы которой могли позволить жить и процветать. Вот, это я понимаю - пример крупнейшего обломка побежденной в "Холодной войне" страны СССР...

Однако, так было не всегда. Украина была очень крутой в контексте ощущения внутренней и внешней свободы и свободы выбора.

И ещё: с началом Майдана в Украине - что-то стало происходить и с Россией.

Если за государством должна стоять история, народ, традиции, лидеры, основатели, завоеватели, освободители, отношения с соседями и так далее, то что можно сказать про ЛНР и ДНР, непризнанных и самопровозглашенных республик? Какая история стоит за ними? Ее нет, а республики есть. Признанные или нет - не важно. Налицо один из элементов сотворения настоящей истории. Просто на территории одного русскоговорящего государства, соседствующего с другим русскоговорящим государством, образовалось ещё два русскоговорящих государства:-) Ах-ха-ха! И кто-то ещё смеет говорить о свободе, аутентичности, исконности и независимости русскоговорящих государств после этого? Нет, это что-то другое, раз одно и то же можно нарезать на многие куски, а эти куски следом сразу начинают лаяться друг с другом. Это что-то другое...

5 марта 2021 года

ЛНР

А. В. С.


Рецензии