Ты хвалил мои глаза
Ты хвалил мои глаза. Может, даже видел только их, и, набравшись смелости, вдохнув глубоко, нырял в серые воды, не прося о помощи.
Эй, куда ты пропал?
Ты хвалил мои глаза. А еще сравнивал их с лунными колодцами, потом упоминал, что они необычайно большие, но про красоту я не слышала ни разу, ибо за нее уже сказали твои очи, смотря на меня так удивленно, нежно и ласково. О чем ты думаешь, когда глядишь на меня?
Ты хотел мои глаза. Со временем я чувствовала твою жадность, сродни с азартом, что не подконтролен таким, как ты. Ты выглядел, как настоящий коллекционер, который нашел недостающую вещь в своей коллекции, но никогда ее не получит, и он будет ходить и смотреть на эту витрину, облизывая губы, теребя до крови руки, плача от безумства.
Скажи, ты безумец?
Ты хвалил мои глаза. Сначала я думала, мол, а что, тебе больше ничего не нужно? Как же нежность моих рук, сияние моих волос, бархатистость голоса? Этого не существует для тебя? И, если это так, тогда мне становится страшно от твоего слепого безумства. И я вспомнила всех тех, кто наслаждался моими речами, мыслями, эмоциями, жестами, истинной улыбкой, смехом. Вспоминала, как касались они позже тела моего, забыв про мой голос и мысли, как целовали мою плоть, закрыв свои очи, утопая в себе, в своем наслаждении. И я запуталась...
А позже настало время, когда мы очень долго не виделись друг с другом (это были дни, сводящие нас с ума) и я поняла, что кроме моих глаз тебе ничего и не требуется, ибо мои глаза — это и есть все.
Свидетельство о публикации №221030501859