***

Мировоззренческая антикризисная концепция
Анатолий Федорин

В моих публикациях речь идёт о мировоззренческой антикризисной концепции пригодной всем поколениям рода человеческого для благополучного выживания в кризисных ситуациях.
Как только предлагаемая антикризисная концепция получит общественное одобрение (признание), на нашей планете начнётся эра научно-гуманитарного прогресса.

Гуманитарный прогресс будет ощутим в том, что новые поколения землян будут знать, как можно избежать глобальных экономических, политических, нравственных кризисов, социальных революций, локальных и мировых войн.
Если предлагаемая антикризисная концепция не будет востребована для исторической практики, ход мировой истории пойдёт по наихудшему сценарию.
Наихудший сценарий – это Третья мировая война.
Когда она начнётся, и многие народы окажутся на грани выживания, предлагаемая концепция станет самой востребованной темой для её обсуждения и осмысления, ибо от этого осмысления зависит выживание земной цивилизации.

Мировоззрение людей религиозных держится на их вере, - Бог всему причина.
Мировоззрение учёного-естествоиспытателя формируют законы, по которым живёт Природа.
Мировоззрение представителей гуманитарных наук и политиков находится под сильным влиянием общественного мнения.

В предлагаемой антикризисной концепции речь идёт о мировоззрении, в котором отсутствуют границы, ныне пролегающие между естественными, гуманитарными и теологическими областями знаний.
Единое мировоззрение, отображающее реальность со всеми её противоречиями и болевыми точками, способно примирить не только политических противников, но даже таких, казалось бы, непримиримых оппонентов какими являются верующие и атеисты.

Читатель, которого не испугает многостраничный объём мировоззренческой антикризисной концепции, найдёт здесь ответы на извечные вопросы поколений, которые приходят на ум каждому, когда случается беда.
Почему это произошло со мной (с нами)?
Кто в этом виноват?
Что следует предпринять, чтобы подобное не повторялось?
Почему все народы познают на собственном горьком опыте (на собственной шкуре) как жить им не следовало, а новые поколения не ведают, как надобно жить правильно, избегая глобальных исторических катаклизмов.
Наша земная цивилизация не вправе считать себя высокоразвитой, прока страницы всемирной истории пишутся и пропитываются человеческой кровью.

               


Рецензии