Алтайские встречи. Ч. 2 Восьмое Марта

На фото: на горнолыжке с попутчицей из Екатеринбурга

8 марта и терренкур

8 Марта – женский праздник. Утром сделал зарядку на площадке перед балконом – козырек над выходом  на первом этаже, куда любят слетаться голуби. После завтрака позвонил дочерям Насте и Танюше, поздравил с праздником. Настя – в дороге, за окном вагона - снег и лес. Видимо, около Новосибирска. Раньше мы ездили только с ней в дальние поездки. Рассказал ей о своих делах – активном отдыхе. У Танюши дела похуже. Младший сын Миша заболел, ночью вызывали «Скорую». Что-то ему сделали, ей не сказали диагноз. Посоветовал пить травы, у Танюши оказались ромашка и календула. Пообещала заварить.

После этого побежал на гору. На карте был обозначен поворот с основной дороги. Пробежался – есть. Гора крутая, местами в гору шел пешком, переходя на бег. По пути - домики с надписями «Снегоходы» и рекламными щитами - с объявлениями о наборе групп для экскурсий. Добежал по левой дороге до противопожарного щита с надписью «забрать и потушить сигарету». Назад бежалось легко - под гору, старался часто перебирать ногами, чтобы не травмировать суставы. Принял горячий душ. До обеда сделал все процедуры, попил минеральной водички – перед каждой едой рекомендовано пить теплую, 40 градусов (предписание отпечатано в Листе назначений: 3 раза в день за полчаса до еды). Несмотря на праздничный день, процедуры были все.

Экскурсии по курорту, терренкуры и все игры проводит абсолютно спокойный аниматор Саша, худощавый мужчина лет сорока. Он ответит на любой вопрос, обстоятельно все расскажет – поистине человек на своем месте. В этот день он проводил терренкур по горе Благодать. Подобралась группа человек восемь. В группе оказалась девушка Настя, приехавшая из Екатеринбурга. С ней мы взаимно фотографировались и говорили об ее городе, где мне пришлось побывать. А на самом верху горнолыжки  нас сфотографировали вдвоем – на фоне трассы с лыжниками и санатория «Катунь». Несмотря на вьюжность, желающих кататься на горнолыжной трассе «Благодать» оказалось много. С горы Благодать есть тропа на гору Церковка, где находится более крутая горнолыжная трасса для опытных лыжников. С вершины Саша показывал, где что находится. За горой в низине указал на кирпичный особнячок – дачу Михаила Евдокимова, построенную им в бытность губернатором. А эту гору мы обошли вокруг и спустились к рыночку у начала канатной дороги на Церковку. Сувениров здесь множество – никто без подарка не уходит. Потом вернулись к основанию горы Благодать, куда спускаются лыжники. Склон, несмотря на крутизну, абсолютно ровный и безопасный. Для опрометчивых лыжников поставлены сети, в которые они попадаются. Замечательная прогулка в ясный день 8 марта. Дорога назад шла по курортной улице с большим рынком, куда я два раза потом делал пробежку за сувенирами.

На очереди осталась вечерняя сауна. Банный комплекс представляет из себя несколько видов: турецкая баня, собственно сауна типа финской и русская парная, в которых разогреваюсь по очереди, начиная с турецкой и завершая русской парной. Затем иду в бассейн. После бассейна греюсь в парной, поднимаюсь по витой лестнице на второй этаж, где в баре предлагают чай и напитки. Жаль, баня назначена только дважды за весь период. На этот раз не хотелось идти на праздничный концерт, смотрел дома фильмы. «Соло» - ресторан с караоке, был заполнен полностью. Лучший отдых после бани – одиночество и травяной чай.

Часть 3: http://proza.ru/2021/03/05/1485


Рецензии