Кто автор вашей жизни?

КТО АВТОР ВАШЕЙ ЖИЗНИ?
;
Вы сами.
;
Мы сами творим свое прошлое, настоящее и будущее. Только от нас зависит, как мы проживём тот или иной этап, как мы его завершим и начнём новый. Или будем топтаться на одном месте. А может даже сдадимся.
;
Но сдаваться нельзя!  Когда закачивается одна глава, начинается другая не менее захватывающая. Например, Лев Толстой переписывал войну и мир 12 раз! Вот представьте, не было бы у него такого стремления, и не было бы такого великого произведения классики (возможно, кто-то из школьников и рад был).
;
Нельзя просто так лежать и страдать о том, какая вы неудачница. Вы помните, что успех — это не талант и не везение? Успех — это количество попыток!

И если вам сейчас плохо, то нужно, как Мюнгхаузен тащить себя за волосы из болота, делать практики, помогать себе, а не топить в нем. Сложно самой? Найдите поддержку и помощь, придите и скажите: "Мне нужна твоя помощь, я сама не могу" .

С другой стороны, эмпатия — это не менее важное чувство как к себе, так и к окружающим. Это, своего рода, двигатель гуманизма. Если бы не развитие последнего, так и жили бы мы с вами в средневековье и не знали бы ни о каких правах человека.

Так вот вопрос: как найти баланс?


Рецензии
Люди требуют тащить их из дерьма на буксире, чтобы было кого обвинить в неудаче.

Михаил Задворнов   05.03.2021 10:14     Заявить о нарушении