Кто замерзнет первым?

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва не будет рассматривать просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Ландсбергис подчеркнул, что «Литва была и будет той каменной стеной, за которой найдут убежище все демократические силы, преследуемые режимами». Он заверил, что все, кто нашел убежище в Литве, могут чувствовать себя в безопасности.

«И мы можем сказать белорусскому режиму, что ад замерзнет раньше, чем мы начнем рассматривать ваши требования», — сказал Ландсбергис.

2 марта СК Беларуси сообщил, что объявил Светлану Тихановскую в розыск, а документы на ее экстрадицию переданы в Генпрокуратуру. Тихановскую обвиняют в подготовке беспорядков и захвата правительственных зданий в Гомеле.

Литовский МИД явно перед кем то выслуживается...
Интересно, перед кем?

Что может предпринять Беларусь в ответ на литовские "баррикады" на пути правосудия?
.... например перекрыть газ, а заодно и прекратить движение транспорта через границу...

Только к чему это приведет?
Габриэлюс Ландсбергис получит свой гонорар, а простым литовцам придется очередной раз затягивать пояса, чтобы не замерзнуть зимой если из Техаса во время газ не подвезут...

А заслуживает ли Тихановская таких "почестей"?....


Рецензии
В мире что то странное творится....

Андрей Бухаров   13.08.2021 21:55     Заявить о нарушении