Хроники Хаоса. Год спустя...

                Хроники Хаоса.
                Год спустя...

      Ровно год назад, а именно 5 марта 2020 года, эпидемия коронавируса пришла в Петербург. Первый случай заражения был зарегистрирован 5 марта прошлого года, по данным комитета здравоохранения Петербурга первым заболевшим оказался студент СЗГМУ имени Мечникова.

    Зараженный студент тогда прибыл из Италии и когда COVID-19 подтвердился всех, проживающих в общежитии студентов на проспекте Просвещения посадили на карантин, запертыми оказались 700 человек. После первого заражения до сегодняшнего дня заразились более 370 тысяч человек. 

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 5 марта:

Заражения -4 301 159

За сутки+11 024

Прививки (на 04.03) -6 010 744

Смерти -88 285+462

   Количество заразившихся за год эпидемии превысил в России четыре миллиона триста тысяч человек. Суточная заболеваемость постепенно снижается, вирус отступает, но цифры ещё довольно высокие.

      Новости КОВИД-19:

  1. У вакцины, выпускаемой американской компанией Moderna, выявили еще один побочный эффект. Через десять дней после первой прививки вакцинируемый пожаловался на проблемы с кожей. Уже известно о 12 таких случаях, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал New England Journal of Medicine.

Тестирование американской вакцины от COVID вскрыло побочные эффекты.

Американские медики рассказали, что рядом с местом инъекции на восьмой день после укола появляются высыпания на кожи. Опубликованы и фотографии пораженных мест всех 12 пациентов с выявленной реакцией.

Несмотря на возникшие проблемы, пациенты позволили врачам ввести в свой организм вторую дозу препарата, чтобы завершить иммунизацию. После второго укола на кожное воспаление пожаловались шесть человек.

  2. Вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше. Исследования показали иммуногенность и высокую безопасность вакцины, препарат разрешен к применению для лиц старше 60 лет, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

  3. Эксперты считают, что 2021 год все еще будет оставаться под властью коронавируса, пандемия должна закончиться в начале 2022 года. Об этом сообщил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

  4. Санитарный врач России, академик РАН, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил о существовании единственного штамма коронавируса. Он рассказал об этом РИА Новости.

«Штамм один и тот же. Новый штамм будет тогда, когда в следующий раз где-нибудь в Китае или в другом конце Юго-Восточной Азии коронавирус перейдет с животных на человека, вот это будет новый штамм», — объяснил он.

По его словам, сейчас называют «новыми штаммами» «подтипы» коронавируса. Распространяющиеся сейчас подтипы — это тот же самый штамм COVID-19, который мутирует и приобретает новые свойства, пояснил Онищенко.

    Вот незаметно и пролетел коронавирусный  год. Год назад мы ещё и не подозревали, что ожидает нас в 2021 году. Год Крысы оказался худшим из всех прожитых до этого лет. Как хотелось бы, чтобы вскоре это время показалось нам лишь приснившимся кошмаром.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии