Выйдет ли хоть что-то?

  Чем меня заинтересовал когда-то Лукашенко?
  Тем, что он претендовал на то, чтобы получить дубликат ключей от Кремля. Но не вышло. Как не получилась Руссо-Белоруссия - наподобие Австро-Венгрии... Не получился из Лукашенко белорусский собиратель русских земель...
  Может, ещё появится такой человек?.. Даже, например, не белорусский, а украинский собиратель русских земель... Пока что существуют три русских государства: Россия, Украина и Белоруссия. Увы!
  Как говорится, хотеть не вредно, мечтать полезно...
 
  Кстати, существуют два болгарских государства: собственно Болгария и Македония. Может, со временем найдётся и македонский собиратель болгарских земель? А то одно и то же слышишь от македонцев: "Сплоти Пирин, Егей син со бистри води Вардарски".
(Сплоти Пирин, Эгей синий с прозрачными водами Вардарскими). Кто им даст тот Эгей син? (Синее Эгейкое море?) Греки, что ли? Так называемые македонцы в самой Греции, вокруг Солуна, и так почти эллинизировались.
  И все пак: "Да живее Болгаро-Македония!"

  Обезболгареното след Втората балканска война Беломорие - дали не е печален пример за всички, които искат и българския народ да си има достойно бъдеще? "Шуми Марица" - забравете, ама родолюбието не го забравяйте! Не забравяйте, че трябва да живеем и да бъдем не само днес, но и утре, и други ден, и през много години, че и нашите деца и внуки да са българи, да не станат сърби, албанци, гърци или турци.
   
 


Рецензии
Трудно теперь объединить всех в одно государство. С уважением.

Артемидия   05.03.2021 16:17     Заявить о нарушении
Элиты не хотят, боятся, что станут провинциями.

Карагачин   06.03.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.