Два варианта объединения Белоруссии и России!

Николай Козеев: http://proza.ru/2020/08/25/370.

Написать рецензию: 06.11.2020 11:20. Дмитрий Тальковский. По большому счету есть только два варианта объединения Белоруссии и России!

Первое направление, позитивное, предлагаемое Лукашенко. Политическая интеграция - сближения двух или более политических структур, направленное в сторону взаимного сотрудничества, в более узком смысле это формирование некоторого целостного комплекса политических систем на межгосударственном уровне. Одним из характерных результатов такой интеграции является объединение этих структур. При этом необходимо наличие как формальных, так и неформальных институтов для совместного решения каких-либо вопросов. Предполагается, что в интегрируемом сообществе повышается уровень транс акций между участниками интеграции и возрастание общности интересов и ценностей.

Виды политической интеграции. Политическая интеграция имеет две основные формы: внутригосударственная и межгосударственная. При этом внутри каждой из этих форм могут происходить интеграции на более низких уровнях, например, межпартийная интеграция, обычно приводящая к созданию одной достаточно мощной и сплочённой партии.

1. Межгосударственная интернационализация, происходящая в современном мире, является как бы толчком к началу межгосударственной интеграции. После распада социализма в мире меняется парадигма развития, и от двух враждебных макро-государств общество создает систему полицентричности. Проведённая таким образом перегруппировка политических сил позволяет государствам найти свои места в мировом сообществе.

2. Внутригосударственная интеграция похожа по форме на межгосударственную, но по содержанию существенно отличается. В пост социалистических странах происходит дезинтеграция прежнего единства. Именно она и позволяет создавать принципиально новые политические субъекты, которые могут осознанно решать необходимые задачи, направленные на развития интеграции внутри своих регионов и субъектов.

Предпосылки. При создании новых политических интеграций необходимо снижать влияние предыдущего состояния, которое может существенно замедлить процесс интеграции. Поэтому предпосылкой этого процесса является дезинтеграция, которая освобождает субъекты от прежних стереотипов.

Второе направление, негативное, предлагаемое Путиным. Корпорация или слияние и поглощение (англ. mergers and acquisitions, M&A). Класс процессов по укрупнению бизнеса и капитала, происходящих на макро- и микроэкономическом уровнях, в результате которых на рынке появляются более крупные компании. Слияние - это объединение двух или более хозяйствующих субъектов, в результате которого образуется новая экономическая единица.

• Слияние форм - объединение, при котором слившиеся компании прекращают своё существование в качестве автономных юридических лиц и налогоплательщиков. Компания, образованная путём слияния, берёт под свой контроль и управление все активы и обязательства перед клиентами компаний, принявших участие в слиянии.

• Слияние активов - объединение компаний, при котором:

• собственники компаний передают исключительные права контроля над своими компаниями создаваемой компании в качестве вклада в уставный капитал;

• деятельность и организационно-правовая форма компаний сохраняются.

Присоединение - объединение компаний, при котором одна из объединяющихся компаний (основная) продолжает деятельность, а остальные утрачивают свою самостоятельность и прекращают существование в качестве юридических лиц. К основной компании переходят все права и обязательства присоединённых компаний. Поглощение - сделка, совершаемая с целью установления 100% контроля основного общества над хозяйствующим обществом и осуществляемая путём приобретения более 30 % уставного капитала (акций, долей, и т. п.) поглощаемой компании с последующим присоединением поглощаемой компании к основному обществу.

И вот исходя из того, чья точка зрения окажется единственно приемлемой для России и Белоруссии! А именно исходя из того, кто - прав: Путин или Лукашенко? Именно это и будет итогом предстоящих переговоров между Лукашенко и Путиным в Москве.

При этом надо понимать, что Лукашенко жил! Лукашенко жив! Лукашенко будет жить в сердцах людей даже после того как в Российской Федерации отстранят от ВЛАСТИ Путина!

Истина момента» или что день грядущий нам готовит? 77 037 просмотров. •14 августа 2020г. 5,8 тыс.391. Официальный канал Андрея Караулова. 1,17 млн. подписчиков.

Дмитрий Тальковский только что. Андрей Караулов и все кто вас рьяно поддерживает!! Смотрите не выпрыгните из штанов, сражаясь против Лукашенко!!! Действительно, в Душе русского и белорусского народа НЕНАВИСТЬ! Но не против Лукашенко, а против Путина, которого все вынуждены боготворить и который потому только продолжает уничтожать в том числе украинский, белорусский и русский народ. Запомните Лукашенко жив и будет главой государства даже после того как в Российской Федерации отстранят от ВЛАСТИ Путина! Изгонят из ВЛАСТИ Путина, который вместе с Ельциным уничтожил СССР, в то время когда Лукашенко ратовал за его сохранение! Именно это является сущностью и Лукашенко! И Путина! Все остальное от ЛУКАВОГО! Точно так, как и ваша попытка стать вирусологом! Запомните!! Кесарю - кесарево! Не лезьте туда, в чем не разбираетесь и ничего не понимаете! А главное не скрывайте, что от политики Путина народ России пострадал больше, чем от войны с Гитлером! Другими словами политика "хитроумного" Путина уничтожила больше русских людей, чем война с фашизмом и всеми существующими в природе вирусами!! Так что, пожалуйста, не подменяйте понятия!! Зрите в корень. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев   04.03.2021 23:00. "Другими словами политика "хитроумного" Путина уничтожила больше русских людей, чем война с фашизмом и всеми существующими в природе вирусами!! Так что, пожалуйста, не подменяйте понятия!! Зрите в корень. Спасибо."- от его политики достаётся всем не только русским, все регионы почитай дотационные надеюсь, вы понимаете, что это значит, экономика в коллапсе., ВПК-ВВП - и все, что есть в РФ. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   04.03.2021 23:21. Не случайно от происходящих теперь в РФ процессов в ужас приходят все, сколько нибудь ответственные за МИР политики! И что они видят?!! Они видят надвигающийся апокалипсис! А главное они не знают что делать?! Это как с ведомой ими Германией!! Хорошо-таки случайно отыскался здравомыслящий политик, который жертвуя собой и своим собственным народом спас ситуацию! Но чудеса два раза подряд не случаются!! Что думает Байден, /я специально уже ничего не говорю про Путинскую госпожу Меркель/, если он вообще способен еще о чем-то позитивно думать?! На повестке дня: «Кто следующий»?! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Николай Козеев  05.03.2021 02:32.  "Что думает Байден, я специально уже ничего не говорю про Путинскую госпожу Меркель, если он вообще еще способен о чем-то еще думать?! Кто следующий"?!

- Всем им хватает и своих забот, чем дальше в лес, тем больше дров, но сломали русские государство украинское, думали, наверно помрут украинцы через неделю и за хлебом к русским придут. Не пришли, белорусы в Европу захотели, а батька не пустил, рано говорит нам в Европу, я за русских не переживаю у них величие есть, а нормальным людям (нациям) так жить тяжеловато". В душе русского и белорусского народа НЕНАВИСТЬ, но не против Лукашенко, а против Путина, которого все вынуждены боготворить. И который потому только продолжает уничтожать, в том числе украинский, белорусский и русский народ. - В душе русского ненависть была, есть и будет всегда к другим народам. Спроси русского про китайца или американца он тебе скажет столько " хорошего", что у тебя уши повянут, а прибалты те вообще не люди а "лающие моськи". ВВП- тут не виноват.

РФ не формировалась как федерация, не было референдумов по её формированию, а возникла на основе РСФСР и договоров между прежним руководством республик и центром которые нынешний центр не выполняет, следовательно, РФ ждёт демонтаж, - куда тогда  интегрировать СНГ-ДНР-ЛНР, другие республики о которых так бредит РФ. Николай Козеев.


Дмитрий Тальковский   05.03.2021 10:48. Во многом я с вами согласен, я имею в виду, что прежде чем в Союзных Советских Социалистических Республиках порядок наводить, крайне необходимо было начинать с наведения порядка в РСФСР!!! Это чистая, правда! Но что было, то было! И все теперь уже даже и быльем поросло! Зачем жалеть то, что вернуть нельзя!! Надо просто извлечь урок!! И теперь, именно теперь пора навести порядок в РФ! Определиться, наконец, головастикам, начиная с умного Старикова, мудрого Сергея Михеева, включая Николая Платошкина и заканчивая приближенным к Власти Геннадием Зюгановым и даже Путиным. Как навести порядок в огрызке СССР - РФ?! Не наведем порядок в РФ!! Развалится уже вслед за СССР и вся так называемая только - РФ! Что касается русского мира? То он 300 лет был под татаро-монгольским игом и ничего! Выстоял. Кроме того, русский мир, это пример выживания цивилизации! Исчезнет пример, потеряем и человеческую цивилизацию. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Рецензии