***

Ученый мир до сих пор не разобрался: вирус – это живое существо или нет?.. Кратко сообщим, что сердцевина вируса – это специфическая нуклеиновая кислота, образующая особые нуклеотиды, содержащие некую кодирующую генетическую информацию.  При внедрении вируса в клетки живых существ, его структуры способны влиять на типовой геном этих клеток, изменяя генетический материал в их хромосомах. Это воздействие сравнимо с компьютерным вирусом, способным внедряться в коды программ, системные области памяти, а затем менять их установки и далее распространять эти новые копии по разнообразным каналам связи...
Мыши — это млекопитающие, эволюционно близкие к людям. По набору генов мы почти не отличаемся: 80% генов человека, в том числе и кодирующая часть генома - идентичны мышиным, а 99% - очень похожи на них. Геном мыши разделен на 20 пар хромосом, а в генотипе человека 23 пары хромосом. При этом, тот и другой включают около 30 тыс. генов…
      Ученые давно заметили, что одни виды летучих мышей живут намного дольше других. Более того, из 207 генов, связанных со старением и сроком жизни, 23 гена летучих мышей работают принципиально иначе, чем у человека и иных млекопитающих…
      - С чем же связана продолжительность их и нашей жизни?
Долголетие клеток организма зависит от изменений в особых участках на концах хромосом –«теломерах». У млекопитающих и человека эти участки укорачиваются с каждым делением клеток, то есть с возрастом. Став критически короткими, они подают сигнал о повреждении ДНК, после чего включается механизм клеточного старения… 
      Длина теломер регулируется теломеразой. У летучих мышей на её выработку влияют особые гены SETX и ATM. В итоге - они могут как замедлять старение клеток тела, так и ускорять его! Иначе говоря – увеличивать срок жизни мышей, или сокращать его!..
      А теперь – главное: исследования геномов мыши показали, что их регуляторные гены SETX и ATM могут влиять на соответствующие гены человека, также продлевая или сокращая жизнь клеток его организма! Всё зависит от включения того или иного генетического кода! Именно эти коды способны как увеличивать численность человеческой популяции, так и сокращать её, путем увеличения - либо сокращения средней продолжительности жизни каждого человека!..
       Отсюда возникает логичное предположение, что главная задача коронавируса, передаваемого человеку из структур генотипа мышей, заключается в корреляции численности населения планеты! И тут встает вопрос: тогда кто же «заказал» человечество?.. Кому понадобилось запустить процесс сокращения его численности?..
Планета Земля  - разумное живое существо. Все, что есть на ней рождается из частиц её тела и вновь уходит в него. Земля рождает и нас, выделяя для этого свои части: твёрдую, жидкую и газообразную; предоставляя каждому человеку место в пространстве; и придавая индивидуальному телу ещё какие-то другие, неизвестные нам пока характеристики материи (волновые, электромагнитные, генные и т.д.).
      Но планета не только рождает нас, но и постоянно влияет на нашу жизнь, в том числе регулируя нашу численность в параметрах её жизнеобеспечения, с помощью периодических природных катаклизмов и эпидемических моровых заболеваний.


Рецензии