Копчёный угорь

Копчёный угорь

"Зубрёнок" 


Позвонила бывшая и с дрожью в голосе попросила, выручай.
Твой сын устроил ЧП в показательном лагере отыха и оздоровления детей и молодежи . В зеркале страны!
Твой сын устроил такое- такое!

Думаю, что может устроить 12и летний пацан. Ну покурил. Ну девченок ночью зубной пастой намазал. Подрался с пацанами. Шалости. Как у нас , в детстве. В пионерском лагере.
Взял отгул. Для поддержки -  друга. Енека. Бывшего офицера СССР. И успевшего пожить в Бельгии, и наблюдавшего загнивающий Запад. И познавшего их дзэн.

Выдвинулись утром, заправившись кофе крепким и поставив кассету с АЦ/ДЦ  , выдвинули в сторону Молодечно, наслаждаясь природой и местными краявидами. Старенький Рено неспешно тарахтит колхозной соляркой.
Солнце понималось. За колючей проволокой, за Молодечно , в пансионате, душевнобольные слушали соловья.
Немного поплоутав, к слову навигатора у нас как и курсопрокладчика, которые уже продавались со списанных армейских машин, у нас не было.

В приемной директора , нас несколько продержали. Кофа-чай не предложили, услышав мою фамилию.

Потом был то ли допрос. То ли обвинение. Я так и не понял.

Сперва выкатили характеристику моего сына в виде чопорной воспитательницы.
Положительные и отрицательные качества. Перспективы. И от чего он отказался. И по итогу, что уголовки не было. Вызвали меня.

Слушал по ночам радио. Этого. Севу. Из Лондона. Вот, пожалуйста, Вера Николаевна на диктофон записала. Мы понимаем. У вас должность. Мы решили не давать делу ход.
Потом у него магнитофон. Он постоянно на всю мощность слушает этих Кисс, диперпл, постоянный переменный ток. Некую Жоплинг.

Он так повлиял на старшие отряды, что когда традиционно приехали с концертами "Верасы",  старшие отряды встали и устроили обструкцию.

Верхом всего этого безобразия был праздник Нептуна.

Он скупил все пиво в коммерческих палатках в поселке. Организовал доставку и распределение. И устроил грандиозный пивной путч.

Признаюсь. Мы этого терпеть не можем. С уважением к Вам. Его бабушке и дедушке .
Мы приняли решение , мальчик , простудился и необходима госпитализация в городском стационаре.

Я подписал все бумаги.
Передо мной стоял шкет двенадцати лет.
Блондин , с голубыми глазами и чертями в них.
Пошли.
- куда?
В дом Печать , гавно качать.


Мы целый день купались в озере . Жарили шашлык.
Веселились.
Рома, зачем ты это сделал?
Да они все какие-то мутные. И вожатые.
Да ну их.  И директор , как товарищ Ежов.

Ветер нагнал тучь.
Мой друг, Енек, бывший офицер, сказал, ну чтож, мутным - мутное. Правильно все сделал. Повеселил народ.
Дело прошлое.
Пора выдвигаться на  Минск.

Моему сыну просвещается.
Роману. 5 апреля 1988 года рождения.

А он , не дурак.

На выезде из зоны курортной выкупили пару подзаконных копчёных угрей. У темных личностей. Но не Джейс Бондов.

Хотя думаю , если бы он, Джеймс Бонд, попробовал свой знаменитый  коктейль под эти угри в пятидесятых, смотри, и история мира по другому бы развивалась.


Рецензии