Помоги

Вечером ветра успокоились, на небе мерцали звёзды, чудный морозный, свежий воздух манил  на прогулку.

Дед не соглашался, хотя не раз сам говорил, что надо бы перед сном погулять. Пришлось идти одной.

Далеко от дома не пошла, да и цель была другая, дождаться нашего гуляку. За весь день он так и не появился.

Особо не переживали, так как на улице было и не холодно, тем более в его уникальной шубе.

Но, всё же, для порядка мог и показаться, хотя бы отчитаться, там поесть что ли для приличия, даже если у него сейчас нет аппетита в связи с мартовскими весенними  денечками.

Но, пока я была на улице, даже немного погуляла возле дома, он так и не пришел.

Счастливый, у него сейчас любовь, как это и подобает весной. На то она и весна, когда можно сказать все сходят с ума от любви.

Мне бы что ли влюбиться, аппетит бы пропал, сразу бы и похудела, хоть какая-то от неё польза была бы.

Но, видимо старики уже не влюбляются, даже в мужа, а жалко!

Чтобы не гулять понапрасну взяла швабру и подмела тропку до калитки и за калиткой.

По сугробу вдоль забора, виднелись кошачьих следы. Рядом с калиткой они были даже немного глубже.

Видно целился подпрыгнуть, приседал на задние лапки. Приходил что ли?

Тогда почему у двери на крыльце следов нет? Мимо что ли прошел? Наверное это был скорее всего не он. Мало ли их тут ходит.

Да наш бы, как обычно, на поленнице подождал. Нет, это не он, не его следы.

Хотя чужие тут последнее время не шастают, наш всех отучил. Вот ведь где беда-то!

Дома сегодня была тишина. Дедушка наконец-то закончил отмечать свой праздник, и вел себя мирно. А то каждый день концерты закатывал.
 
То ли от досады, что не может остановиться, то ли еще от чего, но шумел-шумел.

Было не то чтобы обидно, скорее неприятно, потому как в таких случаях обычно были обвинения и оскорбления.

Но вот сегодня, слава Богу, праздники наконец-то закончились и он всё ругал себя потом.

Обещал что больше не повторится, а я ходила за ним и молилась, чтобы действительно больше не повторилось.

Но так было всегда и через какое-то время все обещания забывались и праздники начинались снова.

Интересно, что все они берут одинаковый разбег. Начинает вспоминать какую-то личную досаду и пошло, а потом вроде как с расстройства надо бы успокоительного немного.

Но немного не получалось и праздники растягивались надолго. Так хоть бы помалкивал, а то ведь скандалит всегда как баба истеричка.

Но вот опять пообещал завязать, да так убедительно, что как всегда поверила. А, куда деваться, когда за спиной почти полтинник.

Во всяком случае сегодня день прошел спокойно. Только он почти ничего не ел, сил не было, да откуда они будут, это ведь как болезнь, а после любой болезни сил нет и надо время чтобы их восстановить.

Другой раз когда болеешь долго, по настоящему, после простуды, гриппа и когда уже поправишься сразу за дела берешься, да куда там, не тут-то было, силенок-то и нет.

Да, что там дела, сразу хочется в баню побывать, смыть все остатки этой болезни, так сказать возродиться, сил набраться, но ничего не выходит, еле кое -как получается с первого раза, это уж потом, со временем в себя приходишь.

А, дела и баня на потом пока остаются, потихонечку, полегонечку. Так вот и тут, у деда похожие дела. Вроде как обрадовался, щас пойдет у него, а у него ничего не идет.

Столько же, что и потерял будет возраждаться, да сил набираться.

А еще когда он в таком состоянии всегда что-нибудь да и происходит, когда требуется его помощь и участие, а он в это время никакой.

Порой и у самой  не бывает сил в это время, помощь его нужна, только какой он помощник, где уж там.

А больше и помочь некому, дети далеко теперь, а те что поближе все в работе по макушку, всегда времени у них нет.

Так и молодцы, что тут скажешь, трудятся, не сидят на шее ни у кого, сами с усами.

С вечера заснула рано, прямо в кресле у телевизора, даже с пультиком в руках.

Проснулась от тишины, телевизор был выключен. Кто выключил непонятно? Хотя последнее время он сам стал включаться и выключаться.

Наверное домовой завелся. Какой он интересно из себя? В тишине показалось что кто-то хлопает ушами. Ничего себе!

Подумалось что кот, но его нет, он так и не пришел пока. Но для пущей бдительности осмотрела все его места, где он обычно спит.

Бывает что прямо под стулом у стола, где мы вместе с ним пишем рассказы.

Правда он сначала всегда на руках лежит, как бы старт дает, а потом под стул перебирается, потом в кресло и так по кругу.

Но ни там, ни там его не было. Подумалось, что может дед вставал ночью и его запустил, только он ночью никогда не приходит, все больше поздно вечером, или утром когда.

Как придет уговариваю всегда - уж ты не уходи, ночуй дома, утром и пойдешь куда тебе надо. А, то сам не спишь и нам не даешь.

Другой раз срабатывает, а для пущей бдительности под боком утраивается, мол смотри я тут, остался как и просила.

Но утром, уже часов в шесть, а то и раньше начинает требовать чтобы выпустили.

И мы со спокоем его выпускаем, потому что уже выспались, да еще и с такой грелкой под боком.

Но, сейчас его нигде не было. Показалось, что это он ушами хлопает. Хотя он вроде и не хлопал никогда.

Это всё прежние наши пушистики так делали, кажется до сих пор их хлопанье ушами слышится.

Что-то резко ударило в висок, опять начинается. Еще вчера дед сказал, что метеозависимым людям будет плохо в ближайшие дни.

Ветра будут бушевать до конца недели, в новостях сказали.

Как плохо быть метеозависимым человеком. Неужели есть независимые? Неужели есть другие? Какие они счастливые!

А, тут вот, словно дятел клювом долбит. Хотя все началось ещё вчера с обеда. Сердце буксануло два раза и понеслось.

Как раз в это время ветра разыгрались. А ведь какое было замечательное утро! Теперь в ход пойдут таблетки и надо будет больше лежать.

Скорее бы уж пришло наше пушистое рыжее создание. Он снова уляжется на руки и будет немного легче. Надо бы его позвать, мол погулял и хватит пока, на потом оставь, приди, помоги.




 


Рецензии
Поздравляю Вас с чудесным праздником - Женским Днём 8 Марта!!!
Всего хорошего и чудесного!

Олег Маляренко   07.03.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и пожелание)

Светлана Зимина 2   07.03.2021 16:36   Заявить о нарушении