Опора на халяву гроша ломаного не стоит

Трагедия российского менталитета, неизбежно превратившаяся общими усилиями в порочность мышления, предполагает, что опора -вовне.

Бог, царь, герой, скрепы, патриотизм, духовность, муссирование памяти о прошлых победах, топтание вражин и прочая лабуда - это и есть та опора, которая предлагается россиянам веками.

Кремль не знает, что еще придумать, дабы сохранить власть, чем еще заморочить головы россиянам,  хотя заветный ларчик нормальной государственности давно открыт.
 
Единственно достойная человека опора - это труд.
Во всем блеске разума, осознанности, организованности и четкого понимания результата.

Страны, пошедшие по пути труда, как образа жизни, образа мысли и действий, стремительно уходят вперед. Не нуждаясь в халяве, не унижая себя ею. 

Если кто-то не может обойтись без бога, то разумней всего сделать богом именно его - труд. Настоящими священниками - тех, кто работает красиво и производительно.
Храмом - любое место, где труд организован, освящен мыслью и честью.

А оно надо?
Тому же гундяю и его прихлебателям.
Видела я, какие мордовороты слоняются служками, опошляя и обесценивая то немногое, что осталось еще в православии.

Той же ЕР, занятой распилом и угождением, но отнюдь не трудом честным и во благо.

Той же банде, окопавшейся в Кремле, и, подобно клещу, присосавшейся к власти.
На все пойдут, лишь бы удержать ее. Надо будет - пожертвуют и судьбами населения, и будущим России. Плевать они хотели и на народ, и на саму страну.
Смотрят они на нашу Россию только, как на источник халявы, и никак более.

Вселенское позорище.
Тем более позорное, что все очевидно.
До полной прозрачности.


Рецензии